dselection.ru

Каких продуктов долго не хочется есть. Продукты, от которых худеют, или что надо есть чтобы сбросить вес

Сидела както дожевывая пятый бутерброд с колбасой и думала ну как они совсем не едят, как можно трерпеть??.. нашла их сайт… вооще ржака зацените… хотя не смешно, отавила более менее адекватные… все хорошо в меру...

· Лучше съесть по 100 калорий 5 раз в день, чем за один раз съесть все 500 калорий;

· Расшатывайте обмен веществ, постоянно меняя количество потребляемых калорий. Это не позволит вашему организму запасаться жирами, как это происходит при низкокалорийных диетах – когда при уменьшении количества потребляемых калорий вес продолжает набираться;

· Спите как минимум восемь часов в день. Хотя бессонная ночь позволяет вам потратить калории, если вы не будете спать, ваш обмен веществ станет медленнее и ваш аппетит увеличится процентов на 15.

· Записывайте все, что вы едите в своем блокноте. Так вы сможете понять, что из съеденного было лишним, а также займет вас на некоторое время;

· Принимайте витамины, чтобы не портились зубы, волосы, кожа и прочая;

· Диетические кола и другие газированные диетические напитки гарантируют вам чувство полного желудка всего за одну калорию за стакан;

· Все время чистите зубы и язык. Ощущение во рту уменьшит желание чего-нибудь съесть, а пища будет иметь неприятный вкус, так зачем же есть невкусную пищу?

· Пейте как рыба. Пейте по стакану воды или газировки каждый час. Пейте, как только у вас возникнет желание кинуть чего-нибудь в рот. Лучше пейте ледяную воду – организму придется потратить на ее согрев несколько лишних калорий. Пейте во время еды, чтобы избежать переедания;

· Кофеин убыстряет обмен веществ. Пейте по две-три чашки кофе в день.

· Упражнения. Занимайтесь физкультурой. Она поможет вам сжечь съеденные калории, кожа не будет обвисать после слишком быстрого похудения, мышцы будут в тонусе, занятия спортом также уменьшают аппетит. Попробуйте бегать или купите себе скакалку.

· Будьте постоянно в движении, ну хотя бы махайте ногой, пока занимаетесь уроками или читаете, а еще сидите прямо – так вы тратите больше калорий.

· Сделайте свой распорядок дня более напряженным, чтобы у вас не было времени на срывы и объедания. Постарайтесь подольше оставаться вне дома;

· Придумайте, чем занять свой рот. Это может быть жвачка, вода, освежающие леденцы без сахара, диетическая кола или сигареты;

· Кладите в копилку деньги каждый раз, когда вы смогли устоять против соблазна, или занимались, уже валясь с ног от усталости. Так, вдобавок ко всему, вы сможете купить себе какую-нибудь вещицу, когда сбросите пяток килограмм;

· Ешьте вредности с утра. Так у вас будет впереди целый день, чтобы потратить калории, которые поступили в ваш организм вместе с этими вредностями;

· Ешьте голой перед зеркалом. Это зрелище впечатляет, и кусок просто не лезет в горло;

· Прочувствуйте голод. Не пытайтесь ему противится, просто наслаждайтесь им. Прочувствуйте ту легкость, которая ощущается после нескольких дней голодания. Полюбите голод и желайте быть голодной;

· Вы знали, что на вашем теле сейчас килограмм мертвой кожи? А когда организму не хватает питательных веществ, то есть еды, он мертвую кожу не сбрасывает. Так что придется этим заняться вам - пилинг для лица и тела, грубая мочалка – и вперед;

· Сделайте стопку журналов, которые будут весить приблизительно столько, сколько вы хотите потерять. По мере похудения, убирайте со стопочки журналы. Наблюдение потери веса подобным образом поможет вам представить, каково же будет, когда будет достигнута конечная цель.

Когда вы чувствуете себя слабой

Бывают моменты, когда сила воли покидает вас и вы готовы сорваться даже на когда-то ненавистный продукт. Вот как можно избежать срыва:

· Все-таки попробуйте себя убедить в том, что еда – это вред;

· Выйдете из дому без денег и бродите, пока чувство голода не покинет вас. Курите побольше (коли курите);

· Купите детскую зубную пасту и натрите ею язык;

· Если вам пришла в голову мысль о еде – посчитайте до ста, по ходу вспоминая, зачем вы худеете и как все будет прекрасно, когда вы таки похудеете;

· Запах кофе отбивает аппетит;

· Пожуйте еду, но не глотайте ее, а выплюньте;

· Если вы ощущаете угрозу срыва – сделайте план на ближайшие несколько часов. Убраться, написать кому-то, сделать уроки, погладить… чтобы у вас не осталось ни единой свободной минуты;

· Если вы чувствуете в себе смелость зайти на кухню – зайдите и выбросьте все потенциально-опасные продукты;

· Когда вы проходите мимо кондитерского магазина, хлебопекарни, или когда чувствуете, что срыв близок – прысните возле себя какими-нибудь духами (бывают духи, которые вызывают тошноту, что очень индивидуально… пользуйтесь ими);

· Почистите что-нибудь. Чистка чего-нибудь грязного может уменьшить ваш аппетит. Туалет или корзина для мусора, под раковиной умывальника… чистите все грязное и вонючее. Беспорядок, а также запах бытовой химии отобьют у вас аппетит на некоторое время;

· Занимайтесь творчеством – пишите стихи, сочиняйте рассказы, рисуйте анорексичных девочек, у которых выпирает хребет – это займет вас на некоторое время.

Скрывайте ану

Анорексия – это психическое расстройство – вы не знали? Отрицайте ее наличие у вас любой ценой. Претворитесь, будто и не замечаете, как худеете. Вот некоторые уловки:

· Пытайтесь выглядеть здоровой. Пейте побольше воды и ходите в солярий (или пользуйтесь автозагаром). Красьтесь, чтобы не выглядеть бледной, следите за волосами, принимайте витамины. Улыбайтесь;

· Когда вы все же решили поесть – делайте это в чьей-то компании, чтобы люди не говорили потом, будто никогда не видели, чтобы вы ели;

· Когда вы уходите из гостей – захватите с собой кусочек пиццы или чего-нибудь «чтобы съесть на ходу». Но потом выкиньте;

· Оставляйте везде грязную посуду – чтобы вас за нее ругали родители;

· Пейте из непрозрачных чашек и выплевывайте в нее еду, прикидываясь, будто пьете;

· Кушайте очень медленно;

· Ни оставляйте никаких следов после себя. Закрывайте про-ана сайты, перед тем как пустить кого-то другого за компьютер, не оставляйте на виду блокнот, ну… убирайте за собой, коли блюете.

Надеюсь, что этот путеводитель поможет вам стать истощенной и… ну… прекрасной. Помните – думайте о похудании и постарайтесь не падать в обмороки слишком часто и не умереть. копец..

Понятие «гликемический индекс» - сравнительно новое. В 1981-м году его ввел в научный оборот Дэвид Дженкинс, медик и профессор одного из канадских университетов, занимающийся проблемами лечения сахарного диабета. Ранее считалось, что любые углеводы одинаково противопоказаны людям с диабетом. Дженкинс же сначала заметил на опыте, а затем и научно доказал, что разные продукты, в зависимости от своего состава, ведут себя по-разному, попадая в человеческий организм.

Скажем, белый хлеб и мороженое. И то, и другое - углеводсодержащие продукты. Однако хлеб вызывает гораздо более резкий скачок сахара в крови, нежели мороженое (даже самое сладкое). Значит, мороженое на более длительное время утолит голод, а после съеденного хлеба скоро снова хочется есть.

Более пятнадцати лет ученые во всем мире тестировали то, как различные продукты воздействуют на уровень сахара в крови. Для определения гликемического индекса (низкого или высокого) группа добровольцев употребляла продукты, содержащие одинаковое количество углеводов. А затем каждые 15 минут в течение 2-3 часов замерялся уровень сахара в их крови. График колебаний уровня сахара позволил уточнить представления о гликемическом индексе различных продуктов.

Гликемический индекс - низкий и высокий

«Точкой отсчета» для гликемического индекса является то, как организм реагирует на чистую глюкозу. Гликемический индекс глюкозы равняется ста, это как бы стопроцентный уровень скорости подъема сахара в крови. Скорость усвоения остальных продуктов сравнивают со скоростью усвоения глюкозы. Быстро усваиваются - высокий гликемический индекс. Продуктами с низким гликемическим индексом называют те, усвоение которых происходит относительно медленно.

Какие продукты выбрать, если хочется есть?

Гликемический индекс указывает на то, насколько быстро после того, как ты что-либо съела или выпила, в твоей крови растет уровень сахара. Скажем, на завтрак ты съела сладкие вафли или печенье и запила их капучино (продукты, у которых гликемический индекс - высокий). Уровень сахара в крови вырастет не просто быстро, а стремительно. При этом ты ощутишь почти мгновенный прилив энергии, а твое настроение заметно улучшится. Все это - результат повышения уровня глюкозы в крови. Однако запас энергии, который дают нам продукты с высоким гликемическим индексом, «сгорает» очень быстро. И уже через час, скорее всего, тебе снова понадобится подзарядка.

Если для пополнения запасов энергии съесть не пустые сладости, а какую-нибудь зерновую кашу, у которой гликемический индекс относительно низкий, то и подъем уровня сахара в крови будет более плавным, энергия будет освобождаться более равномерно. Следовательно, ты не так скоро, как после подзарядки сладким, почувствуешь, что тебе хочется есть.

Итак, если гликемический индекс у продукта низкий - это означает, что уровень сахара в крови после употребления поднимается медленно и тебе не так скоро опять хочется есть. Высокий гликемический индекс указывает на то, что сахар в твоей крови поднимется мгновенно.

Гликемический индекс и его практическая польза

Сейчас знания о гликемическом индексе продукта успешно используются при составлении различных диет (в особенности низкоуглеводных). Считается, что для большинства людей продукты, у которых низкий гликемический индекс, - полезнее тех, у которых он высокий.

Когда мы едим продукты, у которых низкий гликемический индекс, то не испытываем резких подъемов сахара в крови, его уровень растет постепенно и нам снова хочется есть не раньше чем через 3-4 часа. Употребление таких продуктов особенно важно для людей, страдающих диабетом, так как позволяет им контролировать уровень сахара.

Но и у продуктов, гликемический индекс которых высокий, есть свои преимущества. Они незаменимы, когда организм испытывает повышенные физические или эмоциональные нагрузки (не случайно до недавнего времени роженицам официально рекомендовали, отправляясь в роддом, брать с собой шоколадку - на случай если в родах хочется есть). Еда, у которой высокий гликемический индекс, помогает профессиональным спортсменам быстро восстановиться после изнурительных тренировок и тяжелых соревнований.

Гликемический индекс некоторых продуктов

Продукты, у которых гликемический индекс - высокий:

Продукты со средним гликемическим индексом:

Продукты, у которых гликемический индекс - низкий:

  • Натуральное яблочное пюре без сахара - 35
  • Хлеб из пророщенного зерна - 35
  • Мороженое на фруктозе - 35-40
  • Фасоль - 35
  • Апельсины - 35
  • Айва, гранат, персики - 35
  • Помидоры -30
  • Творог - 30
  • Фисташки - 15
  • Авокадо - 10

На упаковках большинства продуктов, которые мы покупаем в магазинах, чаще всего указывается количество витаминов и минералов, а также энергетическая ценность в килокалориях. Однако, вероятно, скоро, по аналогии с зарубежным опытом, на большинстве продуктов также станут указывать и их гликемический индекс - низкий либо высокий. Этому, несомненно, будет способствовать все возрастающий интерес к здоровому питанию. Зная, какой гликемический индекс у продукта - низкий или высокий, та скорее предпочтешь перекусить грушей, чем булочкой. И этой будет один из главных шагов на пути к здоровью и красоте.

Человеческий организм так устроен, что все, что потребляется в течение дня, должно быть реализовано и превращено в энергию. Если же по какой-то причине процесс сжигания калорий тормозится, они откладываются «про запас» в виде жировых прослоек на различных участках тела. Другими словами, если вы много кушаете, то должны и много двигаться, чтобы не появились проблемы с лишним весом. Прекрасно, если есть время и желание посещать спортзал или фитнес-центр. А что делать, если нет возможности делать это регулярно? Ответ один: нужно меньше кушать! Тогда возникает другой вопрос: "Что есть, чтобы не хотелось есть?" Именно об этом и будет рассказано в этой статье.

Сбалансированное питание важно!

Если вы решили сесть на какую-нибудь диету, вам следует знать, что соблюдать ее продолжительное время не следует. Ведь вы лишаете свой организм регулярного получения всех необходимых питательных веществ. Все это может очень пагубно сказаться на вашем здоровье. Ответьте на вопрос: "Стоит ли стройность фигуры таких высоких жертв?" Гораздо лучше просто нормализовать свое питание, уменьшив потребление сладких и мучных блюд и увеличив количество свежих фруктов и овощей в дневном рационе. И самое главное: позволить себе съесть что-то очень калорийное можно в первой половине дня. Вторая половина - время разгрузки. На ужин можно употребить стакан кефира или баночку нежирного творожка. Вечером все время хочется кушать? Съешьте яблоко или грушу или любой другой не слишком сладкий фрукт. Этого хватит, чтобы утолить вечерний голод.

Пить как можно больше

Еще один важный совет при контролировании массы тела: пейте как можно больше. Делать это можно и до еды, и после. Жидкость, заполняя желудок, создает ощущение сытости. В результате вы меньше съедите. Стакан воды за 20 минут до еды - и вы «обманете» свой желудок, притупив даже самый острый аппетит. Но употреблять лучше всего простую воду. Сладкие напитки быстро всасываются в нашем кишечнике, лишь усиливая чувство голода. Если вам не нравится вкус простой воды, можно подкислить ее свежевыжатым соком лимона. Это все про питье. А теперь о том, что есть, чтобы не хотелось есть.

Список продуктов с низким гликемическим индексом

Чем быстрее происходит усвоение продукта в нашем организме, тем выше его гликемический индекс, значит, быстрее наступит чувство голода после его употребления. И наоборот, чем медленнее он расщепляется, тем ниже этот показатель. Для того чтобы ответить на вопрос о том, почему все время хочется кушать, достаточно обратиться к таблице продуктов, где указан их ГИ. Для того чтобы дольше сохранялось ощущение сытости нужно употреблять следующие продукты:

Грейпфрут, виноград, кокос, апельсин, яблоко, гранат, ананас.

Гречка, дикий рис.

Чернослив, курага.

Компот без сахара, свежевыжатый апельсиновый сок.

Сельдерей, шпинат, зеленый горошек.

Кешью, миндаль.

Продукты, которые противопоказаны

Чего следует избегать при похудении? Ответ: употребления следующих продуктов.

. Сладкое. Как известно, сахар очень быстро всасывается в нашем желудке. В результате этого чувство голода притупляется лишь на короткое время, а затем оно начинает резко усиливаться. Нам хочется еще больше сладкого. Результат - быстрое увеличение массы тела. Замените свежими фруктами и ягодами, и тогда вас перестанет мучить вопрос о том, что есть, чтобы не хотелось есть.

. Мучное . Изделия из теста - углеводная пища. Она дает нам большой запас энергии. Но, как правило, весь этот потенциал мы просто не успеваем реализовать. В результате он откладывается в жировых депо на наших бедрах, талии и животе.

. Алкоголь . Любые напитки с содержанием спирта очень калорийны. Не стоит их употреблять во время диеты, особенно в вечернее время.

. Фастфуд . Если вы думаете, что, съев один гамбургер, вы «обманете» свой желудок, то сильно ошибаетесь. Через полчаса вам захочется съесть еще один такой же продукт или любой другой. Лучше вообще отказаться от употребления подобной пищи. Пользы от нее мало, зато вред обеспечен.

. Острые блюда. Специи, как известно, усиливают выделение пищеварительных соков в нашем желудке. Это хорошо, ведь пища перерабатывается быстрее. Но плохо потому, что очередной приступ голода наступает при этом намного раньше.

Вот и вся информация по теме. Надеюсь, мы ответили на ваш вопрос о том, что есть, чтобы не хотелось есть.

Оказывается существуют такие продукты, которые не только не помогают утолить голод, но и даже способны разжечь аппетит еще больше.

Наверняка вам знакома ситуация, когда только что поели, а через 5-10 минут снова хочется есть. Так вот одной из причин такого, как нам кажется, «зверского» аппетита чаще всего является именно то, ЧТО мы съели. Так какая же еда повышает наш аппетит? Давайте узнаем.

БАТОНЧИКИ МЮСЛИ ИЛИ ГРАНОЛА

Речь идет о покупных углеводных батончиках, в которые чаще всего добавляется большое количество сахара и отсутствуют белки.

Да, благодаря этому, насыщение приходит быстро, поскольку уровень глюкозы в крови резко повышается, но и так же быстро понижается через короткий промежуток времени, и снова появляется голод.

Получается, что вместо долгосрочного насыщения, через короткий промежуток времени мы снова думаем, что бы съесть - и в итоге переедаем. Лучше всего употреблять натуральные батончики, содержащие сухофрукты, орехи, овсянку. Они надолго насытят и будут только на пользу.

ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ЙОГУРТ

Во-первых, йогурт сам по себе не очень-то сытный, а уж тем более, если он еще и обезжиренный. И полноценной едой его назвать сложно. Для чувства насыщения в продукте должен быть жир. Чтобы от съеденного была польза и долгосрочное действие питательных веществ, не лишним будет его наполнить орехами и/или изюмом, например.

Во-вторых, чтобы не терять свои вкусовые качества, при производстве таких продуктов могут класть больше сахара, компенсируя отсутствие жира. А нужно ли нам это? Получается, польза обезжиренной продукции как-то сомнительна.

СОКИ

В процессе изготовления соков, все волокна, которые как раз должны насыщать, удаляются, поэтому мы пьем лишь напиток, содержащий сахар. Уровень глюкозы повышается, нам кажется, что мы сыты, но через какие-то считанные минуты нам снова хочется есть.

ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ

Нужно понимать и учитывать, что калорий в таком продукте мало и почти нет жира. Поэтому, съев эту правильную диетическую пищу, чувство голода забеспокоит уже очень скоро. Лучше съешьте одно полноценное яйцо, чем несколько, состоящих только из белка. Так вы на дольше останетесь сыты и довольны.

ЯБЛОКО

Отличное сочное лакомство, но НЕЗАДОЛГО до основного приема пищи или через час ПОСЛЕ (не забываем о совместимости продуктов). Оно очень быстро усваивается и переваривается. Чувство сытости, даже если и было, пройдет через несколько минут, и вслед за этим нагонится аппетит.

Особенно если это зеленое яблоко, да и вообще все кислое: лимон, апельсин, маринованные огурцы, квашеная капуста… Они раздражают слизистую, тем самым усиливают выработку желудочного сока. Поэтому есть после них хочется с удвоенным желанием.

АЛКОГОЛЬ

Алкогольные напитки:
- воздействуют на определенные гормоны и нейромедиаторы, вызывающие чувство голода;
- раздражают слизистую желудка, усиливая производство желудочной кислоты, стимулируя тем самым пищеварение.

Отсюда и повышенный аппетит во время употребления спиртных напитков.

СЛАДОСТИ

Да, кусочек шоколадки определенно поможет справиться с голодом. НО на короткое время. А все потому, что сахар в крови резко возрастает, а организм, в свою очередь, начинает вырабатывать инсулин, который, напротив, резко снижает уровень сахара. В результате мы снова ощущаем голод уже очень скоро.

ГЛУТАМАТ НАТРИЯ

Слышали о таком? Наверняка. Он встречается во многих продуктах. Его добавляют с целью усиления вкуса. Так вот, в результате проведенных исследований было выявлено, что употребляя данное вещество, аппетит человека повышается на 40%. Поэтому не удивительно, что мы съедаем больше положенного.

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Принцип тот же, что и у сладостей. Выпечка из пшеничной муки обладает высоким гликемическим индексом. Употребляя их, повышается инсулин в крови. Съеденное быстро переваривается, из-за чего чувство голода появляется в скором времени после их употребления.

СПЕЦИИ

Перец, соль, горчица, хрен, укроп, базилик, различные пряности - все они влияют на аппетит, усиливая его. Так что соблюдайте меру с этими ингредиентами, если не хотите переесть!

5 продуктов, которые стимулируют аппетит. Врага нужно знать в лицо!
Откуда эти ночные набеги на холодильник и чувство голода, когда вы недавно поели? Всё просто. Некоторые продукты, хоть и снабжают организм полезными веществами, не убивают аппетит, а напротив, разжигают его.

5 продуктов, от которых только больше урчит в животе

Это не значит, что вам стоит совсем отказаться от этих продуктов. Ведь всякая еда в разумных дозах способна принести пользу для здоровья. Просто не стоит полагаться на них в деле утоления голода. Организм получает калории, но не расходует их должным образом.

Яблоки

О пользе этого продукта вам расскажет любой диетолог. Но помните и о том, что яблоко обладает отрицательной калорийностью. То есть, организм тратит больше энергии на его усвоение, чем получает от него. Поэтому не удивляйтесь, если вскоре после яблочного перекуса голод усилится. Будьте бдительны: от самих яблок вы не поправитесь, но риск слопать лишнего после них увеличивается.

Специи
Будьте осторожны со специями, особенно с такими, как укроп, чеснок, базилик, соль, горчица, черный перец. Они разжигают аппетит и делают пищу ещё более вкусной, пряной и соблазнительной — таким образом вы съедаете больше. Это не значит, что нужно полностью исключить из рациона пряности — всё-таки они имеют определённую пользу, да и с ними вкуснее. Но добавлять их стоит в лёгкие, низкокалорийные блюда.

Картофель

Картошка — враг всех худеющих. В ней содержится крахмал, который даёт ощущение ложной сытости. Картофель сам по себе очень калорийный, особенно если вы едите его с маслом или в жаренном виде. Но подвох кроется не в этом — уже через полчаса после картофельного обеда чувство голода одолеет вас снова, так как этот продукт даёт лишь обманчивое насыщение.

Сладости

Сладости и сами по себе оказывают негативное влияние на фигуру. Калории, содержащиеся в сладких пирожных, выпечке, конфетах усваиваются организмом, но не расходуются должным образом. Сладости коварны — они способны вызывать мощное чувство голода. Мало того, что вы и так накормили организм сверх меры, вскоре после лакомства вы съедите что-нибудь ещё. Употребление сладостей вызывает резкий скачок сахара в организме, а затем он снова падает — и это сопровождается сильным чувством голода. Поэтому баловать себя можно, но не каждый день.

Соленья

Мало кто откажется от солёного огурчика, помидорчика или маринованных грибочков. Особенно зимой, когда так скучаешь по овощам. Однако из-за высокого содержания соли, употребление таких продуктов вызывает сильную жажду и желание плотно поесть. Поэтому диетологи рекомендуют после употребления солений пить много воды — это снизит риск переедания.



Загрузка...