dselection.ru

Салат с куриной грудинкой и сухариками. Салат чудо с куриной грудкой и сухариками

Ожидание гостей – повод попробовать приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Салат с копченой курицей и грибами – беспроигрышный вариант для праздничного меню. Сочетание курицы, сухариков, овощей и различных заправок понравится и взрослым, и детям. Предлагаем несколько прекрасных рецептов, которые готовить очень легко.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Простой, но праздничный салатик. Готовится очень быстро. Легкий, хрустящей и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 400 г копченого мяса курицы (можно окорочок).
  • 1 пачка магазинных ржаных сухариков.
  • 200 г консервированной кукурузы.
  • 3 маринованных огурчика.
  • 1 луковица.
  • 50 мл майонеза 67%.
  • Несколько перьев зеленого лука для украшения.

Приготовление:

Курочку порезать небольшими аккуратными кубиками. Луковицу очистить, мелко порубить, обжарить на постном масле до готовности. Огурцы измельчить кубиками. Слить жидкость с кукурузы. Сложить все компоненты в салатник, высыпать майонез, перемешать. Затем добавить сухарики и вновь перемешать.

Сухари можно купить в магазине, но если есть желание, приготовьте их самостоятельно. Для этого возьмите ржаной хлеб, нарежьте его приблизительно одинаковыми кубиками или соломкой необходимого размера. Обжаривайте на сухой сковороде, на малом огне до легкой румяности. Сухари должны хорошо подсушиться и стать хрустящими. Времени понадобится около 25 минут.

Готовый салат можно выложить горкой на большое круглое блюдо или разложить порционно в креманки. Сверху посыпать рубленным зеленым лучком. Чтобы салатик был хрустящим, подавайте его на стол сразу.

Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и сухариками

Вкусный, сочный, легкий и питательный салат. Обязательно понравится вашим близким. Уместен на праздничном столе и в повседневном меню.

Понадобятся:

  • 300 г грудки куриной копченой.
  • 60 г белых сухариков со вкусом курицы или сыра.
  • 2 помидора (свежих).
  • 2 огурца (свежих).
  • 120 г сыра твердого.
  • 100 мл майонеза.
  • Листья салата, любая зелень для украшения.

Приготовление:

От грудки отделить филе, порезать его произвольными кусочками. Томаты и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Помидоры можно резать покрупнее. Сыр натереть на крупную терку. Сложить ингредиенты в салатницу, перемешать с майонезом, дать постоять минут 15 в прохладном месте. Затем выложить на большую тарелку листья салата. В центр насыпать горкой сам салат, посыпать сухариками. Для украшения положить листики петрушки или веточки укропа.

Еще одна подача салата порционно. Ингредиенты разделить на необходимое количество порций. На каждую тарелочку положить слой курицы, затем огурцов, томатов, сыра. Положить сверху немного майонеза и сухарики, украсить петрушкой, не перемешивать. Смешивать ингредиенты можно уже перед самым употреблением.

Курица, сухарики, грибы

Слоеный салат - нарядный, вкусный и питательный. Такое блюдо просто необходимо приготовить к празднику, чтобы побаловать своих гостей.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого филе птицы.
  • 400 г свежих вешенок или шампиньонов.
  • 200 г любимого сыра твердого сорта.
  • 4 яйца.
  • 60 г белых сухарей.
  • 1 луковица (небольшая).
  • 100 мл майонеза (можно домашнего).
  • Постное масло для обжарки.
  • Специи, любимая зелень на вкус.

Приготовление:

Для этого рецепта можно использовать покупные сухарики или домашние. Чтобы приготовить домашние, возьмите белый батон, нарежьте ровными кубиками. Рассыпьте ровным слоем кубики на противень, отправьте в духовку с температурой 140 градусов, подсушивайте в течение 30 минут. Затем пусть остынут и добавляйте в салат.

Далее - отварить вкрутую яйца, поставить охлаждаться. Измельчить лук, положить его на разогретую сковороду, жарить практически до готовности. Затем добавить к нему нарезанные слайсами ил кубиками свежие грибы. Поджарить до румяного цвета на большом огне. В процессе можно немного присолить. Мясо нарезать произвольными кусочками или порвать. По отдельности потереть на крупную терку яйца и сыр.

Когда все компоненты готовы можно собирать салат слоями: сухарики, грибы с луком, сетка из майонеза, курица, яйца, майонезная сетка, сыр. После блюдо нужно отправить в прохладное место на час, чтобы все компоненты пропитались. Перед подачей салат нужно украсить зеленью. Также можно использовать в качестве декора зеленые и черные оливки.

Салат «Курятник» - копченая курица, сухарики и пекинская капуста

Красивый и вкусный салат для любителей копченостей. Прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Готовится очень быстро, так не придется ничего варить и жарить.

Продукты:

  • 100 г копченого мяса курицы.
  • 100 г охотничьих копченых колбасок (можно любых других копченостей).
  • 1 кочан капусты пекинской (600-700 г).
  • 150 г сыра.
  • 60 г сухариков (кириешки).
  • 80 мл майонеза.

Приготовление:

Копчености порезать произвольными небольшими кусочками. Капусту нашинковать соломкой. Сыр потереть на мелкой терке. Смешать капусту с копченым мясом и майонезом. На большое блюдо выложить несколько целых листьев капусты, сверху красиво положить салат, посыпать измельченным сыром. Перед подачей в центр выложить горкой сухарики. Можно украсить веточками укропа и половиками отварных перепелиных яиц.

Салат из копченой курицы с фасолью и сухариками «Барский»

Питательный, вкусный и сытный салат. Подойдет для праздничного меню или для полноценного приятного ужина.

Продукты:

  • 350 г копченой курицы (2 небольших окорочка).
  • 4 яйца.
  • 3 картофелины.
  • 250 г сырой фасоли.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Большой пучок зелени (кинза, укроп, петрушка).
  • 100 г любых сухариков.
  • 150 мл майонеза.
  • На вкус соль.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить фасоль. Промыть, залить кипяченой прохладной водой, оставить минимум на 7 часов. Затем поставить на огонь, варить до готовности. Слить воду, дать остыть. Если нет возможности возиться с фасолью, можно купить магазинную – красную в собственном соку.

Картофель сварить в мундире, яйца - вкрутую. Нарезать примерно одинаковыми кубиками куриное мясо, яйца, картошку. Зелень мелко порубить вместе с чесноком. После, соединить все компоненты в одной емкости: картошку, фасоль, яйца, мясо, зелень, сухарики, майонез. Затем тщательно перемешать.

(32)

Салат из курицы с орехами Сыр нарежьте кубиками, орехи крупно порубите. Мякоть курицы нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом. Батон нарежьте кубиками, помешивая, обжарьте на масле до золотистого цвета. Перед подачей на стол всыпьте сухари... Потребуется: мякоть вареной курицы - 100 г, сыр твердый - 100 г, грецкие орехи - 100 г, батон пшеничный вчерашний - 100 г, растительное масло - 1 ст. ложка, майонез - 200 г

Салат «Царский» Капусту промыть и положить в глубокую миску с подсолёной водой. Отварить курицу в солёной воде, остудить и порезать мелкими ломтиками. Отварить яйца, порубить. Нарезать ломтиками капусту. Перемешать ингредиенты в миске. Добавить раздав... Потребуется: капуста китайская - 1 кочан, курица - 500 г, яйца - 5-6 шт., чеснок - 2-3 головки, сухарики "Кириешки" - 1-2 упаковки, зелень петрушки, майонез

Салат «Цезарь» с курицей Режем курицу ломтиками, помидоры дольками, и крупно зелёный салат. Добавляем базилик, сухарики и майонез. Всё смешиваем. Потребуется: куриная грудка копченая - 1/2 шт., помидоры - 2-3 шт., листья зеленого салата, сухарики, базилик свежий или сухой, майонез

Салат Карусель приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком к моркови добавить курицу кукурузу лук перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики Потребуется: 1 средняя луковица, 0,5 банки кукурузы, 200-250гр.корейской моркови, 150-200гр.копченой куриной грудки, 1 пакетик сухариков

Салат морковный с колбасой и сухариками Предлагаю начать с приготовления сухариков… Если у вас катастрофически нет времени, то можно взять и готовые сухарики, но я все-таки предпочитаю домашние, тем более готовятся они очень быстро, как раз за то время что вы будете заниматься непосредственно салатом… Бато... Потребуется: 4 крупные моркови, 150г колбасы (у меня вареная) можно использовать отварное мясо, 4 зубчика чеснока, майонез по вкусу (у меня домашний), соль, черный молотый перец по вкусу, батон на сухарики, 1 сл.ложка раст. масла (у меня оливковое)

Салат куриный от Степановой Курицу мелко нарезать посолить, поперчить по вкусу, выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком, покрыть слоем майонеза. Дальше слой рубленого яйца, затем нарезанный чернослив. На чернослив выкладываем плавленый сыр, следующий слой майонеза с чесноком, перемеш... Потребуется: Ингредиенты на 2 больших блюда, можно смело делить на 2 или даже 3, 3 куриные грудки (отварить в подсоленной воде), 5 вареных яиц, большой пучок зеленого лука, 300 граммов корейской морковки, 2 плавленых сырка (натереть), 200 граммов твердого сыра (натерет...

Салат *Цезарь* (один из вариантов) Варим куриное филе(в воду добавляем зиру и соевый соус-но это необязательно)...Даём курице остыть... Пока курица варится режем батон кубиками и запекаем чуть в духовке или поджариваем на сковороде. Режем напополам черри,сельдерей помельче,огурцы и салат Режем филе к... Потребуется: 250 гр помидорок Черри, 2 стебля сельдерея, 2-3 шт огурцов, Салат(салат айсберг....я брала салат-листья,продающиеся прям в горшочках-латук))), 3-4 филе курицы, сухарики(батон), майонез, соль

Салат Цезарь Отвариваете куриную грудку, остужаете. Пока варится грудка делаете сухарики – нарезаете кубиками белый хлеб или батон (такой, чтоб не крошился), три-четыре зубчика чеснока пропускаете через чеснокодавку в кружку, наливаете полкружки воды, выкладываете хлеб на противе... Потребуется: Куриная грудка – 1 шт, Помидоры – 2 шт, Сыр твердый – 100-150 грамм, Пекинская капуста или листья салата, Сухарики чесночные, Заправка: Майонез, Горчица, Масло растительное, Сок лимона, Чеснок

Салат Селянский Порвать или порезать листья салата. Порезать грудку на небольшие брусочки. Нарезать белый хлеб кубиками и обжарить на растительном масле до приятного золотистого цвета. Масла нужно совсем немного. Смешать салат, курицу, соус. При подаче украсить помидорками и сухарик... Потребуется: Салат "Айсберг" 1 вилок, Куриная грудка (отварная или запеченая), Белый хлеб 2 кусочка, Растит. масло (для обжарки хлеба), Помидоры Черри 10 шт., Соус: Чеснок 1 зубчик (измельчить), Йогурт натуральный 2 стол. ложки, Горчица дижонская 1 ч.л., Лимо...

Салат Цезарь с курицей и йогуртом Куриную грудку посолить, поперчить. Добавить сухие травы, чеснок и растительное масло. Оставить мариноваться 30 минут, при комнатной температуре. Обжарить куриную грудку. Остудить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем... Потребуется: Куриная грудка - 1 шт., Салат Ромэн, Оливковое масло, Соль, перец, итальянские травы, Чеснок - 2 зуб., Сыр Пармезан, Сухарики, Для соуса: Йогурт натуральный - 100г., Горчица зерновая - 2 ч.л.

  • Небольшой вилок или половина средней, крупной капусты.
  • Одна куриная грудка.
  • Большая упаковка пшеничных сухариков. Можно приготовить самим - с 4-5 кусков белого батона срезаем корочку, режем кубиками и подсушиваем.
  • Сметана - 2/3 стакана, зелень укропа, 1-2 зубчика чеснока для заправки.
  • Соль, чёрный молоты перец.

Рецепт приготовления:

  1. Грудку очищаем от плёнок и жира. Хорошо моем. Отвариваем в подсоленной воде (можно бросить лавровый листочек) до полной готовности.
  2. Отваренное филе режем кубиками - размер на Ваше усмотрение. Если волокна хорошо расслаиваются - не крупно рвём - салат получится более воздушным.
  3. Капусту шинкуем, верхнюю зелёную часть можно порвать на куски желаемого размера.
  4. Подготовленные продукты выкладываем в глубокую объёмную посуду - это упрощает перемешивание.
  5. Готовим заправку: мелко режем зелень, пропускаем через пресс чеснок, добавляем в сметану, хорошо взбиваем.
  6. Добавляем соус к основным продуктам и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
  7. Сухари всыпаем перед подачей на стол, чтоб не размокли.
  1. Салат можно подавать сразу. Если дать настояться 30-40 минут - станет более сочным.
  2. Сухарики можно смешать со всеми ингредиентами перед заправкой, а для любителей «похрустеть» - присыпать готовое блюдо сверху.
  3. Эстетичней мясные салаты смотрятся на больших плоских тарелках. Дно застилается листьями салата (хорошо подойдёт латук) и выкладывается заправленный микс. Для украшения подойдёт петрушка.
  4. Для любителей остренького в сметану добавьте пол чайной ложки горчичного порошка - вкус станет более пикантным.
  5. Не забывай о своих кухонных помощниках. Использование комбайна и различных насадок к нему, шинковок значительно сократит время приготовления любого блюда. Мультиварка поможет сберечь полезные витамины в готовящихся продуктах.

Салат с куриной грудкой и сухариками подойдет как для праздничного случая, так и для повседневного ужина. Состав салата очень прост, но тем не менее его вкус очень нежный и пикантный. Сливочная заправка придает блюду некую изысканность и изюминку, которую не подарят ни майонез, ни сметана.

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриной грудкой и сухариками нам понадобится:
300 г куриной грудинки;
150 г листового салата;
50 г растительного масла;
2 ломтика хлеба;
3 зубчика чеснока;
1 яблоко;
1 ст. л. кунжута.
Для заправки:
50 г растительного масла;
1 ст. л. сливочного сыра;
0,5 ст. л. горчицы в зернах;
зеленый лук.

Этапы приготовления

Для приготовления заправки смешать сливочный сыр с растительным маслом, луком, горчицей.

К салату добавить кунжут и заправку. Салат посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Салат с куриной грудкой под сливочным соусом выложить на тарелку, украсить сухариками и дольками яблок (чтобы яблоки не потемнели, можно взбрызнуть их лимонным соком). Салат с куриной грудкой и сухариками получается вкусным, нежным, его хочется готовить для своих близких снова и снова.

Приятного аппетита!

На просторах интернета можно найти множество рецептов салата с курицей и сухариками. Предлагаю еще один вариант подобного салата. И хоть я совсем не отношу себя к любителям майонезных салатов, этот нам понравился.

Вместо обычного майонеза предлагаю взять сырный соус или добавить к майонезу мелко натертый сыр Пармезан.

Для приготовления салата с куриной грудкой и сухариками возьмем все вышеперечисленные продукты.

Приготовим домашние сухарики. Для этого можно использовать любой хлеб, который вы любите. Нарезать его мелкими кубиками или соломкой. Отдельно смешать чайную ложку масла со специями и сбрызнуть хлеб ароматным маслом. Я брала сушеный чеснок, сладкую паприку и хмели-сунели.

Подсушить сухарики в духовке или обжарить на сухой сковороде на самом малом огне, давая хлебу именно подсушиться.

Куриную грудку разрезать вдоль пополам, чтобы кусочек стал тоньше, и полить соевым соусом. Оставить мариноваться на 15 минут.

Затем обжарить с двух сторон в ложке растительного масла до румяного цвета. Любителям более диетического варианта можно просто куриную грудку отварить.

Нарезать куриное мясо на тонкие ломтики.

Маринованные огурчики нарезать соломкой. У меня - домашние, без обилия уксуса и соли.

Смешать огурцы и кукурузу. Я взяла половину банки кукурузы, а ее любители могут взять и всю банку.

В миску добавить куриную грудку и сырный соус. Все смешать. Салат с курицей и сухариками готов. Сухарики подают непосредственно перед самой подачей салата.

Угощайтесь!



Загрузка...