dselection.ru

Тушеная индюшатина. Индейка тушеная рецепт

Индейка – вкусная составляющая диетического меню, так как оно низкокалорийное и содержит небольшое количество жира и холестерина.

Это мясо богато минералами, белками и витаминами, которые необходимы организму человека. Мясо индейки является очень нежным и непривередливым, вот почему можно обойтись без кулинарных изысков. Как же все-таки приготовить это мясо? Блюда, приготовленные из индейки полезные и вкусные, какой бы способ приготовления вы ни выбрали.

Из индюшиных потрохов получаются отличные паштеты и начинки для пирогов, так что можно использовать всю тушку индейки без остатка. Подавать мясо индейки лучше сразу после приготовления. А гарниром к мясу может выступить рис, пюре из картофеля или же жареный картофель.

Тушеная индейка – очень простое блюдо, которое можно быстро приготовить. Мясо индейки мягкое и сочное, поэтому на тушение вы не затратите много времени. Чтобы обогатить блюдо дополнительным вкусом, при процессе тушения индейки можно добавить к мясу различные овощи, а также грибы. Благодаря соку, который выделяется при обжарке грибов и овощей индейка приобретает аромат этих ингредиентов. Это блюдо прекрасно будет сочетаться с таким гарниром, как .

Тушить индейку можно и в мультиварке, мясо в ней приготовится значительно быстрее и будет иметь прекрасный вкус и аромат благодаря герметичному приготовлению блюда. Возьмите себе на заметку рецепты тушеной индейки, приведенные ниже, сделайте разнообразным ваше ежедневное меню.

Приготовьте тушеную индейку на обед или ужин и вы будете приятно удивлены сочностью и нежностью приготовленного мяса. Это блюдо прекрасно впишется как в праздничное, так и ежедневное меню. Ваши гости по достоинству оценят приготовленное вами блюдо.

Тушеная индейка в сметане с овощами


В результате приготовления этого блюда вы получите нежное и вкусное мясо со сливочным вкусом, затратив при этом минимум времени и сил. Вместо сметаны можно использовать сливки, так их использование поможет избежать появления кислинки во вкусе, которую дает сметана.

Ингредиенты:

  • 200-300 гр. мяса индейки;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень петрушки или укропа;
  • 150-200 гр. жирной сметаны;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление тушеной индейки с овощами в сметане:

  • На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла и выложить на нее нарезанное филе индейки.
  • Добавить к индейке соль и черный молотый перец.
  • Морковь нарезать средним кубиком и добавить к индейке.
  • Лук мелко нарезать и также добавить к мясу.
  • Жарить овощи с мясом до готовности, при этом слегка помешивая.
  • Затем добавить жирную сметану и хорошо перемешать.
  • Тушить на среднем огне приблизительно 10-15 минут.
  • В конце приготовления тушеной индейки с овощами добавить к блюду мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
  • Индейка тушенная в мультиварке


    Это блюдо имеет многогранный вкус, который никого не оставит равнодушным. Приготовьте это блюдо для своей семьи, оно должно понравится не только взрослым, но и детям.

    Ингредиенты:

    • 600-700 гр. филе индейки;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 морковь среднего размера;
    • 2 свежих помидора;
    • 1 большой болгарский перец;
    • 250 гр. любых замороженных овощей;
    • 50 гр. сметаны;
    • 1 полный стакан воды;
    • оливковое масло;
    • паприка;
    • соль;
    • черный молотый перец.

    Приготовление тушеной индейки в мультиварке:

  • Филе индейки промыть и обсушить при помощи полотенца.
  • Нарезать его небольшими кусочками.
  • Луковицу мелко нашинковать.
  • Болгарский перец очистить от семян и нарезать средними кусочками.
  • Помидоры нарезать также средними кусочками.
  • В емкость мультиварки налить небольшое количество оливкового масла.
  • Включить функцию «Выпечка» или же «Жарка» и обжарить все нарезанные овощи на протяжении 20 минут, при этом все необходимо периодически помешивать.
  • Добавить к овощам нарезанное мясо индейки.
  • Потом добавить к блюду соль и черный молотый перец.
  • Смешать сметану с необходимым количеством воды до получения однородной консистенции. Затем добавить в эту смесь соль и вылить ее в чашу мультиварки.
  • Установить на мультиварке функцию «Тушение» и готовить блюдо в течение 40 минут.
  • В качества гарнира к этому блюду подойдет . А также может быть подано на стол в качестве самостоятельного блюда.

    Индейка тушенная с картошкой

    Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда, так как оно очень вкусное и сытное, не исключено, что многие попросят добавки.

    Ингредиенты:

    • 600-700 гр. филе индейки;
    • 5-6 картофелин среднего размера;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 головка лука;
    • 50 гр. майонеза;
    • половина головки чеснока;
    • ? стакана воды;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • зелень петрушки или укропа.

    Приготовление тушеной индейки с картошкой:

  • Филе индейки промыть и обсушить при помощи полотенца.
  • Нарезать мясо кусочками средней величины.
  • Лук нарезать средними кубиками.
  • Морковь измельчить при помощи терки.
  • В кастрюлю налить небольшое количество растительного масла и выложить филе индейки, а также измельченные лук и морковь.
  • Обжарить все на небольшом огне.
  • Картофель нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю к мясу и овощам.
  • Затем налить в кастрюлю воду и добавить майонез. Все тщательно перемешать.
  • Чеснок измельчить при помощи пресса.
  • Зелень мелко нашинковать.
  • После закипания воды в кастрюле добавить соль и черный молотый перец, а потом нарезанную зелень и чеснок. Затем все перемешать.
  • Кастрюлю накрыть крышкой и готовить тушеную индейку с картошкой на протяжении 15 минут, периодически помешивая.
  • Затем необходимо снять крышку и тушить еще в течение 1 часа.
  • Готовую тушеную индейку подавать горячим в супницах.
  • Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

    Похожие рецепты:

    Уважаемые гости!
    Вы сомнения отбросьте,
    Смело кнопки нажимайте
    И рецепт наш сохраняйте.
    На страницы в соцсети,
    Чтоб потом его найти,
    Чтобы в ленте сохранить,
    Чтоб друзьям распространить.

    Если с этим непонятки,
    Добавляйте сайт в закладки.
    Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
    Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять
    Есть по теме что сказать
    Форму ниже заполняйте,

    бедро индейки – 800 г;

    поджарка магги с луком и морковью – 2 ст.л;

    перец болгарский – 1 шт. ;

    специи для мяса – по вкусу;

    масло оливковое – 1 ст.л. ;

    оливки консервированные без косточек – пол банки;

    соевый соус – 1 ст. л. ;

    соус томатный dolmio “с оливками – 1 банка

    Мясо можно немного помариновать – минут тридцать, а можно и сразу начинать готовить.

    Если взять любой другой томатный соус без оливок, тогда их можно положить побольше.

    Подавать тушеную индейку с овощами можно с любым гарниром. Выглядит блюдо аппетитно и по-летнему. Оливки в моей семье не пользуются популярностью, а приготовленные с мясом не вызвали никакого отрицания, блюдо всем понравилось. У индейки свой неповторимый вкус и мясо нежное, овощи придают блюду пикантность.

    fotorecept.com

    Бедро индейки тушеное рецепт

    Любимое блюдо моего мужа:

    тушеное бедро индейки с овощами (рецепт)

    Мой итальянец – гурман с очень тонким вкусом, да еще отягощенный воспоминаниями о том, как готовила бабушка-француженка. Ему и в Италии-то трудно угодить в ресторане. Поэтому мне пришлось помучиться вначале. Оливье ему не нравится, иногда ест с удовольствием “Мимозу” с лососем – называет рыбный торт. Делала себе гречку, несколько раз с грибами, он нюхал с удовольствием, поел из вежливости. Подруга моя делала у нас свои волшебные воздушные блины – тоже ел из вежливости. Кролик, чтобы ему понравился, у меня получился где-то раза с пятого. зато теперь мое коронное блюдо и, если честно, вкуснее, чем у свекрови;)

    В основном у нас в ходу тушеное бедро индейки с овощами – съедается с тихим мурчанием.

    Тушеное бедро индейки с овощами (рецепт)

    Бедро индейки, можно и ножку с ним, протушивается замечательно. Снять шкуру, удалить жир и пленки. Сделать глубокие надрезы там, где мясо особенно толстое, и около кости. В надрезы засунуть порезанный на толстенькие пластинки чеснок. Положить в глубокую ёмкость и замариновать – полить как следует вустерширским соусом (дает замечательный вкус с дымком). [ Состав вустерширского соуса ]

    Оставить мясо индейки на холоде минимум на 5-6 часов, а лучше до завтра.

    Потом туда мелко нашинкованный лук (я добавляю еще мелко порезанные стебли петрушки без листьев), потом морковь, порезанную кружочками (я добавляю много, мои мужчины очень любят морковный гарнир) и, если есть желание, тонко порезанный цветной перец. Все это самостоятельно обжаривается.

    Через 5 минут перевернуть и сверху овощами покрыть.

    Еще через 5 минут опять перевернуть и добавить сухого белого вина (на глаз, где-то 0,5 – 0,75 стакана). После белого вина тушить под крышкой!

    Тушится довольно быстро. В конце можно добавить нарезанный соломкой чеснок. Можно закончить на этом, до мягкости мяса, а можно, когда почти готово, добавить картошку, утопить ее под мясо и долить воды или бульона. Тушить до готовности картошки.

    www.newwoman.ru

    Филе бедра индейки тушеное

    Готовим на плите

    Красное мясо индейки – 400 граммов

    Шампиньоны – 1 банка или штуки 4-5 штук свежих крупных

    Томат – 1 стакан

    Сметана – 3-4 ст.ложки

    Растительное масло – 1 ст.ложка

    Смесь перцев или приправа для птицы

    Зелень укропа и петрушки

    Доброго времени суток, дорогие посетители!

    Приготовление индейки.

    1. Филе режем кусочками, солим, посыпаем смесью перцев.

    3. Консервированные грибы тоже режем.

    4. На сковороде с одной столовой ложкой растительного масла обжариваем кусочки мяса.

    5. Когда обжарятся, добавляем лук.

    6. Когда подрумянится лук, в сковороду выкладываем грибы и тушим, помешивая, пока все у нас не станет красивого поджаристого цвета.

    7. Вливаем в сковороду томат и добавляем несколько ложек густой сметаны. Размешиваем.

    8. Доливаем в сковороду воду так, чтобы она покрывала все мясо, доводим до кипения и, прикрутив огонь тушим примерно минут 40. Как только мясо будет готово, пробуем на соль, если надо досаливаем. Выключаем плиту.

    9. Посыпаем готовое блюдо петрушкой и укропом.

    Мне важно Ваше мнение по поводу рецепта, буду рада прочитать его в комментариях!

    my-gril.ru

    Бедро индейки в духовке

    Тушёное мясо всегда получается вскусным, сочным и на много полезнее, чем жареное.

    Бедро индейки запечённое в духовке , замечательно дополняет овощные гарниры, к примеру спагетти из тыквы, тушёные кабачки, пюре из пастернака, цветной капусты, брокколи, рагу и многие другие блюда.

    Рецепт приготовления бёдер индейки в духовке достаточно прост. Нам понадобится само мясо индейки , лукок и чесночок. Что касается специй, то здесь можете добавлять любые по-вкусу.

    Приступая к процессу приготовления тушёной индейки, для начала очищаем и режем репчатый лук на кубики.

    Мясо индейки (я использовала филе бедра) ополаскиваем в прохладной проточной воде и нарезаем на кубики.

    В сковороду наливаем воду, выкладываем мясо, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

    Периодически мешаем мясо, чтобы оно пропарилось со всех сторон одинаково.

    Когда мясо станет светлее равномерно со всех сотрон, высыпаем к нему лук и тушим 5-7 минут.

    После чего добавляем молотую смесь 5 перцев, куркуму, имбирь.

    Перемешиваем, если сочности лука не хватает дополнительо добавляем воду, чтобы мясо именно тушилось, а не жарилось.

    Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне под крышкой до полной готовности индейки.

    Тем временем очищаем чеснок, нарезаем зубчики на произвольные кусочки, кубики.

    Когда мясо будет полностью готово, высыпаем к нему чеснок, перемешиваем и выключаем.

    Выкладываем готовые бёдра индейки приготовленные в духовке на порционные тарелки и подаём со свежей зеленью и овощами, а также гарниром и салатом из них.

    Из указанного количества ингредиентов в результате получается около 5 порций.

    ИнгредиентыПодписаться на новые рецепты

    Хотите получать самые свежие рецепты Полезного Блога на свой e-mail? Подписывайтесь!

    Отбивные стейки филе индейки жарить по с каждой стороны на среднем огне.

    Кусочки филе индейки жарить на среднем огне.

    Тушить филе индейки. Индюшачьи ноги жарить на сковороде на среднем огне.

    Как вкусно пожарить индейку

    Продукты индейки в кляре
    Филе индейки - полкило
    Белки куриных яиц - 3 штуки
    Мука - 3 столовых ложки
    Растительное масло - 2 столовых ложки
    Соль и перец - по вкусу

    Рецепт индейки в кляре
    Отделить белки, влить в миску. Добавить муку, немного соли и перца, и хорошо взбить.
    Филе индейки разрезать на кусочки, каждый кусочек отбить, посолить и поперчить.
    Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кусочек индейки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать индейку в кляре по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.

    Как жарить кусочки голени индейки

    Продукты
    Голень индейки - 1 штука
    Оливковое масло - 3 столовые ложки
    Паприка - 1 столовая ложка
    Чеснок - 2 зубца
    Базилик сушёный - 1 чайная ложка
    Соевый соус - 2 столовые ложки
    Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
    Соль - 1 чайная ложка

    Как жарить голень индейки на сковороде
    Голень индейки разрубить поперёк на кусочки толщиной 2 сантиметра. Выложить голень в миску. Чеснок почистить и пропустить через чесночный пресс. Смешать соус: 2 столовые ложки оливкового масла, паприку, соевый соус, базилик, бальзамический уксус и соль. Полить соусом куски голени индейки, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час, через полчаса маринования перевернув кусочки.
    Разогреть сковородку на среднем огне, налить 1 столовую ложку оливкового масла и выложить кусочки голени индейки без маринада. Обжарить голень индейки по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем залить маринадом и тушить ещё 10 минут.

    Правила жарки индейки

    Самый простой и быстрый способ пожарить индейку - разрезать филе на кусочки стороной 2-3 сантиметра, выложить на раскалённую сковородку политую маслом и во время жарки подсолить и добавить специи. Жарить 1 слой кусочков филе 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая - так, чтобы кусочки обжаривались со всех сторон. Затем накрыть сковородку крышкой и потушить. Опционально, можно добавить сливки, сметану, томатный или соевый соус - тогда индейка будет сразу с соусом, который можно подать и к гарниру.

    Мясо индейки - очень экологичный продукт, поэтому даже при жарке кусочков филе индейки 10-15 минут мясо уже можно будет употреблять в пищу. Чтобы кусочки индейки были мягче, можно после жарки накрыть сковородку крышкой и 3-4 минуты потушить мясо.

    Жарят филе индейки на сковородке, разрезав на крупные пласты - стейки, либо порубив кусочками стороной 2-4 сантиметра. Реже жарят целиковые голени и крылья индейки - они имеют очень крупный размер, поэтому на сковородке их поместится немного и жарить их следует готовить очень долго.

    Перед тем, как жарить индейку, можно её замариновать 15 минут в соусе или маринаде.

    Как тушить индейку с овощами

    Продукты
    Филе индейки - 500 грамм
    Кабачок - 1 штука
    Болгарский перец - 1 штука
    Помидоры - 2 штуки
    Морковь - 1 штука
    Репчатый лук - 1 штука
    Чеснок - 2 зубца
    Оливковое масло - 4 столовые ложки
    Чёрный молотый перец - половина чайной ложки
    Петрушка - половина пучка
    Куркума - половина чайной ложки
    Соль - 1 чайная ложка

    Как тушить индейку с овощами
    Индейку, если заморожена, разморозить, помыть и нарезать кубиками стороной около 3 сантиметров.
    Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки оливкового масла, выложить индейку, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая.
    Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
    Помидоры вымыть, надрезать, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать.
    Кабачок очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить косточки и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порезать.
    Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, с интервалами 5 минут поочередно морковь, перец, помидоры, кабачки.
    Соединить овощи с индейкой, посолить и поперчить, посыпать куркумой, добавить чеснок, влить половину стакана кипятка и тушить 20 минут под крышкой.
    Подавать индейку с овощами, посыпав рубленной петрушкой, со сметаной.

    Индейка — это один из самых полезных, низкокалорийных и гипоаллергенных видов мяса, который просто необходимо употреблять в пищу как можно чаще, особенно детям, пожилым людям и всем тем, кто стремится похудеть и вести здоровый образ жизни. К счастью, в наше время мясо индейки широко доступно на рынках и в магазинах практически в любых вариациях и за разумные деньги, поэтому нужно обязательно время от времени включать его в свой рацион и приучать всех членов семьи к полезному и правильному питанию. Тем более что из разных частей индейки можно приготовить множество разнообразных блюд, которые способны прийтись по вкусу даже привередам и малоежкам и надолго поселиться в вашем повседневном меню.

    Индейка с овощами — это просто находка для любителей правильного питания и приверженцев здорового образа жизни. Это блюдо содержит совсем мало жира, особенно из категории вредных животных жиров наподобие холестерина, зато оно богато клетчаткой, витаминами, минералами и ценным легкоусвояемым белком. Благодаря этим свойствам, оно способно обеспечить потребности быстро растущего организма, поддержать здоровье в период холодов и простуд, а также ускорить процесс выздоровления и восстановления сил после болезней, физических и умственных перегрузок и занятий спортом. Попробуйте и оцените сами непревзойденную силу вкусного, полезного и правильного питания для себя и своих родных!

    Полезная информация Как приготовить индейку с овощами — рецепт на сковороде с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 – 600 г филе индейки
    • 1 большой репчатый лук
    • 2 средние моркови
    • 2 стебля сельдерея
    • 3 – 4 зуб. чеснока
    • 3 ст. л. растительного масла
    • соль, молотый черный перец, итальянские травы

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить индейку, тушеную с овощами, сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Филе индейки вымыть под струей проточной воды и порезать небольшими кусочками.

    Совет! Для этого блюда желательно использовать филе грудки индейки, которое содержит очень мало жира и считается самым диетическим видом мяса. Если же вы хотите получить более мягкое и сочное блюдо, лучше взять филе индейки с голени или бедра, срезав предварительно весь лишний жир.

    2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

    3. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

    4. Стебли сельдерея промыть и обязательно очистить от жестких волокон, которые находятся на их внешней поверхности. Для этого волокна нужно аккуратно подцепить маленьким ножом на одном конце стебля и аккуратно вытянуть их до противоположного конца. Необходимо несколько раз проделать эту процедуру, так как волокон иногда бывает довольно много.

    5. Когда все видимые волокна будут удалены, стебли сельдерея мелко нашинковать.

    6. Чеснок очистить, раздавить каждый зубчик ножом и очень мелко порезать.

    7. В сковороде разогреть растительное масло (желательно оливковое) и обжарить индейку на большом огне в течение 5 – 7 минут до легкого подрумянивания. В конце жарки добавить соль и специи.

    Совет! Желательно выкладывать мясо на сковороду в один слой и жарить его на большом огне при частом перемешивании. Тогда индейка быстро покроется корочкой и сохранит в себе все соки. Если мясо все же успело выделить много жидкости, необходимо дать ей выкипеть и дождаться подрумянивания кусочков.

    8. Огонь под сковородой убавить до среднего, добавить к индейке репчатый лук и обжарить его в течение 5 минут, периодически помешивая.

    9. Положить морковь и сельдерей и жарить еще 5 минут, после чего закрыть сковороду крышкой и тушить индейку с овощами на маленьком огне в течение 20 минут. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать и через минуту выключить плиту.


    Очень вкусная, полезная и низкокалорийная индейка, тушеная с овощами, готова! Подавать ее можно с картофелем, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Мясо индейки считается диетическим. Оно не вызывает аллергических реакций даже у детей, легко усваивается, содержит большое количество белка и мало жиров, благодаря чему имеет невысокую калорийность. Особенно вкусной и полезной получается индейка, тушенная с овощами.

    Особенности приготовления

    В том, чтобы потушить индейку с овощами, нет ничего сложного. Однако для того, чтобы это блюдо получилось вкусным и ароматным, необходимо знать несколько секретов.

    • Старая индейка никогда не станет мягкой, как бы хорошо ее ни приготовили. Поэтому специалисты советуют выбирать тушку весом от 5 до 7 килограммов. Такой вес имеет индейка в возрасте 16 недель. Из нее получается самое вкусное рагу с овощами.
    • Качество мяса – это не только его возраст, поэтому при покупке стоит обращать внимание и на внешний вид индейки. Качественное мясо будет иметь равномерный оттенок без желтизны.
    • Индейка тушится не слишком долго, но все же, чтобы мясо не пригорало во время тушения, нужно внимательно следить за уровнем воды. К тому же не помешает знать, что в посуде с толстыми стенками, которые хорошо удерживают температуру внутри, индейка приготовится быстрее. Поэтому идеальной посудой для приготовления тушенной с овощами индейки является казан. В не меньшей степени подходит для этой цели и мультиварка.
    • На вкусе готового блюда скажется качество не только мяса, но и овощей. Для получения ожидаемого результата овощи нужно выбирать свежие, предпочтительно выращенные на своем огороде, не испорченные какими-либо болезнями.

    Способ приготовления индейки, тушенной с овощами, часто зависит от рецепта. Поэтому технологию, описанную в каждом конкретном случае, желательно соблюдать.

    Индейка, тушенная с овощами и сметаной
    • филе индейки (грудки) – 0,5 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • кабачки – 0,25 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло – 80 мл;
    • сметана – 0,2 л;
    • сушеный базилик – 5 г;
    • вода – 0,25 л;
    • черный молотый перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Промойте филе и нарежьте поперек волокон кусками, толщина которых составляет около 10–12 мм.
    • Половину масла, указанного в рецепте, вылейте на сковороду. Разогрейте его и положите в него куски индейки, предварительно их посолив и поперчив.
    • Обжарьте каждый кусок с двух сторон до образования румяной корочки. На каждую сторону уйдет примерно по 5 минут.
    • Помойте болгарский перец, удалив семена, разрежьте вдоль на 6 частей и нашинкуйте тонкой соломкой.
    • Очистите луковицу, разрежьте на 4 части и нарежьте четвертинками колец.
    • Очистите морковь, помойте и натрите, используя сторону терки с крупными отверстиями.
    • Кабачок помойте. Если он молодой, то сразу нарежьте его кубиками. Если кабачок переросший, то его нужно сначала очистить от кожуры и удалить из него семена.
    • В другой сковороде или сразу в казане разогрейте оставшееся масло. Положите в него лук и обжарьте его в течение 5 минут на слабом огне.
    • Добавьте к луку морковь и пожарьте их вместе еще 5 минут.
    • Переложите поджарку в казан, если это не было сделано раньше. Сюда же положите кусочки индюшачьей грудки, кабачки и болгарский перец. Посыпьте все базиликом и залейте сметаной.
    • Поставьте на медленный огонь и тушите индейку с овощами в сметане 10 минут. Добавьте стакан теплой кипяченой воды. Продолжайте тушить под крышкой еще полчаса.
    • Выключите огонь или сведите его к минимуму. Потомите готовое блюдо еще 10 минут.

    Подавать индейку, тушенную с овощами в сметане, лучше всего с гарниром из риса или картофеля.

    Индейка, тушенная с овощами в томатном соусе
    • филе индейки – 0,4 кг;
    • кабачки – 0,5 кг;
    • томаты – 0,3 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • томатная паста – 75 г;
    • сушеный чеснок – 5 г;
    • базилик – 5 г;
    • черный молотый перец – 5 г;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – 50 мл;
    • вода или куриный бульон – 0,2 л.

    Способ приготовления:

    • Помойте индейку и нарежьте не слишком крупными кусками, стремясь, чтобы их размер сильно не различался.
    • Обдайте томаты кипятком, снимите с них шкурку. Томатную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
    • Луковицу, очистив, нарежьте полукольцами.
    • В казане или толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. Положите в него лук и пассеруйте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
    • Помойте кабачки, снимите с них овощечисткой шкурку, разрежьте вдоль и ложкой извлеките семена.
    • Кабачковую мякоть порежьте мелкими кусками.
    • К луку положите куски индейки и обжаривайте их в течение 10 минут.
    • Посыпьте индейку приправами, влейте бульон, положите томатную пасту. Потушите индейку под закрытой крышкой 10 минут.
    • Положите в казан кубики помидора и кабачка, подсолите. Продолжайте тушить еще 20 минут.

    Приготовленную по данному рецепту индейку с овощами подавать можно и без гарнира, но в этом случае на стол не помешает поставить куски поджаренного хлеба.

    Индейка, тушенная с овощами в мультиварке
    • мясо индейки – 1 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • кабачки – 0,3 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • томаты – 0,2 кг;
    • растительное масло – 50 мл;
    • вода или куриный бульон – 100 мл.

    Способ приготовления:

    • Мясо индейки промойте и порежьте на куски среднего размера.
    • Кабачки помойте, при необходимости очистите и удалите семена. Нарежьте кубиками.
    • Помидоры помойте и сделайте на них крестообразный надрез острым ножом на стороне, противоположной плодоножке. Опустите помидоры на 2 минуты в кипящую воду. Выньте шумовкой и положите в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Выньте из воды, очистите, нарежьте кубиками или небольшими дольками. Помидоры можно и не очищать, нарезав сразу, но в этом случае в готовом блюде будет попадаться кожура.
    • С луковицы снимите шелуху, порежьте лук полукольцами.
    • Морковь натрите, лучше всего на крупной терке или терке, предназначенной для приготовления корейских закусок.
    • Влейте в чашу мультиварки масло, положите в нее лук и морковь. Не закрывая крышки, запустите на 20 минут режим выпечки или жарки.
    • Через 10 минут обжаривания овощей заложите в мультиварку мясо индейки и пожарьте его 10 минут.
    • Заложите в мультиварку оставшиеся овощи, влейте немного воды, посолите, поперчите. Закройте крышкой и запустите на 60 минут.

    Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, ничуть не хуже приготовленной каким-либо другим способом. Между тем использование мультиварки освобождает хозяйку от необходимости долго стоять у плиты, тем самым позволяя заняться другим делом, например приготовлением гарнира. Ведь индейку, тушенную с овощами в мультиварке по приведенному рецепту, подавать желательно с гарниром.

    Индейка тушится достаточно быстро. Овощи придают блюду из нее свежесть, оно получается сочным и сытным.



    Загрузка...