dselection.ru

Самый вкусный сливовый пирог перевертыш. Пирог сливовый: рецепты приготовления


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Один из моих любимых пирогов с сезонными сливами – это самый простой перевертыш. Выпечка со сливами в карамели всегда получается вкусной и не доживает до следующего дня – съедается все до крошки еще в теплом виде. Не верите? У вас есть один способ проверить – немедленно приготовить пирог со сливами перевертыш по самому простому, но такому вкусному рецепту!
Самая большая сложность – приготовление карамели для слив, но и с этим справится даже начинающий кулинар. Просто растопите кусочек вкусного сливочного масла, высыпьте в него сахар и мешайте без устали, пока масса с ароматом детства не перейдет в жидкое состояние. Все и никаких сложностей. Удачной вам выпечки!
А если сезон слив закончился, попробуйте сделать вкусный .

Ингредиенты:
- сливы вкусные – 8-12 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарный песок – 250 г;
- мука обычная – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- молоко коровье – 50-60 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванильный сахар – 1 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:

Способ приготовления:
Включить и нагреть духовку до 180С.



В глубокую миску или в чашу миксера разбить яйца и высыпать почти весь сахар. Оставить для карамели 2 ст. ложки сахарного песка.




Взбить массу миксером до посветления, увеличения в объеме и полного растворения сахара. Сначала на небольшой, затем на высокой скорости.




В миску добавить размягченное масло кусочкам, но оставив 20-30 г масла для карамели. И еще влить молоко комнатной температуры.






Быстро перемешать все продукты в миске с помощью миксера на маленькой скорости. Крупинки масла на поверхности на этапе приготовления теста – это нормальное явление.




Просеянную муку смешать с разрыхлителем.




Муку всыпать небольшими порциями и вмешивать ручным венчиком. В итоге получится однородное тесто консистенции густой сметаны со сливочным цветом и ароматом.




Если вы готовите пирог в глубокой сковороде, на дно положите кусочек сливочного масла, растопите его и добавьте белый или коричневый сахар. Перемешивайте лопаткой, пока сахар с масло не станут однородной тягучей карамелью. Это займет не более 5 минут. Я готовила карамель в отдельной миске, а потом вылила в форму для пирога, потому что моя форма для выпечки не подходит для готовки на плите.






Разрезанные пополам сливы без косточек разложить разрезом вниз прямо в карамель, которая при этом застывает на глазах. Но это не страшно, в духовке карамель станет со сливами одним вкусным слоем.




Сливы в карамели залить тестом и отправить в нагретую духовку на 40 минут. На первые 20 минут форму можно накрыть фольгой, чтобы вверх не пригорал, а тесто пропекалось равномерно.




Проверить выпечку на готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог оставить в покое на 5-7 минут в форме. На фото мой пирог перевертыш со сливами сразу после выпечки. Серединка слишком поднялась и немного прилипла к фольге.




Теперь форму с пирогом можно накрыть тарелкой и перевернуть пирог вверх сливами в карамели. Сливовую красоту припудрить сахарной пудрой.




Пирог перевертыш со сливами легко режется как в теплом, так и в холодном виде.




Вкусный пирог имеет нежнейший мякиш, а сливовый слой в карамели – это что-то особенное!




Режьте пирог перевертыш на большие порции и угощайте своих друзей и близких.
Приятного вам аппетита!
Автор: Полина Калинина
Попробуйте еще очень вкусный

Ваша собственная кухня может стать отличным местом для создания кондитерского шедевра – пирога-перевертыша. Такая выпечка выглядит очень красиво и эффектно. Карамелизированные сливы придадут десерту неповторимый аромат и запоминающийся вкус. Пирог прост в приготовлении и не потребует специфических ингредиентов.

Простой рецепт пирога со сливами

Для изготовления вкусного и ароматного сливового пирога-перевертыша вам понадобятся продукты:

  • молоко коровье – 200 мл;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • мука – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сливы – 10-15 шт.;
  • ванилин.

Инструкция, как готовить простой сливовый пирог-перевертыш:

  1. В глубокую посуду разбейте яйца и взбейте с ¾ сахара, используя миксер.
  2. Не прекращая взбивания, начинайте всыпать разрыхлитель (можно использовать соду). Постепенно вводите в тесто молоко, муку и масло. Готовая смесь должна выйти похожей по консистенции на тесто для оладий.
  3. Сливы тщательно вымойте, разделите на две части каждый фрукт и вытащите косточки.
  4. Подготовьте форму, где пирог будет запекаться. В этой емкости растопите немного масла с небольшим количеством сахара.
  5. Сверху получившегося сиропа распределите сливы, расположив их шкуркой вверх. Затем выложите тесто, разровняйте, используя лопаточку.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поставьте туда форму. Готовить пирог-перевертыш требуется полчаса.
  7. Готовому блюду нужно дать постоять в форме некоторое время. Извлекайте десерт из посуды, перевернув ее вверх дном.

Сливовый перевертыш с карамелью

Сливовый пирог-перевертыш можно готовить с использованием составляющих:

  • мука – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливы – 12-15 шт.;
  • кефир – ½ ст.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • корица молотая – ½ ч. ложки;
  • сахарный песок – 270 г;
  • разрыхлитель теста – ½ ст. л.;

Готовить вкусный пирог-перевертыш на своей кухне следует по схеме:

  1. Сначала нужно изготовить карамель. Для этого распустите в сковородке 50 граммов масла сливочного. Делать это нужно на медленном огне. Когда масло начнет давать пену, всыпьте сахар. Количество сладкого песка должно составлять немногим больше половины стакана. Когда субстанция приобретет медовый оттенок, снимите ее с плиты.
  2. Фрукты разрежьте пополам и выньте косточки. Полученные кусочки разложите на карамели, пока сладкая масса не остыла.
  3. Приготовление теста нужно начать с взбивания сахара и соли с яйцом. В полученную субстанцию влейте кефир, продолжая взбивать.
  4. Сливочное масло нарежьте кусочками и отправьте к взбиваемой субстанции, когда она приобретет пышность, станет однородной. Взбивание нужно продолжать, пока жир не разойдется в смеси яиц и кефира.
  5. Всыпьте в тестовую массу стакан муки, которую предварительно лучше просеять. Размешайте сначала с помощью ложки, затем, снова миксером.
  6. В конце приготовления приправьте тесто корицей, добавьте разрыхлитель.
  7. Выложите будущее основание пирога сверху сливового слоя, распределив так, чтобы кусочки фруктов были закрыты.
  8. Поместите форму с десертом в разогретую духовку (180 градусов). Выпечка из слив должна готовиться около 25 минут.
  9. Готовое блюдо извлеките из емкости, перевернув так, чтобы сливы были сверху.

Слоеный пирог-перевертыш

Чтобы изготовить вкусный сливовый слоеный пирог-перевертыш, потребуются следующие ингредиенты:

  • тесто слоеное – 1 лист;
  • сахар – 180 г;
  • сливы – 10 шт.;
  • лимон – половина фрукта;
  • сливки или шоколад (по вкусу).

Процесс приготовления вкусной сливовой выпечки:

  1. Промойте и разломите пополам сливовые плоды, освободите их от косточек. Выложите фрукты в емкость, сбрызните соком лимона, присыпьте сахаром, перемешайте. Оставьте начинку на 15 минут.
  2. Растопите масло в сковороде, всыпьте оставшиеся сахарные кристаллики. Смесь варите до получения карамели светло-коричневого цвета.
  3. Разложите в карамельной субстанции сливы, поместите на пламя, проваривайте около 15 минут, периодически помешивая.
  4. Подготовьте духовой шкаф, доведя его до температуры 200 градусов.
  5. Тестовый лист выложите на поверхность стола на кухне, раскатайте. С помощью подходящей по размеру тарелки вырежьте круг. Получившийся корж несколько раз проколите вилкой, накройте основой сливы, заведя края под фрукты.
  6. Выпекайте блюдо 20 минут. Его готовность определяется зарумянившейся корочкой на тесте.
  7. Подавая десерт, украсьте тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Знаете, иногда мне очень жаль, что вот не умею я вкусно что-то описывать. Чтобы прочитали и поняли, что это надо непременно встать и пойти готовить)) А между тем этот пирог-перевертыш заслуживает именно этого, так как он невероятный — ооочень просто готовится (не понадобится даже миксер, хватит венчика и лопатки), а результат изумительный — золотистый цвет и вкус кисло-сладкий и пряный. К слову, я ожидала от него меньшего, а в итоге он теперь в любимчиках.

Буду благодарна за отметку #сайт при публикации ваших фото в социальных сетях.

Ингредиенты

  • 125 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр коричневого сахара
  • 4-5 слив
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 ст нежирной сметаны
  • 160 гр муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. смесь специй (корица, мускатный орех и тд)

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. Сливы порезать тонкими ломтиками (одну сливу я разрезала минимум на 12 ломтиков). 45 гр сливочного масла растопить и налить в форму. Сверху посыпать 100 гр коричневого сахара и разровнять его по дну формы — так сливы закарамелизируются и будут красивого золотистого цвета. Дальше выкладываем сливы красиво по кругу. Лучше выкладывать их поближе друг к дружке, так как пока будут выпекаться, они немного расползутся в разные стороны.
  3. Оставшееся масло и сахар смешать. Добавить яйцо и продолжить перемешивать до однородности. Последней добавить сметану и тщательно перемешать — если сахар весь не растворится, это не страшно.
  4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и специями. Всю муку сразу добавить к тесту и тщательно вымешать. Тесто получится достаточно густым. Выложить его поверх слив и аккуратно разровнять по всей поверхности. Поставить в разогретую до 180С духовку на 50 минут.

Самый вкусный сливовый пирог перевертыш просто чудо - необыкновенное сочетание очень вкусного, нежного теста и кислых слив. Но главное - это его оригинальный вид: белоснежная текстура пирога с кусочками слив и ягодами черники. Начинается лето, и такие пироги перевертыши с разнообразной фруктовой и ягодной начинкой должны быть в каждом доме. Потому что домашние пироги на молоке, как у бабушки - это потрясающе красиво, изумительно вкусно и ароматно. Пусть ваш дом наполнится ароматами лета - и в нем всегда будет уютно от запаха домашней выпечки. Не зря же народ из века в век передает поговорку: «Не красна изба углами, а красна пирогами».

Ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира;
  • 200 миллилитров молока;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 3 чайные ложки пекарского порошка;
  • слива;
  • ягоды черники.

Самый вкусный сливовый пирог перевертыш. Пошаговый рецепт

  1. В миску наливаем кефир, добавляем сахар, растительное масло и перемешиваем ложкой (или немного взбиваем венчиком). Нам необходимо, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  2. Просеиваем в эту же миску муку вместе с разрыхлителем. Из просеянной муки выпечка получается намного пышнее.
  3. Все хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко.
  4. Вымешиваем силиконовой лопаткой эластичное тесто, немного взбивая. Отставляем его в сторону.
  5. Сливу моем, удаляем косточку и нарезаем крупными кусочками.
  6. Совет. Вместо сливы можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды: яблоки, груши, чернику, малину, черную смородину.
  7. Разъемную форму диаметром 26 сантиметров застилаем пергаментной бумагой (чтобы слива не прилипла), закрепляем края и лишнее обрезаем.
  8. Выкладываем в форму дольки сливы и посыпаем сверху ягодами черники (можно использовать замороженную ягоду).
  9. На сливу выливаем все тесто, разравниваем лопаточкой.
  10. Отправляем форму со сливовым пирогом в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем примерно 25 минут: готовность проверяем деревянной палочкой.
  11. Готовый пирог с черникой вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.
  12. Снимаем разъемные бока, переворачиваем пирог на тарелку, снимаем бумагу.
  13. Уже остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог со сливой получился очень нежным, необыкновенно ароматным, с белоснежной текстурой. Подаем его на стол с чаем, молоком или кофе - кому как больше нравится. За новыми рецептами вкусной выпечки добро пожаловать на наш сайт «Очень вкусно». Приятного аппетита.

Сливовый пирог-перевертыш – хорошая идея для создания необычного десерта к чаю с использованием сезонных фруктов. Лакомство готовят несколькими способами, экспериментируют с основой, но результат всегда превосходит все ожидания – бесподобно вкусное и эффектно красивое угощение под силу испечь каждому.

Пироги перевертыши рецепты

Чтобы испечь пирог-перевертыш со сливами не нужно быть супер-кондитером. Главное условие рецепта – выбор слив и их расположение в форме для выпекания.

  1. Для данного пирога подходят не сильно сочные сливы, возможно немного недозрелые.
  2. Слишком сладкие, медовые фрукты не стоит применять, иначе пирог получится приторным.
  3. Выкладывать сливы нужно плотно друг к другу, они в процессе выпекания уменьшаются в размере и появляются просветы.
  4. Готовый пирог переворачивают на блюдо, сразу после извлечения из духовки. В противном случае карамель застынет и достать лакомство из формы не получится.

Тесто для пирога-перевертыша


Чтобы испечь вкусный сливовый пирог-перевертыш, рецепт теста используют любимый, тот с которым проще работать кулинару.

  1. На бисквитном или манном тете выходит пышный пирог, который не оседает долго.
  2. Если есть желание сделать заливное тесто для пирога-перевертыша, не используйте молоко в качестве основы, лакомство выйдет немного резиновым. Кефир, сметана, йогурт – идеальная база для коржа.
  3. Чтобы испечь сливовый слоеный пирог-перевертыш лучше использовать покупной полуфабрикат, отдавайте предпочтение дрожжевой заморозке.

Самый простой пирог-перевертыш из слив готовится из базового Для создания угощения нужны простые ингредиенты, результат порадует кулинаров пышным пирогом и сочным наполнением, а сладкоежки будут в восторге от такого необыкновенного десерта. Форму для данного рецепта используют 22 см.

Ингредиенты:

  • сливы – 10-15 шт.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло сливочное для формы – 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • мягкое сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Дно формы щедро смазать маслом, распределить смесь из коричневого сахара и корицы.
  2. Выложить срезом вниз сливовые половинки.
  3. В миске взбить в пену яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем.
  4. Не останавливая хода миксера добавить масло и взбить до пышного кремового состояния.
  5. Вылить тесто поверх фруктов, выпекать сливовый пирог-перевертыш 25 минут при 190 градусах.

Традиционно , пекут с яблоками, реже с грушами. Этот рецепт адаптирован под приготовление со сливами, а результат не хуже классического лакомства. Сочный, карамельный, безумно сладкий, он непременно понравится всем любителям настоящей европейской выпечки.

Ингредиенты:

  • сливы – 300 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • ванильный экстракт – 10 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. В сотейните растапливают сахар с коньяком, водят половины слив. Томят минут 5-7.
  2. Отдельно растирают желтки с сахаром, вводят муку и разрыхлитель.
  3. Добавляют ваниль и масло, вымешивают тесто.
  4. Белки взбить до пиков, аккуратно ввести в тесто.
  5. Карамельные сливы выложить в промасленную форму, сверху вылить тесто.
  6. Выпекают сливовый 35 минут при 180 градусах.

Очень необычный и самый быстрый в приготовлении - слоеный пирог-перевертыш. Весь процесс изготовления сладости сводится к созданию наполнения и непосредственно к выпеканию. Тесто используют дрожжевое, так лакомство выйдет более рассыпчатым, переворачивают на блюдо горячим, пока карамель не прилипла к форме.

Ингредиенты:

  • тесто - 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливы – 10-12 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • шоколад молочный – 100 г.

Приготовление

  1. Сливовые дольки сбрызнуть лимонным соком, засыпать половиной сахара, оставить на 20 минут.
  2. Растопить масло, высыпать оставшийся сахар, варить до золотистой карамели. Выложить сливы, помешивая томить 15 минут.
  3. Выложить начинку в промасленную форму.
  4. Раскатать тесто, проколоть в нескольких местах.
  5. Накрыть тестом начинку, подгиная края внизу.
  6. Выпекать 20 минут, поверхность должна стать золотисто-коричневой.

Пирог-перевертыш со сливами, рецепт которого далее описан, готовится из базового теста, его можно смело дополнять отдушками: цедрой, ванилью или алкогольным ароматом. Кулинары не рекомендуют такое тесто готовить на молоке, основа может получиться плотной, резиновой. Пекут такие пироги на кефире, йогурте или простокваше.

Ингредиенты:

  • сливы – 10-12 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – ½ ч. л.
  • мука – 250 г;
  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. В щедро промасленной форме распределить сливовые дольки срезом вниз.
  2. Посыпать сахаром и корицей.
  3. Взбить яйца с сахаром, ввести сметану и цедру.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем.
  5. Вылить тесто поверх слив, выпекать 25 минут при 190.
  6. Выкладывать на блюдо перевернутый сливовый пирог горячим.

Пирог-перевертыш со сливами в карамели имеет некоторые особенности в процессе приготовления. Тесто можно выбрать на свое усмотрение: песочное или заливное. Начинку готовят в два этапа: первый – карамелизация фруктовых долек, вторая – пропитка готового пирога сахарно-фруктовой карамелью.

Ингредиенты:

  • сливы – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г.
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • йогурт – 100 мл.

Приготовление

  1. В сковороде растопить масло, ввести сахар, прогреть до растворения кристаллов.
  2. Всыпать сливовые половинки, потомить 5 минут.
  3. Достать фрукты шумовкой, выложить в промасленную форму.
  4. Замесить гладкое жидкое тесто, смешав все ингредиенты.
  5. Вылить тесто поверх фруктов, выпекать 20 минут при 190.
  6. Перевернуть на блюдо пирог.
  7. Подогреть оставшуюся в сковороде карамель, полить сливовый пирог-перевертыш.

Этот перевернутый идеально подходит для приготовления в жаркий период, когда не хочется подходить к духовке. Лакомство готовится на сковороде, на минимальном огне под крышкой. В результате выйдет отменный десерт с карамельно-сливовой начинкой. Посуда должна быть толстостенной, идеально подойдет чугунная.

Ингредиенты:

  • сливы – 5-8 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Ввести сметану, муку и разрыхлитель.
  3. В промасленную сковороду выложить сливы срезом вниз.
  4. Залить тестом, накрыть крышкой.
  5. Жарить на минимальном огне до готовности.

Идеальным получается пирог-перевертыш со сливами в мультиварке. Прибор хорошо справляется с этой задачей, корж прекрасно пропекается, фрукты не пригорают, а в результате всегда выходят отменные пышные сладости. Обязательно нужно снять клапан для свободного выхода пара, чтобы десерт не получился «вареным».



Загрузка...