dselection.ru

Салат из курицы сыра сухарей шампиньонами. Салат с жареными грибами

Салат — универсальное блюдо, которое может быть как закуской, так и главной вкусной новинкой застолья. Предлагаем вам приготовить салат с куриным филе, сухариками и шампиньонами по нашему рецепту. Ароматный, сытный, хрустящий. И к тому же готовится очень быстро.

Ингредиенты для салата

  • 200 граммов свежих
  • 200 граммов майонеза
  • 1 куриное филе
  • 100 граммов твердого сыра
  • 30 или 80 граммов сухариков
  • 5 куриных яиц
  • пучок зеленого лука
  • соль и перец.

Как приготовить салат с курицей и сухариками

Для приготовления салата нужны сухарики. Их можно приобрести как в магазине, так и сделать самостоятельно. Для этого необходимо порезать небольшими кубиками или соломкой хлеб или батон, и отправить в разогретую духовку на несколько минут. А чтобы добавить пикантный вкус, можно их слегка сбрызнуть маслом со специями и солью. Нужно следить за сухариками, чтобы не сгорели.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, сцедить воду и немного охладить. После этого мясо порезать небольшими полосками.

Шампиньоны порезать на кусочки и отправить на сковородку, чтобы поджарились на масле до полной готовности.

Отварить яйца, почистить и порезать полосками.

Твердый сыр также порезать небольшими полосками.

Выкладывать салат слоями на широкую тарелку.

Сначала выложить слой порезанного филе курицы и смазать его майонезом.

Следующий слой — поджаренные шампиньоны, которые нужно вверху смазать майонезом.

На шампиньоны выложить порезанные яйца и смазать майонезом, посолить и поперчить.

Сверху выложить порезанный сыр, сухарики и измельченный зеленый лук. Располагать эти ингредиенты можно как вам угодно. Но смазывать майонезом не нужно.

Многие любят сухарики, а если добавить их в салат, домочадцы не останутся равнодушными и наверняка оставят после себя пустое блюдо. Рецептов по приготовлению салатов с использованием сухарей достаточное количество. Один из них – и сухариками, который очень простой в приготовлении.

Чтобы сделать такое блюдо, потребуются следующие продукты:

  • 400 грамм печериц;
  • 200 грамм колбасы;
  • 150 грамм майонеза;
  • 2 яйца;
  • сухари;
  • луковица.

Этапы приготовления:

  1. Отварить и остудить яйца.
  2. Нарезать мелким кубиком лук и шампиньоны. Пожарить на рафинированном масле. Дать остыть.
  3. Нашинковать яйца средним кубиком, отправить в емкость к грибам.
  4. Нарезать соломкой колбасу, мелко нарубить зелень и вкинуть с сухариками в ту же тару.
  5. Заправить блюдо майонезом, все ингредиенты хорошо перемешать.

Салат с сухариками и грибами готов к употреблению. При подаче можно украсить листьями салата.

Кушанье с куриным мясом, сыром, грибами и сухарями

В рецепт блюда входят такие компоненты:

  • 300 единиц куриного филе;
  • 100 единиц твердого сыра;
  • 150 единиц маринованных грибов;
  • 50 единиц сухарей;
  • майонез;
  • зелень.

Для начала нужно отварить куриную грудку в подсоленной воде. Время приготовления около получаса. Затем нарезать сыр на крупные кубики. Они должны быть равными с кусочками мяса. Отваренное и остывшее мясо также порезать кусочками.

Если были приобретены грибы крупного размера, их нужно измельчить, предварительно слив маринад и устранив все специи с продукта. Перед тем, как отправить грибы в блюдо, их нужно промыть, чтобы избавиться от лишнего уксуса и маринада. В рецепт можно добавить маринованное грибное ассорти.

Сухари можно приобрести либо приготовить самостоятельно. Нужно нарезать хлеб на небольшие кусочки и отправить в духовку, разложив их на противне. Время готовности около 15 минут.

Блюдо с маринованными шампиньонами и сухарями

В рецепт кушанья входят следующие продукты:

  • 300 грамм отварной свинины;
  • 300 грамм печериц;
  • 2 помидора;
  • пол-лимона;
  • 100 грамм брынзы;
  • 100 грамм ржаных сухарей;
  • 2 большие ложки оливкового масла;
  • пучок зелени;
  • специи.

Нарезать небольшими кубиками грибочки, мясо, брынзу и томаты. Переложить продукты в емкость, перемешать. Для приготовления заправки нужно смешать оливковое масло с соком лимона. Добавить соли, перца. Затем полить соусом.

Очень важно всыпать сухарики непосредственно перед подачей блюда, чтобы они не успели размокнуть и остались хрустящими.

Разложить салат по порциям и присыпать рубленой зеленью.

Блюдо с беконом, шампиньонами и сухарями

Рецепт состоит из таких компонентов:

  • 4 слайса бекона;
  • 500 грамм печериц;
  • большая ложка оливкового масла;
  • красный лук;
  • 1/4 стакана яблочного уксуса;
  • 3 ложки меда;
  • большая ложка горчицы;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 150 грамм шпината;
  • 2 яйца;
  • сухари;
  • специи.

Разогреть сковороду, на среднем огне обжарить бекон, нарезанный небольшими кубиками. Переложить его на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Также пожарить печерицы до золотистого цвета. Добавить соли, перца. Пересыпать в емкость. Затем влить столовую ложку масла и обжарить 3/4 стакана лука, порезанного тонкими полосками. Время приготовления 2 минуты до румяности. Потом влить уксус, положить мед, горчицу. Прожаривать еще 1 минуту. Сковороду убрать с огня и отправить в нее 1/3 стакана масла. Приправить солью, перцем.

Отварить и порезать яйца на четвертинки.

Соединить все компоненты, приправить приготовленной заправкой.


Блюдо из фасоли, грибов и сухарей

Рецепт блюда очень простой, и на готовку уйдет 10 минут.

Чтобы сделать кушанье, нужно взять такие продукты:

  • банка консервированной фасоли;
  • банка маринованных опят;
  • луковица;
  • 2 моркови;
  • 50 грамм сухарей;
  • рафинированное масло;
  • майонез.

Потребуется обжарить мелко нарубленную луковицу. Затем отправить на сковороду перетертую на крупной терке морковку. Все вместе жарить до золотистого оттенка. Остудить.

С грибов слить маринад, промыть под проточной водой. Если есть опята крупного размера, их нужно измельчить.

Консервированную фасоль соединить с зажаркой, сухарями, опятами, заправить майонезом.

Блюдо готово к употреблению.


Салат с маринованными опятами, фасолью и сухарями

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • стакан маринованной фасоли;
  • 200 единиц помидоров;
  • 200 единиц соленых огурцов;
  • 200 единиц консервированных опят;
  • 4 большие ложки постного масла;
  • большая ложка сока лимона;
  • 150 единиц сухарей;
  • специи.

Для начала нужно промыть фасоль под проточной водой, переложить в емкость, где будет готовиться блюдо. Овощи необходимо нарезать кубиками равного размера.

Слить маринад с грибов, промыть в воде, чтобы избавиться от привкуса уксуса. Отправить к фасоли опята, томаты, огурцы. Приправить перцем, полить постным маслом. Аккуратно добавлять соль, сок лимона, пробуя по вкусу. Хорошо все перемешать.

Переложить овощное кушанье в салатницу, можно сразу ставить на стол.

Блюдо из шампиньонов, кукурузы и сухарей

Салат состоит из следующих ингредиентов:

  • 200 грамм сухариков;
  • 400 грамм фасоли;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • 3 маринованных огурца;
  • 3 дольки чеснока;
  • 400 грамм печериц;
  • луковица;
  • 30 грамм постного масла;
  • майонез;
  • специи;
  • помидоры черри;
  • листья салата.

Изначально нужно замочить фасоль на несколько часов. Поставить вариться. Время приготовления занимает около часа. Затем откинуть ее на сито, промыть.

Почистить луковицу, промыть, нашинковать средним кубиком. Раскалить жаровню, влить постное масло, обжарить печерицы вместе с луком. При приготовлении сделать средний огонь, жарить 10 минут, помешивая. Дать остыть.

Открыть консервированную кукурузу, слить жидкость. Почистить чеснок, выдавить через пресс. Маринованные огурцы нашинковать кубиком.

Все компоненты соединить вместе, добавить соли, перца, майонеза.

Перед подачей оформить блюдо листьями салата, половинками черри.

Грибной салат с сухарями

Для того, чтобы сделать кушанье, необходимо взять:

  • 300 грамм маринованных опят;
  • красный лук;
  • 5 картофелин;
  • 50 грамм сухарей;
  • 10 грамм зелени;
  • 50 мл постного масла;
  • специи.

Тщательно вымыть картошку, отправить в кастрюлю, залить кипятком. Картофель должен быть полностью покрыт водой. Посолить. Готовить на протяжении 25 минут. Остудить, почистить.

Нарубить картошку небольшим кубиком. Промыть опята под краном, откинуть на сито, чтобы ушла лишняя вода. Отправить грибы в емкость к картошке.

Нарезать кубиком луковицу, нарубить зелень. Высыпать к блюду и добавить сухари. Салат заправить маслом. Все тщательно перемешать.

Можно подавать блюдо к столу.

Кушанье из печериц с сыром, сухарями и сметанным соусом

Перечень компонентов для блюда:

  • 300 единиц свежих печериц;
  • 4 помидора черри;
  • 50 единиц пармезана;
  • 200 грамм белого батона;
  • долька чеснока;
  • пучок листьев салата;
  • столовая ложка горчицы;
  • 4 ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • оливковое масло;
  • специи.

Промыть печерицы, почистить, переложить в микроволновую печь на несколько минут. Нужно следить, чтобы они не пережарились и остались в форме. Остудить. Печерицы крупного размера перерезать на несколько частей.

Нарезать хлеб на кубики, обжарить на масле, добавив чеснок. Затем с помощью шумовки вытянуть хлеб и отправить в духовку на 5 минут, чтобы окончательно их подсушить.

Для приготовления заправки нужно смешать сметану, горчицу, нарезанный укроп.

Вымыть листья салата, высушить и полить их соусом. Потом переложить печерицы, сухари, аккуратно перемешать. Присыпать натертым на терке пармезаном, украсить черри, перерезанными напополам.

Салат готов к употреблению.

Блюдо из копченого окорока, ананаса, сухарей и шампиньонов

Для приготовления потребуются:

  • 1 копченый куриный окорок;
  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 200 грамм печериц;
  • луковица;
  • 60 грамм сухарей;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 3 ложки майонеза;
  • зелень;
  • специи.

Очистить луковицу, мелко нарубить. Печерицы промыть, нарезать тонкими слайсами. Раскалить жаровню с маслом, отправить на нее грибы с луком, посолить. Жарить до золотистого цвета, помешивая. Остудить.

Ананас, копченый окорок нарезать кубиком. Вымыть листья салата, мелко нашинковать. Все продукты соединить вместе. В конце положить сухари. Заправить блюдо майонезом, перемешать.

Кушанье готово к употреблению.

Рецептов с сухарями и грибами достаточное количество. Выбор кушанья остается за вкусовыми пристрастиями.

Кто не любит похрустеть сухариками? Добавьте горсть в зеленый салат, который, несмотря на всю его пользу, никак не удается скормить любимому чаду, и будьте уверены – тарелка останется чистой!

Рецепты салатов с сухариками очень просты в исполнении. Они вкусные и сытные, а еще легкие (конечно, в зависимости от заправки), что делает их незаменимыми для тех, кто бережет фигуру и считает калории.

Конечно, готовить можно и с магазинными сухариками, но все же лучше потратить несколько минут и сделать их самостоятельно. Для этого нарезаем черствый хлеб кубиками и подсушиваем его в духовке. Для придания особого вкуса можно развести приправу водой и сбрызнуть готовящиеся сухарики. А запас храните в сухой стеклянной или керамической посуде, в полотняном мешочке или просто заверните в бумажный кулек. Тогда «хрустяшки» всегда будут под рукой, и вы не будете задаваться вопросом, как быстро сделать салат с сухариками.

Салат с сухариками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • свинина отварная – 300 г;
  • шампиньоны маринованные – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • сухарики ржаные – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Свинину, брынзу, помидоры и грибы нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу и осторожно перемешиваем. Для заправки смешиваем оливковое масло и сок половины лимона. Солим, перчим. Поливаем соусом салат. Чтобы сухарики не размокли и оставались хрустящими, добавляем их непосредственно перед подачей. Раскладываем порционно и посыпаем рубленным зеленым луком.

Салат с фасолью, грибами и сухариками

Даже если у вас совершенно нет времени, и вы не верите, что из «жестянок» можно соорудить приличный ужин – попробуйте этот рецепт. Приготовление займет не более 10 минут, а результат порадует новым, ярким и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • опята консервированные – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Пассеруем мелко нарезанный лук, добавляем натертую на крупную терку морковь и обжариваем до золотистого цвета. Даем остыть. Если грибы крупные, режем на кусочки. Смешиваем с фасолью, зажаркой, сухариками и заправляем майонезом. Этот салат вполне может стать самостоятельным вторым блюдом. Фасоль, богатая белком, делает его очень питательным.

«Королевский» грибной салат с сухариками

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сухарики – 100 г;
  • майонез – для заправки;
  • салат – 1 пучок.

Приготовление

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, отдельно варим шампиньоны. Можно и обжарить, но салат получиться более тяжелым. Нарезаем курицу и грибы кубиками, натираем сыр на мелкой терке. Все смешиваем, заправляем майонезом, и выкладываем на листья салата.

Салатная вариация на тему «Цезаря»

Ингредиенты:

  • шампиньоны (свежие) – 300 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • белый батон – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сметана (жирность 15-20%) – 4 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло оливковое – для жарки;
  • соль, черный свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление

Грибы моем, чистим и отправляем на пару минут в микроволновку. Следим, дабы они не пережарились и сохранили свою форму. Даем остыть. Если грибы крупные, режем их на несколько частей.

Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле с добавлением чеснока. Вылавливаем шумовкой, и еще 5 минут окончательно подсушиваем сухарики в духовке.

Для заправки смешиваем сметану, горчицу и мелко нарубленный укроп.(Не классический вариант, зато очень быстрый!) Поливаем соусом вымытые, высушенные листья салата, добавляем грибы и сухарики, аккуратно перемешиваем. Перед подачей посыпаем тертым пармезаном и украшаем половинками черри. Салат «Цезарь» с сухариками и грибами готов!

  • 1.

    1. В приготовлении нет ничего заурядного, все максимально быстро и просто. Вместо красного репчатого лука можно использовать обычный, белый, вкус особо не изменится. Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Желательно использовать специальную терку для тонкой нарезки, если она есть, если нет, то можно постараться тонко нарезать ножом. От этого зависит, будет хрустеть лук при подаче или нет.

  • 2.

    2. Разогреть сковородку с небольшим количеством оливкового масла и отправить лук жариться до золотистой корочки в течение 5-10 минут. Если грибы лесные, то предварительно их нужно отварить до готовности, только после этого жарить. Нарезать грибы тонкими пластинками и оправить к луку на 5 минут вместе с кунжутом.

  • 3.

    3. С хлеба удалить корочку, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и отправить запекаться в духовку до тех пор, пока не станут хрустящими, после чего остудить. С половины лимона срезать ножом цедру, чтобы она была в форме соломки, зелень мелко нашинковать, листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.

  • 4.

    4. В тарелку уложить сначала салат, сбрызнуть маслом, потом грибы с луком и кунжутом, нарезанные кубиками яйца, зелень и сухарики, капнуть немного оливкового масла, посыпать сухариками. Лимонная цедра должна немного подсохнуть, после чего можно украшать салат.

Этот салат я называю в нашей семье зовут «Пикантный». Впервые я попробовала его в небольшом кафе в нашем городе. Признаться, я сразу и не разобрала все ингредиенты. Он был одновременно и нежным, и изысканным, и по-своему необычным. А все потому, что в нем не было таких привычных и уже весьма поднадоевших нам ингредиентов – яиц, колбасы, моркови и т.д.
Салат с сухариками, сыром и грибами приготовить легко и быстро, подавать его нужно сразу же чтобы сухарики не впитали в себя майонез и оставались хрустящими. Сухарики лучше использовать белые пшеничные, мы любим сухарики со вкусом чеснока, это усиливает пикантный вкус салата. Сухарики можно приготовить самим, а можно использовать покупные. Сыр лучше использовать твердых сортов: голландский, российский. Грибочки можно использовать любые, отлично для этого салата подойдут небольшие опята.

Вкус Инфо Салаты с грибами

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г,
  • сыр твердый – 100 г,
  • любые маринованные грибы (у меня ассорти) – 150 г,
  • сухарики – 50 г,
  • зелень для украшения.


Как приготовить салат с сыром, сухариками и грибами

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде 30 минут.
Твердый сыр режем крупными кубиками, чтобы они были приблизительно равны кусочкам мяса.


Вот такие кубики сыра

Режем куриное филе крупными кубиками.


Можно сначала порвать вдоль волокон, а потом порезать поперек.


Если у вас маринованные грибы крупные, например, шампиньоны или вешенки, то их можно немного измельчить, но если они и так небольшие, то можно так и оставить. Я использовала грибное ассорти – опята, шампиньоны, вешенки, потому некоторые кусочки пришлось порезать. Кстати, перед тем как резать грибы, нужно слить маринад и все пряности, которые были в банке, в салате они нам абсолютно не нужны.

Желательно грибочки немного промыть прохладной водой, чтобы ушел лишний уксус и маринад.


Сухарики можно купить, а можно приготовить самим. Для этого режем хлеб (можно взять даже черствый) на мелкие кусочки, выкладываем на противень и поджариваем в духовке минут 10-15. В результате получаем натуральные сухарики, не имеющие никаких вредных приправ и консервантов.


Соединяем вместе все ингредиенты. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.


Наш салат готов, выкладываем в порционные тарелочки, посыпаем зеленью.


Я готовлю этот салат в будние дни, просто чтобы порадовать себя и семью, поднять настроение в холодные зимние дни. Но когда мне хочется удивить гостей, я готовлю этот салат на праздник. Попробуйте и вы, я уверена, вы останетесь довольными. Кроме того, салат не требует много времени на приготовление – на все про все уходит не больше 40 минут.



Загрузка...