dselection.ru

Азу с овощами в мультиварке. Азу в мультиварке супер рецепт

Не смотря на то, что азу является блюдом татарской кухни, оно популярно во всем мире. Это удивительно гармоничное сочетание мяса, овощей и пряностей, приготовить которое под силу любой хозяйке. Азу выручает, когда надо накормить большое количество людей или быстренько сделать что-нибудь вкусное на ужин. В зимнее время азу в мультиварке согреет тело, а аромат душистых пряностей напомнит о теплом лете… В этой статье мы расскажем, как сделать вкусное азу в мультиварке с разными сортами мяса.

Поскольку азу – достояние татарской кухни, а татары, как известно, являются мусульманами, то для приготовления классического азу в мультиварке подходит любое мясо, кроме свинины. В этом рецепте будет использоваться куриное филе. При желании его можно заменить индюшатиной.

Какие ингредиенты понадобятся, чтобы сделать азу в мультиварке:

  • картофель – 6 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • филе куриное (грудка) – 1,5 кг;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • огурец маринованный – 3 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • рассол огуречный – 120 мл;
  • вода – 100 мл;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Способ приготовления куриного азу в мультиварке:

  1. Куриное мясо промыть в проточной воде и нарезать продолговатыми ломтиками.
  2. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и разогреть в чаше немного подсолнечного масла.
  3. Обжаривать говядину 10 минут до образования ароматного бульона.
  4. Удалить сердцевинку болгарского сладкого перца и нашинковать его тонкой соломкой.
  5. Маринованные огурцы также порезать соломкой,а лук — тонкими полукольцами.
  6. Переложить овощи к мясу, перемешать и готовить 5 минут при открытой крышке.
  7. В это время развести томатную пасту в воде и перелить смесь в мультиварку. Добавить лаврушку, рассол и посолить по вкусу.
  8. Переключить мультиварку на программу «Тушение» и готовить 10 минут.
  9. По истечении указанного времени добавить картофель, нарезанный кубиками, и готовить еще 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
  10. Перед подачей на стол желательно украсить азу в мультиварке зеленью.

Куриное азу в мультиварке готовится намного быстрее, чем говяжье или свиное, поэтому этот рецепт может пригодиться, если надо быстренько сделать вкусный обед.

Говяжье азу в мультиварке

Говяжье азу в мультиварке тоже можно назвать классическим татарским азу. Время приготовления зависит от «возраста» и качества говядины. Так, если вам повезло раздобыть нежную телятину, не следует портить ее слишком долгой термообработкой. А если не удалось найти ничего лучше замороженного мяса «неопределенного возраста», лучше потомить его подольше.

Полезный совет: мясо не переносит стрессовой разморозки, поэтому если хотите сохранить те немногие полезные качества, которые остались в замороженной говядине, размораживайте ее постепенно. Опустите кусок в холодную воду и дождитесь оттаивания. Лучше залить мясо водой с вечера, а на следующий день приготовить азу в мультиварке. Так мясо напитается водой и будет сочнее.

Какие ингредиенты нужны для приготовления говяжьего азу в мультиварке:

  • говядина (филе) – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • горчица зернистая – 1 ст. л.;
  • огурец соленый – 1 шт;
  • соевый соус без добавок – 2 ст. л.;
  • уксус виноградный – 1 ч. л.;
  • приправа хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5-7 порций.

Как сделать говяжье азу в мультиварке:

Говяжье азу в мультиварке прекрасно сочетается с любыми гарнирами, но больше всего к нему подходит картофельное или чечевичное пюре.

Альтернативный рецепт приготовления азу в мультиварке смотрите в видео ниже:

Свиное азу в мультиварке

Хоть азу и не положено готовить со свининой, запретить это делать никто не может. Поэтому если вам не мешают религиозные убеждения и гастрономические пристрастия, попробуйте сделать азу в мультиварке со свининой.

Какие ингредиенты потребуются, чтобы сделать свиное азу в мультиварке:

  • свинина без кости – 600 г;
  • картошка – 5 шт;
  • огурец соленый– 2шт;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень свежая.

Как сделать вкусное свиное азу в мультиварке:

  1. Лук почистить и максимально мелко покрошить.
  2. Свинину нарезать крупными кубиками. Поскольку свинина нежнее говядины, ее не обязательно резать тонкими продолговатыми ломтиками.
  3. Установить программу «Жарка», разогреть в кастрюльке мультиварки немного масла и обжарить лук с мясом. Когда испарится почти весь бульон, посолить и поперчить.
  4. Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками и выложить их поверх мяса.
  5. Томатную пасту смешать с небольшим количеством воды и залить смесью мясо с овощами.
  6. Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель.
  7. Сменить режим на «Тушение» и готовить азу в мультиварке 60 минут.
  8. После звукового сигнала открыть крышку, помешать ингредиенты и дать азу в мультиварке постоять 15 минут в режиме «Подогрев».
  9. Перед подачей на стол украсить блюдо свежей зеленью.

Ознакомьтесь с альтернативным рецептом приготовления свиного азу в мультиварке:

Азу с кониной в мультиварке

Конина – один из немногих мясных продуктов, настолько богатый полезными веществами. Регулярное употребление этого мяса продлевает жизнь, сохраняет молодость и здоровье. Изначально татарское азу готовили именно из конины, поэтому предлагаем вам сделать это блюдо по всем правилам.

Полезный совет: знающие толк в национальной кухне узбеки говорят, что далеко не вся конина подходит для приготовления азу. Самое лучшее мясо продается в конце осени-начале зимы, поэтому азу предпочтительно делать именно в этот период.

Ингредиенты, необходимые для приготовления азу в мультиварке:

  • конина без кости — 400 г;
  • помидоры свежие – 2 шт;
  • огурцы маринованные – 1 шт;
  • картофель- 4 шт;
  • топленое масло – 1,5 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • зелень свежая.

Свежие помидоры можно заменить 2-3 столовыми ложками томатной пасты.

Способ приготовления азу из конины в мультиварке:

  1. Конину промыть в проточной воде и нарезать брусочками 4 см в длину и 2 см в ширину.
  2. Установить мультиварку в режим «Жарка», разогреть в чаше немного подсолнечного масла и обжарить конину до корочки.
  3. Переложить мясо в отдельную тарелку, сменить режим на «Выпечка» и в том же масле обжарить мелко нарезанный лук.
  4. Когда лук станет золотистым, добавить томатную пасту или перетертые помидоры, посолить, поперчить и томить 5 минут, периодически помешивая.
  5. Переложить мясо обратно в мультиварку, залить ингредиенты водой и готовить 30 минут.
  6. В это время почистить картофель и нарезать его кубиками.
  7. По истечении 30 минут добавить картошку и нарезанный мелкими кубиками огурец в чашу.
  8. Переключить режим на «Тушение» и готовить до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
  9. Перед подачей на стол посыпать азу в мультиварке зеленью и мелко нарубленным чесноком.

Азу из конины получается очень вкусным, если правильно выбрать мясо. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, согреет и насытит морозным зимним вечером.

Различные виды мяса человек издавна употребляет в пищу. Мясная продукция оказала существенное влияние на развитие физической силы, формирование мозга, развитие социума. Наверное, у каждого народа существует мясное блюдо, признанное национальным. К таким кушаньям можно отнести и азу по-татарски, состоящее из ароматных обжаренных кусков мяса (обычно используется говядина, телятина, баранина или молодая конина), потушенных затем с большим количеством лука, помидорами или томатным соусом, ломтиками соленого огурца, специями. По некоторым рецептам в общую массу кладут еще картофель и морковь, нарезанные крупно. В принципе, ингредиенты довольно доступны, рецепт приготовления несложен. Почему бы не попробовать сделать его и нам?

Из истории

Само слово «азу» произошло от «аздык» (что означает "пища", "еда"). В нем присутствуют персидские корни. Издавна такое блюдо готовили на костре, в специальном казане, но и сейчас в заведениях общепита (и не только татарского) оно весьма популярно. Впервые в кулинарной литературе азу было описано Юнусом Ахметзяновым в книжке Казанского издательства, хотя к татарским поварам этот рецепт пришел из глубины веков.

Мультиварка - чудо-устройство!

Этот прибор появился на современных кухнях не так уж давно, но уже заслужил всяческие похвалы от наших хозяек, любящих поэкспериментировать с приготовлением пищи. В принципе, азу по-татарски в мультиварке готовится почти так же, как в казане. Благо, конструкция прибора позволяет это сделать успешнее, чем в простой сковороде с высокими краями. А различные режимы работы превращают приготовление блюда в настоящее удовольствие. Попробуйте сделать азу по-татарски в мультиварке "Панасоник" или "Редмонд". И скоро вы убедитесь, что это не так уж и сложно!

Подготовка ингредиентов

Для классического варианта приготовления азу по-татарски в мультиварке нам понадобятся:

  • 800 граммов мяса;
  • 300 граммов лука;
  • одна большая ложка томата;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • три соленых огурца среднего размера;
  • три дольки чеснока;
  • две большие ложки постного масла;
  • соль и специи по вкусу.

В качестве мяса для приготовления азу по-татарски в мультиварке берем говядину (вырезку) или телятину. Свинина слишком жирна, да и по классическому татарскому рецепту ее, конечно же, не используют. Можно взять и баранину, но она обладает специфическим запахом, который не всем нравится. Если кому не по вкусу сочетание мяса с картофелем, этот овощ можно не использовать вообще.

Приготовление блюда

Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами. Мясо соединяем с луком, складываем в чашу мультиварки (объемом 4,5 л) и пережариваем на постном масле. Прибор находится в режиме «Выпечка» при открытой крышке. Процесс займет около 20 минут. По прошествии этого времени кладем огурцы, порезанные кубиками, и томатную пасту. Перемешиваем. Жарим еще пять минут.

Чеснок измельчаем (несколько зубчиков), бросаем в общую массу. Заливаем водой и ставим прибор в режим «Тушение». Тушим около двух часов. За полчаса до готовности блюда добавляем картофель, крупно порезанный. Продолжаем тушение. Перед самой готовностью кладем соль, специи, дольку порезанного чеснока.

Вкусное ароматное блюдо - азу по-татарски - в мультиварке делается без особого труда! Подавайте его к столу, посыпав рубленной свежей зеленью.

Азу по-татарски в из баранины

Собственно, приготовление мало чем отличается от предыдущего варианта. В качестве добавки к ингредиентам используем и бульон. А вместо говядины предлагаем использовать баранину. Томатную пасту заменим натуральными помидорами. Остальные составляющие не меняем (смотрите рецепт, приведенный выше).

Приготовление блюда из баранины

Мясо, предварительно порезанное небольшими кусками, обжариваем в топленом масле (режим «Выпечка») минут пятнадцать. Оно не должно пустить сок. Выкладываем мясо из чаши. В чашу кладем порезанный лук (его должно быть много), обжариваем на небольшом количестве топленного масла до золотого цвета. Мясо выкладываем обратно в чашу, перемешиваем с луком, добавляем смесь молотых перцев, соль. Свежие помидоры (0,5 кг) очищаем от кожицы, нарезаем и высыпаем в общую массу. Туда же добавляем стакан бульона. Ставим мультиварку на режим «Тушение» и готовим сорок минут. За это время подготавливаем картошку и огурцы.

В некоторых рецептах овощи обжариваются отдельно на масле, а затем добавляются в блюдо. Но если используется мультиварка, можно их не обжаривать, а просто добавить в общую массу и тушить еще полчаса. Огурцы берем для приготовления только соленые, бочковые, без добавления уксуса. А пока готовится вкусное блюдо - азу по-татарски - в мультиварке Redmond, можно нарезать свежую зелень, заварить чай. Подавать азу нужно горячим, посыпанным зеленью, со свежими лепешками. Просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Азу считается татарским блюдом, поскольку они первыми начали жарить мясо, томаты, лук, картофель и соленые огурцы. Название блюдо в разных странах переводится по-разному, в персидском языке оно означает маленькие кусочки мяса, которые политы острым соусом на основе томатов. Татарские жители считали, что блюдо уходит своими корнями в слово «аздык», что означает пищу или еду. Кто-то склонен предполагать, что слово «азу» обозначает звук топора, который он издает при рубке мяса.
Но кто бы, какое мнение не выражал, все согласятся, что это блюдо очень вкусное, особенно, если его готовить в мультиварке. Готовится оно просто и не требует особенных усилий. Для приготовления азу в мультиварке рецепт описывает, что готовить его необходимо с использованием мяса говядины или баранины, но можно взять и свинину, с ней азу будет еще вкуснее.

Для приготовления нужно подготовить:
— лук репчатый 1 штука
— морковь средних размеров 1-2 штуки
— огурцы соленые 1-3 штуки
— картофель 2-4 штуки
— 1 стакан томатного сока, использовать разрешается и томатную пасту
— 500 грамм говядины или баранины
— лавровый лист
— вода 2 стакана
подсолнечное масло 3 столовые ложки

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно порезать мясо небольшими кубиками. Включить мультиварку и налить в нее подсолнечное масло в указанной пропорции. Установить режим «Выпечка» на час и подождать, когда она немного прогреется.
  2. Затем высыпаем все мясо, добавляем необходимое количество специй и закрываем крышку. Жарим мясо приблизительно 15 минут.
  3. В это время займемся овощами. Репчатый лук и морковку очистить. Лук порезать полукольцами, а морковку крупной соломкой.
  4. Открыть крышку мультиварки и перевернуть мясо.
  5. Всыпать овощи и опять закрыть. Начинаем резать огурцы.
  6. Их размер зависит от желания кулинара, он может быть крупным или овощ можно потереть на терке.
  7. Всыпать огурцы и закрыть крышку.
  8. Теперь нужно почистить картофель и порезать его на среднего размера кусочки. Можно сделать и другой размер, кому как больше нравится. Снова открыть крышку и добавить его к готовящимся овощам, закрыть крышку.
  9. Когда до конца приготовления останется около 16 минут, то влить в мультиварку томатный сок.
  10. Как только прозвучит сигнал, необходимо налить два стакана обычной воды, добавить лавровый лист. Установить режим «Тушение» на 60 минут. Спустя полчаса проверить блюдо на вкусовые качества и при необходимости добавить специи.
  11. Теперь остается только подождать, когда установленное время закончится.

Можно значительно упростить азу в мультиварке рецепт, достаточно предварительно обжарить овощи (за исключением огурцов) и мясо, забросить их в емкость мультиварки и установить режим «Тушение» на пару часов. За 15 минут до готовности забросить соленые огурцы. Подавать получившееся блюдо лучше всего с кусочком белого хлеба и посыпанным свежей зеленью. Также совсем необязательно использовать картофель, можно обойтись и без него.

Видео азу по татарски в мультиварке


На этом мы прощаемся с вами, надеемся азу в мультиварке, рецепт которого мы вам предоставили удался, и ваши близкие оценили его по достоинству. Готовьте блюда из фарша в мультиварке вместе с нашим сайтом сайт

Рассмотрим сегодня как приготовить азу по-татарски, пошаговый рецепт с картошкой в мультиварке. Если вы являетесь поклонником мясных блюд, обязательно стоит попробовать приготовить этот национальный рецепт. Готовится он традиционно из постной баpанины или же можно использовать телятину, кроме того, отменное кушанье получится и из говядины.

Готовить мы будем азу не на газовой плите, а в современном и популярном приспособлении в так называемой мультиварке. Азу по татарски в мультиварке получается очень разваристым, нежным, при этом оно сохраняет свой аромат и вкус. Совместно с овощами это блюдо будет более полезным и питательным, при этом картофель не разваривается до консистенции каши, а сохраняет свою форму, что придает готовому блюду красивый вид.

Азу по татарски с картошкой является одним из самых популярных рецептов татарской кухни, а, как известно, для этой народности характерно приготовление очень вкусных мясных блюд. Стоит сказать, что название этого блюда очень древнее. Есть мнение, что произошло оно от слова «аздык», с татарского переводится оно как «пища», а с персидского - как «кусочки мяса».

Стоит отметить, что дошедший до нашего времени рецепт азу не такой древний, при этом обязательными составляющими являются картофель и маринованные или соленые огурцы, а также, конечно же, мясо. Примерно 200 лет назад оно стало популярным, и начало свое путешествие по кухням разных народов, кроме того, в рецепте стали появляться некоторые дополнения и модернизации.

Азу по-татарски – рецепт приготовления

Итак, рассмотрим детально ингредиенты классического рецепта, которые будут нужны для приготовления азу по-татарски:

Мясо свежее говядина, телятина или баранина – 600 граммов;
Картофель свежий – 5 штук;
Маринованные огурчики – 3 штуки (лучше брать плотные овощи с мелкими семенами);
Морковка крупная – 1 штука;
Репчатый лук – 1 крупная штука;
Чеснок – 4 зубчика;
Соль по вкусу;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Молотая паприка – 1 чайная ложка;
Красный острый перец по вкусу;
Черный молотый перец по вкусу;
Хмели-сунели по вкусу;
Лавровый лист – 1 штука;
Мускатный орех молотый и прочие специи по выбору;
Перец черный горошком – 3 штуки;
Пучок свежей зелени (можно использовать как веточки укропа, так и листья петрушки, а также будет не лишней кинза и лук перьями);
Растительное масло – одна столовая ложка (лучше использовать дезодорированное, чтобы аромат блюда не забивался запахом подсолнечника).

Приготовление сытного татарского блюда азу состоит из следующих этапов. Нам потребуется приспособление - мультиварка, в ее чашу необходимо влить немного растительного масла, если не отходить от рецептуры, тогда это одна столовая ложка. Затем туда кладут репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи и нарезают тонковатыми полукольцами.

Далее необходимо помыть морковку и почистить ее от кожицы, после чего ее нарезают на небольшие ровные кубики, либо же корнеплоду можно придать другую форму, например, можно нашинковать его на корейской терке, в результате получатся тонкие удлиненные брусочки, что будет хорошо смотреться в готовом блюде.

После того как мы определились с шинковкой моркови, ее следует добавить в чашу мультиварки, где уже лежат полукольца лука. Далее очередь доходит до мяса, его сначала требуется промыть, после чего его нарезают достаточно крупными кусочками, лучше продолговатыми ломтиками величиной с палец, чтобы в процессе варки они не успели полностью разволокниться, а держали форму.

После того как мясо добавлено в чашу к моркови и луку, необходимо перемешать содержимое деревянной или силиконовой лопаткой, после чего на мультиварке устанавливают режим «Жарка», закрывают плотно крышку аппарата и прожаривают содержимое двадцать минут.

Пока поджаривается мясо с морковкой и луком, можно заняться маринованными огурчиками, с этой целью их натирают на крупной терке или же можно нарезать эти овощи ровными кубиками, разрезать их можно как угодно, от этого не поменяется вкус азу, конечно, мельчить не рекомендуется, хорошо, когда при дегустации можно определить по вкусу употребляемый продукт.

Когда огурчики нашинкованы и прошло 20 минут, открываем крышку мультиварки и опускаем их в чашу, кроме того, самое время добавить и прочие компоненты этого блюда, в частности, следует почистить чеснок и мелко его нарезать. Кроме того, томатную пасту тоже кладут к мясу.

После чего наступает очередь специй, можно положить разнообразные приправы, которые представлены в рецепте, но традиционными считаются лавровый лист и острый перец. После чего все компоненты перемешиваем.

В самую последнюю очередь так называемым верхним слоем кладем в мультиварку картофель, его не рекомендуется мелко резать, чтобы не допустить его превращения в пюре, конечно, предварительно овощ следует почистить от кожицы. В этом блюде все основные компоненты должны быть в виде кусочков.

Последним этапом будет добавление воды в таком количестве, чтобы все компоненты покрылись жидкостью. Все перемешаем, накрываем чашу мультиварки крышкой и устанавливаем на ней режим «Тушение» примерно на 1,5 часа. После того как появится сигнал, это будет означать, что блюдо приготовилось.

Приятного аппетита!

Если вас до сих пор не покинул вопрос о том можно ли в рецепте использовать другое мясо, в частности свинину, то о том можно ли приготовить азу по-татарски из свинины с картофелем мы обязательно поговорим в другой раз.

Время: 100 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 5 из 5

Рецепт приготовления ароматного азу по-татарски в мультиварке

Азу в мультиварке порадует вас не только отменным вкусом, но и прекрасным внешним видом, ведь эстетическая составляющая блюда так же важна. Пожалуй, это рецепт для истинных мясоедов: крупные, сочные кусочки мяса, ломтики овощей - и все это в ароматной пряной подливке!

Тем более, что мультиварка не даст овощам и мясу превратиться в серое кашеобразное нечто, как если бы мы долго готовили азу на медленном огне в обычной кастрюле или сковородке. Все-таки, прогресс - великая вещь, как ни крути.

К вашим услугам наш фото-рецепт приготовления сытного обеда для всей семьи. Внимательно следуйте каждому, подробно расписанному шагу - у вас не может не получится это блюдо, даже если вы далеки от кулинарии.

Мякоть говядины - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Маринованные огурцы - 4 шт.
Морковка - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Горячая кипяченая вода - 1/2 мультистакана
Мука - 1 ст. л.

Из указанного количества продуктов выйдет 8-10 порций.

На 100 грамм приготовленного блюда калорийность составит 90 калорий.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет таким:

  • Белки - 6,
  • Жиры - 3,
  • Углеводы - 10.

Шаг 1

Оригинальный рецепт азу из говядины в мультиварке предполагает использование постной баранины или телятины. Но мало кто любит баранину из-за специфического вкуса, поэтому вы выбрали мякоть говядины - вкус в любом случае будет фантастический.

Итак, говяжью вырезку промываем, слегка обсушиваем на полотенце.

Нарезаем на длинные полоски поперек волокон, толщиной не более 1,5 сантиметра, как показано на фото.

В чашу мультиварки добавляем растительного масла.

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло волшебного горшочка, ждем немного, чтобы чаша прогрелась, и выкладываем мясо для обжарки.

Шаг 2

Мясо у нас будет обжариваться в гордом одиночестве 10 минут. Это необходимо для того, чтобы образовавшаяся аппетитная корочка «запечатала» мясной сок и запах в кусочках говядины. Тогда при дальнейшей готовке каждый компонент блюда будет обладать своим неповторимым вкусом, вкупе дающий превосходное сочетание.

Периодически не забываем его помешивать лопаточкой.

За это время очистим луковицу и мелко порежем ее, хотя оригинальный рецепт советует резать лук тонкими полукольцами, но не все любят жареный лук, особенно дети.

По истечении 10 минут, к зарумянившемуся мясу выкладываем лук, перчим и солим по желанию. Также вы можете добавить лавровый лист или смесь черного и красного перцев - идеальное сочетание специй к мясу.

На заметку : если хочется, чтобы подливка была погуще, то на стадии обжарки мяса и лука добавьте столовую ложку пшеничной муки в мультиварочное устройство. Всыпаем по чуть-чуть, тщательно размешивая лопаточкой, чтобы избежать образования комочков.

Шаг 3

Моем, чистим морковь, нарезаем ее аккуратными полосками.

Чеснок предварительно раздавим при помощи плоской стороны лезвия ножа, мелко нарезаем.

Отправляем его и морковь в чашу, где готовится будущее азу из говядины в мультиварке. Перемешиваем готовящуюся массу.

Маринованные огурцы режем тонкими ломтиками или полосками, как понравится.

Важно: если ваш организм отличается повышенной кислотностью, не стоит включать соленые огурцы в свой рецепт приготовления азу из говядины в мультиварке, хоть они и присутствуют в оригинальном рецепте.

Шаг 4

Наш рецепт почти подошел к концу. Переключаемся на режим «Тушение» сроком на 1 час 20 минут. Помним, что рецепт дает лишь ориентировочное время готовки, поэтому не забываем время от времени проверять степень готовности блюда.

Вливаем 0,5 мультистакана горячей кипяченой воды.

Всыпаем подготовленные огурчики.

Кладем несколько столовых ложек томатной пасты.

Снова кладем соль и перец по вкусу (не забудьте попробовать!), закрываем крышку, и оставляем томиться азу по-татарски в мультиварке.

На заметку: если нет томатной пасты - не беда. Ее роль отлично выполнит один мясистый помидор. Ошпарим его кипятком, снимем кожицу, нарежем мелко-мелко, и добавим к готовящемуся блюду.

Ну и совсем бюджетный вариант - пара столовых ложек любимого кетчупа, слегка разведенного водой всегда может спасти ситуацию.

Шаг 5

Осталось добавить картофель.

Клубни тщательно моем, чистим от кожуры, срезаем темные неаппетитные пятна, и нарезаем крупными ломтиками.

Через 40 минут от начала времени тушения, закладываем картофель к блюду и перемешиваем.

Если видим, что вода выпарилась, можно добавить еще немного, чтобы мясо было мягче, а подливки - побольше.

Вот такой, простой в приготовлении, и вкусный у нас получился рецепт.

При подаче блюдо украшаем щепоткой свежей, мелко нарезанной кинзой.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:



Загрузка...