dselection.ru

Шоколад для влюбленных рецепт. Рецепты ко Дню Святого Валентина: десерт из шоколада

Изысканное сочетание вкусов – малина и горький шоколад – в трюфелях собственного приготовления. Коробка конфет на День Влюбленных – традиционный подарок. Как же сделать его необычным и запоминающимся? Ответ прост – приготовить конфеты самому. При этом можно быть уверенным, что вкус и качество такого лакомства будет значительно выше, чем у самых дорогих покупных конфет.:f:

  • 1 стакан замороженной малины
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 2/3 стакана 60%-ного шоколада
  • 1 стакан жирных сливок
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (размягченного)
  • Для посыпки из какао: ¼ стакана несладкого какао
  • Для шоколадной помадки: столовая ложка растительного масла и 285 грамм 60%-ного шоколада
  • Для украшения: 1 столовая ложка малиновой пудры (рецепт ниже)

    Ягоды малины и сахар перемолоть в блендере, процедить от семян.Смешать в посуде, подходящей для микроволновой печи, нарезанный шоколад и сливки. Разогреть в микроволновке на средней мощности, чтобы закипели сливки. Вытащить из микроволновки, дать пару минут остыть. Перемешать, добавить масло, пюре из малины. Поставить получившуюся смесь в холодильник до застывания минимум на три часа. Застелить поднос или противень фольгой, пергаментом или бумагой для выпекания. Круглой ложечкой для мороженого (или обычной ложкой) наложить шоколадные шарики на поднос. Положить в холодильник на 15 минут.

    Для декорирования можно выбрать для варианта: либо просто покатать шоколадные шарики в какао, либо сделать шоколадную помадку. Для помадки: в микроволновке или на водяной бане растопить половину шоколада. Убрать с тепла. Добавить вторую часть шоколада и растительное масло. Перемешать, оставить, пока шоколад не потеряет свой блеск. Затем снова поставить шоколад в микроволновку или на водяную баню (маленький огонь), чтобы растопить шоколад и вернуть ему блеск.

    Достать трюфели из холодильника. По одной конфете утопить в расплавленном шоколаде, достать при помощи пластиковой вилки. Или: воткнуть одну зубочистку в трюфель, окунуть в шоколад, дать излишкам стечь. Вернуть трюфель на поднос, при помощи второй зубочистки, снять трюфель. При необходимости можно окунуть трюфель в шоколад еще раз.

    Сразу посыпать трюфели малиновой пудрой, не дожидаясь застывания шоколада. Вернуть готовые трюфели в холодильник для застывания. Хранить при комнатной температуре можно до двух недель.

  • Идеальный вариант для романтического подарка, главное – не забыть об эффектной упаковке и валентинке с признаниями в любви. Надеемся, наш рецепт трюфелей из шоколада ко Дню Святого Валентина поможет Вам порадовать своих близких на праздник влюбленных!

Традиция дарить шоколад на 14 февраля достаточно молодая. В 2013-м крутили рекламный ролик со слоганом “Say it with chocolate” («Скажи это шоколадом»). Рекламу разработали для шоколадных батончиков Cadbury. Основной посыл кампании - выражайте любовь плиткой шоколада.

Совет пришелся к месту. Сегодня шоколадные конфеты - такой же традиционный подарок на день влюбленных, как букет роз или бутылка вина. Именно на первые две недели февраля приходится пик продаж кондитерских изделий. Так же хорошо в эти дни продаются только цветы. И все-таки чем так хорош шоколад?

  • Мощный афродизиак. Какао-бобы в составе лакомства - мощный афродизиак. Он увеличивает сексуально влечение, а потому ассоциируется с любовью и нежностью.
  • Источник эндорфинов. Сладкое стимулирует выработку эндорфина, гормона радости. В фильме «Блондинка в законе» Риз Уизерпул говорила: «Эндорфины сделают вас счастливыми».
  • Пища богов. Какао-дерево, источник главного компонента шоколада, с греческого переводится как «пища для богов». Согласитесь, приятно подарить лакомство с таким изысканным названием на день влюбленных.

Как сделать шоколад на День святого Валентина своими руками


Приятно получить в подарок дорогую плитку шоколада, но еще приятнее - съедобную сладкую валентинку, сделанную своими руками. Приготовить шоколадное сердце на День святого Валентина достаточно просто. Для работы понадобятся:

  • натуральный шоколад;
  • украшения для кондитерских изделий;
  • огнеупорная форма в виде сердца.

Форма не должна быть слишком большой - при недостаточном слое шоколадной массы готовое изделие может сломаться. Используйте форму для кексов, блинчиков или печенья. Желательно найти вариант с дном.

Приготовление шоколадной валентинки: пошаговая инструкция



Декорировать подарок ко Дню святого Валентина можно надписью или рисунком. Для ярких композиций используйте кондитерскую посыпку в форме бусин или сердечек.

Как украсить коробку с шоколадом?

Упаковка шоколадной валентинки на 14 февраля важна не меньше, чем сам подарок. Иногда оформление вызывает больше эмоций, чем сладкое внутри. Предложим несколько способов для декорирования коробки.

  • Пиньята. Картонную коробку с закрывающейся крышкой обклейте полосками гофрированной бумаги алого цвета.
  • Вырежьте из плотной бумаги сердечки одного размера и нанижите их на ленту. Упакуйте коробку в черную бумагу. Готовой гирляндой обмотайте подарок.


  • Вышитое сердце. Нарисуйте на крышке коробки сердце. Шилом проделайте отверстия по периметру и прошейте рисунок по контуру толстой шерстяной нитью.

Шоколадные традиции разных стран на день влюбленных

Шоколадные традиции существовали еще в 19-м веке. В Викторианскую эпоху молодые люди использовали шоколад как инструмент обольщения. Книги по этикету поощряли это мнение: обмен конфетами между мужчиной и женщиной приравнивали к признанию в любви. Так что, если вам подарили шоколад на 14 февраля, согласно викторианским правилам этикета, можете смело планировать свадьбу!

В Китае, Японии и Южной Корее есть аналог нашему празднику - Белый день. В это время девушки и женщины дарят любимым подарки. А ровно через месяц мужчины преподносят ответные дары: зефир, печенье в шоколадной глазури, белый шоколад. Действует негласное правило: подарок от кавалера должен быть дороже сувенира дамы.


В Японии есть еще одна красивая традиция. Девушки дарят шоколад на день влюбленных, приготовленный своими руками. Считается, что сладкое лакомство выражает силу любви. Японские девушки обычно стеснительны. Только в этот день они первыми рассказывают о чувствах. Не удивительно, что праздник получил большую популярность.

Приготовление шоколада-ассорти своими руками ко Дню всех влюбленных

Начнем с посуды. Нам понадобится :

водяная баня;

разделочная доска (желательно мраморная);

нож, вилка с двумя зубьями (лимонная);

лопаточки: шлифовальная и металлическая;

щетка посудная;

лист и противень;

формочки в виде сердец для выпечки (лучше силиконовые).

Все вы слышали о водяной бане. Она понадобится нам, чтобы растопить плиточный шоколад. Лучше всего взять для верхней части водяной бани стеклянную посуду, тогда вы сможете увидеть все происходящее действо собственными глазами. Берем обычную кастрюлю или металлическую миску и заливаем в нее теплую воду. Помещаем в нее нашу стеклянную кастрюльку (или банку) с шоколадом таким образом, чтобы вода из нижней посуды не попадала в верхнюю. Ставим сооружение на медленный огонь и следим, как растапливается наша шоколадная плитка.

Если мы с вами хотим приготовить какой-либо сироп для будущих кондитерских изделий, нам потребуется водяной термометр. При отсутствии такового можно воспользоваться старинными бабушкиными методами определения температуры кипения сиропа, вспомнив ее советы:

готовим блюдечко с холодной водой и периодически роняем в него каплю сиропа с ложки;

если температура кипения сиропа до 115 градусов, капля жидкости не застынет в холодной воде;

при температуре сиропа до 120 градусов капля примет форму шарика;

до 130 градусов - капелька застынет в воде, образовав твердый шарик;

при 145 градусах капелька станет расслаиваться на ниточки;

при 155 градусах из капельки сиропа образуются твердые, застывшие капли.

Растопим на водяной бане плитку шоколада, зальем полученный жидкий шоколад в силиконовые формочки до полвины, добавим изюм, орешки, раскрошенное печенье. Потом в оставшийся растопленный шоколад добавим разные конфеты и снова растопим смесь на водяной бане. Полученной смесью дополним формочки до верха и отправим наше изделие остывать.

Нам понадобится для конфет : 100 г молока сухого, 1 столовая ложка коньяка, 6 столовых ложек пудры сахарной, 130 г сгущенного молока. Для шоколадной глазури: 8 ст.ложек сахара, 70 г масла сливочного, 3 чайные ложки порошка какао, 4 ст. ложки молока.

Готовим конфеты . Все ингредиенты следует тщательно смешать и из полученной массы сформировать конфеты. В серединку каждой конфеты можно добавить орех, курагу или изюм.

Готовим шоколадную глазурь . Смешиваем все необходимые ингредиенты и варим глазурь минут семь на медленном огне.

Приготовленные нами конфеты поливаем шоколадной глазурью, отправляем наш шедевр в холодильник до полного застывания, минут на сорок.

Ингредиенты:

сливочное масло - 50 г;

молоко - 5 столовых ложек;

сахар-песок - 7 столовых ложек;

порошок какао - 5 ст. ложек;

мука - 1 чайная ложка;

нам понадобятся формочки для заливки готового шоколада.

Для приготовления берем маленькую кастрюльку, вливаем в нее молоко, сахар, какао, все смешиваем и ставим на огонь. После того, как смесь закипит, непрерывно ее помешиваем и добавляем сливочное масло, доводим до кипения и постепенно прибавляем муку. Непрерывно мешая нашу заготовку, доводим до кипения и снимаем кастрюльку с огня.

В шоколад (по желанию) можно добавить начинку: орехи, изюм, вафельную крошку. Выливаем горячую смесь в формочки в виде сердечек и отправляем наш шоколад в морозилку на пару часов.

Горячий шоколад для влюбленных

Для приготовления двух порций нам понадобится 20 г порошка какао, 20 г масла какао, 50 г сахарного песка, 400 мл молока. Смешиваем, ставим на водяную баню, ждем, пока смесь растопится. Затем добавляем молоко и доводим наш горячий шоколад до готовности.

Шоколадные пирожные в форме сердечек

Растопить масло какао, смешать с какао-порошком, добавить 300 г размолотого печенья. В теплом молоке растворить сахар, добавить орехи, смешать всю массу, сформировать из нее пирожные в виде сердец.

Винные леденцы ко Дню святого Валентина

К празднику можно приготовить не только шоколадные конфеты. Рецепт винных леденцов многим придется по вкусу.

Для приготовления леденцов нам понадобятся силиконовые формочки, палочки и следующие ингредиенты :

сладкое красное вино - полтора стакана;

кукурузный сироп - 3 ст. ложки (кукурузный сироп можно заменить сиропом глюкозы либо медом);

сахар - 150 г;

соль - 1 г;

cахарная пудра для украшения.

В небольшую кастрюльку наливаем вино, ставим на малый огонь, увариваем до одной трети объема. После этого снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остывать. В остывшее вино насыпаем сахар, сироп, соль, смешиваем массу и ставим на средний огонь, доведя температуру смеси до 150 градусов. Полученную смесь разливаем по формочкам, вставляем палочки, поворачивая их до того состояния, пока палочки не будут покрыты смесью. Оставляем полученные винные леденцы на сутки до полного затвердевания.

Конфеты «Вишня с марципаном в шоколаде» ко Дню святого Валентина

Для приготовления 15 конфет нам понадобятся следующие ингредиенты :

коктейльная вишня, замоченная в роме - 20 штук;

очищенный миндаль - 150 г;

сахарная пудра - 150 г;

лимонный сок - 2 ст. ложки;

ликер - 1 ст. ложка;

сливки и шоколад.

Миндаль с небольшим количеством сахарной пудры измельчаем в блендере, добавляем лимонный сок, ликер, хорошо смешиваем до получения эластичной марципановой массы. Вишню просушиваем, формируем из марципановой массы шарики, лепим «пирожки» с начинкой из вишни размером с грецкий орех. Сливки с горьким шоколадом растапливаем в водяной бане, хорошо перемешиваем. Слепленные «пирожки»-конфеты насаживаем на деревянные шпажки, обмакиваем их в теплую шоколадно-сливочную смесь (глазурь), даем глазури слегка застыть при комнатной температуре, затем отправляем наши конфеты в холодильник минут на сорок.

Для приготовления желейных конфет нам понадобится желатин и пищевые красители. Ко Дню святого Валентина лучше всего приготовить красно-белые конфетки. Желатин разводим в соответствии с инструкцией, добавляем красители (для каждого красителя понадобится своя посуда). Разливаем полученное желе по формочкам, отправляем в холодильник на ночь. Чтобы получить разноцветное желе, его нужно заливать слоями.

Сначала зальем красное желе, дадим ему постоять минут пятнадцать, добавим белый слой, опять дадим застыть, зальем красным желе.

Кокосовые конфеты ко Дню святого Валентина

Для приготовления кокосовых конфет нам понадобятся :

черный шоколад - 100 г;

сахарная пудра - 2 ст. ложки;

кукурузная мука - 2 ст. ложки;

кокосовая стружка - 2 ст. ложки;

глицерин - три четверти чайной ложки.

Шоколад натираем на терке. Все ингредиенты (кроме шоколада) смешиваем в емкости. Из полученного теста нам необходимо сформировать небольшие шарики в форме сердечек, укладываем их на тарелку и охлаждаем в морозилке. Пока наши сердечки охлаждаются, растопим тертый шоколад в водяной бане. Остывшие конфеты обмакиваем в растопленный шоколад и остужаем. Конфеты готовы.

Оформление конфет, приготовленных ко Дню святого Валентина

Все наши конфеты, которые мы приготовили сами, нуждаются в праздничной упаковке. Конфеты можно уложить в вазочки на салфетки, вырезанные в форме сердечек. Можно использовать стеклянные баночки, оклеенные сердцами. А можно и упаковать каждую конфету в красивую фольгу и перевязать красной ленточкой. Все зависит от ваших предпочтений, вкуса, возможностей.

Главное - вложите в приготовление сладкого сюрприза капельку души! Ваши возлюбленные будут в восторге от подарка, приготовленного только для них, единственных и любимых.

Откуда взялась традиция дарить шоколад на 14 февраля? «Скажи это шоколадом» – такую рекламную кампанию провели производители шоколада несколько лет назад. Рекламодатели предположили, что плитка шоколада – особенно подходящий способ выразить любовь. И люди, видимо, приняли этот совет близко к сердцу. Сегодня самые популярные идеи подарков на День Святого Валентина – это шоколад, цветы и алкоголь. По мере приближения Дня святого Валентина, почти каждый влюбленный ищет на полках супермаркетов и кондитерских магазинов заветную коробочку конфет-сердечек. В этот праздник, уже который год, наблюдается огромный всплеск продаж шоколада. Так же хорошо в этот день продаются разве что цветы.


Еще в 19-м веке Викторианцы знали о потенциале шоколада в качестве инструмента обольщения. Молодые люди, казалось, знали инстинктивно, что самое верное оружие в арсенале женихов – это коробка конфет. Книги по этикету и продавцы шоколада так поощряли это мнение, что обмен конфетами между мужчиной и женщиной был равносилен признанию в любви. Коробка конфет, подаренная женщине, была способом продемонстрировать свою любовь, в то же время демонстрируя хороший вкус дарителя и проницательность при выборе особенно подходящей упаковки. Продавцы шоколада упорно трудились, убеждая потребителей в том, что существует прямая связь между количеством потраченных денег и интенсивностью эмоций.

Фабрики шоколада производили самые разные подарочные наборы — от скромных коробочек с одним видом конфет до дорогостоящих наборов, обмотанных в несколько слоев упаковки и лент, имитирующих одежду, которую носили в те времена викторианские дамы. Историки отмечают интригующее сходство между продуманно упакованными коробками конфет и слоями кружева, кринолинами и шелками, скрывавшими предполагаемый приз для поклонника.

Поскольку шоколад был настолько тесно связан с ухаживаниями и сексом, викторианские книги этикета предупреждали, что одинокие дамы никогда не должны принимать шоколад от господ, с которым они не помолвлены. Также для женщины было недопустимо брать на себя ведущую роль в отношениях и дарить мужчине шоколад. Только самая смелая дама могла отважиться на такой шаг. Так искусительница могла сыграть роль Евы, искушая мужчину наводящим на определенные мысли подарком.

Является ли шоколад афродизиаком? Наука в этом до сих пор сомневается, но поколения европейцев, конечно же, надеялись, что это так. В старых медицинских трактатах его действие на человека описывается как возбуждающее, вызывающее влечение к противоположному полу. Исходя из этого, выбор шоколада в качестве подарка в день святого Валентина вполне обоснован.


Авторы трактатов о свойствах шоколада отмечали, что возбуждающее действие оказывали не конфеты или трюфели, а кружка горячего шоколада. Какао, которое сегодня вызывает в воображении образ маленького ребенка в пижаме, когда-то вызывал ассоциации с сексуальностью.

Мужчины особенно боялись, что женщина могла приворожить их чашкой волшебного шоколада. Архивы испанской инквизиции полны обличениями женщин, приговоренных только из-за того, что какой-то несчастный суеверный мужчина якобы был приворожён чашкой горячего шоколада, из-за чего вынужден был хранить верность приворожившей его женщине. Франсиско-де-лас-Касас, например, жаловался, что с тех пор как он выпил шоколад с Микаэла де Орбеа у него не ладились любовные отношения с другими женщинами. Он был уверен, что это было результатом каких-то магических чар, скрытых в напитке.

Так что если вам предложили чашку какао в День Святого Валентина, хорошо подумайте, прежде чем впить ароматный напиток. А если вам подарили коробку конфет, согласно викторианским правилам этикета, вы можете смело начинать планировать свадьбу! Но имейте в виду, что статистика продажи алкоголя на 14 февраля говорит о том, что, конфета конфетой, но когда дело доходит до ухаживания, алкоголь действует быстрее. Если вы хотите устроить романтический вечер и обдумываете подарок любимому на День Святого Валентина, дайте ему почитать эту статью, а затем подарите коробочку конфет!

2019 для второй половинки лучше всего по праздничному рецепту

14 февраля влюбленные дарят друг другу валентинки, символические подарки и предпочитают проводить вечера в романтической обстановке, например за ужином или просмотром мелодрам. В День всех влюбленных самыми распространенными подарками являются красные розы, конфеты в форме сердец и предметы с изображением сердечек, голубков и Купидона. Также День всех влюбленных служит особенной датой для тех, кто решился сделать предложение руки и сердца или узаконить свои чувства и официально расписаться.

Можно сделать шоколад и печенье на День святого Валентина в качестве сладкого и вкусного дополнения к празднику. Главное, сделать шоколад и печенье на День святого Валентина по хорошему и вкусному рецепту. Это станет не только изюминкой вашего вечера, но и порадует возлюбленного. Каждый обрадуется такой оригинальной «валентинке».

Politeka нашла идеальные рецепты, как сделать шоколад и печенье на День святого Валентина.

Сделать шоколад и печенье на День святого Валентина «Сердца»

Ингредиенты:
2 стакана муки
70 г сахара
1 ст. л. меда
1 ст. л. ванильного сахара
Щепотка соли
1 яйцо
100 г йогурта или сметаны
60 г сливочного масла
Разрыхлитель

Чтобы сделать глазурь, в сахарную пудру понемногу добавляем воду. Тщательно перемешиваем. Можно добавить пищевой краситель. Перемешиваем. Покрываем печенье глазурью. Соединяем два печенья между собой сгущенным молоком.

Сделать шоколад и печенье на День святого Валентина «Валентинки»

Сделать шоколад и печенье на День святого Валентина

Для теста:
3 ст. муки
3 яйца
Ванилин
1 ст. сахара
150 г оливкового масла
Сок лимона/лайма/апельсина
1 ч. л. разрыхлителя

Для глазури:
1 белок
200 г сахарной пудры
Сок лимона
Краситель

Пошаговое руководство, как сделать шоколад и печенье на День святого Валентина, смотрите в видеоинструкции.

Сделать шоколад и печенье на День святого Валентина «Конфеты по-домашнему»

Сделать шоколад и печенье на День святого Валентина

Ингредиенты:
4 ст. л. овсяных хлопьев
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
4 ст. л. цельных лесных орехов
1 плитка черного шоколада
1 плитка белого или молочного шоколада

Пошаговая инструкция, как сделать шоколад и печенье на День святого Валентина. На водяной бане растапливаем черный шоколад и разливаем его по ячейкам формы до застывания. Растапливаем на сковородке на маленьком огне сливочное масло, добавляем к нему сахар и тщательно перемешиваем. После растворения сахара, всыпаем овсяные хлопья и измельченные орехи. Помешивая, массу держим на огне до карамелизации. Следим, чтобы не пригорело масло. Раскладываем смесь по ячейкам с шоколадом. На водяной бане растапливаем белый шоколад и покрываем им конфеты. Форму с конфетами ставим в холодильник до полного застывания.

Кроме того, чтобы сделать шоколад и печенье на День святого Валентина, важно еще интересно украсит ваше кулинарное блюдо.

День всех влюбленных дарит влюбленным парам дополнительную возможность предаться моментам счастья и любви, устроить романтический вечер и сделать шоколад и печенье на День святого Валентина.

Как сообщала Politeka,



Загрузка...