dselection.ru

Рыбные котлеты с кабачком. Котлеты из горбуши

Казалось бы, что может быть банальней рецепта котлет из горбуши. Но прожив более 15 лет на Камчатке, меня смогла удивить Виктория – жена хорошего друга. Именно в этот вечер, за бутылочкой коньячка, я понял, что рецепт рыбных котлет - это не просто лук, хлеб и рыба, а нечто большее. И если Вам в руки попалась горбуша, то будьте уверенны, вкуснейшие и очень сочные котлетки сделать совсем не сложно, главное придерживаться рецептуры.

Итак, начнем…

Ингредиенты:

Горбуша (любая красная рыба) – 1 хвост (2-3кг) филе выйдет грамм на 800-1200

Крупная луковица — 1шт

Укроп – 1 пучок

Яйца — 1-2 шт.

Майонез (сметана) – по вкусу (50-100гр)

Картофель – 1 шт.

Сало – 30гр

Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

В первую очередь необходимо подготовить рыбу. Моем, затем удаляем голову, хвост, плавники. Потрошим брюшко, обязательно вымываем полоску крови вдоль всего позвоночника, со стороны брюха.

Тушка готова. Теперь нам необходимо отделить мясо от костей. Вся прелесть данного рецепта в том, что мы можем не заботиться о внешнем виде горбуши, т.к. все равно все будет пущено в фарш. Вы можете разделать ее как Вам нравится, но я рекомендую разделить рыбку на 2 половины по позвоночнику и затем снять мясо с кожи, что позволит минимизировать количество оставшихся костей.



Получившиеся кусочки стоит ощупать на наличие косточек, при обнаружении удалить их.

Приготовим фарш. Для этого:

— натрем на терке картофель

— мелко нарежем укроп

— так как у нас котлеты из горбуши с салом, подготовим сало. Обычно я использую заранее замороженный кусочек и тру его на терке. Но в этот раз сало осталось от свиной рульки, приобретенной на суп, поэтому я решил просто мелко его порезать.

— режем лук

Итак, закладываем филе

затем порезанный лук

тертый картофель

кусочки сала

разбиваем яйцо

добавляем 2 ложки сметаны (майонеза), добавляем соль и перец по вкусу.

Включаем блендер и перемешиваем до образования однородной массы.

Если фарш получился слишком жидким, можно добавить пару ложек муки.

Теперь нам осталось только слепить котлеты из фарша и обжарить их.

Смазываем руки маслом, это конечно не обязательно, но так к ним ничего не будет прилипать. Можно просто помочить руки водой, что тоже поможет при лепке. Берем немного фарша и формируем котлету, затем отправляем на сковородку.

Процесс жарки очень просто. Смазываем сковороду маслом, разогреваем ее, выкладываем котлеты, обжариваем примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Если вы хотите добиться результата по сочнее, то стоит накрыть сковороду крышкой, если же Вы любите котлеты с поджаристой корочкой, жарьте на открытой сковороде.

По готовности, котлеты снимаются с огня и выкладываются на тарелку. При желании можно украсить блюдо картошечкой, огурчиками и помидорами (подойдут как свежие, так и соленые овощи), свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Котлеты из горбуши рецепты, которые Вам так же могут понравиться:

Котлеты из горбуши на пару

По сути данный рецепт мало чем отличается от жарки на сковороде. Единственная разница в том, что слепленные котлетки помещаются в пароварку, либо размещаются в кастрюле над кипящей водой на специальном подвесном противне. Данное блюдо считается гораздо полезней, чем жаренный аналог. Помимо того, что такие паровые котлеты содержат гораздо меньше калорий, так еще при готовке на пару блюдо не взаимодействует с продуктами горения, что неизбежно при жарке на сковороде и в духовом шкафу.

Котлеты из горбуши в духовке рецепт

В духовке блюдо получается по сочнее приготовленного на сковороде. Так как мы заготовили котлеты из горбуши с салом, то соответственно в духовке сало растает и котлетки будут томиться на противне в собственном соку. Это не даст им подгореть и они полностью пропитаются “соком”.

Приготовление. Просто смажьте маслом противень, выложите рыбные котлеты из горбуши на него и отправьте их в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Если у Вас есть пергаментная бумага для выпечки, можно использовать ее.

Котлеты из горбуше в духовке очень вкусные, сочные и питательные. А самое главное готовятся очень быстро и просто, ведь Вам не надо их переворачивать и постоянно следить что бы они не подгорели. Просто слепите заготовки и выложите на противень, через 20 минут все будет готово без лишних движений. Останется только достать вкусняшки и удивить близких этим ароматным и нежным блюдом.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Свежезамороженную рыбу разморозить. Лучше это делать в холодильнике: с вечера оставить рыбку там, а утром приняться за приготовление. Или же разморозить рыбу в микроволновке на функции "Разморозка". С рыбы снять кожу, затем срезать филе и вынуть оставшиеся косточки. Филе нарезать на небольшие кусочки.

Кусочки рыбы перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.

Очистить и вымыть лук с чесноком, а затем перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.

Кабачки вымыть (если кабачки не очень молодые, то удалите кожуру и семечки), нарезать на небольшие кусочки и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Соединить рыбный фарш с перемолотыми луком, чесноком и кабачками.

По вкусу всыпать соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.

Запекать рыбные котлеты с кабачком в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Нежные, сочные и легкие котлетки выложить на блюдо и подать на стол вместе с овощами, зеленью и любимым соусом. Также они прекрасно сочетаются с любыми кашами.

Рыбные котлеты с кабачком, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но и полезными.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

С кабачками

На 8 порций котлет из горбуши понадобятся следующие продукты: 900-граммовая горбуша, 1 яйцо куриное, 200 граммов кабачка (мякоти), 1 луковица крупная, 1 ложка чайная соли (только главное - без верха), на кончике ножа немного чёрного молотого перца, 4 ложки столовые сухарей панировочных, полстакана масла подсолнечного.

Очень вкусное это блюдо - котлеты из горбуши. Рецепт довольно простой: горбушу надо разморозить, разделать и отделить мясо от кожи и костей, то есть сделать филе. Филе потом порубить на доске на мелкие кусочки. Кабачок очистить от семян и кожицы. Луковицу почистить. Потом и кабачок, и лук порезать на кусочки (мелкие) и пропустить через блендер или мясорубку. Теперь у вас есть две части фарша - мясная и овощная. Их нужно перемешать друг с другом, добавить перца, соли и 1 куриное яйцо. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.

Фарш на 8 частей разделить мокрыми руками; он должен быть густым настолько, чтобы не прилипал к ним. Из этих заготовок вылепить котлеты в форме овала и каждую обвалять в сухарях панировочных. Обваливать и придавать сторонам котлет плоскую поверхность очень удобно с помощью широкого ножа, чтобы приготовить не только вкусные, но и красивые котлеты из горбуши. Рецепт предполагает также использование некоторых других приправ, кроме перца: их нужно сыпать в фарш. Выбирайте их на своё усмотрение.

Теперь нужно обжарить котлеты из горбуши. Рецепт предполагает жарку хоть на подсолнечном, хоть на оливковом масле. Но лучше всё же использовать подсолнечное - оливковое даст ненужный в этом случает привкус.

Котлеты из трески. Рецепт с добавлением коньяка

Ингредиенты: 1 килограмм трески северной, 1 луковица небольшая и 2 крупных, и сливочное, хлеб белый (но нужен хлеб без корок), корнишоны, майонез провансаль и кетчуп острый, по вкусу соль и молотый перец чёрный, 1 ложка чайная коньяка, укроп.

Тушку трески северной разморозить и отделить от кожицы. Филе получившееся пропустить через мясорубку. отделенный от корок, размочить немного в молоке, отжать и пропустить вновь вместе с филе через мясорубку. Но перед этим необходимо добавить туда небольшую луковицу и две крупные, предварительно обжаренные на сковороде в смеси растительного сливочного и масел. Отдельно взбить два куриных яйца и затем влить их в фарш. Добавить по вкусу молотый чёрный перец и соль. Всё перемешать и поместить на час в холодильник - отстояться. Перед тем как сформовать и обвалять их в сухарях панировочных, туда нужно поместить по небольшому кусочку сливочного масла (только твёрдого, из морозилки).

Теперь - приготовление соуса. Майонез смешать с кетчупом, коньяком, мелко нарубленным укропом и корнишонами.

Котлеты из налима

Состав: 650 граммов филе налима, 200 граммов риса, 400 граммов сметаны, 30 граммов масла растительного, 100 граммов молока, 40 граммов муки, репчатый лук (при желании его можно заменить зелёным свежим), перец красный и соль - по вкусу.

Филе представляет собой мясо в чистом виде, без каких-либо костей, хрящей, сухожилий, кожи и подобного. Так вот, это самое филе налима необходимо пропустить через мясорубку или же через блендер вместе с луком, который вы предпочли. В этот фарш добавить риса отварного, молока, соли и перца, а затем всё тщательно перемешать. Сформировать из получившейся массы круглые котлеты, запанировать в муке и затем на сковороде жарить на растительном масле до тех пор, пока не появится корочка приятного румяного цвета. Потом полить сметаной и тушить в течение 5 минут. Подавать следует с гарниром из жареного картофеля или картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Прошлым летом урожай кабачков был просто потрясающим! После того, как мы уже вдоволь насладились всевозможными рагу, оладьями и закусочками, а также запаслись чудесным овощем на зиму, пришла пора задуматься, чего бы еще из него приготовить. Просто пожарить? Вкусно, но уже приелось. Рагу? Надоело! Снова закатки? Уже и баночки-то ставить некуда! И вот однажды, когда я решила побаловать своих родных одним из наших любимых кушаний, мне в голову пришла отличная мысль приготовить его немножко по-новому! Так и появился на свет замечательный рецепт котлет из горбуши с кабачком! Очень надеюсь на то, что и вам такое блюдо тоже понравится!

Чтобы приготовить котлеты из горбуши с кабачком, вам понадобится :

филе горбуши – 500 г
кабачок – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
манная крупа – 1 ст. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Как приготовить котлеты из горбуши с кабачком :

1. Филе горбуши вымыть под проточной водой и обсушить, аккуратно промокнув бумажными полотенцами. С помощью острого ножа порубить рыбу очень мелкими кусочками, затем переложить в миску и на время отставить в сторону.
2. Кабачок средних размеров вымыть, обсушить, натереть на крупной терке. Если для приготовления котлет используется хорошо вызревший овощ, жесткую кожуру и крупные семена необходимо удалить.
3. Измельченный кабачок поместить в мисочку или глубокую тарелку, немножко посолить и оставить на 15 минут. Через четверть часа слегка отжать кабачки от сока и переложить в миску с рыбой. Если кабачок не сочный, этот шаг в приготовлении можно пропустить.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и переложить к рыбе и кабачкам.
5. Добавить в миску с будущим фаршем столовую ложку манной крупы, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Дать фаршу настояться, чтобы разбухла манка.
6. Сформировать из фарша небольшие аккуратные котлетки, выложить их в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
7. Готовые котлеты разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Рыбные котлеты с добавлением кабачка можно приготовить из горбуши, форели, семги, кеты. Замечательно то, что такие котлетки получаются одинаково вкусными и в жареном виде, и в запеченном, а сваренные на пару – так вообще объеденье, да еще и полезно как! Котлеты из горбуши с кабачком можно подать как самостоятельное блюдо, например, с или же с гарниром, как второе горячее блюдо. Во втором случае можно предложить к котлеткам



Загрузка...