dselection.ru

Нарезка рыбы сервировка. Оригинальная рыбная нарезка

У всех у нас есть свой запах. Вследствие этого и наши жилища пропитываются им. Этот запах всегда ощутим для тех, кто входит к нам в дом. А ведь такие ароматы иногда бывают довольно специфическими и далеко не всегда приятными. Запах пропитывает всё, что находится в доме: обои, мягкую мебель, гардины и портьеры, вещи, постельное бельё, ваши волосы. Такой аромат проникает и внутрь мебели, плотно оседая в комодах, шкафах, стенках, тумбах, полках. И тогда от этого запаха вещам не скрыться, даже чисто выстиранным.

Так и появляется такое неприятное явление - запах в шкафу, как избавиться от него задаются вопросом многие. Сначала начнём с причин, приводящих к его появлению.

Кто виноват?

К сожалению, виновники всех несчастий, как ни странно, мы сами. Достаточно ежедневного несоблюдения элементарных правил личной гигиены, и считайте, что «гость» уже тут как тут. Этим запахом нечистого тела пропитывается моментально одежда, которую мы носим. А если, сняв с себя, мы повесим ее в шкаф, где находится и чистая одежда, то 100-процентно «аромат» нам обеспечен.

В шкафу, комоде, где хранится одежда, постельное бельё, тоже следует поддерживать чистоту и проветривать мебель. Запах может остаться и от новой мебели, которая ещё пахнет лаком, клеем, краской, да мало ли ещё чем.

Неприятный аромат может появиться от плесневых грибков, которые атаковали мебель во время перепадов температур и переходов от осеннего сезона к зимнему.

Неприятный аромат может появиться от плесневых грибков, которые атаковали мебель во время перепадов температур и переходов от осеннего сезона к зимнему

Если есть в доме курильщик, который балует себя сигареткой в помещении, ждите притаившийся запах никотина в укромных уголках ваших шкафов и тумбочек и стойкие его отголоски на одежде.

Домохозяйки, которые не используют вытяжку при приготовлении еды или не проветривают кухню, также пропитывают букетом кухонных ароматов всё вокруг.

Если у вас есть домашние питомцы, которым позволено многое, то и они тоже хороший «носитель запаха», особенно особи, которые на вид имеют довольно внушительные размеры.

Предупреждаем появление: необходимые меры предосторожности

Чтобы не дожидаться, когда «ароматная» напасть придёт и постучит в ваш шкаф, давайте будем соблюдать несложные профилактические меры, которые вполне по плечу любой домохозяйке, деловой женщине и даже мужчине.

  • При сезонных сменах одежды устраивайте генеральную уборку своей мебели. Выньте все вещи и протрите изнутри в шкафу все полки и ящики от пыли. Выстирайте и спрячьте всё зимнее в специальные чехлы для одежды, причём верхнюю одежду отдельно, а свитера, кофты, вязаные платья в отдельный чехол. Следует также отделить и меховые вещи от остальных. Немаловажно отделять чистые вещи от тех, которые вы уже носите. Старайтесь их не смешивать.

Если вы храните в шкафах и обувь, что крайне нежелательное явление, то обязательно вымойте всю сезонную обувь, хорошенько просушите, уделив особое внимание стелькам. Их следует либо вынуть, выстирать, высушить и поместить в отдельный пакет с любым ароматизатором, либо выкинуть и купить взамен новые. Высушенную обувь, если она кожаная или «под кожу», нужно покрыть кремом для обуви, отполировать и переложив пергаментом посередине, уложить в коробку, плотно закрыть и поставить в шкаф. Также следует поступать с обувью из замши, ткани, джинсы, только крем здесь уже не понадобится. Если принять все вышеперечисленные меры, то можно не бояться «ароматных» сюрпризов с этой стороны.

  • Следите за собой и пользуйтесь душем, как минимум раз в день. Если вы вспотели - не вешайте такую вещь в шкаф. Сначала хорошенько проветрите её, а потом, если запах остался - срочно в стирку, а если нет, тогда обратно в шкаф.
  • Не стоит ставить шкаф очень плотно к стене. Мебель должна дышать. Иначе может появиться не совсем «благородная» плесень, от которой избавиться не так-то просто.
  • Отправляйте всех курящих на улицу, в подъезд, на балкон и не позволяйте пропитывать никотином квартиру или дом.
  • Если готовите, закрывайте кухню, или включайте вытяжку, или открывайте окно. Кухонные запахи бывают разными, вкусными и не очень. Но запах «столовой общепита» не совсем тот, который вам нужен, не так ли?

Если прозевали и он появился

Если всё-таки поселился запах в шкафу, как избавиться от него? Это не составит большого труда. Но лучше до этого не допускать. Срочно проветрите все вещи, которые висели без чехлов и пропитались запахом. А после этого займитесь творчеством.

  • Если есть лишь запах, с ним можно бороться обычными кусочками мыла, разложенными между одеждой. Кроме мыла хороши маленькие розетки или любые другие ёмкости с насыпанным в них зерновым кофе. Он замечательно впитывает запах. Можно приобрести самим готовые ароматные мешочки, либо накупив различных ароматных трав, присоединив к ним сухие цитрусовые корки, сшить небольшие пакетики и, насыпав в них траву, крепко завязать и поместить в шкаф. Материалом для таких мешочков может служить флизелин или любая сетка, фатин, кружево с мелкими ячейками, но сложенное в два полотна. Сошьёте, как советуют, из обычного материала - запах будет только внутри мешочка. Неплохо справляются с запахом пакетики с ароматным чаем. Поставьте небольшие флакончики и капайте в них аромамасла. Пустой флакон от духов не спешите выбрасывать. Оставьте его до полного выветривания в шкафу.
  • Если всё зашло слишком далеко, и плесневый грибок атаковал вашу мебель, следует вынуть всю одежду из шкафа и пока грибок не будет побеждён, хранить одежду в нём нельзя. Если у вас шкаф из натурального дерева, тогда соскребите всю плесень и начните с обработки слабым раствором уксуса или борной кислоты. Можно использовать трёхпроцентную перекись водорода. Ели это не очень помогает, возьмите ватную палочку, намочите её в раствор «Белизны» и аккуратно намажьте самые неподдающиеся участки. Достаточно двух-трёх обработок с полной просушкой мебели и основная причина появления плесени будет устранена. Если мебель из ДСП, ДВП или МДФ, то тут потребуется механическое удаление плесени с последующей установкой ёмкости, в которую кладётся ватка, смоченная йодом. Если это не поможет, начинайте с обработки «Кометом», а затем переходите к более жёстким методам, подходящим для натуральной мебели.

Шкафы хозяек аккуратисток, любящих раскладывать все по полочкам и содержать все в идеальной чистоте, тоже подвержены этой напасти. Бывает, что открывая дверцы гардероба в поисках любимой вещи, она с ужасом обнаруживает в его недрах подозрительный затхлый запах. Откуда он? Почему появляется и оседает на чистой и вполне новой одежде, делая ее похожей на вещи, которые достали из старого бабушкиного сундука? Неприятно, но поправимо.

Для начала разберемся в причинах такого явления. Не будем рассматривать вариант, когда хозяева месяцами не убираются в квартире. Запах в этом случае не ограничится одежным шкафом, а прочно поселится на всей территории дома и устранить его будет очень тяжело.

Присутствие в квартире курильщика тоже серьезная проблема, и не только для здоровья его и окружающих, но и для вещей. Ткани прекрасно впитывают запахи, особенно неприятные. И даже если любитель покурить злоупотребляет никотином вне пространства дома, коварный «аромат» все равно прицепится на его одежду и волосы. Затем проникнет в шкаф или осядет на мягкой мебели.

Это одна из возможных причин. Выявим следующие:

  • Затхлый запах присущ непросушенным вещам. Он может появиться, если в шкаф была повешена сырая одежда, например, после дождя. Или сложены влажные постельные принадлежности или полотенца. Известно, что белье лучше гладить в не просохшем до конца состоянии. И если вдруг не заметить, что оно осталось сыровато, то можно поплатиться за это не слишком приятным запахом в шкафу.
  • В гардероб могут попасть не совсем чистые ношеные вещи, с запахом пота, парфюмерии, сигарет. Из мест общепита или другого досуга практически всегда можно принести посторонний запах.
  • Проникают в хранилище одежды и ароматы домашней кухни, запахи домашних питомцев, бытовой химии, образуя в итоге гремучую смесь.

Кстати, затхлый запах могут издавать чистые, но старые и давно не надеваемые вещи. Не пора ли провести инспектирование шкафа и избавиться от ненужной одежды?

Избавляемся от запаха. Или «разборки» в одежном шкафу

Самым действенным способом борьбы с затхлостью будет полная ревизия. Дело, конечно, трудоемкое, но того стоит.

Прежде всего необходимо вытащить вещи из шкафа, перебрать их, проверить чистоту и функциональность. Отложите несезонный гардероб, проветрите его и уберите в вакуумные пакеты. Периодически нужно избавляться и от любимой, но заношенной, старой и, вероятно, уже немодной, одежды. Если ненужные вещи в приличном состоянии, сдайте их в специальные пункты приема. Возможно, они кому-нибудь пригодятся.

Между тем все полки, стенки, выдвижные ящики и штанги нужно тщательно вымыть. Сделать это можно со специальным средством для ухода за мебелью. Зачастую они продаются в виде жидкости с распылителем и помогают избавиться не только от пятен, пыли, но и от запаха, поскольку имеют в своем составе ароматизатор. Если специальной химии нет, на помощь придет слабый уксусный или марганцевый раствор. Обладая антисептическим свойством, он заодно избавит вас и от возможных бактерий. Подержите дверцы шкафа открытыми, чтобы выветрился запах.

Обратите внимание. Табачный запах хорошо впитывает в себя влажное махровое полотенце. Но к сожалению, этот способ не очень удобен для применения в шкафу. А вот в гардеробной комнате вполне.

Раскладывая вещи обратно по полочкам, следите за тем, чтобы повседневная одежда: джинсы, джемпера, уличные футболки и прочее, занимала самостоятельную секцию. Стирается она не каждый день, поэтому ее лучше хранить отдельно и немного проветривать, перед тем как убрать на место.

Не слишком приятный запах присущ как новой мебели, так и старым, и антикварным образчикам. В любом случае приобретенную или доставшуюся по наследству мебель необходимо для начала проветрить. Не спешите пользоваться ею. Возможно, новый шкаф придется держать открытым и пустым в течение нескольких дней. Пахнет дольше - это повод задуматься и запросить у продавца сертификаты качества. Что касается старой мебели, то можно протереть ее лимонным соком, предварительно разбавленным водой.

Что делать, чтобы в шкафу пахло приятно

Избавиться от запаха - только полумера, нужно еще надолго сохранить свежесть и запах чистоты. Как это обеспечить?

Поддержание порядка и чистоты в шкафу - залог приятного запаха.

Гардероб и вещи придется регулярно проветривать. А чтобы эта процедура проходила как можно эффективнее, выполнять ее лучше при открытых окнах. Протирать полки, пылесосить антресоли и ящики тоже лучше периодически.

Используйте ароматизаторы.

В продаже имеется огромное количество дезодорантов для белья, кондиционеров, саше для вешалок и ящиков. Обилие ароматов и разброс цен, позволят подобрать подходящий. Народные ароматизаторы могут быть ничуть не хуже. Многие хозяйки, следуя примеру своих бабушек, прокладывают стопки постельного белья и полотенец кусочками душистого туалетного мыла, чтобы избавиться от запаха и моли. Вместо него можно использовать мешочки, набитые ароматными травами и лепестками цветов, или ватой, пропитанной натуральными аромамаслами. Выбирайте на свой вкус.

Призовите в помощь продукты питания.

Необычную свежесть пространству шкафа придадут некоторые специи и пряности. Только пользоваться ими надо аккуратно и в меру. Они насыщенно и ярко пахнут, и могут испачкать одежду. В качестве ароматизатора прекрасно подойдут гвоздика, корица, ваниль, шафран. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Из бутончиков гвоздики, палочек корицы и стручков ванили можно сделать чудесные ароматные саше. А вот для порошкообразных специй надо изготовить специальный контейнер, для него вполне подойдет одноразовый закрывающийся. В крышке прорезаем или прокалываем дырочки, насыпаем импровизированный ароматизатор и закупориваем. Такую емкость лучше поставить в самый низ шкафа, чтобы избежать случайного опрокидывания.

Кофейные зерна, засушенная цедра лимонов и апельсинов не только помогут избавиться от нехорошего запаха, но и привнесут свою легкую нотку.

Еще одно эффективное, но дорогостоящее средство, которое поможет избавиться от противного и надоедливого запаха - озонатор. Он нейтрализует неприятные ароматы, причем использовать его можно как в шкафу, так и в комнате. После нескольких часов работы прибора в закрытом помещении, вы получите дезинфицированный воздух без вредных примесей.

Ваш домовенок.

Свежий аромат в шкафу, в белье, в ящиках, в квартире? – 7 самых простых способов создать неповторимый аромат в шкафу, ящиках и других замкнутых пространствах .

Самый простой способ создания аромата среди белья – купить саше. Многие покупают это средство, но не всем нравится резкий запах, которым оно обладает.


А что используют на самом деле?

Мыло – ароматизируем белье

Отличный способ создать приятный запах в шкафу. Можно положить мыло прямо в упаковке среди одежды. Или хранить мыло ручной работы. Лучше выбирать туалетное мыло подороже. Душистое, мыло со вкусными запахами продается в любом магазине.


Ароматные свечки для свежести в шкафу

Ароматизированные свечи продаются во многих магазинах, или их можно сделать самостоятельно с помощью эфирного масла и положить в .


Сушеные фрукты в качестве ароматизатора

Отличный ароматизатор для белья и вещей в шкафу это сушеные цитрусовые фрукты: сушеные корки мандарина, апельсина, лимона. В мешочек для ароматного запаха можно положить помимо фруктов молотый кофе, или просто кофейные зерна. Но если вам нравится именно запах свежести – идеальным будет аромат грейпфрута. Некоторые кладут свежую антоновку в шкаф, но этого хватает буквально на несколько дней.


Специи освежат воздух

Специи долго и вкусно пахнут и являются замечательным натуральным ароматизатором. Ванилин в мешочке или без можно положить вглубь полки, подойдут также палочки корицы и любые специи, запах которых вам нравится. Это может быть сушеная трава мяты, тимьяна, базилика.


Отлично ароматизируют аромопалочки и благовония.

Любимые духи помогут в борьбе с запахами

Если брызнуть любимые духи на салфетку или на ежедневные прокладки и положить в шкаф, приятный аромат от любимых духов обеспечен. Единственно не все любят, когда вещи, например свежее белье, пропитано духами.

Многие кладут пустой приоткрытый флакон любимых духов или пробники духов с ватной палочкой. Если побрызгать духи на ежедневную прокладку и приклеить ее к стенке шкафа – аромат сохраняется несколько дней.

Тонкий и ненавязчивый запах создают сухие духи на полоске – они специально созданы для таких случаев. Аромабумага – это специализированное средство.

Эфирные масла на все случаи жизни

Если капнуть немного масла на ватку или ежедневную прокладку, или просто на кусочек ткани и положить в шкаф, то аромат сохранится несколько дней. Но лучше капнуть арома масло в соду в баночке и проделать дырочки. Отлично для этих целей подойдет пластиковая емкость из-под киндер-сюрприза.



Другие средства для создания аромата в шкафу

Неплохо работают для освежения и аромата соляные бомбочки для ванны из lush.

Ароматизаторы для машины подойдут и для белья – главное выбирать приятный запах. И действуют они дольше многих других средств.


Хорошо создают запах гелевые вешалки, которые обычно используют против моли.

Если хочется все по правилам, то лучше приобрести Jo Malone – специальную ароматизированную бумагу для шкафов.


Освежители и дезодоранты для дома продаются в таких магазинах как Zara home, Леонардо, Икеа, ЦУМ, Летуаль.

Если ничего не помогает – купите нейтрализатор запаха в профессиональном магазина хозяйственных средства. И держите все в чистоте.

Трудно представить праздничный стол без рыбной нарезки, которая отлично сочетается с большинством основных блюд.

Важную роль в подаче рыбного ассорти играет ее оформление. Ведь, мало кому захочется продегустировать блюдо, которое имеет неподобающий вид.

Для правильной сервировки рыбы, необходимо придерживаться нескольких правил, которые помогут приятно порадовать ваших гостей.



Как красиво подать рыбу на праздничный стол: сервировка





Кроме основных столовых приборов, при подаче рыбной нарезки следует добавить и дополнительные:

  • Нож с тупым лезвием, имеющий форму лопатки
  • Вилка с тремя зубцы
  • Рыбное ассорти


Перечень блюд, которые будут украшать праздничный стол, может быть самым разнообразным. Все зависит лишь от кулинарных навыков хозяйки и вкусовых предпочтений гостей.
Однако, следует иметь ввиду, что открывать праздничный стол принято с легких блюд — закусок.





К закускам, главным ингредиентом которых является рыба, можно отнести:

  • Рыбный салат
  • Горячие рыбные закуски
  • Икра различных сортов рыбы
  • Рыбное ассорти


Удачная подача закусок перед подачей основных блюд играет немаловажную роль. Приятно удивив гостей на начальном этапе застолья, вы гарантируете себе однозначный успех при подаче остальных блюд.



Отсутствие достойно украшенного стола, может испортить любое праздничное застолье. Одно только оригинально оформленное рыбное блюдо должно вызвать у ваших посетителей желание по-быстрее отведать остальные.





Кильки

Перед подачей, кильку тщательно очищают и удаляют голову. Затем, красиво укладывают на тарелку и украшают яйцами, зеленью, огурцами, луком (по желанию) и сверху тонким слоем покрывают майонезом.



Рыбные консервы

Этот вид морепродуктов вынимают из баночки, удаляют излишек масла и перекладывают на фарфоровую посуду или лоточки. Украшением могут выступать зеленые листья салата, подложенные под рыбу.



Заливная рыба

Вкусно приготовить заливную рыбу, без должного опыта, может оказаться тяжелой задачей для любой хозяйки. Важным компонентом к этому блюду выступает бульон. Правильно приготовленный бульон — залог отличного заливного.



Заливная рыба — праздничная сервировка

Заливная рыба — сервировка к праздничному столу

Придерживаясь хорошего рецепта, можно приготовить по-настоящему вкусную заливную рыбу и произвести незабываемое впечатление на гостей.
Готовое блюдо украшают овощами (зеленый горошек, перец болгарский, помидоры, каперсы) и зеленью.



Частым дополнением к рыбе на столе выступает вино. Оно отлично сочетается с морепродуктами и помогает полностью раскрыть и насладиться вкусом блюда.

Как правило, к рыбному блюду подают белое вино. Но в зависимости от вкусовых предпочтений хозяина и гостей, это может быть также красное или розовое сухое вино.

Оформление блюд из рыбы: варианты, фото



























Первые блюда



Жидкое рыбное блюдо практически всегда украшается зеленью и подается в подогретой посуде.



Вторые блюда

  • Подача, обычно, осуществляется в той посуде, в которой было приготовлено рыбное блюдо.
  • Готовое блюдо до подачи хранят там, где она готовилась(в духовке или сковороде).
  • Блюда, приготовленные в духовке желательно подавать сразу, чтобы оно не остыло.




Фаршированную рыбу можно подать целиком, чтобы гости оценили ее вид, а потом уже приступали к ее дегустации.









Готовое блюдо, в зависимости от ее размеров, подают целиком и отдельными порциями, украсив ломтиками лимона, зеленью и оливками. Дополнить блюдо можно небольшим количеством гарнира.



  • Рекомендуется нарезать и оформлять рыбу непосредственно перед подачей. Сделав это за несколько часов до подачи, вы совершите большую ошибку, так как блюдо потеряет свою свежесть и вкусовые качества.
  • Оптимальной температурой для холодных закусок является 10-15°C.
  • Количество порций на одном блюде должно быть не более 10 штук.





Определенных правил украшения рыбного ассорти не существует. Для достижения успеха достаточно лишь подключить свою фантазию и творческие способности.

Несколько советов для хорошего оформления рыбной нарезки:

  • Чтобы аккуратно нарезать рыбу, используйте остро заточенный нож.
  • Отдельные ломтики должны быть небольших и более или менее одинаковых размеров.
  • На отдельную тарелку старайтесь уложить как можно больше различных сортов рыбы. Эффектно сочетаются сорта белой и красной рыбы.
  • При укладке рыбы используйте классические для рыбы овощи: маслины, дольки лимона.





Сервировка рыбы горячего копчения

Украшение праздничного рыбного стола — достаточно длительная процедура, требующая терпения и оригинальности. Приложив к этому делу немного любви и фантазии, вы сможете создать настоящий шедевр. Главное не переусердствовать и вы обязательно услышите восторженные отзывы со стороны своих гостей.



Видео: Рыбная нарезка на праздничный стол. Как красиво выложить рыбную нарезку?

Сервируя праздничный стол, каждая хозяйка старается проявить выдумку, и зачастую изюминкой его становится рыбная нарезка. И пусть у вас в наличии небольшой набор рыбных деликатесов, интересно оформив и подав тарелку, вы способны создать настоящий шедевр. Понятно, что ресторанные мастера от кулинарии гораздо опытнее, но познакомившись с оригинальными фото, в домашних условиях вы способны украсить нарезку не хуже.

Рыбная нарезка на праздничный стол

Красивая рыбная тарелка составляется довольно просто, необходимо лишь проявить смекалку и фантазию, или воспользоваться опытом искушенных кулинаров.

Рыбная тарелка – ассорти из нескольких видов рыбы, красиво разложенной и изысканно украшенной.

Советую при выборе рыбных деликатесов, обратить внимание на цвет рыбки. Невероятно выигрышно смотрятся кусочки разного цвета. К примеру, розовая слабосоленая семга, белая масляная и палтус, копченый угорь цвета «загара» или шпроты.

Как сервировать стол:

Каждый гость должен иметь вилочку для рыбы, хорошим решением станут шпажки, на которые нанизываются кусочки рыбы. К слову, оформление нарезки с помощью шпажек, позволит вам сделать неповторимую рыбную тарелку. Поскольку с ними можно найти буквально фантастически красивые варианты.

Красивое оформление нарезки

Допускается продукт разного способа приготовления – соленый, копченый, горячего копчения. Это упомянутая выше семга, горбуша, севрюга, палтус, масляная рыба, скумбрия, ставрида, селедка, килька.

Уместны в праздничной нарезке шпроты и сардины. Чрезвычайно нарядно смотрятся крабовые палочки, креветки, икра – красная и черная. Как видите, состав нарезки разнообразен.

  • Постарайтесь выложить на тарелку как можно больше сортов, тогда она смотрится намного выигрышнее.
  • Рыбу можно порезать ровными кусочками, поделить пластинами на филе.
  • У рыбы горячего копчения аккуратно уберите веревочки, и не менее осторожно постарайтесь вытащить кость.
  • Делайте нарезку непосредственно перед подачей, поскольку кусочки быстро заветриваются, и блюдо теряет аппетитный вид.
  • Перед подачей, кильку обязательно почистите, а еще лучше – поделите на филе. В качестве её украшения традиционно используют отварные яйца, огурцы, зеленый лук и любая зелень.
  • Используете консервы? Достаньте из баночки, удалите излишки масла, промокнув салфеткой. Отличным решением для украшения станут листья салата, на которые можно разложить шпроты.

Как украсить праздничную нарезку

Прекрасно смотрятся в нарезке на праздничном угощении дольки порезанных овощей, оливки и маслины, салатные листья, иная зелень – петрушка, укроп, кинза. Из овощей больше подходят редис, огурчики и помидоры.

Непременно поставьте рядом с тарелкой, или выложите прямо в рыбное ассорти, красиво оформленное сливочное масло (розочки, витиеватая стружка), поскольку многие гости предпочитают угощаться рыбой на бутербродах. Предложите им такую возможность.

В качестве праздничного украшения черная и красная икра – всегда беспроигрышный вариант.

Фото оформления нарезки

Предлагаю примеры оригинального оформления и подачи рыбных продуктов, которые удивят и порадуют гостей.

Вино к рыбе

Зачастую к ассорти подают вино, прекрасно сочетающееся с продуктом и дополняющее вкусовую гамму. К рыбе подходит белое вино, исходя из личных предпочтений, допустимо также розовое или красное сухое вино.

Видео красивого оформления праздничной нарезки рыбы

Предлагаю посмотреть видео с фото рыбной нарезки. Приложив немного труда, терпения и упорства, вы создадите неповторимую тарелку, и непременно услышите восторженные отзывы гостей и родных.



Загрузка...