dselection.ru

Блюда из запеченной говядины. Ароматная говядина запеченная в духовке: как приготовить?

Рассмотрим вариант приготовления говядины, запеченной в духовке. Мясо можно готовить по-разному: жарить, тушить, отваривать. Но все же более популярным, на мой взгляд, способом приготовления этого продукта является запекание. Благодаря этому блюдо становится более полезным в отличие, к примеру, от его жарки на сковороде. Сейчас я хочу рассказать вам, как запечь говядину в духовке в фольге. Этот распространенный кулинарный «аксессуар» поможет сохранить сочность нашего мяса, ускорит процесс приготовления, придаст более насыщенный вкус.
Сколько запекать говядину в духовке? Это будет зависеть от температуры и размера куска.

Так, килограмм мяса будет готовиться минут 45 при температуре 220. Из этого куска мы получим 5-8 порций.

Нам понадобится:

  • 1 кг говяжьей вырезки,
  • соль, любимые приправы и чеснок по вкусу,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Для говядины с картошкой + к основным ингредиентам

  • 1 кг картофеля,
  • + 3 ст.л. сметаны,
  • + 2 луковицы.

Для говядины с овощами + к основным ингредиентам

  • 200 гр. брокколи,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 цуккини,
  • 100 гр. шампиньонов,
  • 200 гр. твердого сыра

Чтобы приготовить действительно вкусное мясо, его сначала необходимо подготовить. Следует удалить с него все несъедобное – пленку, жилки, лишний жир. Хорошо промываем говядину в проточной воде и обсушиваем.



Теперь делаем в мясе несколько неглубоких отверстий, чтобы в каждое из них поместилась половинка зубчика чеснока. Солим со всех сторон, делаем мяску массаж и натираем его растительным маслом, смешанным с приправами. Чтобы говядина хорошенько пропиталась специями, завернем ее в пищевую пленку и оставим в холодильнике хотя бы на часок.
Спустя час снимаем с говядины пленку и герметично обворачиваем ее фольгой. Очень важно, чтобы в фольге не было никаких отверстий, иначе весь сок с мяса будет вытекать, и оно получится уже не таким сочным.
Готовим наше мясо в течение указанного выше времени, после чего снимаем с него фольгу и продолжаем готовить до образования золотой корочки. Прелесть этого блюда в том, что оно вкусное даже холодным. Его можно использовать вместо колбасы на бутерброды.
Также очень вкусной получается говядина, запеченная в духовке с картошкой. Тут мы одновременно готовим и мясо, и гарнир к нему. В этот раз мы будем запекать не целым куском, а по типу мяса по-французски.
Итак, нарезаем порционно говядину такими кусками, какими вы хотите. Лично я беру кусочки толщиной в полсантиметра и диаметром около 4 см. Мясо отбиваем, но чтобы оно не получилось слишком тонким. Важно, чтобы толщина была одинаковая, тогда говядина пропечется равномерно. Солим и перчим его по вкусу, после чего тонкими слайсами режем картофель, очищенный от кожуры. Его мы тоже солим, добавляем любимые приправы, сбрызгиваем маслом и перемешиваем.
Берем жаропрочную посуду, куда равномерными слоями выкладываем картофель, а сверху – говядину и тонко нарезанный лук. Заливаем все это сметаной, смешанной с раздавленным чесноком. На 1 час ставим наше блюдо в нагретую духовку до 180. Все, готово.



И еще один рецепт вкусного, сочного, мягкого мяса – говядина, запеченная в рукаве в духовке с овощами. Готовится оно очень просто и одновременно вместе с гарниром.
Подготавливаем мясо, солим, натираем любимыми приправами и раздавленным чесноком. Примерно в течение часа даем ему замариноваться. А пока занимаемся овощами. Разделяем брокколи на соцветия, болгарский перец режем на полоски шириной в 2 см, а цуккини – на колечки толщиной 0,5 см. Грибочки шинкуем тонкими слайсами. Разумеется, все должно быть тщательно вымыто.
Теперь берем рукав для запекания и слоями помещаем в него овощи, солим их по вкусу. Сверху них кладем нашу говядину. Герметично завязываем рукав с обеих сторон и сверху делаем несколько дырочек, чтобы через них выходил пар. Такие отверстия можно сделать зубочисткой, но только сверху, чтобы сок из мяса не вытекал. Запекаем блюдо минут 40 при температуре 180. Когда мясо будет готово, вынимаем его и овощи из рукава и просто кладем на противень. Овощи посыпаем мелко натертым сыром и отправляем обратно в духовку минут на 5. У мяса появится хрустящая корочка, сыр на овощах расплавится и, таким образом, мы получим обалденно вкусное блюдо. Подавайте его горячим.

Как запечь говядину в духовке в фольге?

Большой семейный праздник или просто, вкусный обед, можно украсить огромным сочным кусочком запеченной говядины. Мясо, которое приготовили таким методом, будет наделено большим ароматом, нежностью и полезными свойствами, чем жареное. Запеченная говядина, нарезанная на тонкие пластинки, может служить начинкой для бутербродов или добавкой к вкусным салатам.
Сколько запекать говядину в духовке в фольге? На время запекания может влиять температура, размер кусочка и способ запекания. Среднее время запекания при максимальной мощности духовки около получаса. Если температура ниже, тогда мясо будет запекаться немного дольше, около 1 часа.



Кол-во порций – 6.

Состав продуктов для говядины в фольге в духовке:

1. Говядина – 1 кг.
2. Картошка – 1 кг.
3. Грибы (шампиньоны) – 500 г.
4. Жирные сливки – ½ стак.
5. Масло подсолнечника.
6. Приправы.

Приготовление говядины в фольге в духовке

Говядина нарезается порционными кусочками в виде отбивных, отбивается, солится, перчится и обжаривается на сковородке с маслом подсолнечника. У говядины должна появиться румяная корочка.
Картошка нарезается на кружочки и обжаривается в той же сковородке, где жарилось мясо. Грибы нарезаются и обжариваются. Затем они заливаются сливками и тушатся до готовности. На фольгу выкладывается кусочек говядинки, на нем располагается картошка, а сверху идет слой грибочков. Таким способом делается каждая порция. Продукты приправляются любимыми специями. Фольга заворачивается плотно, и мясо отправляется запекаться на 40 минут. Подавать можно порционно в фольге.


Время приготовления – полтора часа.
Кол-во порций – 4.

Состав продуктов для говядины, запеченной в духовке в фольге куском:

1. Мякоть говядины.
2. 1 луковица.
3. 2 морковки.
4. Соль.
5. Приправы для мяса.
6. 1 пучок укропа, петрушки.
7. 4 зубч. чеснока.

Приготовление говядины, запеченной в духовке в фольге куском

Изначально вымывается говядина, обсушивается салфеткой и очищается. Морковка очищается, вымывается, обсушивается и нарезается на средние брусочки. Лук очищается, вымывается и нарезается на полукольца. Чеснок разделывается на дольки, очищается, вымывается и нарезается на ломтики.
Мясо надрезается в нескольких местах и нашпиговывается чесноком и морковью. Говядина приправляется, солится, перчится и оставляется на 10 минут для мариновки.
В это время противень застилается фольгой. На нее выкладывается лук, укроп и петрушка. Сверху выкладывается говядина, которая обкладывается лучком и зеленью. Фольга заворачивается, чтобы сок остался внутри. Мясо запекается в духовке около 40 минут. Готовность мяса можно проверить по прозрачности сока.
Готовая говядина нарезается ломтиками и подается в горячем виде или остужается и подается с гарниром из свежих овощей.

Если вы любите проводить свое свободное время на кухне. Любите удивлять своих гостей необычными и вкусными блюдами, то вам известно, как порой тяжело придумать что-то новенькое. Такое, чтобы не очень сложно и в то же время вкусно. Для этого вам подойдет говядина, запеченная в духовке. Говяжье мясо можно использовать для приготовления вкуснейших бутербродов.

Продукты и посуда для запекания

Возьмите свежий кусок говяжьего мяса. Если мясо не свежее, то у него непременно будет присутствовать характерный запах. Помните, что именно от состояния мяса зависят вкусовые качества нашего блюда. Не используйте, для приготовления замороженную говядину.

Для начала хорошо промойте мясо и просушите с помощью бумажного полотенца. Потом поместите мясо в приготовленный заранее маринад, и пусть маринуется в течение нескольких часов. Чем больше времени говядина пробудет в маринаде, тем сочнее получится, в результате, ваше блюдо.

Говядина, запеченная в духовке: рецепт, которой мы вам предлагаем, готовится не только на противне, а и в рукаве, а так же, с помощью пергаментной бумаги или фольги. Если у вас дома есть керамическая или стеклянная посуда, то она тоже подойдет. Рассмотрим несколько вариантов приготовления.

Говяжье мясо, приготовленное в фольге

Для приготовления говядины в фольге, вам не потребуется много времени и сил. Зато мясо получится нежное и вкусное, а ароматы будут разноситься по всему дому. Говядина, запеченная куском в духовке, проста в приготовлении, но имеет шанс стать самым вкусным блюдом из всех приготовленных вами ранее.

Вам понадобятся:

  • мясо говяжье—1 килограмм;
  • морковь—1 штука;
  • соль, перец;
  • чеснок—5 зубчиков;
  • соевый соус.

Вымытую и высушенную говядину посолите и поперчите по вкусу. Затем поместите в специально приготовленный маринад (соевый соус с чесноком). Пусть мясо несколько часов пропитывается маринадом.

После того, как вынули говядину из маринада, нужно сделать надрезы вдоль куска и нашпиговать его чесноком и кусочками моркови. Когда процесс подготовки закончен, заворачиваете мясо в фольгу. Проверьте, что все завернуто тщательно и сок не вытечет. Потом разогрейте духовку, и когда температура достигнет 220 градусов, поместите туда мясо (кусок, завернутый в фольгу, кладём на противень). Для того чтобы узнать сколько запекать говядину в духовке, нужно приоткрыть фольгу и посмотреть на цвет выделяемого сока. Если сок прозрачный, значит мясо готово. Примерно, выпекать говядину нужно: в фольге в течение двух часов, без фольги еще пятнадцать минут. До появления золотистой корочки.

Говядина, запеченная с беконом

Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нам понадобится окорок или вырезка говядины. А для приготовления маринада воспользуемся специями, горчицей и водой.

Вам понадобятся:

  • говядина-- 1 килограмм;
  • бекон—350 грамм;
  • горчица-- 5 ч. л.;
  • базилик—1 ч. л.;
  • паприка и хмели-сунели— по 1 ч. л.;
  • чеснок—5 долек;
  • соль, перец.

Для начала нарежьте чеснок соломкой и нашпигуйте им ваш кусок мяса. Потом покройте его слоем горчицы, соли и специй. Затем положите мясо в подходящую по размеру, посуду и залейте водой так, чтобы слегка покрыло. Поставьте в холодное место на три, четыре часа. Пусть хорошо промаринуется.

Имейте в виду, что чем тоньше вы нарежете бекон, тем лучше. Нарезав, приправьте его солью и специями. Поместите на некоторое время в холодильник.

После того, как мясо замариновалось, положите его на форму, предварительно застеленную фольгой. Сверху на говядину, выложите бекон, таким образом, чтобы он плотно закрыл мясо. Хорошенько заверните все фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте в течение часа.

Говядина, запеченная в рукаве

Многие хозяйки не представляют свою жизнь без рукава для запекания. Именно он стал незаменимым помощником в доме у каждой хозяйки. С его помощью даже самое обыденное блюдо можно превратить в изысканный шедевр кулинарии.

Нам понадобятся:

  • говядина—800 грамм;
  • лук—1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • паприка, соль, перец.

Порежьте лук полукольцами, А мясо небольшими кусочками. Обязательно слегка отбейте. Поместите мясо, оливковое масло, лук, специи и соевый соус в миску и хорошо перемешайте. Пусть маринуется в течение часа.

Когда процесс маринования закончится, можно сложить мясо в рукав и предварительно убедившись, что все закреплено хорошо, ставить в разогретый духовой шкаф. Запекать, приблизительно, в течение 50-60 минут.

Если вы хотите чтобы приготовленное вами мясо получилось сочным, то помещайте его в хорошо разогретую духовку. Тогда на его поверхности появится румяная корочка, которая поможет соку остаться внутри. В процессе приготовления мощность газа необходимо уменьшать. Не используйте замороженное или очень холодное мясо, а то рискуете получить зажаренный снаружи и сырой внутри кусок. Теперь вы мало того, что знаете, как запечь говядину в духовке, но, и уверены, что блюдо получится необычайно вкусным. Ведь все рецепты нами проверены.

Это блюдо понравится тем, кто считает говядину идеальным видом пищи, укрепляющей физическую силу, обладающую питательными свойствами и великолепным ароматом. Красивый, яркий и сытный кусок мяса украсит любой праздничный стол. Говядина - не жирное мясо, именно поэтому не всегда хорошо ведёт себя в духовке, получается сухим. Я научу Вас маленьким хитростям, благодаря которым мясо будет нежным и очень сочным .

Вам понадобится:

  • мякоть говядины 1 — 1,200 кг
  • лук 2 шт
  • морковь 1 шт
  • красный болгарский перец 0,5 шт
  • белое сухое вино 0,5 стакана
  • мёд 1 ч.л.
  • бекон 6-7- ломтиков
  • чёрный молотый перец
  • горчица 1 ст.л.
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для запекания лучше купить телятину или молодую говядину - мясо светлого розового цвета, мякоть из толстого или тонкого края, верхнего или внутреннего куска тазобедренной части .

Помойте мясо, осушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем .

Обмажьте говядину горчицей . Я использовала зернёную горчицу, но можно использовать и обычную. Отложите мясо в сторону, пусть лежит в таком виде, а Вы подготовьте овощи.


Нарежьте лук и морковь , уложите на дно гусятницы или любой формы для запекания, которую можно накрыть крышкой или фольгой. Добавьте душистый перец горошек и лавровый лист. Это подушка, на которой будет запекаться мясо.


Вернёмся к говядине, которая уже немного замариновалась в соли, перце и горчице. Оберните её ломтиками бекона . Во время запекания бекон защитит мясо от пересыхания и придаст ему сочность. Уложите кусок на подушку из овощей.


Теперь наведите красоту - положите на мясо ломтики красного болгарского перца .


Растворите в белом сухом вине мёд и вылейте в ёмкость с мясом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую духовку t 180°С на полтора часа.
Совет:
если мёд густой, подогрейте вино в микроволновке до горячего состояния, тогда мёд быстро растворится.


Через полтора часа снимите крышку или фольгу с формы для запекания и смажьте мясо образовавшимся соусом , поставьте назад в духовку уже без крышки . Эту процедуру проделывайте каждые 10 минут до образования лёгкого румянца. Не передержите, чтобы мясо не высохло.


Готовое мясо переложите на блюдо, вокруг разложите лук и морковь.
Вот она - говядина, запечённая целым куском - настоящее украшение Вашего стола!

Обязательно сохраните соус , оставшийся в форме, он очень вкусный - кисло-сладкий, пряный и ароматный . Подайте его к столу и полейте кусочки приготовленной говядины.



Запечённый с говядиной бекон тоже очень вкусный , с хрустящими краешками. Ну и, конечно, овощи - лук, морковь и перец, которые томились в вине с мёдом.


Разрежьте говядину на куски и убедитесь в том, что она не только красива, но вкусна.


Очень сочное, нежное мясо. И совсем не сложно готовить! Приятного аппетита!


Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram

Этот важный вопрос волновал хозяек испокон веков. Хорошо приготовленная говядина обладает тонким ароматом и высокими вкусовыми качествами. Для того чтобы блюдо из говядины получилось мягким и сочным, необходимо не только выбрать кусок мяса, но и правильно его подготовить и приготовить.

Для приготовления нам понадобится:

Свежий кусок , кефир, репчатый лук, киви, минеральная вода, горчица, соевый соус, фольга, рукав для запекания, сотейник для тушения, кухонный молоток, нож.

1. Перед готовкой мясо лучше замариновать . Варианты маринования:

А) Смазать обильно горчицей весь кусок мяса и дать постоять час или два. После этого мясо готово к жарке. Перед жаркой мясо обмыть от горчицы. Этот вариант подходит для жесткой и старой говядины.


б) Нарезать мясо на куски. Перпендикулярно волокнам! Очистить киви от кожицы, нарезать пластинками. Перемешать мясо с киви, мариновать 15 минут. Не передерживать, иначе мясо будет слишком мягким. Подходит для говядины средней жесткости.


в) Приготовить маринад из кефира со специями. Поместить в него куски говядины и оставить на ночь, утром мясо можно запекать или жарить.

Г) Замочить говядину в минеральной воде, оставить на пару часов. Этот вариант подходит для мягкой и средней жесткости говядины.

Маринады для говядины

Маринад для говядины лимонный острый . 1- 2 ч. ложки соли, сок 1/2 среднего лимона, 2 ч. ложки (без верха) красного острого молотого перца. Смешать вместе соль, лимонный сок и красный острый молотый перец. Получившейся острой смесью тщательно натереть куски мяса для жарки и дать постоять около часа.

Маринад для говядины лимонный чесночный . Сок 1 лимона, 1 - 2 средних луковицы, 1 ч. л. черного молотого перца, 2 - 4 дольки чеснока, 1/2 ч. л. соли, 0,5 стакана воды. Смешать лимонный сок с холодной кипяченой водой. Добавить мелко нарубленный лук, черный молотый перец и растертые с солью дольки чеснока. Подготовленные отбитые куски мяса полить холодным маринадом и оставить на 2 - 2,5 часа.

Маринад для говядины лимонный с луком . 1 крупный лимон, 1 большая луковица,3 - 5 крупных долек чеснока, 1 ч. ложка соли, 2- 3 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого черного перца.

Приготовить смесь из свежеприготовленного лимонного сока, нарезанного тонкими кольцами лука, растертого с солью чеснока, измельченного лаврового листа и молотого черного перца. Смесь хорошо перемешать с кусочками мяса или птицы, уложить их в миску и уплотнить руками. Мариновать мясо под легким прессом 2 - 3 часа.

Маринад для жесткой говядины . 0,5 литра воды, 0,5 литра 3%-го уксуса, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки сахара, черный душистый перец, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздика по вкусу, ягоды можжевельника по вкусу. Специи варить в воде 8 - 10 минут, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть, затем процедить и охладить.

Мясо залить маринадом и поставить в холодное место на 2 - 3 дня. Этим маринадом можно залить мясо крупной дичи, а также, жесткое мясо старых животных или тушки старой птицы.

Маринад для шашлыка из говядины . 2 шт. репчатого лука, 1 ч. л. семян кориандра, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца, 2-3 ст. л. винного уксуса. Приготовить смесь из мелко нарезанного лука, соли, черного молотого перца, молотых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в винном уксусе. Перемешать подготовленное мясо с маринадной смесью руками и слегка уплотнить. Посуду закрыть крышкой и выдержать в прохладном месте от 12 часов до 2,5 суток.

Маринад для говядины с киви. Говядина -0,5 кг, киви - 1 шт, смесь перцев "Santa Maria" - смесь перцев:: черный, белый, чили; паприка, кориандр, семена горчицы, чеснок, морская соль (21%), лук, помидоры, куркума) - 0,5 ч. л, Соль, Чеснок (головки) - 1,5 шт, майонез - 2 ст. л., горчица - 2 ст. л, Соус (ткемалевый) - 2 ст. л. киви - 1 шт. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки майонеза +2 столовые ложки горчицы +2 столовые ложки ткемали. Режем киви на мелкие пластинки. Выдавливаем чеснок. Добавляем специи и тщательно перемешиваем. Разминаем руками киви. Хорошенько натираем этим маринадом мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов. Потом мясо можно готовить.

Маринад для говядины с красным вином. 0,5 кг. говядины, красное сухое вино - 1,5 стакана, морковь - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., петрушка - 1 пучок, лавровый лист - 5 листов, гвоздика - 4 бутончика, розмарин - по вкусу. Очищенные морковь и лук крупно порезать. Петрушку мелко нашинковать, лавровый лист поломать руками. В кастрюлю с мясом добавляете все вышеперечисленное, плюс - розмарин и гвоздика. Заливаете вином и, накрыв крышкой, отправляете в холодильник на 12 - 18 часов.

Кусок говядины весом 1 килогорамм печь в духовке при температуре 200 градусов . Кусок говядины весом полкило печь в двуховке при температуре 180 градусов часа.
В аэрогриле запекать полкило говядины - при температуре 200 градусов.
В мультиварке запекать полкило говядины на режиме "Тушение".

Как запечь кусок говядины в фольге в духовке


Говядину необходимо промыть под холодной водой, обмыть и просушить бумажным полотенцем. Чтобы мясо было мягким, сочным, с пикантным вкусом, говядину перед запеканием можно выдержать в маринаде. Либо, если времени на маринование совсем нет - тогда посолить и поперчить, завернуть в 2 слоя фольги так, чтобы избежать протекания сока. Разогреть духовку до 220 градусов, выложить говядину на противень и отправить в духовку на среднюю полку. Через уменьшить температуру в духовке до 200 градусов, запекать говядину 2 часа. Если хочется запеченную говядину с корочкой, стоит затем развернуть фольгу, полить мясо говядины образовавшимся говяжьим соком и отправить обратно в духовку уже без фольги на - минут при температуре 200 градусов.

Как запекать кусок говядины в аэрогриле

Полу килограммовый кусок говядины натереть солью и перцем, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа. Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить на противень аэрогриля, посыпать лук солью и перцем.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить кусок говядины и обжарить его со всех сторон на большом огне в течение 10 минут. Выложить обжаренную говядину в аэрогриль, на лук, запекать при температуре 200 градусов.

Как запечь кусок говядины в рукаве в духовке

Для того, чтобы мясо запекалось в собственном соку, а говяжий сок не испарялся и не вытекал, можно использовать рукав из специального полиэтилена, который завязывается с двух боковых сторон или сверху. Рукав надёжней фольги, поскольку рукав не такой ломкий, как фольга. Особенно хорош рукав тогда, когда для маринада используется очень плотный или очень жидкий соус. Чтобы сок равномерно пропитывал мясо, стоит выложить рукав с мясом в глубокую посуду для духовок. Время выпекания говядины в рукаве такое же, как и время запекания говядины в фольге или без фольги. При запекании мяса в рукаве рекомендуется использовать маринад - тогда мясо получится мягким, с оригинальным вкусовым оттенком.

Как запекать говядину кусочками

Чтобы запечь говядину кусочками, необходимо нарезать килограммовый кусок говядины ломтиками шириной 1,5 сантиметра, немного отбить пищевым молотком, натереть специями и солью, выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов.
При запекании на говядину сверху можно выложить кружочки помидоров, консервированные ананасы, зелень, сыр по вкусу.


Загрузка...