dselection.ru

Как приготовить мясо под вишневым соусом. Мясо с вишневым соусом

  • 1 Для приготовления свинины под вишневым соусом, мясо желательно брать не замороженное и хорошего качества. И как всегда подготавливаем остальные составляющие, чтобы работа была в радость.
  • 2 Для того чтобы получить вкусную запеченную свинину подготовим сначала маринад для нее. Для этого вишню размораживаем или берем в сезон свежую. Извлекаем щепетильно косточки и пюрируем мякоть до однородной вишневой массы. Одну-две столовых ложек вишневого пюре откладываем для маринада, вся остальная вишня понадобится для соуса.
  • 3 Также для маринада будет необходим измельченный лук – фиолетовый, красный или белый по желанию, а также небольшое количество апельсиновой свежесобранной цедры.
  • 4 Помещаем цедру и лук в емкость с вишневым пюре и вином, немного добавляем соли и тимьяна. Кусочек свинины промываем и промакиваем кухонными плотными салфетками.
  • 5 Мясо погружаем в вишневый маринад полностью, поэтому найдите подходящую посуду, чтобы была не очень широкой, но ее глубина позволяла маринаду обволакивать свинину со всех сторон. Затягиваем пиалу пленкой, отправляем минимум на 2 часа в холодильник.
  • 6 Для вишневого соуса в полученное ранее пюре влить воду, поместить лавровый лист, гвоздику и душистый горошек, оставшийся тимьян. Всыпаем сахар. Ставим на огонь и кипятим, уваривая, около 15 минут. Огонь на плите должен быть умеренный, ниже среднего уровня пламени.
  • 7 Когда вишневый соус уварился – пропускаем его через дуршлаг, оставляя на сетке все пряности и крупные частички вишни, которые не разварились в процессе кипячения.
  • 8 Теперь необходимо разбавить крахмал в холодной воде (около 0,5 стакана), перемешать до состояния крахмального молочка.
  • 9 Соус опять поместить на конфорку и влить при кипячении крахмальное молочко. Помешивая венчиком, готовить соус до загустения. Густеет этот соус очень быстро, так что рекомендуем не отходить от него ни на шаг!
  • 10 Свинина промариновалась достаточно – можно приступать к запеканию. Для этого обтряхиваем ее, укладываем ее на подушку из лука от маринада.
  • 11 Накрываем фольгой и закрепляем края, сооружая своеобразный пакет без отверстий. Через отверстия в духовке будет излишне испаряться влага, что может сделать свинину суховатой, поэтому тщательно проверяем края фольги. Ставим запекать на 40-50 минут при 200 градусах.
  • 12 За 6-7 минут до готовности подрумяниваем свинину под грилем.
  • 13 Осталось охладить кусочек, нарезать порционно ломтиками или более широкими кусочками, полить сверху вишневым соусом.

Мясо в вишневом соусе получается невероятно аппетитным и фантастически вкусным. Золотистые кусочки мяса, приготовленные в душистых специях и ароматном красном вине, идеально сочетаются с кисло-сладким вишневым соусом.

Удивите своих гостей этим угощением на 8 марта.

Чтобы приготовить ароматное мясо в вишневом соусе к 8 марта возьмите такие продукты:

семьсот граммов свиной вырезки;

вишня – около четырехсот граммов;

красное полусладкое вино – пятьсот миллилитров;

мука – для обжаривания мяса;

растительное масло – пара столовых ложек;

смесь пяти молотых перцев – по вкусу;

сливочное масло – пятьдесят граммов;

по вкусу – кухонная соль.

1. Сначала промойте свинину, срежьте с нее жировые прослойки и удалите сухожилия. Дальне нарежьте мясо поперек волокон примерно на шесть – восемь кусков, шириной в пределах 3,5 – 5 сантиметров. Отбейте каждый полученный кусок кухонным молотком, пока он в толщину не достигнет одного сантиметра. Посыпьте отбитое мясо с обеих сторон молото смесью перцев и соль. Отложите в сторону подготовленные кусочки мяса.

2. Пересыпьте вишню в дуршлаг, промойте ее, и удалите из каждой ягоды косточку. Переложите подготовленные вишенки в глубокую миску. Прогрейте духовой шкаф до 200С. На среднем огне раскалите растительное масло в сковороде. Хорошенько обваляйте в муке каждую свиную отбивную, после чего выложите их в раскаленный жир. Обжаривайте мясо, пока оно с обеих сторон не покроется золотистой корочкой.

3. Затем в сковороду осторожно налейте вино, дождитесь его закипания, уменьшите нагрев плиты и тушите свинину пару минут. После отбивные переложите в форму, накройте ее алюминиевой фольгой и поставьте в прогретую духовку где-то на десять минут. Сковороду с вином при этом оставьте на плите.

4. Выложите подготовленные вишневые ягоды в сковороду с вином, помешивая все это лопаткой, готовьте соус до хорошего загустения. Попробуйте вишневый соус и при необходимости подсластите либо присолите его. Потом потушите газ, выложите в соус сливочное масло и полностью растопите жир. Вишневый соус для мяса готов.

5. Достаньте свинину из печи, снимите фольгу и разложите горячие кусочки мяса по порционным тарелкам. Полейте мясо сверху вишневым соусом и можете презентовать это чудесное блюдо к столу. Такое угощение будет как нельзя кстати на праздничном столе в честь 8 марта! Гарнировать мясо в вишневом соусе можно макаронами, картофельным пюре либо рассыпчатым рисом. Наслаждайтесь!

Шаг 1 из 7

Свиную вырезку обмыть, обсушить. Срезать жесткие места, жила. Подготовленое мясо потыкать острым кончиком ножа, протыкая дырки как для фаршировки чеснока. Потыкать обильно, со всех сторон. После мясо натереть по вкусу солью, смесью перцев, обязательно сушеным тимьяном и давленным через пресс чесноком. Натираем со всех сторон.

Шаг 2 из 7

Готовим маринад. Для этого апельсиновый фреш смешиваем со стаканом вина, после добавляем туда растолченный лавровый лист, горчицу с зернами. В маринад можно так же добавить перца и соли, но я этого не делала, так как хорошо посолила и поперчила само мясо.В подготовленный маринд отправляем мясо.


Шаг 3 из 7

Ставим мясо в маринаде в холодильник для маринования минимум на 4 часа. Этого времени вполне достаточно, если мясо простоит ночь, будет еще вкуснее. За время что мясо стоит в холодильнике, следует мясо пару раз перевернуть в маринаде, чтоб лучше промариновалось.


Шаг 4 из 7

Мясо вынять из маринада. Дать стечь жидкости. Переложить мясо на смазанную маслом фольгу. Фольгу берем матовой стороной вверх(т.е. к мясу) и саму фольгу смазать растительным маслом.
Ставим мясо в разогретую духовку при 200 градусов для запекания. Само мясо не накрывать. Периодически поливать образовавшимся соком. Мое мясо было в духовке всего 1 час. Поливала трижды.


Шаг 5 из 7

Пока мясо в духовке возвращаемся к маринаду. Маринад прогнать через сито чтоб удалить все крупное. Должна остаться только жидкость.Маринад переливаем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Задача в том, чтоб жидкость ушла на половину.


Шаг 6 из 7

Пока маринад уваривается займемся вишней. У вишни удалить косточку. Размораживать не нужно. Я удаляла косточку специальным приборчиком для этих дел.
Когда маринад уварится на половину в маринад добавляем по вкусу сахар и мед, подготовленную вишню.увариваем еще и уже когда жидкость снова уварится в половину(на это уйдет минут 10) добавляем столовую ложку холодного несоленого сливочного масла.
Масло загустит наш соус. Мед придаст пикантности. Сахар все равно добавила, так как вино у меня сухое. Мне показалось что сахара не достает.
Итак, наше мясо пробыло в духовке при 200 градусов около часа. Мы снова поливаем его образовавшимся соком. Возвращаем назад в духовку и запекаем еще. Когда мясо пробудет в духовке 1 час 30 минут(для пущей уверенности попробуйте мясо на степень готовности. Передь тем, как залить мясо соусом, оно должно быть полсностью готово), вынимаем его из духовки, выливаем на него весь соус вместе с вишнями и даем побыть в духовке около 10 минут. Будьте осторожны. В состав соуса входит мед. Он дает мгновенную корочку, не перепалите мясо. Лучше вынять раньше.

Многим искушенным гурманам и просто любителям вкусной еды хорошо известно, что мясо порой прекрасно сочетается со сладкими продуктами, такими как мед, патока или варенье. Из ярких примеров на ум сразу приходят блюда китайской кухни, а также довольно популярные шведские фрикадельки с клюквенным джемом. Я хочу предложить рецепт подобного рода, в котором отлично сочетаются сочная свинина, свежие травы, сухое красное вино и сладкий вишневый джем. В итоге у вас получится потрясающе вкусное и ароматное жаркое, которое станет украшением любого праздничного стола.

Для того чтобы запечь свинину с вишневым джемом и вином, подготовьте продукты по списку. Я выбрала следующий набор трав по собственному вкусу: орегано, розмарин и тимьян. Если у вас нет возможности использовать свежую зелень, замените на сушеную.

Смешайте вишневый джем с оливковым маслом и . Добавьте соус табаско и нарубленные травы.

Кусок свинины (я использовала шейку) обмажьте получившимся соусом со всех сторон и уберите в холодильник на пару-тройку часов. Перед запеканием поперчите и посолите.

Выложите кусок свинины в жаропрочную форму и влейте вино. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 60-70 минут. Если боитесь ошибиться со временем, накройте мясо фольгой, запекайте 40 минут, затем фольгу уберите и запекайте еще 20 минут. В процессе запекания рекомендую поливать мясо вином со дна формы каждые 15 минут.

Когда жаркое приготовится, дайте ему отдохнуть на столе минут 15.

Свинину, запеченную с вишневым джемом и вином, подавайте к столу, порезав на порционные ломтики. Приятного аппетита!



Загрузка...