dselection.ru

Как приготовить вкусный вермишелевый суп с курицей. Как приготовить самый вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой.

Я думаю, этот супчик в детстве ели все. Кроме того, что он вызывает ностальгические чувства, он еще и очень прост в приготовлении и нравится всем членам моей маленькой семьи. У мужа куриный суп с вермишелью вообще самый любимый. Однажды он признался, что одним из аргументов в пользу того, что на мне надо срочно жениться, было то, что я готовлю этот суп «также вкусно, как и мама». В общем, когда дочка подрастет, я ее тоже научу готовить это блюдо, на всякий случай:)

Куриный суп с вермишелью

Общее время готовки – 1 час 30 минут (вместе с приготовлением куриного бульона)
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость — 1,5 $(9 300 бел руб)
Калорийность на 100 гр — 61 ккал
Количество порций – 8

Как готовить куриный суп с вермишелью

Ингрeдиенты:

Ингредиенты

Курица — 1 шт. можно использовать любую часть. Я обычно беру спинку. Но можно брать и другие, более мясные части.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Спагетти — 150 гр.
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 4 шт.
Майонез – по вкусу

Из этого количества продуктов получится 2, 5 литра супа

Приготовление:

1. Отвариваем курицу около часа. Потом вынимаем, снимаем с костей мясо (в самом конце варки супа оно нам опять понадобится). Чтобы бульон получился прозрачным и вкусным, предварительно вымытую курицу кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Как только закипит, огонь следует убавить и доваривать на маленьком огне. Пену, всплывающую на поверхность, сразу убираем. Помешивать в процессе варки не надо.2. Мелко режем лук и трем на терке морковь. Помещаем их в сковородку с 3-4 ложками растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета (у меня на это уходит 10 минут).

Обжариваем до золотистого цвета (у меня на это уходит 10 минут).

3. Пока лук и морковка обжариваются, чистим и нарезаем картофель мелкими кубиками. Помещаем его в кастрюлю с кипящим бульоном. Варим 10 минут. 4. Добавляем спагетти и кусочки куриного мяса. Варим 5 минут. 5. Добавляем зажарку из лука и морковки. Варим 5 минут.

Куриное мясо и вермишель для супа

6. Солим, выключаем огонь и даем настояться 10 минут.

Мне нравится куриный суп с вермишелью «в собственном соку», а муж предпочитает добавлять майонез.

Приятного аппетита!

Сегодня я хочу поделиться с вами простым способом приготовления легкого куриного супа с вермишелью и зеленью. Варить этот суп по моему рецепту чрезвычайно просто, так как рецепт является пошаговым и каждый этап снабжен фотографией.

Налить кастрюлю чистой воды, поставить на огонь, положить в него курицу. Варить ее мы будем около 40 минут периодически снимая пену с поверхности воды. Тем временем займемся овощами для супа.



На понадобятся лук, зелень, картофель и морковь.



Картофель и морковь и зелень нарежем, как на фотографии. С луком ничего не надо делать, для куриного супа отлично подходит целиковая луковица.



После того, как бульон готов, достанем из него курицу и дадим ей немного остыть.



Мясо отделим от костей и расщепим на кусочки. Далее вернем кусочки мяса в кипящий бульон, а также добавим туда приготовленные овощи, соль и перец горошком. Варить суп необходимо еще около 10 минут, до тех пор пока не будет готов картофель. Далее добавляем горсть вермишели, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.



Через 5 минут наш куриный суп с вермишелью готов, приятного аппетита!

Как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью
Продукты, которые нам будут нужны для куриного супа:

  • Курица или цыплёнок - 1 штука
  • Картофель - полкилограмма
  • Вермишель - 250 грамм
  • Лук - 150 грамм
  • Морковь - 150 грамм
  • Соль и перец
  • Лист лавровый
  • По вкусу - зелень

Как приготовить вкусный суп из курицы с вермишелью

Курицу нужно вымыть, порезать на части небольшого размера, залить подсоленной водой и варить, пока мясо полностью не приготовится.
Пока курица отваривается, мы подготовим остальные продукты для супа из курицы с вермишелью. Возьмите луковицу, очистите, порежьте мелко. Затем почистите морковь и потрите на крупной тёрке. После этого сделайте заправку для супа, обжарив лук с морковью на сковородке на масле растительном. Почистите картофель, порежьте его кубиками, и как только курица приготовится, нужно положить картофель в куриный бульон. Поварите картофель в течении 10 минут. После этого положите в суп луковую заправку и дайте её покипеть ещё минут 10. И вот теперь добавляйте вермишель. Можете брать совершенно любую по форме вермишель, на самом деле это не имеет никакого значения. Очень красиво, когда в супе фигурная вермишель, звёздочки, к примеру, или же ракушки.

Вермишель должна вариться не очень долго, иначе она будет расползаться.
В самом конце варки куриного супа нужно положить лист лавровый и специи, зелень, которую любите. После этого газ выключают, а супу ещё немного дают настояться.

Куриный суп с вермишелью суп на курином бульоне

Еще с давних времен куриному бульону придавали особенное значение. Его уникальные свойства известны многим. Благодаря своим целительным свойствам он полезен при вирусных инфекциях и простудах, помогает восстановить силы после операций, а также незаменим в профилактических целях. На его основе можно приготовить вкусные и полезные супы.

Ингредиенты для приготовления куриного супа с вермишелью на курином бульоне:

  • Куриное мясо -500 -600г
  • Вода 2,5 - 3 л
  • Морковь (крупная) - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Вермишель мелкая -150г (или домашняя лапша)
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Зелень петрушки

Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью на курином бульоне:

Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Куриное мясо помыть и поместить в кастрюлю с холодной водой (только так можно получить крепкий и вкусный куриный суп, потому что все питательные вещества перейдут в бульон). Поставить на огонь. Довести до кипения и главное не пропустить момент образования пены (суп будет мутным). Собрать пену и убавить огонь. Чтобы куриный бульон был вкуснее, при варке мяса необходимо добавить целыми морковь и лук, лавровый лист и перец горошком. Варить куриный бульон на медленном огне примерно 50-60 минут, до готовности мяса (суп вкуснее если кипит медленно и спокойно). Он скорее должен томиться, а не кипеть. Когда куриный бульон сварится, удалить овощи.


Почистить лук и морковь, картофель и болгарский перец. Мелко нарезать лук, морковь - соломкой и пассеровать на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить в бульон. Болгарский перец нарезать соломкой, картофель - средними кубиками и тоже поместить в кастрюлю с Посолить по вкусу. С момента закипания варить куриный суп около20 минут.

Если необходимо, досолить куриный суп по вкусу и удалить лавровый лист (чтобы бульон не горчил). Добавить мелкую вермишель или лапшу домашнего приготовления, варить до готовности.

В готовый куриный суп с вермишелью на курином бульоне добавить рубленую зелень петрушки, накрыть крышкой и выключить огонь. Перед подачей желательно дать супу настояться несколько минут.

PS. Когда мясо после варки будет использоваться для других целей, лучше его поместить в кипящую воду (в этом случае белки свернутся и на мясе образуется пленка, которая мешает выделению в бульон экстрактивных веществ, и мясо остается сочным). В результате мясо птицы будет вкуснее, но отвар - хуже.




Вам понадобится:

  • Вода - 3 литра
  • Картофель - от 3 до 5 штук
  • Курица - 70 грамм
  • Вермишель 200 грамм
  • Луковица - одна
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Перец и соль
  • Петрушка и укроп


Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью:

Сначала нужно сделать бульон куриный. Тушку сначала нужно вымыть, а после нарезать на куски. Затем почистить луковицу и морковь, помыть и всё вместе с курицей положить в кастрюлю. После того, как вода в кастрюльке закипит, нужно шумовкой убрать всю пену и огонь сделать меньше. Затем бульон нужно посолить и варить примерно 50 минут.После того, как бульон будет готов, нужно куски курицы вытащить, морковь и лук убрать.

Курицу нужно порвать на небольшие куски и переместить обратно в суп. Картофель нужно либо порезать соломкой, либо кубиками. Затем переместить его в бульон и варить ещё примерно 15 минут после того, как он закипит. Затем мелко порежьте лук, потрите морковь. Овощи обжарьте и положите в суп. После этого в суп положите и вермишель, и варите, пока макароны не сварятся. Затем посолите и поперчите готовый суп. Огонь нужно выключить и положить в кастрюлю ещё рубленой зелени. После этого кастрюля просто закрывается крышкой, а суп в течении некоторого времени настаивается.



Ингредиенты для приготовления супа куриного с вермишелью:

  • Курица - полкило
  • Вода - 2-3 литра
  • Морковь - 1 штука
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Макароны - 2 горсти
  • Картофель - 3 штуки
  • Перец и соль
  • Зелень

также я люблю добавлять и помидор в конце варки супа

Как приготовить куриный суп с вермишелью

Сначала делаем куриный бульон

Курицу нужно вымыть, порезать на довольно большие куски, залить водой. После того, как вода начнёт закипать, пену с неё нужно убрать и огонь уменьшить. Затем нужно посолить воду и варить бульон ещё минут сорок. Как только бульон будет готов, нужно из него вынуть куски вареной курятины. Мясо нужно порвать маленькими кусочками и опять поместить в бульон. Затем нужно порезать небольшими кубиками картошку, добавить её к куриному бульону и варить примерно 15 минут с того момента, как жидкость вновь вскипит.

Мелко порежьте репчатый лук. Потрите на тёрке морковку. Поджарьте все овощи на масле растительном. Переложите их в суп. Минуты через три, как только вода опять начнёт кипеть, нужно добавить вермишель и посолить суп. Если хотите, можете добавить немного перца. После этого подождите, пока не сварится вермишель. Заправьте суп мелко порезанной зеленью и дайте настояться.

© shutterstock.com

Предлагаем тебе приготовить в качестве обеда легкий, вкусный, диетический мясной бульон. Рецепт очень простой и не потребует от тебя много сил и времени.

Такой бульон готовится без зажарки и без жира, овощи и мясо только вареные, а потому совершенно легко воспринимаются организмом. Белый корень и любимые специи придадут бульону приятный аромат, а мясо и вермишель добавят сытости.

Куриный бульон. Рецепт с вермишелью - ингредиенты:

  • 500 г курицы,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • корень петрушки (или пастернака),
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 100 г вермишели,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу,
  • 2,5 л воды.

Куриный бульон. Рецепт с вермишелью - приготовление:

Для бульона потребуется не только куриное мясо, но и косточки. Курицу помой и порежь на кусочки.

Овощи помой и почисти. Морковь порежь кружочками. Лук мелко порежь. Измельчи зелень. Корень петрушки или пастернака оставь целиком.

Курицу положи в кастрюлю, залей водой и поставь на огонь. После того как вода закипит, сними пену и забрось белый корень, морковь и лук. Посоли бульон и вари на медленном огне 40-50 минут.

Из готового бульона выброси белый корень и достань курицу. Куриное мясо отдели от косточек, разбери на небольшие кусочки и положи назад в бульон.

В кипящий бульон добавь вермишель и вари 5-7 минут. Поперчи, добавь зелень и провари еще 1-2 минуты.

Готовому бульону дай настояться под крышкой минут 5.

Разлей по мискам бульон и подавай горячим, например, с хрустящими белыми сухариками.

Приятного аппетита!

  • ЧИТАЙ:
  • ЧИТАЙ:

А сейчас смотри видео-рецепт мяса на грилле от simxa .com .ua

Камера/монтаж: Евгения Драч
Стиль/еда: Ольга Драч

Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото мало отличается от традиционного куриного супа, в составе которого находится только вермишель. Но картошку любят многие, тем более, что этот корнеплод вкус супа не портит, а очень даже дополняет.

Итак, точно известно, что куриный суп с добавлением вермишели и картофеля является сытным, вкусным и, одновременно, легким. Бульон на птице всегда получается легким, а добавлением овощей и вермишели делает это первое блюдо идеальным, с точки зрения сочетания ингредиентов. Кстати, только на нашем сайте самые вкусные .

Что нужно:

  • Два литра воды;
  • 500 граммов белого мяса курицы;
  • Три картошки;
  • 150 граммов вермишели (можно брать любой вид вермишели, но в классическом рецепте используется мелкая короткая вермишель);
  • Луковица и морковка;
  • Соль, черный молотый перец, лавровый листик;

Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото начинается с того, что варится бульон. В два литра воды добавить подготовленные мясо курицы (помыть, очистить от пленок).

Совет! Для приготовления бульона можно выбирать даже филе курицы. Конечно, стоит эта часть тушки дороже, зато, бульон всегда получается чистым и прозрачным. Но, чтобы сварить наваристый, а не диетический бульон, лучше использовать разные части тушки.

Курицу сразу, еще до того, как опустить в воду, можно нарезать на средние по размеру кусочки. Довести птицу до кипения, потом сделать огонь минимальным и варить в течение получаса, снимая пенку, если она будет образовываться.

Совет! Чтобы курица получилась сочной и мягкой, нужно будет посолить бульон сразу, как только вода закипит. Но для красоты бульона солить его нужно в конце приготовления.

Пока бульон готовится, можно заняться овощами. Морковку натереть на средней терке, лук нарезать мелко-мелко и обжаривать в растительном масле на сковородке, присолив. Добавить к луку морковку, жарить еще пять минут. Нарезать картошку брусочками, почистить. Другой способ, как готовится .

К этому времени бульон успеет свариться. Нужно вынуть из него кусочки мяса и остудить, мелко порезать. Бульон довести до кипения, добавить картошку, через десять минут добавить курицу, морковку и лук, соль и перец, лавровый лист. Варить еще пять минут, а потом вкинуть вермишель. До полного приготовления супа проварить его еще пять минут. Очень вкусно подавать такой суп, присыпав свежей зеленью.

Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото в мультиварке

Что нужно:

  • 500 граммов курицы для бульона (выбирайте те части тушки, которые наиболее выгодны вам);
  • Мультистакан вермишели, не досыпать до конца;
  • Три средних картошки;
  • Луковица, морковка;
  • Два с половиной литра воды;
  • Соль и любые специи на свой вкус;

Мультиварка помогает быстро приготовить суп, потратив на это минимум своего времени. Супчик получится диетическим и очень вкусным, а с его приготовлением справится даже та хозяйка, которая пока только начинает осваивать мультиварку. Предлагаем удачные .


Курицу помыть и просушить, нарезать мелки, также все овощи мелко нарезать. Заложить все в чашу устройства, добавить специи и воду, соль. На оговоренное количество продуктов достаточно будет двух с половиной литров воды. Остается только установить режим «Суп» и выставить 60 минут как время готовки. Из всех продуктов мы не закладывали в чашу только вермишель. Это делается через 50 минут после включения программы приготовления супа.

Готовить куриный суп с вермишелью и картошкой по приведенному рецепту с фото – одно удовольствие. Если вы уже опытная хозяйка или только начинаете свои первые кулинарные шаги, этот рецепт всегда будет актуальным и полезным. Старайтесь каждый раз добавлять в суп новые специи, зелень, чтобы найти то сочетание, которое будет фирменным при подаче супчика именно в вашей семье. Кстати, вы в курсе, ?


Напоследок хочется сказать о том, как важно готовить первые блюда для своей семьи. Они улучшают работу желудка и укрепляют иммунитет. Если у вас совершенно нет времени на приготовление сложных борщей или супов, то суп куриный с вермишелью – это всегда прекрасный дежурный выход.



Загрузка...