dselection.ru

Пирог с грибным фаршем и картошкой. Как приготовить картофельный пирог с фаршем и грибами

Вкусный дрожжевой пирог с мясом, картошкой и грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото, который не сложно приготовить. Мясной пирог из дрожжевого теста готовится безопарным способом, что значительно ускоряет его приготовление.

Ингредиенты:

  • 495 мл теплого свежее молоко;
  • 15 г свежих сухих дрожжей;
  • 5 г соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 6 стаканов муки;
  • 120 г репчатого лука;
  • 145 г сала или куриного жира;
  • 210 г сырого картофеля;
  • 445 г мяса свиного или куриного.

Пошаговое приготовление с фото

Приготовление теста

В миску наливают теплое молоко. Добавляют сухие дрожжи, размешивают до их растворения.

При использовании дрожжей в сухом виде нужно учитывать их срок годности, т. к. с момента открытия пачки дрожжи хранятся неделю.

В дальнейшем их следует проверять на работоспособность: в отдельной пол литровой банке разводят 1 ч. л. дрожжей и 2 ст. л. теплой воды, добавляют муку, доводят до жидкой консистенции. Затем ставят их в теплое место. Если дрожжевой раствор быстро поднимется до самого верха банки, значит дрожжи можно использовать.

Затем в молоко с дрожжами добавляют соль, сахар, растительное масло, после чего тщательно перемешивают. Вводят просеянную муку (3 ст.), после чего замешивают тесто, оставляют подойти в теплом месте на 1 час.

Затем насыпают еще 2,5 стакана просеянной муки, замешивают эластичное тесто.

Накрывают готовое тесто полотенцем и ставят подходить.

Приготовление мясной начинки

Для начинки сало или не растопленный куриный жир обжаривают на сковороде. Добавляют мясо, нарезанное на мелкие кубики.

Мясо жарят до тех пор, пока не испарится вся жидкость и останется только жир. Добавляют соль, перец по вкусу.

Перекладывают обжаренное мясо на тарелку, добавляют мелко нарезанный лук, кубики сырого картофеля. Начинку перемешивают.

Приготовление грибной начинки

На отдельной сковороде обжаривают на подсолнечном рафинированном масле нарезанные грибы. Вводят соль по вкусу, тщательно перемешивают и жарят до готовности.

Приготовление дрожжевого пирога с мясом

Тесто делят на две части, и каждый кусок раскатывают толщиной до 1 см.

Одну часть выкладывают на дно формы, приподнимая края.

Выкладывают равномерным слоем мясную начинку, распределяя по всему объему.

Вторым слоем перекладывают жареные грибы.

Накрывают мясной пирог вторым куском пласта и защипывают края. Дают мясному пирогу с грибами подойти примерно 15-20 минут.

Время зависит от температуры на кухне. Чем теплее у на кухне, тем быстрее подойдет пирог с мясом.

Поверхность пирога смазывают яйцом и выпекают в духовке при температуре от 160 до 180 С до румяной корочки.


Как приготовить открытый пирог с рыбой из слоеного теста

Домашняя выпечка – это всегда нечто невероятно вкусное и ароматное. Столько видов блюд придумали кулинары, что, наверно, за всю жизнь их все не перепробуешь! Но к этому мы будем стремиться. Сегодня попробуем приготовить изумительно вкусный и питательный заливной пирог с мясом и картошкой, мясом и грибами. Этот рецепт вообще очень прост в приготовлении. А заливным пирог называется потому, что основную начинку просто заливают жидким тестом. Вымешивать долго и нудно крепкое и тугое тесто нет необходимости, как и ожидать, пока поднимется дрожжевая опара. Так что готовим с удовольствием!

Большим преимуществом такого блюда является то, что оно одинаково вкусно как в горячем виде, так и после остывания. Приготовив его на ужин, можно рассчитывать, что еще на завтрак вкусную трапезу можно будет повторить. Хотя все зависит от аппетитов ваших близких. От такой вкуснятины отказаться сложно, как и вовремя остановиться за ужином! Пирог, да заливной с мясом – это очень вкусно…

Приготовление пирога из кисломолочных продуктов

Очень удобно, что в это тесто идут и кефир, и простокваша, и сметана, и даже прокисшее молоко. Нет таких продуктов? И майонез тоже подойдет! Такое тесто можно использовать и для пирога с рыбной начинкой. А нам для нашего рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

0,5 литра кефира;
- 250 грамм майонеза;
- 2 яйца;
- чайная ложка соды и сахара;
- по вкусу соль и молотый перец;
- мука.

Эти продукты понадобятся для приготовления теста. Взбиваем с помощью миксера или вилкой все компоненты, кроме муки. Ее добавим в последнюю очередь. Не переборщите с солью, потому что майонез добавит соленого привкуса в готовом блюде. Когда будете всыпать муку, добавляйте понемногу и осторожно. Тесто должно быть, как сметана, по консистенции.

Для начинки можно взять следующие продукты: любой мясной фарш, 2-3 отваренных в мундире картофелины и обжаренные морковь с луком. Картошку после отваривания очистить и порезать кружками, а фарш обжарить вместе с овощами. Кстати, секретом вкусного пирога будет не добавление фарша, а использование мелко порубленного отварного или тушеного мяса. И поверьте, подойдет сюда как говядина или свинина, так и курица.

Приступаем к формированию пирога. В форме для выпечки смазываем маслом дно или простилаем промасленную пергаментную бумагу. Дно немного зальем тестом, а затем слой картофеля. Следующий слой – мясная начинка, а завершающий – оставшееся тесто.

Отправляем форму в духовку, которая у нас уже разогрелась до 200 градусов. При этой температуре запекайте пирог с картошкой и фаршем минут 15, а затем убавьте до 180 и оставьте еще на 20 минут. К столу можно подавать с овощным салатом или зеленью, а сверху можно полить сметаной.

Мясной пирог к чаю

Этот рецепт по используемым ингредиентам только слегка отличается от предыдущего. Здесь другая технология выпечки. В качестве ингредиентов берем:

По 250 грамм сметаны и майонеза;
- 3 яйца;
- 2 стакана муки;
- соль по вкусу в тесто и в начинку;
- чайная ложка соды и крахмала;
- лимонный сок;
- 300 граммов мяса или курятины;
- 3 штуки картофелины;
- лук, черный перец.

Такого количества хватит примерно на 6-7 человек гостей. Блюдо очень удобно брать с собой на работу или на пикник, если что-то осталось после ужина.

Итак, моем наше мясо и нарезаем маленькими одинаковыми кубиками. Картошку тоже чистим и такими же кубиками режем. Измельченный лук отправляем к овощам, все солим, добавляем перец и смешиваем.

Для теста сметану и майонез смешать, посолить, добавить яйца и взбить. Добавить крахмал, вымешать, всыпать муку. Соду лучше погасить уксусом или взять для этого лимонный сок. В результате у вас должно получиться жидкой по консистенции тесто, однородное и без комочков. В форме, в которой вы собираетесь выпекать, смажьте дно.

Налейте половину теста, равномерно уложите картофельно-мясную начинку. Вылейте остаток теста. Убираем форму в духовку и выпекаем не менее одного часа при температуре 170-180 градусов. Мясо и картофель за это время хорошо пропекутся.

Заливной пирог с мясом и грибами

Рецепт пирога с мясом и грибами придет на помощь в экстренной ситуации, когда нужно срочно что-то вкусненькое приготовить на ужин или встретить неожиданных гостей. тесто готовится очень просто: из кисломолочных продуктов, яиц и муки. Рецепт теста будет такой же, как и для заливного пирога с картофелем и мясом. А вот в начинку пойдут немного другие компоненты.

Для приготовления начинки возьмем 300 граммов отварной говядины или свинины и 300 граммов грибов. Шампиньоны вполне подойдут, как и любые лесные грибы. Их нарезаем не сильно мелко, обжариваем с луком до готовности (так как мясо тоже используем полностью готовое). В конце на сковороду добавьте порубленное кусочками мясо и все смешайте.

В форме смажьте обязательно маслом дно, налейте небольшую часть теста. Аккуратно разровняйте начинку по всей поверхности. Залейте оставшимся тестом (не переживайте, если тесто не покрывает одним сплошным слоем всю начинку) и, далее, отправьте в духовку. Пирог с грибами и мясом будет готов минут за 20-25. Приятного аппетита!

За счет того, что тесто получается жидким, оно не слишком поднимается при выпекании. Но, тем не менее, пирог получается очень нежным, мягким и удивительно ароматным. А самое главное – для приготовления его уходит всего минут 20!

Пироги пекли еще на Руси из разных видов теста. Начинки тоже отличались разнообразием. Пирог с картошкой – очень популярный рецепт, к начинке можно добавлять мясо, рыбу, или грибы с луком. Пироги, приготовленные по пошаговым рецептам, получаются аппетитными и румяными.

Пирог с картошкой и мясом

Для закрытого дрожжевого пирога с мясом и картошкой подходит любое мясо. Калорийность выпечки – 3000 ккал. На приготовление уходит полтора часа. Одного пирога хватает на 8 порций.

Ингредиенты:

  • 150 мл. молока;
  • яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • 300 г. муки;
  • 1 л. ст. ;
  • 30 г. масла слив.;
  • 5 г. дрожжей сухих;
  • 10 мл. раст. масла;
  • 4 картошки;
  • 300 г. мяса;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

  1. К чуть подогретому молоку всыпьте сахар с солью, перемешайте. Добавьте яйцо, растопленное масло сливочное и растительное.
  2. Немного муки смешайте с дрожжами и всыпьте к жидкой смеси. Добавьте всю муку и оставьте тесто подниматься.
  3. Мясо порежьте мелко, луковицы измельчите кубком. Перемешайте ингредиенты, добавьте по вкусу соль.
  4. Очищенную картошку промойте и просушите, нарежьте очень тонкими пластинками.
  5. Выложите 2/3 теста на смазанный противень, сделайте бортики.
  6. Первой выкладывайте картошку, посолите. Сверху выкладывайте мясо с луком.
  7. Пирог закройте тестом, в середине сделайте дырочку. Красиво закройте края.
  8. Пирог смажьте яйцом для румяной корочки.
  9. Пеките простой пирог в духовке 50 минут.

Отверстие в центре сделайте обязательно, чтобы при выпекании из пирога выходил горячий пар.

Пирог с картошкой, сайрой и луком

Пирог с сайрой и картошкой готовится с добавлением лука. Рыба берется консервированная. Калорийность заливного пирога – 2000 ккал, получается всего 8 порций. На приготовление уйдет 2 часа.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • два яйца;
  • 170 г. муки;
  • половина ч.л. соды;
  • три картошки;
  • луковица;
  • банка рыбной консервы;
  • молотый перец и соль.

Этапы приготовления:

  1. Слегка подогрейте кефир, добавьте гашеную соду и яйца, перемешайте.
  2. Всыпайте муку, замесите тесто.
  3. Очищенную картошку натрите на терке, полукольцами порежьте луковицу.
  4. С консервы слейте масло, разомните вилкой рыбу.
  5. Половину теста вылейте в смазанный противень, сформируйте бортики.
  6. Сверху положите картошку, лук и рыбу.
  7. Остальное тесто вылейте сверху и распределите. Пирог оставьте на 15 минут.
  8. Пеките пирог с картошкой 45 минут.

Ингредиенты:

  • полкило муки;
  • 300 мл. воды;
  • 1,5 ч.л. дрожжей сухих;
  • ст.л. сахара;
  • полторы ч.л. соли + на начинку по вкусу;
  • 5 ст.л. раст. масла;
  • 500 г. шампиньонов;
  • 200 г. лука;
  • зелень сушеная, молотый перец;
  • 100 г. сметаны;
  • 400 г. картошки;
  • яйцо.

Приготовление пошагово:

  1. Сахар смешайте с маслом и водой, добавьте просеянную муку, соль и дрожжи. Оставьте подниматься тесто.
  2. Грибы с луком очистите, порежьте и обжарьте. Добавьте зелень с солью и молотый перец.
  3. Сварите очищенную картошку и порежьте кружками.
  4. На противень выложите половину теста. Сверху разложите картошку, смажьте сметаной, посолите.
  5. Сверху выложите зажарку. Закройте тестом пирог, закрепите края, в серединке сделайте отверстие. Пирог смажьте желтком.
  6. Пеките 40 минут. Накройте готовый пирог немного влажным полотенцем для мягкости корочки.

Использовать для начинки в рецепте пирога с картошкой можно не только шампиньоны, но и другие грибы.

Ингредиенты:

  • 400 г. теста слоеного;
  • полкило свиного фарша;
  • яйцо;
  • полкило ;
  • специи.

Приготовление:

  1. Картошку сварите и разомните в пюре.
  2. Фарш обжарьте со специями и солью.
  3. Тесто разморозьте и раскатайте, посыпьте мукой.
  4. В форму выложите часть теста, сделайте вилкой проколы.
  5. Перемешайте фарш с пюре.
  6. Выложите начинку и накройте пирог остальным тестом. Сделайте надрезы, края закрепите.
  7. Смажьте сырой пирог яйцом и пеките 30 минут.

Можно украсить сырой пирог остатками теста. Быстрый пирог с картошкой и фаршем получается сочным и румяным. Подавайте к чаю.



Загрузка...