dselection.ru

Варенье из груш в мультиварке быстро. Варенье из груш в мультиварке: проверенный рецепт

Груша – популярный вкусный фрукт, который можно употреблять не только свежим. Можно вкусно приготовить из груш в мультиварке много блюд, на приготовление которых не потребуется много времени. Пирог, шарлотка, запеканка, кекс – все станет еще вкуснее, если добавить в их состав ароматную грушу.

Блюда из груш, способы приготовления

Груши в мультиварке можно готовить разными способами: запекать, жарить, варить, тушить. Из груш делают как самостоятельные блюда, так и добавляют в состав более сложных блюд, как сладких, так и мясных.

Можно запечь груши с медом, сварить варенье, сделать из груш начинку для пирога, блинчиков. Даже обычные оладьи можно приготовить, добавив в тесто груши, или подать их с грушевым соусом. А что касается варенья, имеется множество рецептов приготовления быстрого варенья, джема, повидла, цукатов из груш.

Можно пожарить груши в тесте. Для приготовления этого блюда лучше взять кисло-сладкую грушу или терпкую с кислинкой. Груши готовить лучше без кожуры, почищенные плоды полить лимонным соком, чтобы они не потемнели. Тесто должно быть, как сметана, жарить в большом количестве масле.

Для детей легко сделать грушевое пюре. Грушу измельчить в блендере, а затем тушить в мультиварке. Также побаловать подрастающее поколение и себя можно грушевым компотом.

Порадовать домашних можно и мучными блюдами: грушевый пирог, шарлотка с яблоками и грушами, пудинг с грушами – сладких десертов очень много. Некоторые мучные блюда многие любят готовить, добавляя ассорти из фруктов – груш, яблок, слив, персиков и так далее.

Мясо можно тушить, жарить или запекать вместе с грушами. Соленое и перченое мясо в сочетании со сладкими фруктами будет приятным разнообразием привычного меню. Груши кладут порезанные пополам или крупными дольками.

Рецепт: груши запеченные в мультиварке

Для запекания выбирают груши средней твердости.

  1. Плоды почистить, разрезать пополам или на четыре части, убрать косточки и плодоножку.
  2. В чашу мультиварки выложить подготовленные кусочки и запекать до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Чтобы груши были более сладкими, в сердцевину добавляют чайную ложку меда или варенья.

Сделать блюдо праздничным десертом можно следующим образом: положить на грушу мелко рубленые грецкие орехи, лепестки миндаля или изюм. Поджаренные орехи придадут блюду более богатый вкус.

Подавать теплую запеченную грушу можно с мороженым. Вкус остывшей груши оттенит фруктовый салат, кисель или йогурт.

Запеченная груша также подается вместе с сырной тарелкой на десерт.

Рецепт: куриная грудка фаршированная грушей в мультиварке

При приготовлении мяса часто используют сладкие груши для создания контраста вкуса. Например, можно пожарить куриную грудку, нафаршировав ее кубиками груши.

  • 4 филе куриной грудки
  • 2 груши среднего размера
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Соль, специи
  • Лимон, сахар, зелень

Приготовление:

  1. Груши почистить, часть нарезать мелкими кубиками, оставшиеся порезать крупными дольками. Груши слегка полить лимонным соком и посыпать сахаром.
  2. Мясо посолить, посыпать специями. Из специй для мяса подойдет черный крупно помолотый перец, а для груш корица.
  3. Сделать острым ножом в филе глубокий карман, вложить в него кубики груш, заколоть и обжарить на масле в мультиварке.
  4. Когда мясо будет почти готово, положить к нему оставшиеся плоды.
  5. При обжаривании груши пустят сок, который при доведении блюда до готовности должен загустеть. Готовое мясо полить получившимся соусом.
  6. Подавать блюдо с отварным или запеченным картофелем, посыпать зеленью.

Разнообразные пошаговые рецепты с фото вы найдете чуть ниже. Готовьте груши в мультиварке и наслаждайтесь их чудесным вкусом!

Приготовление варенье из груш в мультиварке можно назвать экспресс-методом, потому что классический способ варки грушевого варенья – это целая история. Как-то даже не могу сразу припомнить, какое ещё нужно варить настолько долго. Помню, мама варила его понемногу и нечасто, поскольку на приготовление уходил без малого целый день, а иногда и больше. Я же максимально сократила время приготовления, адаптировав рецепт под свой вкус и мультиварку.

Ингредиенты:

  • груша — 1 кг,
  • сахар — 800 г,
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления варенья из груш в мультиварке

Из груши полностью вырезаю серединку, а оставшуюся мякоть нарезаю на примерно одинаковые не очень крупные кубики/брусочки. Кожуру с фруктов не срезаю — она не такая жесткая, как, к примеру, яблочная, и в готовом варенье мешать не будет.


Нарезанную грушу складываю в мультиварочную чашку, засыпаю сахаром и включаю на «Тушение» на 1 час, чтобы фрукты размягчились и дали сок. Для сравнения мама, когда варила свое грушевое варенье на плите, просто засыпала груши сахаром и оставляла их стоять и пускать сок часа на 4-6. Я это время сократила до часа.


Груши — довольно сочный фрукт и за час медленного тушения жидкости выделилось достаточно, чтобы больше не добавлять воды. Я вообще отдаю предпочтение густому варенью, а потому воду при варке добавляю крайне редко и только тогда, когда вижу, что без неё получится больше повидло, а не варенье. По окончании «Тушения» выключаю мультиварку, чтобы грушевый сироп остыл (это около 2 часов), а затем приступаю к увариванию этого выделившегося сока. Варю по принципу варенья-пятиминутки (знаете, так часто варят смородину) в три похода. А чтобы проще было следить за временем, для варки использую для этого режим «Варка на пару».


Включаю мультиварку в выбранный режим и ставлю таймер на 15 мин. Крышку прикрываю, используя в качестве подставки-держателя пластиковую лопатку мультиварки. На фото, вроде, все видно и понятно, как это должно выглядеть. После сигнала, отключаю мультиварку и оставляю варенье снова часа на 2 остыть. Во второй подход добавляю в варенье лимонный сок. По идее, лимон можно порезать дольками и добавить их в грушевую массу. Тогда готовое варенье получит более выраженный лимонный вкус, но именно в грушах мне больше нравится только легкая кислинка. Дальше снова «Варка на пару» на 15 мин. и вновь остужаю в течение 2-ух часов. Третий подход — то же самое. Постепенно грушевые дольки должны потихоньку обесцветиться, стать прозрачными, а грушевый сироп — загустеть.


Во время последних 15-ти минут варки параллельно стерилизую банки и крышки над паром, чтобы сразу, как варенье будет готово, расфасовать его и закрыть крышками. Остывает оно у меня на подоконнике, а после убираю баночки на хранение в зимний холодильник. Стоять варенье может как любое другое — до года, но съедается оно, конечно, намного раньше.

Варенье из груш приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH10.

Груши – полезные и сочные фрукты, которые отлично сочетаются с различными специями, пряностями и ягодами. Из них можно делать квас, компот, десерты, запеканки, пироги и, конечно, зимние заготовки. Сегодня мы предлагаем приготовить грушевое варенье в мультиварке с добавлением корицы. Благодаря пектину, который содержат спелые груши, сироп на основе корицы и сахара получается густым и «тягучим». Такая заготовка отлично подходит для домашней выпечки. Варенье из груши с корицей – готовый наполнитель для булочек и пирогов. Для его приготовления рекомендуется использовать спелые, плотные и сочные груши (без недостатков и повреждений).

Ингредиенты для приготовления грушевого варенья в мультиварке:

  • груши – 600 г
  • сахар – 400 г
  • корица – 1 ч.л.
  • вода – 50-70 мл

Варенье из груши в мультиварке – рецепт с фото:


Подготавливаем груши: очищаем их от грязи, удаляем лишнюю влагу, нарезаем тонкими дольками, предварительно удалив из них семена. Выкладываем грушевые дольки в глубокую миску.


Насыпаем в миску с грушами сухую массу.


Тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем груши на 2-3 часа. За это время плоды пустят сок, а масса уменьшится в размере.


После того, как груши выделят сироп, они готовы к приготовлению варенья.


Для этого выкладываем заготовку в чашу, добавляем 50-70 мл воды (в зависимости от сочности груш), устанавливаем мультиварку на режим «Тушение», время – 30 минут.


Готовим варенье из груши в мультиварке при закрытой крышке. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашего устройства («плюс-минус» 5 минут).


Готовое грушевое варенье с корицей выливаем в предварительно прогретую и сухую тару. Герметично закрываем и храним в надлежащем для этого месте. Грушевое варенье в мультиварке готово!


Приятного аппетита!

Варенье из груш – это прекрасный самостоятельный десерт или дополнение к выпечке. При использовании мультиварки, оно не только вкусное, но и очень легко готовится. Вкусное варенье в мультиварке можно приготовить не только из груш. попробуйте приготовить варенье из яблок в мультиварке .

На приготовление такого грушевого варенья в мультиварке уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л варенья в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Варенье из груш в мультиварке»:

  • - груши – 800 г;
  • - сахар – 800г;
  • - лимон – 1 шт.

Как приготовить варенье в мультиварке из груш:

Выберите спелые груши без вмятин. Чтобы в дальнейшем не добавлять воду в варенье, отдайте предпочтение сочным сортам. Груши тщательно промыть и высушить полотенцем.

Разрезаем груши пополам. Очищаем плоды от семенного кармана и плодоножки. Чтобы в процессе подготовительных работ они не потемнели, сбрызните их лимонным соком или поместите в холодную и слегка подкисленную воду.

Дальше необходимо порезать груши на дольки. Готовых порезанных груш нам необходимо использовать 800 г, поэтому в исходном материале лучше брать 1 кг с учетом отходов после обработки. Если выделяется сок при очистке и нарезании груш, то пытаемся его максимально сохранить. Потом сок тоже можно добавить в чашу мультиварки.

Отправляем груши в чашу мультиварки, если они сбрызнуты лимонным соком, можете дать им немного постоять и пустить сок.

Добавляем в груши сахар и включаем режим «Тушение» на 30 минут. Так груши станут мягкими и пустят сок. В таком режиме варенье не подгорит.

После окончания тушения, выключаем мультиварку. Даем варенью остыть 2 часа. Для того чтобы сироп из груш стал густым, а сами плоды были мягкими (учитывая наличие шкурки) провариваем варенье еще 2 раза по 15 минут в режиме «Варка на пару». При этом каждый раз даем ему остыть еще около 1 часа. Во время второго подхода добавляем в груши лимонный сок. Если хочется почувствовать симбиоз вкуса лимона и груши, можете просто нарезать его маленькими дольками и добавить к варенью.

В итоге, дольки груши должны стать прозрачными, а сироп густым. Если в процессе приготовления варенье стало больше походить на повидло, то можно добавить немного воды. Но не забудьте тогда еще раз протомить варенье. Пока груши провариваются последний раз, займитесь стерилизацией банок и крышек.

Наше варенье из груш в мультиварке готово. Последний шаг – это поместить его в банку и закатать крышкой. Лучше это делать пока варенье еще горячее, а потом дать ему остыть в прохладном месте.

Готовое грушевое варенье в мультиварке можете хранить в течении одного года, но, как показывает практика – такое объедение долго не задерживается в кладовой.

Фрукты и ягоды

Описание

Грушевое варенье в мультиварке наверняка оценит не только ваша семья, но еще и ваши друзья, гости, а также все, кто его отведает. Секрет приготовления такого лакомства прост: готовить нужно с любовью, и тогда варенье будет божественно вкусным и ароматным.

Заготовив на зиму несколько баночек такого угощения, вы точно не пожалеете, так как использовать эту вкуснятину можно в любых целях. Например, очень вкусные пироги получаются с начинкой из грушевого варенья, а блинчики с этим лакомством превращаются в пищу богов ! Без преувеличения, варенье из груш, приготовленное по нашему рецепту, любую выпечку способно сделать вкуснее, ароматнее и аппетитнее. Если не верите, можете приготовить лакомство своими руками и убедиться в этом.

Что касается мультиварки, то многих хозяюшек может сбить с толку ее название или марка. Чтобы заранее развеять все волнения, хочется заметить, что восхитительное грушевое варенье получается одинаково вкусным как в мультиварке «Редмонд» или «Поларис», так и в аппарате «Панасоник» . Главное – правильно смешать ингредиенты и вовремя выключить агрегат. Остальное – дело мультиварки.

Для приготовления угощения в домашних условиях нужно тщательно выбирать груши. Они обязательно должны быть спелыми и сладкими, если вы хотите получить варенье, а не грушевый соус. Так как сахара мы будем использовать по минимуму, постарайтесь найти действительно сладкие груши. Таким образом, у вас получится сделать вкус варенья приближенным к натуральным продуктам, из которых оно готовится. Это отразится и на пользе лакомства для организма, так как чем меньше сахара, тем меньше калорийность угощения.

Если вы еще не передумали, то мы готовы предоставить вам простую пошаговую инструкцию, которая поможет быстро и просто приготовить очень вкусное грушевое варенье в мультиварке в домашних условиях. Скорее запасайтесь требуемыми ингредиентами и открывайте наш рецепт с пошаговыми фото, а затем приступайте к готовке.

Ингредиенты

Шаги

    Поначалу соберите необходимое количество груш, которые вы хотите использовать для приготовления варенья. Хочется заметить, что груши имеют не такую жесткую кожуру, как яблоки или другие подобные им фрукты, поэтому ее можно не снимать. Однако груши требуется нарезать на мелке кусочки и удалить семена и плодоножки, предварительно вымыв фрукт.

    Нарезанные мелкими брусочками фрукты определите в чашу мультиварки. Не стоит накладывать слишком много груш, так как в этом случае крышка прибора не сможет полностью закрыться .

    Сложив фрукты в чашу мультиварки, засыпьте их необходимым количеством сахара и включите режим «Тушение». Нам нужно добиться, чтобы груши пустили сок, поэтому периодически поглядывайте на ваше блюдо.

    После завершения режима «Тушение», мультиварку следует выключить и оставить в ней грушевую смесь на два часа. После того как она остынет, выставьте режим «Варка на пару» и варите варенье на протяжении пятнадцати минут, чуть приоткрыв крышку прибора. Спустя необходимое время, варенью снова нужно дать остыть и повторить этот этап, добавив две столовые ложки лимонного сока.

    Варить грушевое варенье таким образом, доводя до кипения и оставляя остывать, три раза. На четвертый раз нужно простерилизовать банки, а затем выключить мультиварку из сети и начать раскладывать варенье по банкам.

    Закатайте банки с готовым грушевым вареньем на зиму стерильными крышками , проверьте, выключили ли вы мультиварку из розетки, и можете убирать банки с лакомством на хранение в погреб или кладовую.

    Приятного аппетита!



Загрузка...