dselection.ru

Смузи из дыни и персика. Банановый смузи из дыни с персиком

С тех пор как одни умные люди придумали этот вкуснейший витаминный десерт под названием смузи, другие умные люди разнообразили его до неузнаваемости и превратили в не менее достойный всяческих похвал коктейль. Второй в отличие от исходного, включавшего в себя только измельченные фрукты, добавил к своему составу кисломолочные напитки (йогурт, кефир, простоквашу) и тем самым стал еще полезнее.

Смузи может сочетать в себе только фруктовые ингредиенты, или только овощные, или же смешивать воедино те и другие. Все сводится к желанию человека его составляющего. В данном случае я решила соединить в сладком десерте два изысканных продукта – дыню и персик.

Сладкая сочная дыня и нежный кисло-сладкий персик сошлись в одном бокале, образуя великолепный тандем. Солнечная красавица дыня способна проявить благотворное влияние на структуру волос, придать нашей коже бархатистость и даже укрепить кости. И всё потому, что в её составе в приличном количестве содержится такой необходимый нам микроэлемент как кремний.
Кроме этого дынька низкокалорийная и поэтому заслужено включается в состав разных диет. И самое главное, в ней есть вещество способное влиять на выработку в нашем организме гормона счастья. Посему пользуйтесь случаем и наслаждайтесь этим ценнейшим солнечным овощем и будьте счастливы.

Я же предлагаю вашему вниманию один из вариантов блюд с дыней, который поможет разнообразить меню.

Для создания двух порций вкуснейшего десерта смузи нам потребуется взять:

  • 200 гр. – дыни
  • 2 шт. – персика

Как приготовить смузи из дыни и перика

В помощники призовем нашего неизменного друга – блендер.
Первым делом очистим солнечную красавицу от кожуры и измельчим на кусочки.



Включаем нашего помощника и легким движением руки превращаем кусочки дыни во взбитую легкую смесь.


Теперь принимаемся за второго не менее полезного участника смузи – краснощекий персик. С него снимаем не очень приятную (для употребления) кожицу и режем на дольки.


Отправляем их к уже полученной дынной смеси.


И снова нажимаем на волшебную кнопочку, получаем взбитую пышную массу.


Вот и всё! Наш великолепный дынно-банановый смузи готов. Разливаем по бокалам и наслаждаемся!

Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты».

Мороженое сорбет — чудесное летнее лакомство, дарящее свежесть и яркий вкус ягод и фруктов. Такой освежающий десерт, просто, незаменимо в знойную пору. А еще домашний сорбет может послужить приятным дополнением к различной выпечке, типа штруделя, брауни или пирогам из песочного теста. Можно подавать его и с пудингом. Сегодня я расскажу об одном солнечном варианте сорбета из дыни, персика и банана. Мой пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует как быстро и правильно приготовить сорбет в домашних условиях.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 300 гр мякоти дыни;
  • 2 банана;
  • 3 персика;
  • 1/2 стакана воды;
  • 120 гр сахара;
  • 2 ч.л сока лимона.

Как сделать сорбет дома из дыни, персиков и банана

Подготовить необходимые фрукты и дополнительные компоненты для десерта.

Поставить воду в сотейнике или ковше, довести до кипения и всыпать сахар. Варить сироп в течении 4-7 минут.

Срезать мякоть с ломтиков дыни и порезать на кусочки. Выложить в чашу блендера.

Бананы очистить, порезать кусочками и выложить к дыне.

Персики порезать на половинки-четвертинки, убрать косточку и снять кожицу. Если персики спелые и то, и другое делается легко.

Мякоть персика порезать на кусочки и положить к другим фруктам.

Перебить фруктовый микс в пюре.

Влить остывший сироп и еще раз перемешать в блендере.

Полученную массу выложить в пластиковый бокс с крышкой. Это обязательное условие, иначе десерт впитает посторонние запахи при заморозке.

Поставить бокс в морозильник. Через 40 минут вынуть его. Домашний сорбет с краев начнет подстывать.

Для равномерного застывания следует размешать массу вилкой.

Делать эту процедуру еще 3-4 раза после 40 минутного охлаждения.

Через 2,5-3 часа все выложить в блендер и снова перебить. Полученную массу снова убрать в морозильник.

Через час десерт будет готов. Его следует достать за пару минут до подачи. Так будет легче домашний сорбет сформировать в шарики.

Круглой ложкой вынуть и уложить в прозрачные креманки или пиалы.

Остается просто украсить фруктовое дольками персика и листьями мяты или базилика.

Это нежное, сочное, тающее лакомство подарит минуты прохлады и наслаждения. А благодаря составу оно менее калорийное, но не менее вкусное, нежели из магазина. Такой домашний сорбет оценят вегетарианцы и люди, следящие за своей фигурой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот джем – необычное сочетание трех совершенно разных вкусов.
Тонкая пронзительная нежность персика удачно дополнена медовой сладостью дыни и строгой ноткой корицы. Таким вы сможете удивить гостей, порадовать близких, а также внести разнообразие в ассортимент своих домашних заготовок.

Сахара в джем можно добавить совсем немного – ведь персики и дыни сами по себе очень сладкие. Корицу используйте в палочках.
И конечно же, выбирайте самые спелые персики и сочные мягкие дыни – от этого напрямую зависит вкус готового продукта.

Герметически укупоренные баночки с эти джемом могут храниться в сухом прохладном месте около года.

Ингредиенты:

- 1 кг персиков;
- 1 кг дыни, очищенной от кожуры;
- 2 стакана сахара;
- 1-2 палочки корицы (на ваше усмотрение).

Рецепт с фото пошагово:

Как приготовить джем из персиков и дыни с корицей, давайте разберемся ниже.

Хочу сразу предупредить – дыню и персики для джема лучше варить по отдельности и смешивать только на заключительном этапе. Это поможет сохранить максимально естественный вкус и приготовить настоящий густой и ароматный джем.
Итак, приступим.



1. Вымытую и очищенную от кожуры дыню нарежьте небольшими кубиками, поместите в сухую чистую посуду, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы появился сок.




2. Персики вымойте, удалите косточки и нарежьте кусочками произвольной формы. Выложите в отдельную посуду, засыпьте сахаром и оставьте до появления сока. Кстати, из персиков получается замечательный , подробные инструкции по приготовлению которого вы найдете на нашем сайте.




3. Перед началом варки в посуду с дыней поместите палочки корицы.
4. Учтите, что дыня разваривается гораздо быстрее, чем персик. Поэтому для экономии времени начинайте варить персики чуть раньше.
5. Поставьте емкости с дыней и персиками на небольшой огонь и варите до полного размягчения кусочков, постоянно помешивая.
6. Важно: воду, лимонную кислоту, ароматизаторы, пектин, желфикс и прочие загустители добавлять не нужно! Это совсем не тот случай, когда нужно придать искусственный вкус или аромат готовому продукту – джем из персиков и дыни с корицей хорош сам по себе, без всяких дополнений.






7. Теперь настало время соединить наши компоненты персикового джема с дыней. Смешиваем их горячими (из дыни удаляем палочки корицы), тщательно перемешиваем, доводим до кипения и еще 10-15 минут увариваем на слабом огне.
8. Важно: если сиропа в персиковом и дынном джеме слишком много (а такое вполне может быть), перед тем, как смешивать, слейте лишний сироп. Иначе джем получится слишком жидким.

Любителям сладких заготовок предлагаем закрыть на зиму , которые можно употреблять как просто с чаем, так и добавлять в свою фирменную выпечку.



Загрузка...