dselection.ru

Как запекать шампиньоны в духовке с сыром. Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 60 мин

Ингредиенты

  • 400 гр Грибы – лесные, вешенки или шампиньоны
  • 1 шт Лук
  • 100 гр Сыр эмменталь
  • 50 гр Сливочное масло
  • Специи Соль, перец черный молотый

Способ приготовления гратена – грибы запеченные с сыром

  1. Грибы запеченные с сыром, прежде всего, это хорошие грибы. От качества и от количества грибов зависит вкус блюда. Можно взять обычные шампиньоны, они продаются везде. Можно взять свежие или замороженные лесные грибы. Можно купить вешенки. Грибы для блюда подойдут любые. Съедобные разумеется.
  2. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Растопить на сковородке сливочное масло и поджарить лук до мягкости и румянца. После этого посолить и поперчить по вкусу.

    Поджарить лук до мягкости и румянца

  3. Добавить крупно нарезанные вешенки. Обжаривать грибы с луком 5-6 мин, затем накрыть сковородку крышкой и тушить грибы с луком на среднем огне приблизительно 5 мин, периодически помешивая.

  4. Готовые вешенки с луком выложить в керамическую форму подходящего размера, разровнять лопаткой.

  5. Сыр эмменталь натереть на крупную терку и густо посыпать им грибы с луком.

  6. По желанию, если хотите получить красивую запеченную корочку, можно смазать поверхность сыра 1 ч.л. майонеза. Но качественный сыр и сам по себе даст красивую золотистую корочку.
  7. Поставить форму в разогретую до 240 градусов духовку для запекания. Грибы запеченные с сыром должны именно запечься, а не тушиться.
  8. Время запекания 15-20 мин, важно чтобы сыр расплавился и начал румяниться.

    Важно чтобы сыр расплавился и начал румяниться

  9. Готовые грибы запеченные с сыром подавать горячими и в той же керамической форме, в которой они готовились.

    Советую подавать как закуску с салатом из капусты

  10. Сыр должен получиться в виде корочки, а грибы запеченные с сыром в виде запеканки.
  11. Такое блюдо превосходная горячая закуска, хотя может быть самостоятельным блюдом. Советую подавать как закуску с и .

    Грибы запеченные с сыром и жаренным луком

Грибы запеченные с сыром и жаренным луком

Грибы, конечно, вкусны и сами по себе, но все же в дополнении с мясом, овощами, или сыром такое блюдо приобретает не только вкусовое разнообразие, но и становится более сытным. Как приготовить вкусные грибы под сыром, мы расскажем в этой статье.

Шампиньоны, запеченные с сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 8 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • козий сыр – 150 г;
  • ветчина – 4 ломтика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • арахис – 50 г;
  • петрушка – 1 горсть;
  • чиабатта.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Грибы протираем кухонным полотенцем, ножки удаляем. Выкладываем грибные шляпки на противень. смешиваем с чесноком и наполняем полученной смесью грибы. Поверх каждой грибной шляпки кладем кусочек ветчины, поливаем все оливковым маслом, накрываем фольгой и оставляем готовиться 10 минут под фольгой. Через 5 минут достаем грибы из духовки и снимаем фольгу, возвращаем грибы обратно в духовку.

Как только грибы стали мягкими, а сыр растаял – посыпаем блюдо нарезанной петрушкой и измельченными орехами. Подаем грибы с обжаренной чиабаттой.

Грибы, запеченные в духовке с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • крупные шампиньоны – 600 г;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Грибы чистим и с помощью ножа вырезаем ножки и часть мякоти. Мякоть и ножки нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с измельченным укропом. Репчатый лук также мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле. К спасерованному луку добавляем грибы и жарим их до выпаривания влаги. Остужаем грибы и лук, смешиваем со сметаной и приправляем по вкусу. Пустые грибные шляпки наполняем сметанно-грибной массой и посыпаем сыром. Выпекаем закуску 10-15 минут при 180 градусах. Грибы, запеченные в сметане с сыром подаем, посыпав зеленью.

Запеченные грибы с яйцами и сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • яйца (перепелиные) – 8-10 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

У грибов удаляем ножки и часть сердцевины. Нарезаем удаленные грибные кусочками и обжариваем на растительном масле вместе с луком и перцем. За пару минут до окончания готовки добавляем на сковороду измельченный чеснок. В пустую шляпку гриба кладем обжаренные овощи, а поверх вбиваем яйцо. Посыпаем грибы сыром и ставим выпекаться в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Рецепт запеченных грибов с сыром

Ингредиенты:

  • чиабатта – 8 ломтиков;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченый бекон – 8 кусочков;
  • тимьян – 2 веточки;
  • любые лесные грибы – 400 г;
  • сушеный перец чили – 1 шт.;
  • «Моцарелла» - 125 г;
  • руккола – 2 горсти;
  • кресс-салат – 2 горсти;
  • лимон – 1/2 шт.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. На плите разогреваем сковороду и обжариваем на ней кусочки чиабатты. Нарезаем обжаренный хлеб на кусочки, поливаем маслом, приправляем солью и перцем. Выкладываем хлеб на дно формы для запекания. Отдельно смешиваем измельченный чеснок, нарезанный бекон, чили и тимьян. Тщательно перемешиваем ингредиенты, добавляем в миску грибы и снова перемешиваем. Выкладываем ингредиенты поверх хлеба и посыпаем все «Моцареллой». Отправляем блюдо в духовку на 30 минут.

В качестве дополнения к блюду подается салат из смеси рукколы и кресс-салата с простой заправкой в виде смеси лимонного сока и масла в равных количествах, со щепоткой соли и перца. Не лишним к такому блюду будет и бокал , или вина.

Грибы в духовке с сыром - прекрасное сочетание продуктов, это блюдо может стать как полноценным обеденным блюдом, так и гарниром к куриным котлетам или ростбифу. Кстати, сыр и шампиньоны можно использовать и для приготовления других блюд, например, именно эти ингредиенты часто добавляют в салаты.

Итак, чтобы приготовить грибы в духовке с сыром, рецепты которых очень понятны и просты, надо выбрать сначала крупные шампиньоны, ведь именно их шляпки чаще всего используют для фарширования. Другие же виды надо запекать в измельченном виде.

Обязательно перед готовкой их надо тщательно вымыть под проточной водой, при необходимости очистить. А вот сыр для этого люда можно брать любой, только учитывайте, если вы берете соленые сорта, то количество добавляемой соли надо скорректировать по своему вкусу.

Грибы в духовке с сыром готовят на широком противне, но если требуется предварительная обжарка, то также подготовьте сковороду. Кстати, подобное блюдо можно приготовить и в микроволновой печи, только для этого обязательно надо иметь специальную посуду из термостойкого стекла.

Рецепт: грибы в духовке с сыром

Шляпки шампиньонов под сырной корочкой - самый популярный рецепт, грибы в духовке с сыром получаются сочные, ароматные, нежные. Поэтому и деткам, и взрослым такое блюдо придется по вкусу.

Приготовление не займет много времени, на подготовку продуктов не уйдет много сил, а результат превзойдет все ваши ожидания, его вкус будет настолько потрясающим, что такой закуской можно, без стеснений, угощать гостей на семейных праздниках. Запеченные грибы в духовке с сыром быстро можно включить в вегетарианское и диетическое меню, а для тех, кто любит мясо можно подать помогут вам с приготовлением.

Вам понадобится 300 г шампиньонов, средняя луковичка, два зубчика чеснока, 20 г масла сливочного, 200 г твердого сыра, соль, перец, зелень.


Шампиньоны надо тщательно промыть, отрезать ножки, меленько их нарубить, а шляпки оставить целыми. Нашинковать очищенный лук и чеснок, обжарить их на сливочном масле, добавив нарезанные ножки, в течение нескольких минут.

Полученной начинкой надо заполнить грибные шляпки. После их надо выложить на противень, поставить в духовку, которая разогрета на 180 градусов. Готовить около восьми минут. Теперь можно вынуть противень и присыпать сверху тертым сыром, готовить еще пару минут в духовке. Подавая на стол, украсить рубленой зеленью.

Оригинальный вариант, как приготовить грибы в духовке с сыром плавленым, предполагает еще использование специального медового соуса, пикантный вкус этому блюду обеспечен. Вам понадобится восемь шампиньонов, три салатные красные луковицы, 75 г фундука, два плавленых сырка, зубчик чеснока, пять ложек масла оливкового, четыре ложки натурального жидкого меда, петрушка, соль и перец по вкусу.

Перед началом приготовления застелить противень бумагой для запекания или фольгой. Выложить на противень шляпки, затем внутрь каждой положить кусочек плавленого сырка (примерно четвертинку). В мисочке смешать измельченный чеснок, масло, мед, соль и перец. Этим соусом смазать грибочки, посыпать дробленым фундуком. Готовить 15 минут, а при подаче на стол еще надо присыпать рубленой петрушкой.


Как приготовить грибы в духовке с сыром

Есть и другие варианты, как приготовить грибы в духовке с сыром, рецепт с фото даст вам пошаговые подсказки, чтобы даже начинающий повар справился с этой задачей. Вам понадобится 450 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, три зубчика чеснока, три ложки майонеза, 20 г сливочного масла.

Шампиньоны промыть, вырезать ножки, чтобы в шляпке осталось углубление. Выложить грибочки в форму, сделать это надо плотнее, ведь во время готовки они уменьшатся в размере из-за сильной потери влаги.

В каждую шляпку выложить кусочек масла, что сделает грибочки более нежными. Отдельно надо приготовить начинку, для этого смешать тертый сыр (тереть надо на мелкой терке) с майонезом и давленым чесноком. Майонез в данном случае необходим, чтобы начинка была более плотная, что сделает шляпки вкуснее, но если вам не нравится этот компонент, то обойтись можно и без него. Вы можете немного пофантазировать и смешать для начинки плавленый и тертый сыр.


Выложить начинку в шляпки. Готовить в духовом шкафу при 180 градусах в течение 20 минут, чтобы сыр расплавился, но внимательно следите, чтобы продукты не пригорели.

Эта закуска прекрасна и в холодном виде, но все же более сочная и нежная она, если ее кушать сразу после приготовления.

Кстати, в данном случае мы не использовали ножки шампиньонов, это вовсе не значит, что этот продукт надо выбрасывать, ведь есть множество рецептов, для которых подойдут и ножки. Если сейчас вы не собираетесь готовить другие грибные блюда, то ножки можно отварить и заморозить.


Самый простой вариант - нарезать ножки, обжарить их вместе с луком и добавить к картофелю или гречневой кашу, можно приготовить или зразы.

Представлены и другие варианты, как приготовить фаршированные шампиньоны, самые экзотические рецепты мы собрали для вас.


А если после фаршировки у вас осталось немного грибного фарша, то его можно намазать на ломтики подсушенного хлеба, и получить вкусные бутерброды.



Загрузка...