dselection.ru

Рецепты салатов с креветками без майонеза. Рецепт: Салат с семгой и креветками

Детальное описание: рецепты салатов с креветками без майонеза от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Лучшая диета – есть все! Главное, исключить фанатизм: перестать абсолютно ограничивать себя или переедать. Для сбалансированного питания идеально подходят морепродукты. Легкие, полезные и малокалорийные рецепты салатов с креветками осилит даже начинающая хозяйка. Являясь источником полноценных белков, дары морей отличаются низким содержанием жира. А по составу микроэлементов морские обитатели во много раз превосходят мясо. Чтобы вкус блюда заиграл новыми аппетитными нотками, можно приготовить различные заправки. Например, орехово-апельсиновую, которая не только раскроет вкус салата, но и подчеркнет аромат креветок. Все морепродукты хорошо уживаются с цитрусовыми – грейпфрутом, мандаринами или лаймом.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Салат-коктейль из креветок и мелко нарезанных овощей и зелени обладает бесподобными вкусовыми качествами и прекрасно смотрится в глубоком стеклянном бокале. Сахар и соль для салатной заливки трудно растворяются в масле. Добавьте их в лимонный сок или уксус, перемешайте, а затем соедините с растительным маслом. Не наливайте в готовое блюдо много заправочного соуса. Пусть он не стекает на дно салатницы, а обволакивает каждый кусочек, доставляя эстетическое наслаждение.

    В последнее время стали очень популярны блюда из морепродуктов и всё, что связано с лёгкой, диетической едой, к тому же ещё и очень полезной. Из всей серии морских деликатесов креветки являются лидерами продаж, так как они очень доступны, замечательно хранятся в замороженном виде, легко готовятся, имеют потрясающий вкус и экзотический вид.

    В качестве заправки к таким летним диетическим салатам лучше всего использовать натуральные продукты, избегая магазинных майонезов, которые могут заглушить всю прелесть блюда. К этим салатам идеально подходит очищенное растительное масло, натуральная горчица, свежий лимонный сок, качественный соевый соус.

    Популярные креветочные салаты

    Поскольку креветки обладают не слишком ярким и выраженным вкусом, то их лучше сочетать с продуктами, которые подчеркнут и усилят вкусовые качества всего блюда. К креветочным салатам идеально подходит рис, рыба, свежие фрукты и овощи, разнообразная зелень и другие морепродукты.

    Самые популярные варианты салатов с креветками без использования майонеза:

    • Жареные креветки, мёд, горчица, свежая зелень, растительное масло и сок одного лимона.
    • Обжаренные креветки, маслины, болгарский перец, сыр, кунжут, помидоры (черри), лимонный сок и оливковое масло.
    • Креветки, твёрдый сыр, болгарский перец, спелые помидоры (лучше черри), зелёный лук, крабовые палочки, оливковое масло и соевый соус.

    Как правильно подготовить креветки для салата

    Поскольку креветки по своей структуре очень деликатные и содержат огромное количество витаминов, то самое главное правило готовки - это не переварить их.

    В магазинах сейчас можно найти как сырые креветки, так и уже сваренные и очищенные. Первый вариант более хлопотный, но зато вы будете уверены в качестве и свежести приготовленного салата.

    Сырые креветки промывают под проточной водой и опускают в кипящую подсоленную воду с лавровым листиком и несколькими горошинами душистого перца. Варятся креветки две-три минуты.

    Если креветки крупные, то при их очистке нужно удалить тёмный кишечник, разрезав креветку пополам. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы он не разорвался.

    Как приготовить салат с креветками без майонеза

    Лёгкий, питательный салат с креветками всегда выручит в случае нежданных гостей, станет удачной закуской и достойной изюминкой любого праздника. На его приготовление уходит тридцать минут, а результат превзойдёт все ожидания.

    Для вкусного салата с креветками без майонеза на шесть порций нам понадобится:

    • Четыреста грамм уже почищенных креветок.
    • Сорок маслин.
    • Полкилограмма спелых тугих помидор.
    • Два крупных сладких перца (лучше разных по цвету).
    • Сто пятьдесят грамм сыра пармезана.
    • Один пучок рукколы (по желанию).
    • Шесть чайных ложек кунжута.
    • По четыре столовых ложки подсолнечного и оливкового масла.
    • Молотый чёрный перец.
    • Сок из одного лимона.
    • Щепотка соли.

    Этапы приготовления:

    • Креветки сварить и очистить от панциря и кишки.
    • Прогреть сковородку с толстым дном, налить в неё подсолнечное масло и обжаривать очищенные креветки на среднем огне пять минут.
    • В конце обжаривания в креветки нужно влить лимонный сок, всё перемешать и убрать с огня.
    • Болгарский перец и помидоры разрезаем на небольшие дольки или полоски.
    • Маслины режем колечками.
    • Вымытую и просушенную рукколу мелко нарезать.
    • Кунжут прожарить на сухой сковороде до золотистого оттенка.
    • Пармезан натереть на крупной тёрке и разделить на две части, одна пойдёт в салат, а вторая - на украшение.
    • В большой миске смешиваем жареные креветки, помидоры, болгарский перец, маслины, рукколу, сыр и кунжут. Всё аккуратно перемешиваем, солим, перчим и поливаем оливковым маслом.
    • Подавать готовый салат лучше всего в порционных пиалах, предварительно украсив оставшимся сыром.

  • Салаты – основные блюда праздничных столов. Каждой хозяйке хочется удивить гостей и домочадцев новым вкусным и изысканным блюдом. Отличным вариантом для этого могут стать салаты с креветками. Кроме высоких вкусовых качеств креветки очень полезны, благодаря богатому природному составу. Блюда с этими морепродуктами обладают особой пикантностью и вкусом. Сайт сайт представляет вниманию гурманов — 12 самых вкусных салатов с креветками. Среди них есть, как самые популярные рецепты, так и новинки с невероятными вкусами.

    1. Итальянский салат с креветками и помидорами

    Ингредиенты:

    • Креветки (тигровые) - 500 гр. ,
    • салат - 2 пучка,
    • помидоры - 3 шт. ,
    • томатная паста - 200 гр. ,
    • сметана - 100 гр. ,
    • майонез - 100 гр. ,
    • чеснок - 2 зубчика.

    Приготовление:

    1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
    2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
    3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
    4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок.
    5. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
    6. Хорошо сочетается с белым сухим вином.
    7. Украсить ломтиками(кольцами) помидора.
    8. Подавать охлаждённым.

    2. Салат с креветками и яйцами

    Для этого простого но и в тоже время очень вкусного салата нам потребуются такие ингредиенты:

    • креветки (300 грамм)
    • пара столовых ложек сметаны
    • Куриные яйца (3 штуки),
    • 1 чайная ложка горчицы.

    Креветки и яйца отварить, дать продуктам остыть затем их очистить. Продукты порезать и смешать с одной чайной ложкой горчицы, добавить несколько капель лимонного сока и заправить сметаной. Молотый перец и соль добавить по вкусу. Чтобы салат был не только вкусным но и красивым нужно украсить его мелко порезанной зеленью. Для приготовления этого изысканного блюда уйдет около 30 минут.

    3. Салат Цезарь с креветками

    Салат «Цезарь» с креветками отличается по вкусу от привычного для всех «Цезаря». Он станет более изысканным в сочетании с креветками. Для блюда понадобится: полкилограмма мексиканских креветок, гренки, 100 грамм сыра, листья салата. Сначала готовим соус для креветок из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке. На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.

    4. Самый вкусный салат с креветками и авокадо

    Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо
    • 1 ст.л. сока лимона
    • 150 гр помидор
    • 1 пучок укропа
    • 200 гр очищенных креветок
    • Майонез

    Способ приготовление салата: Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки. Поливаем соком лимона. Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок. Все смешиваем в одной емкости с майонезом. Выложите на листья салата.

    5. Салат с сыром и креветками

    Вкусный салат с сыром и креветками готовится с помощью: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают. Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавить зелень и немного поперчить. Сытный продукт готов к употреблению.

    6. Салат с креветками и ананасом

    Салат с креветками и ананасом придётся по вкусу любителям экзотики. Готовится он из следующих ингредиентов: креветки (200 грамм), 100-граммовый кусок сыра, 150 грамм консервированных ананасов, яйца (3 штуки) и листья салата. Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками. Креветки варят в подсолённой воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке. На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.

    7. Салат из мидий и креветок

    Самый вкусный салат получится из мидий и креветок. Для приготовления понадобятся: 300 грамм креветок и столько же мидий, 100 грамм консервированной кукурузы, 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина, луковица и специи. Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.

    8. Салат с икрой и креветками

    Ингредиенты:

    • креветки вареные – 190 г;
    • отваренные вкрутую яйца – 5-6 шт.;
    • сыр плавленый – 120 г;
    • икра красная – 110 г;
    • майонез.

    Приготовление

    Плавленый сыр и вареные яйца трем на терке. Добавляем креветки, красную икру, майонез и перемешиваем.

    9. Салат с креветками и консервированной фасолью

    Очень простой в приготовлении салат с креветками и фасолью станет прекрасным вариантом для ужина в тихом семейном кругу. Несмотря на небольшой список ингредиентов, салат получается довольно сытным, но в то же самое время диетическим.

    Для приготовления этого салата с креветками вам потребуются:
    1. Консервированная фасоль – 400 грамм.
    2. Креветки – 200 грамм.
    3. Лимон – 1 штука.
    4. Чеснок – 1 долька.
    5. Зеленый лук – по вкусу.
    6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
    7. Столовая горчица – 1 чайная ложка.
    8. Оливковое масло – 50 мл.
    9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
    10. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.

    Как приготовить салат с креветками и фасолью:
    1 . Фасоль необходимо брать в собственном соку, лучше всего, если она будет белой. Итак, открываем баночку с фасолью, сливаем жидкость. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук и свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон промываем под проточной водой, обдаем кипятком и выжимаем сок.
    2 . В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем креветки, ждем, пока они всплывут и варим еще в течение трех минут. Затем шумовкой достаем креветки из кастрюли, остужаем, освобождаем от панциря. Очищенные креветки сбрызгиваем лимонным соком.
    3 . В глубокой миске соединяем фасоль, креветки, репчатый лук и измельченную зелень, солим по вкусу и перемешиваем. В отдельной мисочке соединяем лимонный сок, горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Поливаем салат получившейся заправкой и убираем в холодильник на сорок минут.

    10. Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

    Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

    Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

    Ингредиенты:

    • 500 гр отварных кальмаров
    • 400 гр крабовых палочек
    • Вареные белки от 6 яиц
    • 250 гр сыра
    • 140 гр красной икры
    • 150 гр креветок
    • Майонез

    Способ приготовления салата: Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой. Белки режем также вдоль соломкой. Рубим мяско креветок. Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

    Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

    11. Легкий салат из креветок и яблок

    Морепродукты с фруктами всегда считались одним из удачных, вкусных сочетаний. Это касается и представленного рецепта салата с креветками и яблоками. Блюдо выходит вкусное, красивое и легкое. Требуемые ингредиенты:

    • очищенные креветки – 500 г;
    • сельдерей – 160 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • зерна граната – 100 г;
    • сок одного лимона;
    • оливковое масло – 4 ст.л.;
    • петрушка измельченная – 3 ст.л.

    Приготовление пошагово вкусного салата с креветками:

    • Кипятим большую кастрюлю подсоленной воды. Необходимо отварить креветки, пока они не станут розовыми. Сливаем воду, остужаем морепродукты, разрезаем поперек на три части.
    • Яблоко нарезаем четвертинками, после – тоненькими ломтиками. Перекладываем в салатник, поливаем соком половины лимона.
    • Взбиваем в мисочке оставшийся сок лимона, соль, оливковое масло.
    • В салатник к яблокам добавляем креветки, нарезанный сельдерей, лимонную заправку. Перемешиваем, посыпаем зернами граната.

    12. Самый вкусный салат с кукурузой: видео рецепт


    Новые статьи и фотографии в рубрике " ":

    Не пропустите интересные новости в фотографиях:


    • Как сделать валентинку в технике квиллинг своими руками

    В красной рыбе содержится много полезных аминокислот и витаминов. Употребление красной рыбы продлевает молодость и укрепляет здоровье человека.

    Лосось жарят, коптят, готовят на пару и запекают. Слабосоленая красная рыба сохраняет максимум полезных свойств. Без соленой красной рыбки не обходится ни один праздничный стол. А салат с красной рыбой и креветками всегда становится фаворитом у гостей.

    Простой салат с красной рыбой и креветками

    Такой салат выглядит празднично, а у любителей морепродуктов он вызовет восторг.

    Состав:

    • очищенные креветки – 150 гр.;
    • соленая семга – 200 гр.;
    • картошка – 3 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • майонез – 150 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • салатные листья, зелень.

    Приготовление:

    1. Сварите картошку и яйца. Подождите, когда остынут, и почистите.
    2. Картошку натрите на крупной терке. Яйца можно нарезать соломкой или потереть на терке.
    3. Огурцы помойте, и нарежьте мелкой соломкой.
    4. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, а затем соломкой.
    5. На тарелку уложите помытые и высушенные листья салата. Установите сервировочное кольцо, чтобы салат имел аккуратную форму.
    6. Выложите слой картошки, и смажьте его майонезом.
    7. Засыпьте тертыми яйцами, и нанесите сеточку из майонеза.
    8. Уложите слой рыбы, и снова тонкая сеточка из майонеза.
    9. Затем положите огурцы, и тоже смажьте майонезом.
    10. Закройте оставшимся картофелем и смажьте майонезом. При желании картошку можно немного посолить.
    11. Посыпьте измельченной зеленью, и выложите креветки. Немного охладите салат, и подавайте к столу.

    Для того, чтобы гости могли попробовать все слои салата, положите рядом удобную лопаточку.

    Если добавить красной икры, то получится царское блюдо.

    Состав:

    • креветки – 250 гр.;
    • кальмары – 250 гр.;
    • соленая семга – 200 гр.;
    • майонез – 100 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • красная икра.

    Приготовление:

    1. Тушки кальмара промойте, и удалите внутренности. Опустите их в кипяток, выключите газ, и накройте крышкой.
    2. Чтобы кальмары не получились резиновыми, воду нельзя солить.
    3. Через четверть часа выньте тушки из воды, и очистите их от плёночек. Нарежьте неширокими полосками.
    4. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте на половинки, а затем соломкой.
    5. Все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
    6. Семгу нарежьте соломкой, и добавьте к остальным компонентам.
    7. Положите креветки, которые предварительно очистили, заправьте майонезом, и тщательно перемешайте салат.
    8. Выложите в салатник, создайте красивую композицию из икринок и листиков петрушки.

    Для украшения можно использовать кружочки вареного яйца, на которые положите по ложке икры.

    Салат с красной рыбой, креветками и авокадо

    Это интересный и лёгкий салат для праздничного обеда, или легкого ужина на двоих.

    Состав:

    • креветки – 300 гр.;
    • пекинская капуста – ½ кочана;
    • соленая форель – 150 гр.;
    • майонез – 100 гр.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • лимон – 1/2 шт.;
    • красная икра.

    Приготовление:

    1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Слишком толстые белые части листьев не используйте.
    2. Перец и помидор помойте, и нарежьте кубиком. Добавьте в миску.
    3. Авокадо нужно почистить, нарезать кубиком и сбрызнуть соком половинки лимона.
    4. Креветки нужно разморозить и очистить. Соленую рыбу нарежьте кубиком.
    5. Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
    6. Можно дополнительно сбрызнуть салат соком лимона.
    7. Выложите в красивый салатник или порционные пиалы.
    8. Подавайте в охлажденном виде, украсив красной икрой и веточкой укропа.

    Для людей, следящих за калорийностью блюда можно использовать для заправки салата натуральный йогурт или оливковое масло.

    Салат с красной рыбой, креветками и овощами

    Рецепт подойдет для всех, кто заботится о здоровом питании.

    Состав:

    • креветки – 250 гр.;
    • салат – 200 гр.;
    • соленая рыба – 200 гр.;
    • оливковое масло – 80 мл.;
    • огурец – 1 шт.;
    • перепелиные яйца – 8 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • руккола, базилик.

    Приготовление:

    1. Салатные листья и зелень промыть под проточной водой, и высушить на полотенце.
    2. Порвите листочки руками, и сложите в большую миску.
    3. Перепелиные яйца нужно сварить, почистить и разрезать на половинки.
    4. Огурец и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.
    5. Креветки нужно разморозить и почистить.
    6. Соленую семгу или форель нарежьте кубиками.
    7. Смешайте в чашке оливковое масло с соком лимона. Посолите, добавьте измельченный базилик и молотый перец. Можно использовать сушеные листочки.
    8. Полейте салат приготовленным соусом, помешайте и выложите в салатник.

    Добавьте листочки рукколы и половинки яиц для украшения, и сразу подавайте на стол.

    Салат с красной рыбой, креветками и рисом

    Этот рецепт понравится всем поклонникам японской кухни.

    Состав:

    • креветки – 250 гр.;
    • соленая рыба – 150 гр.;
    • оливковое масло – 70 мл.;
    • рис – 100 гр.;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Рассыпчатый рис отварите и немного подсушите.
    2. Семгу нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рисом.
    3. Из половинки лимона выжмите сок и смешайте его с оливковым маслом. Посолите, поперчите, и добавьте специи или капельку бальзамического уксуса.
    4. Крупные креветки нужно очистить и обжарить на масле пару минут. Можно добавить в сковородку раздавленный зубчик чеснока.
    5. Заправьте салат приготовленным соусом, выложите в салатник и украсьте дольками лимона и креветками.

    Эту закуску можно подавать и порционно, выложив на горку салата по несколько креветок и кружочку лимона.

    Салат с красной рыбой, креветками и ананасом

    Необычное сочетание продуктов придает салату неповторимый вкус.

    сыр – 100 гр.;

  • лимон – 1/2 шт.;
  • специи.
  • Приготовление:

    1. Пекинскую капусту нарежьте соломкой, и положите в большую миску. Сбрызните лимонным соком.
    2. Огурец и соленую рыбу нарежьте тонкой соломкой.
    3. Креветки нужно разморозить и очистить.
    4. Ананас достаньте из банки, дайте стечь лишней жидкости, и измельчите тонкими брусочками.
    5. Твердый сыр нарежьте тонкими хлопьями.
    6. Смешайте все компоненты и заправьте салат майонезом. При желании можно добавить специи.
    7. Присыпьте сверху тертым сыром, и украсьте веточкой зелени.

    Для декора салата можно использовать тонкие дольки лимона и креветки.

    Для приготовления салата из красной рыбы и креветок можно использовать любые овощи. Для заправки подойдет не только майонез, но и смесь из соевого соуса, бальзамического уксуса, горчицы, мёда и масла. Поэкспериментируйте с заправками или компонентами салата, возможно на основе наших рецептов у вас получится своё неповторимое блюдо. Приятного аппетита!

    Дата публикации: 27.11.2017

    Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

    А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

    • Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

    Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

    Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
    Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

    Ингредиенты:

    • 100 гр вареных креветок
    • 2 яйца
    • 50 гр сыра
    • Майонез
    • Немного лимонного сока

    Все продукты нарезаем.

    Сыр натираем.
    С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

    Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

    Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

    Самый вкусный салат с креветками и авокадо

    Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо
    • 1 ст.л. сока лимона
    • 150 гр помидор
    • 1 пучок укропа
    • 200 гр очищенных креветок
    • Майонез

    Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

    Поливаем соком лимона.

    Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

    Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

    Выложите на листья салата.

    Простой салат с креветками и помидорами

    Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
    Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

    Ингредиенты:

    • 250 гр креветок
    • 100 гр сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль, перец
    • 2 помидора
    • 2 отварных яйца

    В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

    Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

    Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

    Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

    Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

    Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

    Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

    Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

    Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг креветок
    • 1 банка консервированных ананасов
    • 150 гр твердого сыра
    • 3 вареных яйца
    • Зелень
    • Майонез

    Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

    К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

    Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

    Смешиваем все с майонезом.

    Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

    Салат с креветками и крабовыми палочками

    Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

    В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.

    Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

    Ингредиенты:

    • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
    • 5 яиц
    • 1 банка кукурузы
    • 1 свежий огурец
    • 100 грамм вареных креветок
    • Майонез

    Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

    К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

    Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

    Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

    Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

    Ингредиенты:

    • 500 гр отварных кальмаров
    • 400 гр крабовых палочек
    • Вареные белки от 6 яиц
    • 250 гр сыра
    • 140 гр красной икры
    • 150 гр креветок
    • Майонез

    Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

    Белки режем также вдоль соломкой.

    Рубим мяско креветок.

    Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

    Эти маленькие рачки, креветки, стали завсегдатаями наших супермаркетов. Хозяйки с удовольствием используют их для приготовления самых разных блюд - нежные супы, аппетитные горячие блюда, изысканные холодные закуски. Скоро Новый год и другая череда праздников. Чем не повод приготовить салат с креветками и самые вкусные рецепты сегодня для вас.

    Сочное, нежное мясо этих ракообразных удивительным образом сочетается со вкусом самых разных продуктов. Видимо поэтому рецептов приготовления очень много, от простых, с минимальным количеством ингредиентов, до сложных, изысканных блюд. Но объединяет их одно - изумительный вкус.

    Но не только вкусом интересны рачки. Пищевая ценность их в том, что они содержат легкоусвояемые белки, незаменимые аминокислоты, редкое соединение молибдена, йода и других минералов, полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6, витамины.

    Такой богатый состав делает креветки идеальным продуктом для всех, кто заботится о здоровье и долголетии.

    Из серии полезных и вкусных закусок можно взять на заметку , в которых много зелени и морская рыба тунец.

    Полезное знакомство состоялось, теперь пора познакомиться с теми салатами, в состав которых входит вкусный и такой нужный для нашего организма продукт.

    Салат с креветками - 2 самых вкусных рецепта с огурцом и авокадо

    У этого салата 2 больших плюса. Первый, это то, что готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Второй - ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, делая салат вкусным, питательным, полезным. Есть ещё третий плюс - в его составе нет майонеза.

    Ингредиенты:

    • креветки очищенные свежемороженые – 200 гр.
    • огурец длинноплодный – 1 шт.
    • авокадо – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубка
    • зеленый базилик – 2 веточки
    • лайм – 1 шт.
    • оливковое масло
    • черный молотый перец

    Пошаговый рецепт с фото:


    Покупая авокадо в супермаркете обратите внимание на кожуру, она должна иметь насыщенный, ровный цвет без повреждений. При лёгком надавливании плод не должен сильно проминаться, а быть слегка мягким.

    Ещё один вариант салата с креветками, огурцом и авокадо посмотрите в видео.

    Вкусный салат с креветками, помидорами черри (рецепт без майонеза)

    Этот вариант салата тоже готовится без майонеза, но он там и не нужен. В салат добавлен нежный сыр мацарелла, плюс интересная заправка. В результате получается вкусная и очень праздничная закуска. Присмотритесь к этому рецепту.

    Продукты для салата:

    • сырые, очищенный креветки - 500 гр.
    • помидоры черри - 300 гр.
    • сыр «Мацарелла» — 200 гр. круглого мини-сыра
    • кедровые орехи - 50 гр.
    • салат листовой - 200 гр.
    • чеснок - 2 зубчика
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • лимонный сок - 0,5 ч. л.
    • соль по вкусу

    Продукты для соуса :

    • сладкая горчица - 1 ч. л.
    • сок лимона - 1 ст. л.
    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • сахар - 1 ч. л.
    • сухой орегано - 0,5 ч. л.
    • свежая кинза - 0,5 пучка
    • соль по вкусу

    Как приготовить:


    Соус получается густоватый и чтобы он достался каждому ингредиенту, перед тем, как будете раскладывать его по тарелкам, перемешайте.

    Ещё один вариант - это не класть кинзу в соус, именно она даёт густоту. Её можно вместе с орешками посыпать сверху на салат.

    Праздничный слоёный салат с креветками и крабовыми палочками

    Да, всем давно известно, что истинный состав крабовых палочек отличатся от озвученного, готовят их не из крабов, а из обработанного измельченного мяса океанических рыб.

    Но это не мешает хозяйкам активно использовать этот продукт в домашней кулинарии. Закуски из них получаются нежные и вкусные. Данный салат не исключение, он ещё и выглядит просто по-королевски.

    Необходимые продукты:

    • картошка - 2 шт.
    • яйца - 3 шт.
    • крабовые палочки - 200 гр.
    • сыр твердых сортов - 150 гр.
    • икра мойвы - 1 банка (180 гр.)
    • майонез - 100 гр.
    • креветки очищенные - 150 гр.
    • соль, перец, зелень - по вкусу

    Приготовление:


    Простой и вкусный салат с креветками и ананасами

    Экзотический фрукт ананас прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому его часто используют не только для приготовления сладких десертов, но и холодных закусок.

    Для приготовления понадобится:

    • пекинская капуста - 1 качан среднего размера
    • очищеные креветки - 500 гр.
    • сыр твёрдых сортов - 200 гр.
    • ананасы консервированные - 300 гр.
    • майонез по вкусу

    Способ приготовления:


    Салат цезарь с креветками в домашних условиях

    Любителям салата «Цезарь» наверняка понравится и этот вариант с креветками. Популярное ресторанное блюдо несложно сделать дома. Оно прекрасно подойдёт как для обычной семейной трапезы, так и праздничного стола.

    Состав продуктов на двоих:

    • салат Айсберг - ¼ кочана
    • креветки - 300 гр.
    • чеснок - 3 зубчика
    • оливковое масло - 2 ст. л.
    • сок лимона - 2 ст. л.
    • сыр твердых сортов - 50 гр.
    • яйца перепелиные - 6 шт.
    • помидоры черри - 6 шт.
    • белый хлеб (можно взять готовые сухарики)
    • соус Цезарь

    Пошаговый рецепт:


    Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь

    Руккола - это зелень, которая по вкусу напоминает горчицу и хрен, имеет немного островатый, освежающий вкус. Её зелёные резные листочки служат не только украшением блюда, они делают его вкусным и полезным.

    По отзывам тех, кто уже пробовал этот низкокалорийный салат, его можно есть в любое время суток, на фигуре это не отражается.

    Ингредиенты:

    • зелень рукколы - 100 гр.
    • вареномороженые креветки- 500 гр.
    • оливковое масло - 4 ст. л.
    • лимонный сок - 3-4 ст. л.
    • соль, молотый перец по вкусу

    Приготовление:


    Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

    Бюджетным этот салат, конечно, не назовёшь, зато он отлично подходит для новогоднего стола. Ведь мы всегда стараемся включить что-то особенное в новогоднее меню.

    Какие продукты понадобятся:

    • креветки - 200 гр.
    • кальмары - 2 тушки
    • красная икра - 100 гр.
    • яйца - 2 шт.
    • картофель - 2 шт.
    • майонез

    Рецепт приготовления:

    Для приготовления салата понадобится отварная картошка в мундирах и яйца, сваренные вкрутую. Их надо сварить заранее, ведь продукты в салат нужно класть охлаждёнными.

    Необходимо также отварить креветки и кальмары. С кальмаров предварительно надо снять шкурку, убрать хрящик. И те и другие варить нужно недолго.

    Длительная варка креветок и кальмаров делает их жёсткими и невкусными.

    Все подготовленные продукты, кроме креветок, нужно измельчить: картошку и белки нарезать кубиками, кальмары нарезать тонкими полосками, желтки натереть на тёрке.

    На блюдо положить кольцо, выкладывать салат слоями, каждый слой пропитывать майонезом:

    • картофель, немного посолить,
    • кальмары,
    • креветки,
    • белки,
    • желтки.

    На желтках майонез выровнять, убрать кольцо, дать салату немного настояться в холодильнике. Непосредственно перед подачей украсить красной икрой.

    Самый вкусный завтрак от Высоцкой: видеорецепт салата с жареными креветками и овощами

    Юлия Высоцкая умеет удивлять интересными рецептами. В этот раз она очень вкусно жарит креветки, обмакивая их в яйце и муке. Подробный рецепт посмотрите в видео.

    Вот такая получилась подборка самых вкусных салатов с креветками. Хотя, как говорят, на вкус и цвет… Всё-таки из предложенного вам обязательно что-нибудь понравится, надо просто приготовить и попробовать.

    Приятного аппетита!



    Загрузка...