Грудка фольге в мультиварке рецепт. Как приготовить курицу в фольге на пару
Предлагаем Вам приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке. Мясо получается очень нежным, так как практически запекается в собственном соку. Смесь трав для курицы, чесночок, которым мы нашпигуем мясо, придадут куриной грудке пикантный вкус и изумительный аромат. Мультиварка-скороварка, как всегда справится со своей задачей на отлично и порадует нас восхитительно вкусным мясом. Готовится такое мясо очень просто и легко.
Для приготовления куриной грудки в фольге нам понадобится:
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 кг (у меня 2 шт.)
- Смесь трав для курицы – 2-3 cт. ложки
- Кетчуп – 3 cт. ложки
- Горчица – 2-3 cт. ложки
- Чеснок – 2 -3 зубчика
Любители более насыщенного чесночного вкуса и аромата могут добавить больше чеснока. Соль используем только в том случае, если в составе смеси трав для курицы ее нет. Не пересолите мясо, чтобы не испортить вкус.
Приготовление:
Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать ножом небольшие надрезы. Чеснок нарезать пластинками. В отдельную мисочку выложить смесь трав для курицы, кетчуп, горчицу. Это будет наш маринад.
Хорошо перемешать все составляющие для маринада.
Куриную грудку нашпиговать чесноком.
Хорошенько смазать мясо со всех сторон маринадом и дать настояться минут 20-30.
Затем завернуть грудку в два листа фольги. Выложить в чашу мультиварки, в которую предварительно добавить немного воды, чтобы вода покрыла дно.
Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара в моделях скороварках-мультиварках. Выбрать режим Выпечка. Поскольку в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110 самое долгое время режима выпечка 35 минут, выбираем это время приготовления. После первых 35 минут добавляем еще раз дополнительное время, но уже выбираем 26 минут. В остальных моделях выбирайте общее количество времени приготовления около 40-50 минут.
Вот и весь процесс приготовления. Наша нежная, ароматная, вкуснейшая куриная грудка в фольге готова. Аккуратно разворачиваем фольгу, даем остыть мясу.
Нарезаем произвольно, как Вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Ещё вкусненькое 😉
Время: 60 мин.
Порций: 4
Сложность: 4 из 5
Рецепт аппетитной запеченной куриной грудки в мультиварке Редмонд
Куриные грудки считаются вкусным диетическим продуктом, так как содержание жиров в этом виде мяса минимально. Варианты их приготовления разнообразны: запекание, обжаривание или тушение. Каждая хозяйка выбирает рецепты, которые больше всего нравятся всем членам семьи.
Чтобы максимально упростить процесс приготовления, можно воспользоваться современной кухонной помощницей – мультиваркой, с такой кухонной техникой можно реализовать любые понравившиеся рецепты.
Запекая куриную грудку в мультиварке Редмонд, удастся приготовить не только вкусное, но и очень полезное блюдо.
Этот продукт способствует сжиганию жира и росту мышечной массы.
Чтобы обогатить и разнообразить Редмонд можно использовать следующие ингредиенты:
- Фрукты. Отлично дополнят вкус и аромат куриного мяса яблоко, ананас, айва, апельсин или же ананас.
- Сухофруткы. Куриное мясо хорошо сочетается с черносливом или же курагой. Каждый гурман сможет оценить такую вкусовую композицию.
- Овощи. Кроме привычных для всех моркови и репчатого лука для тушения и запекания рекомендуется использовать стручковую фасоль, кабачки, брокколи, болгарский перец или цветную капусту.
- Грибы. Этот компонент обеспечит характерный вкус и аромат готовому блюду, при этом никак не повлияет на его калорийность.
- Орехи. Измельченными грецкими орехами рекомендуется посыпать грудку перед подачей, что обеспечит изысканный внешний вид запеченного блюда.
Секреты приготовления
Чтобы куриное мясо получилось сочным, ароматным и незабываемо вкусным стоит следовать простым рекомендациям:
- Выбирайте исключительно охлажденное филе, только в этом случае блюдо получится отменным. Многие рецепты могут не описывать этот нюанс, хотя он играет очень важное значение.
- Филе следует как следует замариновать перед запеканием. Во время маринования куриное мясо наполняется особым вкусом, размягчается. Для маринования куриной грудки может понадобиться около часа в холодильнике.
- Запекать мясо лучше всего в рукаве или фольге, благодаря этому оно получится необычайно сочным, несмотря на то, какие рецепты приготовления вы выбрали.
- Для маринования рекомендуется использовать не только молотый перец и соль, но и разнообразные соусы и травы по собственному усмотрению.
Теперь можно приступить к этапу приготовления куриной грудки. Такое блюдо отлично впишется в любое меню.
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовьте все продукты, которые пригодятся для запекания грудки в мультиварке.
Шаг 2
Зубки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3
Филе промойте, затем слегка обсушите, используя бумажное полотенце. Возьмите острый нож, сделайте несколько глубоких надрезов, чтобы потом поместить туда пластинки чеснока.
Шаг 4
Самое время приготовить маринад. Смешайте приправу для курицы с необходимым количеством томат-пасты, а также горчицы. Тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.
Шаг 5
Смажьте подготовленную грудку с обеих сторон полученным маринадом. Теперь мясу необходимо промариноваться на протяжении 25 мин.
Шаг 6
Отрежьте кусок фольги, разместите на нем филе, после этого аккуратно заверните края. Рекомендуется использовать сразу несколько листов фольги, чтобы выделившийся во время запекания сок не вытекал.
Шаг 7
Поместите запакованную грудку внутрь мультиварки, налейте небольшое количество воды. Запекайте мясо на режиме «Выпечка» 45-50 мин.
Шаг 8
По прошествии указанного времени вынимайте ароматное мясо из мультиварки, разместите его на блюде. Аккуратно разверните фольгу, затем нарежьте запеченное филе порционными кусочками.
Грудка получилась румяной и ароматной. Насладитесь ее великолепным вкусом в кругу семьи. Приятного аппетита!
Благодаря развитию технологий процесс приготовления пищи стал сегодня более простым, чем даже каких-то лет 30 назад. Мультиварка позволила создавать любую еду просто и быстро: в ней можно готовить курицу, рыбу, грибы. Кроме того, устройство подходит для создания диетических яств. Куриная грудка в мультиварке - это блюдо, которое представляет собой сочное филе, дополненное соусом или овощами. Для того чтобы его сделать, можно воспользоваться одним из многочисленных рецептов.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке
Филе, приготовленное в современной чудо-печке, получается не только вкусным, но и полезным . Как приготовить это блюдо? Чтобы получить вкусную грудку необходимо выполнить несколько шагов:
- Куриное филе натереть солью.
- Примерно через полчаса мясо нужно завернуть в фольгу и отправить в подставку для приготовления на пару.
- Налить нагретую воду в чашу мультиварки, положить мясо на подставку.
- Выбрать на оборудовании режим «варка на пару».
- Готовить 45 минут.
Рецепты куриной грудки в мультиварке
Общий принцип варки мяса на пару практически одинаковый, но существует много разных вариаций его приготовления. Блюда из куриной грудки в мультиварке получаются необыкновенно нежными. Создавая блюда по каждому из них, вы получите совершенно разные вкусовые оттенки. Подавать готовое филе можно с любыми гарнирами и овощами (вариант оформления смотрите на фото).
Запеченная куриная грудка в мультиварке
Время: 1 час.
Калорийность блюда: 186 ккал (на 100г).
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Не знаете, как приготовить мясо с аппетитной румяной корочкой так, чтобы это было как можно менее вредно для организма? Попробуйте запечь куриную грудку в мультиварке. Корочка приготовленного таким способом мяса не будет хрустеть, но выглядеть будет очень привлекательно. Преимущество такого запекания в том, что курица будет очень сочной, а приготовить ее не составит большого труда.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт;
- растительное масло – 1 ст.л;
- сметана – 1 ст.л;
- сухое белое вино – 4 ч.л;
- соль – 0,3 ч.л.
Способ приготовления:
- Сделайте несколько надрезов вдоль грудки, обмажьте мясо со всех сторон солью и приправами, а затем сметаной.
- Чашу для варки обмажьте маслом, после чего положите туда курицу спинкой вниз.
- Установите таймер на 15 минут и выберите режим «выпекание».
- После того, как пройдет 15 минут, переверните грудку, добавьте вино и снова установите таймер на такое же время.
Жареная
Время: 1 час.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 290 ккал (на 100 г).
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
В мультиварке можно пожарить не только грудку, но и крылышки, ножки и даже целую тушку. Но вкуснее всего получится чистое филе. Для того чтобы приготовить это блюдо необязательно стоять целый день у плиты и следить за брызгающей маслом сковородкой. Необходимо лишь забросить все необходимые компоненты в электрооборудование и дожидаться готовности вкусного обеда.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт;
- растительное масло – 1 ст.л;
- лимон - 0,5 шт;
- соль – 0,3 ч.л;
- сушеный чеснок – 1 ч.л;
- черный молотый перец и паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо очистите от костей, нарежьте на порционные куски, сбрызните их лимонным соком.
- Смешайте все специи и соль с 1 столовой ложкой растительного масла.
- Получившейся смесью натрите грудку.
- Обмажьте стенки мультиварки маслом и установите режим жарки.
- Обжарьте кусочки по 15-20 минут с каждой стороны.
Тушеная
Время: 50 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 140 ккал на 100 г.
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Куриное мясо считается диетическим продуктом, его можно есть практически при любых заболеваниях . Не знаете, как приготовить диетическую грудку на пару без лишних усилий так, чтобы она поучилась нежной и вкусной? Обратите внимание на данный рецепт. В данном случае для создания мяса на пару потребуется решетка с отверстиями.
Ингредиенты:
- большая куриная грудка – 1 шт;
- маленький пучок петрушки – 1 шт;
- соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Главный продукт натрите солью и любыми специями.
- В поддон мультиварки налейте несколько стаканов нагретой воды.
- Положите в устройство решетку, сверху на ней разложите мясо.
- Выберите режим «варка на пару». поставьте таймер на 40 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте к филе мелко нарезанную петрушку.
Вареная
Время: 1 час 10 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г.
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Отварная курица - блюдо, которое принято считать скучным, "столовским". Но можно постараться приготовить ее в мультиварке так, чтобы удовольствие от обеда получили все домашние. Помимо основного компонента в этом рецепте используются чеснок и овощи. Данное блюдо можно будет подавать на обед или ужин без гарнира - это очень удобно . Готовое мясо можно притрусить свежей зеленью петрушки или базилика (как на фото).
Ингредиенты:
- куриные грудки – 2 шт;
- зубчики чеснока – 3 шт;
- морковь - 2 шт;
- помидоры – 2 шт;
- перец – 2 шт;
- соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Очищенные головки чеснока измельчите, смешайте с солью. Полученной смесью натрите филе и уберите его в холодильник на 15 минут.
- Все овощи промойте, почистите, нарежьте большими кусочками и посолите.
- В чашку мультиварки налейте теплую воду, а сверху на нее установите решетку-пароварку.
- В центр решетки положите завернутое в фольгу мясо. Вокруг него разложите все овощи.
- На устройстве установите режим «Пар».
- Готовьте блюдо 40 минут.
В фольге
Время: 2 часа.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 215 ккал на 100г.
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Для создания этого кушанья с восточным оттенком вам понадобится собственно мясо, приправа карри и сметана. Можно использовать майонез или натуральный йогурт, а вообще здесь допустимо экспериментировать как угодно - совершенствуйте вкус перцем, пряными травами, соевым соусом или медом или всеми компонентами сразу . Фольгу для запекания лучше выбирать более плотную.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт;
- сметана – 100 мл;
- карри – 1 ч.л;
- соль – 0,3 ч.л.
Способ приготовления:
- Сметану, соль и карри смешивайте до однородного состояния, затем обмажьте этим грудку и уберите ее мариноваться в холодильник на полчаса.
- Замаринованное мясо заверните в фольгу так, чтобы сверху осталось отверстие для выхода пара.
- В поддон мультиварки залейте воду, сверху поставьте решетку.
- Устанавливаем программу «пароварка».
- Готовьте блюдо 45 минут.
Куриная грудка с овощами
Время: 1 час 20 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 235 ккал (на 100 г).
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Не задумывайтесь долго, что приготовить из куриной грудки в мультиварке - попробуйте обогатить вкус птицы томатным или сливочным соусом. Созданное по данному рецепту блюдо можно подавать в качестве простого обеда и званого ужина. Куриная грудка с овощами в мультиварке обязательно понравится всем домочадцам и гостям. Готовое мясо можно употреблять как самостоятельное блюдо или дополнить гарнирами.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- маленький кабачок – 1 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- сливочное масло – 50 г;
- томатная паста – 1 ч.л;
- карри – 1 ч.л;
- соль – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Хорошо промойте курицу, снимите с нее кожу и нарежьте порционными кусочками.
- Почистите все овощи, нарежьте их крупными кубиками.
- На устройстве выберете режим выпечки и установите время приготовления 50 минут.
- Сливочное масло положите в мультиварку, дождитесь, пока оно растает, затем положите туда кусочки филе.
- Через 10 минут добавьте овощи.
- Из томата, 50 мл воды, соли и приправы сделайте соус. Залейте его к остальным компонентам за 10 минут до готовности.
Со сметаной
Время: 50 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 346 ккал на 100 г.
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Белое мясо, приготовленное со сметаной, будет отлично сочетаться с отварным картофелем и рисом. Само по себе блюдо можно вполне назвать диетическим, но вы можете его приправить смесью перцев и другими жгучими приправами. Кроме того, данный рецепт куриной грудки в мультиварке можно разнообразить грибами. Тогда приготовленная вами еда получится такой же привлекательной, как на фото.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт;
- жирная сметана – 250 мл;
- твердый сыр – 150 г;
- зубчики чеснока – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- растительное масло – 1 ст.л;
- соль -0,3 ч.л.
Способ приготовления:
- Мясо помойте и обсушите. Снимите с него шкурку, после чего нарежьте маленькими кусочками.
- Стенки мультиварки промажьте растительным маслом, положите туда курицу, закройте крышку установите программу «выпечка» и время 35 минут.
- Через 10 минут добавьте туда же нарезанный полукольцами лук.
- В чашке смешайте сметану, натертый сыр и размельчённый чеснок.
- Добавьте полученную смесь к остальным компонентам примерно за 10 минут до готовности.
С яблоками
Время: 1 час.
Калорийность блюда: 180 ккал (на 100 г).
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
За счет входящих в состав яблок вкус мяса становится очень необычным, а используемый в рецепте натуральный йогурт делает блюдо по-настоящему нежным и изысканным. Некоторые повара для достижения полноты вкуса дополняют это кулинарное творение щепоткой корицы. Яблоки в этом рецепте можно дополнить кислыми апельсинами – тогда вкус станет еще более пикантным.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт;
- большое яблоко – 1 шт;
- йогурт – 300 мл;
- оливковое масло – 1 ч.л;
- смесь соли и приправ для курицы – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Промытое филе нарежьте.
- Из яблока удалите сердцевину, нарежьте его крупными дольками.
- Мультиварку обмажьте маслом, затем положите туда филе.
- Сверху на мясо посыпьте приправу, затем тонким слоем разложите яблоки.
- На устройстве выберите программу «тушение» и готовьте в течение 60 минут.
В томатном соусе
Время: 1 час.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 280 ккал (на 100г).
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Филе, приготовленное в томатном соусе, по вкусу отличается от предшествующих рецептов. Созданная таким способом курица по вкусу напоминает гуляш. Для того, чтобы соус был более густым, вы можете добавить в него немного муки. Подавать можно с овощами, картофелем, гречкой и рисом. Благодаря наличию подливы вам не придется использовать дополнительные соусы для заправки гарниров.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- томат – 1 ст.л;
- карри - 0,5 ч.л;
- мука - 1 ст.л;
- соль - 0,3 ч.л.
Способ приготовления:
- Филе порежьте на маленькие кусочки;
- Томатную пасту разведите в 200 мл воды, смешайте ее с приправой, мукой, солью и нарезанным полукольцами луком.
- В мультиварку положите мясо, залейте его соусом.
- Установите режим тушения и готовьте в течение 40 минут.
Диетическая грудка в мультиварке
Время: 50 минут
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 140 ккал (на 100 г).
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Когда соблюдаешь какую-либо диету без жирного, жареного, слишком соленого и острого, в рационе остается не так много вкусных продуктов, а если они и есть, то нужно потратить много времени, чтобы их приготовить. Одним из простых, вкусных и очень полезных блюд является диетическая грудка в мультиварке. Приготовленное по данному рецепту мясо можно дополнить картошкой для большей сытности.
Существует множество быстрых способов приготовления еды и во многом в этом нам помогает современная кухонная техника. Сегодня мы подробно рассмотрим рецепт, благодаря которому получается вкусная курица в фольге в мультиварке, а запечь ее сможет даже начинающий кулинар. Это блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, ну а побаловать своих близких за семейным ужином можно в любой день.
Запечь курицу в мультиварке можно как целиком, так и порезав ее кусочками. В принципе для приготовления подойдут как куриные ножки или грудки, так и филе. Для праздничного стола лучше всего приготовить курицу в мультиварке запеченную целиком в фольге. Обладая шикарным поджаренным видом и невероятным ароматом это блюдо станет хитом вашего стола.
Приготовить курицу в фольге в мультиварке сможет каждая хозяйка. Минимальный набор необходимых ингредиентов и трудозатрат на готовку делают это кушанье просто идеальным. Для приготовления выбирайте куриную тушку сопоставимую по размерам с чашей мультиварки, иначе целиком она не влезет и придется разрезать.
Ингредиенты
- Курица — 1 тушка
- Чеснок — 6 зубчиков
- Растительное масло
- Приправа для курицы
- Сметана — 200 гр.
Как запечь курицу в мультиварке в фольге
1. Начинаем приготовление с подготовки главного ингредиента. Если у вас замороженная курица, то оставьте ее размораживаться в холодной воде. В зависимости от тушки и степени заморозки на это может уйти до 3 часов. Большим преимуществом будет использование охлажденной курицы.
2. Куриную тушку выкладываем на стол. В миске смешиваем специи с солью (внимательно читайте состав специй, ведь в ней уже может содержаться соль), затем тщательно обтираем курицу со всех сторон.
3. Зубчики чеснока почистите, разрежьте пополам и натрите ими тушку. Использованные кусочки можно не выбрасывать, а аккуратно положить их в различные углубления.
4. Теперь обмазываем сметаной. Она должна быть жирной, желательно более 20% жирности.
5. Возьмите фольгу, отмерьте кусок больше чем курица в 2,5 раза. В центр уложите птицу и аккуратно заверните ее в фольгу, тщательно прижимая края. Не оставляйте щелей и дырок, иначе из них будет вытекать сок в процессе готовки. Оставьте в холодильнике завернутую в фольгу тушку на 30 минут. За это время птица хорошо пропитается маринадом.
6. Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом. Грудкой вниз положите курицу в чашу, на мультиварке выставляем режим «Выпечка» и время 50 минут. После окончания программы, аккуратно достаем запеченнную курицу и разворачиваем фольгу. Тушка должна быть полностью готова. Если вы любите зажаристую курицу, то верните ее обратно в мультиварку и слегка обжарьте на том же режиме в течение 12 минут.
Тот, кто любит простые блюда из курицы, по достоинству оценит этот рецепт. Дело в том, что куриная грудка, запеченная в мультиварке в фольге готовится элементарно. Всю работу на себя берет кухонный агрегат. Вам стоит лишь натереть курицу специями и завернуть в фольгу. Я запекаю это блюдо в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт), используя программу «Выпечка».
Из специй для данного рецепта можно выбрать ваши любимые. Я же просто применяю готовую приправу к курице, купленную в магазине. Она ароматная и не содержит в себе химических добавок. В состав такого продукта чаще всего входят разные перцы, соль, куркума, чеснок, лук, фенхель, чабер, гвоздика и другие натуральные сушеные пряности.
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт. (около 800 г),
- приправа для курицы,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Куриную грудку следует тщательно вымыть, затем промокнуть бумажным полотенцем. Натереть небольшим количеством соли, учитывая то, что она входит в состав приправы.
Со всех сторон натираем также приправой. Можно использовать просто смесь перцев и соль, этого тоже будет достаточно для аромата и усиления вкуса блюда. Чтобы птица пропиталась солью и специями, лучше дать ей промариноваться минут 40 или 1 час.
Заворачиваем ароматную куриную грудку в двойной слой фольги.
Отправляем в чашу мультиварки. Саму емкость ничем смазывать не надо. При желании вы можете застелить дно силиконовым ковриком, но и это совершенно необязательно, потому что чаша не пригорит. Устанавливаем программу «Выпечка», выбрав время приготовления 1 час. Если грудка небольшая, ей может хватить для готовности и 40 минут.
После звукового сигнала мультиварки об окончании выпечки аккуратно вынимаем сверток фольги и разворачиваем. Как видите, получилась румяная грудка, правда без хрустящей корочки.
Подается куриная грудка с любым гарниром, предпочтительнее с овощным. Также запеченную курицу по этому рецепту можно применять для приготовления различных салатов, а также закусок и даже бутербродов. Не забудьте также подать к птице вкусный домашний соус.
На заметку
Для того, чтобы куриная грудка получилась еще вкуснее и ароматнее, могу предложить вам для маринада использовать не только сухие специи. Можно приготовить маринад из соевого соуса в сочетании с горчицей, имбирем или медом. Мариновать минимум 1 час. Здесь уже можно экспериментировать в любом направлении, и добавлять разные приправы. Главное потом поместить грудку в фольгу без жидкости.
Также рекомендуем посмотреть и другие