dselection.ru

Торт из попкорна. Попкорн в домашних условиях




Слоеные и легкие, с майонезом или заправкой винегрет, овощные, с мясом, рыбой, морепродуктами – в том или ином виде салат обязательно любит каждый человек. Актуальна подача салатов и на новогодний стол. Только надо постараться подобрать рецепты так, чтобы угодить каждому гостю.

Многие ищут новые , которыми можно было бы не только накормить гостей, но и удивить их. Мы предлагаем подборку: некоторые салаты имеют классический состав, но оригинальную подачу. Другие можно отнести к категории «новые» за счет сочетаемых ингредиентов.

Рецепты новых салатов на Новый год 2018

Из ингредиентов необходимо взять шесть помидоров, одну красную луковицу, две столовых ложки творога, ветку базилика и петрушки, зубчик чеснока, три столовых ложки нерафинированного растительного масла. Помидоры нарезать кружочками, добавить творог и лук, нарезанный полукольцами. Для приготовления заправки в комбайне взбить петрушку и базилик, чеснок и масло. Заправлять салат только перед подачей на новогодний стол.




Новые оригинальные салаты к Новому году не обязательно должны иметь пикантные сочетания, можно попробовать удивить и порадовать гостей не новым вкусом, а новой подачей. Для приготовления блюда берется два свежих огурца и две отварных картошки, одна луковица, 200 граммов сыра, две сырые морковки, 300 граммов вареного мяса, шесть яиц, пару зубчиков чеснока и майонез. Кубиками нарезать огурцы и мясо. На крупной терке натереть сыр, морковку и яичные белки и желтки (по отдельности) натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс и смешать с морковкой. Каждый слой салата промазывать майонезом, укладывать слои в таком порядке: огурцы, картошка, лук, сыр, морковка, мясо, белки яйца и желтки яйца. Салат выкладывать таким образом, чтобы он получился круглой формы. В праздничную ночь яркое солнышко озарит новогодний стол.

А еще ваш новогодний стол замечательно украсит , который особенно понравится детям.




Для приготовления блюда берется 200 граммов сливок (38%), 150 граммов сыра, 300 граммов свежей дыни, 80 граммов яблок и рукколы, листья салата, 20 граммов бальзамического уксуса, 300 граммов попкорна, 200 граммов обжаренных в карри кусочков курицы. Чтобы сделать сырный соус необходимо разогреть сливки и добавить в них сыр. Тщательно перемешать и оставить остывать. Дыню и яблоки почистить, нарезать кубиками и смешать. Добавить к фруктам зелень и листья салаты, сбрызнуть все бальзамическим уксусом. Влить сырный соус, добавить попкорн и кусочки курицы.




Новые салаты на Новый год 2018 с фото иногда поражают своим изящным видом. Кажется, что сделать такое декоративное оформление блюда самостоятельно невозможно. На самом деле, если знать все секреты приготовления того или иногда салат, сделать декор не составит труда. Для этого салата потребуются такие ингредиенты как 150 граммов крабовых палочек, 100 граммов твердого сыра, один помидор, два огурца, четыре соцветия цветной капусты, две столовых ложки растительного масла. Для украшения берутся перья зеленого лука, один помидор и одна оливка. Огурцы и помидоры, цветную капусту нарезать кубиками. Крабовые палочки нарезать кружочками. Ингредиенты смешать и заправить майонезом. Сыр натереть на крупной терке и выложить на салат равномерно. Украсить цветочками, в которых лепестками будут кусочки помидора, а стеблем и листочками будет лук и огурец.

А также вам понравится , который подается порционно.




Для приготовления этого нового салата на Новый год 2018 берется 50 граммов молока, 100 граммов жирной сметаны, 100 граммов сыра с голубой плесенью, 200 граммов свежей или мороженой спаржи, 50 мл воды и винного уксуса, 30 граммов красного лука, листья салата. Спаржу тушить пять минут в воде на сковороде. Слить сок и промыть спаржу под водой, сбрызнуть оливковым маслом. Объединить кольца лука, листья салата и спаржу. Отдельно смешать сыр с плесенью сметану и молоко. Полить соусом овощи, украсить блюдо листьями петрушки. Можно украсить салат грушей-гриль.




Предлагаем подать этот салат в форме ракушки. Из ингредиентов в состав блюда входит 300 граммов отварных кальмаров и твердого сыра, три отварных картофеля, два отварных яйца и 200 граммов майонеза, икра понадобится для украшения. Сыр, яйца и картошку натереть на крупной терке, отварные кальмары нарезать соломкой. Салат выложить на плоское блюдо слоями в форме ракушки. Каждый слой промазывать майонезом: картофель, сыр, кальмар, яйца, сыр. Сверху красной икрой аккуратно выложить контур морской ракушки.




Этот незатейливый витаминный салатик в новогоднюю ночь напомнить о предстоящей весне и зарядит энергией. Из ингредиентов берется 150 граммов стебля сельдерея, зеленых яблок и 50 граммов очищенных грецких орехов. Стебли сельдерея порезать тонкими кружочками, яблоко нарезать соломкой, добавить измельченные грецкие орехи. Заправить салат натуральный йогуртом.



Это новые оригинальные салаты на Новый год 2018, которые не открывают нового вкуса, но удивляют формой своей подачи. Для приготовления берется 200 граммов крабовых палочек, 250 граммов шампиньонов, одна большая луковица и морковка, 150 граммов риса и майонез. Также для украшения понадобится три отварных яйца, один огурец и одна морковка. Рис отварить и остудить. Грибы, морковку и лук мелко порезать, а затем обжарить по отдельности. Крабовые палочки и яйца отдельно натереть на крупной терке. Укладывать салат на плоскую тарелку слоями в форме круга. Первым слоем идет рис, затем грибы, крабы, лук и морковка вместе. Каждый слой обильно смазывать майонезом. Украсить в виде новогоднего шара. Для этого чередовать широкие полоски из яичного белка и желтка, огурец нарезать полукольцами и выложить как декор шарика. Слои разделить морковкой.



Обратите внимание на то, что данный салат мы предлагаем оформить порционно. Причем, подача настолько удобная, что можно выложить салат на общее блюдо, а каждый сможет самостоятельно взять порцию, если этого захочется. Для приготовления берется 250 граммов соленой семги, одна свекла, две картошки, один лук, листья салата, 100 мл майонеза и три чайных ложки лимонного сока. Картофель и свеклу отварить и натереть на крупной терке. На каждый лист салата уложить кусочки семги, сбрызнуть рыбу сокол лимона. Сверху положить мелко нашинкованный ошпаренный лук, немного майонеза. Затем добавить слой картошки и майонеза, а самым последним идет слой свеклы с майонезной сеточкой.




Оригинальное блюдо, как по ингредиентам, так и по подаче. Для приготовления понадобится 300 граммов отварного куриного филе, банка консервированных ананасов, сто граммов сыра, 300 граммов шампиньонов, одна луковица и майонез. Для украшения следует дополнительно купить 150 граммов винограда и один гранат. Курица и ананас нарезаются небольшими кубиками, сыр трется на мелкой терке. Мелко нарезанные лук и грибы обжариваются вместе. Все ингредиенты смешиваются, заправляются майонезом и выкладываются в виде арбузной дольки. Косточки сделать половинками темного винограда или маслинами, можно чередовать. Мякоть сделать из зерен граната, а зеленую кожицу – из долек зеленого винограда.




Радуйте в новый год своих близких и друзей, а также, обязательно, себя новыми вкусными салатами!

Интересный, вкусный и питательный американский Бостонский салат станет прекрасным и необычным дополнением к любому праздничному, будничному или внезапному застолью. Данное блюдо характерно американской национальной кухне, однако и для России этот салат будет очень интересным.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм говяжьей вырезки;
  • 200-300 грамм ветчины;
  • 100-150 грамм «Голландского» сыра;
  • 3-4 шт. свежих огурцов;
  • 3-4 шт. красных болгарских перцев;
  • 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 2-3 ч. л. коньяка;
  • 2-3 ст. л. острого соуса «Табаско»;
  • 2-3 ч. л. аджики;
  • сок половины лимона;
  • майонез «Провансаль»
  • пучок свежих листьев зеленого салата;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Рецепт приготовления:

1. Говяжье филе замариновать в соевом соусе с аджикой, добавив немного горчицы и специй, после чего запечь в духовке до состояния полной готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. Нежирную ветчину промыть под струей теплой воды, просушить и нарезать кубиками, соразмерными жареной говядине.

2. Кусок твердого «Голландского» сыра разделить на две половины: одну натереть на средней или крупной терке, вторую – нарезать кубиками, соразмерными остальным составляющим салата.

3. Огурцы тщательно промыть, по желанию – избавиться от кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками. Красный болгарский перец вымыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины с семечками, затем вновь тщательно промыть, просушить и нарезать кубиками, пропорциональными огурцам.

4. Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Свежую зелень укропа и петрушки сполоснуть под струей холодной проточной воды, после чего тщательно нашинковать.

5. Несколько листьев петрушки оставить для украшения готового салата. Несколько мелких белых луковиц очистить от шелухи и нарезать небольшими кольцами, которые пойдут на украшение готового блюда. Также на украшение блюда пойдут несколько отваренных и очищенных от скорлупы куриных яиц.

6. Чтобы приготовить заправку к салату «Бостон», необходимо смешать майонез «Провансаль», немного острого соуса «Табаско», пару чайных ложек аджики, сок половины лимона и немного коньяка, до получения приятной, кремово-розовой густой смеси.

7. Подготовленные составляющие американского салата «Бостон» выложить в глубокую миску или салатницу, по вкусу – посолить и поперчить, после чего тщательно перемешать, постепенно добавляя заправку. Готовый салат на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.

8. Подавать к столу слегка охлажденным, выложив на большое плоское блюдо и украсив кольцами лука, нарезанными на четверть яйцами, присыпав тертым голландским сыром и мелкорубленой зеленью и цельными листьями петрушки. Необычный, но от того не менее вкусный американский салат «Бостон» готов радовать вас и ваших гостей!

Салат с бананами, попкорном и ветчиной

Салат с бананами, попкорном и ветчиной – необычный, вкусный и нежный салат, который станет идеальной закуской к сытному ужину. Блюдо, подаренное миру наработками европейской кухни, достаточно простое и незатейливое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм нежирной ветчины;
  • 50-75 грамм попкорна;
  • 4-5 шт. спелых или молодых бананов;
  • ½ свежего спелого лимона;
  • ¼ стакана нежирной сметаны;
  • 4-5 ст. л. белого изюма без косточек;
  • пучок листьев зеленого салата;
  • 1-2 небольших пучка зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Изюм тщательно перебрать, промыть под проточной водой и на несколько минут залить кипятком, после чего воду слить, а изюм охладить. Несколько спелых бананов очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.

2. Ветчину промыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками, соразмерными остальным составляющим этого интересного и необычного салата.

3. Попкорн можно купить готовый, однако можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобиться несколько столовых ложек сушеной кукурузы, которые необходимо выложить в сухую кастрюлю, поставить на мелкий огонь, накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока под ней не перестанет «стрелять». Готовую воздушную кукурузу можно посыпать солью и специями (на свое усмотрение).

4. Из половины свежего лимона выжать сок и срезать цедру, после чего смешать их с нежирной сметаной, по вкусу добавляя немного соли и черного молотого перца. Пучок салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть и нарвать небольшими кусочками.

5. Подготовленные ингредиенты салата (кроме листьев) выложить в глубокую миску, добавить заправку, после чего тщательно перемешать и на несколько (15-20) минут оставить в холодильнике настаиваться.

6. Готовое блюдо выложить на дно плоской тарелки, устеленное салатными листьями. Украсить мелкорубленой зеленью, дольками лимона, листиками мяты или по своему усмотрению. Салат станет прекрасной закуской к ужину, или же отличным дополнением к праздничному столу, а также порадует гостей и домочадцев необычным и интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 грамм домашней квашеной капусты;
  • 250-300 грамм ветчины (или ветчинно-рубленой колбасы);
  • 3-4 шт. спелых яблок среднего размера;
  • 1-2 стебля лука-порея или несколько репчатых луковиц;
  • стандартная банка зеленого консервированного горошка;
  • 3-4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • соль, перец и прочие специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Имеющийся в наличии лук почистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками. В случае, если в наличии лук-порей, порезать его полуколечками. Если лук слишком «злой» - залить его на 5-10 минут кипятком,чтобы он утратил горечь.

2. Ветчину или ветчинно-рубленую колбасу нарезать небольшими одинаковыми кубиками или же соломкой среднего размера.

3. Свежие яблоки тщательно отмыть, после чего избавиться от кожицы и нарезать кубиками или соломкой, пропорциональной нарезанной ветчине.

4. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг или сито до стечения всей жидкости, после чего отправить в глубокую миску или салатник.

5. Остальные ингредиенты высыпать в салатник к горошку, после чего перемешать, по вкусу добавляя щепотку соли или черного молотого перца. Готовый салат заправить оливковым или подсолнечным маслом, после чего тщательно перемешать и, по желанию, оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

6. Подавать к столу в салатнике, украсив небольшим количеством имеющейся в запасе зелени. В зависимости от вкусовых предпочтений, ингредиенты салата варьируются. Приятного всем аппетита!

Салат из черемши с картофелем и ветчиной

Салат из черемши с картофелем и ветчиной – интересный, вкусный, полезный, питательный и необычный вариант дополнения торжественного праздничного или будничного застолья. Блюдо достаточно легко приготовить, поэтому оно станет отличным вариантом для встречи внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

  • 200-300 грамм ветчины или ветчинно-рубленой колбасы;
  • 400-500 грамм картофеля;
  • 150-200 грамм листьев черемшки;
  • 2-3 головки белого репчатого лука;
  • 1-2 небольших пучка свежих перьев зеленого лука;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа, петрушки и кинзы;
  • 2-3 ч. л. английской зернистой горчицы;
  • 2-3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 1-2 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусу

Рецепт:

1. Побеги черемши промыть под теплой проточной водой, просушить и тщательно нашинковать.

2. Зеленый лук промыть и нарезать кусочками, соразмерными нарезанной черемше. Если вы не любите остроту, белую часть можно не резать. Свежую зелень укропа и петрушки промыть под струей холодной проточной воды, после чего порубить ножом на мелкие кусочки.

3. Картофель вымыть, просушить и отварить в слегка подсоленной кипящей воде в мундирах, после чего вынуть из кипятка, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками или дольками средней толщины.

4. В данном салате можно использовать как ветчину, так и ветчинно-рубленную колбасу. Очистив от пленки, мясо необходимо нарезать небольшими кубками или ломтиками средней толщины (в зависимости от того, как вы нарезали картофель), после чего обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла, до приобретения ветчиной золотистого оттенка. Готовую ветчину с помощью шумовки выложить на сложенное в несколько раз бумажное полотенце (чтобы стек весь жир) и дать ей остыть.

5. Чтобы приготовить заправку к данному салату, в отдельной миске необходимо смешать зернистую горчицу (желательно английскую), подсолнечное или оливковое масло, натуральный или концентрированный лимонный сок, а также несколько щепоток соли и черного молотого перца до состояния однородной массы.

6. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску, тщательно перемешать, по вкусу добавить несколько щепоток соли, после чего залить заправкой, вновь перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.

7. Перед подачей к столу, готовый салат можно выложить в красивое глубокое блюдо, или же разложить по небольшим порционным салатным вазочкам. Украсить цельными веточками укропа и листьями петрушки и черемши. Необычный и интересный, питательный, полезный и вкусный салат из черемши с картофелем и ветчиной можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!

Попробуйте усовершенствовать любимую закуску хотя бы одним из нижеописанных способов, и вы никогда больше не будете есть обычный попкорн!

1. Попкорн с «Орео»

На большую пачку воздушной кукурузы понадобится примерно 12 печенюшек и 200 грамм карамелек. «Орео» раздробите, карамельки растопите. Смешайте попкорн с крошками и равномерно заправьте карамелью. Лакомство получится невероятно вкусным!

2. Попкорн Маргарита

Правда, он безалкогольный. Этот попкорн удовлетворит вашу тягу к чему-то остренькому. Добавьте в порцию кукурузы щепотку соли и пару щепоток чили в порошке. Добавьте столовую ложку лаймовой цедры, и закуска готова. Для аромата в блюдо можно добавить немножко кинзы.

3. Попкорн с острым соусом и маринадом


Звучит как нелепая прихоть беременной. Но на самом деле острый соус и рассол отлично сочетаются. В закрывающейся емкости смешайте кукурузу, немного острого соуса и три столовых ложки маринада. Потрусите все хорошенько, чтобы приправы рассредоточились по всему попкорну, и приятного аппетита.

4. Попкорн с шоколадными корзиночками и арахисовым маслом


Любители арахисового масла будут в восторге. Как, впрочем, и любители шоколадных корзинок. Для приготовления необходимые такие ингредиенты:

8 стаканов кукурузы для попкорна; щепотка соли;

  • ½ стакана меда;
  • 1/3 стакана сахара;
  • ½ стакана арахисового масла;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • ½ стакана топленого молока с расплавленной шоколадной стружкой;
  • ½ стакана шоколадок.

Взорвавшийся попкорн посолите и равномерно (желательно в один слой) разложите на противне. Мед и сахар смешайте и в небольшой кастрюльке доведите до кипения. Покипятите пару минут, снимите с огня и добавьте в смесь арахисовое масло. Тщательно мешайте, чтобы последнее расплавилось. После добавьте ванилин и быстро полейте смесью попкорн. Сверху залейте подогретым молоком с шоколадом и дождитесь, пока оно затвердеет. В конце добавьте шоколадки.

5. Сладко-соленый попкорн


Мимо этого сладкого лакомства с соленым арахисовым маслом пройти невозможно.

Порцию кукурузы смешайте с 3 ст. л. кокосового (или любого другого) масла. В отдельной миске соедините подробленные шоколадные рисовые шарики и арахисовое масло. На несколько минут поставьте массу в микроволновку и потом перемешайте все тщательно. Добавьте немножко ванилина и полейте смесью попкорн. Вуаля!

6. Попкорн со вкусным миксом


Большое преимущество этого рецепта в том, что его можно подстраивать под себя. Комбинируйте разные продукты. Неплохо, например, сочетаются дробленые тортильи с крендельками и M&M’s. А еще очень вкусен попкорн с миндалем, курагой и лесными орехами.

7. Попкорн с сахаром и корицей


Сначала заправьте кукурузу маслом. После в закрывающейся емкости смешайте попкорн с 2 ст. л. топленого масла, 2 ч. л. сахара и парой щепоток корицы.

8. Попкорн с пармезаном и чесноком

Довольно пикантный и интересный вкус у этой закуски. Для его приготовления нужно:

  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 1 измельченный зубок чеснока;
  • 1 ч. л. измельченного розмарина;
  • 1/3 стакана попкорна;
  • ½ стакана тертого пармезана.

Масло растопить и смешать с чесноком и розмарином. Готовить пару минут на среднем огне. Теплый попкорн разложить на поверхности в один слой полить равномерно маслом с чесноком и присыпать пармезаном. Соль и перец добавляйте по вкусу.


Ни одно заведение и ни один производитель не сделает настолько сырного попкорна. Хотя готовить его и проще простого. Всего лишь нужно растопить 50 г сливочного масла, полить им теплый попкорн, а сверху от души присыпать измельченным до состояния порошка сыром.


Он готовится несколько морочно, но поверьте, оно того стоит!

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан сливочного масла;
  • 2 стакана сахара (предпочтительно коричневого);
  • ½ стакана кукурузного сиропа;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 5 стаканов попкорна.

В кастрюле среднего размера растопите масло и сахар. Добавьте сюда сироп и соль. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать. Потом готовьте еще 4 минуты. Снимите с огня, перемешайте, добавляя ванилин. Разлейте смесь над готовым попкорном на противне и поставьте его в духовку. Готовьте в течение часа, перемешивая кукурузу каждые 15 минут. Когда попкорн станет хрупким – готово.


Это лакомство, кроме всего прочего, может служить идеальным украшением праздничного стола. В особенности в доме, где есть дети. Готовится оно из растопленного белого шоколада (примерно ½ стакана, по вкусу) и разноцветной присыпки. Жидкий шоколад выливается на взорвавшийся попкорн, все перемешивается и обсыпается присыпкой.

12. Попкорн «Зебра»


Проще всего готовить это блюдо из карамельного попкорна. Но если такого нет, его можно сделать самостоятельно – с помощью растопленной карамели. Взорвавшуюся кукурузу разложите на пергаменте и полейте жидким горячим шоколадом – белым и черным. Подождите, пока шоколад застынет и наслаждайтесь.

13. Яблочно-карамельный попкорн


Готовится блюдо не так просто, зато результат получается просто изумительный. Такого попкорна не найти ни у одного производителя.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 пачка яблочных чипсов (или тоненько порезанной сушки);
  • 1 стакан сахара (желательно коричневого);
  • 1 стакан кукурузного сиропа;
  • ½ стакана сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 банка сгущенки.

Попкорн взорвите в духовке или микроволновке и перемешайте с яблоками. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, масло, кукурузный сироп, соль. Доведите до кипения. Добавьте сгущенку и варите еще 5 минут, постоянно помешивая. После вылейте смесь на кукурузу с яблоками (их предварительно разложите на противне) и поставьте все в духовку на 45 – 50 минут. Помешивайте блюдо каждые 10 минут, чтобы попкорн запекся равномерно. После того как достанете закуску из духовки, разбейте ее на кусочки и дайте немного остынуть.

14. Попкорн с печеньем и шоколадом


Печенье с шоколадом и жареными на костре маршмеллоу – это очень вкусно. А почему бы такого вкуса не придать любимой кинозакуске? Возьмите небольшое печенье, попкорн, мелкий маршмеллоу и шоколадные пуговки. Смешайте все и поставьте в духовку. Выпекайте, пока шоколад не растает.

15. Попкорновый торт


Ингредиенты:

  • 6 стаканов взорванного попкорна;
  • 1 плитка белого шоколада (растопленного);
  • 1 стакан смеси для выпечки;
  • ¼ пачки маргарина;
  • разноцветная сахарная присыпка.

Горячий шоколад смешайте с топленым маргарином и добавьте смесь для выпечки. Хорошенько размешайте, при необходимости, дополнительно подогревая в микроволновке. Разлейте получившуюся массу над попкорном, украсьте присыпкой и на 10 – 15 минут поставьте блюдо в духовку.

16. Карамельно-ореховый попкорн

Для его приготовления понадобится:

  • 6 ст. л. масла;
  • 3 ст. л. кукурузного сиропа;
  • ¾ стакана сахара;
  • ¼ ч. л. ванилина;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • 1 пачка черных шоколадных чипсов;
  • 1 пачка белых шоколадных чипсов;
  • ½ стакана кешью.

Смешайте масло, сироп и коричневый сахар и закипятите их, держа на медленном огне. После того как масса закипит, перемешивайте ее еще 4 – 5 минут. Снимите с огня, добавьте соду и ваниль и вылейте на кукурузу. Поставьте попкорн в духовку минут на 10 – 15. Когда достанете, еще горячим посыпьте его чипсами и орехами. Перемешайте, чтобы шоколад растаял.

17. Попкорн «Сникерс»

Сделайте карамель по рецепту, описанному в предыдущем пункте, и полейте ею попкорн. Подробите мини-«Сникерсы» и добавьте их в кукурузу. Всыпьте в блюдо арахис, а сверху полейте растопленным шоколадом – белым, черным или молочным, по вкусу.

Готовится он так же, как и обычный карамельный. Только в смесь во время готовки нужно добавить половину пачки маршмеллоу. А после того как польете кукурузу карамелью, присыпьте ее кокосовой стружкой. Зефир делает заливку тягучей. Поэтому желательно есть попкорн теплым. Когда он остынет, карамель затвердеет. Но естественно, это ничуть не испортит вкуса.

19. Зефирный попкорн


Если любите «тянучку», можно сделать попкорн только с зефирной подливкой. Для этого пачку маршмеллоу растопите на среднем огне с ½ пачки масла и ½ стакана сахара. Перемешайте все тщательно до однородной массы средней густоты и вылейте на кукурузу.

И как устоять перед таким?!


Попкорн у людей чаще всего ассоциируется с кино или цирком. Что может быть лучше, чем собраться в тесном семейном кругу или в компании любимых друзей, чтобы насладиться хорошим фильмом? Такие моменты сближают и объединяют людей. Но что делать, если возможности пойти в кинотеатр нет? А смотреть кино без попкорна кажется чем-то невообразимым? Разумеется, выход есть всегда - нужно приготовить его самим! Только вот как сделать попкорн в домашних условиях?

Как попкорн попал в кинотеатры

Всем известно, что представляет собой попкорн. Это особый сорт кукурузы, которая взрывается при нагревании. Это свойство было открыто около трех тысяч лет назад еще индейцами. Они использовали кукурузу в качестве амулетов и украшений, а также носили с собой на охоту, так как попкорн очень легкий и довольно сытный. Разумеется, тогда им и в голову не могло прийти добавлять к нему какие-либо специи. Некая мода на попкорн завелась в Америке в начале прошлого столетия, а во время Великой депрессии 30-х годов он проник в залы кинотеатров и по сей день остается там. В России он оказался существенно позже - лишь в 90-е годы.

Любопытно, что чаще всего кинотеатры получают большую часть прибыли именно от продажи попкорна, а не билетов. Кроме того, лакомство вызывает сильное чувство жажды. Первое время, когда попкорн еще не стал обязательным атрибутом кино, его продавали на улице в небольших передвижных тележках. Сейчас в каждом кинотеатре стоит как минимум один аппарат для приготовления попкорна, а в готовое лакомство без проблем могут добавить соль, сахар, карамель и прочее.

Самый простой способ приготовления попкорна

Готовить почти и не придется. Дело в том, что во второй половине прошлого века кинотеатры стали вытесняться телевизорами, которые были почти у каждого в доме. Поэтому находчивые предприниматели задумались и придумали способ продавать попкорн для приготовления дома. В магазинах стали продаваться пакетики с зернами, которые нужно было, следуя инструкции, просто положить в духовку. С изобретением микроволновой печи попкорн в пакетах стали изготавливать и для нее. Таким образом, самый простой способ приготовить попкорн дома - купить такой пакет, положить на 5 минут в микроволновку и наслаждаться просмотром фильма. Конечно, это не так интересно, как готовить самому, но для ленивых способ идеальный.

Кратко о других способах

Попкорн в домашних условиях можно приготовить несколькими способами. Во-первых, можно снова воспользоваться микроволновкой, но уже самостоятельно, не покупая попкорн в пакете (полуфабрикат). Второй способ - приготовить попкорн на плите, используя сковородку или кастрюлю. Конечно же, у каждого способа есть свои нюансы и оговорки, которым стоит уделить отдельное внимание.

Выбор кукурузы

Перед тем как приготовить попкорн в домашних условиях, необходимо выбрать правильный сорт кукурузы. Конечно, в теории можно использовать и обыкновенную кукурузу, но на практике результат будет намного хуже. Во-первых, неразорвавшихся зерен может быть даже больше, чем разорванных. Во-вторых, те немногие зерна, что разорвутся, скорее всего, будут далеко не такими воздушными, как из специальных сортов кукурузы. Поэтому необходимо сделать правильный выбор еще в магазине.

Наиболее удачными являются сорта Вулкан, Лопай-лопай, Зея и Пинг-понг. Их отличает от других сортов тонкая, но прочная стенка, что существенно влияет на качество приготовленного попкорна. Перед покупкой нужно не только посмотреть сорт, но и проверить состав - там не должно быть ничего, кроме зерен кукурузы. Сделав правильный выбор, вы не разочаруетесь в приготовленном продукте и не потратите время напрасно.

Подготовительные действия

Выбрали необходимый сорт и жаждете узнать рецепт попкорна в домашних условиях? Но это не то дело, в котором нужно торопиться. Существует несколько маленьких хитростей, которые могут благотворно повлиять на качество приготовленного лакомства. Важно помнить, что зерна кукурузы промывать не нужно. Если вы беспокоитесь за стерильность, то можете не волноваться - обработка при высокой температуре сделает свое дело. Перед приготовлением лучше убрать зерна в морозилку на пару-тройку часов. Контраст температур сделает попкорн воздушнее.

Пока зерна замерзают, подумайте о посуде. Можно приготовить попкорн в домашних условиях на сковороде или в кастрюле, если вы хотите использовать плиту. Для микроволновки можно использовать пластиковую посуду. В обоих случаях необходимо задуматься о крышке. Для сковородки и кастрюли необходима тяжелая, так как взрывы попкорна довольно интенсивны, с чем справится далеко не каждая крышка. Для микроволновки можно подобрать контейнер с крышкой, которая плотно его закрывает, возможно, при помощи какого-либо крепления.

Сладкий попкорн в домашних условиях

Именно сладкий попкорн является одним из наиболее любимых и часто выбираемых. Рассмотрим первый способ приготовления на примере того, как сделать сладкий попкорн в домашних условиях. Необходима кастрюля или сковородка с высокими стенками и, как уже говорилось, тяжелая крышка. Предварительно можно прогреть выбранную посуду на плите и убрать с огня. Теперь на сковородку высыпаем замороженные зерна. Лучше выложить не более 1-2 слоев, так как подъем будет довольно ощутимым. Поливаем зерна 1-2 ст. л. растительного масла, тщательно, но быстро перемешиваем лопаточкой, следя за тем, чтобы каждое зерно покрылось масляной пленкой.

Затем закрываем посуду плотной крышкой, хорошо встряхиваем несколько раз и ставим на плиту. Когда начнутся взрывы, крышку ни в коем случае нельзя открывать. Контролировать процесс можно на слух. Готовность будет обозначать увеличение времени между взрывами до 3-4 секунд. Как только этот момент наступил, необходимо еще раз встряхнуть сковородку, дать ей еще несколько секунд побыть на плите, а после этого убрать в сторону. Старайтесь убирать крышку очень аккуратно, не подставляя руки и лицо под струю горячего пара. Готовый попкорн пересыпьте в большую миску и добавьте сахарную пудру или соль. Дайте еще пару минут для того, чтобы он остыл. Теперь лакомство готово!

Приготовление попкорна в микроволновке

Если вариант с плитой по каким-либо причинам вас не устраивает, можно воспользоваться микроволновкой. По этому способу рецепт попкорна в домашних условиях становится еще легче. Единственным недостатком можно назвать большую калорийность по сравнению с попкорном, приготовленным на плите. Дело в том, что при приготовлении в микроволновке возможности встряхивать посуду с попкорном не будет, так что появляется необходимость добавить большее количество масла. В остальном принцип действий похож на первый способ.

Выбираем подходящую посуду, туда засыпаем зерна, заливаем их маслом и тщательно перемешиваем. Выставляем мощность микроволновки на 600-700 Ватт и отправляем туда попкорн, предварительно закрыв крышкой. Взрывы начнутся почти сразу. Снова контролируем процесс на слух, выжидая, когда зерна будут взрываться примерно по одному в 3-4 секунды. Аккуратно достаем попкорн, еще аккуратнее открываем крышку. Выбираем добавку. Кстати, помимо соли и сахара используются также различные специи, например, черный перец или мускатный орех. Конечно, попкорн с такой начинкой будет рассчитан на любителей, но иногда можно поэкспериментировать с различными сочетаниями. Добавляем желаемые специи, перемешиваем, теперь можно включать фильм.

Попкорн в мультиварке

Для счастливых обладателей мультиварок существует еще один способ. Здесь все еще проще. Достаточно лишь залить дно мультиварки маслом, выложить зерна попкорна в один слой и выбрать режим "Суп". Много времени приготовление не займет, опять-таки можно определять степень готовности на слух. Таким образом, попкорн в домашних условиях сделать довольно просто.

Карамельный попкорн

Для тех, кто не хочет придерживаться традиционных приправ, существует и масса других рецептов, например, попкорн с шоколадом, кокосовой стружкой, паприкой. Среди них большой популярностью пользуется попкорн с карамелью. В домашних условиях его тоже приготовить довольно просто. Для этого (одновременно с приготовлением самого попкорна) необходимо растворить сахар в растопленном сливочном масле. Когда получившаяся жидкость приобретет золотистый оттенок, а попкорн будет готов, быстро пересыпаем его в карамель и тщательно перемешиваем. Вот и весь рецепт. Для любителей шоколада можно добавить в карамель немного какао, чтобы получить новый приятный вкус и оттенок.

Все довольно просто. Теперь вы знаете не только о том, как приготовить попкорн в домашних условиях, но и немного из истории этого лакомства, а также другие интересные нюансы. Смотреть фильмы дома гораздо интереснее, но еще интереснее будет собраться заранее и вместе заняться приготовлением отличной закуски для любого кино!



Загрузка...