dselection.ru

Сухие завтраки несквик шоколадные шарики. Попробуй готовый шоколадный завтрак Nesquik®

Для многих сухие завтраки стали привычной утренней едой, поскольку вкусны и не требуют времени на приготовление. Касаемо пользы этих продуктов, существуют разные мнения.

Виды и особенности производства сухих завтраков

На пользу и качество сухих завтраков влияют способ и технология производства. Такая еда представляла собой прессованные отруби без добавок. Они были не особо вкусными, но зато полезными и дешевыми. Постепенно технологии производства развивались, и сухие завтраки приобрели привычный для нас вид. В магазинах можно встретить следующие разновидности продукта:

  • Хлопья – изготавливаются из разных видов крупы без добавок путем разрезания и расплющивания на тонкие пластинки. Хлопья, не требующие варки, проходят дополнительную термообработку. Для этого зерна пропариваются, варятся или обрабатываются инфракрасными лучами, затем расплющиваются и высушиваются.
  • Мюсли – производятся путем добавления к хлопьям добавок: кусочков ягод или фруктов, джема, шоколада, орехов или меда.
  • – это подушечки, шарики и фигурки из злаков. Они готовятся из риса, овса, ржи или кукурузы под высоким давлением на пару, чтобы сохранить максимум витаминов и минеральных веществ.

Часто сухие завтраки подвергаются другим видам обработки. Их могут обжаривать в масле, перемалывать, измельчать в муку и глазировать. Это сказывается на составе, калорийности и качестве продукта, а значит, и на пользе для здоровья.

В чем польза сухих завтраков

Мнения диетологов о сухих завтраках неоднозначны. Это связано с тем, что компаний, производящих такие продукты, много и они используют разные технологии и добавки. Злаковые, из которых делают эту еду, полезны и должны присутствовать в рационе, но те, которые не подвергались обработке и сохранили все полезные вещества.

В кукурузных хлопьях много витамина А и Е. В рисовых содержатся все полезные аминокислоты, необходимые организму. Овсяные богаты магнием и фосфором. Сухофрукты, содержащиеся в мюсли, обогащают их железом, пектином и калием, а в сочетании с орехами и злаками прекрасно усваиваются. Орехи содержат полезные для человека полиненасыщенные кислоты.

Сладкие хлопья с кефиром, йогуртом или молоком и добавками меда, шоколада и сахара позволяют не испытывать чувство голода все утренние часы. Такая еда полезнее завтрака, состоящего из бутербродов.

Данные блюда готовятся быстро и просто. Сделать такой завтрак под силу даже ребенку.

Чем могут навредить сухие завтраки

Английскими экспертами по пищевым продуктам были проведены исследования сухих завтраков нескольких известных производителей. В ходе проверки им удалось выяснить, что в одной порции содержание сахара такое же, как в пончике, куске торта или варенье, что является 1/4 дневной нормы сахара для взрослого.

Особого внимания заслуживают снеки – любимый детьми вид сухих завтраков. Вред продукта заключается в особенности его приготовления, при котором большинство полезных веществ удаляется, а из-за обжаривания они становятся жирными. В такой еде отсутствует клетчатка, необходимая организму. Поэтому сухие завтраки для детей, приносят больше вреда, нежели пользы. Они ухудшают работу кишечного тракта и желудка, а также провоцируют ожирение.

Обжаривание хлопьев на масле, добавление патоки, меда, сахара и шоколада повышает калорийность сухих завтраков. Она становится как у печенья или конфет. Ее увеличивают и добавки, входящие в состав сухих завтраков – в среднем они дают 350 ккал на 100 гр.

В кукурузных, рисовых и пшеничных хлопьях содержится много легкоусваиваемых организмом углеводов. Они являются прекрасным источником энергии и неплохо «заряжают мозг», но при этом плохо отражаются на фигуре.

Стоит упомянуть продукты и добавки, используемые при изготовлении сухих завтраков. Часто они обжариваются на пальмовом или гидрированном маслах, которые повышают содержание холестерина в крови, что ведет к заболеваниям сердца. Во многие из продуктов добавляют ароматизаторы, разрыхлители и регуляторы кислотности, приносящие организму немало вреда. Вас должно насторожить отсутствие в сухих завтраках сахара, поскольку вместо него, скорее всего, были использованы заменители или подсластители.

Из всех видов сухих завтраков наиболее полезными являются необработанные хлопья, которые содержатся в мюсли или продаются отдельно. Однако, покупая даже полезный продукт, стоит учитывать, что его рекомендуется давать детям старше 6 лет. Причем диетологи рекомендуют употреблять сухие завтраки как дополнение к пище, а не как основной продукт.

Сам по себе несквик не наносит вреда. Но вот шарики, это что-то!


Ефросиния

Особого вреда не представляет, иначе его бы не допустили в продажу


Вреден это точно,но ВКУСНО ЖЕ))))


50.50.я их не ем и ребенку не даю есть


Вреден конечно


Ефросиния

Да. Как и любая рафинированная искусственно приготовленная пища.


Как минимум, это очень калорийно. и, врятли, полезно.


1. В Москве в питании и развитии не хватает одного самого важного компонента - НАТУРАЛЬНОСТИ. Везде - консерванты и наполнители, везде - генномодифицированная соя, выращенная в Латинской Америке. Органическое питание в Москве - совершенно недоступно. В телефонии есть такой термин "заградительный тариф" - то есть невыгодная услуга стоит так дорого, что ею не хотят пользоваться. Так вот на органическую пищу в Москве - заградительные цены. Её для детей не покупают. Некому.3. Чего нет Нет тортов и сладостей, приготовленных без гидрированных жиров и многоатомных спиртов. Нет фруктовых иогуртов без красителей. Нет мясных деликатесов из мяса без микроинъекций. Нет сосисок нашего детства -из мяса и без каррагинана. Нет фруктовых сиропов без загустителей. Нет хлеба без "улучшителя" муки. Совсем нет. Для детей - аллергиков ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕТ! А сейчас стало ещё хуже - за 10 лет вообще пропали баночки детского питания с монопродуктом - сейчас в них намешано такого, что "отловить" аллерген, питаясь этим, практически невозможно. Даже в мясные детские консервы добавляют крахмал, что делает их для детей-аллергиков непригодными, кстати, как и иогурты, в которых - тоже крахмал. Нет детской зубной пасты для зубов со сменяющимся прикусом - когда молочные зубы выпадают, а новые растут. И щёток для этого - тоже нет. Нет детской обуви для нормальных российских детей - вся обувка на "итальянскую" (читай - китайскую) ногу - в подъёме жмёт, на икре - не сходится. Продолжать


Конечно вреден)Но не сильно... там мало полезных ингридиентов)))За то очень вкусно*


Я раньше только этот несквик на завтрак и ела... но почитала состав - красители, консерванты, улучшители вкуса... к тому же несквик производят из генномодифицированных продуктов если сухой завтрак - то обычные кукурузные хлопья, и по возможности читайте состав удачи=)


Вреден, и НЕсквик и шарики, состав почитайте... СКолько незнакомых слов найдете - это все вредно) ПОтом составьте пропорцию)


Вообще нэсквик не вреден это точно.) Он даже полезен, но только по утрам и с молоком


Конечно, если лопать одни шарики, то ничего хорошего не будет, но если есть по утрам с молоком то быстро, вкусно и полезно! Главное в меру


Кто тут говорил о красителях? Что за бред. Красящие вещества в "шариках" несквик эт о какао! В составе ничего вредного не наблюдаю. Кстати состав:Зерновые продукты(пшеница,рисовая крупа,кукурузная крупа),сахар,какао-порошок,сухой глюкозный сироп,масло подсолнечное,соль и т.д....


Вы состав-то читали? В Несквике злаки, витамины и какао! Ешьте их с молоком, так еще больше кальция будет, и еще вкуснее завтрак станет!


Почему шарики несквик вредные? Едим его всей семьей больше полугода, никто не жаловался ни разу на него, наоборот, всем нравится.

Вот и я решила своему сынуле сделать подобный сладкий сюрприз. Мы такого ему еще не покупали. Да и самой хотелось вспомнить вкус, знакомый с детства. Взяли Nesquik DUO. Видно сейчас идет какая-то акция, так как коробка немного отличается от обычной, и завтрак идет с подарком(вертушка) внутри. Пусть пустяк, но очень приятный.

Внешний вид упаковки

Внешний вид упаковки


Конечно, же я обратила свое внимание на состав:


В составе жирным шрифтом выделен глютен . Так как я ничего о нем не знаю, то обратилась к интернету за помощью. Если говорить кратко, то глютен - это сложный белок, который входит в состав многих зерновых культур. Еще его называют клейковиной. Благодаря ему тесто становится эластичное, скорость подъема теста увеличивается. Используется при приготовлении хлебобулочных изделий. Есть и противопоказания: у некоторых людей бывает непереносимость глютена.
То есть польза под вопросом получается? Кому-то полезно, а, кому-то и нет.

энергетическая и пищевая ценность

Состав расписан


Очень понравилось, что на коробке есть способ приготовления. Специально для тех, кто покупает подобный продукт впервые:

Способ приготовления


На обратной стороне расположена игра для ребенка, связанная, конечно, с подарком


Думаю, это здорово и интересно. Будет, чем занять сына!Хотела сфотографировать подарок из упаковки. Искала, искала, так и не нашла. Сынуля уже куда-то его уиграл))
Сами шарики размером небольшие и двухцветные

размер шариков

двухцветные шарики


Коричневые - сладкие шоколадные,беленькие - просто сладкие. Очень интересная и необычная задумка. Шарики хрустящие, воздушные. Ребенок ел с удовольствием. Пробовала сделать ему с молочком - особо что-то не пошло. Много их не даю кушать, все-таки опасаюсь, да и все должно быть в меру. Хотя думаю они не настолько вредные, как чипсы.

Сама тоже попробовала. На вкус приятные, но все равно не то. В детстве все было по-другому!

Готовый завтрак - это удобно, конечно. Масса плюсов: экономия времени, не надо придумывать что готовить, к тому же и вкусно. Но все-таки, я больше склоняюсь к тому, что питаться нужно правильной и полноценной пищей. А шариками лишь изредка можно побаловать себя и своих домочадцев!

Состав небольшой, не самый плохой среди таких продуктов, содержит зерновые продукты (это пшеница, кукурузная крупа, рисовая крупа), сахар, какао-порошок, сухой глюкозный сироп, масло пальмовое, соль поваренная пищевая, глюкоза, регулятор кислотности (фосфаты натрия), ароматизатор (ванилин), витамины и минеральные вещества. Продукт может содержать незначительное количество молока. Показать цитату Очень много сахара! Дети и так сладкоежки, так же сахар содержится практически по всех продуктах, нужно следить за этим. Так же есть в составе пальмовое масло, сейчас оно вызывает много споров, обсуждений. Это самый неприятный ингредиент в составе, т.к. пальмовое масло содержит насыщенные жиры. Эти жиры долго хранятся, не изменяя своих свойств. Это продлевает срок хранения продуктов и улучшает вкус, цвет. На этом польза пальмового масла заканчивается. Минусы. Жирные кислоты повышают уровень холестерина в крови и провоцируют развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения. Масло пальмовое не нужный продукт для человека любого возраста. В нем нет полезных веществ, совсем нет! Оно дешевое, поэтому сейчас его и применяют во многих сферах. Пальмовое масло сильнейший канцероген. Развитые страны или запретили его использование для еды, или ограничивают продукты с его содержанием, обязательно указывают на этикетке его наличие. Кроме продуктов, масло идёт на изготовление дешевой косметики. Пальмовое масло еще используется в промышленности, для смазывания прокатного металлургического оборудования. Приятного аппетита)) Если не верите мне, откройте Интернет, почитайте. Не кормите детей каждый день этим продуктом. Да, есть витамины и минеральные вещества, любят дети, но посмотрите на остальные составляющие. Витамины это фрукты, злаки - каши, кальций - творог, молоко и т.д. Это так же все вкусно и полезно, главное хорошо приготовить. Еще много калорий. В течение дня мы должны набирать и тратить определенное количество калорий. Набирайте их из нужных и полезных продуктов. Энергетическая ценность 372 ккал. Не рекомендую для ежедневного питания. Питайтесь правильно, кальций есть в твороге, например, для детей можно добавить в него что-то сладкое и они будут кушать с удовольствием, возможно первые разы и будут кривляться, но все-равно привыкнут. Готовьте каши, это занимает конечно время утром, но так полезно и детям и взрослым. Это же Ваше здоровье, Ваш внешний вид, самочувствие.
Спасибо за информацию. Подскажите, а где Вы прочитали про запрет пальмового масла и про то, что он канцероген? Погуглила, в русской и зарубежной википедии этого нет, на сайте ВОЗ тоже. Предупреждают только, что его есть много нельзя, так как холестерин образуется, но это ко всем подобным маслам относится.

Больше половины рынка готовых завтраков - хлопьев, подушечек, шоколадных шариков и медовых звездочек - в России приходится на долю ООО «Сириал Партнерс Рус» (CPW). Компания появилась в 1990 году как результат партнерства двух крупных корпораций - General Mills и Nestle. The Village побывал на фабрике в Перми, которая принадлежит CPW с 2001 года, чтобы разобраться, как делают готовые завтраки.

Время в Перми на два часа опережает московское, поэтому с мыслями о сне приходится распрощаться сразу. Из центра города до индустриальной зоны, в которой находится производство, мы добираемся очень быстро. Узнать фабрику легко издалека: на фасаде красуется гигантский шоколадный кролик Квики. Шоколадные шарики Nesquik - флагманский продукт предприятия, на него приходится до половины объема производства. Помимо шариков и подушечек Nesquik, в пермском филиале CPW делают звездочки и галактики Kosmostars, кукурузные хлопья Nestle Gold, пшеничные хлопья Fitness, печенья Cookie Crisp, хлопья и подушечки под локальным брендом «Хрутка». В день, когда мы приехали, на фабрике будут делать хлопья и звездочки Kosmostars.

Но добраться до сладких медовых галактик не так-то просто. Первым делом нужно прослушать инструкцию по технике безопасности. Каждое предприятие пытается подойти к этой задаче оригинально, поэтому в видеоролике CPW дети распевают правила техники безопасности и гигиены на мотив частушек: «Заходите в гости к нам - я халат вам синий дам. И все кнопки у халата застегнуть придется вам». Дело не ограничивается халатом: чтобы попасть на производство, работникам и посетителям нужно снять все ювелирные украшения, надеть шапочку, набородник (для тех, у кого есть борода), защитные каски и специальную обувь. В цеха, где шумят производственные линии, не пустят без берушей, а также без расписки об отсутствии признаков инфекции и четырехэтапного мытья рук.

ООО «Сириал Партнерс Рус»

Расположение: город Пермь

Дата открытия: 2001 год

Сотрудники: более 300 человек

Площадь фабрики: 18 900 квадратных метров

объем производства: в среднем 2 000 тонн готовых завтраков в месяц, максимально возможный объем - 35 000 тонн в год

Фабрика

Считается, что появлением кукурузных хлопьев страна обязана Никите Сергеевичу Хрущеву. Мол, он побывал за границей, распробовал тамошние готовые завтраки и решил, что зерновые колечки и звездочки как нельзя лучше впишутся в развернутую им кукурузную программу. До 2001 года производство в Перми называлось цехом «Сухие завтраки» - тогда он относился к стоящей рядом пивоваренной компании. В 90-е цех оказался под угрозой исчезновения: на его месте планировали оборудовать склад для тары. Спасли производство две крупные западные компании, которые как раз искали новую площадку для запуска. Индустриальная зона на окраине Перми подошла идеально.

«Нам досталось достаточно узкое здание, поэтому все производственные линии расположены близко друг к другу, - рассказывает нынешний директор фабрики Оксана Гаркушенко. - Модернизация фабрики началась сразу после приобретения компании, и сейчас на производстве выстроен правильный лэйаут: все оборудование, необходимое с момента получения сырья до выпуска готовой продукции, расположено в верной последовательности».

На фабрике работают три производственные линии. Четвертая линия - самая молодая, третья - старая и маломощная, поэтому не эксплуатируется. На второй, под названием «Золото», производятся все виды завтраков, кроме подушечек, которые делаются на первой линии.

Готовые завтраки производятся по экструзионной технологии. Это означает, что хлопья получают путем продавливания вязкого сырья через формующее отверстие. Процесс протекает при высоких температурах и давлении - это приводит к качественным изменениям сырья, отмечает менеджер технологического отдела фабрики Сергей Гачегов, который проводит экскурсию по производству. Сергей работает здесь больше 13 лет: пришел рядовым технологом, потом стал мастером, инженером и сейчас отвечает за весь процесс.

Из чего делают завтраки

Каждый может узнать состав готового завтрака Kosmostars - он указан на упаковке, и первым пунктом значится кукуруза. Цельная или дробленая кукуруза, цельное зерно или дробленый рис - самые главные ингредиенты. Зерно или зерновую смесь поставляют российские компании: Гачегов говорит, что кукурузу везут из Краснодарского края, а пшеницу - с Пермского мукомольного завода и местного сельхозпредприятия «Великоленское».

На упаковках готовых завтраков стоит пометка «Содержит цельные злаки». Это правда: зерно лежит в мешках и дожидается отправки в бункер. Но перед этим оно должно пройти дополнительную очистку. Считается, что цельное зерно полезнее из-за клетчатки, витаминов и минералов в своем составе. В CPW гордятся, что первыми применили цельные злаки для производства готовых завтраков.

Очищенное зерно поступает в весовой бункер, который отмеряет нужную пропорцию по заданному автоматически рецепту, - оператору остается выбрать нужный коэффициент. Следом зерно встречается с мелкими ингредиентами: сахаром, солью, витаминами (D, В1, В2, В3, В5, В6) и минералами (фолиевой кислотой, кальцием и железом). Для каждого продукта своя комбинация дополнительных ингредиентов: например, в Nesquik добавляют какао и ваниль, а в Kosmostars - мед. Сахар, сухой глюкозный сироп и соль нужны для сбалансированного вкуса конечного продукта.

Следующая остановка - мельница. Раньше этого этапа в технологической цепочке не было: готовую кукурузную муку покупали в Европе, потому что найти высококачественную отечественную очень сложно. Но потом было решено вложиться в мощную мельницу - и на предприятии стали делать свою муку из цельных злаков. Это повысило пищевую ценность продукта и резко снизило затраты.

Весь производственный процесс делится на три участка: на первом участке сырье от одной машины к другой доставляется пневмотранспортом по трубам, второй участок - экструдер, третий - закрытая система конвейеров. Модернизированная линия может легко перестраиваться с производства одного продукта на другой. Получившаяся после мельницы мука по трубам отправляется в два больших миксера. Перед этим для некоторых продуктов в муку добавляют антиокислитель (токоферол), который нужен для того, чтобы продукт оставался хрустящим и поддерживал свои основные качества при хранении. В Kosmostars и медовые шарики «Хрутка» добавляют натуральный краситель каротин, который придает продукту насыщенный желтый цвет.

Экструдер

Сердце технологической линии - это экструдер. «В экструдере устанавливается высокая температура и высокое давление, - рассказывает Гачегов. - Из-за разницы температуры и давления вода, которая находится в жидком состоянии в экструдере, превращается в пар. Когда готовое проваренное тесто выходит наружу, происходит мини-взрыв. Именно поэтому такие продукты специалисты называют „взорванными“». Готовое тесто выходит из экструдера под большим давлением и разогретым до 150 градусов. Чтобы стать похожим на звездочки или шарики, вязкому горячему материалу предстоит пройти формовку.

Формовщик - попросту «мясорубка» - это пресс, на выходе из которого установлена матрица с отверстиями в форме звездочек, кругов или букв английского алфавита. «На этом этапе сырье эластичное, поэтому из него можно делать любые формы. Но чем они замысловатее, тем сложнее их делать - все рассчитывается до микрон», - отмечает Гачегов. На этапе формовки для продукта задается необходимая пропорция: например, соотношение 10 звездочек к трем галактикам. Таким это соотношение останется и в готовой пачке на полке в супермаркете. Получившиеся после экструдера фигурные заготовки нужно немного подсушить, чтобы на участке глазировки они впитали в себя максимум.

На этапе экструдера в подушечки добавляют начинку - молочную или шоколадную. Она готовится отдельно и с помощью насоса впрыскивается внутрь эластичного сырья.

В цепочку производства хлопьев добавляется еще одно технологическое звено. Прессованная кукуруза в гранулах, вышедшая из экструдера, проходит через вальцы. Два огромных укладчика вращаются - гранулы расплющиваются, постепенно приобретая свой конечный вид.

Предваряет финальную сушку процесс глазирования. Сироп для этого готовится с добавлением воды, сахара, натурального меда, ячменно-солодового экстракта и масла подсолнечника, перемешивается в одном баке, после чего перекачивается во второй, а оттуда поступает в глазировочный барабан, где тонким слоем распределяется по поверхности продукта. Затем продукт попадает в сушилку, где хлопья, шарики и звездочки приобретают привычные для потребителя вид, консистенцию и вкус. Из сушилки продукт переходит в вибросито. Эта вибрирующая конструкция с отверстиями, по которой движутся хлопья, - последний этап перед упаковкой.

На всех трех линиях в разное время производятся разные продукты. «Российское законодательство обязывает: если вы производите на одной фабрике продукт с молоком и без, то на упаковке обязательно должна быть надпись „Продукт может содержать молоко“», - отмечает Гачегов. Это разъясняет последний вопрос по составу продукта.

Сейчас часть отходов производства утилизируется, часть отправляется на переработку. Фабрика сотрудничает с местными сельхозпредприятиями, поэтому часть отбракованной, но пригодной к употреблению продукции попадает также на фермы, где идет на корм животным. К 2018 году на фабрике планируют научиться перерабатывать все отходы, в том числе жидкие.

Упаковка

Процесс упаковки готового продукта полностью автоматизирован, нужно всего трое рабочих, которые следят за оборудованием. Дозирование хлопьев производится с помощью комбинированных дозаторов - системы двойных чаш весов, которые отмеряют нужное количество продукта. На этом этапе к готовым хлопьям добавляют дополнительные ингредиенты, если это прописано в рецепте. Так, на одной чаше весов могут оказаться пшеничные хлопья, а на другой - сухофрукты, которые встретятся друг с другом в одной пачке Fitness. Также здесь установлены контрольные весы, которые проверяют пачки на соответствие нужному весу.

Автоматические системы упаковывают по 150 пакетов в минуту - сначала в фольгированные пакеты, затем в картонные коробки. «Упаковку стараемся унифицировать, но есть и уникальные форматы, например мягкая упаковка с матовой пленкой для бренда „Хрутка“. Дизайн, конечно, уникален для каждого продукта, и он постоянно меняется», - отмечает Сергей Гачегов.

На участках работают мини-лаборатории. Здесь делаются анализы и необходимые замеры: на участке процесса проверяется цвет, плотность, наличие влаги, а на участке упаковки - вес и герметичность пакета.

Производство «взорванных» продуктов с момента загрузки зерна до упаковки занимает около часа. Процесс изготовления хлопьев длится чуть дольше - около 1,5−2 часов. Готовые коробки проходят последнюю процедуру перед отправкой на склад: на линиях стоит рентген-аппарат, который проверяет коробки на наличие посторонних предметов (на фабрике просят отметить, что такие случаи практически исключены). Риски попадания инородных объектов минимизируются всеми возможными способами: для этого на линиях установлены металлодетекторы и магниты.

Рецепт каждого продукта разрабатывается в штаб-квартире компании в Швейцарии. Он рождается из образцов, одобренных командой маркетинга, а потом адаптируется для конкретного производства и страны. На фабрике рецепты программируют в систему, делают пробный выпуск, после чего готовый продукт упаковывается в специальные коробки и поступает на потребительские тесты. Только после этого он готов к внедрению.

«Если говорить об отличии вкусов в Европе и у нас, то они есть. Самый яркий пример: Европа любит горький шоколад. В России же привыкли к молочному и медовому вкусу. Поэтому у нас больше любят подушечки с молочной начинкой, а европейский потребитель привык к подушечкам с горьким шоколадом», - говорит Сергей Гачегов и тут же дает попробовать европейский продукт.

После экскурсии по фабрике разговор продолжается в дегустационной комнате: на столе стоит комбо-набор из всех доступных на территории России готовых завтраков Nestle, а на стенах висят выложенные шоколадными шариками и кукурузными хлопьями картинки. Здесь же стоят холодильники, в которых хранятся «золотые стандарты» - наилучшие образцы продуктов, которые возможно сделать на конкретной фабрике. Профессиональные дегустаторы сравнивают вкус, цвет и другие характеристики выпущенного продукта именно с ними. Периодически эти образцы обновляются.

На фабрике в Перми гордятся, что в прошлом году их хлопья Fitness победили на дегустации в Швейцарии. Оказывается, ежегодно эксперты собираются в штаб-квартире, чтобы попробовать партии продуктов, произведенных на фабриках компании по всему миру. Там пермские хлопья признали самыми вкусными из всех Fitness в мире.

На сегодня максимально возможный объем производства на фабрике CPW в Перми - 35 тысяч тонн готовых завтраков ежегодно. Отдел планирования задает план, отправляет его на фабрику, а затем производственные линии настраиваются под выпуск определенного продукта. В конце февраля CPW готовится выпустить на российский рынок новый формат - подушечки с фруктовой начинкой.



Загрузка...