Смузи из дыни и персика. Банановый смузи из дыни с персиком
С тех пор как одни умные люди придумали этот вкуснейший витаминный десерт под названием смузи, другие умные люди разнообразили его до неузнаваемости и превратили в не менее достойный всяческих похвал коктейль. Второй в отличие от исходного, включавшего в себя только измельченные фрукты, добавил к своему составу кисломолочные напитки (йогурт, кефир, простоквашу) и тем самым стал еще полезнее.
Смузи может сочетать в себе только фруктовые ингредиенты, или только овощные, или же смешивать воедино те и другие. Все сводится к желанию человека его составляющего. В данном случае я решила соединить в сладком десерте два изысканных продукта – дыню и персик.
Сладкая сочная дыня и нежный кисло-сладкий персик сошлись в одном бокале, образуя великолепный тандем. Солнечная красавица дыня способна проявить благотворное влияние на структуру волос, придать нашей коже бархатистость и даже укрепить кости. И всё потому, что в её составе в приличном количестве содержится такой необходимый нам микроэлемент как кремний.
Кроме этого дынька низкокалорийная и поэтому заслужено включается в состав разных диет. И самое главное, в ней есть вещество способное влиять на выработку в нашем организме гормона счастья. Посему пользуйтесь случаем и наслаждайтесь этим ценнейшим солнечным овощем и будьте счастливы.
Я же предлагаю вашему вниманию один из вариантов блюд с дыней, который поможет разнообразить меню.
Для создания двух порций вкуснейшего десерта смузи нам потребуется взять:
- 200 гр. – дыни
- 2 шт. – персика
Как приготовить смузи из дыни и перика
В помощники призовем нашего неизменного друга – блендер.
Первым делом очистим солнечную красавицу от кожуры и измельчим на кусочки.
Включаем нашего помощника и легким движением руки превращаем кусочки дыни во взбитую легкую смесь.
Теперь принимаемся за второго не менее полезного участника смузи – краснощекий персик. С него снимаем не очень приятную (для употребления) кожицу и режем на дольки.
Отправляем их к уже полученной дынной смеси.
И снова нажимаем на волшебную кнопочку, получаем взбитую пышную массу.
Вот и всё! Наш великолепный дынно-банановый смузи готов. Разливаем по бокалам и наслаждаемся!
Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты».
Мороженое сорбет — чудесное летнее лакомство, дарящее свежесть и яркий вкус ягод и фруктов. Такой освежающий десерт, просто, незаменимо в знойную пору. А еще домашний сорбет может послужить приятным дополнением к различной выпечке, типа штруделя, брауни или пирогам из песочного теста. Можно подавать его и с пудингом. Сегодня я расскажу об одном солнечном варианте сорбета из дыни, персика и банана. Мой пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует как быстро и правильно приготовить сорбет в домашних условиях.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- 300 гр мякоти дыни;
- 2 банана;
- 3 персика;
- 1/2 стакана воды;
- 120 гр сахара;
- 2 ч.л сока лимона.
Как сделать сорбет дома из дыни, персиков и банана
Подготовить необходимые фрукты и дополнительные компоненты для десерта.
Поставить воду в сотейнике или ковше, довести до кипения и всыпать сахар. Варить сироп в течении 4-7 минут.
Срезать мякоть с ломтиков дыни и порезать на кусочки. Выложить в чашу блендера.
Бананы очистить, порезать кусочками и выложить к дыне.
Персики порезать на половинки-четвертинки, убрать косточку и снять кожицу. Если персики спелые и то, и другое делается легко.
Мякоть персика порезать на кусочки и положить к другим фруктам.
Перебить фруктовый микс в пюре.
Влить остывший сироп и еще раз перемешать в блендере.
Полученную массу выложить в пластиковый бокс с крышкой. Это обязательное условие, иначе десерт впитает посторонние запахи при заморозке.
Поставить бокс в морозильник. Через 40 минут вынуть его. Домашний сорбет с краев начнет подстывать.
Для равномерного застывания следует размешать массу вилкой.
Делать эту процедуру еще 3-4 раза после 40 минутного охлаждения.
Через 2,5-3 часа все выложить в блендер и снова перебить. Полученную массу снова убрать в морозильник.
Через час десерт будет готов. Его следует достать за пару минут до подачи. Так будет легче домашний сорбет сформировать в шарики.
Круглой ложкой вынуть и уложить в прозрачные креманки или пиалы.
Остается просто украсить фруктовое дольками персика и листьями мяты или базилика.
Это нежное, сочное, тающее лакомство подарит минуты прохлады и наслаждения. А благодаря составу оно менее калорийное, но не менее вкусное, нежели из магазина. Такой домашний сорбет оценят вегетарианцы и люди, следящие за своей фигурой.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот джем – необычное сочетание трех совершенно разных вкусов.
Тонкая пронзительная нежность персика удачно дополнена медовой сладостью дыни и строгой ноткой корицы. Таким вы сможете удивить гостей, порадовать близких, а также внести разнообразие в ассортимент своих домашних заготовок.
Сахара в джем можно добавить совсем немного – ведь персики и дыни сами по себе очень сладкие. Корицу используйте в палочках.
И конечно же, выбирайте самые спелые персики и сочные мягкие дыни – от этого напрямую зависит вкус готового продукта.
Герметически укупоренные баночки с эти джемом могут храниться в сухом прохладном месте около года.
Ингредиенты:
- 1 кг персиков;
- 1 кг дыни, очищенной от кожуры;
- 2 стакана сахара;
- 1-2 палочки корицы (на ваше усмотрение).
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить джем из персиков и дыни с корицей, давайте разберемся ниже.
Хочу сразу предупредить – дыню и персики для джема лучше варить по отдельности и смешивать только на заключительном этапе. Это поможет сохранить максимально естественный вкус и приготовить настоящий густой и ароматный джем.
Итак, приступим.
1. Вымытую и очищенную от кожуры дыню нарежьте небольшими кубиками, поместите в сухую чистую посуду, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы появился сок.
2. Персики вымойте, удалите косточки и нарежьте кусочками произвольной формы. Выложите в отдельную посуду, засыпьте сахаром и оставьте до появления сока. Кстати, из персиков получается замечательный , подробные инструкции по приготовлению которого вы найдете на нашем сайте.
3. Перед началом варки в посуду с дыней поместите палочки корицы.
4. Учтите, что дыня разваривается гораздо быстрее, чем персик. Поэтому для экономии времени начинайте варить персики чуть раньше.
5. Поставьте емкости с дыней и персиками на небольшой огонь и варите до полного размягчения кусочков, постоянно помешивая.
6. Важно:
воду, лимонную кислоту, ароматизаторы, пектин, желфикс и прочие загустители добавлять не нужно! Это совсем не тот случай, когда нужно придать искусственный вкус или аромат готовому продукту – джем из персиков и дыни с корицей хорош сам по себе, без всяких дополнений.
7. Теперь настало время соединить наши компоненты персикового джема с дыней. Смешиваем их горячими (из дыни удаляем палочки корицы), тщательно перемешиваем, доводим до кипения и еще 10-15 минут увариваем на слабом огне.
8. Важно:
если сиропа в персиковом и дынном джеме слишком много (а такое вполне может быть), перед тем, как смешивать, слейте лишний сироп. Иначе джем получится слишком жидким.
Любителям сладких заготовок предлагаем закрыть на зиму , которые можно употреблять как просто с чаем, так и добавлять в свою фирменную выпечку.