dselection.ru

Мохито алкогольный напиток рецепт. Безалкогольный мохито — рецепт с роскошными вариациями

Который готовит любое уважающее себя заведение. Естественно, бармены профессионалы готовят его бесподобно, но если к вам должны прийти госта, и вы хотите их чем-нибудь удивить, тогда можно приготовить к их приходу мохито в домашних условиях.

Это совсем не трудно, необходимо только знать, что за чем должно идти в коктейль и какие ингредиенты используются.

В зависимости от того, какой мохито в домашних условиях (алкогольный или безалкогольный) вы будете готовить, для него потребуются немного разные составляющие.

Рецепт мохито для дома, особенно летом, когда вы отдыхаете на берегу моря, и вам не хочется идти к людям и теряться среди толпы, вы спокойно можете с любимым или любимой остаться в своем "бунгало", зажечь ночью свечи и приготовить мохито в домашних условиях.

В домашних условиях.

Для приготовления такого напитка вам понадобятся следующие ингредиенты: лайм, пара веточек мяты, несколько ложечек коричневого сахара, и лед, желательно мелко покрошенный.

Итак, начнем приготовление нашего коктейля.

В высокий стакан на дно выкладываем две веточки мяты и нарезанный ломтиками лайм, засыпаем одну чайную ложечку коричневого сахара и все это толчем специальной толкушкой. Если у вас дома, по каким-то причинам не оказалось таковой, можно воспользоваться ложкой. Раздавливаем листочки мяты с лаймом так, чтобы из них выходили эфирные масла, которые и придают специфический аромат и вкус этому напитку. В этом деле обычно помогают кристаллики коричневого сахара.

Затем в стакан кладем большое количество толченого льда, Чтобы он заполнил две трети стакана и заливаем все это дело содовой Чаще всего используется Спрайт, но можно и любой другой без ярко выраженного вкуса.

Такой мохито очень освежает и утоляет жажду.

Если же у вас намечается романтический вечер и вам хочется добавить изюминку в ваш вечер, то лучше всего будет приготовить алкогольный мохито в домашних условиях.

Приготовление алкогольного мохито.

Алкогольный мохито подают во всех заведениях, думаю, вы хотя бы раз в жизни пробовали этот "напиток богов", и конечно же захотите повторить это в домашних условиях.

Для этого вам понадобится большее количество ингредиентов, чем в предыдущий раз: лайм, пару веточек мяты, коричневй сахар, содовая и лед.

Коктейль делается по тому же принципу, что и безалкогольный.

Сначала мы берем высокий стакан, кладем в него мяту и нарезанный дольками лайм, засыпаем пару ложечек коричневого сахара, хорошо толчем это все в стакане, пока не появится сок лайма на дне стакана. После этого засыпаем в стакан толченый лед, чтобы он заполнил примерно две трети и главная интрига этого коктейля белый ром. В мохито добавляется пятьдесят грамм белого рома, затем все это заливается содовой и аккуратно перемешивается. Сверху можно украсить листиками мяты, поставить трубочки, а на бортик стакана для украшения можно повесить дольку лайма. Коктейль нужно пить сразу же после приготовления, постепенно перемешивая подтаявший лед с алкоголем.

Вот теперь вы знаете, как приготовить этот замечательный освежающий напиток в домашних условиях, и можете без особых проблем порадовать или удивить друзей, родственников или любимого.

Как хорошо сидеть летом в ротанговых креслах на выходящей на берег моря (а лучше океана), любоваться закатом и тихонечко потягивать алкогольный мохито через трубочку. Кто не мечтал о таком в своей жизни. Теперь, по крайней мере, вы можете на половину точно выполнить свое заветное желание.

Уверенна, что ваша вторая половинка оценит ваши старания и не заставит себя ждать.

Родина освежающего коктейля "Мохито" — Куба. Употребляя его можно прочувствовать дух острова свободы.

Этот напиток является улучшенной версией коктейля "Драк", который был известен еще во времена пиратства. Основатель "Драка" — британский мореплаватель Френсис Дрейк. Моряки делали настойку из рома, лайма и мяты. противостоять различным инфекциям.

И именно этот смешанный напиток дал основу известному "Мохито". В 1942 году в Гаване семья бар. Его достоянием стал коктейль из рома. Но не просто с цитрусом, а с добавлением газировки. Это новшество привнесло во вкусовые качества "Мохито" новую гамму оттенков. Напиток стал популярен по всему миру, а заведение семьи до си пор открыто на Кубе и продолжает радовать любителей рома своими коктейлями.

Классический "Мохито" и его приготовление




Составляющие для этого коктейля найти не сложно и поэтому напиток можно изготовить и в домашних условиях.

Для этого потребуется:

  1. Белый ром — 30 мл.
  2. Газировка (спрайт) — 60 мл.
  3. Лайм — 1 штука.
  4. Тростниковый сахар — 1 большая ложка.
  5. Листья мяты — 6 штучек.
  6. Колотый лед — 100 гр.

Лайм рарезается а две части и из одной, в высокий стакан, выдавливается сок. Добавляется сахар. После этого мелко режется мята и кладется в сок цитруса. Смесь необходимо истолочь прямо в стакане при помоще ступки или деревянной ложкой.

Из кубиков замороженной воды изготавливают колотый лед. Его частички должны быть достаточно маленькими. Для этого используется специальная машинка. При ее отсутствие лед выкладывают в полиэтилен, закрывают полотенцем и бьют по нему молотком.

Стакан доверху наполняют колотым льдом. Добавляют ром. Оставшееся пространство заполняют газировкой. Аккуратно перемешивают трубочкой и подают к столу, украсив несколькими листочками мяты.

"Мохито" без добавления алкоголя

Смешанный напиток можно приготовить и без рома. В него также идут все компоненты, за исключением спиртного. При этом этот вид коктейля можно сделать клубничным или лимонным и подавать даже детям.

В клубничный напиток будут добавляться несколько ягод клубники и ее сироп.

Родина: Куба, Гавана

Краткая история : появился в 1930 году (25 мая) благодаря находчивости бармена отеля «Севилья» кубинской столицы, на вечеринке у которого закончилось виски для коктейлей. Заменив виски белым ромом, бармен прославил свое творение в веках. Другая версия называет нам 1940-е годы и кафе «Ля Бодегита-дель-Медио». Кстати, кафе это до сих пор работает, и что интересно, ежегодно 25 мая, как ночь рождения Мохито.

В 1928-1932 годах похожий напиток из мяты с добавлением рома назывался «криолло».

Есть мнение, что в 16 веке похожий напиток пили английские пираты, смешивая ром, мяту и лайм. Создатель смеси, то ли Ричард, то ли Френсис Дрейк, называл ее «Драк». Напиток был весьма крепок, но тоже не плох.

Название (предположительные переводы) : с испанского – «комар», «мокренький», «мохо» (в смысле оригинального соуса), с африканского языка — «маленькое волшебство/колдовство».

Виды и разновидности : алкогольный (порядка 20% крепости) и безалкогольный («Нохито» или «Девственный»).

Коктейль «Мохито » регулярно подлежит модернизации. Благодаря этому появилось огромное количество вариантов, в которых заменяют:

  • ром «Bacardi» на «Havana Club», «Flor De Cana», «Ron Varadero» илидругойвидалкоголя
  • содовую на «Спрайт», «Швепс», «Сэвен ап», тоник или газированную минералку
  • тростниковый сахар белым
  • лайм на лимон
  • кубинскую мяту на ее другие виды (курчавая, перечная)

Плюс есть варианты, в которых к основному составу коктейля добавляются фрукты или ягоды. В результате чего появилось огромное количество вариаций оригинального рецепта.

Действие на организм : бодрит тело, успокаивает нервы, освежает в летний зной; содержит много микроэлементов и минеральных веществ, улучшает работу желудка и сердца, благодаря витамину С (содержащемуся в лайме) предупреждает простуду и продляет молодость.

Как правильно пить : строгих правил не существует. Подают коктейль «Мохито» в больших стаканах (не менее 0,5 литра), чаще всего типа «хайбол», вместительных бокалах и даже в банках. Пьют его через трубочку в холодном виде без закуски. Можно попробовать подать к нему кубинские закуски, но это в принципе лишнее. Напиток пьют либо для утоления жажды, либо в качестве десерта после основной трапезы.

Цена : разная. Зависит от бара. Может обойтись даже в 30 американских долларов за стакан.

Важно : качество компонентов, входящих в состав напитка, особенно если Вы готовите «Мохито» в домашних условиях; настроение и атмосфера праздника.

Знаменитые поклонники : Эрнест Хемингуэй (вариант «Double Papa» с двойным ромом — «двойной папаши Хэма»), Фидель Кастро, Адрианис Родригес, Антонио Бандерас, Аль Пачино, Деми Мур, Мадонна.

Коктейль «Мохито» предложат Вам практически в любом баре любой страны. Но если Вы решили приготовить «Мохито» в домашних условиях, то непременно должны знать, что существуют общие правила приготовления напитка независимо от выбранного Вами рецепта.

  • мяту следует тщательно размять, но не измельчить (иначе она забивает трубочку и мешает наслаждаться напитком). Для каждой порции это нужно делать отдельно
  • лед лучше расколоть, так он лучше замаскирует горечь алкоголя
  • если вместо содовой или минералки Вы станете использовать сладкие газированные напитки вроде «Спрайта», то количество сахара в рецепте можно уменьшить, либо убрать совсем (в зависимости от личных предпочтений)
  • все указанные компоненты в рецептах можно увеличивать в несколько раз, соблюдая заданные пропорции. В результате Вы получите большой объем напитка, для хорошей компании.
  • не бойтесь экспериментов в рецептуре – создайте свой, неповторимый «Мохито».

Мы же расскажем о том, как приготовить «Мохито» в разных вариантах, начиная с рецепта, успевшего стать классикой.

Главная пропорция для любого «Мохито»:

Делим стакан примерно на 3 части.

1/3 объема должна составлять смесь соков, ягод, сахара и мяты

1/3 объема – колотый лед

1/3 объема – алкоголь и газировка

Отличие любого алкогольного коктейля от безалкогольного в наличии спиртосодержащих компонентов. Если Вы исключите их из напитка, он станет прекрасным вариантом для детских праздников.

«Классический».

Подготовьте :

  • лайм/лимон – 1 шт.
  • мяту – 6-7 ед. листьев
  • белый ром — 50-60 гр.
  • сахара — 2-3 ч.л.
  • содовую – 150 гр.

Готовить надо так :

  • мяту размять с сахаром в стакане, лайм разделить на 2 половины, из одной выжать сок, другую порезать на дольки
  • сок ½ лайма в стакан, размешать, опустить в него ломтики оставшегося лайма, и лед (заполнив стакан на 1/2 объема)
  • влить алкоголь и газировку, слегка размешать трубочкой, украсить и попробовать.

Ягодные и фруктовые варианты напитка отличаются от классического рецепта наличием в составе всевозможных размятых ягод, фруктов, зерен граната. Их иногда мнут вилкой, иногда режут, либо применяют в рецептах оба способа одновременно. Коктейли при этом получаются яркими, красочными и очень вкусными. Они прекрасно подойдут для жаркого полдня, бархатного вечера и зажигательной ночи.

«Клубничный».

Подготовьте :

  • мяту – 5-6 листиков
  • клубнику – 3-6 шт.
  • рома белого – 50 мл
  • сок ½ лайма
  • сахара – 1 ч.л.
  • содовой – 150 мл

Готовить надо так :

Мяту слегка подавить в бокале с сахаром, опустить в смесь мелко нарезанные ягоды клубники (или пюре из нее), перемешать, осторожно ввести лед и влить ром, лаймовый сок и содовую. Аккуратно размешайте и оформите листьями мяты и ягодами клубники.

Если напиток покажется Вам не достаточно сладким, добавьте в него 1-2 ч.л. клубничного сиропа или клубничного ликера.

«Апельсиновый»

Подготовьте :

Готовить надо так :

Апельсин и лайм разделить напополам. По одной половинке измельчить (разрезать еще на несколько кусочков) и опустить в стакан. Сюда же всыпать сахар и положить мяту. Все разминать, пока не появится сок. Влейте алкоголь и засыпьте лед. Смесь переместите в шейкер, и энергично потрясите. Заполните бокалы и наслаждайтесь.

«Итальянский»

Подготовьте :

  • 50 мл газированного вина «Proseco» (Италия)
  • 50 мл рома белого
  • сок ½ лайма/лимона
  • 1 пучок мяты
  • 1 ч.л. тростникового сахара
  • 1 ч.л. сиропа сахарного

Готовить надо так :

Мяту и сахар помять пестиком, влить сок и сироп, размешать. Насыпать горсть льда. Добавить алкоголь, начиная с рома. Снова размешать и украсить.

«Малиновый»

Подготовьте :

  • белый ром — 50 мл
  • малиновый ликер — 50 мл
  • сахарный сироп – 1 ст.л.
  • сок ½ лайма
  • мята – 1 пучок
  • содовая – 150 мл

Готовить надо так :

Мяту подавить с сахаром, всыпать лед, влить по очереди сок, ликер, ром и содовую. Украсить мятой и ягодами малины.

Ежевичный «В черном»

Подготовьте :

  • ежевика – 5 штук
  • сахарный сироп – 1 ст.л.
  • сок 1 лайма – 30 мл
  • белый ром – 30 мл
  • ликер «Крим де Кассис» — 30 мл
  • содовая – 30 мл
  • мята – 5-6 листиков

Готовить надо так :

Мята разминается с сиропом и ежевикой. Вливается лаймовый сок, ром, ликер и все размешивается. Засыпается лед, вливается содовая. После перемешивания коктейль украшается мятой.

«Тропический» (с ананасом)

Подготовьте :

  • ром белый — 90 мл
  • ликер «Трипл Сек» — 30 мл
  • ананасовый сок — 30 мл
  • ананас — 2 кусочка
  • лайм – 1 шт (порезанный на «колесики»)
  • мята — 7 листочков

Готовить надо так :

Кусочки ананаса, лайма и мяту разминают, помещают в шейкер. Добавляют лед и другие компоненты, энергично встряхивают и переливают в стакан.

«Гранатовый»

Подготовьте :

  • лайм – 1 шт.
  • мяту – 6-7 листочков
  • рома белого — 60 гр.
  • сахара — 3 ч.л.
  • гранатовый сок – 110 гр.
  • содовая – 60 мл

Готовить надо так :

Мяту размять с сахаром, добавить сок лайма, размешать и всыпать лед. Влить алкоголь, сок граната и газировку, перемешать трубочкой, попробовать.

Подготовьте :

  • лайм – 1/2 фрукта
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • мята – 1 большой пучок
  • белый ром — 50 мл
  • светлое пиво — 100-150 мл
  • раскрошенный лед

Готовить надо так :

Все, кроме пива, взбейте в шейкере, перелейте в стакан, добавьте пиво. Украсьте, опустив в жидкость кружок лайма и ветку мяты.

«Мандариновый»

Подготовьте :

  • лайм – 1 шт.
  • мяту – 6-7 листочков
  • рома белого — 60 гр.
  • сахара — 2-3 ч.л. (или 30 мл мандаринового сиропа)
  • мандарины – 3-4 шт
  • содовая – 100-150 мл

Готовить надо так :

Мяту размять с сахаром, добавить сок лайма и мандариновые дольки (без пленок и косточек). Слегка все подавить и размешать. Всыпать лед. Влить алкоголь и газировку, перемешать трубочкой, попробовать.

«Домашний виноградный»

Подготовьте :

  • 1 шт. лайма
  • 50 гр. винограда зеленого (10 шт)
  • 15 листьев мяты
  • 100 мл рома белого
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 200 мл содовой
  • 500 гр. льда

Готовить надо так :

Мяту размять с сахарным сиропом, добавить виноградные ягоды, разрезанные пополам, слегка подавить и выжать в смесь сок лайма, размешать и всыпать лед. Влить алкоголь и газировку, перемешать, попробовать.

По такому же принципу готовятся и другие «мохито», например:

«Дынно — имбирный», где к классическому коктейлю добавляют 10 граммов тертого имбиря и ½ маленькой дыньки.

«Черносмородиновый» или «Вишневый», в которомк классическому коктейлю добавляют 50 граммов размятых ягод черной смородины или вишни.

«Английский» — с джином вместо рома

«Royal» — с шампанским вместо газировки (в бразильском варианте количество шампанского регулируется по вкусу, а вместо содовой используется спрайт)

«Морелли» — с малиновой водкой вместо рома и «Red Bull» вместо содовой.

Таким образом, проявив только желание, Вы сможете без труда приготовить мохито в домашних условиях, насладиться им и освежиться в летнюю жару.

Коктейли «Мохито» с ромом - алкогольные напитки, которые подходят для любого случая. Их можно готовить на праздник и угощать гостей, а можно просто насладиться приятным вкусом, во время отдыха на природе.

«Мохито королевский» - оригинальный напиток, который украсит любую вечеринку. Роскошный и невероятно вкусный коктейль прекрасно подойдет для угощения женщин.

Положите в красивый бокал для вина или коктейля 5-6 листьев мяты и сверху выжать сок из четвертинки лайма.

Наполнить бокал дробленым льдом до самого верха и тонкой струйкой влить сахарный сироп, белый ром и игристое сухое вино.

Аккуратно размешайте напиток коктейльной ложкой, освежите небольшим количеством колотого льда и украсьте колечком лайма и веточкой мяты.

Как приготовить коктейль «Мохито» с водкой

Рецепт коктейля «Мохито» с водкой пользуется популярностью у любителей простых и крепких напитков. Если вы не являетесь поклонником рома, это еще не повод отказываться от великолепного коктейля. Для его приготовления вам понадобится:

  • Водка – 60 мл
  • Мята – 3-6 листиков
  • Сахар-песок – 1-2 ч. ложки
  • Сок лайма - 1 ст, л
  • Газированная вода
  • Лед – несколько кубиков

Положите в охлажденный стакан сахар, добавьте водку и сок лайма, перемешайте до растворения сахара. Добавьте листики мяты и лед, сверху долейте газированной водой. Для украшения возьмите дольку лайма и маленькую веточку мяты.

Пить коктейль «Мохито» с водкой медленными глотками через трубочку.

Как сделать клубничный коктейль «Мохито»

Коктейль «Мохито клубничный » - прекрасный летний напиток тонким фруктовым ароматом.

  • Ром золотой - 50 мл
  • Сироп сахарный - 20 мл
  • Содовая - 100 мл
  • Клубника - 30 грамм
  • Мята - 15 грамм
  • Лайм - 3 дольки

Перед тем как делать коктейль «Мохито» с клубникой, поставьте бокал в морозильник на 30-40 минут и хорошо его охладите.

Положите в охлажденный бокал лайм, мяту и клубнику. Разомните фруктовую смесь мадлером, если его нет - взбейте на низкой скорости в блендере. Насыпьте колотый лед, влейте ром, сироп и содовую.

Перемешайте напиток барной ложкой, добавьте еще немного льда и украсьте веточкой мяты и клубникой.

Рецепт коктейля «Мохито» с «Бакарди»

Коктейль «Мохито» с Бакарди приятно удивит вас нежным освежающим вкусом. Классический способ его приготовления очень простой и не требует даже наличия специальной посуды - напиток готовят в баночке.

  • Бакарди - 100 мл
  • Сахарный сироп - 30 мл
  • Содовая - 200 мл
  • Лайм - 100 г
  • Мята - 10 г
  • Лед в кубиках - 500 г

Перед тем как приготовить коктейль «Мохито» помойте листья свежей мяты и дайте им слегка обсохнуть, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Возьмите небольшую длинную баночку, положите в нее 15 листиков мяты. Добавьте к ним сок из половинки лайма, налейте сироп и слегка перемешайте. Вторую половинку лайма нарежьте тонкими колечками и положите в банку.

Наполните емкость кубиками льда и влейте Бакарди и содовую воду до самого верха. Украсьте напиток на вой вкус веточкой мяты и дольками лайма, Подавайте напиток с трубочкой.

Как делать коктейль «Мохито» с малиной

Рецепт коктейля «Мохито» с малиной прекрасно подойдет для дружеской вечеринки. Несмотря на то, что многие считают этот яркий ароматный напиток женским, мужчины от него также вряд ли откажутся.

  • Белый ром - 50 мл
  • Малиновый сироп - 15 мл
  • Содовая - 100 мл
  • Лайм - 35 г
  • Малина - 55 г
  • Мята - 5 г
  • Лед колотый - 250 г

Положите в стакан хайбол мяту, несколько долек лайма и свежую малину. Сверху налейте малиновый сироп и хорошо разомните содержимое мадлером.

Положите колотый лед до самого верха стакана, влейте ром и содовую. Аккуратно размешайте напиток коктейльной ложкой и досыпьте немного дробленого льда.

Готовый коктейль «Мохито» украсьте веточкой мяты и ягодой малины.

Рецепт «Мохито» с сиропом и картинки коктейля

Коктейли «Мохито» с сиропом - вкуснейшие напитки, которые можно готовить круглый год. Самый яркий пример этому ежевичный коктейль.

  • Белый ром - 50 мл
  • Сахарный сироп - 15 мл
  • Содовая - 100 мл
  • Лайм - 30 г
  • Ежевика - 70 г
  • Мята - 5 г
  • Лед дробленый

Положите в хайбол по порядку: мяту, 3 дольки лайма и 10 ягодок ежевики.

Налейте в стакан сахарный сироп и хорошо разомните маделером. Положите колотый лед - наполните стакан до самого верха, влейте ром и содовую.

Аккуратно размешайте коктейльной ложкой, добавьте немного льда и украсьте «Мохито» ежевичный веточкой мяты и свежими или маринованными ягодами.

Посмотрите картинки коктейля «Мохито» - этот напиток не только удивительно вкусный, но и необычайно красивый.

Он всегда будет служить украшением любого праздничного стола, тем более что приготовить его совсем не сложно.

Приготовление алкогольного коктейля «Мохито»

Алкогольный коктейль «Мохито» можно приготовить и по другому рецепту.

  • Белый ром - 60 мл
  • Ангостура биттер -3 мл
  • Сахарный сироп - 75 мл
  • Содовая - 150 мл
  • Яйцо - 7 шт
  • Лайм - 60 г
  • Ежевика - 15 г
  • Клубника - 10 г
  • Малина - 10 г
  • Мята - 5 г
  • Лед дробленый - 150 г
  • Лед в кубиках - 200 г

Наполните сет дробленым льдом доверху.

Налейте в стакан для смешивания: белый ром, сахарный сироп и ангостуру биттер.

Выжмите четвертинку лайма, наполните стакан кубиками льда и размешайте коктейльной ложкой.

Перелейте через стрейнер в 4 стопки, положите в блендер мяту и добавьте к ней яичный белок, сахарный сироп и содовую.

Выжмите половинку лайма и взбейте напиток.

Выложите получившуюся пену в каждую из стопок, аккуратно поставьте их в сет и украсьте угщоение веточкой мяты, кружком лайма, ягодами клубники, ежевики и малины на шпажках.

Напиток «Нано-Мохито» - современная вариация легендарного коктейля. История коктейля «Мохито» продолжается и не исключено, что в будущем мы узнаем еще немало способов приготовления этого напитка.

Коктейль «Мохито» с ликером «Лимончелло»

Коктейль «Мохито» в домашних условиях приготовить очень просто.

  • Белый ром - 40 мл
  • Лимончелло - 20 мл
  • Сухой вермут - 30 мл
  • Ангостура битер - 1 мл
  • Сахарный сироп - 20 мл
  • Содовая - 75 мл
  • Лайм - 20 г
  • Мята - 6 г
  • Лед дробленый - 250 г

В состав коктейля «Мохито» Лимончелло, который вы можете взять уже готовый или приготовить самостоятельно заранее.

Положите в хайбол мяту 10 листьев и четвертинку лайма, подавите мадлером и насыпьте лед.

Налейте по очереди: сахарный сироп, лимончелло, сухой вермут, белый ром и содовую до самого верха стакана, размешайте и добавьте льда.

Добавьте ангостуру биттер - достаточно одной капли, украсьте веточкой мяты и подайте угощение к столу.

Рецепт приготовления коктейля «Мохито» с водкой

Этот рецепт алкогольного коктейля «Мохито» понравится приверженцам русской водки. «Мохито Водка смэш» готовится очень просто.

  • Водка - 50 мл
  • Сахарный сироп - 20 мл
  • Содовая - 100 мл
  • Лайм - 35 г
  • Мята - 5 г
  • Лед дробленый - 250 г

Положите в стакан хайбол мяту и половинку лайма, подавите мадлером и положите лед - наполняйте стакан до самого верха.

Налей по порядку: водку, сахарный сироп и содовую.

Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и досыпьте немного дробленого льда. Украсьте готовый коктейль веточкой мяты.

Посмотрите на фото коктейля «Мохито» - от такого варианта оформления водки не откажутся даже женщины.

Как сделать коктейль «Мохито согревающий»

Приготовление коктейля «Мохито» в домашних условиях - увлекательное занятие, которым вы можете заняться вместе с друзьями.

  • Мята - 4 веточки
  • Лайм - 4 дольки
  • Клубника - 100 гр
  • Сироп сахарный - 20 мл
  • Сироп клубничный - 25 мл
  • Вода - 150 мл

Перед тем как сделать коктейль «Мохито согревающий», подготовьте небольшую эмалированную кастрюльку.

Разминаем лайм, мяту, клубнику в блендере, переложите в кастрюлю. Наливаем сахарный сироп, сироп клубничный, доливаем содовую, ставим на медленный огонь.

Как только смесь начнет закипать, снять с огня, процедить и перелить в бокал. Украшаем клубникой, лаймом и веточкой мяты.

Посмотрите видео коктейля «Мохито» и вы узнаете, как можно приготовить и другие варианты этого напитка.

Мохито — один из самых вкусных, ароматных, популярных и освежающих алкогольных напитков. Подлинно до сих пор не известна история его появления. Он идеально подходит для шумных компаний, тихих вечеринок, в качестве основного алкоголя или легкого .

Все зависит от того, какие именно ингредиенты и в каком количестве будут использованы для его приготовления.

Этот кубинский алкогольный напиток в оригинальном рецепте должен готовиться именно на основе качественного и настоящего кубинского рома. Остальные ингредиенты в его составе будут зависеть от личных вкусовых предпочтений и разновидности коктейля, который будет готовиться.

Неизменными ингредиентами Мохито, являются:

  1. Листья мяты.
  2. Лайм.
  3. Тростниковый сахар.
  4. Простая газированная вода или содовая.

Справка! Допускается замена тростникового сахара на обычный белый или же на сахарный сироп. Стоит знать, что 1 кубик тростникового сахара эквивалентен 1 ч.л. белого сахарного песка или 10 мл сахарного сиропа.

В зависимости от вида и вкусовых предпочтений можно использовать и дополнительные ингредиенты. Чаще используют мякоть фруктов и ягод, таких как арбуз, клубника, . Можно добавлять в Мохито и различные фруктовые сиропы.

В зависимости от используемых ингредиентов вкус напитка каждый раз будет немного меняться. Неизменным останется лишь одно — освежающий вкус и безупречный аромат.

Как сделать в домашних условиях — пошаговая инструкция

Многие люди ценят этот коктейль еще и за простоту приготовления, а также за отсутствие необходимости использования очень сложных инструментов и труднодоступных ингредиентов. В домашних условиях самостоятельно можно приготовить как классический вариант этого алкогольного напитка, так и различные его интерпретации.

Узнав азы приготовления классического Мохито, добавляя в рецепт новые ингредиенты по своему вкусу, каждый раз можно менять цвет, вкус и аромат этого удивительного коктейля.

Классический рецепт

Мохито по классическому рецепту готовится всего лишь из шести ингредиентов:

  • лайм — половина небольшого фрукта;
  • белый кубинский ром — 50 мл;
  • газированная вода — 90 мл;
  • колотый лед — 3 кубика;
  • тростниковый сахар — 2 кубика;
  • листья мята — 1 или 2 веточки среднего размера.

Готовится коктейль следующим образом:

  1. В бокале смешивается сахар и листья мята. Их необходимо тщательно перемешать и слегка подавить, чтобы сахарная крошка пропиталась соком мяты.
  2. Добавить в бокал измельченную на ломтики половинку лайма. Предварительно из долек в бокал нужно отжать сок. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  3. Сверху высыпают колотый лед.
  4. Наливают ром, а сверху заливают газированной водой.

К столу Мохито подают с тонкой трубочкой, а края бокала украшают долькой лайма и веточкой мяты. Перед употреблением следует дать коктейлю настояться в течение 3-5 минут.

Справка! При приготовлении этого алкогольного напитка в домашних условиях допускается менять ром на высококачественную водку, а сахар и газированную воду на Спрайт.

Видеорецепт приготовления классического Мохито:

Клубничный

Этот коктейль находится на втором месте по популярности после напитка, приготовленного по классической рецептуре. Имеет тонкий аромат клубники, очень нежный цвет и богатое и насыщенное послевкусие.

Для его приготовления потребуются:

  1. свежая клубника — 4 средние ягоды.
  2. Маленький лайм — 1 шт.
  3. Ром или водка — 60 мл.
  4. Спрайт или газированная вода — 80 мл.
  5. Сахарный сироп — 10 мл.
  6. Колотый лед — 3 ст.л.
  7. Мята — 3 большие листика.

Процесс приготовления:

  • В бокале смешивают сироп и дольки лайма с предварительно выжатым из них соком.
  • Добавляют к ним измельченную клубнику и листья мяты.
  • Сверху выкладывают лед.
  • Наливают ром и Спрайт.

Внимание! Для улучшения вкуса и усиления аромата следует потолочь мяту и ягоды деревянным пестиком в отдельной посуде, а уже потом добавлять к остальным ингредиентам. Так, вкус и аромат коктейля раскроются в полном объеме.

Видео, как правильно готовить клубничный Мохито

Арбузный

Классический Мохито — это творение кубинской кухни. а вот его арбузный сородич — был впервые изобретен и опробован мексиканцами. С тех пор, именно этот арбузный коктейль считается самым популярным в летнее время года. Он не только бодрит, но еще и отлично освежает, даря прекрасное послевкусие.

  • арбузная мякоть — 200 г;
  • ром — 50 мл;
  • содовая — 80 мл;
  • лайм — 1/2 шт;
  • мята — 3 веточки;
  • колотый лед — 2 ст.л.

В бокал помещают измельченную в пюре мякоть арбуза и смешивают с соком и дольками лайма. Добавляют к ним слегка перетертые веточки мяты, а сверху помещают лед. Далее заливают ромом и содовой.

Для измельчения арбуза лучше всего использовать блендер. Если же его под рукой нет, то можно протереть мякоть сквозь частое сито или просто измельчить толкушкой или пестиком. Важно получить однородную кашицу.

Справка! Для приготовления коктейля следует выбирать спелый и сладкий арбуз. Если же своей сладости у него недостаточно, но в рецепт следует добавить 10 мл сахарного сиропа, который смешивают с соком и дольками лайма на первом этапе.

Видеосекреты от мастера:

Кокосовый

Это весьма специфический и необычный вариант коктейля. Он придется по вкусу любителям всего экзотического, необычного, но вместе с тем очень вкусного и ароматного. Чтобы в домашних условиях приготовить Мохито с кокосом потребуется:

  • 50 мл кокосового рома;
  • 25 мл кокосовых сливок или молока;
  • 6 больших листиков мяты;
  • лед в кубиках — 4 шт;
  • содовая — 80 мл;
  • мелкий сахарный песок — 1 ст.л.;
  • сок лайма — 2 ст.л.

Приготовить этот коктейль можно двумя различными способами. В первом случае все ингредиенты измельчаются одновременно в блендере до однородной консистенции. Потом выливаются в бокал и помещаются в морозильную камеру на 10-15 минут. Такой напиток подается в стаканах с наледью.

В бокале необходимо ступкой мешать лаймовый сок и измельченные листья мяты. Это позволит ароматам ингредиентов более тщательно перемешаться и отдать весь свой вкус готовому коктейлю.

Затем эти компоненты помещаются вместе с остальными ингредиентами, кроме содовой, в шейкер и интенсивно взбалтываются в течение 3 минут. Готовый коктейль выливается в бокал, сверху наливают содовую и украшают ломтиком лайма и веточкой мяты.

Отличительной чертой кокосового Мохито, является его белый и слегка мутноватый цвет.

Это объясняется наличием в составе кокосовых сливок или молока. При желании во время подачи в бокал можно добавить щепотку измельченной кокосовой стружки.

Яблочный (мохитовка)

Этот алкогольный яблочный коктейль можно приготовить двумя различными способами и из разных ингредиентов. В обоих случаях вкус Мохито получается очень освежающим, неизбитым, а сам напиток обладает утонченным и приятным ароматом.

В первом случае, в бокал емкостью 250 мл необходимо положить 5 измельченных листьев мяты и засыпать из 2 ст.л. измельченного тростникового сахара. Сверху выкладывают тонкие ломтики половины лайма. Засыпают все льдом. Заливают 60 мл яблочного рома, а сверху добавляют газированную воду до желаемого объема.

Справка! При приготовлении коктейля по этому рецепты, предварительно отжимать сок из лаймовых долек не нужно.

Второй вариант приготовления заключается в использовании следующих ингредиентов:

  • яблочный сок — 90 мл;
  • белый ром — 60 мл;
  • лайм — 3 ломтика;
  • лед — по вкусу;
  • мята — 7 больших листьев;
  • сахарный сироп — 25 мл.

Ступкой измельчают мяту и смешивают е с сахарным сиропом, затем помещают в бокал. Сверху выкладывают лаймовые дольки и лед. Потом наливают ром, и уже в конце добавляют яблочный сок.

Внимание! Во многих рецептах приготовления Мохито в списке ингредиентов значится сахарный сироп. Его можно приобрести в магазинах сладостей или виноделия, а можно изготовить и самостоятельно. Для этого 65 г сахарного песка растворяют в 120 мл кипящей воды при постоянном помешивании. Потом переливают в герметичную тару и хранят в теплом и темном месте.

Яблочно-имбирный

Это один из наиболее редких и старинных рецептов приготовления коктейля. Его особенностью является то, что несмотря на легкий и освежающий вкус, именно он поможет согреться и в холодное время года.

Чтобы приготовить имбирно — яблочный Мохито потребуется:

  • листья мяты — 4 шт;
  • сок лайма — 25 мл;
  • ром — 70 мл;
  • сахарный сироп — 1 ч.л.;
  • яблочный сок — 20 мл;
  • сок имбиря — 1 ч.л.;
  • имбирный эль — 100 мл;
  • лед — по вкусу.

В отдельной посуде смешиваются и слегка приминаются деревянным пестиком листья мяты, сок имбиря и лайма. В бокал помещается полученная смесь и к ней добавляется лед. Затем наливают имбирный , ром и сверху добавляют яблочный сок.

Видео приготовления имбирно — медового Мохито:

Приготовить имбирный сок просто. Необходимо свежий корень натереть на мелкой терке и отжать полученную смесь через марлю. Для усиления яблочного привкуса напитка белый ром можно заменить на яблочный алкоголь. При подаче края бокала можно украсить листиком мяты и тонким ломтиком яблока.

Справка! Если Мохито по этому рецепту готовится в качестве согревающего коктейля, то лед при его приготовлении можно не использовать.

Стоит понимать, что готовя Мохито по любому рецепту всегда можно менять его крепость, вкус и аромат по собственному желанию. Если нужен напиток покрепче, то можно увеличить объем алкогольного ингредиента или уменьшить количество содовой.

Увеличения объема мяты даст более освежающий вкус и аромат, а если увеличить количество лайма, то коктейль получится с ощутимой кислинкой. Именно при приготовлении этого напитка фантазии нет предела.

Выбирая любой рецепт приготовления можно быть уверенным в том, что в результате получится очень бодрящий, вкусный и освежающий алкогольный напиток, который будет уместен на любом торжестве.



Загрузка...