dselection.ru

Тарталетки из картошки рецепт. Тарталетки из картофеля с куриным филе

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

Давеча бродил по интернету, и понравился мне один рецепт – закуска в тарталетках из картошки, решил провести его кухонные испытания.

Как раз на подходе еще один праздник – День защитника Отечества. Без посиделок в душевной компании и хорошего закусона просто не обойтись. Так что, для дам есть возможность порадовать своих мужчин оригинальным блюдом.

Рецепт взял у Ларисы (Ларек) на Поваренке. Там же узнал, как самому сделать нежнейшую творожную массу для начинки – читайте дальше, узнаете и вы.

Закуска несложная, но, все же, потребует больше времени, чем просто сварить картошку и разделать селедку. Нужно еще будет приготовить картофельные тарталетки.

Давайте все по порядку, начнем с продуктов:

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • одно яйцо;
  • кусочек сливочного масла для пюре;
  • 300 г мягкого творога;
  • 3-4 ложки сметаны;
  • одна слабосоленая сельдь;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.

Закуска в тарталетках из картофеля

Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.

Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.

Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.

Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками. Кому интересно как я разделывал – можете посмотреть , там и фото есть, и даже видео, как это делает профессионал.

Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре - сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо,

соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.

Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.

Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.

Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется. Если сделать слой слишком толстым – картофельные тарталетки при выпекании поднимаются, как . У меня пару штук получились именно такими.

Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились. А пока есть время – нарезаю кубиками огурцы ( рецепт маринования)

и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.

Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.

Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.

Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.

Утром (вечером) разрезаю пакет,

замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.

Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.

Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.

Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать.

Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)

и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.

Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.

Из закусок своего сайта предлагаю еще замечательный с кисленьким клюквенным желе, попробуйте.

Будьте здоровы, всего вам доброго и до новых встреч!


Если вам приелись обыденные блюда из картофеля, предлагаю удивить семью и гостей чем-то новеньким, а именно, приготовить тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом. Такая вкуснятина получается в результате, что можно просто пальчики облизать – блюдо невероятное – картофельные корзинки буквально пропитываются наполнением в виде курицы, сметаны, сыра и чеснока – просто гастрономический вкус, вроде все так просто, но в тот же момент и изысканно, необычно. Такие тарталетки можно подавать к столу в дополнении овощного салата или свежей зелени, так же можно добавить соус на свое усмотрение. Так как тарталетки получаются маленькими, их легко можно подать в качестве закуски. Одним словом, рецепт очень вкусный, так что пробуйте, не прогадаете точно! Приготовьте и такие .




- картофель – 2-3 шт.,
- куриные яйца – 1 шт.,
- куриное филе – 200 г,
- сыр твердый – 60 г,
- сметана – 2 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- вода – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – для смазывания формочек.

Как приготовить с фото пошагово





Картофель очистить от кожуры, вымыть и просушить. После картофельные клубни натереть на средней терке. Если картофель водянистый, отжать лишнюю влагу. Притрусить картофель солью и молотым перцем.




Добавить в картофель желток одного куриного яйца. Перемешать все ингредиенты очень тщательно. Также включить и прогреть духовку до 180 градусов.




Подготовить силиконовые формочки – слегка смазать их растительным маслом. Наполнить формочки картофелем – в каждую форму уложить по столовой ложке картофеля, распределить его по бокам формы, чтобы внутри было место для начинки. Убрать заготовки в духовку на 20 минут.






Куриное филе заранее отварить до полной готовности. После филе нарезать очень мелкими кусочками.




Добавить в картофель сметану и твердый сыр, натерев его на средней терке.




Притрусить солью и молотым перцем.






Добавить ко всем ингредиентам буквально пару ложек воды, выдавить очищенные зубчики чеснока, перемешать. Снять пробу на соль.




Начинить приготовленные тарталетки начинкой, убрать в духовку еще на 10-12 минут. Спустя время аккуратно извлечь тарталетки из формочек, подавать к столу. Хочу обратить ваше внимание и на такой

Тарталетки из картофеля – рецепт , которая стала очень популярной в наши дни. По сути, рецепт приготовления тарталеток очень простой, поэтому приготовить эту сможет даже человек, который не часто бывает на кухне. К тому же, своим красивым видом и потрясающим вкусом даже самый изысканный праздничный стол. Давайте посмотрим, как приготовить тарталетки из картофеля:

  • 700 граммов куриного филе
  • 200 граммов майонеза
  • Три зубчика чеснока
  • 6-8 больших картофелин
  • 200 граммов сыра
  • Зелёный лук
  • Соль – по вкусу

Как приготовить тарталетки из картофеля:

  1. Для начала, приготовим начинку для тарталеток. Для этого вымытое и обсушенное куриное филе нарезать средними кубиками. Мясо выложить в сковороду залить водой (около стакана), добавить майонез и посолить. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить мелко-нарезанный чеснок, за пару минут до готовности.
  2. После этого, чисто вымытую картошку натереть на тёрке и обязательно посолить.
  3. Чтобы наши тарталетки имели презентабельный вид, возьмём для их выпекания обыкновенные формочки для кексов. Формы для кексов хорошо смазываем подсолнечным маслом. Теперь в эти формочки выкладываем тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек, которые мы можем заполнить мясным фаршем.
  4. В хорошо разогретую духовку, при температуре 240 градусов, помещаем тарталетки для выпекания, примерно на 20-25 минут.
  5. Пока наши тарталетки готовятся, сыр натрём на тёрке и зелёный лук мелко нарежем. Сыр и лук хорошо перемешать.
  6. Готовые тарталетки вытаскиваем из духовки и сверху посыпаем сырно-луковой смесью. После чего снова отправляем в духовку на 5-10 минут.

Теперь наша вкусная закуска готова, всем приятного аппетита!

Доброго дня, мои дорогие хозяйки! Тарталетки с той или иной начинкой – выигрышное блюдо для любого торжества, будь то семейное застолье, романтический ужин или новогодний фуршет.

Данное угощение всегда выглядит красиво и аппетитно, привлекает внимание и расходится первым с праздничного стола.

Современные кулинары предлагают сегодня широкое множество, как рецептов приготовления самих тарталеток, так и начинок для них, одним из таких рецептов поделюсь с вами и я.

Будем готовить вкусные и сытные тарталетки из картофеля с начинкой из курицы под чесночно-сырным соусом. Итак, рецепт вкусных тарталеток или, как приготовить тарталетки из картофеля с куриным мясом на праздничный стол.

Вам понадобятся:

  • Копченая или отварная курица на свой вкус (берется филе или грудка без шкурки) – 700-800 гр.
  • – 3 или 4 зубчика (можете взять больше, тогда блюдо будет острее, но не переборщите)
  • – 8 шт.
  • Зеленый лучок – 1 пучок
  • Сыр твердый, можно взять плавленый, тогда вкус блюда становится еще оригинальнее – 150-200 гр.
  • или соус майонезный – 180-200 гр.
  • На свой вкус соль и приправы для куриного мяса

Как приготовить:

Как делать тарталетки из картофеля с куриным мясом, рецепт вкусных тарталеток по шагам:

1. Куриное мясо отвариваем 10 минут в слегка подсоленной водичке, режем его кубиками, выкладываем в сковороду, слегка смазанную растительным маслом, приправляем любимыми специями и обжариваем до готовности, добавив в конце готовки пропущенный через чесночницу или порубленный мелко чеснок. Заправляем остывшую начинку майонезом, перемешиваем.

Внимание! Вместо отварной курицы тарталетки из картофеля можно начинить копченой курочкой. В этом случае продукт не нужно обжаривать, достаточно курочку просто порезать на мелкие части.

2. Когда начинка для нашего праздничного блюда готова, перейдем непосредственно к самому приготовлению картофельных тарталеточек (невероятно вкусных корзиночек из картошки).

Для этого:

2.1. Моем и чистим картофель, натираем его на терке либо мелкой, либо строгалке (по-корейски).

2.2. Солим картофель, перчим или можно добавить специальных специй для картошки, перемешиваем.

2.3. Берем вафельницу, если есть или обычные формочки для выпечки кексов. В зависимости от того, что вы берете, рецепт вкусных тарталеток с курицей будет несколько отличаться.

Вариант первый, делаем тарталетки из картофеля в формочках-кексницах:

3.1. Смазываем формы растительным маслом.

3.2. Выкладываем в формочки тонким слоем тертый картофель, чтобы после запекания перед нами были красивые поджаристые корзиночки, а в них кладем свою начинку и ставим выпекаться в духовку на 20 минут при 220-240 градусах.

3.3. Пока тарталетки из картофеля с куриным мясом запекаются, трем на терке сыр, рубим мелко зеленый лук, смешиваем эти продукты, добавив к ним пару ложек майонеза.

3.4. Когда тарталетки из картофеля готовы, достаем их, горячие присыпаем сырной смесью и ставим назад в духовку, не включая ее, а просто прикрыв дверцы. Этого достаточно, чтобы сырок расплавился, и праздничное блюдо было готово.

Вариант второй, делаем тарталетки из картофеля в вафельнице:

4.1. Разогреваем вафельницу, смазываем ее слегка маслом, выкладываем ложку тертого картофеля, закрываем и выпекаем картофельную вафлю.

4.2. Когда вафля будет готова, ее достаем и кладем на донышко перевернутой маленькой, например, из-под пюре банки, чтобы она приняла ее форму. Можно вафлю горячую самостоятельно руками сделать в виде корзиночек или использовать вместо банки любую другую небольшую емкость. Подобные действия следует повторить со всеми вафлями из картошки.

4.3. Когда корзиночки, тарталетки из картофеля готовы, наполняем из смесью из курицы, рубленного лука, тертого сыра и майонеза. Сверху свое блюдо присыпаем зеленым лучком или любой другой зеленью. Можно украсить тарталетки из картофеля с куриным мясом оливками, маслинами, маринованным грибочком, корнишончиком, свежим огурчиком или половинкой помидора Черри.

  • 4 картофелины среднего размера,
  • 1 яйцо,
  • сок лимона (несколько капель),
  • соль,
  • куриная грудка или куриное филе (предварительно отваренное),
  • 100 грамм твердого сыра,
  • растительное масло для смазки формочек.

Процесс приготовления:

Картофель очистить, промыть и натереть на крупной терке. Переложить в глубокую миску, посолить, взбрызнуть лимонным соком и все перемешать. Картошка пустит, сок, его нужно отжать – я использовала марлю. Затем вбиваем яйцо, перемешиваем.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем растительным маслом. Выкладываем в них картофельный фарш, формируя тарталетки - это удобно сделать вилкой.


Готовим начинку: куриную груду нарежем мелко, сыр натрем на крупной терке. Также в начинку можно добавить зелень, помидор, кетчуп и т. д.– все по желанию.


Ставим формочки в духовку на 25 минут. Вынимаем их, но духовку не выключаем.


Выкладываем в почти готовые тарталетки куриное мясо и сверху присыпаем сыром, отправляем опять в духовку на 5 минут, чтобы просто расплавился сыр.


Достаем тарталетки из духовки, даем им немного остыть и извлекаем из формочек.


Блюдо готово!

Как приготовить тарталетки с начинкой рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.



Загрузка...