dselection.ru

Домашние алкогольные коктейли. По составу коктейли делятся на два типа

Facebook

Twitter

Специально для Vgorode лучшие столичные бармены поделились своими секретами и подсказали несколько рецептов необычных коктейлей, которые можно запросто приготовить в домашних условиях. Собирайте друзей, запасайтесь нужными ингридиентами и приступайте!

Для того, чтоб не посоветовать нашим читателям плохого - корреспонденты Vgorode продегустировали все представленные ниже напитки.

Огуречный коктейль и "пломбир" от бренд-бармена Димы Шипулина (фан-бар "Банка")

Дмитрий работает барменом уже 10 лет. Для него никаких запретов нет: соединить в одном напитке можно даже те компоненты, которые на первый взгляд не сочетаются вообще. Правило: во всем знать меру и не перебарщивать с количеством составляющих, иначе вкус напитка может очень пострадать.

Детство на Кубе

Первый рецепт, которым поделился с нами Дима, был коктейль "Детство на Кубе". Приятный прохладный напиток, который своим удивительным запахом напоминает нам о самых беззаботных годах жизни. Главный ингредиент коктейля - листья тархуна, их без проблем можно приобрести в супермаркете. Если у вас нет специальных больших коктейльных бокалов – не беда: напиток можно приготовить в обыкновенной банке.

Что нам нужно:

Свежий тархун – 15 – 18 г.

Ром – 50 мл.

Лимон – 50 г.

Сахарный сироп – 20 мл.

Апельсин

Спрайт или минералка

Сахар – 5 г.

Как готовить:

1. Тархун рвем на две-три части, бросаем в стакан. Туда же кладем 5-6 крупных кусочков лимона и сахар.

2. Давим любым подручным инструментом (к примеру, толкушкой) до появления запаха тархуна.

3. Добавляем измельченный лед. Получить в домашних условиях не составит большого труда – замораживаем воду в пластиковой бутылке и потом разбиваем лед внутри (совет от бармена).

4. Заливаем сахарный сироп, затем ром

5. До краев стакана наливаем спрайт или обычную минералку, размешиваем.

6. Украшаем кусочком апельсина и листьями тархуна.

"Пломбир"

Следующий коктейль от Димы порадует сладкоежек. Это летний освежающий напиток со вкусом мороженого и с расслабляющим эффектом, он отлично подойдет для шумной вечеринки. За счет кофейного привкуса алкоголь не сильно ощущается. Однако будьте осторожны: молоко маскирует действие алкоголя.

Что нам нужно:

Мороженое – 50 г.

Растворимый кофе – 5 г.

Сахарный сироп – 20 мл.

Варенье (лучше всего вишневое, но можно заменить любым другим вареньем красного цвета) – 20 мл.

Водка – 75 мл.

Молоко 3,2% - 100 мл.

Как готовить:

1. В большой стакан помещаем 5-6 кубиков льда

2. Заливаем туда молоко, водку, сахарный сироп и насыпаем кофе.

3. Перемешиваем

4. Сверху кладем шарик мороженого и поливаем вареньем.

Каркуша

Очень необычный и вкусный коктейль, простой в приготовлении. Пусть вас не пугают неожиданные ингредиенты: вопреки всем ожиданиям, на вкус напиток просто превосходен.

Что нам нужно:

Джин – 50 мл.

Свежий огурец

Яблочный сок – 100-150 мл.

Как готовить:

1. огурец давим в стакане до состояния кашицы

2. добавляем джин, яблочный сок, сахарный сироп и лед.

3. размешиваем.

4. украшаем кусочками огурца.

Пчелка

Помимо легких и не слишком крепких напитков Дима поделился секретами приготовления вкусного шота "Пчелка". Коктейль сладкий и приятно согревает, будет очень кстати в холодный зимний вечер.

Что нам нужно:

Егермейстер

Варенье (жидкое)

Лимонный фреш

Как готовить:

2. Вторым слоем будет лимонный фреш. Для этого аккуратно и не спеша наливаем фреш по ложке, приставленной к краю стакана.

3. Последним слоем наливаем ликёр, в данном случае Егермейстер.

4. Напиток выпиваем залпом.

Кубинский Мохито и Дайкири от барменов "Бодегиты"

Бар-менеджер ресторана "Бодегита" Юрий Храмов вместе с командой барменов поделились с нами рецептами приготовления настоящих кубинских коктейлей, какими они были еще в далеком 1930 году на Кубе. Говорят, если вы попробуете "мохито", приготовленное здесь – вы точно не останетесь равнодушным, ведь готовится напиток по классическому, истинному рецепту и во многом превосходит какие-либо его вариации.

Мохито Кубано

"Мохито" - довольно популярный напиток, наверняка каждый с ним знаком. Однако не все знают его изначальный рецепт, который был придуман на Кубе.

Секрет настоящего кубинского "мохито" заключается в подготовке мяты: вопреки распространенному мнению, её не нужно толочь, достаточно просто порвать листья и опустить в бокал. Таким образом, из мяты не будут выделяться масла, которые дают напитку горечь. Также не стоит извращаться и разбавлять напиток "спрайтом" или тоником, для этого подойдет обычная минеральная газированная вода. А лед должен быть кусковой, то есть в виде кубиков: тогда он будет таять медленнее и не разбавит вкус напитка.

Что нам нужно:

Мята – 2-3 пучка

Белый сахар – 10-15 г.

Фреш лайма – 20 мл.

Ром – 60 мл.

Как готовить:

1. Края бокала обтираются мятой и опускаются на дно бокала. Это делается для того, чтобы эфирные масла остались на краях бокала и дали определенный аромат.

2. Насыпаем сахар, фреш лайма, кусковой лед, наливаем ром.

3. Перемешиваем до растворения сахара.

4. Добавляем воду до краев стакана.

Дайкири

Очень простой в приготовлении коктейль: он содержит всего 3 ингредиента. Одновременно вкусный и красивый на вид напиток, освежает и впечатляет приятным запахом. Его рекомендуют подавать в коктейльном бокале для лучшего восприятия вкуса и запаха.

Что нам нужно:

Ром – 50 мл.

Фреш лайма – 20 мл.

Сахар – 10-15 г.

Как готовить:

Все ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом и подаются к столу. Для запаха на край бокала нужно брызнуть эфирные масла из цедры лайма. "Коктейль воспринимается зрительно, нюховыми и вкусовыми рецепторами" - отмечает бармен "Бодегиты".

Скользкий сосок и Be my friend от бара "Гадкий койот"

Бармен бара "Гадкий койот", Диана Глушакова рассказала нам о популярных коктейлях для сильного и слабого пола, которые можно приготовить дома без особого труда. Некоторые удивляют своим внешним видом, а некоторые - удивительным вкусом.

Койот микс

Очень вкусный, легкий и мягкий коктейль, который здорово расслабляет. Напиток пользуется большой популярностью среди девушек. Готовится по эксклюзивному рецепту, который вы не встретите в других барах, зато сможете приготовить сами в домашних условиях.

Что нам нужно:

Водка – 30 мл.

Фруктовый ликер (дыня, клубника, банан) – 20 мл.

Спрайт или 7up – 120 мл.
- лед

Как приготовить:

В стакан со льдом заливаем сначала водку, потом ликер и спрайт. Перемешиваем, украшаем, подаем.

Скользкий сосок

Чтобы догадаться, почему у коктейля такое название достаточно посмотреть на него снизу рюмки. Это сладкий шот, который легко пьется и отавлет после себя приятное послевкусие. Выкладывается в рюмочку слоями, а пьется залпом.

Что нам нужно:

Самбука – 15 мл.

Бейлис – 15 мл.

Фруктовый сироп или гренадин – 1 мл.

Как готовить:

1. Первым слоем наливаем самбуку.

2. Капаем каплю гренадина или фруктового сиропа.

3. Наливаем с помощью ложки Бейлис, приставленной к краю стакана, который формирует второй слой.

4. Для оттенка вкуса в коктейль можно положить еще кофейное зернышко (совет от бармена).

BMF

Этот коктейль получил свое название благодаря охранникам бара "Гадкий койот", которые называются BMF. После употребления этого коктейля аббревиатура может расшифровываться или "Be my friend" или “Big motherfucker", в зависимости от того, как ведет себя посетитель. Напиток особенно оценят мужчины за его крепкий вкус.

Что нам нужно:

Водка – 30 мл.

Jack Daniels (или любой другой виски) – 20 мл.

Апельсиновый ликер – 15 мл.

Лимонный сок – 60 мл.

Спрайт, 7up или пепси – 60 мл.

Как готовить:

В стакане со льдом смешиваем все ингредиенты и украшаем долькой лайма или апельсина.

Зрелищный коктейль и мягкий яблочный лонг от паба BarDuck

Бармен бара "Бардак" Александр Чайчевский поведал нам о необычных коктейлях, которыми можно впечатлить кого угодно.

Куколка

Этот напиток обладает мягким яблочным вкусом, отлично подойдет для девушек. Коктейль довольно прост в исполнении, и не требует сложных ингредиентов.

Что нам нужно:

Ром – 50 мл.

Яблочный (можно заменить сахарным) сироп – 20 мл

Яблочный сок -100 мл.

Спрайт или тоник – 100 мл.

Способ приготовления:

В стакан со льдом наливаем сначала ром, потом яблочный сироп, сок, спрайт и все это хорошо перемешиваем.

Переливание крови

Зрелищный коктейль, который поразит всех не только ярким способом приготовления, но и острым и необычным вкусом. Для веселой компании – самое оно! Закусывать напиток лучше всего долькой апельсина.

Что нам нужно:

Гренадин – 20 мл

Абсент – 50 мл

Спрайт – 25 или 50 мл.

Как готовить:

1. Для приготовления этого зрелищного коктейля нам понадобиться обычная плоская тарелка. Выливаем на тарелку гренадин и спрайт

2. В коньячный бокал наливаем абсент и поджигаем его

3. Выливаем горящий абсент на тарелку, горящую смесь тушим.

4. Ставим коньячный бокал вверх дном на тарелку, под воздействием вакуума жидкость начинает втягиваться в бокал.

5. Переворачиваем тарелку, напиток выпиваем залпом.

Самбука Бум и "Сок Джунглей" от паба BarHot

Бармен абсурд-бара "БарХот" Владимир Харкевич показал нам неординарные коктейли, которые можно запросто приготовить дома, и которыми вы сможете удивить своих товарищей.

Сок Джунглей

Этот коктейль подходит больше для девушек, легко пьется и алкоголь в нем почти не чувствуется. Вкус напитка – сладковатый и очень мягкий.

Что нам нужно:

Банановый ликер – 30 мл.

Джин – 50 мл.

Апельсиновый сок – 75 мл.

Ананасовый сок – 75 мл.

Как готовить:

Все составляющие коктейля заливаем в бокал со льдом, украшаем апельсином или кусочком ананаса.

Самбука Бум

Яркий и эффектный коктейль, который мгновенно заставляет почувствовать тот самый "бум". Легкий в приготовлении, самбуку по желанию можно заменить абсентом.

Что нам нужно:

Самбука – 50 мл.

Тоник, сок или спрайт – 70 мл

Как готовить:

1. Самбуку наливаем в коньячный бокал, а тоник в стакан.

2. Коньячный бокал боком кладем на стакан с тоником.

3. Самбуку поджигаем, прокручиваем бокал

4. Выливаем горящую самбуку в стакан и сверху накрываем бокалом.

5. Стакан накрываем салфеткой, стучим по столу и выпиваем залпом.

6. Совет от бармена: можно перед тем, как пить коктейль, подышать парами самбуки из бокала.

Vgorode благодарит барменов за оказанную помощь и поздравляет их с профессиональным праздником!

Коктейль - это вкусный напиток, который получают при смешивании нескольких ингредиентов. В переводе с английского это слово означает «хвост петуха». Такое название неслучайно подходит этому продукту питания. Хвост петуха яркий, пёстрый, манящий, как и коктейль.

Коктейли появились в мире очень давно, об этом свидетельствуют исторические факты .

Смешанные из разных компонентов напитки употребляли ещё в древности. Их готовили императорам, царям и фараонам, подавали гостям и просто употребляли в пищу. Для поддержания боевого духа и силы коктейли готовили для солдат, военачальников и армии.

Такие напитки готовили из ягод, фруктов и овощей. Для утоления жажды во фруктовую смесь добавляли снег или колотый лёд. В Древнем Китае напиток из десяти разных фруктов считался целебным и имел омолаживающие свойства.

Считается, что впервые точное описание этого смешанного напитка напечатали в одном американском издании. Это был 1806 год. Коктейли определяли как стимулирующие, бодрящие напитки из разных алкогольных компонентов, фруктов, настоек и сахара.

Происхождение слова «коктейль» связывают с петушьими боями в Англии. Англичане очень любили пить смесь из разных сортов пива и горьких настоек. Эта смесь называлась петушиным пивом. Англичане поили петухов этим напитком для поднятия боевого духа перед соревнованиями.

Во Франции есть провинция Бордо, в которой коктейлем называют смесь нескольких вин. Этот напиток завезли французские офицеры в Северную Америку. Позже французский фармацевт стал смешивать горькие настой, бренди, вино и сахар. Такие напитки подавали в стеклянной посуде.

В Испании есть мнение, что это название слова произошло от испанского языка, в котором оно означает «хвост петуха». Это сравнение испанцы дали благодаря корню растения, которым испанский бармен перемешивал алкогольные напитки в посуде и угощал ими жителей и гостей своего заведения. Американские моряки, которые заходили в бары на берегу Мексиканского залива, постоянно заказывали этот чудный напиток.

Ещё одним происхождением этого слова послужило приготовления напитка из виски, рома, фруктов и пшеницы в XVIII столетии. Когда военные англичане сидели в одном из баров во Франции, бармен приготовил им смешанный вкусный напиток и украсил его петушиными перьями. Офицер был в восторге от такой красоты, он воскликнул: «Пусть живёт петушиный хвост!». В переводе слова созвучные.

После введения сухого закона в Соединённых Штатах Америки многие американцы стали посещать Кубу, чтобы там насладиться чудесным коктейлем Куба Либре.

Без этого напитка не обходится ни одна вечеринка или застолье. Смешанные напитки любят взрослые и дети.

По составу коктейли делятся на два типа:

  • алкогольные;
  • безалкогольные.

По объёму такие напитки делятся на следующие виды:

  1. Короткие (Шоты). Объём от 60 до 160 мл.
  2. Длинные (лонги). Объём от 160 до 300 мл.
  3. Очень короткие (шутеры). Объём от 40 до 60 мл.

Дайкири

Этот вкусный коктейль относится к категории «лонг». Он относится к кубинским напиткам, основу составляют сахар, сок лайма или свежий лайм и светлый ром. Классический рецепт этого напитка выглядит так: 45 мл рома, 15 мл сахарного сиропа, 25 мл сока лайма.

Чаще всего слабоалкогольный Дайкири готовят с использованием клубники, то есть делают клубничный Дайкири. Такой коктейль уже получается большего объёма и относится к категории «лонг».

Для приготовления клубничного Дайкири в домашних условиях понадобится свежая или замороженная клубника 200 граммов, 100 мл рома, спрайт или другой похожий напиток и лёд.

Если клубника свежая, её можно сразу измельчит в блендере. Если клубника замороженная, то ей нужно оттаять примерно 15 минут, потом измельчить в блендере, добавить ром и спрайт. Сделать Дайкири можно с земляникой или малиной.

Напиток принято пить через соломинку.

Пина колада

Это один из любимых женских коктейлей . Он очень приятный на вкус. Этот напиток относится к карибским коктейлям. В переводе с испанского языка название означает «процеженный ананас».

В основе рецепта напитка лежит светлый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко.

В классическом варианте Пина колада - это длинный коктейль. Для его приготовления понадобится 90 мл ананасового сока, 30 мл светлого рома и 30 мл кокосового молока или сливок. К этим всем компонентам добавляются льдинки, всё перемешивается в блендере и подаётся в красивом бокале на ножке. К коктейлю подают трубочку (соломинку).

Текила Рассвет

Текила Рассвет или Восходящее солнце - алкогольный коктейль категории «лонг» . Своё название получил благодаря своему внешнему виду, он похож на солнечный рассвет.

Приготовить такой напиток просто. На дно стакана кладут дроблёный лёд, на него выливают 90 мл апельсинового сока, 45 мл текилы и 15 мл гренадина. Всё это не перемешивают, а оставляют слоями.

Есть ещё один распространённый рецепт под названием «Заходящее солнце». Ингредиенты все остаются, дополнительно используют черничный бренд.

Голубая лагуна

Название и цвет этого алкогольного коктейля завораживают. Впервые это голубой напиток был приготовлен в Нью-йорке. Название он получил благодаря одноимённой кинокартине.

Свои небесным цветом напиток обязан ликёру Блю Кюрасао, который входит в его состав. Для приготовления этого алкогольного чуда нужно 20 мл ликёра Блю Кюрасао залить в стакан, добавить 50 мл водки, 80 мл лимонада или спрайта. Все компоненты тщательно перемешивают, добавляют дроблёный лёд и подают в широком бокале на ножке, украшенном веточкой мяты и долькой лимона. Рецепт коктейля можно разнообразить, меняя фруктовые соки. Коктейль пьют через соломинку.

Секс на пляже

Самый летний коктейль, самый распространённый в курортных регионах напиток. Он относится к категории «лонг». Впервые рецепт этого коктейля появился в XX веке и назывался «Песок в твоих шортах» или «Веселье на пляже».

Такой спиртной напиток подают в стакане с высокими стенками. В шейкере смешивают 40 мл водки, 40 мл апельсинового или ананасового сока, 20 мл персикового или дынного ликёра, 40 мл клюквенного сока и дроблёный лёд. Стакан украшают долькой апельсина.

Рецепты алкогольных коктейлей пользуются спросом у молодёжи и владельцев увеселительных заведений.

Рецепты коктейлей: самые вкусные и простые безалкогольные коктейли

Мохито

Мохито любят в любом исполнении. Этот простой напиток отлично утоляет жажду, бодрит и тонизирует. Его легко готовить дома. Для его приготовления понадобится большой и высокий стакан объёмом 350 мл.

Рецепт достаточно прост . В стакан наливаем 200 мл спрайта или лимонада, 50 мл лимонного сока, несколько веточек мяты. Всё тщательно перемешиваем, добавляем кубики льда и украшаем стакан долькой лайма. Смешанный напиток подаётся с большим количеством льда и с соломинкой.

Безалкогольное шампанское

Отличный вариант для безалкогольной вечеринки. Но готовить дома его нужно заранее.

Как сделать коктейль в домашних условиях? Для этого понадобится 1 литр очищенной воды. Её нужно закипятить, в кипяток добавить 150 граммов сахара, 2 лавровых листа, 3 палочки корицы и половину чайной ложки молотой корицы, гвоздики 5 граммов, имбиря и мускатного ореха по 5 граммов. Кипятим всё 15 минут, выключаем. Даём остыть до тёплой температуры и добавляем 150 граммов мёда.

Важно! Мёд нельзя класть в кипяток или горячую воду!

Всё тщательно перемешиваем, после полного охлаждения разливаем полученный напиток по бутылкам. В каждую бутылку добавляем вымытый изюм по 5 штучек. Изюм придаст напитку газированный эффект. Бутылки нужно хорошо закрыть и отправить в холодильник. Безалкогольное шампанское должно настояться, его можно пить спустя 3 недели.

Рецепты коктейлей в домашних условиях

Куба Либре

Домашний рецепт выглядит так: в высокий стакан наливаем 50 мл светлого или тёмного рома и 150 мл пепси или колы. Тщательно перемешиваем, добавляем лёд.

Мимоза

Многие вкусные алкогольные коктейли готовят на основе шампанского. В стакан вашего любимого шампанского добавьте свежевыжатый апельсиновый сок из расчёта 75 мл сока на 150 мл шампанского. Бокал украсьте долькой апельсина.

Белая леди

Простые алкогольные коктейли состоят из пары или нескольких ингредиентов. Для приготовления Белой леди понадобится 50 мл белого джина, 50 мл ликёра Кантхо, лимонный сок 50 мл и один яичный белок. Все компоненты тщательно смешивают в шейкере и выливают в бокал на ножке.

Слабоалкогольные коктейли давно заняли свою нишу среди напитков. Это отличный вариант для людей, которые ценят вкус и своё время. Разумное употребление таких напитков не ведёт к неприятным последствиям, к утреннему похмелью. ПОсле их употребления не появляются проблемы со здоровьем или умственной активностью. Эти коктейли способны дарить самые яркие эмоции и вкусовые ощущения даже самым изощрённым гурманам. Подобные напитки обладают незначительным содержанием алкоголя.

Рецепты алкогольных коктейлей в домашних условиях в основном содержат простые компоненты. Например, водка, фруктовые соки, сахар, вино и лёд.

Чтобы ваш домашний смешанный напиток был ещё более вкусным и привлекательным, украсьте его одним из вариантов:

  • коктейльной вишенкой;
  • долькой лайма или ананаса;
  • сахарной пудрой;
  • сахарным песком;
  • веточкой мяты;
  • долькой апельсина;
  • клюквой или другой красной ягодой.

Алкогольные коктейли дома можно украшать различными сервировочными аксессуарами, можно вставить в стакан зонтик или оригинальные трубочки.

Приготовление коктейлей в домашних условиях - очень интересное и творческое занятие. Фантазируйте, экспериментируйте. Рецепт классического коктейля всегда можно разнообразить и дополнить. Не бойтесь менять ингредиенты и удивлять. Ведь именно так и рождаются великие рецепты.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Коктейлями называют смешение нескольких напитков с добавлением специй, соли и других ингредиентов. Иногда в состав входит алкоголь и лёд. В идеале, в коктейле должно быть не менее пяти ингредиентов.

Самые вкусные алкогольные коктейли

В каждом алкогольном коктейле есть, кроме одного или нескольких ингредиентов, еще и спиртные напитки. Существует несколько легенд о том, где же впервые появился алкогольный коктейль и какова история его происхождения.

К числу самых вкусных относится коктейль «Мохито». Его основой является белый ром и листья мяты. Впервые такой напиток появился на Кубе, а в восьмидесятых он стал весьма популярен в Америке. Кроме рома и мяты в его составе содовая, сахар и лайм.

«Голубая лагуна» - название еще одного вкусного коктейля. Считается, что любители данного напитка яркие и незаурядные люди. Он был придуман в одном из баров Лондона. Обладая тропическим вкусом, напиток способен создать экзотическую атмосферу.

Один из самых популярных коктейлей, особенно среди женщин, называется «Пина Колада». Он является гордостью пуэрториканцев, которые и придумали его рецепт. Когда-то давно процеженный сок ананаса называли пина-колада, но позже в него добавили ром и сахар. Окончательный рецепт появился в пуэрториканском баре. В состав напитка входил сок ананаса, ром и кокосовый ликер.


Одним из летних напитков признан коктейль «Маргарита». Этот коктейль нередко показывают в фильмах. В его основе - текила, из-за чего чуть ли не половина мексиканских городов претендует на звание «первооткрывателя» этого напитка.

Вкусными алкогольными коктейлями признаны так же «Секс на пляже», «Кровавая Мери», «Лонг Айленд», «Б-52», «Куба Либре» и некоторые другие. Именно «Куба Либре» стал одним из популярнейших напитков, появившись впервые в годы испано-американской войны. Он представляет собой колу с ромом и льдом.


Секреты рецептов самых вкусных коктейлей

Чтобы приготовить «Мохито», надо в сахар добавить сок лайма, листья мяты – порвать. Все это поместить в высокий стакан. Далее добавить колотый лед и ром с содовой. Известно, что в классический рецепт «Мохито» любители добавляют яблочный или апельсиновый сок, можно добавить клубнику. У этого напитка масса вариантов.


Для приготовления «Голубой лагуны» не обойтись без следующих ингредиентов: голубой ликер Curacao, лимонный и ананасовый сок, ром «Бакарди», сахарный сироп и лед. В классическом варианте для сервировки используют сегмент ананаса, лист мяты и коктейльную вишню.

Коктейль «Пина Колада» можно приготовить в блендере, смешав белый ром с кокосовыми сливками и ананасовым соком, добавить лед. Некоторые любители добавляют в этот напиток еще и ликер «Бэйлис».


Чтобы получить «Маргариту», смешивают в блендере либо шейкере ингредиенты: текила, сок лайма, ликер «Куантро», и колотый лед. Для правильного оформления кромку бокала украшают солью или сахаром.

Вкусные безалкогольные коктейли

Не все употребляют алкоголь. Для них есть немало безалкогольных рецептов. Так, альтернативой «Кровавой Мери» является «Девственная Мария», который готовится по тому же рецепту, но без добавления алкоголя.


Очень популярный алкогольный «Мохито» можно заменить на не менее вкусный безалкогольный. Для этого в рецептуре белый ром заменяют водой с тростниковым сахаром.

Один из наиболее вкусных напитков - «Пина Колада», он может быть приготовлен в безалкогольном варианте. Для этого при его приготовлении просто не добавляется белый ром.


Есть безалкогольные коктейли, которые не являются альтернативой одноименных алкогольных. Многие из них готовят на основе молока. Таковыми являются очень вкусный молочный коктейль с бананом и киви и молочно-вишневый коктейль. Заслуживает внимание тропический коктейль - это смесь бананов, киви, апельсинов с яблочным соком, натуральным йогуртом и молочным шоколадом. Вкусным классическим безалкогольным коктейлем признан «Ширли Темпл». Он состоит из имбирного эля, гренадина и лимонного сока.

Эгг Ногг – еще один заслуживающий внимания безалкогольный коктейль. Чтобя его приготовить взбивают в пену яйца, соединяют с сахарным сиропом и мелким сахаром, ванильным экстрактом, гвоздикой и кардамоном, а потом аккуратно вводят молоко. Вкуснейших безалкогольных рецептов множество. Этот список можно было бы продолжить.

Самый вкусный коктейль в мире

Уверенным лидером среди коктейлей по популярности является «Кровавая Мери». История его возникновения окружена немалым числом разнообразных легенд и тайн. Известно, что для Скотта Фицджеральда, а так же для Эрнеста Хэмингуэя этот коктейль был любимым.


Первый раз он был приготовлен в начале прошлого века барменом Фернандо Петио. Первое время рецепт напитка был весьма примитивным – его готовили путем смешивания водки с томатным соком. Через пятнадцать лет в него начали добавлять вустерширский соус, лимонный сок, перец и соль. Иногда в небольшом количестве добавляют еще и соус табаско. Водку можно заменить текилой, а так же добавить хрен.

Но пока еще ни один коктейль не может сравниться по стоимости с самым дорогим вином . По данным редакции сайт стоимость одной бутылки может доходить до четверти миллиона долларов.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Говорят, коктейли "родились" из-за недоразумения. Дескать, кто-то с плохим зрением плеснул сок в бокал, где еще оставался ром. От смешения двух жидкостей разной плотности получилась красивая цветовая гамма, напоминающая петушиный хвост. Этот образ и дал название новому, оказавшемуся еще и вкусным, напитку. Cock в переводе с английского значит петух, а tail - хвост. Позже стали смешивать не только алкогольные напитки. Оказалось, что детям нравится сочетание взбитого молока, фруктовых сиропов и мороженого. Чудесно гармонируют лимонный сок и мята. Можно делать смузи даже из овощей. Такие напитки очень полезны для здоровья. Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить алкогольные коктейли. В домашних условиях не всегда доступны различные приспособления, которые есть у барменов. Однако создать вкусный и оригинальный напиток можно и без шейкера. И даже сделать его шедевром.

Небольшое вступление

Хоть и говорят у нас, что водка без пива - деньги на ветер, все же эти два напитка плохо уживаются в стакане и в желудке. Приготовление коктейлей алкогольных - дело тонкое. Просто слить в один бокал все спиртное, которое имеется дома, сможет каждый. А вот сотворить нечто очень-очень вкусное - это в какой-то мере высокое искусство. Ведь важно понимать, что с чем гармонирует и какие пропорции следует соблюдать, чтобы подчеркнуть достоинства и вкус всех составляющих. Важно также и оформление коктейля. Есть напитки «шот» (короткие) - они, как правило, несут в себе большой градус алкоголя. Подаются такие коктейли в рюмке и пьются залпом, как водка. «Лонгеры» рассчитаны на длительное смакование. Для таких напитков предусмотрены высокие стаканы. Есть специальные коктейльные бокалы - с толстым дном. Они предназначены для смешения двух видов алкоголя. Чтобы две жидкости соединились, необходимо стукнуть бокалом по столу, чтобы образовались обильные пузырьки. И, наконец, очень эффектно смотрятся напитки, которые перед подачей нужно поджигать. Ну а теперь рассмотрим, как сделать дома алкогольные коктейли. Рецепты с фото напитков - ниже.

«Хиросима»

Начнем с приготовления классического и весьма популярного в наших краях шота. Его формула довольно проста: в равном количестве в рюмку вливается ликер "Бэйлис", самбука, абсент. Коктейль по внешнему виду (да и по действию на сознание) напоминает атомный взрыв. Две-три капельки гренадина (сиропа из граната) придадут напитку красивый цвет. Если правильно "выкладывать" слои в рюмке, получится нечто, напоминающее ядерный гриб (он-то и дал название коктейлю, появившемуся в 50-х годах прошлого века). Сначала наливаем на дно 20 мл самбуки. Ложечкой, чтобы два вида спиртного не смешивались, добавляем "Бейлис". Точно таким же образом доливаем абсент. У вас должна получиться слоеная жидкость. «Взрыв» достигается путем добавления гренадина, плотность которого выше. Капайте его в рюмку с высоты, чтобы он пробил все слои алкоголя. Можно выпить «Хиросиму» залпом, но намного зрелищнее другой способ. Подожгите коктейль, опустите на дно рюмки соломинку и быстро выпейте содержимое, пока горит абсент. Спешка нужна потому, что трубочка может расплавиться от огня.

Коктейль «Мохито» алкогольный

А вот это уже лонгер. Его хорошо подавать в жару или теплым летним вечерком. В высокий бокал опускаем помытые и протертые листики мяты. Выжимаем сок из четвертинки лайма. Добавляем кубики льда. Девушки любят, чтобы "Мохито" был сладким. В таком случае в состав коктейлей включаем 20 миллилитров охлажденного сахарного сиропа. Потом добавляем тоник. Кто любит напиток покрепче - 50 мл. Ну а кто хочет остаться трезвым, может плеснуть сто миллилитров безалкогольного тоника. Последний штрих - добавление белого рома. Его можно влить от двадцати до сорока миллилитров. Если у вас дома нет всякой коктейльной мишуры (закрученных трубочек, декоративных зонтиков и тому подобного), украсьте стенку бокала кружочком лайма, а на поверхность напитка поместите два целых листочка мяты.

Сангрия

Этот вид летнего крюшона пришел к нам из Испании, где освежающие алкогольные коктейли в домашних условиях весьма популярны. Подается сангрия в большом стеклянном кувшине с ложкой-черпаком, наливается в стаканы. Апельсин и лимон моем и, не очищая их от кожуры, нарезаем полукружьями. Персик освобождаем от косточки и измельчаем, чтобы получились кусочки средней величины. Все фрукты складываем на дно кувшина. Заливаем бутылкой (0,75 литра) красного вина. Обычно для таких целей употребляется кагор. Но можно поэкспериментировать и с другими видами десертных или полусладких вин. Добавляем в кувшин триста грамм холодной кипяченой воды. Накрываем посуду крышкой и ставим на ночь в холодильник. За десять часов фрукты должны отдать вину свой свежий аромат, а алкоголь - размягчить персик и цитрусовые.

Рождественский глинтвейн

Вовсе не нужно ждать наступления новогодних праздников, чтобы попробовать эти согревающие алкогольные коктейли. Рецепты - с фото - глинтвейнов помогут вам скрасить долгие осенние и зимние вечера. Этот напиток придумали немцы. Глинтвейны согревают, веселят, в меру опьяняют. По сути, это горячее вино со специями. Рецептов глинтвейнов существует множество. И один из них - «Спортивный». Вливаем в кастрюльку литр столового красного вина, пятьдесят миллиграмм коньяка. Добавляем сто грамм сахара, пять гвоздичек, щепотку корицы, на кончике ножа мускатного ореха. Трем цедру лимона. По желанию можно влить пару капель сока цитруса или лайма. Ставим кастрюльку на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Сразу же снимаем и процеживаем через сито. Разливаем по обычным чашкам для чая.

Смузи с дыней, мятой и лимоном

Можно приготовить и полезные для здоровья алкогольные коктейли в домашних условиях. Например, смузи - пюрированные фрукты с добавлением легкого вина или шампанского. Такой напиток поможет восстановить силы, даст заряд энергии, обогатит организм витаминами. Небольшую дыньку очищаем от семян и кожуры. Нарезаем мякоть кусочками. Также измельчаем половинку лимона, сняв цедру и удалив косточки. Добавляем шесть-восемь листочков мяты. Все это перетираем в блендере около десяти минут. Добавляем полторы чайные ложки меда и вливаем в чашу немного (30-50 мл) полусладкого вина или шампанского. Взбиваем еще две-три минуты. Разливаем по высоким бокалам.

«Шампань-Коблер»

В состав коктейлей могут входить сразу несколько видов спиртного. Попробуйте головокружительный (в прямом смысле этого слова) "Шампань-Коблер" - с ликером, коньяком и шампанским. Для этого коктейля нужны не кубики, а мелко истолченный лёд. Заполним им бокал для шампанского наполовину. Если нет шейкера, воспользуемся обычной баночкой с крышкой. Перемешаем там по 30 миллилитров коньяка, ликера и сахарного сиропа, чуточку сока лайма или лимонной кислоты. Все хорошо взбиваем. Наливаем в бокал, кладем консервированные фрукты (для этой цели идеальны коктейльные вишенки) и заливаем доверху шампанским. Подаем с соломинкой.

«Маргарита»

Все вышеприведенные вкусные алкогольные коктейли являются аперитивами. Еще один напиток, который возбуждает аппетит, - «Маргарита». Рожденная в Мексике, она стала популярна во всем мире. Края бокала натираем соком лайма и обмакиваем в мелкой соли, чтобы получился «иней». В шейкере смешиваем текилу, втрое меньшее количество апельсинового ликера Cointreau, сок карибского лимона и молотый лед. Процеживаем в бокал. Украшаем кружочком или долькой лайма.

«Ржавый» коктейль

Вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях можно приготовить и для дижестива. Их подают в конце обеда вместе с кофе и десертами. Обычно в их состав входят сладкие ликеры, иногда сливки, мороженое, газировка. Вот рецепт кофейного коктейля. Главный секрет его приготовления - последовательность закладки компонентов. Если ее нарушить, напиток не будет пениться. Кладем на дно хайбола (высокого стакана) ложечку с горкой растворимого кофе. Наливаем 100 грамм "Пепси-Колы". Добавляем 25 мл белой текилы. Бросаем несколько кубиков льда.

«Бренди Александр»

Вот еще один коктейль-дижестив. Он очень прост в приготовлении. Смешиваем равное количество бренди, ликера Cream de Cacao и сливок. В этом рецепте позволительно и поэкспериментировать. Заменить, к примеру, бренди коньяком, а Cream de Cacao ликером «Старый Таллинн». Можно использовать и взбитые сливки. Их нужно аккуратно выложить поверх напитка, припорошив тертым шоколадом. А можно не использовать сливок вовсе. Опустите вместо них в высокий бокал шарик мороженого, желательно пломбира без фруктовых добавок. Подавать такой напиток следует с коктейльной ложечкой.

Алкогольные коктейли способны обеспечить нам веселый и «вкусный» досуг. К счастью совсем не обязательно оканчивать курсы бармена, чтобы порадовать своих подруг и друзей интересным содержимым бокала. В этой статье вы найдете самые популярные и необычные рецепты алкогольных коктейлей с фото.

Это очень простой рецепт алкогольного коктейля с мороженым, который включает в себя, лишь три ингредиента. Но, тем не менее, насыщенность этого неповторимого вкуса не уступает даже сложным многоуровневым вариантам алкогольных напитков.

Ингредиенты:

  1. Франжелико — 40 мл
  2. Молоко — 100 мл
  3. Мороженое — 50 гр

Франжелико – это ореховый ликер, рецепт которого был придуман пьемонтскими монахами. В его состав входят местные травы и орехи. Возможно, прозвучит это иронично, но вкус этого ликера действительно божественный. Но т.к. этот напиток относится к разряду «премиум класса», для Баттерскотча были придуманы более бюджетные аналоги. Франжелико легко можно заменить карамельным и кофейным ликером или ирландским виски.

Способ приготовления:

Все ингредиенты алкогольного коктейля взбить в блендере.

Оформление:

Классический баттерскотч подается с кокосовой стружкой. Чтобы облагородить ваш вкусный алкогольный коктейль таким декором, нужно обмокнуть границы стакана водой, а затем в кокосовую стружку. Таким образом, вы получите интересный вариант украшения.

Алкогольный коктейль – Голубая лагуна

Голубая лагуна – это лучший алкогольный коктейль для девушек: он не слишком пьянит, очень вкусный и имеет восхитительный вид, поэтому девушкам он более предпочтителен. Голубая лагуна считается одним из самых красивых и популярных алкогольных напитков в мире.

Ингредиенты:

  1. Ликер Блю Кюрасао – 20 мл
  2. Водка – 50 мл
  3. Сок лайма – 10 мл
  4. Спрайт или 7 up – 150 мл

Блю Кюрасао в переводе означает голубой апельсин. Этот вкусный напиток и правда настаивается на апельсиновых корках и родом из острова Кюрасао, где находится целая цитрусовая плантация. Изначально ликер не был нежно-голубого цвета, но окрашивание напитка происходит при помощи натуральных красителей. Самые красивые коктейли делаются на основе этого восхитительного ликера.

Способ приготовления:

  • Сначала нужно засыпать лед (полный стакан)
  • Влить ингредиенты в стакан в такой последовательности: водка, ликер, сок лайма
  • Залить все спрайтом
  • Аккуратно перемешать

Оформление:

Голубая лагуна подается в высоком фигурном стакане, который называется хайбол. Хоть в составе нашего коктейля нет ананасового сока, классическим украшением считается его ломтик на краю стакана.

Алкогольный коктейль – Мохито

Мохито является самым популярным алкогольным коктейлем. Его пик приходится, как раз на жаркую пору, ведь он превосходно утоляет жажду. Таким образом, существует много вариаций данного коктейля: имбирный, клубничный, томатный и даже огуречный.

Ингредиенты:

  1. Мята — 5-7 веточек
  2. Белый ром — 50 мл
  3. Лайм — 1 шт
  4. Спрайт или 7 up
  5. Тростниковый или коричневый сахар — 3 ч/л
  6. Лед краш

Способ приготовления:

  • Засыпать полстакана льда
  • Листья мяты сложить в стакан и хорошенько пройтись по ним пестиком, пока растение не даст свой ментоловый аромат
  • Лайм разрезать на несколько крупных долек и отправить в стакан
  • Добавить сахар и белый ром
  • Залить все спрайтом

Оформление:

Стакан можно украсить веточкой мяты и долькой лайма, но и сам по себе напиток выглядит очень привлекательно.

Алкогольный коктейль с томатным соком – Кровавая Мэри

Это самый популярный и простой алкогольный коктейль, который можно сотворить практически из ничего. Напиток Кровавая Мэри очень специфический на вкус, но, тем не менее, существует огромное множество любителей этого необычного пикантного коктейля.

Название этого алкогольного коктейля изначально звучало, как «Ведро крови». Так его назвал основатель этого чудесного напитка, Фернанд Петио. С тех пор название изменилось на более мелозвучное, под которым мы знаем его сейчас.

Ингредиенты:

  1. Томатный сок — 150 мл
  2. Водка — 60 мл
  3. Лимонный сок — 1 ч/л
  4. Соль — 1 ч/л
  5. Перец по вкусу
  6. Кубики льда — 3-5 шт

Способ приготовления:

  • Положить в стакан лед
  • Залить в стакан томатный сок
  • Посолить и поперчить
  • Очень осторожно, по краю ножа, налить водку, таким образом, чтобы алкоголь отслоился от томатного сока

Оформление:

Кровавая Мэри подается в длинном ровном стакане «Лонгдринк». Перед приготовлением напитка мокните стакан в воду, а затем в соль. Также часто в коктейле Кровавая Мэри можно встретить веточку сельдерея.

Фруктовый алкогольный коктейль – Пина Колада «Дон Жуан»

Пина Колада – это очень вкусный алкогольный напиток. Еще очень давно его придумали пираты, которые прославились не так своими морскими плаваньями и грабежами, как любовью к рому. Пина Колада до сих пор очень популярный алкогольный напиток. Он имеет множество вариантов приготовления, один из которых мы хотим представить. Это Пина Колада «Дон Жуан», в составе этого алкогольного напитка есть несущественные фруктовые внесения, которые способны сделать вкус еще более восхитительным.

Ингредиенты:

  1. Светлый ром — 50 мл
  2. Ананасовый сок — 100 мл
  3. Кокосовый ликер — 30 мл
  4. Банан — 1 шт
  5. Лед краш

Способ приготовления:

  • Лед высыпать в стакан
  • Банан и ананасовый сок смешать в блендере
  • Вылить содержимое блендера в стакан и долить светлый ром и кокосовый ликер
  • Аккуратно перемешать

Оформление:

Зачастую Пина Колада украшается ломтиком ананаса, но т.к. это «Дон Жуан», то рекомендуется взять 2-3 кусочка банана и прикрепить их к стенке стакана.

Молочно-шоколадный алкогольный коктейль — Негритянка

Из всего списка алкогольных коктейлей этот экземпляр смело можно назвать самым привлекательным. Одна из главных причин его популярности состоит в заветном ингредиенте, источнике счастья – шоколаде. Он не только очень приятный на вкус, но и выглядит очень привлекательно. Если вы никогда не интересовались, как сделать этот алкогольный коктейль, то самое время узнать.

Ингредиенты:

  1. Молоко — 200 мл
  2. Шоколадный ликер — 60 мл
  3. Плитка шоколада — 1 шт
  4. Сахар — 1 ст/л
  5. Кубики льда — 2-3 шт

Способ приготовления:

  1. Кубики льда поместить в стакан
  2. Шоколад растопить на молоке, туда добавить сахар, размешать и влить в стакан
  3. Добавить шоколадный ликер

Оформление:

Особого оформления этот коктейль не требует, т.к. выглядит достаточно презентабельно. По желанию можете украсить его шоколадной стружкой. Негритянка подается в бокалах для мартини.

Самый алкогольный коктейль – Б-52

Это очень простой рецепт алкогольного коктейля, который только можно придумать, но о его эффекте уже собралось достаточно много слухов, в которые очень легко поверить. Из нашего списка это самый пьяный алкогольный коктейль, который можно сделать в домашних условиях.

О происхождении данного коктейля до сих пор точатся нешуточные споры, кто-то приписывает его название музыкальной группе, кто-то женской прическе 60-х гг., но самый популярный вариант гласит о том, что коктейль назван в честь бомбардировочного Боинга В-52. Разрушающая сила этого коктейля действительно схожа с последним сравнением.

Ингредиенты:

  1. Кофейный ликер Калуа — 20 мл
  2. Сливочный ликер Бейлиз — 20 мл
  3. Апельсиновый ликер Трипл Сек — 20мл

Способ приготовления:

Каждый ликер наливаем по слоям, в такой последовательности: Калуа, Бейлиз, Трипл Сек.

Каждый слой стоит наливать при помощи барменской пятки, но скорее всего у вас не найдется такого профессионального приспособления дома, поэтому его можно заменить обычной чайной ложкой. Для этого прислоните ее к краю шота и медленно наливайте ликер.

Оформление:

Б-52 не требует оформления, но обязательно подается в шотах. Перед употреблением его стоит поджечь.

Простой алкогольный коктейль – Дядя Вася

Это очень простой и вкусный рецепт домашнего алкогольного коктейля. Он не очень популярен в ночных клубах и у барных стоек на набережных, но самое то для шумной девчачьей вечеринки на дому. Его легкий и ненавязчивый вкус с еле заметной кислинкой вас покорит.

Ингредиенты:

  1. Водка — 30 мл
  2. Гранатовый коктейль Гренадин — 15 мл
  3. Лимонный сок — 15 мл

Способ приготовления:

Также как и предыдущий напиток, наливаем его слоями в такой последовательности: Гренадин, лимонный сок, водка.

Для того чтобы все слои имели четкие границы, нужно использовать чайную ложку и наливать очень медленно и аккуратно.

Оформление:

Дядя Вася подается исключительно в шотах.

Алкогольный коктейль – Клубничный Дайкири

Совсем скоро можно будет побаловать себя спелой клубничкой, а вместе с тем и очень вкусным и освежающим коктейлем. Это замечательный способ, как можно провести время на даче с друзьями. Клубничный Дайкири наверняка придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  1. Клубника — 200 г
  2. Сок лайма — 1 ст/л
  3. Лимонный сок — 1 ст/л
  4. Светлый ром — 100 мл
  5. Небольшие кубики льда или краш

Способ приготовления:

  • Клубнику перемолоть в блендере
  • Добавить светлый ром, сок лайма и лимона
  • Размешать в шейкере
  • Вылить в стакан и добавить кубики льда

Оформление:

Клубника сама по себе очень красивая ягода, почему бы не использовать ее для украшения коктейля? Также можно использовать для украшения веточку мяты, зеленый цвет будет отлично гармонировать на фоне такого красочного напитка. Клубничный Дайкири подается в бокалах для мартини.

Все мы время от времени нуждаемся в отдыхе, так почему бы нам не провести его ярко? Вкусные алкогольные коктейли – это отличное времяпровождение в кругу друзей. Если вы освоите несложные азы приготовления напитков, то можно будет радовать своих подруг и друзей фирменными любимыми коктейлями, которые им так нравятся. Получайте море комплиментов от ваших гостей, ведь теперь в их глазах вы — настоящий бармен.

Видео: «Как сделать алкогольные коктейли в домашних условиях? Рецепты от Эктора Хименес-Браво»



Загрузка...