dselection.ru

Суп с копченой колбасой. Лучшие варианты супов с добавлением копченой колбаски

Наиболее известный суп с копченой колбасой. В солянке, наряду с прочим мясом, принято использовать самые разные сосиски, в том числе копченые колбаски. Для классической солянки потребуется приготовить следующие продукты:

  • Копченая колбаса или охотничьи сосиски - 300гр.;
  • Пара крупных картофелин;
  • Маринованные огурчики или каперсы (несколько штук), огуречный рассол (100 мл.);
  • Разная зелень;
  • Лимон;
  • Соль, перец и любимые специи;
  • Консервированные оливки или маслины (несколько штук);
  • Бульон 2 л.;
  • Лук и морковь, а так же сливочное масло для поджарки;
  • Томатная паста 2 ложки;
  • Лавровый лист.

Все ингредиенты должны быть свежими. Когда все необходимое будет под рукой, можно переходить к приготовлению блюда:

  1. Копченую колбасу, соленые огурцы, овощи нужно порезать небольшими кубиками
  2. В готовый бульон опускается картофель, доводиться до кипения, после чего туда же добавляется колбаса. Лук и морковь в это время обжариваются до приятного золотистого оттенка на сливочном масле;
  3. К бульону с картошкой и колбасой добавляются огурцы и оливки, а так же томатная паста и рассол, все вместе кипит примерно 5 минут;
  4. Практически готовый суп нужно попробовать на соль, при необходимости досолить, а так же поперчить и добавить любимые приправы;
  5. Дать супу несколько минут настояться. Готовое блюдо подавать с порубленной зеленью и лимоном.

Такая солянка отлично дополнит любой обед, а так же может использоваться как самостоятельное сытное блюдо.

Рассольник

Рассольник по настоящему русский суп, известный в нашей стране уже много лет. Одна из его разновидностей - это рассольник с перловкой и копченой колбасой. Рецепт приготовления довольно простой, так же требуется подготовить необходимые продукты:

  • Копченая колбаса 250-300 гр.;
  • Огуречный рассол 100 мл.;
  • Пара крупных картофелин;
  • Пара соленых огурцов;
  • Морковь и лук;
  • Перец горошком, соль, лавровый лист, другие специи по вкусу;
  • Перловая крупа (немного меньше половины стакана);
  • Зелень;
  • Мясной бульон.

За несколько часов до начала приготовления нужно замочить перловку в кипятке, это поможет в дальнейшем сократить время ее варки.

  1. Колбасу, картофель, огурцы и лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке;
  2. Колбасу и картофель поместить в бульон, туда же добавить перловую крупу, варить до закипания. В это время лук и морковь отдельно потушить в сковороде;
  3. В бульон к колбасе, картошке и перловке добавить огурцы и рассол, проварить еще несколько минут;
  4. Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, добавить тушеную морковь и лук, перец, лавровый лист, и другие специи на выбор;
  5. После, отключить огонь и подождать пока рассольник настроиться.

Готовый суп подавать со свежей зеленью.

Рассольник с перловой крупой и копченой колбасой это очень питательное блюдо, к тому же рецепт его приготовления прост и не требует специальных умений и дорогих продуктов для приготовления.

Рассольник с копченой колбасой и оливками

Приготовленный по данному рецепту рассольник имеет приятный сбалансированный вкус, а так же аппетитный запах копченостей. Чтобы приготовить суп с копченой колбасой потребуется:

  • Несколько картофелин;
  • Копченая колбаса 200-300 гр.;
  • Несколько соленых огурцов;
  • Лук, морковь и сливочное масло для обжарки;
  • Оливки;
  • Мясной или куриный бульон 2 л.

Рецепт приготовления прост:

  1. Колбаса, картофель и огурцы нарезаются кубиками;
  2. Лук и морковь обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета;
  3. В бульон добавляется картошка и колбаса, все вместе доводится до кипения;
  4. К картошке и колбасе добавляются огурцы и оливки, еще несколько минут все должно перекипеть;
  5. К готовым ингредиентам перекладываются обжаренные лук и морковь;
  6. Суп почти готов, нужно попробовать достаточно ли в нем соли, а так же поперчить по желанию.

Готовое блюдо можно подавать к столу со сметаной или зеленью.

Перечисляя можно найти и более легкие варианты с меньшей калорийностью, при этом с ярким, выразительным вкусом.

Готовое блюдо не относится к разряду диетических, при этом оно значительно легче многих других супов, да и рецепт простой, с ним справится с ним даже новичок в кулинарии. Прежде всего, нужно подготовить продукты:

  • Копченая колбаса;
  • Твердый сыр;
  • Плавленый сырок;
  • Картофель;
  • Лук и морковь;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Свежая зелень.

Количество продуктов зависит от того на сколько порций рассчитывается готовое блюдо. Но суп должен получиться совсем легким, поэтому ингредиентов требуется минимум.

  1. На огонь ставится кастрюля с водой;
  2. Пока вода не закипела нужно подготовить картофель, для этого его нужно почистить и порезать мелкими кубиками;
  3. В кипящую воду опускается картофель, варится до полуготовности;
  4. Лук и морковь нужно порезать максимально мелко, после чего пережарить на растительном масле;
  5. В кипящую воду и с картофелем добавляется копченая колбаса и пережаренные овощи;
  6. Снова все доводится до кипения, при этом следует подготовить сыр, он должен быть порезан на мелкие кубики;
  7. В кипящий суп добавляется сыр, после чего все тщательно перемешивается до того как сыр полностью расплавится. Суп следует попробовать на соль, при необходимости посолить и добавить перец.

Готовый супчик нужно подавать пока он не остыл, перед подачей присыпать его свежей зеленью. Данный рецепт не занимает много времени, готовится блюдо примерно столько, сколько обычно варится картофель.

Копченая колбаса так же является компонентом оригинального томатного супа. Такое блюда прекрасно подходит для холодной погоды, так как содержит в себе обжигающий перец чили. Кроме того, оно достаточно калорийное, для того что бы стать основой сытного обеда.

Поэтапный рецепт позволит приготовить томатный суп без лишних сложностей. Начать стоит с подготовки ингредиентов:

  • Копченая колбаса или свиные колбаски 200-300 гр.;
  • Свиной бекон 50 гр.;
  • Консервированные томаты и консервированная фасоль (лучше всего выбрать белую фасоль);
  • Острый чили перец;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Базилик для подачи.
  1. Колбаски и бекон режутся на кубики, после чего отправляются обжариваться в высоком сотейнике (в нем будет готовиться весь суп);
  2. К обжаренному мясу добавляются томаты и перчик чили (его модно положить целиком и вынуть из готового супа);
  3. В сотейник добавить фасоль, перемешать и попробовать блюдо на соль, посолить и поперчить по вкусу, добавить продавленный через пресс чеснок;
  4. Мелко порубить базилик и добавить к супу.

Приготовление не займет больше 20 минут, в итоге получится интересный острый суп с копченостями и томатами.

Вместо того, чтобы съесть бутерброд с колбасой, можно приготовить из этого мясного продукта отличное первое блюдо. Суп с колбасой можно готовить на мясном бульоне, овощном отваре или на воде. Для приготовления блюда используются самые разные виды колбас: вареная, полукопченая, копченая и т.д. Можно использовать охотничьи колбаски или ветчину. Суп с колбасой получится очень вкусным, если туда добавить любые консервированные продукты: белую или красную фасоль, консервированный горошек, маринованные грибы и т.д. Для супа можно приготовить овощную обжарку из моркови и лука, также в блюдо добавляют помидоры, картофель, сельдерей и другие овощи. Суп с колбасой может иметь пюреобразную текстуру или обычную жидкую. В блюдо часто добавляют плавленый сыр и различные пряные травы с приправами.

Суп с колбасой нужно подавать в горячем виде с ржаным хлебом, в тарелку можно добавить мелконарезанный чеснок, измельченную зелень или тертый сыр. Некоторые предпочитают добавлять в суп с колбасой немного майонеза или горчицы. Если колбасный суп имеет пюреобразную консистенцию, можно заранее приготовить чесночные гренки и подавать их в горячем виде вместе с кушаньем.

Суп с колбасой — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов для колбасного супа заключается в предварительном приготовлении овощного или мясного бульона, мытье, чистке и нарезке овощей, приготовлении обжарки, измельчении свежей зелени, нарезке колбасы в виде брусочков или кубиков, подготовке специй и т.д. С помидоров рекомендуется снять кожицу (для этого на овощах нужно сделать крестообразные надрезы и окатить томаты кипятком). Колбасу можно сразу добавить в суп или же предварительно обжарить ее с овощной обжаркой. С консервированных продуктов тщательно сцеживают лишнюю жидкость.

Для приготовления супа с колбасой потребуется кастрюля (казан или сотейник), сковорода, терка, разделочная доска, нож и т.д. Подавать кушанье можно в обычных глубоких тарелках.

Рецепты супа с колбасой:

Рецепт 1: Суп с колбасой

Такой суп с колбасой еще называют «ленивым», ведь готовится он очень быстро. Отличный вариант для холостяков или просто занятых людей. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Картошку тщательно промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю холодной воды и ставим на огонь. Как только закипит вода – кидаем 1 или 2 бульонных кубика, размешиваем до полного растворения и выкладываем картофель. В это время чистим луковицу, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Режем колбасу небольшими кубиками и выкладываем к луку. Обжариваем все вместе около двух минут. Как только картофель приготовится – выкладываем в кастрюлю колбасно-луковую смесь и варим все вместе около 7 минут. Чтобы сэкономить время, можно сразу выложить колбасу с луком (или без лука). Взбиваем в чашке 1 яйцо с перцем и солью и выливаем в суп. Кипятим одну минуту и выключаем огонь. Подаем суп с колбасой с ржаным хлебом и измельченной зеленью.

Рецепт 2: Суп с колбасой и луком-пореем

Очень вкусный и сытный суп с колбасой и луком-пореем. Готовится блюдо на курином бульоне, также сюда входят охотничьи колбаски, приправы и лук-порей.

Требуемые ингредиенты:

  • 240 г охотничьих колбасок;
  • 45 мл сливочного масла (около 3х ст. л.);
  • Лук-порей (с белой и зеленой частями) – 850-900 г;
  • Нечищеный красный картофель – 420-450 г;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Колбаски режем небольшими кружочками и обжариваем до коричневого цвета в толстостенной чугунной кастрюле. Обжаренные колбаски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Картофель режем брусочками по 2 см, лук нарезаем полукольцами. Выкладываем картошку с луком в ту же кастрюлю, предварительно положив кусочек сливочного масла. Готовим до мягкости на среднем огне, интенсивно помешивая, около 5 минут. Затем всыпаем ложку муки, все перемешиваем и готовим еще 1 минуту. Затем постепенно вливаем заранее сваренный куриный бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим суп еще 15 минут. Далее нужно взять около полутора стакана супа и пропюрировать в блендере. Получившееся пюре добавляем обратно в суп и выкладываем обжаренные колбаски. Солим и перчим суп по вкусу, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Подаем блюдо сразу же.

Рецепт 3: Суп с колбасой и шампиньонами

В этом рецепте супа с колбасой используются маринованные шампиньоны, колбаса двух видов, овощи, плавленый сыр и приправы. Блюдо получается очень насыщенным, аппетитным и вкусным. Такой суп можно подавать к торжественному семейному застолью.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 литра воды;
  • 6 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • По 200 г докторской и краковской колбасы;
  • 200 г кремового плавленого сыра в ванночках;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • Перец горошковый;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель чистим, режем небольшими кубиками, заливаем водой и доводим до кипения. Морковь натираем на терке, лук мелко режем и пассируем все вместе на растительном масле. Когда картошка наполовину станет мягкой, выкладываем пассировку. С шампиньонов сцеживаем жидкость и выкладываем грибы в кастрюлю с супом (если грибы крупные – предварительно режем). Оба вида колбасы нарезаем соломкой и выкладываем в суп через 5 минут после закипания. Чеснок мелко режем и выкладываем в суп вместе горошком, лавровым листом и солью. Через 3 минуты, после того, как бульон закипит, выкладываем ложкой плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сыра и варим суп с колбасой еще 5 минут. Подавать блюдо можно с горячими гренками и зеленью.

Рецепт 4: Суп с колбасой и яблоками

Не бойтесь такого странного на первый взгляд сочетания продуктов для супа. Яблоки, копченая колбаса и капуста отлично сочетаются друг с другом не только во вторых, но и в первых блюдах. Попробуйте удивить домашних таким вкусным и необычным супом с колбасой и яблоками.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Капусту шинкуем тонкими полосками. Морковь и сельдерей режем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем. В сотейнике растапливаем сливочное масло и выкладываем капусту с морковью, луком и сельдерей. Приправляем все тмином и тушим около 8 минут до мягкости овощей. Колбаски нарезаем брусочками, яблоки чистим и режем соломкой. Постепенно вливаем в сотейник заранее приготовленный куриный бульон и выкладываем колбаски с яблоками. Приправляем суп солью и перцем. Накрываем сотейник крышкой и тушим все вместе около получаса, периодически помешивая. Подаем суп с колбасой в горячем виде.

Рецепт 5: Суп с колбасой и цикорием

Такой суп с колбасой имеет слегка пюреобразную текстуру. Блюдо получается невероятно вкусным, насыщенным и питательным. Рецепт подходит для обедов на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • 240 г копченых колбасок;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. розмарина (свежего, измельченного);
  • Банка белой консервированной фасоли;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 1 головка белого салатного цикория.

Способ приготовления:

Колбаски режем небольшими кусочками. Разогреваем в казане оливковое масло и выкладываем туда нарезанные колбаски. Жарим колбасу несколько минут до коричневой корочки. Перекладываем колбасу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Лук мелко шинкуем и выкладываем в то же масло, в котором жарилась колбаса. Обжариваем минуты 3. Чеснок измельчаем и добавляем к луку вместе с розмарином и дарим еще полминуты. С фасоли сливаем жидкость и выкладываем в казан. Затем наливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим все вместе 10 минут. 2 стакана супа пюрируем в блендере и добавляем обратно. Цикорий измельчаем и добавляем в суп вместе с колбасками. Варим суп еще 2-3 минуты. Суп солим и перчим. Подаем блюдо и ржаным хлебом и измельченной зеленью.

— Если для приготовления супа с колбасой используется салями, такую колбасу не рекомендуется обжаривать, так как получится она достаточно жесткой. Салями лучше сразу резать и добавлять в кипящий бульон;

— Если нужно приготовить вкусный суп на скорую руку, можно взять пакет замороженных овощей. Останется только нарезать колбаску и всыпать ее вместе с овощами в кипящую подсоленную воду (или воду с разведенными бульонными кубиками);

— Чтобы приготовить восхитительно вкусный суп с колбасой, можно обжарить нашинкованный лук на смеси растительного и сливочного масла;

— Вместе с колбасой можно добавить в блюдо нарезанные молочные сосиски – суп станет от этого еще аппетитнее, насыщеннее и вкуснее. Самый главный секрет вкусного колбасного супа – чем больше мясных ингредиентов, тем лучше.

Если нет времени на приготовление сложного обеда, хозяйке стоит вспомнить о существовании такого блюда, как суп с колбасой. Он варится очень быстро, но получается вкусным и сытным. Колбасу можно использовать и вареную, и копченую, добавлять к ней любые овощи и крупы. Бесконечный простор для кулинарных фантазий!

Классический рецепт солянки

Ингредиенты:

  • 3 – 4 картофелины;
  • 2 кислых огурца;
  • морковка и лук;
  • 5 – 6 охотничьих колбасок;
  • 10 г томат-пасты;
  • соль, сахар и специи;
  • 150 г вареной колбасы;
  • растительное масло;
  • 2,5 л очищенной воды;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Небольшое количество измельченного лука и морковки зажарить на растительном масле.
  2. Отправить к овощам тертый кислый огурец, 4 – 5 тонких слайсов лимона, пасту и сахар. Подержать массу на огне 8 – 9 минут.
  3. В закипевшую воду отправить половину луковицы и весь картофель, порезанный небольшими кусочками.
  4. После повторного закипания переложить в кастрюлю зажарку из сковороды.
  5. Когда картофельные кусочки размягчатся, отправить в суп измельченную колбасу двух видов. Посолить угощение и добавить специи.
  6. Поварить еще несколько минут.

Это довольно примитивный вариант солянки с колбасой, вкус которой можно улучшить при помощи сушеной/свежей зелени, сметаны, маслин или оливок.

В оригинальном рецепте мясных компонентов и копченостей должно быть не менее пяти видов.

Но предложенный вариант дешевле и проще в исполнении.

Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 1 кило картофеля;
  • полкило гороха;
  • по 250 г морковки и лука;
  • соль и приправы;
  • растительное масло;
  • 3,5 л фильтрованной воды;
  • 350 г качественной копченой колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • пара листьев лаврушки.

Приготовление:

  1. Промыть горох до прозрачности воды и на несколько часов залить его холодной водой.
  2. Снова промыть горошины, отправить их в кастрюлю и туда же вылить 3,5 л воды. Варить на умеренном огне до размягчения.
  3. Картошку нарезать небольшими произвольными кусочками. Колбасу очистить от пленки и порубить брусочками.
  4. Измельченные овощи обжарить до зарумянивания.
  5. К разваренному гороху всыпать картошку.
  6. Когда овощ будет готов, добавить колбасу, соль, выбранные специи и лаврушку. Переложить в кастрюлю зажарку.
  7. Поварить гороховый суп с копченой колбасой еще четверть часа.

Суп с копченой колбасой — сытное и вкусное блюдо, обладающее приятным ароматом и прекрасно подходящее для уютных зимних и осенних трапез.

Такой суп может быть густым или более жидким, иметь консистенцию пюре или крема. Это блюдо часто подают в ресторанах, но его вполне можно сделать и на собственной кухне.

Суп с колбасой можно найти в кухнях разных народов. Это блюдо готовят в Германии, Швеции, Нидерландах, Франции, Испании, Северной Америке и, конечно, в России.

Немцы любят сытный картофельный айнтопф с копчеными колбасками, шведы и датчане готовят наваристые похлебки с разными видами овощей, французы предпочитают деликатные супы-кремы с тонко нарезанной колбасной соломкой. Обычно для заправки используются местные сорта колбас.

Рецепты могут быть разными. Сытный суп с колбасой варят на мясном, грибном или овощном бульоне, в него добавляют разнообразные овощи или сыр.

Для приготовления используют колбасы разных сортов: салями, чоризо, полукопченые или кровяные колбаски, охотничьи сосиски. Обилие вариантов позволяет существенно разнообразить стол и экспериментировать с привычными рецептами, обновляя, дополняя и видоизменяя их.

Колбасные супы нельзя варить слишком долго, иначе они утратят характерный вкус. Для большей насыщенности готовое блюдо стоит оставить под закрытой крышкой на несколько минут. Суп подается горячим, чтобы он не остывал слишком быстро, тарелки можно предварительно подогреть в микроволновой печи. У супов с колбасой рецепт приготовления прост, и его сможет повторить любой человек.

Сырный суп с копченой колбасой

Сырный суп с копченой колбасой готовится быстро и отличается очень насыщенным вкусом. Можно использовать любой полутвердый или мягкий сыр, но экономные хозяйки чаще всего добавляют в блюдо плавленые сырки. Выбрав продукт с перцем, грибами или другими ингредиентами, можно придать блюду дополнительный вкусовой нюанс. Суп с колбасой стоит подать с домашними сухариками из белого хлеба.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 200 г плавленого сыра;
  • 1 не слишком крупная морковь;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 150 г копченой колбасы или охотничьих сосисок;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль;
  • 100 г белого хлеба;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Сначала нужно сделать домашние сухарики. Черствый белый хлеб нарезается неширокими полосками, затем их нужно превратить в аккуратные кубики. Заготовки для сухариков рассыпаются на противне и помещаются в заранее разогретую духовку.

Сухарики нужно обжаривать, время от времени помешивая, пока они немного не подрумянятся. Те, кто любит более насыщенный вкус, могут обжарить хлебные кубики на сковороде в небольшом количестве растительного или сливочного масла. После приготовления сухари нужно выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.

Морковь и лук необходимо почистить, предварительно тщательно вымыв корнеплод щеткой и горячей водой. Лук измельчается, морковь натирается на крупной терке. Овощи нужно выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и, помешивая, обжаривать до мягкости и равномерного золотистого цвета.

В кастрюлю с кипящей водой (около 1 л) выкладывается плавленный сыр, нарезанный на небольшие кусочки. Суп нужно помешивать, пока сыр полностью не растворится. Затем в кастрюлю выкладываются обжаренные овощи и варятся около 5 минут на среднем огне. После этого в кастрюлю нужно добавить колбаски, нарезанные тонкими кружочками, и выключить плиту. Суп с колбасой должен настаиваться под закрытой крышкой еще 5-7 минут. Если необходимо, блюдо можно немного подсолить.

Перед подачей суп посыпается свежемолотым черным перцем, каждую порцию можно украсить тонкими перьями шнитт-лука. Сухарики подаются отдельно и добавляются в тарелку непосредственно перед едой.

Картофельный суп с колбасой: рецепт в немецком стиле

Супы с картофелем очень популярны в немецкой кухне. Более легкий вариант — блюдо, приготовленное на овощном отваре. Тем, кто любит насыщенный вкус, понравится суп с колбасой, сваренный на курином или говяжьем бульоне. Густоту блюда можно менять по вкусу, увеличивая или уменьшая количество картофеля.

Для приготовления супа лучше использовать быстро разваривающиеся сорта картошки с высоким содержанием крахмала.

Вместо черного перца можно использовать паприку, зелень петрушки при желании меняется на мелко нарубленный зеленый лук, укроп или сельдерей.

Для приготовления потребуется:

  • 750 мл куриного или говяжьего бульона (можно приготовить из кубика-концентрата);
  • 1 маленькая луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 200 г любой копченой колбасы;
  • 200 г быстро разваривающегося рассыпчатого картофеля;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст. л. измельченной зелени петрушки.

Картофель нужно тщательно вымыть щеткой и горячей водой, нарезать некрупными кусками и сварить в небольшом количестве подсоленного бульона до мягкости. Если бульон приготовлен из концентрата, соль добавлять не нужно.

В отдельную кастрюлю наливается немного растительного масла и подогревается. Затем в горячее масло выкладывается копченая колбаса, нарезанная соломкой, измельченный лук и чеснок. Все обжаривается до золотистой корочки. Колбасную смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.

Когда поджарка будет готова, к ней добавляется картофель, доливается оставшийся бульон. Суп с колбасой нужно варить около 7 минут, после чего плита выключается, а блюдо настаивается под закрытой крышкой еще 5 минут. Для более нежного вкуса в суп можно добавить нежирные сливки (0,5 стакана), после чего блюдо еще раз доводится до кипения, но не кипятится.

Суп с колбасой разливается по предварительно подогретым тарелкам, в каждую кладется измельченная зелень петрушки. В блюдо можно добавить свежемолотый черный перец и немного сметаны. Отдельно подается тонко нарезанный бородинский или зерновой хлеб.

Этот суп готовится на скорую руку, причём весь процесс приготовления занимает от силы 10 минут.

Итак, чтобы приготовить вкусный суп с колбасой, нужно взять: 200 гр. колбасы, горсть лапши для заправки, луковицу и 4-5 шт. картофеля. Для начала колбасу режут маленькими кубиками и складывают в кастрюлю с Пока она варится, чистят лук, мелко его шинкуют и обжаривают на сковороде, предварительно вылив на неё столовую ложку подсолнечного масла. Картофельные клубни моют, чистят и нарезают брусочками, после чего складывают их в кипящую подсоленную воду, в которой уже варится колбаса. Минут через пять засыпают горсть мелкой лапши и добавляют луковую зажарку. Варят суп ещё минут 10, до готовности картофеля и лапши.

колбасой и рисом

Чтобы приготовить этот простой и наваристый супчик нужно взять: 0,3 стакана риса, 300 гр. копчёной колбасы, пол-литра томатного сока, морковь средних размеров, по 2 ст. ложки консервированного гороха и кукурузы. Заливают в кастрюлю и добавляют литр воды. Опускают туда промытый рис и перемешивают. Пока рис варится, режут кубиками копчёную колбасу и морковь, спускают их в кастрюлю. Добавляют консервированную кукурузу с горошком, солят по вкусу и оставляют суп вариться до готовности риса. За пару минут до готовности в кастрюлю добавляют рубленный зелёный лук и перец горошком.

Вкусный суп с колбасой и морковью

На трёхлитровую кастрюлю понадобится: морковь, 200 гр. колбасы, крупная луковица, 4-5 шт. картофеля средних размеров, зелень и масло для обжарки. Воду для супа ставят на огонь, а когда вода закипит, кладут в неё очищенный и нарезанный брусочками картофель. Пока он варится, готовят зажарку - на сковородку выливают немного подсолнечного масла, добавляют мелко порубленный лук и колбасу, порезанную кубиками. Когда морковь и лук слегка зарумянятся, на сковородку кладут очищенную и мелко натёртую морковь. Держат зажарку на огне ещё минут 5, а затем перекладывают её в кастрюлю с супом. Варят его ещё минутки четыре, после чего разливают по тарелкам и посыпают зеленью.

Очень ароматный и сытный суп из колбасы с сыром

Для приготовления необходимо взять: 300 гр. копчёных колбасок (можно заменить обычной колбасой или грудинкой), 2 плавленых сырка, крупную луковицу, 3 шт. картофеля, 3 ст. ложки риса, дольку чеснока, зелень и соль. Очищенную морковь шинкуют на тёрке, луковицы мелко нарезают. Колбаски нарезают небольшими полукольцами и обжаривают минут 5. Добавляют на сковородку подготовленные морковь и лук и, периодически помешивая, жарят их ещё 4 минуты. Ставят кастрюлю с водой на огонь, сырки кладут ненадолго в морозилку. Когда вода закипит, кладут в неё промытый рис, а затем натёртый на мелкой тёрке подмороженный сыр и нарезанный кубиками картофель. Минут через десять, когда рис будет практически готов, добавляют зажарку с колбасой. Суп с колбасой пробуют и при необходимости досаливают, кладут в него мелко нарезанный чеснок и зелень. После чего накрывают крышкой кастрюлю и выключают огонь.

Сборная солянка

Пожалуй, это самый вкусный суп с колбасой. Чтобы его приготовить, нужно взять по 200 гр. копчёной колбасы, грудинки и молочной колбасы, 4-5 шт. картофеля, морковь, крупную луковицу, штук 6 оливок, пол-лимона, и пару огурцов среднего размера. Колбасу нарезают кубиками и складывают в кипящую воду. Туда же отправляют порезанный кубиками картофель и, пока он варится, готовят зажарку из мелко натёртой моркови и нашинкованного лука. Когда бульон с картошкой закипит, спускают обжаренные овощи и солёные огурцы, порезанные кубиками. За несколько минут до готовности кладут оливки, разделанные на колечки, пару ложек томатной пасты, несколько горошин перца, разрезанный на полукольца лимон. Наваристый, ароматный супчик разливают по тарелкам и добавляют зелени для вкуса.



Загрузка...