dselection.ru

Блинный торт с вишней и сметанным кремом. Блинный торт «Горка

Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. Немного подумав, я решила приготовить блинный торт с вишней и заварным кремом, он получился очень нежным, сочным и вкусным. Творожный десерт (сладкую творожную массу) я использовала вишневый, вы же можете взять обычный или такой, как у меня.

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта с вишней и заварным кремом нам понадобится:
21 тонкий блин;
500 г творожного десерта (я покупала готовый творожный десерт, у нас он продается в супермаркетах);
400 г вишни без косточки.
Для крема:
500 мл молока;
200 г маскарпоне или любого творожного сыра;
100 г сахара;

4 яйца;
1-2 ст. л. муки.

Этапы приготовления

Приготовить нужное количество блинчиков по Вашему любимому рецепту.

Каждый блинчик смазать творожным десертом, на него выложить в один ряд вишни и скрутить в трубочку.

Для приготовления крема нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и мукой. К яичной массе влить тонкой струйкой горячее молоко, взбить все венчиком и отправить на огонь. Варить при интенсивном помешивании до загустения. Готовый крем остудить и добавить в него творожный сыр.
Блины выложить пирамидкой, смазывая каждый слой блинного торта заварным кремом. Нижний (первый) ряд состоит из 5 блинов, второй - из 4, и так далее, уменьшая в каждом последующем ряду количество блинчиков на один.

Вкусный, нежный блинный торт с вишней и заварным кремом украсить по желанию, отправить в холодильник до полного застывания нашего крема.

Приятного аппетита!


Легкий, нежный, и такой красивый блинный тортик!!! Готовится он проще простого, а по вкусу и виду не уступает полноценным тортам! Начинка может быть разной, вместо вишни смело можно использовать клубнику, консервированные персики или абрикосы, ну или на что хватит вашей фантазии))) Вместо сметанного крема можно использовать крем из взбитых сливок, опять же - по вашему вкусу. Какой бы вариант вы для себя не выбрали, в итоге однозначно получится вкуснейший десерт, который думаю оценят по достоинству и взрослые и детки! Угощайтесь!!!



Ингредиенты:
  • 16-18 шт. блинов (по рецепту который вам нравится, но пригодных для фарширования. Я пекла блины по этому рецепту - http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2017/02/blog-post_91.html#more )
  • 1 плитка шоколада для украшения (черный, молочный, белый - по вашему усмотрению, главное без добавок)
Для начинки:
  • 500 гр. вишни без косточки (у меня замороженная)
  • 3-4 ст.л. сахара (или по вкусу)
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
Для крема:
  • 700-800 гр. сметаны 30% (если будете использовать менее жирную, то стоит взять пакетик или два закрепителя)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • ваниль по вкусу
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить начинку.
Вишню разморозить, добавить сахар, поставить на огонь и, помешивая довести до кипения. Если будете использовать свежую вишню, то добавить немного воды))) Крахмал развести в нескольких ложках холодной воды и тонкой струйкой ввести в вишню, при этом постоянно мешая, что бы не образовались комочки. Проварить до загустения.
Снять с огня и остудить.

Для крема, сметану нужно взбить с сахарной пудрой и ванилью.
Если будете использовать менее жирную сметану, то еще стоит добавить закрепитель)))

Сборка.
На край блина выложит вишню и плотненько свернуть трубочкой.
Так накрутить все блины)))
Теперь блины нужно выложить на блюдо по спирали (или "улиткой") в несколько слоев.
Каждый слой обильно смазать кремом, его много, так что не жалейте.


Каждый слой из блинов нужно делать меньше предыдущего по диаметру. Торт должен получится куполообразным)))
У меня вышло три слоя и тортик вышел достаточно большой)))


Готовый торт обмазать остатками крема и посыпать тертым шоколадом.

Желательно дать торту пропитаться, хотя бы несколько часов.
Я поставила торт на ночь в холодильник)))

Все, можно угощаться!!!

Приятного вам аппетита!!!

Блинный торт с вишней не потребует много вашего времени и ингредиентов, он простой в исполнении и придется по вкусу всем членам семьи. Он подойдет для приятных посиделок за чашкой чая, при каких-либо знаковых событиях. Приготовьте его, как повод проявить свою любовь и заботу.

Вопреки ошибочному мнению, блины уместны не только во время масленицы, это потрясающе сбалансированный и вкусный продукт, который одновременно является и сытным, и вкусным, и легок в приготовлении.

Использование разнообразной начинки в блинах гарантируют их разнообразие. Кто-то любит с вареньем из фруктов, а кто-то вне себя от радости при виде блинчиков с творогом и изюмом. Сегодняшний рецепт – аппетитное лакомство с вишней.

Аромат этой ягоды, яркий цвет и привлекательный внешний вид готового блюда определил вишню, как один из ключевых ингредиентов многих десертов.

Вам понадобятся:

Процесс приготовления

Для связки в одну симфонию вкуса ароматного теста и вкусной начинки воспользуйтесь кремом. Он не только придаст аппетитности, но и внесет некоторые нотки, которые позволят заиграть вашему коронному блюду по-новому. Основа крема – это 200 г сливочного масла, 2 яйца и пол стакана сахара. Ну и конечно начинка – возьмите около 800 г замороженных или свежих вишен, добавьте 2 столовые ложки сахара.

Начинка подготавливается особым образом — вишни должны разморозиться при комнатной температуре. После того как они промыты и высушены, добавляется несколько столовых ложек сахара. Важно дать настояться начинке, для этого поставьте миску с вишнями в прохладное темное место на 15-20 минут. Перед добавлением начинки в блины лишний сок процеживается сквозь дуршлаг.

Тесто для блинов замешивается с добавлением нескольких столовых ложек растительного масла. Главное – добиться правильной, текучей консистенции, которая обеспечит равномерное нанесение теста на сковороду. Блинчики должны получиться румяненькие с двух сторон, с ярко выраженным ванильным запахом. От того, насколько большой блинный торт с вишней вы хотите приготовить, зависит и количество блинов, которыми будут оформлены слои вашего блюда.

Крем варится только на водяной бане, постоянно помешивая до загустения. Можно добавлять любые ингредиенты, которые внесут разнообразие во вкусы, включая орешки, шоколад, корицу, сгущенное молоко. После того, как крем приготовился, его необходимо взбить с маслом для придания устойчивой фактуры и большего объема.

Вишня равномерно раскладывается на поверхности каждого блина, затем формируется трубочка. Идеальная пропорция для таких тортов — это последовательность из рядов 6-5-4-3-2-1 блин. Каждый слой следует щедро сдобрить вкусным сочным кремом, чтобы они успели пропитаться. Поверхность тортика может быть украшена фруктами, шоколадом, сливками.
Потратив немного своего времени, применив привычную и опробованную технику, вы получите интересное блюдо, за которое по достоинству получите похвалу и восхищение от кулинарных талантов.

Приятного аппетита! Попробуйте и другие рецепты с вишней на нашем сайте.

Видео-рецепт приготовления блинного торта с вишней и грейпфрутом

22. 02.2017

Блог Екатерины
Богдановой

Всем привет читатели и гости сайта «Семья и детство». Началась масленичная неделя. Праздник Масленица – это замечательный повод приготовить необычный блинный торт с вишней . Рецепт блинного торта очень простой . Для этого тортика вам не понадобится даже духовка . А набор продуктов и вовсе элементарный . При минимальных усилиях вы получите вкусное и оригинальное угощение .
Ингредиенты .

  • Блины .
  • Молоко -1 литр .
  • Мука пшеничная — 400 г .
  • Яйца — 2 шт .
  • Сода — 1 ч . л .
  • Уксус (загасить соду ).
  • Растительное масло — 2 ст . л .
  • Крем и начинка .
  • Сметана (25 % жирности ) — 500 г .
  • Сахар — 200 г .
  • Вишня размороженная — 900 г .
  • Шоколадная глазурь .
  • Какао растворимое — 2 ст . л .
  • Сметана — 2 ст . л .
  • Масло сливочное — 15 г .
  • Сахар — 4 ст . л .
  • Количество порций : 12 .
  • Время приготовления : 1 .5 часа .

Готовим блинный торт с вишней

1 . В миску подходящего размера высыпьте отмеренную муку и добавьте яйца . Затем добавьте 300 мл . молока и хорошо перемешайте большой ложкой , чтобы не было комков из сухой муки .

2 . Добавьте остальное молоко и 2 ложки масла . Растительное масло можно брать оливковое или подсолнечное . Оно нужно для того , чтобы блинчики были более пластичные и хорошо отставали от сковороды . Именно благодаря тому , что вы добавляете масло в тесто , вам не придется смазывать сковороду каждый раз при выпечке блинов .

Достаточно будет промазать ее только перед выпечкой первого блина . После добавления масла снова все перемешайте . Можно воспользоваться миксером . Когда тесто станет однородным , загасите соду уксусом и добавьте к остальным ингредиентам .

3 . Перед тем как печь первый блин , капните на сковороду немного масла и размажьте кулинарной кисточкой . Затем хорошенько прогрейте сковороду . Она должна быть очень горячая , иначе блин может прилипнуть . Именно поэтому первые блины часто не получаются — сковорода не успевает достаточно прогреться .

На разогретую сковороду вылейте порцию теста и небольшими круговыми движениями распределите тесто по всей поверхности сковороды . Обжарьте блин по несколько минут с одной и с другой стороны . Когда блин будет готов , аккуратно переложите его на чистое кухонное полотенце . Ткань впитает излишки масла с поверхности блина . Для торта вам потребуется 21 блин .

Если у вас уже есть проверенный рецепт блинов , то можно использовать его для торта . Главное , чтобы блинчики получились тонкие и легко скручивались .

4 . Приготовить крем совсем просто . У вас есть всего два ингредиента : сметана и сахар . Смешайте их и взбейте миксером несколько минут . Сметану берите с самым высоким процентом жирности из тех , что найдете .

5 . Теперь начинайте собирать торт . Для этого разложите блин на кухонном столе или плоской тарелке . Отступите от края несколько сантиметров и выложите цепочку из вишен по всей длине блина . Ягоды нужно предварительно разморозить и оставить в дуршлаге на некоторое время . Нужно чтобы с них стек весь лишний сок .

6 . Сверните блин в трубочку и аккуратно переложите его на большую тарелку . Начинайте скручивать блин с того края , на котором лежат ягоды . Сверните в трубочки еще 5 блинов и выложите на тарелку . Итак , первый уровень торта должен состоять из 6 блинов , наполненных ягодами .

7 . Промажьте блины сметанным кремом .

8 . Затем в каждом уровне количество блинов уменьшается на 1 . Второй ряд составят 5 блинов . В третьем ряду будет 4 блина . И так далее . Самый последний , верхний ряд , будет содержать только 1 блин . Каждый ряд хорошенько промазывайте кремом .

9 . Когда весь торт будет собран , остатками крема смажьте бока торта и полейте его сверху . Поставьте торт в холодное место на 1 час . За это время крем станет более плотным , а торт пропитается .

10 . Пока торт стоит в холодильнике , самое время сделать шоколадную глазурь . В маленькую кастрюлю добавьте какао , сметану и сахар . Поставьте кастрюлю на плиту и варите глазурь на маленьком огне . Это займет 15 минут .

Вам надо постоянно помешивать глазурь при помощи ложки . Она очень легко может подгореть . Вначале смесь будет неоднородная . Когда глазурь хорошо прогреется , то станет гладкой и текучей .

11 . Выключите огонь и добавьте в смесь масло . Затем хорошо перемешайте . После этого варите глазурь еще 3 минуты . Не забудьте , что глазурь нужно мешать . Когда глазурь будет готова , то немного охладите ее , но не до полного застывания . Если глазурь все -таки застыла , то просто немного подогрейте ее .

12 . Полейте блинный торт глазурью . Можно выложить сверху ягоды , разноцветную сахарную посыпку или кусочки фруктов . Только фрукты не должны выделять много сока , иначе глазурь потечет . Хорошо подойдут дольки мандаринов . В разрезе торт выглядит очень необычно и аппетитно . На вкус все ингредиенты идеально дополняют друг друга : нейтральная блинная основа , сладкий крем и легкая кислинка вишни .

Приятного аппетита !!!



Загрузка...