dselection.ru

Фаршированное филе в духовке. Куриное филе, фаршированное сыром

Побалуйте себя родных и любимых людей вкусным ужином - куриным филе, фаршированным гречкой с грибами, в сливочно-грибном соусе. В этом замечательном рецепте сочетаются мясо, гарнир и вкуснейший сливочный соус. Ваши старания и кулинарные таланты наверняка будут по достоинству оценены всеми членами семьи.

Трудно переоценить пользу гречки. Есть даже шутка, что она куда полезней, чем диплом о высшем образовании. Мы не будем заниматься сравнительным анализом этих двух замечательных вещей, а просто сварим гречку, смешаем с жареными с лучком шампиньонами и нафаршируем куриные грудки. Фаршировать филе оказалось намного удобнее, чем делать куриные рулеты. Это даже у начинающих хозяек должно получиться с первого раза без особых усилий. Сочетание куриного мяса, грибов, гречки и сливок просто замечательное, блюдо получается очень вкусным и при этом достаточно низкокалорийным.

  • куриное филе - 4 штуки
  • гречка - 0,5 стакана
  • вода - 1 стакан (можно чуть больше - 1,25)
  • шампиньоны - 500гр
  • 2 средние луковицы
  • сливки 15% - 400 мл
  • масло растительное - 50 мл
  • масло сливочное - 50 гр
  • перец
  • специи по вкусу

Готовим куриное филе, фаршированное гречкой с грибами в сливочно-грибном соусе

Сварить гречку. Для этого её желательно ее перебрать, чтобы избежать случайных зёрнышек других круп или мелких камешков, затем промыть в проточной холодной воде.

Высыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 к 2,5, поставить на плиту, накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить до полного выпаривания воды. Посолить и, укутав полотенцем, дать постоять 15 - 20 минут. После упаривания гречка получается гораздо вкуснее.

Пока гречка варится, у нас есть время заняться грибами с луком. Луковицы очистить и нарезать кубиками.

Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.

Хорошо разогреть сотейник, налить в него пару ложек растительного масла и положить кусочек сливочного масла. Выложить лук в сотейник и поджарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

Когда лук подрумянится, добавить к нему грибы, убавить пламя и тушить, накрыв крышкой.

Когда грибы дадут сок и начнут в нём тушиться, снять крышку и жарить до готовности, добавить соль, перец и приправу по вкусу.

В то время, как крупа и грибы варятся и тушатся, можно готовить куриное филе. Следует срезать небольшой кусочек с внутренней части. Он нам понадобится потом, чтобы закрывать уже нафаршированное филе.

Острым ножом делаем надрез на филе на манер «кармашка», разрезаем ровно посредине, осторожно, стараясь не повредить случайно наружную часть, иначе фарш может в дальнейшем высыпаться.

Эту не хитрую процедуру проводим со всеми кусочками филе, потом добавим к ним приправу, соль, перец и оставим немного промариноваться.

Жареные грибы разделить на 2 части. Одну часть надо оставить в сотейнике, она понадобится для приготовления соуса. А вторую часть перемешиваем с гречкой. Смесь надо высыпать в одну мисочку и хорошенько перемешать.

Можно попробовать ложечку, ведь это вкусно! Главное не увлечься, и нафаршировать ею подготовленное филе, осторожно накладывая смесь ложечкой внутрь «кармашка».

После этого надрез следует закрыть маленьким кусочком мяса, который мы предусмотрительно оставили именно для этой цели.

Налить в сковороду растительное масло, разогреть хорошо и обжарить филе с двух сторон до образования румяной корочки. Сразу все филе в сковороду не помещаются, поэтому лучше обжаривать по две штучки, так и переворачивать их гораздо удобнее. Переворачивайте аккуратно, держа лопатками с двух сторон, так целостность филе сохранится и фарш останется там, где ему и положено, то есть внутри, а не на сковороде.

Готовим соус. В сотейник с оставшимися грибами налить сливки, посолить, перемешать и довести до кипения на среднем огне.

Когда соус будет готов, выложить в него обжаренные филе и тушить под крышкой минут по 15 с каждой стороны.

Вот всё и готово. Запах на кухне стоит просто восхитительный. Разложите филе по тарелкам, добавьте сливочно-грибной соус и зовите всех к столу.

Фаршированные грудки хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Куриное филе, фаршированное сыром, - замечательное, очень вкусное, быстро готовящееся на сковороде блюдо, которое подойдет и для ужина, и для праздничного стола. Мясо получается нежным и сочным, с расплавленным сыром внутри! Особую пикантность блюду придаёт укропный соус . Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, фаршированного сыром, понадобится:

куриное филе - 250-300 г (половинка);

сыр твердый - 40 г;

специи для курицы, перец свежемолотый черный - по вкусу;

сухари панировочные - 2-3 ст. л.;

масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления

Сковороду разогреть с достаточным количеством растительного масла, выложить фаршированное филе. Обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 2-3 минуты). Затем, переворачивая филе каждые 2 минуты, обжаривать его еще около 7-8 минут под прикрытой крышкой на небольшом огне.

Готовое вкусное, нежное куриное филе, фаршированное сыром, немного остудить, вынуть зубочистки, после чего нарезать и подать к столу! Кетчуп и свежие овощи прекрасно дополнят это блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Фаршированное филе курицы – это блюдо, которое можно подавать с гарнирами или самостоятельно.

Оно смотрится просто шикарно, получается вкусно.

При этом его очень просто приготовить, и есть много интересных начинок.

Побалуемся фаршированным филе?

Фаршированное куриное филе – общие принципы приготовления

Филе для блюда используют чистое, то есть без кожи, пленок и хрящей. Наполнять его можно двумя способами: делать внутренний карман или скручивать рулет. Во втором случае кусочки курицы разрезают таким образом, чтобы развернуть в полотно. Затем отбивают кухонным молотком. Независимо от способа, филе можно заранее замариновать. Оно будет только сочней и вкусней.

Чем можно начинять филе:

Сухофрукты. Один из популярнейших вариантов. Обычно используют чернослив, курагу, изюм.

Свежие и консервированные фрукты. Чаще всего это яблоки, ананасы, апельсины.

Сыр. Может использоваться самостоятельно или с другими ингредиентами. Иногда сыром посыпают филе сверху для аппетитной корочки.

Грибы. Используют в любом виде, предварительно обжаривают.

Овощи. Также могут быть любыми.

Фаршированное филе обжаривают на сковородке в масле. Предварительно его можно панировать в муке или сухарях. Также блюдо можно готовить в духовке. Иногда его заливают соусами, и сразу получается подлива для гарнира.

Рецепт 1: Фаршированное куриное филе с сыром и ветчиной

Рецептура праздничного блюда из фаршированного куриного филе с беспроигрышной начинкой из сыра и ветчины. Смотрится нарядно, получается вкусно. Любители более жирных и сочных блюд вместо ветчины могут взять бекон.

Ингредиенты

6 куриных филе;

0,15 кг ветчины;

0,2 кг сыра, лучше брать твердый;

7-8 ложек панировочных сухарей;

Масло и специи.

Приготовление

1. Филе промываем и хорошо вытираем салфетками. Затем каждое разрезаем сбоку так, чтобы при развороте получилась лепешка. Легонько отбиваем молоточком.

2. Готовим специи. Просто смешиваем соль с перчиком, любыми приправами и сухими травами на свое усмотрение.

3. Натираем приготовленные кусочки филе специями. Можно оставить на время, чтобы курица промариновалась.

4. Нарезаем ветчину и сыр кубиками, перемешиваем.

5. Кладем на филе начинку и закручиваем рулет.

6. Взбалтываем сырые яйца в миске, обмакиваем рулеты, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

7. Обжариваем на сковородке с двух сторон. Чтобы наверняка курица приготовилась, после переворачивания накрываем крышкой и доводим до готовности.

Рецепт 2: Фаршированное куриное филе с черносливом (в духовке)

Чернослив и курица – изумительные ингредиенты, которые чудесно дополняют друг друга. И из них можно приготовить замечательное блюдо. Для фаршированного куриного филе используем чернослив без косточек.

Ингредиенты

16 штук чернослива;

70 грамм сыра;

2 зубчика чеснока;

4 ложки сметаны;

Приготовление

1. Берем филе, промываем и удаляем с него все пленки. Это важно, так как блюдо будет запекаться в духовке.

2. Кладем на доску и в каждом делаем сбоку кармашек. Используем острый нож, но стараемся не прорезать до конца.

3. Зубчики чеснока нужно очистить и мелко порубить. Смешиваем их со сметаной, добавляем соль, перчик, можно положить немного укропа, но рубленного мелко.

4. Получившимся соусом натираем филе со всех сторон. Не забываем хорошо смазать кармашек изнутри. Даем постоять. Можно поставить курицу мариноваться на несколько часов.

5. Чернослив помоем, затем порежем соломкой. Добавляем к нему натертый сыр и размешиваем.

6. Достаем наше филе и заполняем карманы массой из чернослива. Разрез закалываем зубочисткой, чтобы он прикрылся.

7. Перекладываем фаршированную курочку в форму, которая подходит для духовки.

8. Сверху выливаем оставшийся сметанный соус, в котором мариновалось филе.

9. Выпекаем до готовности около 35 минут. Температуру в духовке выставляем на 190 градусов. Такое филе можно подавать с гарниром или самостоятельно, дополнив зеленью и свежими овощами.

Рецепт 3: Фаршированное куриное филе с грибами

Начинкой для такого фаршированного куриного филе послужат обыкновенные шампиньоны. Но всегда можно использовать другие грибочки, которые есть в доступности. Можно взять даже маринованные грибы, получится интересный вкус.

Ингредиенты

500 граммов филе;

250 граммов свежих шампиньонов;

150 граммов репчатого лука;

Соль и перец;

Масло для жарки;

120 грамм майонеза;

Сыр по желанию.

Приготовление

1. В промытом филе делаем боковые разрезы. Натираем изнутри получившиеся кармашки специями. Сверху курицу также заправляем приправами и оставляем постоять, пока приготовится начинка.

2. Для наполнения кармашков обжариваем порезанные луковички.

3. Через две минуты кладем грибы. Их предварительно помоем и порежем ломтиками. Начинку немного присолим и доведем почти до готовности.

4. Наполняем грибной массой кармашки.

5. Перекладываем филе в смазанную форму.

6. Поливаем сверху майонезом и запекаем 30 минут.

7. Можно вынуть через 15 минут, засыпать натертым сыром и получить на блюде красивую корочку.

Рецепт 4: Фаршированное куриное филе с ананасами и сыром

Для этого волшебного блюда понадобятся консервированные ананасы. Но можно приготовить филе и со свежим плодом, если такой имеется. Это блюдо можно запекать в духовке или жарить на сковороде.

Ингредиенты

3 толстых ломтика сыра;

3 кусочка ананаса;

Если блюдо будет готовиться в духовке, то понадобится немного сметаны. Если же филе будет обжариваться на сковороде, то нужны панировочные сухари.

Приготовление

1. Берем филе и в каждом ножом прорезаем продольный карман. Посыпаем специями.

2. Режем ананасы соломкой или кубиками, наполняем кармашки и сверху кладем кусочек сыра.

3. Берем зубочистки и тщательно закрепляем разрез вдоль всего кармана. Если одной зубочистки не хватит, то можно использовать две.

4. Для духовки перекладываем кармашки в форму, смазываем сметаной. Можно в нее насыпать любых специй, добавить давленого чесночка. Запекаем.

5. Для приготовления на сковороде панируем кармашки с ананасами в сухарях. Для прочности перед этим можно окунуть филе в сырое яйцо. Панировка будет массивней и лучше ляжет. Жарим до красивой корочки в хорошо разогретом масле.

Рецепт 5: Фаршированное куриное филе с черносливом и яблоком

Еще одна рецептура фаршированного куриного филе, которое получается просто волшебным! А все дело в необычном соусе. Блюдо готовится на сковороде.

Ингредиенты

1 головка лука;

2 яблока;

50 грамм чернослива;

120 грамм сметаны;

1 ч. л. специй для курицы;

2 веточки укропа.

Приготовление

1. Сразу заливаем горячей водой чернослива, даем постоять минут десять, пока подготовим курицу.

2. Берем филе и делаем в нем большой разрез в виде кармана. Натираем специями для курицы. Если их нет, то можно взять любые другие, но не влажные. Курица должна быть сухой.

3. Вынимаем чернослив, режем соломкой и наполняем подготовленное филе.

4. Наливаем пару ложку масла в сковородку и зажариваем курицу с двух сторон до корочки. Переворачиваем аккуратно, чтобы не растерять начину.

5. Луковичку режем кубиками и отправляем к курице через минутку после переворота. Поджариваем.

6. Следом кидаем яблоки, которые также нарезаем кубиками. Шкурку с фруктов желательно снять.

7. Как только яблоки начнут пускать сок, добавляем сметану. Солим и накрываем крышкой.

8. Томим до готовности филе. Готовую курицу украшаем веточками укропа и подаем с яблочной подливкой.

Рецепт 6: Фаршированное куриное филе с курагой и орехами

Это вариант рулетов из фаршированного куриного филе, которые можно подавать холодными и даже нарезать для мясной тарелки. Блюдо получается ярким и солнечным благодаря кураге. По рецептуре используются орешки грецкие, но можно готовить такую курицу и с арахисом.

Ингредиенты

0,6 кг филе;

Соль с перцем;

70 грамм кураги;

70 грамм орешков грецких;

80 грамм сыра;

Панировочные сухари;

1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем филе пластинами, накрываем каждую и легонько отбиваем. Стараемся не порвать полотно и сохранить целостность.

2. Обсыпаем солью и черным перчиком, складываем друг на друга и даем немного постоять.

3. Для начинки режем кубиками курагу. Если абрикосы пересушены, то можно немного размочить.

4. Добавляем рубленые орешки и натертый сыр, кладем зубчик чеснока и размешиваем.

5. Посыпаем куриные пласты приготовленной начинкой.

6. Сворачиваем рулеты.

7. Обмакиваем в яйце, панируем в сухариках и жарим на сковородке.

8. Отправляем рулеты на стол в горячем виде либо охлаждаем и нарезаем.

Рецепт 7: Фаршированное куриное филе с зеленью и сыром

Вариант очень ароматного куриного филе, которое фаршируется необычной начинкой из зелени и плавленого сыра. Блюдо готовится в духовке под сливочной заливкой.

Ингредиенты

0,5 кг филе;

0,15 кг сыра;

3-4 веточки укропа;

5 веточек петрушки;

3 зубчика чеснока;

1-2 веточки базилика;

200 мл сливок;

50 грамм твердого сыра;

Приготовление

1. Режем пластинками филе, отбиваем для сворачивания рулетов и посыпаем специями.

2. Натираем плавленый сыр и соединяем с измельченным чесноком. Добавляем рубленую зелень и солим, перчим. Начинку тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

3. Размазываем по куриному пласту сырную начинку, сворачиваем рулет. Закалываем зубочисткой и перекладываем в емкость, смазанную маслом. Формируем остальные рулеты.

4. Ставим филе в духовку на 220 градусов и сразу убавляем температуру до 180. Готовим 15 минут.

5. Сливки соединяем с тертым твердым сыром, добавляем соль и выливаем в форму с куриным филе. Запекаем рулеты еще 20 минут.

При обжарке филе закладывается только в хорошо разогретое масло. Иначе панировка пропитается жиром, будет невкусной, может и отслоиться. Если нужно блюдо потомить под крышкой, то это делают только после переворота на другую сторону.

Отбивание филе молоточком сделает курицу намного нежнее и продукт лучше впитает соусы. Также этот прием хорошо увеличивает размер филе и позволяет заложить в него больше начинки.

Чтобы равномерно распределить начинку в рулеты, не нужно формировать изделия поочередно. Сразу раскладываем все кусочки на столе, раскладываем начинку и только после этого начинаем скручивать.

Филе будет намного вкусней и сочней, если вместе с начинкой подложить внутрь кусочек сливочного масла. Также можно использовать бекон или сдобрить наполнение жирной сметаной.

Филе любит разные соусы и маринады. Перед фаршировкой можно полить курицу соевым соусом, смазать майонезом или замочить в каком-нибудь соке, например, апельсиновом.

Куриное филе, фаршированное сыром, чесноком и орехами, - настолько вкусное и аппетитное на вид, что такое блюдо вполне можно приготовить для праздничного стола. Готовится оно достаточно просто, главное - вооружиться острым ножом с тонким лезвием. Сорт сыра для начинки особого значения не имеет - можно взять плавленый, подкопченный сыр, рассольный или твердый. Грецкие орехи можно взять отдельно или же сразу использовать сыр с грецкими орехами. Попробуйте поэскпериментировать, добавляя каждый раз разные орехи.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 1 горсть грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • свежие овощи, зелень для подачи

Приготовление

1. Сначала приготовим начинку. В подходящих размеров посуду отправьте очищенный и мелко нарезанный чеснок и натертый на крупной терке сыр.

2. Очищенные ядра грецких орехов измельчите с помощью скалки или раздробив их лезвием ножа в мелкую крошку. Подсолите и добавьте майонез, перемешайте - начинка готова.

3. Охлажденное или размороженное куриное филе помойте и обсушите салфетками, острым ножом нарежьте на длинные пласты, чтобы удобно было заворачивать начинку.

4. Каждый кусочек курицы подсолите и присыпьте любыми специями - для курицы, для шашлыка или универсальными. Можно обойтись черным молотым перцем, молотым кориандром.

5. На край каждого пласта мяса положите по 1–1,5 ст. л. ароматной сырно-ореховой начинки.

6. Заверните начинку так, чтобы получился маленький рулетик, зафиксируйте край зубочисткой.

7. Выложите заготовки из куриного филе в форму для запекания, застеленную фольгой.



Загрузка...