dselection.ru

Приготовить буженину в домашних условиях в мультиварке. Буженина из свинины в мультиварке

Время: 200 мин.

Порций: 10-12

Сложность: 2 из 5

Рецепт приготовления сочной буженины в мультиварке

Буженина в мультиварке – прекрасная альтернатива магазинной колбасе, ведь то, что приготовлено собственными руками всегда вкуснее и ароматнее. Одной из разновидностей запеченного мяса является буженина, которая преимущественно готовится из свинины.

Приготовить буженину в мультиварке гораздо проще, чем традиционным способом. Представленный ниже рецепт с фото позволит каждой хозяйки точно повторить каждый этап готовки.

Рецепты с фото такого аппетитного блюда поражают разнообразием способов подготовки и приготовления свинины.

Буженина в фольге в мультиварке обретает румяную корочку во время запекания, если предварительно нашпиговать кусок вырезки чеснок и морковью, каждый ломтик приобретет новые пикантные вкусовые оттенки.

Если приготовить буженину в рукаве, мясо получится сочнее и мягче, так как будет запекаться вместе с выделяемым соком, а также со специями и травами.

Вне зависимости от того будете готовить свинину в рукаве или фольге, стоит позаботиться о маринаде. Каждый рецепт маринада уникален, ведь для того, чтобы его приготовить используют не только растительное масло, томатный сок или кефир, но и вино, пиво.

Свежий или сушеный базилик, молотый имбирь и орегано помогут сделать из обычного куска мяса нечто особенное.

При запекании в рукаве мясо быстро впитывает ароматы маринада, наполняясь новым насыщенным вкусом, к сожалению, пошаговый рецепт с фото не может передать ощущаемый ароматический букет.

Узнайте как сделать буженину вкуснее при запекании в рукаве или фольге, мы подскажем как приготовить вкусное праздничное мясное блюдо, которое понравится всем без исключения.

  • Если выбранный вами рецепт не подразумевает запекания в рукаве или фольге, выложите свинину более жирной частью кверху, это поможет сохранить сочность мяса.
  • Чтобы буженина из свинины получилась сочнее, предварительно обжарьте кусок свинины, это поможет «запечатать» соки внутри. Таким образом, мясо не утратит сочность во время выпекания.
  • Стоит отметить, что все рецепты буженины предполагают использование мяса без кости. Поэтому если у вас кусок свинины с костью, стоит перед запеканием ее вынуть.
  • Не забывайте проверить степень готовности свинины после запекания в рукаве или же фольге. Для этого проткните свинину ножом, при этом должен вытекать прозрачный сок, тогда можно считать, что блюдо полностью пропеклось. Если же сок имеет красноватый оттенок – мясо не готово.
  • Если используете для приготовления маринада соевый соус, то учтите, что добавлять соли нужно меньше.

Теперь приступим к готовке. Следуйте пошаговым описаниям, предложенный ниже рецепт с фото поможет приготовить отменную буженину, которую можно использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Промойте свиной ошеек, слегка промокните его бумажной салфеткой или же полотенцем.

Шаг 2

Высыпьте на дно небольшой миски специи для мяса: семена кориандра, перец горошком, сушеный базилик и орегано. Тщательно перетрите все при помощи ступки.

Шаг 3

Добавьте сюда измельченные зубки чеснока, необходимое количество соевого соуса, а также подсолнечного масла и соли. Перемешайте компоненты маринада, должна получиться смесь как на фото.

Шаг 4

Промажьте полученным маринадом мясо, переложите его внутрь большого контейнера, добавив лавровые листики. Теперь закройте емкость со свининой и дайте ей промариноваться на протяжении часа.

Шаг 5

По прошествии указанного времени переложите свиной ошеек с контейнера в чашу мультиварки, залейте мясо оставшимся маринадом. Установите программу «Выпечка» длительностью 20 мин.

Шаг 6

Спустя 20 мин. переверните свинину и обжаривайте ее столько же времени на другой стороне под закрытой крышкой. Затем выберите режим «Тушение», выставьте таймер на 2,5 часа.

Шаг 7

После завершения программы дайте готовому мясу потомиться под закрытой крышкой на протяжении 10-15 мин. Потом вынимайте буженину из , выкладывайте на блюдо.

Шаг 8

Нарежьте мясо средними ломтиками как на фото и подавайте на стол. Буженина выглядит очень аппетитно!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Тот, кто не любит буженину, никогда не ел по-настоящему вкусное сочное мясо! =) Домашняя буженина готовится очень просто, нужно только знать три маленьких секрета.

Буженина, приготовленная в мультиварке – отличное блюдо для любого праздничного стола как в нарезку, так и на готовые бутерброды. А если вы сидите на диете, смело ешьте буженину на ужин – сплошной белок и масса удовольствия.

Из рецепта вы узнаете, как приготовить действительно сочную буженину в мультиварке и в духовке.

Буженина – рецепт, ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Морковь – 1 шт (100 г)
  • Чеснок – 1 головка
  • Зерновая горчица – 100 г
  • Сушеный болгарский перец (смесь) – 2-4 ст.л.
  • Аджика – 3 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Для приготовления буженины в мультиварке:

  • Рукав для запекания
  • Прочные нитки
  • Чашка воды 300 мл

Для буженины в мультиварке лучше взять свиную шейку или окорок. Мясо выбирайте свежее, так как из замороженной свинины домашняя буженина получается суховата: во время разморозки уходит мясной сок – это первый секрет.

Вы можете использовать специи по своему вкусу. Отлично сочетается со свининой орегано, тимьян, кумин и лавровый лист. Вместо обычной аджики можно использовать сушеную по вкусу. Я предпочитаю добавлять в маринад к домашней буженине смесь сушеного болгарского перца. Получается очень тонкий аромат летних овощей. Попробуйте и вы =)

Теперь подробно о том, как приготовить буженину.

Буженина в домашних условиях – рецепт

Прежде чем заняться мясом, подготовьте овощи, специи и божественный маринад для буженины по-домашнему в мультиварке.

Морковь нарезать небольшими брусочками. Чеснок очистить, часть нарезать дольками, часть пластинками – для удобства в использовании в подготовке мяса.

Для маринада соединить зерновую горчицу с аджикой, добавить соль по вкусу и тщательно перемешать.

Теперь займемся мясом для буженины в в мультиварке.

Кусок мяса тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделать глубокие проколы.

В места проколов заложить морковь и чеснок в дольках.

Чем больше вы сделаете проколов и надрезов и чем глубже они будут, тем сочнее и ароматнее получится ваша буженина в домашних условиях – это второй секрет приготовления сочной буженины в мультиварке. Не бойтесь переборщить с полезной морковкой =)

Мясо как следует обсыпать пластинками чеснока.

Полить свинину приготовленным маринадом из горчицы и аджики.

Маринад как следует втереть в мясо. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике минимум ночь.

Как приготовить буженину в мультиварке

Положить мясо в рукав для запекания, плотно завязать концы с двух сторон и перетянуть домашнюю буженину ниткой, как на фото. Чем плотнее вы перетянете мясо, тем сочнее оно будет – это третий секрет сочной буженины в мультиварке.

Зубочисткой сделайте в рукаве проколы.

Налить чашку воды и готовить в режиме “Тушение” 2 часа. Через 1 час после начала приготовления буженину в мультиварке перевернуть на другую сторону.

После окончания режима “Тушение”, обжарить домашнюю буженину в мультиварке в режима “Выпечка” по 20 минут с каждой стороны. Обжаривать следует прямо в рукаве.

Как приготовить буженину в духовке

Свинину подготовить, как описано выше. Запекается буженина в духовке от 2 до 4 часов при температуре 160С.

Готовую буженину можно подавать как горячую, так и в холодном виде.

Калорийность домашней буженины в мультиварке в 100 граммах = 320 ккал

  • Белки – 14 г
  • Жиры – 30 г
  • Углеводы – 1 г

Приятного аппетита!

С уважением, Натали Лисси

  • один килограмм двести грамм свинины;
  • пятьдесят миллилитров оливкового масла;
  • три зубочка чеснока;
  • по вашему вкусу молотая паприка;
  • по вашему вкусу прованские травы;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • по вашему вкусу соль.
  • Процесс приготовления:

    1.Подготовим все необходимые для запекания мяса ингредиенты. Также нам понадобится фольга и, непосредственно, мультиварка.

    2.Первым делом нам следует приготовить маринад для мяса. Возьмите подходящую емкость и выдавите в нее чеснок через давилку (также вы его можете просто потереть на мелкую терку). Добавьте к чесноку все специи и нужное количество оливкового масла. Ложечкой все перемешайте и пусть маринад немного настоится.

    3.После того как маринад постоял, натрите им подготовленное мясо со всех сторон. Солить его на этом этапе не нужно. Положите обмазанный кусок свинины в глубокую тарелку и накройте пищевой пленкой. Затем поставьте в холодильник часов на двенадцать, чтобы мясо промариновалось.

    4.По прошествии времени выньте свинину из холодильника. И только теперь ее можно натереть солью. Возьмите крепкую нить или кулинарный шпагат и перетяните им кусок мяса.

    5.Возьмите фольгу и хорошо обмотайте ею будущую буженину. Сделайте несколько слоев. Сразу кладите в кастрюльку мультиварки.

    6.Закройте крышкой прибор и выберите режим “Выпечка”. Установите его на два часа. Именно за такое время буженина будет готова. После готовности оставить в таком виде до полного остывания.

    7.Готовое и остывшее мясо следует порезать на тонкие ломтики и подать к столу. Оно одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Подавать буженину можно не только на праздничный стол, но и на обычный ужин или обед. Украсьте нарезанное мясо веточкой зелени. Также буженина отлично сочетается практически со всеми соусами и горчицей, поэтому имеет смысл подавать их вместе с мясом. Приятного аппетита!

    Примечания:
    Для приготовления этого блюда замечательно подходит свиная корейка, ошеек, задняя часть, окорок, мясо которых после запекания становится очень нежным и сочным.

    Чтоб приготовить к праздничному столу по-настоящему отличную закуску, воспользуйтесь одним из рецептов буженины в мультиварке, которые мы описали в этой статье. Кстати, запеченное в фольге мясо станет не только украшением торжественного стола, но и вполне подойдет для повседневного меню.

    Для этого рецепта мы будем использовать свинину, как наиболее подходящее мясо для буженины. Она достаточно жирная и очень сытная, так что блюдо получится не сухим, а мягким и сочным. Особую пикантность такой буженине, запеченной в фольге в мультиварке, придадут овощи: томаты и сладкий болгарский перец. Ознакомьтесь с полным перечнем продуктов:

    • свинина – 1 кг;
    • вяленые помидоры – 3 шт.;
    • болгарский перец – 1 стручок;
    • перец чили – 1 стручок;
    • соевый соус – 100 мл;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • горчица в зернах – 1 ст.л.;
    • кориандр сушеный – 1 ст.л.

    Перед вами описание поэтапного процесса приготовления буженины в фольге в мультиварке:

    1. Чтоб сделать по-настоящему вкусную и нежную буженину, важно выбрать правильное мясо. Если речь идет о свинине, то лучше всего использовать мясо с небольшим количеством жира, к примеру, ошеек или лопаточную часть. Выбрав нужный нам кусок, подготавливаем его к запеканию, а для этого тщательно моем и просушиваем.
    2. Чистим перчинки и нарезаем их соломкой. Точно так же измельчаем и вяленые томаты. Зубчики чеснока разделяем на четвертинки.
    3. В мясе делаем острым ножом надрезы, куда вставляем перец, чеснок и помидоры. Чтоб мясо не распалось в процессе готовки, перетягиваем его шпагатом. Теперь кладем свинину в миску и поливаем соевым соусом. Натираем кусок со всех сторон соусом, кориандром и горчицей и оставляем на 2-3 часа мариноваться.
    4. Заворачиваем свинину в фольгу и погружаем в мультиварку. Ставим программу «Выпечка» и готовим буженину в фольге в мультиварке 1,5 часа.

    Нежная буженина в фольге в мультиварке

    Эту буженину мы будем готовить из нежного свиного филе с добавлением специй: тимьяна, шалфея и розмарина. Мясо у нас получится пряным, с тонким дымны ароматом, а вот ингредиентов для этого рецепта буженины в фольге в мультиварке нужно минимум:

    • свиная вырезка – 0,5 кг;
    • оливковое масло – 3-4 ст.л.;
    • розмарин, шалфей, тимьян, специи для гриля – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Разберемся с подробным процессом приготовления буженины в фольге в мультиварке:

    1. Свиную вырезку моем под краном и просушиваем салфетками. В небольшой пиале смешиваем соль и все специи и натираем ими мясо. Потом кладем его в подходящую посудину, поливаем оливковым маслом, протыкаем ножом или вилкой в нескольких местах и ставим в холодильник на 12 часов, накрыв пленкой или крышкой. Периодически достаем свинину, переворачиваем и делаем еще по несколько проколов.
    2. Когда мясо пропитается специями, связываем его нитками, сформировав компактный рулетик.
    3. Оборачиваем мясо фольгой в несколько слоев и кладем в мультиварочную форму. Ставим программу «Выпечка» и готовим буженину в фольге в мультиварке 1 час.

    Буженина из индейки в фольге в мультиварке

    Диетический вариант буженины – мясо индейки, запеченное рулетом в фольге со специями. Индейка хороша тем, что ее не нужно мариновать так же долго, как свинину, к тому же, в ней меньше жира, а мясо по структуре более мягкое и нежное. Эта птица, кроме прочего, обладает приятным характерным вкусом, а чтоб приготовить такую буженину в фольге в мультиварке, мы будем использовать следующее:

    • филе индейки – 1 кг;
    • сушеные томаты – 100 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • кориандр, черный перец, молотая паприка, соль – по вкусу.

    Давайте приготовим буженину в фольге в мультиварке, воспользовавшись этой инструкцией:

    1. Моем филе птицы и даем ему просохнуть на бумажном полотенце. Потом надрезаем индейку в нескольких местах либо надкалываем ее вилкой.
    2. Смешиваем соль со специями и небольшим количеством растительного масла.
    3. В надрезы, которые мы сделали в мясе, вставляем кусочки чесночных зубчиков и сушеные томаты. Потом перевязываем филе нитками и натираем специями.
    4. Оставляем мариноваться в холодильнике 1 час. Затем заворачиваем мясо в фольгу в несколько слоев.
    5. Погружаем рулет в мультиварку и ставим режим «Выпечка». Готовим буженину из индейки в фольге в мультиварке 1,5 часа.
    6. Перед подачей снимаем фольгу и нитки, мясо остужаем и режем ломтиками.

    Буженина с грибами в фольге в мультиварке

    Добавить мясу большую сочность можно при помощи грибов, которые, как известно, отличаются мягкой структурой и нежной консистенцией. Кроме грибов в этом рецепте также будет задействован бекон, а тимьян в качестве специи придаст буженине слегка дымный аромат. Разберемся с подробным списком продуктов, из которых мы будем готовить буженину в фольге в мультиварке:

    • свинина – 1 кг;
    • шампиньоны – 800 г;
    • копченый бекон – 5 полосок;
    • помидоры черри – 6 шт.;
    • сушеная петрушка, тимьян – по вкусу;
    • соль, черный перец – по вкусу;
    • растительное масло – 3 ст.л.

    Готовим буженину в фольге в мультиварке таким способом:

    1. Свинину моем и просушиваем с помощью салфеток. Делаем в ней небольшие надрезы, натираем смесью соли, перца и тимьяна. Заворачиваем в пленку и отправляем в холод на несколько часов.
    2. Тем временем моем грибы и режем их пополам или на четвертинки. В сковородке нагреваем растительное масло, выкладываем грибы и обжариваем их несколько минут, посолив и посыпав перцем. В процессе жарки также добавляем сушеную петрушку.
    3. Замаринованное мясо достаем из холодильника, шпигуем грибами и порезанными на половинки помидорами черри, после чего перевязываем шпагатом. Выкладываем мясо на лист фольги и хорошо оборачиваем его несколько раз. Погружаем в мультиварку, включаем режим «Выпечка» и готовим буженину в фольге в мультиварке 1,5-2 часа.
    4. Перед подачей блюдо обязательно остужаем, чтоб можно было легко нарезать его ломтиками.

    Буженина в медовой глазури, запеченная в фольге в мультиварке

    Из меда, соевого соуса и горчицы мы приготовим маринад, в котором будем вымачивать свинину в течение нескольких часов. После запекания этот маринад образует на мясе вкусную корочку. Ингредиенты для такой буженины, запеченной в фольге в мультиварке, мы будем использовать следующие:

    • свиной ошеек – 1 кг;
    • мед – 80 г;
    • оливковое масло – 30 мл;
    • горчица – 2 ст.л.;
    • соевый соус – 50 мл;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Разберемся с этапами приготовления буженины в фольге в мультиварке:

    1. Обмытое и просушенное мясо перевязываем нитками или шпагатом, придав ему плотность и компактный вид. Поливаем его небольшим количеством оливкового мала, посыпаем солью и черным перцем.
    2. Смешиваем в маленькой пиале мед, горчицу и соевый соус. Этой смесью натираем ошеек со всех сторон, прячем под пленку и ставим в холодильник на 2-3 часа.
    3. По прошествии указанного времени достаем свинину из холодильника, заворачиваем в фольгу, кладем в мультиварку и включаем режим «Выпечка».
    4. Готовим буженину в фольге в мультиварке 1,5 часа.

    Буженина с огурцами в фольге в мультиварке

    Эту буженину мы будем готовить в необычном маринаде, основным компонентом которого выступят маринованные огурцы, смешанные с майонезом. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, оригинальный вкус и аромат блюда вам гарантированы. Готовить буженину в фольге в мультиварке мы будем из таких продуктов:

    • ошеек свиной – 1 кг;
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • майонез – 3 ст.л.;
    • чеснок – 1 головка;
    • соленые огурцы – 4 шт. крупных;
    • специи и соль – по вкусу.

    Этапы приготовления буженины в фольге в мультиварке вы видите ниже:

    1. Головку чеснока чистим от шелухи и пропускаем через пресс или измельчаем в блендере.
    2. Добавляем к чесноку перец и соль, а также любые специи на свое усмотрение. Перемешиваем ингредиенты.
    3. Маринованные огурцы режем на кусочки, кладем их в блендер и взбиваем в однородную кашицу.
    4. Перекладываем огуречную массу в миску со специями, вливаем туда майонез и подсолнечное масло. Тщательно смешиваем компоненты маринада
    5. Мясо моем, протираем салфеткой. Острым ножом делаем в ошейке небольшие надрезы. Натираем свинину маринадом, прячем в пакет или в рукав и ставим в холод на 12 часов. Удобнее всего оставлять мясо мариноваться на ночь.
    6. Утром ошеек вынимаем, кладем на лист фольги, оборачиваем несколько раз, скрепляем края и погружаем рулет в мультиварку.
    7. В программе «Выпечка» готовим буженину в фольге в мультиварке 1,5 часа.

    Буженина в мультиварке. Видео

    Мультиварка – универсальный прибор, который может сделать вкусным практически любое блюдо. И буженина не исключение. В случае с ней такая помощница особенно ценна, потому что все делает сама и освобождает много времени для хозяйки. А это бывает весьма кстати, когда, например, та ждет гостей, и нужно приготовить большое количество сложных блюд.

    Процесс приготовления буженины в мультиварке очень прост и не требует специальных навыков. Достаточно правильно подготовить мясо, положить его в холодильник, а затем выложить в чашу прибора и выбрать нужный режим.

    Традиционно буженина обжаривается в режиме «Выпечка» с переворачиванием с одной стороны на другую (по 15-25 минут на каждую), а затем томится в режиме «Тушение» около 2 часов. После приготовления рекомендуется оставлять буженину остывать в мультиварке, чтобы она пропиталась собственным соком.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свинины;
    • 1 ч. л. кориандра;
    • 1 ч. л. смеси перцев;
    • 1 ч. л. приправы «Итальянские травы»;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Подготовить мясо, как было описано выше. Читайте еще
    2. Зубчики чеснока почистить, нашинковать пластинами.
    3. Мясо слегка надрезать и начинить пластинами чеснока.
    4. Смешать специи с 1,5 ч. л. соли и натереть мясо.
    5. Выложить его на кусок фольги и дать настояться в холодильнике около 2 часов.
    6. Завернутое в фольгу мясо выложить в мультиварку и выставить режим «Выпечка» на 1 час 15 минут.
    7. Выключить мультиварку и оставить буженину еще на 20 минут.

    Рецепт буженины в мультиварке из курицы

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 2 шт.;
    • молоко - 1 л;
    • соль;
    • специи и сушеные травы.

    Приготовление:

    1. Молоко вылить в чашу мультиварки и высыпать в него соль.
    2. Выставить режим «Молочная каша» и прокипятить молоко.
    3. Опустить филе в молоко и кипятить в течение 5 минут.
    4. В режиме «Подогрев» готовить еще 2 часа.
    5. Обсушить, обвалять буженину в смеси трав и панировочных сухарей.

    Говяжья буженина

    Ингредиенты:

    • 0,7 кг говядины;
    • морковь;
    • головка чеснока;
    • 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
    • 2 ч. л. горчицы;
    • специи;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Чесночные зубчики почистить.
    2. Мясо заранее приготовить к запеканию.
    3. Морковку очистить и нарезать ломтиками.
    4. Надрезать мясо в нескольких местах и нафаршировать морковью и чесноком.
    5. Приготовить маринад, смешав горчицу, соль, специи и масло.
    6. Смазать кусок маринадом, положить в фольгу или завернуть в пищевую пленку. Оставить в прохладном месте на пару часов.
    7. Остатки маринада вылить в чашу прибора и выложить в нее мясо.
    8. Используя режим «Выпечка», обжарить мясо с двух сторон в течение 40 минут.
    9. Поставить на режим «Тушение» и готовить еще 1,5 часа.

    Буженина в мультиварке

    Некоторые мультиварки, в том числе «Редмонд», оснащены функцией «Подогрев». С его помощью можно готовить и буженину, если долго томить ее в маринаде в собственном соку. Благодаря этому маленькому секрету блюдо получается сочным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свинины;
    • головка чеснока;
    • морковь;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. горчицы;
    • по 1 ст. л. майонеза и соевого соуса;
    • 1 ч. л. сушеных трав;
    • черный и красный перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо хорошо помыть и почистить.
    2. Чеснок и морковь очистить от кожуры, нарезать пластинами и брусочками.
    3. С одной стороны мяса сделать надрезы и нашпиговать их овощами. Достаточно всего по 4-5 надрезов для каждого вида начинки.
    4. Приготовить соус, смешав оставшиеся ингредиенты: майонез, горчицу, соевый соус, соль, перец, зелень.
    5. Сделать надрезы в куске мяса с другой стороны и нафаршировать их соусом.
    6. Если соус остался, можно намазать им буженину.
    7. Положить мясо в мультиварку и поставить на режим «Выпечка». Готовить 1,5 часа.
    8. После приготовления некоторое время подержать буженину в мультиварке, дав ей остыть. Только потом убрать в холодильник.

    Рулет из буженины

    Ингредиенты:

    • 2 кг свинины (можно со шкурками);
    • морковь;
    • головка чеснока;
    • 100 г горчицы;
    • 150 мл сливок;
    • немного растительного масла;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление:

    1. Очищенные зубчики чеснока натереть на терке или раздавить.
    2. Смешать чеснок и соль, перец, горчицу.
    3. Смазать получившимся маринадом мясо и поставить в холодильник на 24 часа.
    4. Немного посолить сливки и с помощью одноразового шприца ввести их в мясо.
    5. Кусок замаринованного мяса свернуть рулетом и обмотать нитью.
    6. Сверху рулет смазать перцем, куркумой.
    7. Готовить в режиме «Выпечка» в течение получаса.
    8. Переключить на режим «Тушение» и готовить еще час.
    9. Держать рулет в выключенной мультиварке еще час.
    10. Блюдо остудить и убрать в холодильник.

    Если готовить буженину в мультиварке, блюдо будет сочным и вкусным, а сам процесс не займет много времени. Зато вы сможете удивить своих гостей и близких новым вкусом ароматного мяса, который навсегда закрепит за вами в кругу знакомых репутацию великолепной хозяйки.

    Буженина в мультиварке - рецепты

    Любители вкусного домашнего мяса и обладатели современной кухонной техники обязательно задумаются о том, как приготовить буженину в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Даже не сомневайтесь, данная кастрюля способна творить чудеса. Предлагаем замечательный рецепт «Буженина в мультиварке». Стоит заметить, что лучше использовать свиное мясо, получится гораздо нежнее и сочнее, а говядина получается суховатой.

    Ингредиенты для буженины в мультиварке:

    • 1-1,5 кг свинины (цельным куском);
    • 6-7 долек чеснока
    • 3 чайные ложки горчицы для обмазки мяса (обыкновенная или дижонская)
    • соль, смесь красного и черного перца.

    Рецепт приготовления:

    1. Буженину в мультиварке можно приготовить и с морковью (1 шт), ее необходимо порезать некрупно брусочками. Дольки чеснока разрежьте пополам. В отдельной посуде перемешайте соль вместе с красным и черным перцем.
    2. Обмойте кусок свинины и обсушите его салфеткой. При помощи ножа сделайте в мясе и нашпигуйте его морковью и чесноком. В отверстия предварительно насыпьте соль с перцем.
    3. В смесь соли и перца добавьте горчицу, специи, которые вы предпочитаете. Перемешайте хорошо смесь и смажьте ею со всех сторон поверхность мяса.
    4. Далее заверните пищевой пленкой мясо и оставьте мариноваться на 3-4 часа в комнатной температуре. Этого времени будет достаточно, чтобы ваше мясо просолилось и пропиталось ароматами чеснока и специй.
    5. Включите мультиварку для буженины на «Выпечку». Нажмите стартовую кнопку. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте с двух сторон будущую буженину.
    6. Выключите программу выпечки. Поставьте на «Тушение» на 2,5-3 часа (зависит от толщины вашего куска мяса). В середине программы тушения переверните мясо на другую сторону. Буженина в мультиварке будет готова после сигнала. Приятного аппетита!

    Буженина в мультиварке

    Для того, чтобы приготовленная была максимально вкусной, желательно использовать именно шейную часть свиного мяса. Хотя довольно неплохая буженина получается и с говяжьей шейки. А для любителей постного мяса можем посоветовать карбонат. Мы же приготовили буженину в мультиварке из свининой шеи.

    Ингредиенты:

    • свинина- 1 килограмм;
    • чеснок- 4 зубца;
    • растительное масло- 2 ложки;
    • перец- по вкусу;
    • соль- 2 ложки;
    • тимьян сушеный- немного;
    • чабрец- немного;
    • орегано- немного
    • лавровый лист- несколько
    • розмарин- немного

    Как приготовить буженину в мультиварке:

    1. Возьмите мясо, хорошенько промойте его и замаринуйте. Для маринада используйте обычный рассол, состоящий из двух ложек соли и литра воды.
    2. Залейте мясо соленой водой и поставьте в холодильник на двое суток.
    3. По истечению этого времени достаньте мясо из рассола и просушите его, используя бумажные полотенца.
    4. Перемешайте в глубокой тарелке все заранее подготовленные специи, выдавите чеснок с помощью чесночницы, добавьте растительного масла. Перемешайте еще раз.
    5. Забросьте в тарелку к специям мясо и хорошенько перетрусите мясо в специях. Можете также просто натереть мясо специями, кому как удобнее.
    6. Положите мясо в целлофановый пакет, положите его в холодильник на три часа.
    7. Смажьте съемную кастрюльку в мультиварке растительным маслом, положите в нее мясо со специями, включите режим тушения на два часа.
    8. По истечению двух часов горячую буженину необходимо достать из мультиварки и упаковать в фольгу. Теперь подождите, пока мясо полностью остынет.

    Буженина в мультиварке «Панасоник» из свинины

    Для приготовления блюда нам следует подготовить:

    • 1,5 кг свинины;
    • 100 грамм горчицы;
    • 1 луковица;
    • 10 грамм перца;
    • 10 грамм соли;
    • 1 ст. ложка постного масла;
    • приправы для мяса.

    Приготовление:

    1. Свинину в мультиварке производителя «Панасоник» готовят несколько часов, при этом за блюдом следить не нужно. Потребуется только 10 минут драгоценного времени, а дальше вы можете заняться другими домашними делами.
    2. Сначала свинину нужно посыпать солью, сдобрить перцем, затем покрыть горчицей.
    3. Лук режем на мелкие кубики, складываем на дно емкости мультиварки, добавляем ложку растительного масла.
    4. На лук выкладываем мясо. Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение». Время готовки: 60-70 минут.
    5. Если хотите, то спустя полчаса свинину можно перевернуть, но, не сделав этого, блюдо все равно хорошо пропечется.
    6. Также можно готовить буженину в мультиварке из говядины, в особенности, если вы предпочитаете именно это мясо. Готовим блюдо согласно данному рецепту. В результате оно будет отличаться только по вкусу мяса.

    Буженина, приготовленная в мультиварке и запеченная в фольге

    Фольга обеспечит мясу нежный и сочный вкус. Готовится таким способом буженина легко и получается гораздо вкуснее.

    Продукты для этого блюда:

    • 1,5 кг говядины либо свинины;
    • 15 грамм перца;
    • 15 грамм соли;
    • 15 грамм паприки;
    • 2 зубчика чеснока.

    Приготовление:

    Первый рецепт буженины, описанный ранее, может быть применен еще одним методом. Нам понадобится духовка. Сил нужно будет потратить больше, но результат оправдает ваши старания.

    Сначала мясо следует посыпать солью, перцем, приправами. Помещаем его в мультиварку, устанавливаем ее в режиме «Тушение» на полчаса.

    Когда положенное время выйдет, вынимайте мясо из мультиварки, посыпайте его измельченным чесноком, заворачивайте в фольгу и помещайте блюдо в разогретую духовку еще на полчаса. Это позволит мясу не утратить свой сок и аромат.

    Буженина в мультиварке домашний рецепт

    Это блюдо получается как домашнее, поскольку в его приготовлении не используются красители, а только приправы и натуральный маринад.

    Для приготовления блюда нам потребуется:

    • 1,2 кг свинины;
    • 5 зерен гвоздики;
    • 10 штук душистого перца;
    • 0,5 чайной ложки с кориандром;
    • 10 грамм перца чили;
    • 20 грамм соли;
    • 0,5 чайной ложки горчицы;
    • 10 грамм паприки;
    • 10 грамм черного перца;
    • 10 грамм сушеного чеснока.

    Как готовится буженина по данному рецепту:

    1. Сначала надо обработать мясо: тщательно его промываем, высушиваем сухой салфеткой.
    2. Затем следует положить мясо в отдельную емкость и посыпать его солью.
    3. После того, как мясо обсохнет, натрите его специями, покройте фольгой и поставьте в холодильник на 24 часа.
    4. Спустя сутки мясо замаринуется, помещаем его в емкость мультиварки, включаем режим «Тушение» на 1 час, крышку при этом закрываем. Приготовленную буженину можно хранить в холодильнике несколько недель, но, как правило, она съедается уже в самый первый день.
    5. Подобным способом готовят в мультиварке буженину из курицы и телятины. При этом вы можете попробовать иное добавление различных специй, комбинировать их. Как вы уже заметили, что буженина в мультиварке готовится быстро и без особых усилий. Приятного аппетита!

    Буженина в фольге в мультиварке

    Понадобится:

    • 1 кг мякоти свинины,
    • 0,5 стакана майонеза,
    • ½ моркови,
    • ½ корня петрушки,
    • ½ головки чеснока,
    • 1 столовая ложка кунжута,
    • перец черный молотый,
    • приправы,
    • соль.

    Как готовить:

    1. Мясо промыть, обсушить и сделать острым ножом надрезы в мякоти.
    2. Почистить чеснок, морковь, корень петрушки, порезать их соломкой.
    3. В образовавшиеся кармашки положить чеснок, морковь, корень петрушки.
    4. Натереть мясо со всех сторон в перцем, приправами, солью, равномерно смазать майонезом. Обсыпать со всех сторон кунжутом.
    5. В сложенную вдвойне фольгу выложить мясо, аккуратно завернуть его и положить на 12 часов в холодильник.
    6. Затем налить в чашу мультиварки немного воды, положить мясо в фольге и установить режим выпечка из расчета 40 минут на каждый килограмм мяса и 30 минут на кусок.
    7. Пока исполняется в части запекания, надо следить, чтобы не испарилась вся вода.
    8. За 20 минут до окончания программы фольгу можно аккуратно развернуть и запечь мясо уже в открытом виде.
    9. После звукового сигнала мультиварку не открывать до полного остывания буженины. Читайте еще
    10. Затем готовую буженину поместить в холодильник. Подавать в холодном виде, нарезав на тонкие ломтики.
    11. Украсить зеленью, корнишонами, половинками ломтиков лимона, ягодами клюквы и брусники.



    Загрузка...