ОБЗОР

На культурном: 3 главных театральных премьер

«Кафка»

Когда: 8 марта

Где: «Гоголь-центр»

pasted image 0.png

Еще одна гениальная постановка, принадлежащая режиссеру Кириллу Серебренникову, не без помощи Валерия Печейкина, увидит свет уже сегодня. Для всех фанатов бессмертного творчества Кафки и для тех, кто еще с ним не сталкивался, новый спектакль-интерпретация емко расскажет о буднях и творчестве писателя. Бурное воображение двух режиссеров «Гоголь-центра» идеально подхватывают абсурдистский и парадоксальный дух присущий Кафке. Полное погружение и перевоплощение гарантируется.

«Анна Каренина»

Когда: 23, 24, 25, 27 и 28 марта

Где: Большой театр

pasted image 0 (1).png

Достать билет на «Каренину» — настоящее испытание, но пропустить постановку Бориса Эйфмана никак нельзя. Сам хореограф-постановщик сосредоточен на любовном треугольнике Анны с Карениным и Вронским. Главную роль разрушительницы сердец исполнит Мария Абашова. Ожидаются также невероятно красивые и дорогие костюмы, благодаря стараниям художника по костюмам Вячеславу Окуневу. Много страсти, отточенной хореографии и красивых людей не только на сцене, но и в зале.

«В ГОСТЯХ. ЕВРОПА»

Когда: 23 и 24 марта

Где: в рамках фестиваля «Территория»

pasted image 0 (2).png

Новый иммерсивный спектакль-квест принадлежит умам команды «Римини Протокол», уже известным по своему проекту предыдущему Remote Moscow. «В ГОСТЯХ. ЕВРОПА» — это ожившая компьютерная игра о современном европейском сообществе, где зрителям предложат стать участниками и актерами одновременно. Место действия — обычная московская квартира, которая также станет декорацией для спектакля.