dselection.ru

Спагетти с кетой в сливочном соусе. Тальятелле с лососем в сливочном соусе

С итальянского языка «паста» переводится, как «тесто», при этом жители Италии именуют пастой и все макаронные изделия. Для изготовления высококачественной пасты используют твердые сорта пшеницы, благодаря чему в ней содержится клетчатка, а также сложные углеводы полезные для человеческого организма.

А еще для приготовления, как итальянской пасты, так и соусов к ней используют исключительно оливковое масло. При этом макаронные изделия слегка недоваривают, то есть готовят «альденте». Карбонара, балоньезе, паста с грибами, с морепродуктами и с лососем пользуются наибольшей популярностью.

Аппетитная паста с лососем в сливочном соусе ― невероятно вкусное, очень эффектное, а главное, полезное блюдо. Дело в том, что в красной рыбе содержится большое количество белка, полиненасыщенных жирных кислот омега 3, витамина D и иных полезных для человеческого организма веществ. Для того чтобы у вас получилось 3 порции данного аппетитного и невероятно вкусного блюда, вам потребуются такие ингредиенты:

  • 300 грамм спагетти (макарон);
  • 250–300 грамм лосося (можно заменить семгой либо форелью);
  • 150–200 грамм сливок (жирность от 10 до 20 процентов);
  • 2 либо 3 чесночных зубчика;
  • ¼ стакана масла оливы;
  • сыр твердых сортов (например, пармезан);
  • зелень укропа;
  • майоран;
  • орегано;
  • лимонный сок;
  • помолотый черный перец.

Продолжительность приготовления блюда ― 20 минут. В 100 г готового блюда содержится 140 ккал.

Процесс приготовления пасты с лососем в сливочном соусе:

  1. Помойте рыбу, снимите с нее кожицу и выньте все косточки. Сбрызните ее соком лимона, а затем разрежьте на маленькие куски.
  2. Сковородку поставьте на огонь, влейте в нее масло оливы и положите чесночные зубки (чистить их не надо). Дождитесь, пока нагреется. На сильном огне следует готовить выложенную в сковородку рыбу примерно 5 мин. После этого огонь сбавляется, а лосось готовится еще от 5 до 7 минут.
  3. Всыпьте в сковороду необходимые специи и добавьте сливки. Несколько минут тушите соус, чтобы он немного загустел.
  4. Приготовление пасты: потребуется объемная кастрюля, которую следует заполнить водой. Вскипятите ее. Добавьте соль по вкусу, влейте масло оливы (несколько капелек) и добавьте макароны (длительность их приготовления указана на упаковке). Из готовых макаронных изделий нужно удалить воду, для этого их откидывают на дуршлаг.
  5. Выложите пасту в тарелки, а сверху положите рыбу и полейте все соусом. В конце блюдо посыпьте измельченным на терке сыром, а также меленько рубленым укропом.

Приятного аппетита!

У нас в семье не бывает споров, как приготовить макароны с лососем в сливочном соусе. Это фирменный рецепт моего мужа, и он подходит под любую копченую или соленую лососину, и даже под форель и тунца. Готовится элементарно (так, что с этой задачей легко справляется даже мужчина, который умеет готовить в общей сложности менее десятка блюд). А вот по вкусу - это, пожалуй, самый яркий рыбный сливочный соус к макаронам, который мне только известен.

Маленькое примечание по ингредиентам. Если вам не нравится та густота соуса, которую вы видите у меня на фотографии, возьмите вдвое больше сливок. Мы делаем под настроение - то так, то так. Все операции останутся точно такими же, просто выпаривание соуса займет больше времени. На две порции макароны с лососем в сливочном соусе будут готовиться где-то 15 минут, но с увеличением количества едоков и соуса будет увеличиваться и время приготовления.

Порядок приготовления этого блюда зависит от того, сколько минут, согласно инструкции на упаковке, должны готовиться макароны. Если больше 15 минут, то начинайте приготовление с них. Если меньше - начинайте с соуса, а потом подключайте макароны. В любом случае, макароны следует отварить до желаемой вами степени готовности.

Лук мелко порубить.

Обжарить лук до прозрачности в сливочном масле. Пока жарится лук, порубить чеснок.

Забросить чеснок к луку и жарить, пока чеснок не сменит запах с сырого на жареный (но не горелый). Это в норме занимает 1-2 минуты.

Пока жарятся лук с чесноком, мелко нарезать соленую или копченую лососину.

Забросить рыбу к луку с чесноком, влить сливки, все перемешать, и выпаривать сливки на очень сильном огне, пока соус не приобретет кремовую консистенцию.

Пока соус выпаривается, нарезать петрушку.

Макароны слить полностью.

Петрушку вмешать в соус непосредственно перед подачей.

Сервировать макароны с лососем в сливочном соусе желательно с белым вином.


Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Итальянская кухня не перестает удивлять нас все новыми и новыми безумно вкусными, а главное, простыми в приготовлении блюдами. К одним из них, без всяких колебаний, можно отнести такое, как паста с лососем в сливочном соусе, в которой сочетаются нежнейший соус, сочное мясо красной рыбки и макароны. Уже хотите поскорее похвастаться своими кулинарными навыками перед семьей и родными? Тогда не стоит медлить - выбирайте любой понравившийся вам рецепт и приготовьте удивительное блюдо под названием «Паста с лососем в сливочном соусе».

Паста с соленым лососем

Сегодня лосось можно приобрести практически в любом магазине уже готовым к употреблению. Эту вкусную рыбку продают в виде стейков, филе, нарезки. Лосось встречается разной степени просолки и пользуется большой популярностью как самостоятельная холодная закуска. Но в нашем рецепте этот продукт предстанет в неожиданном виде, а именно в горячем блюде.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • слабосоленое филе семги - 0,4 кг;
  • две дольки чеснока;
  • по нескольку веточек петрушки и тимьяна;
  • 200 грамм свежей рикотты;
  • любой твердый сыр - 100 грамм;
  • полстакана молока;
  • 1/4 пачки сливочного масла;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • 1/3 стакана обжаренных крошек хлеба;
  • 3 столовые ложки муки;
  • спагетти - 0,5 кг.

Способ приготовления

Вы наверняка знаете, что такое паста. Как приготовить дома сей продукт, вам тоже известно, но все же и на этом моменте чуть-чуть стоит остановиться. Для этого блюда макароны следует выбирать из твердых сортов пшеницы, отпустить их в чуть подсоленную кипящую воду, варить примерно 10-12 минут, периодически помешивая. Готовую пасту не стоит промывать холодной водой, достаточно слить жидкость, используя дуршлаг.

Ну а теперь рассмотрим, как приготовить соус для пасты.

  1. Взбейте блендером два вида сыра, молоко и немного соли.
  2. В сковороде растопите масло и обжарьте в ней муку до золотистого цвета. Добавьте листья тимьяна и измельченный чеснок, затем влейте молочно-сырную смесь. Томите на медленном огне до загустения.
  3. В густой горячий соус добавьте горошек, через пять минут выложите пасту. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Теперь блюдо можно подавать.
  4. Выложите в готовую пасту нарезанные ломтиками кусочки рыбы, рубленую петрушку и хлебную крошку.

Паста с лососем: рецепт с консервированной рыбой

Это блюдо уникально тем, что ингредиенты стоят недорого и время, затраченное на приготовление, составляет не более 15 минут.

Ингредиенты на две порции:

  • 200 грамм макаронных изделий;
  • банка консервированного лосося;
  • один белый лук;
  • баночка (100 грамм) натурального классического йогурта;
  • половина стручка перца чили;
  • петрушка;
  • лимон.

Как готовить блюдо?

  1. Отварите пасту способом, описанным выше: в чуть подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.
  2. Лук и чили помойте, очистите и измельчите. Обжарьте овощи на сковородке в масле до их смягчения.
  3. Разберите рыбу на небольшие куски.
  4. Готовую пасту выложите к луковой смеси, добавьте лосось, выжатый сок лимона, тушите буквально 3 минуты, после чего снимите блюдо с огня и смешайте с йогуртом.

Паста с лососем в сливочном соусе с креветками

Здесь можно использовать как свежую рыбу, так и копченую. Свежий морепродукт придаст пасте классический вкус, а копченый наделит блюдо интересным ароматом и привкусом дымка.

Ингредиенты:

  • полкило пасты;
  • свежий или копченый лосось - 0,25 кг;
  • три дольки чеснока;
  • оливковое масло;
  • очищенные креветки - 0,3 кг;
  • полкило томатов;
  • стакан сливок;
  • стакан белого вина;
  • 100 грамм тертого твердого сыра (лучше всего использовать пармезан);
  • зелень базилика и петрушки.

Паста с лососем в сливочном соусе готовится следующим образом.

  1. Обжарьте на нескольких каплях маслица очищенные креветки до приятного розоватого цвета.
  2. В отдельной емкости пассеруйте в течение минуты измельченный чеснок, добавьте бланшированные и нарезанные мелкими кубиками томаты, налейте сливки и вино. Тушите до полного загустения соуса около 10 минут.
  3. По истечении времени выложите в томатный соус тертый сыр, обжаренные креветки, кусочки лосося, зелень. Томите все вместе 5 минут.
  4. Пасту отварите и выложите в кастрюлю с соусом, тщательно все перемешайте. Подержите под закрытой крышкой минуты 3. Можно подавать.
  5. Выложите готовое блюдо на тарелки, украсьте любимой зеленью. Приятного аппетита.

Предлагаю приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин из пасты с лососем в сливочном соусе. В ресторанах обычно подаются спагетти в соусе, но, как правило, спагетти оказываются отдельно, а соус - сам по себе. Поэтому я советую брать фузилли, пенне, ригатони, букатини, в общем, такой вид макаронных изделий (пасты), за которые соус может "зацепиться". У меня это - букатини.

Сливки для соуса лучше брать 15% или 20%. И не бойтесь такое блюдо давать детям: алкоголь при термической обработке полностью выпаривается.

Для приготовления пасты с лососем в сливочном соусе подготовим продукты по списку.

Вот так выглядят букатини. Это те же спагетти, только в виде трубочек. Название происходит от итальянского "Буко", что значит "Дыра".

Итак, начнем. Лук-порей (только белую его часть) нарежем кольцами и обжарим на оливковом масле.

Вливаем сливки и вино.

Рыбу нарежем кубиками и добавим в кастрюлю. Перемешиваем, тушим на небольшом огне в течение 5-7 минут, до готовности рыбы. Не забываем периодически помешивать. За это время соус немного загустеет.

Параллельно отвариваем в подсоленной воде букатини.

Соус готов. Солим, перчим по вкусу.

Тем временем уже готова паста. Выкладываем ее в кастрюлю, но воду, в которой букатини варились, не выливаем. Она нам понадобится, если покажется, что соус густой. Просто добавляйте ее в соус до желаемой консистенции.

Аккуратно перемешиваем. Соус попадет в отверстия и это будет очень вкусно!!! :-)

Все! Паста с лососем в сливочном соусе готовы!

Подаем тут же. Приятного аппетита!



Загрузка...