Шашлык в трехлитровой банке. Шашлык из свинины в банке
Шашлык ассоциируется с поездкой на природу, но он может получиться ничуть не хуже, если его делать дома в духовке. Да, аромата костра не будет, зато гарнир можно сделать на том же противне одновременно и шампуры не потребуются – запекать мясо можно на овощной подушке. Такое блюдо подойдет людям с больным желудком, которым нельзя жареное.
Шашлык в духовке из свинины
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 172 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Самый вкусный шашлык из свинины в духовке получается, если взять шею – эта часть в меру жирная, поэтому мясо останется сочным после термообработки.
Запекать желательно в фольге, это не даст шашлыку пересушиться.
Ингредиенты :
- свинина – 800 г;
- репчатый лук – 300 г;
- соль крупная – 10 г;
- молотый черный перец – 1 ч. л.;
- томатный сок – 200 мл.
Способ приготовления :
- Нарезать помытую и обработанную бумажными салфетками свиную шею крупными квадратными кусками.
- С лука снять шелуху, нашинковать его толстыми (это важно!) кольцами.
- Смешайте молотый перец с томатным соком, залейте этим маринадом свинину. Для домашнего шашлыка ее оставляют при комнатной температуре под пленкой на 2 часа. Летом можно убрать мясо в холодильник, но потом достать за полчаса до помещения в духовку, чтобы дать прогреться.
- Посолить замаринованную заготовку для шашлыка, нанизать на металлические шампуры, чередуя мясо с луковыми кольцами.
- Завернуть плотно в фольгу, положить в глубокий противень и отправить в духовку.
- Шашлык из свинины запекается сначала 20 минут при 190 градусах. После фольга разворачивается, шампуры с мясом выкладываются на решетку (противень под нее поставить обязательно) и температура духовки повышается до 200 градусов. Через 15 минут блюдо готово.
Шашлык из говядины
- Время: 6 часов.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 161 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Говядину для шашлыка (и на костре, и в духовке) выбирают редко, поскольку мясо имеет жесткие волокна, но ситуация исправляется маринадом. Красное вино, минеральная вода, гранатовый или апельсиновый сок идеально подойдут для этого.
Ингредиенты :
- говядина (вырезка) – 1,5 кг;
- лук фиолетовый – 4 шт.;
- перцы болгарские – 2 шт.;
- сухое красное вино – 150 мл;
- масло оливковое – 100 мл;
- лимоны – 2 шт.;
- семена тмина – 1 ч. л.;
- паприка сладкая – 1 ч. л.;
- соль – 1 ст. л.
Способ приготовления :
- Промыть говядину, убрать воду салфетками, порезать квадратными кусками со стороной 3 см.
- Посыпать солью, тмином, паприкой, перемешать.
- Луковицу (1 шт.) нарезать полукольцами, добавить к говядине. Залить вином, выжатым из лимонов соком и оливковым маслом. Оставить мариноваться минимум на 3-5 (а лучше 8-10) часов.
- Нарезать крупными кусочками промытые болгарские перцы, толстыми кольцами нашинковать лук.
- На металлические шампуры нанизать говядину, чередуя с луком и перцем. Выложить в глубокий противень.
- Готовить в прогретой до 180 градусов духовке полчаса, переворачивая через каждые 15 минут. После повысить температуру до 200 градусов и зарумянивать шашлык еще минут 10.
Из курицы на шпажках
- Время: 8 часов 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 108 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Диетический рецепт шашлыка – из курицы или индейки – предполагает долгое маринование, поскольку иначе птица получится сухой. Желательно использовать уксус, соевый соус, майонез или сметану, а в духовку поставить чашу с водой.
Ингредиенты :
- филе курицы – 2 кг;
- уксус виноградный – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- сметана 10% – 400 г;
- лук репчатый – 4 шт.;
- соус томатный – 200 г;
- приправа к курице – 1 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.
Способ приготовления :
- Обмытое куриное филе порезать квадратами со стороной 5 см.
- Смешать в глубокой емкости масло, сметану, томатный соус и уксус. Ввести приправу, подсолить.
- Положить туда подготовленную курицу, мариновать в холодильнике 6-8 часов: в идеале оставить заготовку для шашлыка на ночь.
- Деревянные шпажки залить холодной водой и оставить на час.
- Нашинковать очищенный лук толстыми кольцами.
- Добавить к мясу, перемешать и начать нанизывать на шпажки курицу и лук, чередуя.
- Выложить на противень. Запекать куриный шашлык на шпажках 15 минут. Рекомендованная температура духовки – 200 градусов. После перевернуть, полить маринадом и готовить еще столько же до красивой корочки.
В банке
- Время: 4 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 157 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Важно, чтобы стекло банки не имело трещин и сколов, было насухо вытерто. После выключения духовки не открывайте дверцу час-полтора, иначе от перепада температуры емкость лопнет.
Ингредиенты :
- индейка (филе) – 1 кг;
- томаты черри – 500 г;
- зубчики чеснока – 4 шт.;
- майонез – 300 г;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- соль.
Способ приготовления :
- Смешайте майонез с прованскими травами (особенно вкусно получится, если взять свежие базилик, орегано, розмарин, мяту и майоран и измельчить перед использованием).
- Натрите мелко чеснок, подмешайте туда же.
- Филе индейки ополосните, промокните салфетками, разрежьте на квадраты со стороной 3-5 см.
- Поместите в маринад, посолите, оставьте на 3 часа под пленкой.
- Деревянные палочки (длина равна высоте банки) залейте холодной водой на полчаса – так они не подгорят.
- Наденьте на них кусочки индейки, чередуя с половинками томатов черри, поместите шашлык в сухую банку. Следите, чтобы она не была плотно набита – 3-4 шампура, не больше.
- Поставьте в холодную духовку, прогрейте ее до 170 градусов и готовьте шашлык час.
Видео
В последние годы среди хозяек начал пользоваться популярностью шашлык в банке в духовке . О том, что можно приготовить шашлык в духовке, конечно, знают многие, а вот об использовании для этих целей банки, увы, известно далеко не всем. Именно поэтому многие хозяйки ищут информацию о том, как приготовить вкусный в банке в духовке – рецепт с пошаговым фото. Безусловно, что самым существенным недостатком шашлыка в банке в духовке в отличие от шашлыка, приготовленного на природе, является отсутствие копченого запаха дымка. Но это ничего в сравнении со многими позитивными моментам. В любое время года и в любую погоду вы может побаловать себя, членов своей семьи и друзей вкуснейшим шашлыком в банке в духовке.
Шашлык в банке в духовке в отличие от шашлыка, приготовленного на противне, получается более сочным, так как мясо во время запекания пропитывается своими соками. Но чтобы шашлык получился по-настоящему вкусным следует соблюдать и знать некоторые тонкости его приготовления. То, насколько вкусным получится у вас шашлык в банке в духовке будет влиять вид маринада и мяса. Вкусным и очень нежным получится шашлык, приготовленный из курицы и свинины. Если вы хотите приготовить шашлык из баранины или говядины, то подберите молодое и мягкое мясо с небольшим количеством жировой прослойки. А что делать, если мясо жесткое?
Сделать такое мясо мягким тоже вполне реально. Главное, подобрать для него кисловатый маринад, а как мы знаем, органические кислоты хорошо разъедают белковые волокна мяса, делая его мягким. Кроме того необходимо обязательно увеличить время маринования и запекания мяса. Придерживаясь этих несложных правил, вы получите очень вкусный шашлык в банке в духовке в домашних условиях из любого вида мяса и маринада.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить очень вкусный и мягкий шашлык в банке в духовке — рецепт с фото . будет приготовлен из свинины в остром соевом маринаде.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.,
- Кетчуп — 100 мл.,
- Лук — 300 гр.,
- Горчица — 2 ст. ложки,
- Соевый соус — 100 мл.,
- Специи — 10 гр.
Шашлык в банке в духовке – рецепт
После того как все ингредиенты приготовлены, можно приступить к приготовлению шашлыка в банке. А его приготовление начинается с подготовки мяса. Свинину для шашлыка или любое другое мясо перед маринованием обязательно следует помыть холодной водой и обсушить. Если на мясе есть лишнее сало, его желательно срезать.
Так как шашлык будет запекаться на шпажках в духовке, а не на открытом огне на шампурах, то кусочки мяса соответственно должны быть немного поменьше, чем для стандартного шашлыка.
Очистите и нарежьте кольцами лук.
Приготовьте острый маринад на основе соевого соуса для маринования свинины для шашлыка. Налейте в миску соевый соус.
Добавьте необходимое количество томатного соуса или кетчупа, который придаст для шашлыка кислинку и добавит цвета.
Для остроты добавьте горчицу.
А чтобы шашлык в банке в духовке получился еще и невероятно ароматным добавьте специи и соль по вкусу. Набор специй для маринования свинины классический – паприка, черный перец, базилик, тимьян, кориандр, аджика, кари.
Все ингредиенты соуса перемешайте. Маринад для шашлыка в банке в духовке должен получиться достаточно густым и насыщенного темно-оранжевого цвета.
С луком переложите в одну миску.
Добавьте соус.
Мясо с луком и маринадом перемешайте. Оставьте мариноваться на 3-5 часов.
Кусочки мяса нанижите на шпажки.
Лук можно тоже по желанию нанизать на шашлык между мясом или положить на дно банок, а можно обжарить отдельно на сковороде, получится тоже очень вкусно. Приготовьте литровые банки. Тщательно их помойте. Можно с содовым раствором. Поставьте в них шпажки с шашлыком. В одну банку помещается по 4 шпажки шашлыка.
Горлышко банок оберните фольгой. Таким образом в банках образуется пар в процессе зажаривания и в банке в духовке получится сочным и нежным.
Банки поставьте в холодную духовку. Это очень важно, чтобы банки не лопнули от резкого перепада температуры. Запекайте шашлык в банке в духовке на шпажках на протяжении 40 минут при 170С. Далее снимите фольгу и дайте шашлыку постоять в духовке еще 15 минут.
Достаньте из банки. Подавайте на шпажках сразу после приготовления вместе со свежей зеленью, овощами или овощным салатом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт шашлыка в банке в духовке вам понравился.
Шашлык в банке в духовке. Фото
Когда хочется порадовать себя мясом на костре, а возможности выехать на природу нет, можно попробовать приготовить шашлык с помощью банки. Особенно актуален способ, когда за окном зима, а загородного дома нет. Для данного вида шашлыка понадобится только трехлитровая банка, деревянные шпажки и фольга. Мясо и маринад выбираются в зависимости от вкусовых предпочтений. Приготовление шашлыка происходит в духовке.
Как приготовить шашлык в банке
Рецепт домашнего шашлыка в банке начинается с выбора мяса. Можно купить свинину (лопатку, ребрышки, антрекот), баранину, телятину, птицу, потроха. Мясо промывают, просушивают, нарезают, отправляют ненадолго в маринад. Далее нанизывают на шпажки, отправляют вертикально в банку и накрывают фольгой (см.фото). Стеклянную тару с мясом помещают в духовку и готовят около часа.
Варианты маринадов
Традиционный маринад из уксуса, лука, соли и черного перца при приготовлении мяса в банке заменяют заправками с более интересными вкусовыми качествами. Можно использовать мед, гранатовый сок, кефир, горчицу и даже кофе. Варианты маринадов:
- Лимонный. Для него потребуются два лимона (сок), 2 головки репчатого лука, черный перец, лавровый лист и 4 столовые ложки оливкового масла на 2 килограмма мяса. Ингредиенты следует хорошо перемешать. Подходит для смягчения свинины. Мясо должно находиться в лимонной заправке не менее часа.
- Кофейный. Два килограмма мяса заливают одним литром горячего кофе, добавляют 4 столовые ложки оливкового масла, 4 головки лука, пряности и соль. Сначала мясо в кофе настаивают при комнатной температуре, а потом оставляют в холодильнике на 6 часов. Кофейный маринад придает мясу неповторимый аромат.
- Винный. 2 килограмма мяса замачивают в литре вина, к которому добавляют три луковицы, базилик и черный перец. Для свинины и говядины подходит красное сухое, а с индейкой хорошо сочетается белое вино.
Рецепт шашлыка в банке
Для того чтобы шашлык получился вкусным и приготовленным в соответствии с требованиями безопасности, следует знать некоторые секреты. Советы, которые помогут хозяйкам:
- На деревянные шпажки можно нанизывать мясо, чередуя его с луком и ломтиками бекона, добавлять овощи.
- Удобнее всего делать домашний шашлык в трехлитровой банке, но может подойти и двухлитровая тара.
- Емкость для шашлыка перед обработкой должна быть сухой.
- Духовку следует включать после того, как туда ставится стеклянная тара. Иначе стекло может лопнуть. Газ следует прибавлять постепенно до того уровня, который описан в рецепте.
- За 10 минут до готовности фольгу следует снять.
- По правилам безопасности после выключения газа дверцу духовки следует постепенно открывать, дать шашлыку постоять, остудить и только потом вынимать емкость.
- Для достижения аромата дачного шашлыка можно использовать жидкий дым, который добавляют на дно.
- Подчеркнуть вкус шашлыка поможет поданный к столу соус: томатный, ткемали, соевый или лимонный с чесноком.
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 251 ккал на 100 г.
- Кухня: кавказская.
- Сложность: средняя.
Самым распространенным видом мяса для шашлыка считается свинина. Чтобы она была мягче и сочнее, маринад следует сдобрить соком лимона, а для аромата положить зубчик чеснока. Мариноваться мясо должно не меньше получаса. Дно тары следует полностью застелить луком из маринада. Необычный и нежный вкус свинины, приготовленной таким способом, обязательно понравится семье и приглашенным гостям.
Ингредиенты:
- свинины – 1 кг;
- бекон – 250 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- сок лимона – половина;
- минеральная вода – 100 мл;
- соль, кориандр, перец, приправы и специи для шашлыка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте и просушите свинину, разрежьте ее на небольшие одинаковые кусочки размером со спичечный коробок.
- Добавьте лук, нарезанный кольцами.
- Мясо замочите в маринаде из минеральной воды, сока лимона, приправы для шашлыка, посолите и поперчите.
- Отправьте настаиваться на 30 минут.
- Нанизать свинину на палочки, чередуя ее с беконом и луком.
- Застелите луком дно банки, поместите шпажки вертикально.
- Закройте горлышко фольгой, просушите внешнюю сторону стеклянной тары.
- Отправьте емкость в холодную духовку, разогрейте ее до 180 градусов.
- За 10 минут до готовности снимите фольгу.
- Когда шашлык будет готов, постепенно откройте духовку, подождите 10 минут, извлеките шпажки, разложите его по тарелкам.
- Время: 3 часа 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 163 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: кавказская.
- Сложность: средняя.
Любителям птицы или тем, для кого свинина является тяжелым продуктом, подойдет шашлык из курицы в банке. Для дополнительного аромата можно добавить на деревянные шпажки болгарский перец или грибы, а любители сладкого вкуса могут нанизать кусочки ананасов. Когда блюдо будет готово, дополнительные ингредиенты можно подать на стол вместе с шашлыком и соусом, например, кетчупом.
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- минеральная вода с газом – 1 ст.;
- лимон – 0,5 шт.;
- приправа для шашлыка – 1 ст. л.;
- соль – 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Промыть, обсушить и нарезать куриное филе.
- Лук очистить, нарезать кольцами, добавить к кусочкам филе, перемешать продукты.
- Добавить к ингредиентам лимонный сок, приправу, соль. Перемешать продукты, оставить настаиваться на 60 минут при комнатной температуре.
- Добавить минеральную воду, настаивать еще 120 минут.
- Вынуть курицу, обтереть бумажным полотенцем, нанизать на деревянные шпажки поочередно.
- Застелить луком дно банки, отправить туда шашлык на шпажках, закрыть фольгой.
- Поставить тару в холодную духовку, постепенно нагреть до 150 градусов.
- Запекать до румяного цвета, вынуть банку после того, как она постоит в выключенной духовке с открытой дверцей 10 минут.
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 112 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: кавказская.
- Сложность: средняя.
Шашлык в банке в духовке можно сделать из субпродукта – куриных сердечек или желудков, которые имеют много полезных свойств и менее калорийны, чем мясо птицы или животного. Промыть их нужно под холодной проточной водой, после чего очистить от пленок и прожилок. При этом нарезать необязательно. Маринад поможет смягчить вкус субпродуктов, сделать их ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
- чеснок – 4 зуб.;
- замороженные куриные желудочки или сердечки – 2 кг;
- дым жидкий – 2 ст. ложки;
- майонез – 100 г;
- уксус столовый – 2 ч. л.;
- соль, приправы для шашлыка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовить потроха, промыть, очистить.
- Выложить субпродукты в тару, залить майонезом, уксусом, посыпать солью, приправой. Для остроты можно добавить красный перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.
- Оставить потроха настаиваться на два часа.
- На дно трехлитровой банки положить очищенный чеснок, добавить жидкий дым, поставить шпажки с потрохами.
- Застелить горлышко двумя слоями фольги.
- Отправить будущее блюдо в холодную духовку. Включить газ на минимум, постепенно увеличивая температуру до 250 градусов.
- Готовить блюдо 75 минут.
- Достать потроха из духовки.
- Подавать блюдо следует горячим, положив на каждую тарелку свежие овощи: помидоры, огурцы, зелень и острый томатный соус или аджику.
Видео
Признаюсь честно, что довольно скептично относилась к этому рецепту, когда впервые его узнала. Но когда дома сделала шашлык в банке, полностью изменила свое мнение. Мясо получается нежнейшее, ароматное и просто невероятно сочное. И знаете, оно очень мягкое, нет в нем жесткости. Я напишу вам рецепт, который готовила дома, но вы можете украсить вкус своими любимыми приправами для мяса или добавить в баночку любимую зелень. Уверенна, вам тоже понравится такой шашлычок.
Ингредиенты:
- мясо - 1 килограмм (у меня была свинина);
- бекон - 250 грамм;
- лук - 4 штуки;
- сок половинки лимона;
- еще я добавляла соль, перец молотый кориандр, паприку;
- палочки шашлычные.
Шашлык в банке. Пошаговый рецепт
- Мясо моем и режем кусочками немного меньшего размера, чем на шашлык.
- Мясо выложите в миску, заправьте соком лимона, добавьте молотый кориандр, соль, перец и паприку. К мясу добавляем нарезанный кольцами лук и сок лимона. Оставляем мариноваться не меньше часа.
- Бекон нарежьте полосочками. Я делала один раз с беконом, один без, признаюсь честно: и так и так вкусно, как по мне без бекона даже вкуснее было.
- На палочки надеваем кусочки мяса, затем бекон, затем лук и так чередуем.
- Лук, который остался, кладите на дно банки, затем наши шампура с мясом. У меня влезло 5 штук в банку. Банку сверху закройте фальгой.
- Затем в холодную духовку отправляем банку с шашлыком, нагреваем до 180 °С, и пусть готовится 60-70 минут. Банку нельзя ставить на дно духовки, только на противень или решетку.
- Когда шашлык приготовится, не спешите открывать духовку, пусть банка немного остынет. При разнице температура банка может лопнуть, соблюдайте осторожность.
И вот когда банка немного остыла и температура в духовке снизилась, достаем наш шашлычок и выкладываем на тарелки. Божественно вкусный шашлык мы приготовили не выходя из дома, потратив на это минимум усилий. Вкус невероятный!
В качестве гарнира к шашлыку можно подать
Шашлык в банке, который готовится в духовке, по-настоящему удивительный. Если приехали гости, а на улице зима, или неожиданно пошел дождь, то такое блюдо непременно порадует вас своим вкусом и способом приготовления.
Важно! Сухость банки необходима. Перед тем, как поместить в нее шашлык, осмотрите банку на наличие трещин и сколов.
При изъятии банки из духовки, духовку необходимо открывать аккуратно и медленно, чтобы банка не треснула из-за различной температуры воздуха. Духовые печи разных производителей отличаются друг от друга, поэтому приготовление может занять больше или меньше времени.
Ингредиенты:
- мясо свиньи – 2 кг;
- бекон – 500 г;
- лук – 3 – 4 шт.;
- винный уксус – 4 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец, приправа – по вкусу.
Время приготовления: приблизительно 1 час.
Как сделать шашлык в банке так, чтоб был вкуснее, чем на мангале:
Шашлык в духовой печи в банке на шпажках
Для такого шашлыка лучше подошла бы свиная шея, но можно использовать и любое другое мясо, которое вы любите или найдете в своем холодильнике.
Ингредиенты:
- мясо – 1,5 кг;
- лук – 4-5 шт.;
- жидкий дым – 1,5 ч. л.;
- шпажки для шашлыков – в зависимости от количества мяса;
- соль, перец, приправа – по вкусу;
- уксус – 1,5 - 2 ч. л.;
- вода - 100 мл.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.
Способ приготовления шашлыка в духовке в банке на шпажках:
Куриный шашлык в банке
Самый сочный шашлычок получается из филе курицы.
Ингредиенты:
- мясо курицы (филе) – 1 кг;
- майонез – 300 г;
- чеснок – 2 – 3 зубчика;
- соль, приправа – по вкусу;
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 180 – 185 ккал на 100 г продукта.
Рецепт куриного шашлыка в банке в духовке пошагово:
Несколько полезных советов обязательно помогут сделать наивкуснейший шашлык в банке дома.
- Правильная подготовка мяса.
Как известно, лучшее мясо – свежее мясо. Его достаточно очистить от пленки или кожицы, если она имеется.
С замороженным мясом процесс пойдет намного дольше. Для начала его нужно разморозить, причем в холодильнике, и ни в коем случае не оставлять при комнатной температуре, на этот процесс уйдет около 10– 12 часов. Затем мясо нужно промыть и очистить, как говорилось ранее.
- Маринование.
Куриное филе для более насыщенно вкуса требует мариновку не меньше 2 часов. Чуть больше времени требуется мясу молодого барашка. Ну а свинина или говядина требует маринования от 8 до 9-10 часов.
- Шампуры.
Лучше, конечно, использовать шампуры из металла. Но если шашлык вы собираетесь приготовить дома, то шпажки нужно замочить в холодной воде на 30–40 минут.
- Жидкий дым.
При приготовлении шашлыка дома, жидкий дым используется в пропорциях 1 кг мяса/1 ч. л. Если вы собираетесь угощать детей, лучше его не использовать вовсе.
- Жарка в духовке.
Для приготовления домашнего шашлыка лучше использовать высокие температуры.
- Количество маринада.
Не стоит использовать большое количество маринада или жидкости.
Вода, попадавшая на мясо во время готовности, вызывает интенсивное испарение, из-за чего мясо подгорает или неравномерно прожаривается.
- Распределение шашлыка.
Кусочки на шампурах в банке должны располагаться плотно друг к другу, для того чтобы они лучше прожарились. Для хорошей прожарки, мясо должно быть размером со спичечный коробок.
- Овощи.
Часто вместе с шашлыком жарят овощи, но от этого нет никакой пользы. Лук разваливается, а перец и помидор никакого вкуса не дают. Лучше их жарить отдельно.
Эти рецепты помогут вам провести незабываемый день в кругу семьи, близких или друзей. А также просто полакомиться наивкуснейшим шашлыком в домашних условиях. Мясо, приготовленное в банке, получается очень сочным, прожаренным и, несмотря ни на что, пахнет костром.
Домашнее приготовление шашлыка в банке, не выходя из дома – это вкусно и удобно. Приятного аппетита!
В следующем видео - еще один рецепт приготовления шашлыка в банке в духовке.