ОБЗОР

5 интересных мест на крышах Петербурга

м. Лиговский проспект, Лиговский пр., 74, Лофт-проект ЭТАЖИ

Пространство «Крыша» знают многие горожане. Это площадка развлечений под открытым небом на высоте 27 метров над Лиговским проспектом. В солнечный день здесь можно позагорать, послушать музыку или устроить пикник, наслаждаясь видом на центр города.

м. Петроградская, Аптекарский пр., 4

м. Петроградская, Аптекарский пр., 4

Открытая крыша с видом на Ботанический сад, формата «пикник на крыше». Работает ежедневно и ждет гостей, желающих поваляться на зеленой лужайке прямо под открытым небом на высоте птичьего полета. Тут есть большой экран, на котором крутят разные фильмы.

м. Василеостровская, Кожевенная линия, 30

м. Василеостровская, Кожевенная линия, 30

ДОТ - полноценный клуб на крыше бывшей фабрики с видом на залив. Здесь устраивают вечеринки под облаками, есть чайная и бар с крышей над головой, способной защитить отдыхающих от капризов питерской погоды.

м. Сенная площадь, наб. реки Фонтанки, 59

м. Сенная площадь, наб. реки Фонтанки, 59

Свидания на крышах — самый романтичный тренд Северной столицы. Поэтому сильной половине петербуржцев стоит взять на заметку площадку «Космос». Для удобства на благоустроенной крыше есть ограждения и навес от дождя. Прохладными вечерами можно укутаться в плед, а солнечным днем — прогуляться по зеленому газону.

м. Адмиралтейская, пер. Пирогова, 18

м. Адмиралтейская, пер. Пирогова, 18

«Солярис» - площадка на крыше, где можно полюбоваться звездным небом в телескоп. Это панорамная кофейня с открытой террасой на свежем воздухе с несколькими столиками. Сюда стоит идти за новыми впечатлениями, изучать знакомые виды на центр города с нового ракурса.

Источник: http://www.the-village.ru