dselection.ru

Паста из цукини просто стс. Полезный рецепт дня: сыроедческая паста из цуккини

Существует несколько сотен. Те же спагетти можно варить хоть каждый день, экспериментируя с начинками и соусами. Длинные тонкие макароны хорошо сочетаются по вкусу с мясом и рыбой, а также с овощами. Всем, кому надоели привычные обязательно понравится паста с цукини и помидорами. Вариантов ее приготовления также существует несколько, и каждое из блюд достойно занять почетное место на вашем обеденном столе.

Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе

Для приготовления пасты по этому рецепту лучше купить помидоры черри разных цветов (желтого и красного), тогда по соседству с зелеными цуккини они будут смотреться ярко, сочно и аппетитно.

Пока в большой кастрюле варятся макароны, нужно приготовить в сковороде соус. Для этого сначала на сливочном масле обжаривается лук-шалот, затем к нему добавляются натертые на терке для корейской моркови кабачки, разрезанные пополам черри. Через 8 минут к овощам необходимо влить ¾ чашки сливок и ¼ стакана пармезана. Готовить соус до желаемой консистенции, пока он не станет гуще.

Отваренные спагетти заправить соусом, еще раз посыпать пармезаном и свежим базиликом.

Традиционная паста с цукини и помидорами: рецепт с фото

Это один из самых простых рецептов приготовления пасты. Это блюдо, в котором присутствуют кусочки кабачков, помидоров, базилик, пармезан и много чеснока. Паста с цукини по этому рецепту готовится всего за 20 минут, при этом по вкусу она не уступает самым изысканным блюдам.

В первую очередь нужно приготовить лапшу из кабачков. Для этого лучше всего использовать спиралайзер - специальную терку, нарезающую овощи по спирали длинными и тонкими спагетти. В это же время поставить на плиту кастрюлю с водой для спагетти.

Налить в сковороду оливковое масло, разогреть его и добавить измельченный чеснок и сухой красный перец (½ ч. ложки). Через две минуты выложить на сковороду цукини. Обжаривать 5 минут. Важно не пережарить кабачки, чтобы они оставались немного хрустящими. Через указанное время в сковороду добавить помидоры и свежий базилик. Еще через 2 минуты переложить к овощам отваренные спагетти. Перемешать пасту с цукини и помидорами, посыпать тертым пармезаном, после чего сковороду накрыть крышкой и убрать с плиты. Готовое блюдо перед подачей можно еще раз посыпать пармезаном и базиликом.

Рецепт пасты с цукини, помидорами и соусом песто

В этом не обжариваются и не отвариваются, а подаются в сыром виде, что позволяет сохранить в овощах максимум полезных витаминов и минералов. В самом начале приготовления нужно отварить макароны. Пока спагетти готовятся, необходимо в отдельной миске соединить мелко нарезанные кабачки, помидоры черри, зерна кукурузы, соус песто (2 ст. ложки) и несколько мини-шариков моцареллы. Затем соединить овощную массу с макаронами.

Когда и помидорами будет готова, блюдо нужно перемешать. По желанию рекомендуется посыпать спагетти тертым пармезаном.

Приготовление пасты с цукини и вялеными помидорами

Необычный и интересный вкус имеет паста, при приготовлении которой используются не свежие, а вяленые томаты. Также в соответствии с рецептом необходимо подготовить такие ингредиенты, как спагетти (450 г) и цукини (3 шт.), натертые на специальной терке для корейской моркови.

В самом начале приготовления пасты на сковороде разогревается оливковое масло, затем к нему добавляется измельченный чеснок (2 зубчика) и обжаривается в течение минуты. После этого в сковороду можно отправлять цукини, нарезанные вяленые томаты (12 шт.) и измельченные оливки (2 ст. ложки). Обжаривать все вместе еще 4 минуты, после чего снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

На следующем этапе приготовить (330 мл), пармезана (4 ст. ложки) и измельченной зелени (по 2 ст. ложки базилика, петрушки и майорана). Дальше нужно отварить спагетти до готовности, выложить их на блюдо, полить готовым йогуртовым соусом, добавить цукини с томатами и оливками. При необходимости блюдо можно посолить и поперчить.

Паста с цукини готова. Перед тем как подать на стол, блюдо еще раз посыпают натертым пармезаном.

Паста с помидорами, цукини и сладким перцем

По этому рецепту можно приготовить вегетарианскую или постную пасту. Для этого перед тем, необходимо проверить, не использовались ли при их изготовлении яйца.

Сначала нужно обжарить овощи для пасты. Для этого нужно нарезать с помощью картофелечистки кабачок, помидоры черри поделить пополам, сладкий перец и лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле сначала лук до золотого цвета, затем цукини, помидоры и перец. Через 7 минут добавить измельченный чеснок (4 зубчика), перемешать, посолить и снять сковороду с огня.

Теперь нужно отварить спагетти. Когда макароны будут готовы, их необходимо выложить на блюдо. Сверху распределить обжаренные овощи и посыпать мелко нарезанным базиликом. Паста с цукини, помидорами и перцем готова. Особенно актуальным рецепт приготовления этого блюда станет в пост.

Рецепт не совсем зимний, но немного лета прямо посередине зимы нам не помешает. А заодно и порция витаминов и хорошего настроения!

В оригинальном рецепте все употребляется в сыром виде (кроме самой пасты, конечно), поэтому я добавлю несколько заметок от себя для тех, кто не увлекается сыроедением.

Если бы это было лето, я бы очень посоветовала вам попробовать всё сделать четко по рецепту. Но так как сейчас зима, и в магазинах продаются тепличные или импортные овощи, лучше не рисковать и подвергнуть их хотя бы минимальной тепловой обработке. Вкус блюда от этого, на мой взгляд, абсолютно не пострадает.

Оригинальный рецепт

Ингредиенты: 2-3 свежих томата, разрезанных на небольшие кусочки, 1 тонко нарезанный зубчик чеснока, 1/4 чашки немного измельченного грецкого ореха, свежий базилик, 2 столовые ложки оливкового масла, немного морской соли и один небольшой цукини, разрезанный вдоль на тонкие полоски.

Приготовление. Пока варится паста, смешиваете все свежие ингредиенты, кроме цукини, в миске и даете настояться в течении 20-ти минут. Затем добавляете тонкие полоски цукини и украшаете листиками базилика. По желанию можно добавить немного сыра и немного сока лимона или лайма.

Как бы это готовила я

Как я уже говорила, посреди зимы в наших магазинах довольно сложно найти качественные и вкусные свежие овощи (это касается помидоров и цукини). Поэтому, для того чтобы не рисковать своим здоровьем, можно немного видоизменить рецепт.

1. Томаты обдать кипятком и снять шкурку. Или использовать консервированные, но по максимуму убрать сок.

2. Использовать сухой базилик. Для украшения можно пару листиков свежего.

3. Приготовить цукини в духовке или на сковороде.

Так как я готовила пасту с цукини уже не один раз, могу ручаться за то, что даже просто слегка поджаренный на сковороде цукини в оливковом масле с добавлением соли, сухого базилика и чеснока вам очень понравится.

Если не хотите его жарить, отправьте полоски цукини немного потомиться в духовку или под гриль (не больше двух-трех минут!). Затем полейте их смесью оливкового масла, чеснока, сухого базилика (или смеси итальянских трав) и соли. И дайте так немного постоять.

Смесь: на 5-6 столовых ложек оливкового масла добавляете пол чайной ложки смеси итальянских трав или сухого базилика, щепотку соли и выдавливаете дольку чеснока. Количество соли регулируйте по своему вкусу.

Смешаваете в миске порезанные консервированные томаты, цукини и грецкие орехи, и добавляете во все это смесь, в котором «отдыхали» полоски печенного цукини. И все это уже добавляете в готовую пасту. По желанию в самом конце можно добавить немного любимого сыра.

Готовиться всё это максимум за полчаса и не требует никаких особых кулинарных талантов. Зато получается очень вкусно!

Шаг 1: Подготавливаем спагетти.

Спагетти отварите в подсоленной воде до полной готовности, примерно 8 минут . Откиньте макароны на дуршлаг, добавьте немного растительного масла и перемешайте. Оставьте пока спагетти в стороне, лишь изредка аккуратно перемешивая их, чтоб не слиплись.

Шаг 2: Подготавливаем цуккини.


Цуккини хорошенько промойте, поскольку для приготовления нам нужны молодые овощи, чистить их от шкурки и семян не нужно. Просто порежьте их тонкой соломкой или с измельчите с помощью специальной терки, превратив цуккини в длинные спагетти.

Шаг 3: Тушим цуккини.



В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и опустите туда же порезанные цуккини. На среднем огне тушите овощи до мягкости, все время осторожно перемешивая их. В самом конце добавьте к цуккини в сковороде измельченные зубчики чеснока, поперчите их и посолите. Перемешайте и снимите с огня. Выложите тушеные цуккини в отдельную тарелку.

Шаг 4: Подготавливаем помидоры черри.


Пока готовятся цуккини, помидоры черри нужно промыть и разрезать каждый на пополам. Не забудьте удалить зеленые хвостики.

Шаг 5: Готовим соус из помидор черри с базиликом.


В той же сковороде, в которой вы тушили цуккини, обжарьте половинки помидор черри в течение 2 минут с каждой стороны. В самом конце посыпьте их сушеным базиликом и осторожно перемешайте.

Шаг 6: Смешиваем все подготовленные ингредиенты.


Разложите по порционным тарелкам отварные спагетти, добавьте к ним тушеные цуккини и сверху помидоры черри с базиликом. Посыпьте все тертым пармезаном, перемешайте и тут же подавайте к столу.

Шаг 7: Подаем пасту с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика.


Паста с цуккини, помидорами черри и соусом из базилика - это полноценное блюдо, которое не нуждается ни в каких прочих дополнениях. Подавайте ее сразу после приготовления на обед или ужин. Такая паста - очень хороший вариант для тех, кто не очень-то любит готовить.
Я знаю, что часто хочется ничего не делать и просто разогреть себе парочку каких-нибудь полуфабрикатов, но это совсем не хорошо для нашего желудка. А такие быстрые и простые в приготовлении блюда, как паста с цуккини, не отнимут у вас много времени, и на обед у вас будет здоровая пища, которая не только вкусная, но и полезная.
Приятного аппетита!

Вместо цуккини можно использовать и обычные молодые кабачки.

Макаронные изделия для приготовления пасты берите только из твердых сортов пшеницы.

При желании в соус можно добавить небольшое количество кедровых орехов.

«Паста» из цуккини прекрасна! Этот рецепт я случайно увидела на одном спортивном канале, на ютубе. Девчонка из Лос Анджелеса выкладывает афигеть какие сложные тренировки, выглядит просто прекрасно, всем демонстрирует свои кубики на прессе и время от времени делится вкусными веганскими рецептами. Вот так этот рецепт появился и прижился у меня на кухне.

В этом блюде нет пасты в привычном смысле, то есть нет макаронных изделий))) «Паста»делается только из цуккини! В общем, давайте по порядку.

Нам понадобится:

Цуккини — 1 шт.

Морковка — 1 шт. небольшая

Лук — 1/4 шт.

Чеснок — 1/2 зубчика

Зелень -пучок

Специи — соль (розовая гималайская или просто морская — почему именно такая соль я писала в ), перец черный свежемолотый, прованские травы (по желанию)

Реквизит — чистилка для овощей (без нее никак)

Делается «паста» следующим образом:

1. Морковку трем на крупной терке, лук режем как угодно. Все это закидываем в сковородку и тушим. Без масла! Просто наливаем небольшое количество воды в сковороду, чтобы не пригорало.

2. Пока морковка тушится, делаем «пасту». Нарезаем цуккини вместе с кожурой при помощи чистилки. Чистим сначала кожуру как обычно, а затем этими же движениями нарезаем весь цуккини.

Получается вот так:

3. Выкладываем цуккини в сковороду к мороковке, добавляем соль и специи. Аккуратно перемешиваем, и накрываем крышкой. Тушим так минуты 2-3, не больше! Иначе цуккини распадется и будет не такой свежий вид и вкус!

Готово! Выкладываем на тарелку, по желанию посыпаем свежей зеленью!

Очень быстро, вкусно, полезно! Легкое блюдо для перекуса!

Как и всегда, я не использовала ни капли масла. Я это делаю потому, что уверенна, что масло не полезно, даже нерафинированное. Полезен только цельный продукт, а не искусственно экстрагированная субстанция (100%-мало). Все полезные составляющие масла (жирные кислоты например) я в полной мере получаю из цельных овощей, фруктов, орехов…Поверьте, лучше съесть кунжут, чем кунжутное масло, авокадо, чем масло авокадо и т.д.! Ну а при нагревании любое масло становится и вовсе вредным, поскольку выделяет канцерогены. Я люблю свой организм, и не хочу его захламлять шлаками. К тому же поверьте – вкус ваших блюд от этого ни капельки не пострадает.

Кушайте вкусно и полезно!

Паста из цукини — мое открытие прошлого года. Это неожиданно, божественно вкусно. Как же давно я хотела ее приготовить? И как рада, что она оказалась вкусной.

Паста из цукини — нежная, хрустящая соломка из цукини, сочные сердечки из индейки в сливочном соусе с лепестками пармезана и ароматом розмарина.

Подготовка цукини:

Цукини 2 штуки натираю длинной соломкой на терке для корейской моркови. Желательно, чтобы длинна соломки была равна длинне цукини. Соломка из цукини напоминает спагетти. Натираю только твердую часть цукини, семена не использую.

Складываю соломку в миску, посыпаю солью и оставляю на 5 минут.

Приготовление сердечек:

Куриные сердечки разрезаю на две части, удаляю соединения. У меня индюшиные сердечки, порезала их на 4 части.

В сковороду + оливковое масло для жарки 1 столовая ложка = разогреваю + сердечки = обжариваю до готовности минут 5-7 + сливки 100 мл (10-15% жирности) + сыр пармезан 30 г + соль, перец — по вкусу. Готово.

Паста из цукини:

В холодную сковороду + оливковое масло 1 столовая ложка + сливочное масло 1 чайная ложка + р 1 веточка + чеснок 1 зубчик (раздавливаю ножом) = нагреваю + соломку из цукини. Прогреваю на сковороде 2-3 минуты. Готовится очень быстро. я люблю аль-денте, чтобы хрустели чуть-чуть.

В пасту готовую + сердечки с соусом + пармезан хлопьями 20 г = готово.

Кушать немедленно, так как аромат — волшебный.

На вкус как паста, если бы я не знала, что это цукини, не догадалась бы.

  • сердечки куриные или индюшиные
  • сливки 10-15% жирности
  • сыр использую твердый — пармезан, но можно и с голубой плесенью, тоже будет вкусно.
  • розмарин конечно свежий


Загрузка...