dselection.ru

Рецепт вкусных консервированных разноцветных цукини на зиму. Салат из цукини с майонезом на зиму

Лето считается фруктово-овощной порой для каждого дачника. Среди наиболее популярных в заготовках огурцов и помидоров следует назвать и цукини – доступное и довольно полезное растение. Консервирование цукини, как и других овощей, позволяет сохранить их длительное время сочными и хрустящими, словно только что приготовленными. Остается лишь определиться, каким способом заготавливать этот овощ на долгую зиму.

Ласковое лето: рецепт консервации из разноцветных цукини

Для ее приготовления потребуется:

  • разноцветные цукини – 2 кг;
  • соль – 2,5 столовых ложки;
  • вода – 500 мл;
  • сахарный песок – 200 гр;
  • зелень петрушки и укропа, лаврушка, черный перец горошковый.

Последовательность действий:

  1. Отобранные для консервирования овощи осматриваем и промываем водой.
  2. Обсушив, нарезаем их кольцами, толщина которых не превышает одного сантиметра.
  3. Берем необходимое количество зелени, моем ее и оставляем стекать.
  4. Укропные зонтики и петрушку мелко нарезаем, перемешиваем с цукини.
  5. Переходим к подготовке рассола. Вскипятив воду, всыпаем соль и сахар, добавляем лавровый лист и перец.
  6. Несколько минут продолжаем варить до полного растворения ингредиентов.
  7. В подходящей емкости (кастрюля, глубокая миска) заливаем цуккини горячим маринадом и выдерживаем минут тридцать, периодически перемешивая. За это время овощи выделяют сок.
  8. Теперь можно цукини разложить по стерильным банкам, наполнить их рассолом.
  9. Стерилизовать консервацию необходимо не менее двадцати минут, после чего закатать крышками и держать в тепле, чтобы медленно остывали.

Как правильно заготовить консервированные огурцы и избежать помутнения маринада

Цукини в маринаде: очень вкусный рецепт

Еще простой метод маринования цукини.

Понадобятся следующие компоненты:

  • цукини – 1 кг;
  • уксус столовый – 200 мл;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 50 гр;
  • лавровые листья.

Приготовление:

  1. Определенные к консервации овощи следует вымыть, срезать передние и задние части, разрезать крупноватыми кусками.
  2. Тару и крышки, предназначенные для консервирования, предварительно стерилизуем, чтобы наши заготовки сохранялись долго.
  3. В каждую емкость банку на дно закладываем по лаврушке. Этого будет довольно, чтобы напитать маринад ароматом.
  4. Теперь можно плотно уложить овощные куски.
  5. Для подготовки маринада кипятим воду, доливаем уксус и закладываем сахарный песок.
  6. Готовность рассола определяется по растворению сахара.
  7. Остается заполнить банки маринадом и закатать.
  8. Хранятся закатки в холоде. По истечении полутора десятков дней цуккини окончательно готовы к употреблению.

Кстати, желающие вправе разнообразить рецепты, добавляя в маринадную массу перец и иные специи, базилик, торчин, чеснок. От этого овощи хуже не сделаются, лишь получат характерный привкус. Для любителей соленых закусок маринад можно подсолить.

Хрустящие цукини: очень простой рецепт

Несложный способ маринования, после которого цукини отличаются необыкновенным хрустом и вкусом.

Для приготовления следует заготовить:

  • некрупные цукини – 250 гр;
  • лук репчатый – 1 луковица (маленькая);
  • соль – 1 большая ложка;
  • уксус яблочный – 250 мл;
  • сахарный песок – 100 гр;
  • горчица семенами и порошком – по 1 чайной ложке;
  • куркума – пол-ложки.

Готовим вместе:

  1. Луковицу режем тонковатыми кольцами, а промытые цукини – кружками.
  2. Овощи соединить, перемешать, заложить в тару из стекла, посолить, влить холодную воду.
  3. Все вымешивается, пока не растворится соль, оставляется на часок до размягчения цукини.
  4. Уксус сливаем в кастрюлю, на несильном огне кипятим минуты три.
  5. Всыпаем сахар, горчицу (семена немного раскрошиваем) и кукурму.
  6. Маринад остужается до комнатных условий.
  7. Замоченную ранее в соленой воде овощную нарезку переваливаем на дуршлаг, даем стечь, вновь перекладываем в емкость и вливаем маринадный состав.
  8. Хорошенько перемешав, перекладываем все в простерилизованную посуду и помещаем в прохладу.
  9. Есть одна деталь – если маринад покрывает содержимое тары не полностью, разрешается долить воды.

Через несколько суток овощи готовы.

Овощное ассорти: консервирование цукини с перцем чили, чесноком и зеленью

Консервированные кабачки и цукини – хорошее блюдо для любящих острую пищу. Отличительная особенность – кроме специй добавляется перец чили.

Консервированные помидоры – самые вкусные рецепты

Приготовьте:

  • кабачок и цукини – по одному не очень крупному.

Специи на литровый объем заготовки:

  • лавровый лист – 2 шт;
  • гвоздика и перец душистый – по 5 шт;
  • кориандр – половина ложки;
  • перец чили – небольшой кусок (по вкусу);
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 1 веточка.

Для маринадного состава:

  • вода – 1 литр;
  • уксусная эсенция – 1 большая ложка;
  • соль и сахар – по 40-60 гр.

Последовательность действий:

  1. Овощную группу тщательно моем, режем кружками сантиметровой толщины. С более зрелых удаляем кожицу и семечки.
  2. Овощи большого диаметра разрешается делить на четыре части.
  3. Банки для консервирования отмываем и стерилизуем, раскладываем специи, зелень, чеснок и чили, раскладываем овощную массу.
  4. Емкости наполняем кипятком, прикрываем и выдерживаем четверть часа.
  5. Воду сливаем и повторяем операцию с залитием кипятка.
  6. Через пятнадцать минут воду переливаем в тару, ставим подогревать, подбавляем сахарный песок, солим.
  7. Непосредственно перед закипанием вливается уксус.
  8. Подготовлен маринад, которым заливаем банки и укупориваем крышки.

Закатки выдерживаем в тепле до остывания.

Салат из цукини: пошаговый рецепт

Еще один вкусный метод заготовки. Он станет прекрасной заменой свежим овощам, ведь в зимний сезон их отыскать сложновато.

Вам потребуются:

  • цукини – 2 кг;
  • лук – 3 -4 шт;
  • перец болгарский – 4-5 шт;
  • вода – 0,1 л;
  • соль – 1 полная ложка;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • масло растительного происхождения – 300 мл;
  • уксус – 100 гр;
  • зелень – пучок.

Рецепты приготовления пекинской капусты: вариации на зиму

Приготовление:

  1. Начальный этап – стерилизование банок и крышек. Если имеется мультиварка – держите минут десять в режиме «Пар».
  2. Овощи отбираем средние по размеру, моем, нарезаем на кубики, помещаем в мультиварку.
  3. Перцы освобождаем от семечек и плодовитой ножки, режем кубиками, высыпаем на цукини.
  4. Аналогично обращаемся с репчатыми луковицами.
  5. В миске воду соединяем с уксусом и маслом, солим, закладываем сахар.
  6. Все выливаем на овощи, посыпаем измельченной зеленью.
  7. Тушим не дольше сорока минут.
  8. Салат тщательно размешиваем, закладываем в тару и закупориваем.

В перевернутом виде закатки помещаются в теплое, остывают, затем направляются на хранение.

Консервирование соленых цукини

Несложный вариант заготовки цуккини – засолка.

Состав ингредиентов:

  • цукини – 1 кг;
  • укроп – 15 гр;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль – 50 гр;
  • лимонка – 1,5 гр;
  • вода – 1 л.

Готовим:

  1. Овощи рекомендуется отбирать мелкие, длина которых не превышает десяти сантиметров. Крупные экземпляры допускается разрезать на части, удаляя при этом семена.
  2. Перемытые и нарезанные цукини укладываются в емкости.
  3. К ним добавляется чеснок и укроп.
  4. Лимонная кислота разводится в кипящем соленом растворе.
  5. Рассолом заливаются банки и выдерживаются несколько суток в покое.
  6. После завершения ферментации (через три дня), банки с овощами пастеризуются при восьмидесятиградусной температуре.
  7. Для литровой тары достаточно восемнадцати минут, для трехлитровой – получаса.

Консервирование цукини с соусом Торчин – вкусная закуска на все случаи жизни

Соус Торчин придает цукини оригинальный вкус. Можно выбирать любой кетчуп – острый, шашлычный, с паприкой, нежный, смешивать их в различных комбинациях.

  • Добавить укроп, 5-7 кружочков моркови, цукини.
  • В воду добавить соль, рассол довести до кипения, вылить в баки с овощами, оставить на четверть часа.
  • Вылить кипяток из банок обратно в кастрюлю, добавить уксус, соус, лавровые листья, соль и сахар.
  • Дать маринаду закипеть, лавровые листья удалить, залить цукини.
  • Банки накрыть крышками, провести стерилизацию после закипания 10-12 минут держать в кипящей воде.
  • Закатать крышки, перевернуть банки, плотно укутать, оставить на 12 часов.
  • Со зрелых овощей кожуру нужно удалить, но лучше брать молодые цукини с недоразвитыми семенами. По этому рецепту можно закрывать кабачки и патиссоны.

    Цукини с зеленью и чесноком (видео)

    Приготовленные по таким рецептам цукини, как и кабачки, усваиваются желудочно-кишечным трактом достаточно легко. Эта особенность позволяет овощ вводить в рацион питания маленьких детей. Цукини полезны при заболеваниях пищеварительной системы. Готовить можно разными способами – варить, тушить, запекать. Но маринование – особый метод приготовления. С его применением возникает возможность разнообразить меню, внести необыкновенный привкус хрустящих овощей не только в праздничные, но и в будние приемы пищи. Некоторые хозяйки цукини фаршируют, добавляют в оладьи и пюре из картофеля, чтобы придать нежность вкусу. Какой из вариантов заготовки лучше – решать вам.

    Есть советы дачников, кулинаров, гурманов?

    Из цуккини, как и из обычного кабачка, можно приготовить икру, овощное рагу и законсервировать на зиму. Но мы поступали по другому. Если у вас имеется прохладное и сухое место – это может быть погреб, утепленная лоджия или балкон, то вы можете кабачки хранить именно там.Из-за толстой кожуры кабачки цуккини очень долгое время не портятся и хранятся в свежем виде. Гораздо полезнее взять зимой свежий кабачок и приготовить любимое вами блюдо. Если нет такого места хранения, можете очистить кабачок, порезать на кусочки и, сложить порционно в пакетики и заложить в морозильник.Но если честно, то кабачки из холодильника, лично мне не очень нравятся.

    Существует, оказывается, ещё и такой оригинальный рецепт заготовок из цуккини, который называется “Кабачки как грузди”. Сама не пробовала, но вот попался рецепт и в следущий сезон осенне-зимних заготовок непременно приготовлю.

    кабачки – 1,5 кг цуккини

    соль – 1 столовая ложка

    перец чёрный молотый – 0,5 столовые ложки

    масло растительное – 0,5 стакана

    сахар – 2-3 столовые ложки

    уксус – 0,5 стакана 9%

    чеснок – 4-5 зубцов

    кабачки почистить, нарезать крупно(по виду, чтобы напоминали нарезанные грузди), мякоть должна быть плотной, рыхлую сердцевину вырезать.

    Укроп порезать, чеснок почистить, измельчить, смешать все ингридиенты, замариновать на 3 часа при комнатной температуре. Затем разложить в простерилизованные банки,накрыть чистыми крышками и поставить стерилизовать на 5-7 минут с момента закипания. Закатать, перевернуть, оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.

    Очень много интересных рецептов заготовок из кабачков можно найти по ссылке.

    У нас в семье очень любят погрызть “ведьмины пальчики” из цуккини. Потребуются ну очень переросшие, с грубой шкуркой и плотной мякотью цуккини. Из них, счистив кожуру и удалив мякоть, нарезаем полоски, длинной сантиметров по 10-12 и толщиной в палец, можно чуть потолще. Кипятим рассол как для маринования огурцов, но малость послаще. В стерильную банку закладываем хрен, чеснок, жгучий перец и любимые вами специи(на ваш выбор). Плотненько набиваем палочками, заливаем кипящим рассолом, накрываем крышками,даём постоять минут 10, сливаем, повторяем ещё разок и закатываем. Палочки получаются хрустящие, кисловато-сладковато жгучие, ими очень приятно похрустеть.

    Для тех кто не знает цукини это как бы длинный кабачок, который появился у нас из Италии.

    Вот что я можно приготовить из цукини: варенье из цукини.

    Для этого нам понадобятся следующее:

    • цукини в порции 1 килограмм.
    • столько же сахара.
    • и лимон (1 штука).

    Очищаем цукини от шкурки, также вырезаем у них середину, а потом нарезаем как обычно небольшими кубиками. Потом засахарить нарезанные кабачки, держать до тех пор когда из кабачков не выйдет его сок, а потом варим минут 15-20.

    После того как доварили, нарезаем туда лимон и ставим еще на такое же время вариться.

    Если вы любите острую пищу, то можно приготовить кабачки по-корейски.

    Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3 кг кабачков
    • 0,5 кг моркови
    • 0,5 кг лука
    • 6 штук болгарского перца
    • 2-3 головки чеснока
    • немного зелени для вкуса
    • 1 столовая ложка подс. масла
    • 200 гр. уксуса
    • 200 гр. сахара
    • 2 ст. л. соли
    • 1 пакетик специй “Для моркови по-корейски”

    Морковку и кабачки натираем на специальной тёрке на длинную “соломку” как для салата “морковь по-корейски”. Лук и болгарский перец нужно нарезать на полоски, чеснок и зелень измельчить.

    Затем всё перемешивается и заливается маринадом из сахара, соли, специй, уксуса и масла.

    Если банки полулитровые, то хватит 20 минут стерилизации, а если большего объёма, тогда нужно прибавить ещё по 5 минут за каждые 200 грамм.

    Как заготовить цуккини на зиму? Рецепты заготовок с цуккини?


    Из цуккини, как и из обычного кабачка, можно приготовить икру, овощное рагу и законсервировать на зиму. Но мы поступали по другому. Если у вас имеется прохладное и сухое место – это может быть пог

    Цукини: 6 чудесных рецептов на зиму

    Молодые кабачки, называемые цукини, обладают нежной хрустящей структурой, которую хочется сохранить даже после консервирования. Поэтому для консервирования таких кабачков разработано несколько рецептов, позволяющих получить вкуснейшую ароматную закуску зимой, помогающую сохранить свежесть и пользу сезонных овощей. Представленные рецепты позволяют приготовить отличный гарнир к отварному или печеному картофелю.

    Цукини, маринованные на зиму

    Приготовленные по этому рецепту кабачки приобретают вкус засоленных груздей, поэтому лучше всего их употреблять с горячей отварной картошкой.

    Для приготовления закуски нужно:

    • пучок смешанной зелени;
    • 1.5 кило цукини;
    • чесночная головка;
    • 150 миллилитров масла оливы;
    • 1 обеденная ложка соли;
    • 150 миллилитров 9% уксуса;
    • 3 обеденные ложки сахара;
    • десертная ложка молотого черного перца.

    Приготовленные по этому рецепту кабачки приобретают вкус засоленных груздей

    Как заготавливать маринованные кабачки:

    1. Цукини моются, чистятся от кожицы, разрезаются пополам и освобождаются от рыхлой середины. Затем каждая половина нарезается крупными брусками.
    2. Чеснок чистится, зелень моется. Чеснок и зелень измельчаются с помощью ножа.
    3. Овощи смешиваются в миске, присыпаются солью, сахарным песком, сахаром, поливаются оливковым маслом, уксусом. Масса перемешивается и оставляется мариноваться на протяжении 3 часов при комнатной температуре.
    4. Заготовки распределяются по емкостям, а затем они прикрываются крышками и ставятся стерилизоваться в течение 10 минут.
    5. Банки закатываются, переворачиваются, укутываются в теплое полотенце и оставляются на 2 суток.

    Кушать приготовленную закуску можно спустя 2 недели. За это время все овощи хорошо замаринуются, приобретут острую вкусовую нотку.

    Цукини: быстрый и вкусный рецепт на зиму

    Существует и более простой рецепт маринования кабачков.

    Для него понадобится:

    • кило цукини;
    • литр воды;
    • лавровый лист;
    • 50 грамм сахара;
    • 200 миллилитров уксуса.

    Существует и более простой рецепт маринования кабачков

    Как быстро замариновать кабачки:

    1. Цукини моются, нарезаются крупными брусками.
    2. На дно стерилизованных емкостей укладывается лавровый лист. Затем банки плотно наполняются кабачковыми брусками.
    3. В отдельной емкости вода доводится до кипения, в ней растворяется сахар и уксус. После полного растворения сахарного песка жидкость следует снять в плиты.
    4. Цукини заливаются подготовленным горячим маринадом и сразу же закатываются.
    5. Для того чтобы продлить срок хранения заготовке, ей необходимо создать условия для пастеризации. Для этого закатки следует перевернуть и укутать в теплое полотенце на 2 суток.

    Приготовленная по этому рецепту закуска имеет сладковатый вкус и хрустящую структуру.

    Маринование цукини с огурцами

    Подчеркнуть нежность цукини могут хрустящие огурцы.

    Из этого тандема получается вкуснейший зимний салат, для приготовления которого понадобится:

    • 1.5 кило огурцов;
    • 3 цукини;
    • 3 чесночных дольки;
    • 3 лавровых листка;
    • 4 укропные веточки;
    • 1 лист хрена;
    • 100 грамм соли;
    • 2 обеденные ложки сахара;
    • 100 миллилитров 9% уксуса;
    • 6 смородиновых, вишневых или сливовых листьев.
    1. Огурцы и кабачки моются. Желательно для этой заготовки брать мелкие огурцы.
    2. Огурцы заливаются на 2 часа холодной водой.
    3. В это время цукини нарезаются кружками, толщиной в 1 сантиметр.
    4. Стерилизованные банки заполняются зеленью и порезанным тонкими ломтиками чесноком.
    5. Далее в банки плотно укладываются кабачки с огурцами.
    6. Банки заливаются кипятком, прикрываются крышкой и настаиваются 15 минут.
    7. Жидкость сливается в кастрюлю, смешивается с сахаром, солью, доводится до кипения и варится в течение 5 минут. Заготовки снова заливаются кипятком. В емкости добавляется уксус. Банки укупориваются, встряхиваются и ставятся вверх дном. Заготовки желательно укутать в теплое одеяло.

    Кушать заготовку можно уже на следующий день.

    Маринованные с медом цукини

    Вкусно замариновать кабачки можно, добавив в заготовку мед. Этот ингредиент не только усилит пользу закуски, но и придаст ей тонкий сладкий аромат.

    Для приготовления нужно:

    • 1.5 кило цукини;
    • 5 чесночных зубков;
    • 180 миллилитров масла оливы;
    • 170 миллилитров 9% уксуса;
    • 180 миллилитров питьевой воды;
    • 170 грамм сахара;
    • 2 обеденные ложки меда;
    • 1 десертная ложка соли;
    • 2 десертные ложки сушеного розмарина.

    Вкусно замариновать кабачки можно, добавив в заготовку мед

    1. Кабачки омываются, освобождаются от хвостиков, разрезаются вдоль на 8 ломтиков.
    2. На дно стерилизованной банки укладывается очищенный чеснок, нарезанный крупными ломтиками, а затем в емкость вертикально укладываются цукини.
    3. Вода вливается в отдельную кастрюлю, солится, сластится, приправляется медом, смешивается с маслом и уксусом.
    4. Маринад варится в течение 3 минут, а затем в него добавляется розмарин.
    5. Овощи заливаются приготовленным горячим маринадом, прикрываются крышками и оставляются до следующего утра.
    6. Утром закуски ставятся стерилизоваться на 15 минут. Емкости сразу же закрываются, переворачиваются вверх дном и укутываются в теплую материю.

    Заготовки, которые приобрели комнатную температуру, следует переставить в темное прохладное место.

    Как приготовить цукини на зиму по-корейски

    Дополнить практически любое блюдо сможет закуска из кабачков по-корейски, обладающая легким острым привкусом.

    Необходимые для нее ингредиенты:

    • половина кило лука;
    • стакан сахара;
    • стакан уксуса;
    • стакан масла оливы;
    • небольшой пучок зелени;
    • немного любимых приправ;
    • 5 стручков болгарского перца;
    • 4 морковки;
    • 2.5 кило цукини;
    • 3 чесночные головки.

    Дополнить практически любое блюдо сможет закуска из кабачков по-корейски, обладающая легким острым привкусом

    Пошаговый способ приготовления:

    1. Морковь и цукини моются, чистятся от кожицы, натираются на терке для корейских салатов.
    2. Лук чистится, нарезается тонкими полукольцами.
    3. Паприка моется, освобождается от плодоножки и семян, режется соломой.
    4. Чеснок чистится, измельчается ножом.
    5. Зелень омывается, а затем мелко крошится.
    6. Все овощи перемешиваются с кабачками.
    7. В отдельной кастрюле готовится маринад: укус смешивается с маслом, сахаром и приправами. Жидкость доводится до кипения, а затем переливается в емкость с овощами. В таком состоянии закуска маринуется в течение 3 часов.
    8. Затем заготовка распределяется по чистым банкам. При этом овощи следует утрамбовывать. Банка прикрывается крышкой, ставится стерилизоваться на 15 минут, а затем закатывается крышкой.

    Так как все ингредиенты салата по-корейски нарезались небольшими кусочками, его можно употреблять уже спустя 2-3 дня после закрутки.

    Малосольные цукини

    Законсервировать кабачки на зиму можно и с помощью соли.

    Для этого необходимо:

    • 4 цукини;
    • 1 чесночная головка;
    • 1 букет зелени, необходимой для засолки;
    • 6 горошин душистого перца;
    • 3 обеденные ложки соли;
    • 1 обеденная ложка сахара;
    • 1.5 литра воды.
    1. Кабачки моются, чистятся от кожицы, нарезаются кружками.
    2. Кабачковые кружки складываются в кастрюлю в один слой.
    3. На цукини выкладывается укропный зонтик, смородиновые и вишневые листья, чесночные почищенные дольки, перец. Овощи и зелень накрываются листьями хрена.
    4. Далее выкладывается еще один слой цукини, а на него – слой зелени и чеснока.
    5. В отдельную миску наливается вода, в ней растворяется соль, сахар. Жидкость ставится на плиту и доводится до кипения. Варить рассол следует до тех пор, пока все кристаллы соли и сахара не растворятся.
    6. Овощи заливаются кипящим рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала верхнюю зелень.
    7. Емкость закрывается крышкой и настаивается сутки при комнатной температуре.
    8. Затем рассол сливается, снова доводится до кипения, заливается в банки.

    Емкости закатываются и остужаются.

    Кушать приготовленные овощи можно спустя 2 недели: за это время цукини полностью просолятся. Срок хранения, при котором цукини не потеряют свои вкусовые качества, составляет 1 год. В это время заготовки следует хранить в темном прохладном помещении, исключающем замораживание маринада.

    Цукини: рецепты, быстро и вкусно, маринованные на зиму, по-корейски, фото, видео


    Цукини: пошаговые рецепты на зиму. Как сделать маринованные. Приготовление с огурцами, медом. Цукини по-корейски, малосольные.

    Цукини: быстрые и вкусные рецепты на зиму

    Если перевести название «цукини», то получится «маленькая тыква». До начала 80-х годов прошлого столетия распространены в России были только кабачки с нежно-зелёной и жёлтой кожицей. Недостаток их заключается в кратковременном хранении. Иностранное название, из которого пропала одна буква «к», появилось на пакетиках с семенами улучшенных поздних сортов кабачков. Эти сорта имеют тёмно-зелёную кожицу, которая приобретает жёсткость на определённой стадии созревания овоща. Мякоть цукини остаётся нежной и плотной.

    Цукини не имеют ярко выраженного вкуса

    Цукини: быстрый и вкусный рецепт на зиму

    Цукини не имеют ярко выраженного вкуса, они чаще являются связующей основой, вбирающей в себя вкусы и ароматы других ингредиентов . Несмотря на такую особенность, не всё, что растёт в огороде, подходит для кабачкового салата.

    • Цукини – 10 кг;
    • Томаты – 5 кг;
    • Кинза или петрушка 150 гр.;
    • 1 кг чеснока;
    • Соль;
    • Сахарный песок;
    • Чайная ложка смеси из молотых перцев;
    • Растительное масло.
    1. Кабачки необходимо очистить от кожицы, освободить их от семян. Нарезать мелким кубиком. Как ни странно это звучит, но размер кусочков кабачка в этом салате имеет значение. Оптимальный размер кусочка 8 мм3. Измерять линейкой, конечно же, не нужно, но и большими кусками лучше не строгать.
    2. Помидоры можно использовать перезревшие, но не забродившие. Внешний вид значения не имеет, ведь томаты необходимо пропустить через мясорубку.
    3. Чеснок необходимо почистить и отставить, он потребуется за 5 минут до конца варки.
    4. На дно большой кастрюли наливается 1 стакан растительного масла.
    5. Томатная масса отправляется в кастрюлю, следом выкладываются цукини.
    6. После закипания массы, в неё следует добавить соль - 2 доли и сахар – 1 доля. Пропорция составляется из расчёта 3 столовых ложки специй на 6-литровую кастрюлю.
    7. Газ убавляется, варить придётся ещё около 20 минут. За это время можно измельчить пряные травы. За 5 минут до окончания варки её и пропущенный через давилку чеснок необходимо добавить в салат.

    После выключения газа блюдо можно раскладывать по банкам и закрывать на зиму.

    Маринованные цукини на зиму

    Самый простой рецепт маринованных цукини можно считать и самым вкусным. Кабачки в слабом уксусном рассоле могут заменить консервированные огурцы в зимних мясных салатах. Вкус горячих блюд и холодных закусок с цукини будет оригинальным. Но при консервации необходимо учесть стадию спелости овоща. Предпочтительнее заготавливать цукини молочной спелости. Собрать плоды нужно до того момента, пока семена не начали твердеть, а кожица ещё очень нежная и тонкая.

    Для приготовления понадобятся:

    • Плоды цукини диаметром самой широкой части 5-8 см – 2,5-3 кг;
    • Вода – 4 литра;
    • Соль – 100 грамм;
    • Сахар – 100 грамм;
    • Уксус столовый – 100 мл;
    • Пряные травы, чеснок, перец горошком.

    Самый простой рецепт маринованных цукини можно считать и самым вкусным

    1. На дно чистых, сухих банок укладываются пряные травы и зубчики чеснока. Для засолки подходит чищенный и нечищеный чеснок. Это незначительно, но отражается на вкусе заготовки.
    2. Вертикально укладываются цукини (целиком). Высота плотных рядов не должна выходить за пределы плечиков банки. Если укладка не полная, то плоды в процессе заливки маринадом будут всплывать.
    3. Рассол для первой заливки готовится из воды, сахарного песка, соли.
    4. Закипевшим рассолом наполняются банки с цукини.
    5. Через 5-10 минут рассол сливается обратно в кастрюлю, доводится до кипения.
    6. Перед снятием рассола с огня в него добавляется уксус.
    7. Банки наполняются маринадом, закатываются.

    Укутывать заготовку нельзя, иначе кабачки сварятся, превратятся в бесформенную массу.

    Этот рецепт с плодами молочной спелости лучше использовать, если вызреть и набрать силу кабачки не успевают. Для маринования можно использовать спелые цукини. С них необходимо удалить кожицу, убрать семенник.

    Цукини по-корейски: простой рецепт на зиму

    Основным компонентом блюд по-корейски является оригинальная смесь пряностей. Именно они дают блюду неповторимый, ни с чем несравнимый вкус.

    Основным компонентом блюд по-корейски является оригинальная смесь пряностей

    Для самой холодной закуски ингредиентов требуется ещё меньше:

    • Кабачки – 2 шт;
    • Морковь – 2шт;
    • Болгарский перец – 2 шт.
    1. Кабачки и морковь натираются на специальной тёрке для приготовления закусок по-корейски.
    2. Болгарский перец шинкуется тонкой соломкой. Он практически не должен по ширине полосок выделяться из общей массы.
    3. Просоленную овощную смесь необходимо поставит в холодильник на 40-60 мин.
    4. Достав ёмкость, в салат необходимо добавить пряности, уксус, масло. Тщательно перемешав, закуску необходимо поставить на плиту, довести до кипения, проварить 5 минут.
    5. Закатывать салат на зиму можно сразу после снятия его с огня.

    При необходимости хранения этого салата в холодильнике на протяжении не более полутора месяцев, его можно не варить.

    Салат из цукини на зиму

    Салаты из цукини получаются более вкусными, если в них не более 3 ингредиентов.

    Для зимней закуски достаточно:

    Салаты из цукини получаются более вкусными, если в них не более 3 ингредиентов

    Овощи берутся в равных долях. Кроме них потребуется соль, растительное масло и 2-3нежные ароматные пряности. У каждой хозяйки на этот счёт есть свои предпочтения.

    1. В кастрюлю для тушения наливается небольшое количество растительного масла.
    2. В неё выкладываются нарезанные мелким кубиком кабачки. Кастрюля накрывается крышкой. Лучше если это буде скороварка, в ней масла для приготовления блюда потребуется меньше.
    3. Лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде, а можно сразу отправить в кастрюлю с кабачками.

    Соль и специи добавляются за 10 минут до конца варки. После этого салат раскладывается по банкам и убирается на хранение.

    Цукини с морковью в ароматной заливке

    • 4 кг кабачков;
    • 1,5 кг моркови;
    • 2 головки чеснока;
    • 100 гр. сахарного песка;
    • 2 столовые ложки соли;
    • Стакан 9% уксуса;
    • Куркума.

    Заготовка порадует своим вкусом

    1. Молодые цукини нарезаются полукружьями, толщина которых не должна превышать 4 мм, чтобы они казались полупозрачными.
    2. Морковь натирается на тёрке длинными полосками.
    3. Чеснок выдавливается через специальное приспособление.
    4. В сотейнике нагревается масло, в нём растворяется соль, песок, куркума.
    5. Перед заправкой салата, в заливку добавляется уксус.

    Внимание, если салат готовится впрок, то его необходимо проварить 5 минут после закипания в подготовленном маринаде.

    Старания селекционеров не пропали даром, последние цукини поздник сортов вызреваю в конце сентября. Заморозки на почве, отражающиеся на состоянии ботвы, негативно скажутся и на сохранности плодов. Убрать кабачки с огорода необходимо до наступления холодов.

    Чтобы кабачки хранились дольше, их нужно оградить от контакта с холодными поверхностями. Можно подвесить в балке подвала или уложить их в опилки. Подвал даёт лучшие результаты, чем холодильник, если необходимо сохранить овощи длительное время свежими.

    Несмотря на итальянское название «цукини», зеленокожий кабачок очень хорошо переносит русскую зиму в опилках или песке, утеплённом только соломой подвале.

    Описание

    Салат из цуккини на зиму – это отличная замена свежим овощам, которые в этот период практически не найти на прилавках рынков и магазинов. А если даже и найдете, то цены будут «космические», да и польза их весьма сомнительна! Другое дело овощи, консервированные в домашних условиях!

    Но как же правильно приготовить и закатать салат из цуккини? На эти вопросы Вы найдете ответы в данном фото рецепте! Также здесь Вы узнаете и некоторые хитрости, которые помогут сделать консервированный салатик ну очень вкусным!

    Ингредиенты


    • (2 кг)

    • (3-4 шт.)

    • (4-5 шт.)

    • (350 г)

    • (100 г)

    • (1 ст.л. с горкой)

    • (200 г)

    • (300 г)

    • (100 г)

    • (пучок)

    Шаги приготовления

      При помощи мультиварки простелиризуем баночки и крыщечки для консервации. Для этого подержим в режиме «Пар» на 10 минут.

      Нарезаем цуккини среднего размера кубиками и отправляем этот овощ на дно чаши мультиварки.

      Теперь займемся болгарским перчиком: его очистим от семян и удалим плодоножку, после чего нарежем кубиками и отправим в мультиварку поверх цуккини.

      Такую же процедуру, как с цуккини и перцем, мы проделываем с репчатым лучком.

      В отдельной мисочке смешиваем воду, томатную пасту, уксус, растительное масло, сахар и соль. Данную смесь выливаем сверху на овощи, и в довершение все это присыпаем зеленью.

      Включаем мультиварку в режим «Тушения» на сорок минут.

      Полученный овощной салат хорошенько перемешиваем и раскладываем его по стерилизованным банкам. Затем их закатываем.

      Теперь баночки ставим крышками вниз и укатываем их. Таким образом, они должны остыть, и только потом можно будет переставлять их в шкаф для хранения.

      Вот и готов наш салат из цуккини на зиму!

      Приятного аппетита!!!

    Цуккини – 3 кг,

    • молодая морковь – 2 шт. среднего размера,
    • чеснок – 10 маленьких зубчиков или 5 средних,
    • сахар – 0,5 стакана,
    • соль – 2 ст.л. без верха,
    • уксус – 0,5 стакана,
    • растительное масло – 100 мл.

    Процесс приготовления:

    Цуккини хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками. Лучше всего – разрезать плоды вдоль, а затем на 2-3 части и поперек. Каждый кусочек этого овоща должен быть около 2 см по размеру. Не переживайте, слишком большими эти кусочки не получатся: в процессе термообработки они уварятся и несколько уменьшатся. Резаные цуккини сложите в большую кастрюлю.


    Морковь поскоблите ножом, чтобы очистить от кожицы. Затем натрите корнеплоды на крупной терке и добавьте к цуккини.


    Насыпьте в кастрюлю с овощами сахар и хорошенько размешайте ингредиенты. Затем влейте растительное масло, уксус и насыпьте соль.


    Зубчики чеснока очистите от шелухи. Нарежьте чеснок тонкими пластинками либо вообще пропустите его через чесночницу, чтобы измельчить до состояния кашки. Добавьте чеснок в кастрюлю с овощами и перемешайте. Оставьте эту смесь буквально на 10 минут, чтобы цуккини пустили сок.


    Добавьте к овощам измельченный укроп. После этого поставьте кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, доведите овощной салат из цукини до кипения.


    Кипятите овощную смесь на протяжении 15 минут, не забывая время от времени помешивать. Параллельно простерилизуйте банки и крышки – прокипятите их на протяжении 10 минут. После 15 минут варки цуккини немного уварятся и потемнеют: с ярко-зеленых станут желтоватыми.


    Разложите кисло-сладкие цуккини по горячим банкам (по плечики), залейте жидкостью, в которой они варились и сразу же укупорьте банки. Поставьте банки вверх дном и накройте кухонным полотенцем, чтобы они подольше постояли в тепле. Когда банки полностью остынут, их можно будет переворачивать.


    Вкусные цукини на зиму должны настояться некоторое время перед употреблением в кладовке или подвале.


    Салат из кабачков или цуккини на зиму без стерилизации: рецепт и фото от Виктории

    И снова здравствуйте. Сегодня будем говорить о заготовках на зиму. Ведь сейчас это самый актуальный вопрос.

    В первую очередь хозяюшки обычно маринуют , ; солят и ; закрывают разные салатики, а также ищут новые рецепты консерваций.

    Поэтому в данном посту я постараюсь вас удивить. И речь пойдет о хранение кабачков. Вы наверное скажете, чем тут удивлять?! Итак понятно о чем пойдет речь — о . Икра та икрой, а вот помимо нее есть еще очень вкусные зимние закусочки, и острые, и сладкие, вообщем на любой вкус.

    И так как кабачки универсальные и по своему уникальные, то из них можно приготовить большое количество салатов, разных блюд и даже можно сварить варенье или компот. Мы же остановимся на изготовлении салатов и разных закусок, то, что уплетается сразу же и выручает на большом праздничном столе.

    Самым популярным рецептом в заготовке данного вида овощей выступает обычное их маринование. Плоды получаются очень вкусными и хрустящими, и их нередко сравнивают с огурцами. Поэтому такая закуска отлично подходит к любому гарниру, мясному блюду или к стопочке холодной водочки).


    Ингредиенты:

    • Кабачки — 2-3 кг;
    • Зонтики укропа — 2-3 шт.;
    • Чеснок — 3-4 головки;
    • Острый перец — 1 шт.;
    • Соль — 1 ч. ложка (на 1 литровую баночку);
    • Сахар — 1 ч. ложка (на 1 литровую баночку);
    • Уксус — 60 гр. (на 1 литровую баночку).


    Способ приготовления:

    1. В холодной воде хорошо промойте цукини и обрежьте им плодоножки.


    Для этого рецепта нужно брать молодые плоды.

    2. Теперь разрежьте их вдоль на 4 части. Если хотите, можно порезать и на кружки.


    3. Подготовьте банки: промойте их и ошпарьте кипятком. На дно стекляшек уложите зонтики укропа. Чеснок очистите и порежьте на ломтики. Перец тоже нужно порезать на маленькие кусочки. В каждую банку положите положите пару ломтиков чеснока и по одному кусочку острого перца.



    5. Сверху насыпьте соль и сахар, влейте уксус.


    6. Залейте заготовки горячей кипяченной водой и накройте их металлическими крышками. Поставьте стерилизоваться до того момента, пока цукини не поменяют цвет с зеленого на желтый с прожилками зеленого.


    7. Закатайте баночки и переверните их вверх дном. Остудите и храните в погребе или кладовой.


    Кабачки на зиму без стерилизации по рецепту «пальчики оближешь»

    Вот еще один вариант консервации. Способ приготовления очень простой, продукты все бюджетные, а овощи получаются попикантнее на вкус, чем в предыдущем рецепте. Так как здесь добавляем большее количество специй и зелени.

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 2 кг;
    • Зелень – 2 пучка;
    • Чеснок – 2 головки;
    • Вода – 1,7 л;
    • Сахар – 4 ст. ложки;
    • Соль – 4 ст. ложки;
    • Черный молотый перец – 1 ч. ложка;
    • Красный молотый перец – 1 ч. ложка;
    • Лавровый лист – 6 шт.;
    • Уксус – 100 мл;
    • Гвоздика – 10 бутонов;
    • Кориандр – 1 ч. ложка;
    • Растительное масло – 250 мл.

    Способ приготовления:

    1. Овощи хорошо промойте, отрежьте плодоножку. Если цукини старые, то удалите кожуру и семена, если молоденькие, то можно этого не делать. Мякоть порежьте на кружочки.


    2. Зелень промойте и просушите, а чеснок очистите и разделите на зубчики. На дно стерилизованных баночек уложите зелень, чеснок, а потом распределите кружочки.


    3. Теперь приготовьте маринад. В кастрюлю налейте чистую воду, подогрейте ее. Добавьте сахар, соль, пряности и специи. Доведите смесь до кипения. А когда на поверхности появятся пузырьки влейте растительное масло и снова закипятите маринад. В самом конце добавьте уксус и перемешайте жидкость, выключите огонь.


    4. Наши наполненные баночки залейте горячим маринадом и закатайте. Переверните стекляшки вверх дном и укутайте одеялом. Полностью остудите закуску и храните в прохладном месте.

    Лучший рецепт приготовления кабачков как грибы

    Многие цукини по вкусу сравнивают с грибами, а если быть точнее с груздями. Мне стало интересно, действительно ли это так. Поэтому я «погуляла» по просторам интернета и нашла технологию приготовления плодов таким образом, чтобы они были похожи на грибочки. Пару баночек я уже закатала, теперь жду зимы, чтобы проверить на вкус.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 3 кг;
    • Уксус 9% — 1/4 ст.;
    • Вода — 250 мл;
    • Соль — 1 ст. ложка;
    • Растительное масло — 100 мл;
    • Чеснок — 8 зубчиков;
    • Лавровый лист — 1 шт. на банку;
    • Гвоздика, перец горошком — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки промойте и просушите. Снимите с плодов кожуру и порежьте их на кусочки.


    2. Возьмите граненный стакан и налейте в него уксус, залейте водой и добавьте соль. Оставьте данный раствор на 6 часов, периодически перемешивая жидкость (лучше рассол делать заранее).


    3. Овощи обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.



    5. Подготовьте баночку, хорошо ее промойте и простерилизуйте. На дно уложите лавровый лист, гвоздику и перец горошком. А сверху уложите обжаренные кабачки с зеленью, плотно их прижимая друг к другу.


    Залейте баночку настоявшимся рассолом и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Потом закатайте заготовку и переверните ее вниз на крышку. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Уберите на хранение в затемненное и прохладное место.


    Заготавливаем вкусные кабачки на зиму с рисом

    Вот еще очень интересная заготовка, в народе ее называют «завтрак туриста». Блюдо получается сытным и полезным. Готовится, кстати говоря, несложно, да и времени отнимает совсем немного. Так что те, кто любит рис, смело берите рецепт на вооружение.

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 1 кг;
    • Кабачки — 1-2 шт.;
    • Лук репчатый – ½ кг;
    • Морковь – 1 кг;
    • Соль – 3 ст. ложки;
    • Растительное масло – 350 мл;
    • Сахар – 4 ст. ложки;
    • Рис сухой – 300 гр.;
    • Уксус – 250 мл;
    • Душистый перец – 10 шт.;
    • Черный перец горошком – 10 шт.;
    • Лавровый лист – 5 шт.;
    • Гвоздика – 10 цветков.

    Способ приготовления:

    1. Очистите репчатый лук от шелухи и порежьте на полукольца.


    2. Морковку очистите и ополосните. Натрите на крупной терке.


    3. Цукини очистите от кожуры и порежьте на кубики.


    4. Перец помойте, отрежьте плодоножку и удалите семена. Сам овощ порежьте на тонкие полоски.


    5. Томаты хорошо помойте и разрежьте на четвертинки.


    6. Теперь все ингредиенты, кроме уксуса и риса, соедините в одной емкости и поставьте на средний огонь. Протушите массу в течении часа, периодически перемешивая.


    7. Когда пройдет час, рис промойте под водой и добавьте его к овощной массе. Тушите смесь еще 30 минут. А за 5 минут до окончания варки, влейте уксус и все тщательно перемешайте.

    8. Салатик распределите в банки и простерилизуйте заготовки. Закатайте жестяными крышками и остудите. Уберите в кладовую на хранение.


    Рецепт приготовления цукини с майонезом

    Теперь законсервируем кабачки с майонезом. Приготовленный салатик таким образом ни похож ни на какие другие рецепты зимних заготовок. Ведь благодаря майонезу вкус у закуски получается очень нежный и приятный.

    Вам понадобится: майонез, кабачки, морковь, растительное масло, уксус, сахар, соль, черный молотый перец.

    Готовим кабачки на зиму без уксуса

    Если вы хотите получить из цукини квашеный вариант, то это тоже возможно. Просто воспользуйтесь ниже описанным фото рецептом. Правда хранятся такие заготовки не очень долго, так что кушайте их в первую очередь. Они отлично подойдут к картофельному пюре, гречке, к и даже рыбе.


    Ингредиенты:

    • Кабачки — 500 гр.;
    • Соль — 25 гр.;
    • Вода;
    • Листья вишни, смородины, хрена, укроп — по вкусу;
    • Чеснок — 1-2 зубчика.


    Способ приготовления:

    1. Возьмите молоденькие, но плотные кабачки. Помойте их и просушите. Порежьте на крупные и толстые кружки.


    2. Промойте и простерилизуйте банку. На дно выложите желаемые листики пряностей.


    3. Затем заполните емкость порезанными кружками.


    4. Теперь добавьте очищенные дольки чеснока и насыпьте соль.


    5. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Крутым кипятком залейте содержимое банки и накройте крышкой. Оставьте заготовку на 60-72 часа.


    6. Через 72 часа закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник.


    Кабачки по-корейски — вкусный рецепт

    Кто является постоянным читателем моих статей, наверняка поймет, почему я не прошла мимо следующей технологии приготовления. Ведь все острое — это мое). Советую всем приготовить такое корейское блюдо, ну очень вкусно и остро получается!

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1,5 кг;
    • Морковь — 600 гр.;
    • Лук — 250 гр.;
    • Сахар — 125 гр.;
    • Соль — 1 ст. ложка;
    • Кориандр — 1,5 ст. ложки;
    • Перец чили — 1 ч. ложка;
    • Красный молотый жгучий перец — щепотка;
    • Сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
    • Растительное масло — 125 мл;
    • Уксус 9% — 7 ст. ложек.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки помойте и просушите. Очистите от кожуры и удалите семена.

    Если у вас молодые кабачки, то удалять семена и кожуру не надо.

    2. Теперь овощ натрите на терке для корейской моркови.


    3. Морковь очистите и промойте. Натрите тоже на специальной терке.

    4. Лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Соедините все натертые овощи с луком, добавьте сахар и соль, кориандр, перец чили, красный молотый перец и сушеный чеснок.


    5. Теперь залейте все растительным маслом и введите уксус. Все тщательно перемешайте.


    6. Накройте полечившуюся смесь крышкой и уберите в ночь в холодильник.


    7. На утро разложите салат в стерилизованные баночки.


    8. Прикройте емкости крышками и поставьте их стерилизоваться на водяную баню на 30 минут.


    9. После заготовки закрутите крышками и укутайте одеялом. Как только баночки остынут, уберите их на зимнее хранение.


    Как приготовить кабачковую икру

    Естественно, не могу пройти и мимо самого популярного блюда из кабачков — икры. Напомню, что разные способы приготовления икорки мы уже рассматривали вот . Особо повторяться не буду, а просто поделюсь с вами видео сюжетом.

    Маринованные кабачки с помидорами

    Для разнообразия цукини можно консервировать и с другими овощами, например с помидорами. Такая консервация выглядит очень ярко, и получается вкусной. Сохраняйте рецептик, рекомендую всем.

    Ингредиенты:

    На 1 литровую баночку:

    • Помидоры — 5-6 шт.;
    • Кабачки — 350 гр.;
    • Лист хрена — 1 шт.;
    • Зонтики укропа — 2 шт.;
    • Чеснок — 3-4 зубчика;
    • Горький перец — маленький кусочек;
    • Черный перец горошком — 3 шт.;
    • Черный перец душистый горошком — 3 шт.;
    • Вода — 400 мл;
    • Сахар — 1 ст. ложка;
    • Соль — 1 ст. ложка;
    • Уксус 9% — 3 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Помидоры и кабачки помойте. Томаты оставьте целыми, а вот цукини порежьте на кружки толщиной 4-5 см или на ломтики.


    Помидоры выбирайте сливовидной формы, небольшие, спелые и упругие.

    2. Листок хрена помойте и нарвите на кусочки. Чеснок очистите от шелухи.


    3. Емкости обязательно сначала простерилизуйте. Затем на дно уложите все специи и пряности. Оставьте пару листиков хрена и 1 зонтик укропа.

    4. Теперь равномерно распределите помидоры и кабачки. В конце положите еще листики хрена и зонтик укропа.


    6. Заготовки прикройте крышками и отправьте на стерилизацию, минут на 10. После закатайте баночки и переверните вверх дном. Полностью остудите их и лишь потом перенесите в место для хранения.


    Способ приготовления соленых кабачков на зиму

    Еще один рецепт соления овощей, при этом на вкус они будут похожи на огурцы. Такая консервация очень вкусная и редко «доживает» до зимы. Обычно ее все съедают в первую очередь.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1,5 кг;
    • Чеснок — 20 гр.;
    • Хрен — 1 листок;
    • Лавровый лист — 2 шт.;
    • Зелень укропа — по вкусу;
    • Вода — 1 л;
    • Соль — 50 гр.;
    • Сахар — 50 гр.;
    • Уксус 9% — 100 мл.


    Способ приготовления:

    1. В первую очередь простерилизуйте банки.


    2. Хорошо промойте молодые кабачки и порежьте их на дольки, кружки.


    3. На дно стерилизованных банок уложите измельченную зелень, положите листик хрена, очищенный чеснок и лавровый лист.


    4. Приготовьте маринад. Для этого воду доведите до кипения, насыпьте сахар и соль.


    5. Затем влейте уксус и перемешайте. Выключите огонь.


    6. В банки уложите порезанные дольки или кружки.


    7. Залейте заготовки горячим маринадом и поставьте стерилизоваться.


    8. После закатайте заготовки крышками.


    9. Переверните вниз на крышки и накройте пледом. Остудите и храните в прохладном месте.


    Вкусный рецепт жаренных кабачков с перцем

    Ну а это просто супер закуска, получается так, что просто пальчики оближешь. Овощи обжариваются, подаются с чесноком и заливаются острой томатной мякотью. Как же это вкусно! Аж слюнки потекли).

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 1 кг;
    • Помидоры — 350 гр.;
    • Перец болгарский красный — 1 шт. большой;
    • Зелень — по вкусу;
    • Смесь перцев — по вкусу;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Лук репчатый — 3 шт.;
    • Острый перец — 2 шт.;
    • Соль — 2 ч. ложки;
    • Сахар — 1 ч. ложка;
    • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
    • Растительное масло — для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Помойте тщательно все овощи и просушите их. Цукини порежьте на кольца.


    2. Немного подсолите кусочки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до желтоватого цвета.


    3. Теперь очистите лук и мелко его нашинкуйте. Помидоры тоже измельчите. А болгарский перец порежьте на кубики, удалив семена. Обжарьте овощи до мягкости лука на той же сковороде, где обжаривали цукини. В конце добавьте смесь перцев, порезанные зубчики чеснока и маленькие кусочки острого перца.


    4. Помидорную смесь с луком и перцем при помощи блендера превратите в пюре и верните обратно на сковороду. Насыпьте сахар и соль, протушите в течении 10 минут. В конце влейте уксус и еще тушите минуты 2.


    5. Простерилизуйте банки и крышки. Наполните их обжаренными кабачками и залейте получившимся овощным маринадом.



    7. Закатайте стекляшки и остудите закуску. Храните в привычном для вас месте.


    Кабачки на зиму, приготовленные в мультиварке

    Еще хочу предложить вам приготовить и заготовить впрок блюдо под названием юрча. Очень похоже на овощное рагу, а готовится в мультиварке. Поэтому все не просто вкусно, а еще и полезно.

    Ингредиенты:

    • Кабачки — 2 кг;
    • Помидоры — 600 гр.;
    • Перец сладкий — 300 гр.;
    • Перец горький — 1 стручок;
    • Чеснок — 1 головка;
    • Петрушка — 100 гр.;
    • Соль — 50 гр.;
    • Сахар — 120 гр.;
    • Растительное масло — 200 мл;
    • Уксус 9% — 60 мл;
    • Перец душистый горошком — 15 штук.


    Способ приготовления:

    1. Кабачки очистите от кожуры. Если семена крупные, то удалите и их.


    2. Затем порежьте их на крупные кубики.


    3. Перец помойте и удалите плодоножку и сердцевину. Порежьте мякоть на кубики.


    4. Помидоры, чеснок и петрушку измельчите в блендере. Затем эту смесь вылейте в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло, соль, сахар и специи, влейте уксус. Все хорошо перемешайте.


    5. Поставьте режим Мультиповар на 160 градусов и дождитесь пока соус закипит. Потом добавьте порезанные кабачки и перец.


    6. Все перемешайте и на том же режиме доведите содержимое до устойчивого кипения.


    7. А затем переведите на режим Тушение на 100 градусов. И тушите в течении 1 часа.


    8. Через час разложите салатик по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Потом переверните заготовки вверх дном и оставьте до полного остывания.


    Заготавливаем цукини впрок с томатной пастой

    Ну и напоследок еще один рецептик. Он тоже заслуживает внимания, так как делается с приправой для корейской моркови. Вкус очень пикантный. Попробуйте и вы такую консервацию, надеюсь понравится.

    Ингредиенты:

    • Кабачки (небольшие) – 3 кг;
    • Приправа к моркови по-корейски – 1 пачка;
    • Сахар – 180 гр.;
    • Соль – 1,5 ст. ложки;
    • Масло растительное (рафинированное) – 1 ст.;
    • Уксус 9 % - 100 гр.;
    • Томатная паста - 450 гр.;
    • Чеснок – 100 грамм.


    Способ приготовления:

    1. Цукини помойте и порежьте тонкой соломкой. А чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.


    2. В глубокую кастрюлю положите порезанные кабачки, насыпьте приправу по-корейски, добавьте сахар и соль, влейте растительное масло и уксус. Положите томатную пасту.


    3. Все хорошо перемешайте и оставьте в покое минут на 15.


    4. Через 15 минут поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения, потом уменьшите огонь и варите в течении 30 минут, периодически помешивая смесь. А за 10 минут до окончания времени добавьте измельченный чеснок.


    5. Все хорошо перемешайте и проварите еще оставшиеся 10 минут.


    6. Горячий салат разложите в стерилизованные баночки и закатайте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте на ночь. Храните в прохладном и затемненном месте.


    Как видите, очень много разных рецептов консервирования кабачков на зиму. Выбирай, не хочу! В любом случае такие заготовки разнообразят ваш зимний запас и порадуют своими вкусовыми качествами. Так что не ленитесь, а трудитесь). Всем удачных закатанных баночек, пока, пока!



    Загрузка...