Можно ли сделать рулет из слоеного теста. Веночки из слоеного теста с черничным джемом
Всевозможные рулеты на основе слоеного теста давно пользуются популярностью среди кулинаров, поскольку легко готовятся, не требуют особых навыков и получаются очень вкусными. Начинку можно класть любую: мясную, рыбную, овощную, фруктовую или комбинировать несколько продуктов одновременно. Основу для блюда лучше приготовить самостоятельно (с дрожжами и без них), но если нет времени для ее замеса, то подойдет и покупная.
Как приготовить рулеты из слоеного теста
Готовая основа, купленная в магазине, сэкономит время приготовления рулета, но домашний продукт и выпечка на его основе получатся намного вкуснее. Слоеное тесто может замешиваться как с добавлением дрожжей, так и без них. В первом случае блюдо будет более воздушным, во втором – менее пышным, то при этом хрустящим и рассыпчатым. Определяйте, какой вариант выбрать исходя из состава начинки. Для несладких изделий используйте бездрожжевую основу, а сладкие пеките на дрожжевой.
Слоеное тесто без дрожжей
Для приготовления бездрожжевой основы налейте в миску ½ ст. теплой воды, растворите в ней по 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Всыпьте 2 ст. муки, замесите тесто, разделите массу пополам. Отдельно растопите ½ пачки сливочного масла. Раскатайте обе части основы по отдельности как можно тоньше, смажьте маслом. Затем плотно намотайте первую на скалку, сделайте продольный разрез. У вас получится многослойный пласт. Проделайте то же со второй частью основы, положите пласты друг на друга. Обмотайте пищевой пленкой, уберите в холодильник минимум на час.
Слоено-дрожжевое тесто
Чтобы замесить слоено-дрожжевое тесто, возьмите 85 мл теплой воды, разведите в ней 7 г сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара. Оставьте опару на 20 минут в теплом месте, а затем смешайте с 1 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара. На рабочую поверхность просейте 750 г муки, натрите на терке 200 г охлажденного сливочного масла, порубите ножом до получения мелкой крошки. В опару добавьте 130 мл теплого молока, вбейте яйцо, размешайте. Влейте смесь в углубление, сделанное в муке, замесите массу, не липнущую к рукам, поместите в целлофан, уберите основу в холодильник на 2 часа.
Рецепт рулета из слоеного теста
Процесс приготовления рулета состоит из 4 этапов: замеса (покупки) теста, подготовки начинки, формирования блюда и его выпечки. Большим достоинством такого блюда является возможность испечь из одной порции основы и сладкий десерт, и закуску одновременно, используя разные виды начинок. Аппетитные рулеты, приготовленные по нижеперечисленным рецептам, можно подавать не только к семейному обеду, ужину, но также к праздничному столу и брать для перекуса на природу, работу и т. д.
С куриным фаршем
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 231 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Рулет из слоеного теста с фаршем получается очень сытным, им можно утолить голод перед подачей основного блюда. Выбирая грибы, стоит отдать предпочтение вешенкам либо шампиньонам, но обязательно сырым, поскольку их необходимо обжаривать с репчатым луком. Куриный фарш делайте (или покупайте) не из филе, а из окорочков. Так готовое изделие получится более сочным, нежным.
Ингредиенты:
- тесто (бездрожжевое) – 0,5 кг;
- фарш (куриный) – 0,4 кг;
- грибы – 0,3 кг;
- лук – 75 г;
- сыр (твердых сортов) – 0,1 кг;
- соль, черный перец – по вкусу;
- масло (подсолнечное) – 10 мл.
Способ приготовления:
- Слегка размороженную бездрожжевую основу раскатайте в тонкий пласт, придавая квадратную форму. Сверху распределите фарш, оставляя свободными края.
- Лук, грибы измельчите, пожарьте в течение 15 минут. Выложите поверх фарша, посыпьте специями.
- Посыпьте тертым сыром, смажьте половиной взбитого яйца.
- Сверните, защипните концы. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте оставшимся яйцом, сделайте проколы. Испеките блюдо в течение 50 минут при 160ºС.
- Время: 1,5 часа.
- Калорийность блюда: 282 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сытный мясной рулет из слоеного бездрожжевого теста готовится с говядиной, которую нужно перекрутить в фарш. Кроме лука, к начинке можно добавить шампиньоны, помидоры черри. Сыр для данного рецепта берите с соленым привкусом, без кисломолочных, пряных и сладковатых ноток. В качестве специй, кроме соли, перца можно положить хмели-сунели. Если будете добавлять в блюдо черри, то не разрезайте овощи, а кладите целиком.
Ингредиенты:
- тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка;
- говядина – 0,6 кг;
- лук – ½ шт.;
- сыр (твердых сортов) – 50 г;
- специи.
Способ приготовления:
- Достаньте бездрожжевую основу из морозилки, немного разморозьте. Раскатайте, двигаясь скалкой в одном направлении.
- Мясо перекрутите через мясорубку, смешайте с мелко нашинкованным луком. Выложите по центру пласта, оставив по 10 см с каждого края.
- Посыпьте специями, сделайте проколы вилкой, посыпьте тертым сыром.
- Защипывайте края и ставьте на полчаса в горячую духовку, разогретую до температуры 170ºС.
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 414 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Сладкий рулет из слоеного теста с маком – десерт, который можно подать, как к простому семейному чаепитию, так и к праздничному столу. Чтобы маковые семена не хрустели во время дегустации блюда, залейте их предварительно кипятком и оставьте до полного остывания воды. Если же у вас нет на это времени, поставьте емкость с маком и жидкостью на медленный огонь, потомите около четверти часа.
Ингредиенты:
- тесто (дрожжевое) – 0,5 кг;
- мак – 0,1 кг;
- орехи (грецкие) – 7 ст. л.;
- мед – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Слив с мака воду, потолките семена в ступке. Перемешайте с измельченными орехами, медом.
- Основу раскатайте в тонкий пласт, сверху равномерно распределите начинку. Сверните рулетом, а его скрутите в виде бублика.
- Переложите на противень, застеленный пергаментом, сделайте небольшие надрезы.
- Смажьте взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки, выпекайте при 200ºС до получения румяной корочки.
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 284 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Рулет из слоеного теста с начинкой из яблок, изюма готовится быстро и подойдет для любого чаепития. Фрукты выбирайте исходя из собственных предпочтений – сладкие либо с кислинкой. Изюм берите обязательно без косточек и предварительно замачивайте в кипятке, это сделает сухофрукты более мягкими. Для дополнительного аромата блюда можно посыпать яблоки корицей.
Ингредиенты:
- яблоко (среднее) – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – 0,1 кг;
- сахар – 0,15 кг;
- масло (сливочное) – 50 г;
- мука.
Способ приготовления:
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тонко дрожжевую основу.
- Смажьте пласт растопленным маслом.
- У яблок вырежьте сердцевину, порежьте их тонкими дольками. Выложите 1/3 фруктов на один край пласта, отступив 8 см от него. Сверху положите 1/3 часть изюма, посыпьте сахаром. Заверните край.
- Выложите вторую часть начинки, снова заверните. Положите оставшиеся яблочные дольки, сухофрукты и сахар, сверните.
- Смажьте взбитым яйцом, сделайте сверху надрезы. Переложите в форму, смазанную маслом. Запеките в течение 20 минут при 200ºС.
Рулет с ветчиной и сыром
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 291 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
В этом вкусном рулете, кроме твердого сыра и ветчины присутствуют цукини, благодаря которым блюдо получается более сочным, а вкус самого овоща в начинке почти не ощущается. Вместо ветчины можно использовать карбонад, бекон либо качественную вареную колбасу, а если хочется чего-то изысканного, возьмите буженину. Подавать такое изделие можно как горячим, так и холодным, посыпав зеленью.
Ингредиенты:
- тесто (бездрожжевое, слоеное), ветчина – по 0,2 кг;
- цукини – 100 г;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- кунжут – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Бездрожжевую основу раскатайте тонким пластом, придавая квадратную форму.
- Цукини нарежьте тонкими полукольцами, слегка обжарьте на сковородке. Выложите посередине всего пласта, посолите.
- Сверху уложите ветчину, порезанную пластинками, посыпьте тертым сыром.
- Аккуратно заверните, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
- Переложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте блюдо 25 минут при 180ºС.
С творогом и зеленью
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 237 ккал/100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Для такого изделия творог и сметана, согласно рецепту, понадобятся с низким процентом жирности, но вы можете брать любые на свое усмотрение. Блюдо выкладывается в виде маленьких рулетов, политых соусом. Поверх него, если хотите, посыпьте тертый сыр, только в небольшом количестве, чтобы корочка не получилась слишком жесткой. По желанию в соус можно добавить любимые ароматные специи.
Ингредиенты:
- творог (с низким процентом жирности) – 0,4 кг;
- сметана (с низким процентом жирности) – 270 мл;
- яйцо, желток – по 1 шт.;
- укроп – 4 ст. л.;
- лук зеленый, манная крупа – по 2 ст. л.;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль, черный перец.
Способ приготовления:
- Смешайте творог со 180 г сметаны, яйцом, манкой, измельченными укропом, луком, чесноком, солью и перцем до однородной консистенции.
- На присыпанном мукой столе раскатайте тонким пластом слоеную основу, выложите на середину начинку.
- Распределите равномерно ложкой, отступая от краев. Один край смажьте водой. Скатайте, защипнув концы.
- Нарежьте изделие на небольшие рулеты (по 4 см), переложите в форму для выпечки, смазанную маслом. Смажьте соусом из сметаны, желтка и сахара.
- Запеките блюдо при 180ºС на протяжении получаса.
С грибами и курицей
- Время: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 5–6 персон.
- Калорийность блюда: 205 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Жареные грибы с курицей – одно из классических сочетаний, часто встречающееся в разных блюдах. В данном рецепте этим продуктам придает пикантности чеснок, а благодаря сметанному соусу изделие получается сочным, мягким и имеет нежный вкус. Согласно рецепту нужно использовать куриную грудку, но вы можете брать и бедра. Только тогда придется избавиться от шкурки и костей.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- сметана – 2 ст. л.;
- зелень укропа – 0,5 пучка;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- тесто (бездрожжевое, слоеное) – 0,5 кг;
- сыр – 50 г;
- соль.
Способ приготовления:
- На сковороде до прозрачности обжарьте лук, нарезанный полукольцами.
- Добавьте грибы, предварительно вымытые и нашинкованные мелкими кубиками. Жарьте, пока не испарится жидкость. Остудите.
- 1 яйцо взбейте со сметаной, добавьте выдавленный чеснок, измельченный укроп, соль, перемешайте.
- Перелейте смесь к грибам, добавьте мелко порезанную курицу, тертый сыр, перемешайте.
- Бездрожжевую слоеную основу тонко раскатайте, разрежьте поперек пополам. На каждую часть выложите по 1/2 начинки, скатайте рулеты.
- Смажьте взбитым яйцом, сделайте проколы. Запекайте блюдо 40 минут при 190ºС в форме, смазанной маслом.
Сладкий рулет с вареньем и орехами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3–4 персоны.
- Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Такой рулет готовится проще всех остальных, поскольку начинку долго подготавливать не придется, нужно просто открыть баночку с вареньем. Чтобы выпечка получилась интереснее, вкуснее, к сладкому джему добавляются измельченные орешки. По рецепту нужно использовать миндаль, который предварительно обжаривается на сухой сковороде. Так орешки станут более хрустящими, ароматными.
Ингредиенты:
- тесто (слоено-дрожжевое) – 0,3 кг;
- абрикосовый джем – 0,25 кг;
- миндаль – 100 г;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Слоено-дрожжевую основу раскатайте пластом толщиной 3 мм.
- Сверху равномерно распределите джем, посыпьте подсушенный измельченный миндаль.
- Верхний свободный край основы смажьте взбитым яйцом для лучшего склеивания.
- Сверните, сделайте сверху надрезы, смажьте оставшимся взбитым яйцом.
- Запеките блюдо на противне, застеленном пергаментом, при 190ºС на протяжении получаса.
С вишней
- Время: 1 час 40 минут.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Тем, кто не любит слишком сладкие десерты, стоит испечь рулет с вишней. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные, главное извлечь из них косточки и дать стечь соку. Готовое изделие получается безумно ароматным благодаря корице и жареным орешкам. По желанию раскатанное тесто можно посыпать ванилином либо добавить ванильный сахар к арахису.
Ингредиенты:
- тесто (слоено-дрожжевое) – 0,5 кг;
- вишня – 0,75 кг;
- арахис – 0,1 кг;
- сухари – 2 ст. л.;
- сахар, масло (сливочное) – по 1 ст. л.;
- желток – 1 шт.;
- корица, пудра сахарная.
Способ приготовления:
- Арахис пересыпьте в полиэтиленовый пакет, немного разомните скалкой. Смешайте с сахаром, сухарями, слегка обжарьте на сухой сковороде.
- Раскатайте слоеную дрожжевую основу прямоугольным пластом толщиной в 3 мм. Смажьте растопленным маслом.
- Выложите ½ часть миндаля, затем вишни (посыпьте сахаром) и оставшийся миндаль.
- Заверните рулет, смажьте взбитым желтком. Выпекайте блюдо 45 минут при 200ºС. Немного остудите, посыпьте сахарной пудрой.
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 259 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот рулет получается очень сочным благодаря маринованным огурцам и свежим помидорам. Горчица придает блюду легкую остроту и пикантность, по желанию к ней можно добавить кетчуп, но тогда лучше исключить томаты. Сыр лучше использовать двух сортов: более твердый порезать кубиками, а более мягкий натереть на терке. Так начинка приобретет особые ароматно-вкусовые нотки.
Ингредиенты:
- тесто (бездрожжевое, слоеное) – 0,3 кг;
- ветчина, сыр (твердых сортов) – по 0,1 кг;
- огурцы (маринованные) – 4 шт.;
- помидор (свежий) – 2 шт.;
- яйцо – по 1 шт.;
- орегано, майоран, базилик;
- горчица, семена кунжута – по 1 ст. л.
Способ приготовления:
- По размеру противня вырезать кусок пергамента, раскатать на нем слоеную основу.
- Смазать ее горчицей, равномерно распределить половину сыра, порезанного маленькими кусочками.
- Сверху выложить измельченные ветчину и мякоть помидоров, предварительно удалив из них семена и сок.
- Следующий слой – маринованные огурцы, порезанные мелкими кубиками, их посыпать оставшимся сыром, измельченным на терке.
- Завернуть рулет, защипнуть края, промазать верхушку взбитым яйцом.
- Посыпать кунжутом, приправами, сделать проколы, испечь блюдо в течение получаса при 180ºС.
Перед тем как приступить к выпечке рулетов на слоеной основе, ознакомьтесь с советами опытных кулинаров:
- Не размораживайте основу перед началом работы полностью, немного прогрейте в микроволновке, чтоб масса поддавалась раскатке.
- Если вами выбрана ягодная начинка для рулета из слоеного теста, то лучше использовать свежие ягоды, а не замороженные. Последние дадут много сока, который в процессе запекания вытечет и блюдо станет водянистым.
- В случае использования для лакомства персиков, нектарина, абрикосов кожуру с них не снимайте. Просто мелко нарежьте фрукты.
- Кислую начинку смешивайте с сахаром перед формированием рулета, если же кладете сладкие фрукты, ягоды – посыпьте сахарным песком сверху уже свернутое изделие.
- Класть рулеты необходимо в уже хорошо прогретую духовку.
Видео
Мир сладостей – это целая Галактика. Есть в ней звездные скопления, большие и малые планеты, страны, области, города и даже потаенные улочки, состоящие из своих тайн, секретов и смелых экспериментов. И живут там старые добрые кулинарные традиции. Путешествовать по большим планетам и тихим улочкам всегда увлекательно. Даже, если кажется, что уже был тут, и все видел, и все пробовал. Всегда найдется что-то для новых открытий.
Сегодня мы отправимся в звездную систему «Выпечка из слоеного теста». Найдем планету в этой системе «Сладкая выпечка из готового теста». И наша экскурсия началась!
Главная цель нашего путешествия – найти такие рецепты, чтобы близкие и друзья были поражены нашим талантом, и признали в нас Великого Кулинара. Но при этом, на изготовление каждого лакомства чтобы у нас уходило совсем мало времени, буквально чайная ложечка, да и сил – щепотка, и чтобы для начинки было все самое простое и часто встречалось в наших закромах.
Хоть мы с вами будем готовить наши кулинарные шедевры из готового теста, хочу для справки уточнить, что существует огромное количество разновидностей слоеного теста: дрожжевое, французское бездрожжевое, датское, пресное, содовое и т.д. Покупая в магазине готовое тесто, уточняйте. Это поможет в поиске подходящего рецепта. А я попытаюсь подсказать рецепты для разных видов теста.
Выпечка из бездрожжевого слоеного теста
Восточная сладость
Секрет этого рецепта в сочетании орехово-медовой начинки и хрустящего теста. Все просто, но в итоге блюдо напоминает экзотическую восточную сладость.
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка (500гр);
- Орехи – 400 гр (можно взять любые, на ваш вкус);
- Мёд – 2-3 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Масло сливочное – 50 гр;
- Яйцо (желток) – 1 шт.;
- Корица – для присыпки.
- Орехи постараться мелко порезать и прожарить немного. Если будете использовать грецкие, лучше не поджаривать - будут горчить. Просто порубить.
- Пока орехи горячие, смешать их с медом и сахаром. Добавить корицу. Все хорошо перемешать и дать немного настояться, чтобы орехи пропитались ароматом корицы и медом.
- Тесто для удобства работы с ним, разделить на несколько частей.
Каждую часть хорошо раскатать. Толщина не должна быть больше 5 мм. - Перед тем, как выложить начинку, смазать каждый пласт растопленным маслом.
- Начинку выложить и равномерно распределить по тесту.
- Вот тут внимание! Слои теста можно уложить один на один, и получится пирог или пирожные, если пирог разрезать на кусочки до запекания. Но можно скрутить рулетики. Каждая хозяйка решает сама, учитывая свое настроение и предпочтение семьи.
- Скручиваем рулетик. Сверху смазываем рулет взбитым желтком.
- Запекать рулеты при температуре 250 градусов 20 минут.
Из-за слоеного теста, орехов и меда рулет будет похож на пахлаву. Но для изготовления пахлавы используется другое тесто.
Слойки с яблоками
Это открытые булочки. То есть, яблоки сверху будут украшать их.
Ингредиенты:
- Тесто – 300 г;
- Яблоки – 2 шт.;
- Джем – абрикосовый или джемовый – 60-70 г;
- Яйцо – 1 желток;
- Вода – 30 г.
- Подготавливаем тесто. Размораживаем и раскатываем его. Разрезаем на 4 части, каждая из которых – прямоугольник 15 на 10 см.
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем тоненькими (не более 0,5 см толщиной) ломтиками.
- Джем разбавляем водой и ставим на огонь на 2 мин. Потом пропускаем его через сито.
- Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него заготовки.
- Отступаем по 1,5 см от каждого края, на каждую заготовку в середину выкладываем яблоки внахлест. Смазываем их джемом. А тесто смазываем желтком.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Готовые булочки смазываем джемом.
Пресное тесто (фило)
Всем нам знакомы чебуреки. Знали ли вы, что этот вид пирожков относится к великому семейству – бурек или бурекас. И в этом семействе есть один «нерадивый родственник». А нерадив он потому, что он… сладкий. Да-да! Буреки исключительно с несладкой начинкой. И только греческий галактобуреко как-то стал десертом.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450 г (10 листов);
- Сл. масло – 250 г
Для крема:
- Манная крупа – 150-170гр;
- Молоко – 0,5 л;
- Сахар – 250 г;
- Сл. масло – 50 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Ваниль.
Для сиропа:
- Вода – 400-450 г;
- Сахар – 800 г;
- Цедра лимона – с 1 шт.;
- Мед – 2 ст. л.;
- Ванилин.
- Вначале варится сироп. Поливают блюдо только остывшим сиропом.
Смешать все ингредиенты (кроме меда) для сиропа. Довести до кипения помешивая. Когда сахар растворится полностью, отставить, добавить мед. - Теперь нужно приготовить крем:
Отделить желтки от белков.
Белки (50гр) взбить с сахаром до пиков. - Взбить 50 г с желтками до густоты.
- Постепенно добавляя безе к желткам, аккуратно смешать все.
- Молоко с остальным сахаром закипятить.
- Помешивая, постепенно всыпать манку и ванилин.
- Уменьшить огонь под кастрюлей и варить до консистенции густой сметаны.
- Когда манка сварится, снять с плиты и добавить масло.
- Смешать манку и яичную смесь. Помешивать, чтобы не образовалось пенки.
- Смазать противень маслом.
Выложить постепенно 5 листов теста, сбрызгивая их растопленным маслом.
Интересно! Такая тонкость, как сбрызгивание, а не смазывание листов маслом, делает тесто более хрустящим.
- На тесто вылить крем. А сверху оставшиеся 4-5 листов. И снова их обильно сбрызгивать.
Если масло останется, вылить его сверху, предварительно сделав небольшие надрезы верхних слоев теста. - Выпекать 60 мин. при 160 градусах.
- Горячий пирог полить холодным сиропом и дать напитаться
Это – разновидность галактобуреко. Так как для настоящего греческого десерта используется другое тесто, не фило.
Трубочки с белковым кремом
Мечта и любовь с детства. А знали ли вы, как их просто сделать? Если есть дома металлические трубочки, тогда вы за полчаса до своей мечты!
Ингредиенты:
Приготовление:
Важно! Если нет металлических форм, можно пользоваться плотной бумагой. Сделать из нее трубочки, и закрепить края степлером.
Можно украсить сахарной пудрой этот десерт.
Сладкая пицца
Ничего удивительного в том, что пицца сладкая. Нет. Вот только. Какая должна быть начинка и соус, чтобы блюдо было сочным?
Ингредиенты:
Для соуса:
Для начинки:
Приготовление
Яблоко измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
Смешиваем сметану и сгущенку.
Третью часть сгущенки смешиваем с яблоком.
Выпечка из дрожжевого слоёного теста
Слоеные булочки с шоколадом
Прелесть этого рецепта в том, что никаких хлопот с ним. Надо только завернуть шоколадки, чтобы они не вытекли, когда растают в духовке. И все!
Ингредиенты:
Приготовление:
Использовать можно разные способы «упаковывания» шоколадок.
Главное! Отступить от шоколадки слева и справа, сверху и снизу по 0,5 см.
Есть еще один вариант сворачивания - как в . Я скопирую фото из соседнего рецепта, чтобы показать этот принцип. Только вместо вишни - кусочки шоколада. Если кратко описать способ, получается так: раскатываем тесто в круг, делим на равные треугольники, кладем на широкий край начинку и сворачиваем рулетиком, начиная с широкого края.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень. Кладем на него рулетики с шоколадом. И отправляем в духовку на 25-30 минут.
Подавать их можно, как горячими, так и холодными.
Шоколад может быть абсолютно любой: молочный и черный, с начинкой и без. Можно использовать даже конфеты.
Язычки с крошкой
Простой и необычный рецепт. Где «крошка» не только украшение, но и отличное дополнение к вкусу. К слову, язычки можно просто посыпать сахаром ().
Ингредиенты:
Приготовление
В этом прелесть слоеного теста. Что оно и само по себе вкусное запеченное. А если его «украсить» оригинальной крошкой, может получиться деликатес.
Улитки с изюмом
Ингредиенты:
Подготавливаем:
Духовку – разогреваем до 200 градусов;
Тесто – размораживаем;
Противень – застилаем пергаментной бумагой;
Изюм – замачиваем в горячей воде, после чего просушиваем на полотенце.
Улитки с изюмом можно приготовить и по-другому: приготовить заварной крем (1/3 порции), смазать лист теста кремом и только потом выложить изюм и скрутить рулет, получается нежная начинка.
Если вы любите выпечку с изюмом, возьмите на заметку рецепт .
Все простое – гениально! Предлагаю проверить истину на этих рецептах!
Рулет с кремом и джемом
Ингредиенты:
Для крема:
Как приготовить:
Доводим до кипения молоко с сахаром. По чуть-чуть всыпаем манку. Обязательно помешиваем при этом.
Манка густеет, значит, пора добавлять тертую цедру. Снимаем с огня и добавляем масло.
Как только крем слегка остынет, добавлять яйца. Тщательно перемешивая крем после каждого из них.
Один и второй края теста должны выступать за форму.
Румяный пирог снежной начинкой можно подавать к столу.
10 самых простых и невероятно вкусных рецептов из мира Слоеного теста готовы украсить праздник и будни вашей семьи.
На моём канале You Tube есть пошаговый рецепт слоеного дрожжевого теста, из которого можно приготовить круассаны, слойки с джемом, сыром, курицей…Предлагаю взять на заметку этот простой способ и сравнить вкус покупного слоеного теста с домашним!Вы почувствуете разницу.
Я надеюсь, вам понравились рецепты выпечки из слоеного теста, и какие-нибудь идеи приживутся на вашей кухне. Желаю вам удачных экспериментов и сладких чаепитий!
Жду ваших отзывов, комментариев, фотографий готовой выпечки.
Вконтакте
Рулет из слоеного теста с фаршем выглядит невероятно аппетитно, а аромат не передать словами! Приготовить такой рулет совсем не сложно, ведь в рецепте используется готовое слоеное тесто, идеально подходящее даже для тех, кто с выпечкой на «Вы». Причем можно взять как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое, как таковой разницы во вкусе вы не ощутите, в обоих случаях рулет готовится одинаково. Единственное – с дрожжевым слоеным тестом внешний слой рулета будет более воздушным.
Ингредиенты
- 500 г свинины (можно заменить на говядину)
- упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (500 г)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 3 столовые ложки сметаны
- немного муки
- соль, перец, подсолнечное масло
Как приготовить рулет из слоеного теста с фаршем
Мясо перемалываем в фарш вместе с очищенной и порезанной на несколько частей луковицей. Хорошенько его солим и перчим, перемешиваем руками. Соли понадобится примерно чайная ложка, а перца – четверть чайной ложки.
Затем включаем духовку разогреваться до 180 градусов. В нужный момент она как раз достигнет необходимой температуры.
Фарш поджарим до полуготовности на сковородке, добавив пару столовых ложек подсолнечного масла.
Готовое слоеное тесто предварительно разморозим. В моей пачке теста оказалось четыре пласта, которые мне предстоит объединить в один прямоугольный пласт.
Присыпаем рабочую поверхность небольшим слоем муки и разложим пласты теста таким образом, чтобы каждый последующий слегка накрывал предыдущий. Затем пройдемся скалкой по тесту и скрепим его.
Раскатаем тесто до нужной нам величины, у меня получилось примерно 30 см на 40 см.
Затем выложим нашу начинку поверх теста и равномерно ее распределим, не доходя до краев на 3-4 см. Слегка смажем слой фарша сметаной, это сделает начинку более нежной и сочной.
Формируем рулет. Загнем вовнутрь длинные края теста и скрутим рулет (шов при этом окажется внизу).
Затем взобьем одно яйцо и смажем им всю поверхность будущего рулета.
Перекладываем рулет на противень и отправляем в духовку (напомню, мы уже разогрели ее до 180 градусов). Выпекаем слоеный рулет с мясным фаршем 50 минут, затем вынимаем из духовки, разрезаем на порции и подаем к столу с овощным салатом и различными соусами.
Рулетики из слоеного теста с начинкой из двух видов сыра и шампиньонов отлично подойдут для семейного завтрака или вечерних посиделок с гостями. Для их приготовления нам понадобится небольшое количество ингредиентов, которые легко можно найти в любом магазине. Кроме того, начинку можно изменять под свой вкус и тот набор продуктов, который есть в холодильнике.
Например, можно использовать ветчину, вареную курицу, оливки, брынзу или творог с зеленью и чесноком. Сегодня я решила приготовить классику – необычайно вкусные и ароматные рулетики из слоеного теста с сыром и грибами. Такое сочетание не может не понравиться!
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 50 г твердого сыра
- 100 г плавленого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 350 г шампиньонов
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- небольшой пучок петрушки
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Как приготовить рулетики из слоеного теста с сыром и грибами:
Заранее достанем из морозильной камеры слоеное тесто. Его необходимо разморозить при комнатной температуре, чтобы оно стало эластичным и хорошо раскатывалось.
На крупной терке измельчим два вида сыра: плавленый и твердый. Соединим их в одной посуде.
Почистим от шелухи зубчик чеснока. Пропустим его через специальный пресс или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к сыру, чтобы придать начинке приятный аромат.
Петрушку помоем, обсушим бумажными салфетками от лишней влаги и мелко нашинкуем ножом. Всыплем измельченную зелень в сырную смесь.
Свежие грибы помоем. Шляпки шампиньонов почистим, порежем грибы кубиком среднего размера.
Почистим и порежем кубиком репчатый лук, следуя рецепту рулетиков из слоеного теста с сыром и грибами.
Обжарим его на растительном масле до прозрачности, затем добавим к нему шампиньоны.
Продолжим обжаривать ингредиенты вместе, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, которая выделится из грибов во время приготовления. В конце посолим и поперчим смесь по вкусу. Остудим грибную начинку до комнатной температуры.
Слоеное тесто раскатаем в пласт толщиной в 3 мм, как того требует рецепт рулетиков из слоеного теста с сыром и грибами.
На тесто выложим сырную массу и разровняем ее, чтобы слой был равномерным.
Поверх распределим слой жареных шампиньонов с луком.
Аккуратно свернем заготовку в тугой рулет. У меня слоеное тесто в виде пластинок, поэтому я делала 2 небольших рулета. Разрежем каждый на кусочки толщиной в 3 сантиметра.
Выложим рулетики из слоеного теста с сыром и грибами на противень, предварительно застеленный пергаментом, срезом наверх.
Готовое слоеное тесто - находка для ценителей вкусной выпечки. Я часто покупаю несколько упаковок, выбираю начинку (сгущенка, варенье, творог, фрукты) и готовлю либо штрудели, либо рогалики. Но ведь можно выбрать и совсем другие, несладкие продукты. Голландский рулет с ветчиной и овощами займет особое место в вашем меню. А всё потому, что это вариант как завтрака, так и ужина. Его очень просто готовить, и это первое, что сметают со стола.
Подобная начинка нам очень близка, но когда . Признаться, сама часто так готовлю, выбирая каждый раз новые ингредиенты и специи. Закуска что надо, но есть у лаваша один минус: его легко пересушить, продержи вы рулет в духовке на минуту дольше. Поэтому я решила перейти на слоеное тесто, что и вам советую сделать.
Ингредиенты
Приготовление
Во время выпекания не свежие, а именно придают блюду особую пикантность, сыр плавится и пропитывает каждый кусочек начинки. А ветчина... Аромат, которым она наполняет кухню, просто божественный. Вот описала всё в подробностях, и так захотелось голландского угощения. А вам? Готовьте сами и делитесь рецептом с другими.