dselection.ru

Фуршет на новый год меню. Канапе с креветками


5388

01.12.17

Вы собираетесь отпраздновать Новый год в большой компании, а это значит, что должно быть много всевозможных блюд и угощений. И даже если не так и вас ждет приятный праздничный вечер в компании близких, новогодний фуршет самый лучший способ отпраздновать новогоднюю ночь. Главное заранее подготовиться и продумать все мелочи и детали. И делать это уже нужно в первых числах декабря. Поэтому меню и сервировку вечеринки начинайте продумывать уже сейчас, ведь и у вас тоже праздник. Чем лучше вы подготовитесь, тем приятнее проведете время с близкими и гостями.

Для новогоднего фуршета следует приготовить примерно по 8-10 закусок (тарталетки, мини-пирожки, сандвичи, канапе и т.д.) на человека. К этому вы можете сделать пару салатов (без них, конечно же, не обойтись в Новогоднюю ночь), а в конце на десерт подать торт или маленькие пирожные.

Закуски - важная составляющая праздничного застолья. Они создают особое настроение и возбуждают аппетит! Закуски можно приготовить как в холодном, так и в горячем виде, а лучше сделать и те, и другие (отпадет необходимость готовить горячее!). Самые популярные закуски для новогоднего фуршета: корзиночки с паштетом или салатом, бутерброды, канапе, тарталетки, бриоши, фаршированные яйца, рулеты из лаваша, мясная, рыбная и сырная тарелка, ветчинные рулетики, рулеты из баклажанов, жульены, фаршированные блинчики, закусочные пирожки. Модными закусками считаются желе и заливное в небольших порционных контейнерах.

Выбирайте рецепты закусок, ингредиенты для которых можно приготовить заранее: нарезать, убрать в контейнеры, а затем быстро собрать. Например, выложить готовую начинку в корзиночки, на тосты или кусочки овощей. Некоторые закуски даже лучше сделать накануне, к примеру, рулеты. Их нужно выдерживать в холодильнике перед подачей. В последнее время в виде рулетов стало модным подавать любимые новогодние салаты, такие как Мимоза и Селедка под шубой!

На стол выставите тарелки с оливками и корнишонами, нарезанными ломтиками лимона и апельсина. Подготовьте овощные тарелки. Отличной закуской послужат хлебные палочки, которые можно обернуть в тончайшие ломтики бекона или прошутто, а рядом поставить вазочку с тапенадом из оливок. Смешайте зеленые и черные оливки с полосками лимонной цедры и хлопьями острого красного перца, сбрызните каплей оливкового масла. Перемешайте сметану, раскрошенный голубой сыр, измельченные грецкие орехи, сок лимона и измельченную петрушку. Намажьте дипом кусочки подсушенной питы или чипсы. Отличная идея горячей закуски: готовые тарталетки наполните сыром бри, накройте половинкой грецкого ореха или вложите ягодку винограда и поставьте на 5 минут в нагретую духовку. При подаче украсьте ломтиком яблока.
Намажьте рикотту на крекеры, сбрызните медом.

Для шведского стола выбирайте блюда, которые удобно брать рукой или есть вилкой, держать тарелку на весу. Заранее проверьте, хватает ли вам приборов и посуды: для фуршета к сервировке можно отнестись не так щепетильно, как в случае с торжественным застольем. Тарелки могут быть небольшими, салфетки - бумажными. Но! Все должно гармонировать и выглядеть празднично. Украсьте стол свечами и веточками ели. Столовые приборы и посуду разместите с одного края стола: тарелки - стопкой, а приборы выложите в красивую корзиночку или декоративно оформленную коробку, а можно поставить их в красивые большие пивные кружки.

Никогда не выкладывайте сразу все закуски, а постоянно пополняйте тарелки - так еда не потеряет вида. Перед подачей держите закуски затянутыми пленкой, например на балконе, и украшайте непосредственно перед подачей.

Продумайте и тот момент, как вы будете подавать чай или кофе. Хорошо, когда есть возможность заварить чай в самоваре или использовать кофемашину. Подойдет также термос для воды и большой заварочный чайник. Заранее подготовьте нужное количество чашек и чайных ложек.

Блюда для новогоднего фуршета

Крокеты из камамбера

Ингредиенты:

для соуса:


Способ приготовления:
Приготовьте соус. Бруснику выложите в сотейник, посыпьте сахаром, разомните и влейте 50 мл воды. Доведите до кипения, варите 5 минут и снимите с огня. Взбейте яйцо вилкой в небольшой миске. На одну плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари, на вторую - кунжут и орехи. Сыр нарежьте на 6-8 долек, наколите каждую на вилку, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Затем снова обмакните в орехах и кунжуте. Разогрейте на сковороде растительное масло и быстро (по 2 минуты с каждой стороны) обжарьте сыр. Обжаренные кусочки сыра выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить масло. Подайте к столу с брусничным соусом.

Мини-тарты с красной рыбой

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 300 г.
  • яичные желтки 1 шт.
  • масло сливочное 140 г.

для заливки:

  • сливки 20% 100 мл.
  • яичные желтки 3 шт.
  • соль, перец

для начинки:

  • форель копченая 150 г.
  • сыр 150 г.
  • яблоко 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сок лимона
  • растительное масло
  • соль, перец

Способ приготовления: Приготовьте тесто. В кухонном комбайне или в миске соедините муку с солью, добавьте 1 желток, мягкое сливочное масло и 1 ст. ложку воды. Заместите песочное тесто, сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Для заливки смешайте сливки с оставшимися желтками, приправьте солью и перцем. Для начинки нарежьте лук полукольцами и пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Форель нарежьте небольшими кубиками. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните лимонным соком. Смешайте лук, яблоко, рыбу, приправьте солью и перцем. Сыр натрите на крупной терке. Разделите тесто на 6 частей, каждую раскатайте скалкой и выложите в формочки. Поставьте в холодильник на 30 минут, затем - в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Разложите начинку, влейте яично-сливочную смесь, посыпьте натертым сыром и выпекайте до готовности (10-15 минут).

Тарталетки с копченой курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • тарталетки 15 шт.
  • яйца 3 шт.
  • копченое куриное филе 300 г.
  • ананас консервированный 250 г.
  • сыр твердый 150 г.
  • чеснок 2 зубчика
  • йогурт натуральный 4 ст. л.
  • орехи кедровые 50 г
  • зелень 1 пучок
  • соль, перец

Способ приготовления: Филе курицы нарежьте небольшими кусочками. Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания), остудите, очистите. Ананас откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца и ананас нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. В миске соедините курицу, яйца, ананас, сыр. Добавьте кедровые орехи, пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, соль и перец, заправьте йогуртом и перемешайте. Салат переложите в тарталетки, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Сырные палочки и рулетики

Ингредиенты:

  • сыр типа гауда 400 г.
  • яйца 2 шт.
  • панировочные сухари 1 стакан
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • зеленый сладкий перец 1 шт.
  • сливки 33% 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки во фритюре
  • соль, перец

Способ приготовления: Часть сыра порежьте брусочками длиной примерно 10 см и шириной около 1,5 см, а остальной — широкими ломтиками. Перец помойте, удалите семена. Нарежьте перец длинными полосочками. Яйца разбейте на тарелку, добавьте сметану и хорошо перемешайте вилкой. Брусочки сыра погружайте в яйцо, затем обваливайте в панировке (панировочные сухари смешайте с солью и перцем). Повторите столько раз, чтобы каждый кусок был покрыт толстым слоем панировки.
Красные и зеленые кусочки перца заверните в широкие ломтики сыра. Рулетики из сыра и перца обваляйте в панировке так же, как и брусочки. Подготовленные палочки и рулетики обжарьте до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Затем осушите их на бумажном полотенце. Подавайте с пикантным томатным соусом, воткнув в каждую по деревянной шпажке.

Чернослив в беконе

Ингредиенты:

  • чернослив 250 г.
  • сыр гауда 200 г.
  • бекон 200 г.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • шпажки или зубочистки

Способ приготовления: Чернослив замочите в воде на 10 минут. Воду слейте. Бекон нарежьте ломтиками, сыр - брусочками. На каждый брусочек сыра наденьте чернослив и оберните кусочком бекона (если хотите, чтобы блюдо получилось легким, вместо бекона используйте отбитую куриную грудку). Сколите зубочистками. Смажьте жиром противень, разложите рулетики и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.

Блинчики с селедкой

Ингредиенты:

для блинов:

  • мука 1 стакан
  • молоко 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • соль, сахар по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.

для начинки:

  • сельдь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • сок лимона
  • уксус винный 1 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.

Способ приготовления: Замесите тесто. Взбейте молоко и яйца с солью и сахаром, добавьте просеянную муку и замесите жидкое тесто. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло, налейте тесто и выпекайте блин с двух сторон до золотистого цвета. Так приготовьте все блины. Остудите. Сельдь очистите, разделайте на филе, нарежьте его небольшими ломтиками. Нарежьте лук полукольцами, полейте винным уксусом, оставьте на 15-20 минут мариноваться. Очистите яблоко от кожуры и семян, нарежьте мякоть небольшими кубиками, а затем сбрызните лимонным соком. Для начинки смешайте майонез со сметаной, поперчите. Добавьте лук и яблоко, перемешайте. На блин выложите немного начинки, пару ломтиков селедки, сверните рулет, который затем сверните улиткой. Блинчики переложите на блюдо, воткните в каждый шпажку, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Креветки с ананасами

Ингредиенты:

  • острый соус чили
  • сок лимона
  • чеснок 1 зубчик
  • большие королевские креветки 24 шт.
  • ананас, консервированный или свежий 24 кубика
  • соль, перец

Способ приготовления: Деревянные шпажки заранее замочите в воде на 30 минут. Смешайте в чаше соус чили, сок лимона и измельченный чеснок. Нанижите на шпажки по 1 креветке и кубику ананаса. Выложите в большую чашу, полейте приготовленным соусом. Поставьте в холодильник на 2 часа. Разогрейте сковороду на среднем огне. Замаринованные креветки сбрызните оливковым маслом, порциями выложите на сковороду, обжаривайте 5 минут, перевернув один раз. Подавайте теплыми.
Харисса - тунисская заправка типа аджики, ее делают из мякоти острого красного перца с добавлением кориандра, тмина и чеснока. Возьмите 1 кг свежих острых перцев, 50 г тмина, 25 г кориандра, 1 головку чеснока, крупную морскую соль и оливковое масло. Перцы вымыть и запекать 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. Накрыть фольгой, дать остыть, очистить от кожицы и семян. Измельчить блендером в неоднородное пюре. Добавить рубленый чеснок, тмин, кориандр и соль, перемешать. Выложить в банку, залить оливковым маслом.

Фаршированные яйца по-мароккански

Ингредиенты:

  • яйца 12 шт.
  • майонез 1/2 стакана
  • паста харисса 2 ст. л.
  • сушеная паприка 1/2 ч. л.
  • миндаль измельченный 2 ст. л.
  • зелень для украшения

Способ приготовления: Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите, разрежьте пополам. Выньте желтки и выложите в чашу. Туда же добавьте майонез, хариссу, оливковое масло, паприку и соль, разомните все вилкой и перемешайте. Наполните начинкой яйца, украсьте рубленой зеленью и миндалем.

Корзиночки с семгой

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

  • семга слабосоленая 200 г.
  • красная икра 100 г.
  • творожный сыр с чесноком 50 г.
  • свежая зелень

Способ приготовления: Муку, соду и соль просейте на стол горкой. Сверху положите размягченное сливочное масло. Порубите подготовленные ингредиенты ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Добавьте сахар и сметану. Замесите густое эластичное тесто. Разделите тесто на равные кусочки. Каждый тонко раскатайте. Выложите в формочки для кексов. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки (10-15 минут). Готовые горячие корзиночки достаньте из формочек и остудите. Семгу нарежьте кубиками и перемешайте с сыром. Разложите начинку по корзиночкам. Украсьте икрой и зеленью.

Мини-арчини

Ингредиенты:

  • 2 стакана куриного бульона
  • 2/3 стакана арборио
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2/3 стакана тертого пармезана
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 3 яйца
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1/2 стакана муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • растительное масло для фритюра
  • соус маринара

Способ приготовления: В кипящий бульон всыпьте рис, лук, чеснок, добавьте сливочное масло, варите до готовности риса, 18 минут. Снимите с огня, добавьте пармезан и перец, перемешайте. Дайте немного остыть. Взбейте яйца и выложите 3 ст. л. яичной массы к рису, перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час. Мокрыми руками сформируйте из охлажденной массы 24 шарика. Нарежьте сыр небольшими кубиками и вдавите по кубику в каждый рисовый шарик, разровняйте массу руками. На листы бумаги насыпьте отдельно сухари и муку. Рядом поставьте тарелку с взбитыми яйцами. Обваляйте шарики в муке, затем обмакните в яйца, обваляйте в сухарях. Разогрейте масло для фритюра на сковороде. Обжаривайте по 6 шариков примерно 3 минуты. Обсушите на бумажном полотенце, переложите на противень и держите в теплой духовке, чтобы не остыли, пока вы жарите остальные. Подавайте с подогретым соусом маринара.

Шоколадные трюфели

Прекрасно подходят для новогоднего фуршета, так как их можно приготовить заранее, разложить по порционным бумажным формочкам.

Ингредиенты:

  • горький шоколад 2 плитки
  • вода 3 ст. л.
  • масло сливочное 50 г.
  • сахарная пудра 3 ст. л. с горкой
  • какао порошок 5 ст. л.
  • бумажные формочки манжетки 30 шт.

Способ приготовления: Растопите шоколад. Для этого измельчите его, положите в жаропрочную форму, добавьте 3 ст. л. воды. Поместите форму в кастрюлю с горячей водой. Разотрите масло, соедините с охлажденным, но все еще жидким шоколадом и просеянной пудрой. Получившуюся массу поставьте в холодильник на 45 минут. Из охлажденной шоколадной массы сформируйте шарики с грецкий орех. Обваляйте их в какао или мелко потертом шоколаде. Получившиеся трюфели разложите в бумажные формочки. Храните их в холодильнике не дольше трех дней, доставая прямо перед подачей на стол.

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

  • шоколад темный 80 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • мука 30 г.
  • яйца 2 шт.
  • какао-порошок 2 ч. л.
  • сахарный песок 30 г.
  • апельсиновый ликер 2 ч. л.

Способ приготовления: Шоколад наломать кусочками. Сливочное масло нарежьте кубиками. Переложите в чашу и растопите шоколад и масло на водяной бане. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте шоколадную массу, апельсиновый ликер и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Круглые формочки (можно взять для маффинов) смажьте сливочным маслом, посыпьте какао-порошком. Наполните тестом и выпекайте в духовке в течение 5-7 минут. Охладите в формочках 5 минут, затем аккуратно переверните на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой.

Фото: Depositphotos.com/@ elena.hramova, NatashaBreen, Vaicheslav



,

Москвы и подмосковья

Фуршетное меню к Новому году!

Приближается 2018

Условия заказа мероприятия

Вам хочется от души повеселиться на празднике, а не готовить бутерброды и организовывать корпоратив своими силами? Может, стоит выбрать фуршет на Новый год, заказать лучшие залы, меню, поучаствовать в фееричном шоу?

Если вы решили грандиозно отметить начало нового года дома или в офисе, закажите Новогодний фуршет в ресторане выездного обслуживания «МосФУД». Разнообразные закуски, профессиональное обслуживание и изысканная сервировка сделают ваш праздник незабываемым!

Более 10 лет наша компания занимается организацией и проведением мероприятий разного формата в Москве: свадьбы, юбилеи, корпоративы и др. С нами новогодние и рождественские праздники проходят ярко, организованно, в приятной атмосфере.

5 причин заказать фуршет на Новый год у нас!

Вы решили организовать фуршет для 30-50 человек и более? Тогда наша кейтеринговая компания, ресторан выездного обслуживания «МосФуд» - выгодное решение для проведения вашего мероприятия. Мы предлагаем:

Разнообразные закуски для новогоднего фуршета, приготовленные из свежих продуктов - мясные и рыбные нарезки, сыры, паштеты, соленья, икра и многое другое. Широкий выбор напитков.

Профессиональное обслуживание официантами, поварами на протяжении праздника. Сотрудниками проведено более 1000 успешно фуршетов!

Поможем в подготовке вашего помещения либо проведение фуршета на наших площадках. Собственное оборудование, мебель, текстиль, столовые приборы, фарфор и бокалы. Реализуем любую идею оформления - текстиль, шары, украшения.

Работаем по официальному договору. Ответственное выполнение текущих задач. Никаких форс-мажоров и срыва сроков. Вы спокойны за проведение вечеринки!

Можем предложить собственные площадки или свободный выезд на ваш объект. Мы проводим вечеринки в любой точке Москвы и подмосковья . Вы заказываете фуршет и, не спеша, ожидаете праздника!

Закажите у нас новогодний фуршет в офис на корпоратив - мы устроим для вашего коллектива креативную вечеринку!

Фуршетное меню к Новому году!

Приближается 2018 год - впереди так много праздников и застолий! Отвлекитесь от готовки, посвятите время себе и закажите готовые блюда! У нас есть несколько вариантов меню:

Готовое меню 1990 руб. на чел.

Готове меню «Стандарт». Стоимость указана без учета аренды площадки.

Условия заказа мероприятия

Наше предложение рассчитано на обслуживание гостей от 30 до 1000 человек при минимальной стоимости заказа в 30000 рублей. Стоимость услуг обсуждается индивидуально. Более того, в зависимости от масштабов праздничного мероприятия возможны скидки, а также использование собственных спиртных напитков и фруктов.

Дополнительно можно заказать услуги ведущего, музыкальное сопровождение и украшение зала. Мы комплексно подходим к проведению любого праздника, включая фуршет, посвященный Новому году.

При формировании стоимости фуршета на Новый год учитываем:

  • общий объем арендованной мебели, аппаратуры, декора, посуды, текстиля;
  • услуги по перевозке праздничной атрибутики;
  • оформление, сервировка, украшение;
  • обслуживание персоналом (поварами, официантами);
  • вывоз бытовых отходов, мусора.

Заказать новогодний фуршет в Москве

Если вам необходима высокая организация праздничного мероприятия, нет времени заниматься его подготовкой, хотите удивить друзей - звоните в наш ресторан или заполните форму на сайте! Мы уделим все внимание проведению вашего фуршета, Новый год вы встретите беззаботно!

Условия заказа мероприятия

Наше предложение рассчитано на обслуживание гостей от 30 до 1000 человек при минимальной стоимости заказа в 30000 рублей. Стоимость услуг обсуждается индивидуально. Более того, в зависимости от масштабов праздничного мероприятия возможны скидки, а также использование собственных спиртных напитков и фруктов.

Дополнительно можно заказать услуги ведущего, музыкальное сопровождение и украшение зала. Мы комплексно подходим к проведению любого праздника, включая фуршет, посвященный Новому году.

При формировании стоимости фуршета на Новый год учитываем:

  • общий объем арендованной мебели, аппаратуры, декора, посуды, текстиля;
  • услуги по перевозке праздничной атрибутики;
  • оформление, сервировка, украшение;
  • обслуживание персоналом (поварами, официантами);
  • вывоз бытовых отходов, мусора.

Заказать новогодний фуршет в Москве

Если вам необходима высокая организация праздничного мероприятия, нет времени заниматься его подготовкой, хотите удивить друзей - звоните в наш ресторан или заполните форму на сайте! Мы уделим все внимание проведению вашего фуршета, Новый год вы встретите беззаботно!

Вам хочется от души повеселиться на празднике, а не готовить бутерброды и организовывать корпоратив своими силами? Может, стоит выбрать фуршет на Новый год, заказать лучшие залы, меню, поучаствовать в фееричном шоу?

Если вы решили грандиозно отметить начало нового года дома или в офисе, закажите Новогодний фуршет в ресторане выездного обслуживания «МосФУД». Разнообразные закуски, профессиональное обслуживание и изысканная сервировка сделают ваш праздник незабываемым!

Более 10 лет наша компания занимается организацией и проведением мероприятий разного формата в Москве: свадьбы, юбилеи, корпоративы и др. С нами новогодние и рождественские праздники проходят ярко, организованно, в приятной атмосфере.

5 причин заказать фуршет на Новый год у нас!

Вы решили организовать фуршет для 30-50 человек и более? Тогда наша кейтеринговая компания, ресторан выездного обслуживания «МосФуд» - выгодное решение для проведения вашего мероприятия. Мы предлагаем:

Разнообразные закуски для новогоднего фуршета, приготовленные из свежих продуктов - мясные и рыбные нарезки, сыры, паштеты, соленья, икра и многое другое. Широкий выбор напитков.

Профессиональное обслуживание официантами, поварами на протяжении праздника. Сотрудниками проведено более 1000 успешно фуршетов!

Интересная подача, оригинальный вкус, красивое оформление – вот, что отличает фуршетный стол от просто праздничного. Причем подаются не только холодные закуски, но и горячие бутерброды, миниатюрные корзиночки с различными салатами, идеально подобранные овощи с сыром и мясом и различные фрукты.

Основной принцип подбора продуктов – аппетитный внешний вид, гармоничный вкус и не большой размер порций, поскольку зачастую порцию необходимо взять и положить в рот, что не совсем удобно при больших размерах.

Готовим не обычные закуски для фуршета

Холодные закуски для фуршета

Основа любого фурменного стола именно этот вид блюд. За основу можно взять простые ингредиенты, а в результате вы получите оригинальные блюда.

Первый вариант - это сырный рулет. Хотя за основу можно взять или лаваш, или баклажан с цуккини. А для начинки так же возможны варианты замены на фарш, рыбу или яйца.

Необходимые продукты:

  • Куриное мясо – 300 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Майонезный соус – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 400 грамм.

Что делаем:

В первую очередь отвариваем курицу и яйца, и мелко нарезаются, а шампиньоны порезать и обжаривать до золотистого цвета.

Филе порезать на квадратики.

Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонезный соус. Твердый сыр натереть на крупной тёрке, в пиале ставим его в горячую духовку на несколько минут.

Затем расстелить пленку на рабочей поверхности, разровнять сыр на ней тонким слоем, и не много остудить.

Затем покрываем поверхность начинкой и сворачиваем в рулет. Поставить в холодильник на несколько часов. После охлаждения нарезать порционно и подать на стол.

Ягодно – фруктовые закуски

Такой вид подачи так же пользуется популярностью, поскольку это не только красиво, но и не вероятно вкусно. Они всегда в числе первых исчезают со стола.

Использовать можно как целые ягоды.

Так и нарезку из ягод и фруктов.

А также ягоды с сыром и овощами.

На самом деле варианты с использованием фруктов и ягод на столько разнообразны, что, подключив не много фантазию, вы сможете собрать много вкусных блюд.

Мини бутерброды и канапе

Этот вид закусок сытный, маленького размера и зачастую подается с использованием хлеба. Разлетаются буквально на глазах.

Что используют:


В качестве наполнения еще используются разнообразные грибы, вяленое мясо, колбаса различного приготовления, сыры. Самое главное в красивой нарезке и оригинальной выкладке.

Оформление тарталеток и применение шпажек

Тарталетки в основном готовятся из песочного теста, а вот размер бывает совершенно разным, от миниатюрных до больших, например, с половину ладошки.

Наполняют песочные корзиночки в основном салатами или ягодными нарезками.

Но делать это нужно не посредственно перед подачей к столу.

Шпажки есть возможность готовить за ранее. Поскольку продукты не замешиваются ни с каким соусом, а соответственно не дадут сок. Нанизывают продукты на своё усмотрение, это могут быть как сыры, так и овощи, и фрукты, морепродукты, мясо и соления.

Главное, чтобы в итоге получился сочетаемый вкус.

Оригинальные нарезки и рулеты для праздничного фуршета

Не секрет, чем оригинальней и аппетитней оформлены закуски на праздничном столе, тем большей популярностью будут пользоваться у гостей. Хочу показать на некоторых примерах, как можно украсить простые блюдо не обычным способом.


Простые и вкусные бутерброды и канапе на работе не дорого

Когда нам необходимо отметить что-либо на работе, то фуршетный стол – идеальный выход. Можно достаточно недорого соорудить множество бутербродов и канапе. Несколько вариантов я перечислю чуть ниже.

Канапе с сыром и ананасом

Мне очень нравится сочетать с сыром различные фрукты, особенно кислые лимоны и сладкие ананасы. Получается очень гармоничный вкус блюд.

Состав продуктов:

  • Твердый сыр – 250 грамм;
  • Ананас консервированный – 250 грамм.

Что делаем:

Нарезаем твёрдый сыр на кубики размером пол тора на полтора сантиметра.

Ананасы достать из консервной банки, дать стечь жидкость и нарезать их на подобные сыру кусочки. Берём шпажку и нанизываем на каждую сначала кусочек фрукта, затем кусочек сыра.

Выкладываем красиво на блюдо и ставим на стол.

Сельдь с киви

Сказать, что это не совсем обычный вкус, ничего не сказать, но вам точно стоит это попробовать. Такой палитры вкуса в одной порции редко, когда встретишь.

Состав ингредиентов:

  • Хлеб – 300 грамм;
  • Сельдь – 250 грамм;
  • Киви – 100 грамм;
  • Мягкий сыр – 80 грамм;
  • Листья мяты – несколько штук.

Приступим к приготовлению:

Нарезать черный хлеб средними кусочками.

Намазать его мягким сыром, на него кладём слабосолёную сельдь, половину дольки киви и листик мяты.

Закуска готова.

С копченной рыбкой

Любители копчёностей оценят эти мини бутерброды по достоинству. Более того, в таком варианте намного удобнее употреблять данную рыбку.

Состав ингредиентов:

  • Белый хлеб – 250 грамм;
  • Ломтики рыбы – 10 штук;
  • Лимон – 80 грамм;
  • Масло сливочное – 80 грамм;
  • Репчатый лук – 50 грамм;
  • Зелень – 30 грамм.

Как приготовить:

Отделяем рыбные ломтики друг от друга, нарезаем на тонкие полосы. Репчатый лук режем кружочками, цитрус на тоненькие половинки.

Для того, чтобы лук не горчил, не много выдерживаем их в кипятке.

Батон намазываем маслицем, на него укладываем лук и рыбку, формируя подобие розочки, крайними идут ломтики цитруса. Выставить красиво на блюдо.

5 видов канапе на праздничный стол. Мини бутерброды на шпажках (видео)

Еще больше способов приготовления канапе вы найдёте в данном видео. Я просто ни могла не показать его Вам. Настолько интересно, а самое главное просто и не затратно, что вы обязательно захотите их приготовить себе на праздник.

На самом деле это великая задумка человечества – фуршетный стол. Можно таким образом накормить большое количество человек, при минимальных затратах на продукты, время приготовления и места проведения человечества. Только правильно распределите зоны напитков, горячих, холодных закусок и десертов. Это максимально упростит гостям подход к столам.

На обычном застолье такая закуска тоже будет востребована за счет оригинальности, интересного вкуса и легкости употребления.

Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол

Прекрасное сочетание мягкого сыра, авокадо и красной рыбы можно по праву назвать идеальным не вкус. Моя семья просто обожает эту закуску. Рекомендую приготовить её и уверена равнодушными не останетесь. А еще и приготовление очень простое, что является еще одним плюсом данного блюда.

Состав продуктов:

  • Тарталетки – 12 штук;
  • Плод авокадо – 1 единица;
  • Мягкий сыр – 80 грамм;
  • Красная рыба – 60 грамм;
  • Лимонный сок – 20 грамм;
  • Свежий огурец – 1 плод.

Приступим:

Очищаем зелёный плод от кожуры и огромной косточки. Нарезаем его в миксер.

Авокадо следует выбирать чуть мягкое и с коричневым местом соединения с веткой.

Налить на него отжатый сок лимона и не много посолить. Так авокадо сохранит свой красивый цвет. Добавляем к нему мягкий сыр. Перетираем эти продукты до полностью однородной зелёной массы.

Перекладываем массу в кондитерский мешок и наполняем ею песочные корзиночки. Можно использовать различные насадки. Красную рыбу нарезаем на тонкие, длинные ломтики и формируем из каждой бутон розы.

Нарезаем огурчик на колечки и делаем надрез на колечки, затем украшаем сверху сыр. На усмотрение добавляете листочки зелени.

Тарталетки из шоколада

Оригинальное украшение и своеобразная подача вполне может заменить даже торт. Такой десерт все дети без исключения готовы есть утром в обед и вечером, порадуйте своих близкий этим кулинарным шедевром.

Состав ингредиентов:

  • Плитка шоколада – 250 грамм;
  • Творожная масса – 100 грамм;
  • Пчелиный мёд – 4 чайные ложки;
  • Ядра орехов – 60 грамм;

Что делаем:

Греем плитку шоколада на водяной бане, переливаем его в кондитерский мешок. А затем наносим на подходящую форму узоры в виде корзины. Охладить в холоде двадцать минут.

Отдельно прорисовать цветы и листочки.

В глубокой пиале смешать творог с орехами, мёдом, и щепоткой ванильного сахара.

Лучше для этого использовать миксер.

Тем временем остыла формочка и ее аккуратно снимаем.

Наполняем шоколадную тарталетку творожной массой и украшаем цветочками. Десерт готов.

Фаршированные закуски для фуршета

Оригинальный вкус и яркое оформление, вот главные критерии этого блюда. Разнообразьте свой праздничный стол подобной закуской, и вы увидите на сколько ярче пройдёт торжество.

Что потребуется:

  • Печень трески – 1 банка консервы;
  • Тарталетки – 1 упаковка;
  • Яички – три штуки;
  • Листья зелёного лука – 5 штук;
  • Салат – 3 штуки;
  • Майонезный соус.

Приступим к процессу:

Предварительно отварить яйца. Очистить их и нарезать на маленькие квадратики.

Печенку вынуть из консервов, потолочь вилочкой.

Зеленые листочки лука промыть и измельчить. Перемешать все подготовленные продукты с майонезным соусом.

Теперь фаршируем тарталетки, для этого на её дно укладываем не большой кусочек зелёного листа салата, а затем кладём одну ложку салата.

Закуска под названием мухомор

Яркие грибочки на вашем столе приведут в восторг не только детей, но и взрослых. А самое интересное в том, что начинку можно варьировать на свой вкус, получая самое вкусное сочетание.

Состав продуктов:

  • Яички – 4 единицы;
  • Колбаса – 10 грамм;
  • Российский сыр – 150 грамм;
  • Томаты маленькие – 10 штук;
  • Огурчик – 1 плод;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Майонезный соус – 50 грамм.

Принцип действий:

Сварить яйца и нарезать их на одинаковые кусочки вместе с колбасой. Сырок натереть на крупной терке.

Если хотите более однородную массу в начинке, то яички тоже натрите на терке.

Смешиваем все продукты, заправляем их майонезным соусом.

Томаты разрезаем на две одинаковые части. Огурчики на колечки толщиной половину сантиметра.

Собираем закуску:

На плоское блюдо выкладываем листья салата, затем идет слой огурчиков. На каждый кружок кладём по ложке начинки и накрываем сверху половинкой томата. Тонкой палочкой рисуем майонезные точки. И наша закуска готова! Приятного аппетита.

Фаршированные яйца – закуски на праздничный стол

Без проигрышных вариант – фаршированные яйца. Выбор начинок просто потрясающий, от обычного майонеза с чесноком, до оригинальных морепродуктов или не обычных соусов.

Но мы сегодня не будем кидаться из крайности в крайность, а просто я перечислю некоторые возможные варианты начинки, и на одном из них расскажу принцип приготовления подобных закусок.

  • Сельдь с отварной свеклой – получается яркое блюдо со знакомым нам вкусом салата под шубой.
  • С копченной рыбкой – вкусно, быстро и не менее красиво.
  • С авокадо – для людей поддерживающихся правил правильного питания, отличная находка на праздничный стол.
  • С кальмарами – любители морепродуктов оценят это вкусовое решение.
  • С грибами – если использовать шампиньоны, то и деткам подойдет это кушанье.
  • С куриной печенью – не обычный вкус, но тем ни менее никто от них еще не отказывался.

Разумеется, каждая начинка требует определенной обработки, но смысл приготовления одинаков – измельчить, смешать и нафаршировать. Никогда не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, поскольку именно так и появляются новые шедевры в кулинарии.

А сейчас я расскажу подробнее как готовить на примере начинки из креветок.

Что потребуется:

  • Отварные креветки – 250грамм;
  • Яички – 5 штук;
  • Сливочное маслице – 1 столовая ложка;
  • Соус горчичный – 1 чайная ложка;
  • Зелени – на усмотрение.

Как готовить:

Предварительно отварить яички, остудить, снять скорлупу и разрезать пополам.

Вынуть желток. Перетереть его со сливочным маслом и горчичным соусом. Затем добавить к ним измельченных креветок и еще раз перемешиваем.

Наполнить половинки яиц получившимся фаршем и украсить их зеленью.

Миниатюрная выпечка на праздничный стол

Хрустящие снаружи, сочные внутри – самое точное описание этого яства. Я готовлю эти пирожки не только на фуршетный стол, но и просто в воскресный день. И он становится по-настоящему праздничным.

Продукты:

  • Дольки чеснока – 6 штук;
  • Майонезный соус – 50 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Колбаска – 250 грамм;
  • Крахмал – 50 грамм;
  • Питьевая вода – 250 грамм;
  • Рафинированное масло – 50 грамм;
  • Мука – 500 грамм.

Приступим:

Смешиваем пшеничную муку с солью, 2/3 воды доводим до кипения и смешиваем всё. Не переставая мешать вливаем оставшуюся жидкость и замешиваем тесто. Поставить охлаждаться на холод.

Колбасу нарезать маленькими кубиками, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс. Перемешиваем подготовленные ингредиенты с майонезным соусом.

От теста отрезать 1/3 часть, остальное обратно в холод, и раскатать пласт. Нарезать на прямоугольники, в каждый уложить начинку, сложить пополам и закрепить.

Жарить с двух сторон до красивой корочки и выложить на салфетку для избавления от масла. Подавать как холодные, так и горячие с томатным кетчупом.

Фуршетный мини – выпечка

Удивите гостей миниатюрными пирожками с острой начинкой, они повышают аппетит и в то же время прекрасно утоляют голод.

Продукты:

  • Твердый сыр с острым перцем – 200 грамм;
  • Майонезный соус – 100 грамм;
  • Зелёный горошек – 60 грамм;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Круглый рис – 210 грамм;
  • Слоёное тесто – 1 пачка.

Приступим:

Если у вас обычный сыр, то можно добавить к нему порошок острого перца, для пикантности.

Отварить круглый рис до готовности. Грибы обжарить до золотистой корочки.

Пласт теста разморозить на половину, раскатать и порезать на одинаковые квадраты. Складываем их пополам в треугольники. Делаем два надреза по краям и разворачиваем. И вставляем один в другой. Должна получиться коробочка.

В каждую коробочку кладём рис, ложку грибов и не много гороха. Сверху покрываем натертым сыром.

Смазываем тесто яйцом и запекаем 15 минут до готовности.

Шашлык в духовке мягкий, сочный. Секрет в маринаде! (видео)

И если вы еще не решили какое мясное блюдо будете готовить, то не проходите мимо и возможно именно оно станет главным на вашем праздничном столе.

Уже совсем не много остаётся времени до наступления новогодних торжеств, и пора уже задумываться что приготовить, что одеть , как украсить ваш дом . А я в свою очередь постараюсь максимально помочь вам с выбором в своих статьях. Заходите в гости, пишите в комментариях свои идеи и вместе будем проводить всю подготовку к этому главному событию года.

Как самостоятельно накрыть столы в офисе, чтобы было не только вкусно, но и по ресторанному эстетично? Как угостить большую компанию, если площадь квартиры более чем скромная? Какие закуски и аперитив на свадьбе предложить гостям, чтобы они не скучали, пока молодожены заняты фотосессией? Наконец, как небанально накрыть стол в Новогоднюю ночь, чтобы все гости могли не только сытно поесть, но и танцевать, петь, устраивать викторины и играть в игры? Ответ напрашивается сам собой – нужно устроить праздничный фуршет.

Главное в статье

Фуршет: когда он уместен и незаменим?

Именно практичные и утонченные французы придумали термин «фуршет», что означает «вилка». То есть вся еда, которая подается на фуршете, должна помещаться на одной вилочке. Отличительной чертой фуршета является то, что люди размещаются не за столами, а свободно перемещаются по залу с бокалом и небольшой тарелкой в руках, что не мешает им чувствовать себя комфортно и общаться друг с другом. Прежде чем устраивать фуршет, необходимо ознакомиться с его первыми правилами, можно сказать, заповедями:

  • количество посуды, которое будет на столах (тарелок, бокалов, ложек, вилок и салфеток) должно быть в два или даже в три раза больше, чем приглашенных гостей;

  • иногда есть смысл закупить одноразовую посуду, но только одинакового образца и приличного качества, стилизованную и эстетичную;
  • на входе хорошо бы расположить «столик гостеприимства» с аперитивом: шампанским, коньяком, ликерами или наливками;

  • столы с угощениями должны быть расположены так, чтобы к ним было легко и просто добраться;
  • столы для фуршета должны быть чуть выше обычных кухонных столиков: обычно их высота чуть больше метра.

Традиционные блюда для фуршета: какие закуски подойдут?

Огромной популярностью на фуршетном столе пользуются всевозможные холодные закуски: небольшие бутерброды, многослойные канапе, фаршированные овощи, а особенно рулеты и мини-рулеты с различными начинками.


Ни один фуршет не обходится без изысканно оформленных мясных и колбасных нарезок, сырных тарелок, а также фруктовых ассорти.

Красиво оформленные тарталетки с разными начинками, различные сэндвичи, закуски на шпажках, в слайсах или чипсах – все это станет не только частью прекрасного меню для любого праздника, но и замечательно подойдёт для любого корпоративного праздника, делового фуршета или дружеской вечеринки.

Если вы хотите провести праздник весело, обязательно заранее позаботьтесь об алкогольных напитках. В основном гостям на фуршете предлагают шампанское, столовые вина, разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли.

Чего не стоит подавать на фуршете?

Согласно правилам фуршета, все блюда и закуски которые на нем подаются, должны быть «на один укус», то есть, оформлены очень лаконично, но ёмко и компактно. На фуршете совершенно не приветствуются:

  • разнообразные первые блюда, в частности супы, во всяком случае, в обыкновенной их подаче;
  • традиционные горячие блюда – картофель, мясо, жаркое, всяческие рагу и запеканки – категорически не приветствуются. Гостю должно быть удобно накладывать в тарелку закуски и есть их при помощи одной лишь вилки;

  • рыба должны быть тщательно очищена от костей и тонко нарезана: гости не должны испытывать дискомфорт, ковыряясь руками в тарелке с целью отделить кости от мякоти;
  • не допускаются на фуршете слоеные салаты в традиционных салатницах: есть много других способов подать любимые, заправленные соусами блюда на таком мероприятии.

Холодные закуски для праздника: дань классике

В основном фуршетный стол состоит из холодных закусок, которые должны быть легкими, ненавязчивыми, на любой вкус. При этом они должны быть порционными, чтобы гостям не пришлось разрезать или разделять блюдо, пытаясь взять себе кусочек.

Перед фуршетом следует тщательно продумать меню и подать универсальные закуски, которые будут хороши и в холодном, и в горячем виде, так как разогревать еду на таком мероприятии не принято. Еда должна гармонировать с предложенными гостям напитками. Итак, мы предлагаем вам несколько популярных и проверенных вариантов блюд для фуршета.

Н арезки и рулеты для праздничного стола

Традиционно на фуршете принято подавать разнообразные нарезки: мясные, овощные, сырные и фруктовые ассорти. Блюда с нарезками очень красиво смотрятся, особенно, если не просто выложить на блюдо мясо и колбасы, а сочетать их с другими продуктами, например оливками, заворачивать в рулетики, нанизывать на шпажки.

Очень выигрышно смотрится сырное плато: несколько видов сыра нарезается разнообразными способами: твердый сыр режется пластинами или треугольниками, а мягкие сыры – кубиками.

Вместе с сыром на блюдо принято выкладывать виноград, мед и орехи: эти продукты идеально гармонируют между собой.

Холодные закуски к праздничному столу в виде рулетов – это не только питательные, но и очень красивые блюда, которые разнообразят и делают оригинальным меню любого застолья. Делать такие рулеты можно практически из любых продуктов: лаваша, сыра, рыбы, цукини, кусочков мяса или ветчины, а также заворачивать всевозможную начинку в блинчики, омлет и крабовые палочки.

Самыми популярными рулетами на фуршетах являются:

  • сырные рулетики с мясной или грибной начинкой;
  • рулеты из ветчины с «еврейским» салатом и зеленью;
  • скрутки из лаваша или слоеного теста (в качестве начинки подойдет мясо, красная рыба, икра, плавленый сыр с семгой или грибами);

  • рулеты из цуккини или огурца с начинкой из пастообразного сливочного сыра;

  • рулетики из сельди с измельченными корнишонами или корейской морковью в качестве начинки. Такой вариант подачи сельди выглядит гораздо оригинальнее и праздничней банального филе, порезанного на кусочки, и съедается гостями за считанные минуты.

Очень необычным является рулет из сыра с курицей и грибочками. Для его изготовления необходимо:

  • отварить куриное филе и одно куриное яйцо;
  • нарезать и обжарить грибы;
  • измельчить все ингредиенты, смешать их и заправить майонезом, добавив немного зелени;
  • натереть на тёрке 500-700 граммов твёрдого сыра, отправить его в микроволновку или духовку на пару минут: сыр должен расплавиться и приобрести вязкую, пастообразную консистенцию;
  • постелить на стол пищевую плёнку или пергамент для выпечки и «вылить» на него сыр, разравнивая края ложкой;
  • дождавшись, когда сыр немного подсохнет, равномерно распределить на нём начинку;\
  • свернуть из сыра плотный рулет;
  • завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 2-3 часа;
  • красиво нарезать кружочками и подавать на стол.

Таким же образом делаются рулеты из лаваша или омлета. В них можно завернуть любые продукты, которые гармонируют между собой по вкусу.

Не стоит забывать и о фруктовой нарезке: фрукты и ягоды обязательно должны украшать фуршетный стол, а подать их можно оригинально и изысканно:

Бутерброды и канапе

Самой простой закуской на фуршете являются бутерброды. Их можно приготовить бесчисленное количество и все они буду окончательно и бесповоротно съедены, главное – красиво и эффектно подать их, используя для приготовления разнообразные продукты. В качестве основы для них удобно использовать разный хлеб:

  • белый тостовый – для клубных сендвичей, бутербродов с икрой, красной и белой рыбой;

  • черный – для бутербродов с сельдью, шпиком и солеными огурчиками;

  • крекеры – используются для подачи канапе: на несладких подают сыр с маслинами и зеленью, на сладких – сладкий крем с ягодами.

В качестве основы под бутерброды подойдут деруны: с ними хороша любая соленая рыбка. Даже из простых продуктов, таких как черный хлеб, лист салата, сливочный сыр, небольшие помидорчики и оливки можно сделать очень эффектные и аппетитные бутерброды.

Возьмите себе на заметку еще несколько незаурядных способов приготовления канапе.

Закуски на шпажках и в тарталетках

Самыми простыми, однако, от этого не менее вкусными, являются холодные закуски, поданные в тарталетках. Их можно испечь самим, а можно купить готовыми в любом магазине. Эти маленькие корзиночки можно наполнить любым салатом, украсить веточкой петрушки или несколькими икринками, и оригинальная, восхитительная закуска готова.

В качестве начинок для тарталеток замечательно подходят сочетания:

  • плавленого сыра и морепродуктов;
  • печени, моркови и маринованных огурчиков;
  • курицы, чернослива и свежего огурца;
  • сыра с чесноком и маслинами;
  • копченого мяса или курицы и маринованных грибочков.

Эти же закуски можно подать и другим способом, поместив их на крупные картофельные чипсы одинакового размера или как вариант на несладкие крекеры.

Самая популярная еда для фуршетного стола – это закуски на шпажках, так как их очень удобно есть и совсем просто готовить.

На шпажки можно насаживать любые продукты, которые хорошо сочетаются между собой. На них можно нанизать кубики мяса, тоненькие пластинки ветчины и сыра, миниатюрные маринованные грибочки и корнишоны, сыр с виноградом а также различные морепродукты – мидии, креветки и прочие.

Очень оригинальной и вкусной является закуска «Вкус Италии» , а готовится она очень просто. Для этого понадобится:

  • 200 г моцареллы в мелких шариках;
  • 2 веточки томатов черри;
  • пучок зеленого базилика;
  • горсть сушеного базилика.

Моцареллу вынимаем из рассола, сушим и обваливаем в сушеных травах. На шпажку нанизывается помидорчик, листик зеленого базилика и шарик моцареллы.

Фаршированные блюда на фуршете

Прекрасным вариантом холодной закуски являются фаршированные блюда, ведь фаршировке «поддается» множество продуктов, содержимое которых можно вынуть и заполнить их чем-нибудь вкусным, получив в результате закуску с гармоничным, изысканным вкусом. Отличным вариантом холодной праздничной закуски станут:

  • яйца, фаршированные консервированным лососем и украшенные красной икрой;

  • помидоры, наполненные крабовым салатом;
  • половинки сладкого болгарского перца с вынутой сердцевиной, заполненные любым салатом.

Оригинальной и нарядной закуской, которая украсит любой стол, являются «Мухоморчики». Для ее приготовления понадобится:

  • несколько помидоров черри, разрезанных напополам;
  • 200 г. ветчины;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупный огурец;
  • 3 ложки майонеза или сметаны.

Этапы приготовления закуски:

  • в отдельном блюде смешиваем нарезанную кубиком ветчину, натёртый сыр и яйца;
  • заправляем салат соусом;
  • огурец нарезаем колечками средней величины;
  • собираем мухоморчики: на плоское блюдо выкладываем сначала колечки огурца, на них кладем шарики, которые «катаем» из ветчинно-сырного салата, а на шарики помещаем половинки помидоров – шапочки наших грибочков.

Для того чтобы закуска приобрела законченный, правдоподобный вид, нужно поставить на шляпках мухоморов точечки из майонеза.

Мини выпечка: что подать на фуршете?

На фуршете очень приветствуется выпечка, однако вся она должна быть в мини-формате: если пирожки, то миниатюрные, если пироги – то разрезанные на крохотные порции. Очень актуальны эклеры с сырной и печеночной начинкой и маленькие слоеные булочки, фаршировать которые можно любыми салатами.

На фуршете принято подавать блины, фаршированные всем, чем вы любите, в нескольких вариантах подачи:

  • сворачиваем смазанный начинкой блинчик в рулет, нарезаем небольшими кусочками, украшаем зеленью, икрой;
  • сворачиваем блинчик с начинкой аккуратным конвертом;
  • фарш выкладываем в середину блинчика, края собираем, чтобы образовался мешочек, а концы соединяем перышком зеленого лука.

Сегодня на фуршетах очень популярны маффины – миниатюрные кексы с начинкой или без нее. Такая закуска успешно заменяет даже торт, ведь можно подать несколько вариантов маффинов и гости попробуют их все.

Горячие блюда для фуршета

Хотя формат такого праздника как фуршет и не подразумевает разогрев пищи, горячее на таком мероприятии обязательно. В качестве горячих блюд будут идеальны:

  • шашлычки на бамбуковых палочках из курицы или свинины;

  • мини-шашлычки из мидий, креветок или куриных сердечек;
  • жульены из курицы или морепродуктов в порционных пиалах или тарталетках;

  • мясные рулетики с разнообразной начинкой (грибами, ветчиной, сыром, беконом);
  • в качестве гарнира на фуршете можно подать отварной молодой картофель, посыпанный зеленью и нанизанный на шпажки.

Для фуршета отлично подойдет фондю: в емкости для соуса разогревается и доводится до жидкой консистенции твердый или плавленый сыр, в который можно добавить зелень и специи. В такой соус макают все что угодно: маленькие колбаски, кубики колбасы и сыра, крутоны, миниатюрный картофель, выпечку.

Рецепты «модных» закусок для фуршетов: современные способы подачи блюд

С течением времени становятся популярными не только новые рецепты блюд для фуршета, но и совершенствуются способы их подачи.

Закуски в прозрачных рюмочках : очень модный вид угощения даже самых изысканных фуршетов. В рюмку можно поместить все: от густых соусов (гуакамоле, сметану, в которую добавлен чеснок и укроп, мякоть баклажанов, растертую с зеленью, чесноком и сыром в пюре, до супов кремообразной консистенции).

В такие рюмочки можно макать шпажки с нанизанной на них слабосоленой сельдью, отварным или запеченным мясом, ветчиной, гренки с овощами.

Удивите гостей оригинальной подачей простых продуктов, приготовьте закуску «китайские палочки». Для ее приготовления потребуется упаковка обычной соломки и 300 г красной слабосоленой семги. Рыба нарезается тончайшими ломтиками и на каждую соломинку накручивается внахлест. При необходимости основание соломки можно перевязать перышком зеленого лука.

Таким же образом можно подать тонко нарезанную ветчину и салями, а вместо соломки использовать сырные палочки. Подают такие палочки, поставив их в стаканы.

Клубные сендвичи необычные бутерброды из привычных продуктов. Готовятся они из тостового хлеба и любых ингредиентов (ветчины, мяса, свежих огурцов, плавленого сыра и прочих). Примечательно, что такой бутерброд является «многоэтажным», закрытым сверху хлебом, и разрезанным на несколько маленьких треугольников. Иногда для их приготовления используют крохотные булочки.

Ну и, конечно же, роллы – безумно популярная закуска, ставшая просто трендом на современных фуршетах.

Варианты оформления стола для фуршета

Чтобы сделать свой фуршет незабываемым, нужно подойти с фантазией не только к приготовлению блюд, но и к оформлению праздничного стола. Итак, предлагаем вам несколько советов, которые помогут вам создать необычный, оригинальный праздник:

  • для экономии места на праздничном столе и с целью создания эффекта изобилия используйте специальную многоэтажную посуду, то есть выставляйте закуски ярусами, так чтобы их было легко взять;

  • для фуршета актуальны белые или светлые льняные скатерти, украшенные кружевом или классические скатерти из хлопка с нежной вышивкой или без нее: к такой скатерти проще всего подобрать посуду, к тому же она подойдет к любому формату торжества;
  • для сервировки стола активно используйте бокалы и рюмки: не только для напитков, но и для закусок, в частности салатов и десертов. Бокалами удачно можно заменить тарелки и салатницы, и выглядит это очень эффектно;

  • подавайте блюда в специальных керамических ложках. Этот прием используется на самых изысканных фуршетах; в таких ложках обычно подают «снеки» – красиво оформленные шарики, скатанные из разнообразных салатов.


Предлагаем вам рассмотреть еще варианты оригинального оформления блюд на фуршетном столе:

Более детально о способах оформления фуршетных блюд смотрите в нашем видео:

В определенных ситуациях для празднования значимых событий нет ничего лучше фуршета. Ваши гости сами разберутся с едой и напитками, сами себя обслужат, а хозяин праздника будет свободен для принятия поздравлений и общения со своими друзьями в непринужденной и легкой обстановке.



Загрузка...