dselection.ru

Творожные пирожки с яблоками в духовке рецепт. Быстрые пирожки с яблоками как пух на творожном тесте

*** СОСТАВ ***

200 гр 9%-ного творога;

90 гр сливочного масла;

1 столовая ложка сахара;

0,5 чайной ложки разрыхлителя;

1/4 чайной ложки соли;

150 гр муки;

Для начинки:

2 больших яблока;

Щепотка изюма;

1 столовая ложка сливочного масла;

2 столовые ложки сахара (с кислыми яблоками можно больше);

Корица или ванилин по вкусу

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Здравствуйте, уважаемые читатели ! Эти можно испечь на «скорую руку». Они получаются вкусными, румяными и пекутся быстро.

Творог, из которого мы сделаем тесто для наших пирожков, очень полезен. В нём содержаться полезные витамины и микроэлементы. Творог – лидер среди молочных продуктов по содержанию в нем белка и степени быстрого его усвоения.

Благодаря лёгкому усвоению белка творог рекомендуется пожилым людям и пациентам, которые восстанавливаются после болезни. Вообще творог – считается идеальным продуктом для тех, кто хотел бы уменьшить, например, объём талии или же, увеличить свою мышечную массу, так как он содержит немного жиров, особенно по сравнению с сыром.

Нет точных сведений, когда первый раз был изготовлен этот продукт. Может быть, он получился случайно из скисшего молока.

Если у вас тоже скисло молоко, не переживайте. Из него можно приготовить прекрасный домашний творог. Для этого молоко выливаем, нет, не в раковину), а эмалированную кастрюлю и ставим на водяную баню. Как только вода в нижней кастрюле достигнет 70-80 градусов, выключаем газ и оставляем нашу простоквашу до остывания воды.

На дуршлаг стелим марлю в два слоя (края марли должны будут свешиваться с дуршлага), выливаем в марлю наше нагретое молоко. Марлю завязываем и подвешиваем, чтобы стекла излишняя жидкость. Получится очень вкусный и полезный домашний творог.

Итак, делаем тесто. Если вы купили зернистый творог, то его нужно будет протереть его через сито.

Затем в миске размешиваем творог, масло, сахар, соль, добавляем слегка взбитое яйцо, после чего еще раз хорошенько перемешиваем.

Высыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто. Если творог жидковатый, то можете добавить еще несножко муки, но много добавлять муки не стоит, чтобы тесто не получилось слишком густым. Накрываем тесто и оставляем его отдохнуть.

Для приготовления начинки яблоки очищаем и режем маленькими кубиками. В сотейнике растапливаем масло, добавляем сахар, яблоки, тушим эту фруктовую смесь до тех пор, пока вся жидкость не испарится, а яблочки при этом станут достаточно мягкими для пирожков.

После этого добавляем корицу или ванилин, изюм, перемешиваем и даём начинке немного остыть.

Нагреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень пергаментом, смазываем маслом.

Из сделанного нами теста получится примерно 10 пирожков. Поэтому делим наше тесто как раз на 10 частей. Руки обмакиваем в муке, берём кусочек теста, укладываем на него начинку и хорошо слепляем края пирожков.

Сформованные укладываем на противень и смазываем сверху яйцом. Это удобно делать специальной кисточкой.

И теперь выпекаем пирожки до приятного золотистого цвета. А это примерно 30 минут.

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших бездрожжевых пирожков с яблочками.

Они получаются пышными, мягкими, ароматным и очень аппетитным. Вы можете приготовить их с любой начинкой, даже не сладкой. Из этого теста выходят потрясающие пирожки, которые будут уплетаются всеми за обе щеки. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев обалденным лакомством к чаю.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 гр муки
  • 100 гр творога
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовой ложки сахарного песка
  • 0,3 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для начинки

  • 3-4 яблока
  • мед или сахарный песок по вкусу
  • корица по желанию

Начинаем процесс

  1. В первую очередь размягчаем немного масло и совместно с творогом и яйцом перетираем все в однородную массу. Для этого процесса можно использовать блендер.
  2. После чего сыпем сюда муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Перемешиваем все хорошо. В результате у нас получится мягкое и эластичное тесто.
  3. Затем делим подготовленное тесто на желаемое количество пирожков и раскатываем каждую часть.
  4. Вымываем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. После чего по центру каждого круга выкладываем яблоки. Посыпаем сахарным песком и корицей по желанию. Часть теста можно смазать медом. За счёт него у пирожков будет превосходный аромат. Затем соединяем края, делаем их фигурными, на своё усмотрение.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем выложенные на противень, застеленный пергаментом, пирожки на 20 минут приблизительно.

Вам ещё могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ингредиенты:

Тесто:

  • творог - 400 грамм.
  • сахар - 2 ст. ложки.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - щепотка.
  • сода - 1/3 ч. ложки.
  • мука - 400 грамм.
  • ванилин - 1 грамм.

Начинка:

  • яблоки (крупные) - 4 шт.
  • сахар - 4-6 ст. ложек.
  • сливочное масло - 30 гр.

Дополнительно:

  • Количество порций: 20.

Как приготовить пирожки с яблоками на сковороде:

Приготовим творожное тесто. В глубокой миске соединяем творог, яйца, соль, сахар, ванилин и соду.

Измельчаем все погружным блендером до однородного состояния.

К творожной массе добавляем частями муку.

Перемешиваем тесто сначала ложкой, затем замешиваем руками. Тесто в итоге должно быть мягкое на ощупь и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого яблоки моем, снимаем шкурку и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем к яблокам сахар и кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить корицу, изюм или орехи.

Далее есть два варианта: обжариваем яблоки, помешивая на сковороде около четырех минут или запекаем в микроволновке. Я использовала второй способ. Оправляем яблоки в СВЧ и готовим на максимальной мощности 5 минут. После чего достаем, перемешиваем и если необходимо запекаем еще 3-4 минуты. Все зависит от сорта яблок и мощности микроволновой печи. Яблоки должны оставаться целыми, не превращаем их в пюре.

Творожное тесто делим на 18-20 частей.

Каждый кусочек обваливаем в муке и тонко раскатываем в форме круга. Кладем немного начинки.

После чего скрепляем края любым удобным способом. По идее формовка пирожков может быть абсолютно разная, как классическая при приготовлении стандартных пирожков, так и по подобию приготовления . Выбираем любой понравившийся вам способ.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем пирожки.

Обжариваем их на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.

Когда жареные пирожки с яблоками немного остынут, можно по желанию их посыпать сахарной пудрой.

Пирожки из творожного теста очень вкусные, нежные и ароматные! Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Творожное тесто очень часто называют ложнодрожжевым, поскольку выпечка, приготовленная на творожном тесте, по вкусу и структуре отчасти напоминает дрожжевую, тесто получается легким, нежным и очень вкусным. Готовится творожное тесто легко и быстро и испечь пирожки на нем проще простого. У меня сегодня с яблоками. Приготовим?

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

1 пачка творога (200 г)

2 столовые ложки сахара (можно взять больше – меньше т.е. по вкусу)

По щепотке соли и негашеной соды

130 г муки (цифра очень приблизительная, поскольку и мука везде разная, а уж творог разный в квадрате)

Для начинки:

4 – 5 яблок

Растительное масло для жарки пирожков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста разотрите творог с сахаром. Добавьте соль, соду, вбейте яйцо. Все размешайте в однородную массу. Вмешайте такое количество муки, чтобы получилось мягкое липковатое тесто. Очень важно замесить тесто довольно быстро, не месить долго, чтобы в готовом виде пирожки не получились плотными.

Замешанное тесто накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник.

Для начинки нарежьте яблоки мелким кубиком. Чтобы не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Растопите на сковородке немного сливочного масла и обжарьте яблоки до полуготовности – буквально пару – тройку минут. Сахар не добавляйте, поскольку яблоки моментально дадут сок и начинка будет мокрой. Дайте полностью остыть (не до теплого, а до комнатной температуры).

Итак, для пирожков у нас будет приготовлено: тесто, яблочная начинка и сахар в который при желании можно добавить корицу.

Тесто поделите в соответствии с желаемым размером пирожков. Я делила на 11 частей.

Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, а затем раскатайте в лепешку.

На середину положите сахара по вкусу, яблочную начинку. Слепите края, чтобы начинка была полностью закрыта. Я лепила пирожки на манер вареников.

Обжаривайте пирожки на хорошо разогретом растительном масле, можно вместо растительного взять смесь сливочного и растительного. Для ровного цвета пирожков желательно, чтобы слой масла был не менее 1 см, а лучше и больше.

Обжаривайте до корочки с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. При желании пирожки можно не обжаривать, а выпечь в духовке.

Приятного вам чаепития!

Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тесте! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • 350-400 г. муки
  • 300 г. творога (мелкозернистого, мягкого, не сухого)
  • 125 г. сахара
  • 125 г. растительного масла (без запаха)
  • 1 яйцо (+1 яйцо для смазывания пирожков)
  • 15 г. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яблока (500 г.)
  • корица (по желанию)
  • сахарная пудра (по желанию)

Способ приготовления

    В миску отправляем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Просеиваем примерно 200 г. муки от общего объема, следом всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем понемногу, небольшими порциями. В итоге должно получиться мягкое и пластичное, но не липнущее к рукам тесто.

    Для начинки яблоки очищаем от кожицы и семечек, натираем на крупной терке, выделившийся сок сливаем. По желанию добавляем корицу.

  • Тесто разделяем на две половины. Из каждой формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек разминаем пальцами в круг, в центр кладем ложку начинки и залепляем, формируя пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем слегка взболтанным яйцом.

    Выпекаем пирожки при температуре 180 град. до красивого румяного цвета в среднем 30 минут. Готовые пирожки по желанию посыпаем сахарной пудрой.


    Пошаговый рецепт Вы можете посмотреть в моем коротком видео ниже!


Загрузка...