dselection.ru

Грибная икра из вареных грибов — рецепты на зиму. Грибная икра из груздей

Заготовить на зиму икру из спелых аппетитных подосиновиков — обязательное условие для каждого грибника — ведь приготовленный из свежих лесных грибов подосиновиков изумительный деликатес пойдёт «на ура» в холодное время года. Кушать икру из ароматных грибочков можно вместе с супом, мясным блюдом, или с мягким белым хлебом, в качестве холодного или горячего бутерброда. А чтобы заготовить такое ароматное лакомство на зиму, понадобится всего пара часов, зато наслаждаться изысканным продуктом можно очень долго.Ингредиенты икры из подосиновиков:

  • подосиновики – 2 кг.;
  • 9%-ный уксус – 1 ст. л.;
  • перец чёрный – 10 горошков;
  • лавровый лист, лук-репка и морковь – по 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.
Для икры грибочки выбираются не гнилые, не червивые и не с потрескавшейся шляпкой или ножкой. От качества обабков будет зависеть вкус будущего грибного блюда.Цельные грибы необходимо помыть и нарезать некрупными кусочками, которые впоследствии нужно будет отварить в солёной воде на среднем огне в течение 10-15 минут. Чтобы смыть с отваренных грибов всю ненужную пену и излишнюю соль, подосиновики ещё раз промываются прохладной водой. После этого вода с грибов должна стечь, и только потом можно приступать к дальнейшей обработке сытных «лесовичков».Дважды помытые подосиновики необходимо прокрутить в мясорубке. Не стоит забывать и об овощах. Их нужно будет почистить и нарезать. Например, лук нарезается тонкими полукольцами, а морковь трётся на крупной тёрке.Измельчённую овощную массу нужно обжарить в масле, а затем добавить её к грибам. Почти готовую грибную икру необходимо «полить» остатками растительного масла, а также приправить ароматным черным перцем и лавровым листом.Овоще-грибное ассорти должно тушиться на среднем огне 1,5-2 часа. Блюдо изредка нужно помешивать, чтобы оно не подгорело. Икра по вкусу должна быть нежной, а зажарка испортит тонкий привкус грибного деликатеса.Когда грибная икра из подосиновиков будет почти готова, к ней можно добавить ложечку столовую уксуса и сразу же всю массу нужно перемешать. Это необходимо не только для того, чтобы вкус икры из подосиновиков приобрел пикантную «кислинку», но и для того, чтобы при закатке на зиму готовая икра не испортилась.Далее икра раскладывается по стерилизованным сухим банкам и плотно закрывается крышками. Закатанные банки хранить нужно в прохладном, но не сыром месте. Всё, что останется – это дождаться, пока грибная икра настоится и приобретёт неповторимый изысканный вкус.Наслаждайтесь домашней заготовкой и делитесь рецептом с близкими и знакомыми.Вкусного Вам обеда!

Одним из самых красивых грибов заслуженно можно назвать подосиновик. Яркая оранжево-красная шляпка гриба хорошо видна в траве издалека. Крепкие, вкусные и ароматные подосиновики заготавливают на зиму разными способами. Их маринуют и солят, сушат и замораживают, делают грибную икру. Зимой приготовленные для хранения подосиновики занимают достойное место на обеденном столе.

Выбор грибов и их подготовка

После прихода из леса первыми надо обработать именно подосиновики. Они имеют свойство быстро портиться и чернеть.

  1. Сначала надо счистись с грибов землю, листочки и травинки.
  2. Вырезать поврежденные места.
  3. С помощью ножа снять верхний бархатистый слой ножки гриба. Необработанные участки на ножке становятся причиной появления горечи в соленьях и маринаде.
  4. Разрезать крупные экземпляры пополам и проверить на наличие червивости.
  5. Подготовленные к консервированию подосиновики надо быстро промыть прохладной водой. Замачивать подосиновики нельзя. Губчатая нижняя часть шляпки впитает воду, станет тяжелой и рыхлой. Из таких грибов удачных заготовок не получится.

Испорченные грибы выбросить без всякой жалости. Даже если везли вы их издалека.

От момента сбора даров леса и до того, как вы приступите к заготовкам, должно пройти самое большее шесть часов. Если подосиновики пролежат сутки в холодильнике, то для консервирования они потеряны. Уйдет сочность, мякоть гриба зачерствеет, а ножки станут вялыми.

Икра из подосиновиков на зиму

Грибная икрапопулярное блюдо, способное украсить любой стол. Из свежих подосиновиков она получается сочной, нежной и очень вкусной. Эти грибы отлично сохраняют в переработке свою нежную структуру.

Для приготовления икры понадобится:

  • 2 кг свежесобранных подосиновиков;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 средних морковины;
  • перец черный горошком;
  • ложка 9% уксуса;
  • пара лавровых листиков;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление икры:

  1. Подосиновики очистить. Снять прилипшие травинки и мусор. Быстро промыть, пока не напиталась водой шляпка.
  2. Покрошить грибы кубиками и отварить. Вода должна быть слабосоленой.
  3. Прокипятить 15 минут, постоянно снимая образующуюся пену. Затем еще раз промыть.
  4. Отварные подосиновики перекрутить в мясорубке.
  5. Нарезать лук полукольцами, натереть морковь.
  6. Подготовленные лук и морковь немного обжарить на сковороде, но не солить.
  7. К поджарке добавить грибы, специи и продолжить тушение. Перед выключением, когда овощи станут мягкими и пропитаются соком, влить уксус.
  8. Горячую икру разложить в стеклянные стерильные банки, укупорить и убрать для хранения.

Икра наберет свой аромат и будет готова через 2-3 месяца.

Приготовить грибную икру из подосиновиков на зиму можно и в мультиварке. Как это сделать, смотрите в видео:

Совет – не добавляйте много «своих» любимых компонентов (приправ и специй). Они могут испортить вкус закуски, и не всем это понравится.

Получившаяся закуска прекрасно дополняет мясные блюда, запеканки из овощей и горячие бутерброды.

Заморозка подосиновиков на зиму

Способ заморозки лесного богатства для приготовления различных блюд из грибов в зимнее время очень простой и доступный. Главное, чтобы хватило места в морозильнике вашего холодильника.

Каждый собранный грибок надо осмотреть и тщательно очистить от остатков земли, веточек и листьев. Протереть сухим полотенцем, переложить в пакет и убрать в морозилку. Чистые грибы перед заморозкой мыть не надо.

Готовить из замороженных грибов можно любые первые и вторые горячие блюда, холодные и горячие закуски, печь пирожки и готовить икру. В замороженном виде они сохраняют все свои вкусовые качества и полезные свойства.

Совет – если хотите заморозить отварные грибы, то после варки откиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде и заморозьте в неглубоких пластиковых контейнерах.

Подосиновики соленые в банках

Выбирать для засолки надо только молоденькие, небольшие и крепкие грибы. Никаких подгнивших мест и червоточин быть не должно. Ножку гриба надо нарезать колечками, маленькие шляпки оставить целыми, а крупные разрезать.

Для приготовления понадобится:

  • пара килограммов подосиновиков;
  • соль (100 гр.);
  • листочки смородины;
  • укроп (зонтиком);
  • лавровый лист;
  • несколько горошин перца и гвоздика.

Порядок засолки:

  1. Крупные грибы разрезать, маленькие разделить на ножки и шляпки.
  2. Залить водой и поставить отвариваться, не забывая снимать образующуюся пену.
  3. Через 20 минут к готовящимся грибам добавить все специи по рецепту – листья смородины, укроп, гвоздику, лаврушку, перец горошком и посолить.
  4. Когда грибы опустятся вниз и станет прозрачным рассол, можно выключить плиту.
  5. Соленые подосиновики разложить по стерильным банкам и залить по горлышко рассолом.
  6. Закрыть соленья можно любыми крышками.

Уже через полтора месяц грибы будут готовы.

Совет – подосиновики нужно мыть быстро и только в холодной воде. Тогда шляпка не успеет впитать много воды и сохранит упругость.

Маринование подосиновиков

Мариновать лучше всего грибы небольшого размера, молоденькие и упругие. К заготовкам на зиму приступать надо сразу после прихода из леса. Грибочки должны быть только отличного качества.

Понадобится:

  • 2 кг подосиновиков;
  • сахарный песок (50 гр.);
  • соль крупного помола (100 гр.);
  • уксус (120 мл.);
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • 3 гвоздики;
  • несколько зубков чеснока;
  • масло растительное без запаха.

Состав маринада приведен на литр воды.

Этапы приготовления:

  1. Качественные отборные подосиновики крупно нарезать, маленькие оставить целыми.
  2. Отварить грибы в слегка подсоленной воде 15-20 минут, откинуть на дуршлаг.
  3. Пока отвариваются грибы, можно подготовить маринад. Растворить песок и крупную соль в литре воды. В раствор положить горошки перца, лавровые листики, мелко накрошенный чеснок и гвоздику.
  4. В закипевший маринад положить отваренные подосиновики, и через 20 минут можно снять кастрюлю с огня.
  5. Осталось влить уксус и переложить грибы в стеклянные стерильные банки.
  6. Заливать маринад надо по горлышко банки.
  7. После укупорки заготовки надо перевернуть и укутать до остывания.

Сушка подосиновиков

Заготовка лесных даров методом сушки процесс нехитрый, зато результат превосходный. Сушеные подосиновики отличает неповторимый аромат и приятный вкус. Они дольше хранятся и питательнее соленых грибов. Главное не нарушить технологию подготовки и сушки даров леса.

Сначала надо подготовить грибы: очистить от лесного мусора и тщательно протереть салфеткой. Ножки и шляпки надо нарезать на пластинки толщиной в полсантиметра.

Сушить подосиновики можно разными способами:

  • На воздухе – нанизать грибные ломтики на леску и развесить на солнышке. Сушка продлится не менее недели.
  • В духовке – разложить грибы на противне, застеленном пергаментом. Грибы не должны соприкасаться между собой. Сначала поддерживать температуру до 45 гр., а когда грибочки начнут прилипать к бумаге, температуру надо повысить до 70 гр. Сушка может продолжаться пару дней при открытой постоянно дверце духовки.
  • В электросушилке – грибы надо просто выложить в лоток и установить требуемое время. Как правило, через 6 часов ваши грибы готовы к хранению. Они отлично просохли, сохранили эластичность и не крошатся.

Правила хранения сухих грибов

  • Сухой гриб быстро впитывает чужие запахи, поэтому рядом не должно быть продуктов с сильными ароматами.
  • Помещение надо выбирать сухое и хорошо проветриваемое.
  • Хранить пластинки высушенных подосиновиков удобно в мешках или пакетах.
  • Можно разложить сухие грибы в стеклянные банки и закрыть крышками.

Делая грибные заготовки, очень важно соблюдать рецептуру приготовления, правила консервации и условия хранения. Не стоит делать запасы больше, чем потребуется для вашей семьи. Тогда приготовленные на зиму подосиновики и другие лесные дары будут разнообразить ваш стол весь год!

Грибная икра из сухих грибов, самый вкусный рецепт которой вы найдете ниже, отличная закуска, красивая и вкусная. Готовить такую икру довольно просто, главное – это хорошие грибы. Чаще всего для икры используют сушеные белые грибы, подосиновики, лисички, моховики, маслята и т. д. Если грибы сушились крупные, для икры лучше использовать только шляпки. Можно готовить и из смеси сухих грибов. В этот раз я готовила из сушеных лисичек.

Ингредиенты:

- 1 стакан сухих лесных грибов;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 небольшая морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль – 2-3 щепотки,
- специи – по желанию.




Грибы для икры могут быть собраны лично вами или куплены в магазине. У проверенного поставщика. В этот раз у меня были магазинные лисички.





Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа, можно – на ночь.




За это время грибы заметно изменятся – поменяют цвет, набухнут.




Затем воду, в которой замачивались грибы, процеживаем через 2 слоя марли. В процеженную
воду кладем грибы и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на среднем огне до мягкого состояния, примерно 1 час. Затем отвар сливаем (его можно использовать для приготовления других блюд).





Лук и морковь очищаем от кожицы и промываем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупную терку. На растительном масле пассируем лук и морковь до мягкости, минут 8-10.




Затем в сковороду добавляем отваренные грибы, тушим минут 5, до испарения влаги.




Далее грибы с морковью и луком дважды припускаем через мясорубку, используя насадку для
паштета – с мелкими отверстиями.




По вкусу добавляем соль и другие специи, например, смесь перцев, перемешиваем.




Вот и все, грибная икра готова.

Очень хороша она в качестве намазки на бутерброд.

Хозяйке на заметку:
Вместо мясорубки можно использовать блендер. Можно грибы с морковью и луком рубить ножом, но это займет больше времени, да и будут оставаться небольшие кусочки.
Такую можно готовить и из свежих грибов, но икра из сушеных грибов получается вкуснее и ароматнее. Морковь в икру добавлять не обязательно, но с нею икра получается более аппетитной и нежной.

Рецепты приготовления грибной икры.

Если выдался урожайный год на грибы, пользуйтесь моментом. Их можно мариновать, варить, замораживать и даже готовить икру. Это достаточно необычный, но очень вкусный способ зимней заготовки. При этом икру можно использовать для приготовления пирожков, начинок или просто намазывать на хлеб.

Это простой вариант, который позволит наслаждаться вам отличной закуской.

Перечень продуктов:

  • 1,5 кг грибочков
  • Специи
  • 3 зубка чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 3 большие луковицы

Рецепт:

  • Отварите грибы в подсоленной воде на протяжении 40 минут. Перед варкой продукт нужно очистить от пленочек и грязи
  • Откиньте полуфабрикат на сито и дайте стечь отвару. Когда грибочки немного обсохнут, выложите их блендер
  • Для превращения в пюре можно использовать мясорубку. После получения грибной каши необходимо на сковороде нагреть масло и выложить измельченные луковицы
  • После приобретения луком золотистого цвета необходимо ввести в него кашу из опят и обжарить 10 минут
  • Далее, введите чеснок, соль и перчик. Перемешайте и тушите под крышечкой четверть часа
  • После этого насыпьте готовую заготовку в баночки и закатайте крышечками

Способ приготовления мало чем отличается от классического. Грибы просто нужно разморозить перед готовкой.

Перечень продуктов:

  • 1,5 кг грибочков
  • 50 г сметаны
  • Специи
  • 120 мл масла

Рецепт:

  • Сложите грибы в миску и размораживайте при комнатной температуре
  • Погрузите в подсоленную воду и готовьте 40 минут
  • После этого подсушите полуфабрикаты на сите и пропустите через мясорубку
  • Обжарьте вместе с лучком на масле 7 минут. Введите специи и сметану
  • Тушите еще 3 минуты

Если времени у вас не очень много, можно приготовить икру из сырых грибочков. Это существенно сэкономит время.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибочков
  • 4 луковицы
  • Специи
  • 100 мл масла
  • 50 мл сметаны

Рецепт:

  • Вымойте сырье, уберите мусор и травинки. Измельчите
  • Используйте для пюрирования блендер или мясорубку
  • Выложите все на сковороду с маслом, но крышкой не накрывайте
  • На сильном огне добейтесь испарения жидкости
  • После того как масса начнет прилипать ко дну, добавьте специи и сметану
  • Накройте крышкой и тушите 7 минут
  • Разложите в емкости для хранения и накройте крышками. Такую икру можно закатывать


Очень вкусная закуска, которая подойдет и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг основного продукта
  • 2 лавровых листиков
  • Перец
  • 110 мл масла
  • 3 луковицы
  • Петрушка

Рецепт:

  • Вымойте основной продукт и счистите все грязные места и червоточины
  • Нарежьте тонкими кусочками. Влейте масло на сковороду и обжарьте белые грибы с лучком
  • После того как они станут румяными, выключите огонь и дайте остыть
  • Измельчите обжаренные продукты в блендере до получения однородной субстанции
  • Выложите на сковороду, вложите специи, присолите и тушите под крышкой 7 минут
  • Готовое блюдо можно закатывать в баночки


Многие считают грибные ножки жесткими и грубыми. Но именно такая текстура позволяет сделать икру очень вкусной.

Продукты:

  • 1 кг грибных ножек
  • 150 мл масла
  • Специи
  • 5 луковиц

Рецепт:

  • Переберите грибы и отделите ножки от шляпок
  • Теперь вымойте ножки и нарежьте их на кусочки
  • Обжарьте в половине масла вместе с луком
  • Выключите нагрев и измельчите обжаренное сырье на мясорубке
  • Теперь вылейте остатки масла и обжарьте грибную массу, добавив соль и пряности
  • Можно закатывать в баночки


Вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг грибочков
  • 10 горошинок черного перца
  • Специи
  • 100 мл масла
  • 2 морковки
  • 2 луковицы

Рецепт:

  • Очистите основной продукт от травы и грязи, вымойте
  • Отварите подосиновики в воде треть часа и слейте жидкость
  • Промойте еще раз и дайте стечь воде
  • Перекрутите на мясорубке и выложите в сковороду с маслицем
  • В отдельной посудине обжарьте морковку с луком
  • Смешайте с грибной массой и введите специи, присолите
  • Разложите в емкости для хранения и накройте крышками. Храните на холоде

Грибная икра из ножек подосиновиков

Рецепт такой, как и предыдущий, только шляпки не используются. Применяют только ножки.

Подберезовик – гриб с необычным привкусом.

Перечень продуктов:

  • 1,5 кг грибочков
  • 2 ложки томатной пасты
  • Специи
  • 2 луковицы
  • 110 мл растительного масла

Рецепт:

  • Вымойте сырье и проварите в соленой воде четверть часа. Вылейте жидкость и дайте высохнуть полуфабрикату
  • Измельчите при помощи комбайна и введите обжаренный лук, снова измельчите
  • Переложите в сковороду с маслом и обжарьте, введите соль и томатную пасту
  • Добавьте специи и тушите 8 минут


Грибная икра из шампиньонов свежих: рецепт

Как приготовить икорку из шампиньонов, можно посмотреть в видео.

Необычный вариант икры. Рецепт, такой как из свежих шампиньонов. Только консервированные нет необходимости отваривать. Достаточно измельчить и обжарить с луком и специями.



Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо разморозить грибы при комнатной температуре и отварить в подсоленной воде 20 минут. После этого продукт измельчается и обжаривается на масле с солью и специями. При желании можно добавить сметану.



Сыроежки – вкусные грибы, которые отличаются необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г грибочков
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 75 мл масла
  • Специи

Рецепт:

  • Сыроежки промывают в соленой воде и варят в рассоле 30 минут
  • После этого жидкость сцеживают и немного просушивают полуфабрикат
  • Потом грибы пюрируют и вводят на раскаленную сковороду с маслом вместе с морковью и луком
  • После того как смесь прожарится, вводят соль и специи
  • Закуску можно хранить в холодильники или закатать в баночки

Икра из груздей с чесноком на зиму

Подробнее о том, как приготовить это блюдо можно посмотреть в видео.

Икру можно готовить и из сухих грибочков. Достаточно их предварительно замочить в кипятке и дать разбухнуть.

Перечень продуктов:

  • 100 г сухих грибочков
  • 100 мл масла
  • Специи
  • 2 луковицы
  • 2 моркови

Рецепт:

  • Замочите грибы в кипятке и дайте постоять треть часа
  • Слейте настой и отварите продукт в соленом растворе
  • Слейте отвар и измельчите продукты на мясорубке
  • Измельчите также морковку и лучок
  • Все сложите в сковороду и обжарьте до тех пор, пока не испарится вся влага
  • Введите специи и соль, еще немного потушите


Необычная икра из соленых грибов.

Ингредиенты:

  • 500 г грибочков
  • 2 луковички
  • 1 морковь
  • Специи
  • 100 г масла
  • 3 зубка чеснока
  • 20 г сахара

Рецепт:

  • Промойте грибы в холодной воде и измельчите в блендере
  • Измельчите лук и морковь. Обжарьте на масле овощи и введите грибную субстанцию
  • Добавьте соль, сахар и специи. Добавьте толченый чеснок
  • Потушите на слабом огне 7 минут


Моховики – грибы с плотной мякотью. Они отлично подходят для приготовления икры.

Ингредиенты:

  • 1 кг моховиков
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • Специи
  • 120 мл сметаны

Рецепт:

  • Переберите продукт и промойте. Уберите весь мусор и гниль
  • Отварите в подсоленной воде и дайте обсохнуть
  • Измельчите в блендере до получения однородной кашицы
  • Введите в сотейник масло и обжарьте грибочки
  • Введите морковь и лук, предварительно их измельчив
  • Томите на небольшом огне со специями, солью и сметаной 15 минут


Икра грибная с морковью и луком на зиму

Как приготовить икру с морковью и луком на зиму, можно посмотреть в видео.

Эта икорка готовится с томатом. Это придает закуске приятного вкуса и цвета.

Ингредиенты:

  • 1 кг основного продукта
  • 3 больших помидоров
  • 20 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • Специи

Рецепт:

  • Промойте и удалите с грибочков мусор и червоточины
  • Проварите грибы треть часа в соленом растворе
  • Бросьте на дуршлаг и дайте просохнуть
  • Измельчите в блендере и обжарьте на сковородке
  • Добавьте измельченные томаты и томите до тех пор, пока не испарится влага
  • Добавьте соль и специи


Эта икорка готовится с болгарским перцем, томатами, луком и морковкой.

Ингредиенты:

  • 800 г любых грибов
  • 2 томата
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перцев
  • 1 морковь
  • Специи
  • Сахар

Рецепт:

  • Проварите грибы в соленом растворе
  • Измельчите их на мясорубке и добавьте обжаренный лук с морковью
  • Все выложите на сковороду и жарьте на масле с перцем и томатами
  • Через 7 минут введите соль, сахар и специи
  • Потушите еще 7 минут


Грибы – продукт богатый белком и углеводами. Из них можно готовить вкусные и сытные закуски.

ВИДЕО: Грибная икра

В урожайный год грибов их можно собрать достаточно много. Но в наше время не каждый знает, что с ними можно заготовить на зиму. Обычно подосиновики замораживают или солят. Но такой способ заготовки уже многим надоел. Если вы хотите приготовить вкусные грибы на зиму, воспользуйтесь рецептом грибной икры. Грибная икра из подосиновиков - это отличная закуска, которая получается необычайно вкусной и полезной для организма.

Такой рецепт заготовки на зиму пользуется у многих хозяек большой популярностью. И это не удивительно, ведь грибная икра из подосиновиков - это желанная заготовка на любом столе. Подосиновик - нежный и сочный гриб, которые передает данные качества икре. В результате она получается с мягкой структурой и насыщенным вкусом.

Приготовить рецепт такой заготовки на зиму достаточно просто - главное заранее насобирать или купить грибов, из которых и будет проходить процесс приготовления закуски.

Важно заметить, что грибная икра из подосиновиков - обязательное условие для любого грибника. Ведь сделанный деликатес из свежих грибов запросто пойдет «на ура» с наступлением холодов.

С чем можно подавать заготовку?

Традиционно грибная икра из подосиновиков на зиму подается к столу с хлебом, однако в наши дни такой заготовкой можно дополнять большинство блюд:

Также стоит отметить, что рецепт приготовления такого деликатеса довольно простой, быстрый и очень легкий, поэтому с ним сможет запросто справиться любая, даже неопытная хозяйка.
Чтобы заготовить лакомство, вам потребуется минимум продуктов, и пара часов свободного времени. Стоит отметить, что домашняя икра из подосиновиков за зиму получается намного вкуснее магазинной. А все потому, что вы будете использовать натуральные компоненты, которые должным образом сочетаются между собой.

В связи с этим стоит запомнить одно важное правило - во время приготовления рецепт не рекомендуется изменять и дополнять, что не испортить вкус «собственными» ингредиентами.


Что можно добавить в заготовку?

Помимо основных компонентов, в рецепт можно добавить морковь, свежий помидор или томатную пасту, зелень, чеснок, любые специи (в том числе острые), соленый огурец и так далее. Главное запомните - не стоит класть в блюдо много «своих» компонентов, так как они в корне изменять вкус заготовки, который не всем придется по душе.

Советы по приготовлению:

  1. Грибы рекомендуется брать только свежие, а от пролежавших в холодильнике неделю стоит отказаться, так как они уже потеряли сочность и стали жесткими. Кроме того, ножки подосиновика быстро увядают, поэтому их нужно добавлять в заготовку только в свежем виде.
  2. Много лука в рецепт класть не стоит, так как он перебьет вкус грибов и сделает его «ненатуральным».
  3. В качестве приправы обязательно используйте перец горошком, который не только сможет наделить икру изумительным ароматом, но и придаст ей отличный вкус.
  4. Уксус лучше всего использовать 9%.
  5. Подосиновики должны быть не гнилыми и не червивыми, поэтому перед приготовлением вам нужно будет тщательно очистить грибы.
  6. Икра из подосиновиков на зиму получится особенной вкусной, если вы будете соблюдать все вышеперечисленные советы и делать заготовку с любовью.


Способ приготовления:

Чтобы самостоятельно приготовить вкуснейшее лакомство, вам понадобится:

  • 2 кг подосиновиков (обязательно свежих);
  • 10 штук перца горошком;
  • 1 ложка 9% уксуса;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • немного лаврового листа;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Первым делом необходимо подготовить грибы. Для этого тщательно очищаем ножку и шляпку, промываем под проточной водой и режем на небольшие кубики. После этого перекладываем их в кастрюлю, слегка подсаливаем и варим на слабом огне 15 минут после закипания.

Чтобы снять с подосиновика всю ненужную соль и пену, грибы стоит еще раз промыть в прохладной воде. После этого оставляем продукт в дуршлаге до полного стекания воды.
Перекручиваем грибы в мясорубке или кухонном комбайне. Затем очищаем овощи, промываем их. Лук режем полукольцами, морковь трем на средней терке. Перекладываем овощи в сковороду, наливаем немного масла и слегка обжариваем смесь. Солить овощи не нужно.

После этого перекладываем поджарку к грибам, тщательно перемешиваем, добавляем специи и лавровый лист и оставляем тушиться массу на слабом огне. В среднем икра из подосиновиков на зиму делается не менее 1,5 часа до тех пор, пока все продукты не станут мягкими и не пропитаются соком.

Изредка массу нужно помешивать, чтобы она не пригорела к сковороде. После приготовления добавляем в смесь уксус: он необходим для того, чтобы икра приобрела легкую кислинку, а также долго простояла в холодильнике и не испортилась.

Все, что вам остается - это дождаться, пока деликатес не приобретет изысканный аромат и изумительный вкус (в среднем икра должна настояться 2-3 месяца).

По желанию разнообразить этот рецепт можно 3-5 зубчиками чеснока.

Quelle der Zitate: http://gribnichki.ru/

https://www.youtube.com/



Загрузка...