dselection.ru

Салат с ананасом и маринованными грибами рецепты. Салат курица грибы ананас сыр, рецепт салат курица ананас сыр

Салат является именно тем блюдом, который может сочетать в себе, казалось бы, даже самые несочетаемые ингредиенты. В этом можно убедиться при приготовлении ингредиентов для салата с курицей, грибами и с ананасами. Каждый из этих продуктов характеризуется своим вкусом и кулинарными проявлениями, мясо обогащает блюдо витаминами, делает ее сытным, грибы придают характерных вкус салату, а ананасы наделяют блюдо ароматом.

Но это только свойства отдельно взятого продукта. Интересно, какой коктейль вкуса смогут образовать все эти ингредиенты вместе взятые. Правда, курица нередко готовится именно с грибами, а вот использование ананаса достаточно смелый шаг. Нужно непременно приготовить салат из этих продуктов и удостовериться в тех положительных рекомендациях, которые оставляют те, кому уже посчастливилось насладиться вкусом этих блюд.

Салат с курицей, ананасом и грибами — подготовка продуктов

Салат с курицей, ананасами и грибами больше подходит для празднования знаменательных дат. При приготовлении этих кушаний приветствуется свобода действий. К примеру, если в рецепте указывается отварное куриное мясо, то его с легкостью можно заменить на копченую грудку. Грибы также не обязательно использовать только маринованные шампиньоны, пригодятся и другие виды – опята, вешенки и прочее. Как упоминалось выше, салат – это та самая область, где приветствуется фантазия и стремление добиваться новых вкусов.

Предлагаем несколько интересных рецептов приготовления салата с курицей, ананасами и грибами. Поверьте, результат оставит у Вас только положительные ощущения. Устройте себе праздник вкуса, аромата и кулинарной красоты!

Рецепты приготовления салата с курицей, грибами и ананасами

Рецепт 1: Салат с копченой курицей, ананасом и грибами

Копчености способны кардинально изменять вкус любого блюда. Давайте в этом убедимся.

Требуемые ингредиенты:

Копченое куриное мясо – 200 – 300 г;

Ананасы консервированные – 1 б.;

Грибы – 100 150 г;

Майонез;

Кедровые орешки – 50 г;

Чеснок – 2 зуб.;

Сыр – 200 г.

Способ приготовления:

Нарезается куриная грудка, его можно измельчить на свой вкус – кубиками или соломкой. Сливаем жидкость с маринованных ананасов, нарезаем фрукты кубиками. По мере подготовки продуктов добавляем их в глубокую миску для салатов. Твердый сыр рекомендуется нарезать кубиками. Грибы маринованные измельчаем, ставим в салатницу. Чеснок продавливаем чесночницей. В салатницу выкладываем кедровые орехи, майонез, солим. Перемешиваем ингредиенты. Можно украсить листьями базилика или любой другой зеленью.

Рецепт 2: Салат с курицей, ананасами и грибами

Для приготовления салата пригодятся свежие грибы, лучше шампиньоны. Благодаря грецким орехам салат приобретает деликатный вкус. Заправлять салат можно майонезом, а также нежирным классическим йогуртом.

Требуемые ингредиенты:

Филе – 400 г;

Твердый сыр – 200 г;

Лук – 1 шт.;

Ананасы – 1 б.;

Яйца – 4 шт.;

Орехи – 150 г;

Майонез.

Способ приготовления:

Процесс готовки начнем с мяса, его нужно отварить в течение 20 минут, в воду добавляем немножечко соли и перца, также варим яйца вкрутую. Пока отваривается наше куриное мясо, приступим к дальнейшим кулинарным заботам. Измельчаем лук, грибы нарезаются пластинками. В сковороду добавляем пару капель растительного масла и хорошенько обжариваем здесь грибы, до их смягчения. Далее сюда же добавляется лучок и обжариваются еще приблизительно 3 минуты. Снимаем с огня. Далее яйца очищаются от скорлупы, нарезаем на квадратики. Твердый сыр натираем на терке, а можно их нарезать на небольшие кубики, как и отварное мясо. Грецкие орехи лучше пару минут покрутить в микроволновке, а затем хорошенько измельчить. Все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата.

Салат лучше уложить на 1 большое плоское блюдо, который будет занимать центральное место на праздничном столе.

1 слой – половинка нарезанного куриного филе;

2 — тончайший слой майонеза, больший упор делается на последний слой майонеза;

3 — украшаем салат половинкой грецких орехов;

4 — пришла очередь яиц, также используем только половину продуктов;

5 — снова тончайший слой майонеза;

6 — половинка обжаренных грибов с лучком;

7 – половинка натертого сыра;

Рецепт 3: Теплый салат с курицей, ананасами и грибами

Представленный салат точно не останется незамеченным на Вашем праздничном столе. Такое смелое использование ингредиентов подойдет для тех, кто хочет удивить своих гостей необычным, но очень изысканным салатом.

Требуемые ингредиенты:

Ананас консервированный – 1 б.;

Филе – 300 г;

Яйцо – 4 шт.;

Грибы – 200 г;

Оливковое масло – 2 ст.л.;

Майонез – 50 г;

Перец и соль.

Способ приготовления:

Первым делом подготовим продукты. Для этого филе отвариваем, яйца также варим вкрутую.

1. Для салата следует выбрать свежие грибы шампиньоны средних размеров. Разделяем их на 4 части.

2. Очищаем от скорлупы готовые яйца и нарезаем кубиками.

3. Готовое отварное филе можно нарезать соломкой либо кубиками.

4. Ананасы лучше нарезать крупными кубиками.

5. Нарезанные грибы слегка поджариваем на оливковом масле.

Смешиваем ингредиенты, курица, ананасы, яйца, сюда же добавляем поджаренные грибочки. Салат заправляется 2 ложками майонеза и сразу выставляется на стол.

Рецепт 4: Салат с курицей, ананасами, грибами и гранатом

В праздничные дни каждая хозяйка находится в поисках чего-то необычного. Обратите внимание на этот салат. Сочетание ананаса и капусты придает блюду сочность, а гранат добавляет пикантности. Салат не только отменно вкусный, но и полезный.

Требуемые ингредиенты:

Ананас – 1 б.;

Филе – 200 г;

Грибы – 200 г;

Лук – 1 головка;

Майонез;

Пекинская капуста – 200 г;

Растительное масло;

Яйцо – 2 шт.;

Соль и прочие специи.

Способ приготовления:

1. Для салата можно взять копченое мясо, которое нарезаем кубиками.

2. На растительном масле обжариваем измельченные грибы и лук.

3. Ананас нарезается кубиками.

4. Яйца вкрутую также можно нарезать кубиками, можно и соломкой.

5. Капуста нарезается на большие куски.

Добротно украшаем салат зернышками граната. Вкусно и полезно!

Салат с курицей, ананасом и грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Ананас, грибы и курица — набор продуктов, сочетание которых позволяет добиться интересного вкуса. Приветствуется полная свобода действий: ананас – свежий или консервированный, грибы – любые виды, курное мясо — отварное или копченное. Экспериментируйте и готовьте с душой!

Все три ингредиента: курица, ананас и грибы – вкусны под любым соусом. Они прекрасно сочетаются и часто подаются вместе. Но их можно дополнить самыми разными продуктами. Это увеличивает не только сытность салата, но и обогащает вкус.

Общие принципы приготовления

Для салатов нужно много консервированных продуктов. Маринад не используется, его нужно сливать полностью. Сироп, в котором лежат кольца ананаса, не подходит в качестве соуса, но совсем убирать его из салата не нужно, так как он дает дополнительную сочность.

Компоненты для блюда можно смешивать или же выкладывать слоями. В качестве соуса используется майонез. Данные рецепты рассчитаны на быстрое приготовление и подачу.

Салат с копченой курицей, ананасом и грибами

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Минимум ингредиентов – максимум вкуса. Все продукты уже готовы, а потому времени на готовку уйдет очень мало.

Как приготовить:


Совет: чтобы салат выглядел празднично, его можно сделать слоеным в виде ананаса. Для ботвы следует использовать перья зеленого лука. Чтобы получить «шкурку» ананаса, можно выложить верхний слой слайсами грибов в шахматном порядке.

Теплый салат с курицей, ананасами и грибами

Такой теплый салат может заменить целый ужин: он питательный и сочный.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 142 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца сварить вкрутую. Когда они остынут, очистить скорлупу и порезать на кубики.
  2. Мясо вымыть и поставить вариться. После закипания варить примерно двадцать пять минут. Затем дать ему время остыть в бульоне до теплого состояния. Вытащить и порезать кубиками.
  3. Очистить грибы от сора и разрезать каждый на четыре части.
  4. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем шампиньоны до золотистости.
  5. Кольца ананасов вытащить из маринада и разрезать на шесть частей каждое.
  6. Все компоненты соединить и перемешать вместе с майонезом. Подавать сразу же.

Салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой

Еще один простой рецепт салата, который можно подать к любому столу или даже взять с собой на пикник.

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 209 калорий.

Как приготовить:

  1. Филе курицы помыть, положить в холодную воду, поставить на плиту и дать закипеть. Затем на среднем огне варить около двадцати минут. Приправить. Когда мясо будет готово, ему нужно дать остыть, после чего порезать на небольшие кусочки или разобрать на короткие волокна руками.
  2. Сыр нарезать крупными кубиками.
  3. Ломтиками порубить грибы.
  4. Крупно порезать ананасы. Если они уже нарезаны, то их нужно просто вытащить из сиропа сразу в салатник.
  5. С кукурузы тоже слить маринад.
  6. Все компоненты перемешать между собой, добавив специи и майонез. Переложить в салатник.
  7. Мелко порубить вымытую зелень и присыпать ее сверху в качестве украшения.

Совет: чтобы добавить салату питательности, можно использовать перепелиные яйца. Их нужно сварить, на это уйдет минуты четыре, очистить и разрезать пополам. Добавить в салат и аккуратно перемешать. Чтобы блюдо выглядело более-менее однородным, все компоненты придется нарезать довольно крупными кубиками, размером с половинку данного яйца. Количество майонеза тоже незначительно увеличить.

Вариант с добавлением чернослива

В меру сладкий чернослив в сочетании с другими продуктами создает яркий и необычный салат.

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

Как приготовить:

  1. Грибы можно взять любые. Если это лесные, их нужно отварить в воде с солью, предварительно очистив от сора и кожицы. Если шампиньоны, их можно не отваривать. Порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковородке до румяности. Дать остыть.
  2. Яйца сварить вкрутую, освободить от скорлупы, когда остынут, затем нашинковать кубиками.
  3. Отварить куриное филе в воде со специями, затем порезать его на кубики.
  4. Чернослив залить кипятком или просто горячей водой и оставить под крышкой на пятнадцать минут набухать. Слить воду и затем нарезать сухофрукты на небольшие кусочки.
  5. Подготовить блюдо, где будет выкладываться слоями салат. Если есть кулинарное кольцо, нужно им воспользоваться.
  6. Первым слоем выложить чернослив. На него необходимо положить равномерно курицу и смазать ее майонезом.
  7. Далее - ананас, нарезанный кубиками. Поверх фрукта разложить грибную массу и сверху на нее нанести белый соус.
  8. Следующим слоем идут яйца вместе с майонезом.
  9. Завершающим слоем присыпать тертый сыр. Дать салату настояться в течение часа.
  10. При подаче украсить кольцами свежего огурца.

Совет: чтобы вкус курицы был выражен сильнее, приправы следует добавлять еще до закипания воды.

Рецепт приготовления с пекинской капустой

Хрустящая пекинская капуста прекрасно подходит к ананасу и куриному мясу.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 80 калорий.

Как приготовить:

  1. Отварное филе нарезать кубиками. Можно взять и копченое мясо, это дело вкуса.
  2. Грибы нарезать небольшими кубиками.
  3. Точно так же измельчить луковицу. Выложить ее с грибами на сковородку с маслом и обжарить до золотистости.
  4. Вытащить ананас из банки и порезать на кубики.
  5. Крупными квадратиками нарезать капусту, предварительно ее вымыв.
  6. Яйца сварить и измельчить соломкой.
  7. Выкладывать салат на блюдо слоями: мясо, ананас, капуста, грибы с луком, яйца. Все слои смазывать майонезом.

Совет: для украшения можно использовать зерна граната.

Кроме отварной и копченой курицы, можно использовать и обжаренную в специях. Если позволяет время, ее лучше замариновать до готовки в любимом маринаде.

Украсить салат можно грецкими орехами, которые подходят практически к любому из сегодняшних ингредиентов. Чтобы орехи были вкуснее, их нужно немного обжарить на сковороде.

Сытные, яркие, сочные и простые салаты всегда выручают. Их приятно готовить и еще приятнее подавать к столу. Съедаются за один присест!

Пошаговые рецепты приготовления питательного и вкусного салата с курицей, ананасами и грибами

2017-10-27 Даньчишак Наталья

Оценка
рецепта

9259

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

11 гр.

Углеводов

3 гр.

149 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Иногда хочется приготовить что-нибудь оригинальное, чтобы удивить своих близких или гостей. Сочетание куриного мяса, грибов и ананасов позволяет получить новое, интересное блюдо. Классический салат готовят из свежих грибов и ананаса.

Ингредиенты

  • майонез - 100 мл;
  • 200 г ананаса свежего;
  • филе курицы - 350 г;
  • масла слив. - 20 г;
  • 200 г свежих грибов (шампиньонов);
  • луковица;
  • грибы консервированные - половина банки.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Куриную грудку ополосните, срежьте шкурку и поместите в кастрюлю и варите минут сорок до готовности. В процессе приготовления обязательно снимите пену. Мясо остудите прямо в бульоне. Затем нарежьте курицу мелкими кусками, либо разорвите вдоль волокон. Выложите в миску.

Снимите с луковицы шелуху, ополосните, выложите на разделочную доску и покрошите квадратиками. Грибы оботрите влажной губкой и порежьте не слишком тонкими пластинами. Поставьте на плиту сковороду, выложите в нее кусочек сливочного масла и растопите его. Добавьте лук и грибы и обжаривайте, помешивая, до готовности грибов. Снимите сковороду с плиты, охладите и добавьте к мясу.

Срежьте с ананаса кожуру, мякоть фрукта нарежьте такими же кусочками, как и курицу. Консервированные шампиньоны выньте из маринада и покрошите небольшими ломтями. Все подготовленные ингредиенты выложите в миску с грибами и крицей.

Заправьте майонезом, хорошо размешайте и поставьте в холод, салат хорошо пропитался. Переложите закуску в красивый салатник и подавайте на стол.

Обязательно вырежьте жесткую сердцевину у ананаса, иначе она испортит вкус блюда. Чтобы снизить питательность закуски, заправьте его сметанно-майонезным соусом

Вариант 2. Быстрый рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Консервированные ананас и шампиньоны не требуют предварительной подготовки, поэтому салат готовится быстрее. Оливки добавят закуске пикантности и свежести. Процесс приготовления можно еще больше ускорить, если курицу отварить с вечера.

Ингредиенты

  • майонез;
  • грудинка курицы - 300 г;
  • пол-литровая банка ананасов;
  • репчатая луковица;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • оливки без косточек - 300 г.

Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и грибами

Филе курицы вымойте и отварите до готовности. Как только бульон начнет кипеть, снимите пену. Готовую курицу охладите.

Маринованные грибы выложите из банки в сито, чтобы стек весь маринад. Порежьте грибы тонкими ломтями. Луковицу освободите от шелухи и покрошите небольшими квадратиками. Лук и грибы выложите в салатник.

Отваренное мясо измельчите кусочками и добавьте к грибам. С оливок слейте жидкость. Каждую разрежьте на четыре части. Отправьте в посуду с остальными ингредиентами.

Консервированные ананасы откройте, слейте жидкость, а кружочки мелко покрошите. Выложите в салатник. Заправьте ингредиенты майонезом и аккуратно размешайте.

Свежие грибы можете заменить консервированными. Салат заправляйте за пару часов до подачи, чтобы он хорошо пропитался. Чтобы закуска не получилась водянистой, оливки и ананасы промокните салфеткой.

Вариант 3: Салат с куриной грудкой, ананасами, сыром и грибами

За счет добавления яиц и сыра, салат получается особенно нежным и питательным. Чеснок добавит пикантности. Закуска будет уместна на праздничном застолье.

Ингредиенты

Как приготовить

Куриную грудку снимите с кости, удалите кожу и вымойте. Опустите в кастрюлю с очищенной водой и варите минут сорок, не забыв снять пену. Остудите прямо в бульоне. Затем мясо нарежьте кубиками.

Головку лука освободите от шелухи, и нашинкуйте тонкими перьями. Шампиньоны вымойте и порежьте полосками. Выложите грибы и лук в разогретое масло, слегка посолите и жарьте, пока не выпарится вся влага.

Отварите яйца вкрутую. Затем остудите, опустив в холодную воду. Остывшие яйца освободите от скорлупы, и нарежьте средними кусочками.

Кусок сыра измельчите на крупной терке. Банку с ананасами откройте, жидкость слейте, а кружочки выложите на сито, чтобы кружочки слегка обсохли. Ананас порежьте средними ломтиками.

Подготовленные продукты сложите в миску и размешайте.

Зубки чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку в чашку. Соедините с майонезом и перемешайте. Чесночную заправку добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте. Попробуйте, если есть необходимость, подсолите. Салат поставьте на некоторое время в холод для пропитки. Перед подачей закуску переложите в красивую пиалу.

Салат можете подать в тарталетках и сырных корзиночках. Закуска получится интереснее, если куриную грудку запечь со специями в духовке.

Вариант 4: Салат с ананасами, куриной грудкой, грибами и грецким орехом

За счет добавления картофеля, салат с курицей получается сытным. Вместо куриных яиц используют перепелиные, которые гораздо полезнее.

Ингредиенты

  • половина пучка зелени лука;
  • маленькая баночка ананасов;
  • майонез «Провансаль» - 50 г;
  • грудка куриная - 300 г;
  • кукуруза консервированная - банка;
  • пять перепелиных яиц;
  • 300 г грибов свежих;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • четыре картофелины.

Пошаговый рецепт

Куриное филе зачищаем от костей, кожи и пленок. Помещаем в кастрюльку с очищенной водой и варим до готовности. Мясо остужаем прямо в бульоне, затем режем небольшими кусочками и перекладываем в тарелку.

Яйца отвариваем на протяжении десяти минут, остужаем в холодной воде. Чистим и крошим на мелкие квадратики.

Картофель моем щеточкой, кладем в кастрюлю, заливаем очищенной водой и отвариваем до мягкости. Затем остужаем, чистим и нарезаем мелким кубиком.

Снимаем со шляпок грибов тонкую кожицу, ножки подрезаем. Грибы ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Сковороду с маслом ставим на огонь и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее грибы и обжариваем до готовности.

Сливаем с консервированных ананасов жидкость. Кружочки слегка обсушиваем салфеткой. Измельчаем мелкими кусочками.

Зеленый лук крошим колечками. Открываем банку с кукурузой и сливаем маринад. Все подготовленные продукты складываем в глубокую посуду. Кладем майонез и тщательно все перемешиваем. Закуску выкладываем в красивый салатник, посыпаем измельченными орехами и подаем к столу.

Для праздничного стола ингредиенты можете выложить слоями, промазав каждый майонезом.

Вариант 5: Салат с ананасами, курицей, гранатом, грибами и капустой

Оригинальный рецепт салата для легкого перекуса перед сытным застольем. За счет добавления свежей капусты, закуска получается низкокалорийной и свежей.

Ингредиенты

  • половина банки ананасов;
  • грудка курицы - 300 г;
  • специи;
  • маленькая пачка майонеза;
  • маринованные грибы - 300 г;
  • гранат;
  • яйцо - три штуки;
  • репчатый лук - головка;
  • пекинская капуста - 200 г.

Как приготовить

Очищенный и нашинкованный тонкими полукольцами лук выкладываем в чашку и заливаем кипятком на пять минут, чтобы избавиться от горечи. Отжимаем. Грибы мелко крошим.

Филе выкладываем в кастрюлю с водой, слегка солим, добавляем специи и варим до готовности. Остужаем курицу и мелко нарезаем. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и измельчаем на крупной терке. Консервированный ананас мелко режем.

Нежные листочки пекинской капусты мелко шинкуем. Все ингредиенты укладываем слоями в таком порядке: курица, ананасы, грибы, лук, пекинская капуста, вареные яйца. Слои через один промазываем майонезом. Гранат разбираем. Зерна выкладываем поверх салата.

Вместо пекинской капусты можете использовать молодую белокочанную. Салат лучше выкладывать в салатник из прозрачного стекла.

Ни один обед или праздничное застолье не обходится без вкусных и сытных салатиков, думаю, вы со мной согласитесь! Предлагаю угостить своих родных и приготовить салат с ананасами, курицей и грибами. Все составляющие в салате отлично гармонируют между собой. В итоге, получается сытный салат, который можно приготовить, как на каждый день, так и к любому празднику. Вкуснее всего делать этот салат слоеным и дать немного времени, чтобы он пропитался.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты

  • Куриное филе 200 г;
  • Ананас консервированный 150 г;
  • Шампиньоны 120 г;
  • Лук репчатый 80 г;
  • Куриные яйца 3 шт.;
  • Сыр твердый 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Перец душистый горошек 5 шт.;
  • Лавровый лист молотый 1 щепотка;
  • Для украшения:
  • Петрушка;
  • Калина;
  • Свежий огурец.


Как приготовить салат с курицей, грибами и ананасами

Для салата нам понадобится куриное мясо. Для этого можно купить филе курицы или окорочка, в общем, те части, где есть мясо. Филе хорошо промойте, уложите в кастрюлю. Налейте холодную воду. Добавьте, для аромата, лавровый лист молотый или листики, перец душистый, слегка подсолите и отправьте на огонь. Варите до мягкости мяса, 20-25 минут. После, достаньте из бульона и остудите.

А пока, приготовим грибы. Можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные. В данном рецепте, я использую свежие шампиньоны. Хорошенько промойте и, по желанию, удалите кожицу. Нарежьте небольшими ломтиками. Очистите луковку и нарежьте маленькими кубиками.

Разогрейте подсолнечное масло, добавьте грибы и лук. Обжарьте на умеренном огне, до готовности. В конце обжарки подсолите и остудите до комнатной температуры.

Отварите куриные яйца в подсоленной воде, около десяти минут, после закипания. Остудите в холодной. Очистите и натрите на средней терке.

Остывшее куриное мясо разделите на волокна. Если не хотите играться, просто нарежьте небольшими кубиками.

Твердый сыр натрите на средней терке. Консервированные ананасы лучше взять кусочками. Если кусочки крупные, разрежьте мельче. Для укладки салата возьмите глубокий салатник или формовочное кольцо. Уложите кольцо на плоскую тарелку и уложите ингредиенты слоями: курица, консервированный ананас, обжаренные грибы, куриные яйца, натертый сыр. Каждый слой сдобрите майонезом и, при необходимости, подсолите. Дайте немного пропитаться.

Украсьте на свое усмотрение. Салат с ананасами, курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами и морковью

Блюда, которые приготовлены из курицы и грибов довольно часто присутствуют в нашем повседневном меню. Чтобы разнообразить ваш список рецептов, предлагаю сделать салат из ананасов курицы с шампиньонами. Это будет слоёный салат, которым вы сможете заменить одно полноценное блюдо или перекус. Особый привкус добавит этому салату консервированные ананасы.

Ингредиенты на одну порцию:

  • куриное бедро 1 шт.
  • грибы шампиньоны 80 г
  • морковь или репчатый лук 1 шт.
  • консервированные ананасы кусочками 3 ст. л.
  • майонез или сметана 120 мл
  • рафинированное масло 30-50 мл
  • соль щепотка
  • чёрный молотый перец щепотка

Приготовление:

Для приготовления салата используйте куриное бедро или филе. Предварительно отварите куриное бедро в воде с добавлением соли и специй по вкусу. Остудите мясо, снимите кожицу и удалите косточки.

Промытые грибы шампиньоны измельчите кубиками. Очищенную морковь или луковицу также измельчите мелко.

Растительное масло разогрейте на сковороде и отправьте грибы с морковкой обжариваться на умеренном огне. В процессе обжарки всыпьте соль и перец чёрный по вкусу. Специи хорошо раскрывают вкус, и придают пикантности любому блюду.

В маленькой миске смешайте куриное мясо и майонез (сметану).

Собирайте салат на тарелке с формой слоями. В этом случае при подаче готового салата хорошо просматриваются слои и ингредиенты, которые входят в состав. К тому же, слоёные салаты красиво выглядят на столе. Первым слоем выкладывайте курицу, прижмите вилкой массу.

Удалите лишнее масло с остывших грибов с помощью сита и отправьте вторым слоем в форму.

Завершающим компонентом этого салата ананасы. Они добавят блюду сочности и сладкого оттенка. Измельчите ананасы мелко и разложите сверху на грибной слой. Если у вас не оказалось консервированных ананасов, тогда используйте маринованные огурцы.

Теперь снимайте форму с салата. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, например листочками мяты. На случай, если вы не достаточно хорошо процедили грибы от масла, оно может просочиться на тарелку после приготовления салата. Для этого, просто промокните салфеткой масло вокруг салата.

Красиво украшенный, нежный салатик сослужит хорошую службу на любом праздничном обеде, он всегда будет к месту на банкете и станет отличным дополнением для романтического ужина. Особую изысканность придает праздничному столу ананасовый салат. Он нежен, вкусен и оригинален.

Ниже к вашим услугам несколько вариантов праздничных вкусных салатов с ананасом. Здесь наборные и слоеные салатики, а вы уж выбирайте то, что больше по душе или то, что вам проще готовить.

Готовить праздничный салат совсем несложно, только нужно следовать инструкциям, а затем ответственно отнестись к его украшению.

Салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой

Предлагаю приготовить изысканный салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой, он незатейлив в приготовлении, а на праздничном столе смотрится очень презентабельно. К тому же готовить и украшать его несложно, только запаситесь нужными продуктами.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Грибы (маринованные, пряные) – 100 г;
  • Кукуруза (консервированная, сладкая)– 100 г;
  • Курица (отварное филе или копченое бедрышко) – 100 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль, перец – на кончике ножа;
  • Твердый сыр – 60 г;
  • Мята – 1 веточка.

Приготовление:

  1. Для сборки этого салата потребуется кулинарное кольцо. Для этих целей можно использовать специальные приспособления, или же сделать его самой.
  2. Возьмите пластиковую 1,5-литровую бутылку и ножницами срежьте из нее дно и верх – ваше кольцо готово.
  3. Проведем некоторую подготовительную работу:
  4. Промоем филе курицы под проточной водой, зальем ее холодной водой, добавим 1/3 ч. л. соли, поставим вариться. Наш салат будет намного вкуснее, если вместо вареного филе использовать копченое бедрышко. В этом случае его отваривать не нужно. Только очистить от шкурки и косточки, мелко нарезать.
  5. Вынем из маринада ананас, положим его в металлическое сито или дуршлаг, дадим жидкости стечь. Порежем кружочки ананаса на кубики и пока отложим в миске. Если у вас ананас, уже порезанный на кубики, то нужно только слить жидкость.
  6. Теперь вынем из жидкости грибы, дадим стечь маринаду. Если шампиньоны очень маленькие их можно не резать. Те, что побольше, порежем на четвертушки, а затем на восьмушки. Размер кусочков, должен быть маленьким (соразмерным с ананасами). Добавим грибы в миску к ананасу.
  7. Из кукурузы также сцедим маринад. И тоже поместим в миску.
  8. Теперь сюда добавим мясо. Если мы варили филе, то его нужно остудить, а затем нарезать поперек волокон (так, кусочки будут более презентабельными) очень острым ножом.
  9. Все компоненты в миске подсолим, чуть поперчим, добавим майонез и смешаем. Мешать лучше вилкой, так вы не нарушите структуру.
  10. Теперь берем красивую тарелку, ставим на ней кольцо. Внутри его лучше смазать майонезом (будет легче выниматься). В кольцо ложкой укладываем салат и хорошо его придавливаем.
  11. Когда нужная высота будет достигнута, выкладываем сверху потертый на крупной терке твердый сыр (его утаптывать не надо).
  12. Затем осторожно кольцо снимаем, а сверху украшаем салат веточкой мяты или мелиссы.
  13. Этот вариант салата с ананасом можно выложит слоями. В этом случае каждый ингредиент нужно положить в отдельную миску, а затем уже складывать их по очереди в кольцо: курица, майонез, грибы, ананас, кукуруза с майонезом, сыр.
  14. Майонез не мажьте на ингредиенты, а сделайте сетку. Сетка должна быть тонкой, для этого у полиэтиленового пакета проколем цыганской иголкой уголок (отверстие получится очень маленьким), а затем выдавим нужное количество майонеза из пакета на слой салата.
Салат с курицей, ананасами, грибами и пекинской капустой

Если вам нужно приготовить воздушный сочный салат, то следует использовать рецепт салата с ананасами, курицей, грибами и пекинской капустой. Это кушанье будет легким и воздушным. Оно создано в традициях французской кухни и станет мягким дополнением к основным блюдам.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ананас (консервированный) – 100 г;
  • Шампиньоны (маринованные) – 70 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Пекинская капуста – 100г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Лимонный сок – 5 г;
  • Кукуруза (консервированная) – 60 г.

Приготовление:

  1. Салат желательно резать крупно. Его мы подаем без кольца, а так крупная нарезка сморится лучше.
  2. Итак, приступим: промоем и отварим в подсоленной воде куриное филе. Дадим ему остыть, порежем мелкой соломкой. Сложим в миску. Второй вариант для мяса – это разобрать его на волокна: разрежьте на длинные кусочки филе, а затем руками разберите кусочки на волокна.
  3. Ананасы (лучше брать кружочками) вынем из маринада, дадим стечь жидкости и порежем на длинные полосы. Добавим к мясу.
  4. Пекинскую капусту шинкуем мелко, взбрызнем лимонным соком и чуть-чуть перетрем. Добавим к остальным ингредиентам.
  5. Яйцо отварим вкрутую, остудим и порежем мелко.
  6. Шампиньоны порежем на кубики. Если удалось найти очень мелкие грибочки, разрежьте их только на половинки.
  7. Из кукурузы сцедите маринад и тоже отправляйте в миску.
  8. Теперь добавьте майонез и все перемешайте. Если хотите, можно посолить, но этот вариант хорош и без соли.
  9. Выкладывайте на тарелку красивой горкой, украсьте зеленью, листиками салата.
Салат с курицей, ананасами, грибами и огурцом

Сочетание ананаса, курицы и огурца – это классическое сочетание для такого салата. Однако оно и сегодня не утратило своей прелести и всегда служит приятным дополнением к изысканным блюдам на праздничном столе. Салат с куриным филе, ананасами, грибами и огурцом – это всегда ново и необычно, особый привкус добавят кушанью креветки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ананас (консервированный) – 100 г;
  • Куриное филе (отварное) – 100 г;
  • Шампиньоны (маринованные) – 100 г;
  • Огурец (свежий) – 100 г
  • Яйцо – 1 шт;
  • Майонез – 80 г;
  • Тигровые креветки – 70 г.

Приготовление:

  1. Это кушанье лучше выкладывать слоями. Мы для этого будем использовать кулинарное кольцо, а украсим салат слайсом из огурца.
  2. Для начала: ананасы выложите в дуршлаг, а в оставшийся маринад опустите размороженные и отваренные (если они сырые) креветки. Дайте так постоять 20 минут, а затем выньте из маринада, порежьте на кубики, сложите в отдельную посуду.
  3. Ананас порежьте на кубики, отложите отдельно.
  4. Куриное филе отварите в воде с 1/3 ч. л. соли, остудите и нарежьте на мелкие кубики.
  5. Отварите вкрутую яйцо, остудите его и порежьте. Добавьте к креветкам, все перемешайте с майонезом.
  6. Грибы разрежьте на кубики.
  7. Огурец также порежьте кубиками, сложите в отдельную посуду.
  8. Приступим к сборке салата:
  9. Возьмем кольцо, на дно положим мясо. Немного уплотним ложкой, сделаем на нем сетку из майонеза.
  10. На шар мяса положим сверху шар грибов снова сетка из майонеза, затем огурцы и самым верхним слой ананаса сетка из майонеза и затем креветки и яйцо. Каждый слой уплотняем ложкой и только затем делаем сетку из майонеза.
  11. Аккуратно снимем кольцо и обернем вокруг слайс из огурца (отрезать его можно при помощи овощечистки). Сверху украсим половинкой креветки.
  • Резать все составляющие салата нужно очень острым, тонким ножом. Так, кусочки не потеряют своей формы.
  • Покупая ананасы, берите банку весом в 560 г. Здесь ананасов на 4 порции.
  • Очень осторожно смешивайте ингредиенты – форма нарезки должна быть сохранена.
  • Чтобы салат выглядел презентабельно и не обветрился, храните его в миске до подачи, и только перед самой подачей на стол выложите в кольцо и украшайте.
  • Слоеный салат будет выглядеть лучше, если бока спрятать за овощным слайсом или же обмазать майонезом.
  • Если сделать кольцо из маленькой бутылки (0,5 л), то на одной тарелке можно красиво расположить несколько порций.
  • Маринад из ананасов можно использовать для компотов или замариновать в нем мясо.

– довольно пикантное, вкусное и не слишком тяжелое блюдо, которое будет вполне кстати на праздничном столе. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления салатов с ананасами и грибами.

Рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 200 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • майонез или несладкий йогурт – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления этого салата, курицу заранее отвариваем до готовности. Затем отделяем мясо от костей и шинкуем небольшими кубиками. Луковицу чистим от шелухи, нарезаем кольцами и пассеруем на растительном маслице без запаха. Измельченные грибы можете тоже обжарить вместе с луком, или запечь в духовке. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем их кубиками. Теперь смешиваем в салатнице куриное мясо, грибы, лук, тертый сыр и ананасы. Заправляем блюдо майонезом или йогуртом без добавок. Солим, перчим готовый , грибами и сыром, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Ананас», украшенный грибами

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • майонез;
  • зеленый лук – для украшения.

Приготовление

Итак, для приготовления вкусного слоеного салата с ананасами и грибами, подготавливаем сначала все ингредиенты. Картофель отвариваем, чистим и шинкуем на крупной терке. Готовые яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим ножом. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Луковицу измельчаем кубиками, а с ананасов сливаем всю жидкость и тоже нарезаем кусочками. Яблоко промываем, срезаем аккуратно кожицу, натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фруктовая масса не потемнела.

Когда все продукты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями на красивое овальное плоское блюдо, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала кладем половину порции тертого картофеля, лука, ветчины, яблока, яиц и ананасов. Затем повторяем последовательность еще раз и сверху украшаем готовый салат маринованными грибами, нарезанными пластинами. Украшаем блюдо перьями зеленого лука и убираем в холодильник, дав ему настояться перед подачей минут 40.



Загрузка...