dselection.ru

Салат гнездо глухаря без огурцов. Салат гнездо глухаря пошаговый рецепт

Салат Гнездо глухаря набирает популярность. Все чаще его можно увидеть на праздничном столе. Это по-настоящему праздничное блюдо: оно очень вкусное, у него красивая подача. Но и калорий в таком салате тоже немало. Так что не советую его готовить, как будничное блюдо. А вот на Новый год или День рождения — то что надо.

Салат Гнездо глухаря выглядит, как настоящее птичье гнездо с яйцами. Но это гнездо будет о-очень съедобным!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 250 гр.
  • свежий огурец — 1 шт. крупный
  • салатный лук — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • картофель — 4 шт.
  • вареные яйца — 3-4 шт.
  • плавленный сырок — 0,5 шт.
  • зелень укропа — 1/3 пучка
  • листья салата — для подачи
  • майонез ( есть на сайте).

Салат Гнездо глухаря: пошаговое приготовление.

Куриную грудку нужно отварить. Лучше это сделать накануне, чтобы быстро приготовить этот салат и не ждать, когда грудка сварится и остынет. Сначала закипятите воду, положите в нее помытое филе, добавьте душистый перец горошком, лавровый лист (по желанию), посолите. Варите курицу 30 минут, а потом дайте ей остыть в этой же воде. Когда курица остывает в бульоне, она получается очень сочная и не сухая.

Яйца сварите вкрутую (варите 8 минут после закипания воды). Не переварите яйца, иначе желтки станут серыми, а в этом салате из желтков будут делаться «яйца» в гнездо, нужно, чтобы они были яркими. Сваренные яйца залейте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

У яиц отделите белки от желтков. Белки нарежьте кубиком.

Сваренное куриное филе тоже нарежьте кубиком.

Вместо курицы (или в дополнение) можно взять ветчину. Тоже получится вкусный салат!

Огурец нарежьте таким же способом, как и яйца. Огурец даст сочность салату и свежесть, так что выбирайте крупный овощ или пару средних. Сложите курицу, белок и огурец в одну миску.

Лук нарежьте мелким кубиком. Чтобы лук не горчил, его нужно ошпарить кипятком на несколько секунд. Затем слейте эту воду и залейте лук смесью холодной воды и уксуса, в соотношении 1:1. Добавьте 1 ч.л. сахара и перемешайте. Дайте луку помариноваться минут 15.

Приготовьте смесь, из которой будете лепить «яйца». Для этого разомните желтки вилкой. Плавленный сырок натрите на мелкой терке. Чеснок выдавите через пресс. Перемешайте все эти ингредиенты до однородной массы. Укроп мелко порубите и положите к яично-сырной массе. И для скрепления всех продуктов положите 1 ч.л. майонеза. Хорошо перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости посолите и поперчите. Готовая масса получается густая и липкая.

Теперь нужно пожарить картошку, которая будет оформлять весь салат, имитируя солому и мелкие веточки. Для этого почистите картофель и натрите его на терке для корейской моркови. Именно на этой терке картошка получится тонкая и длинная, как и нужно.

В кастрюлю или мультиварку налейте растительное масло. Хорошо его разогрейте. Картошку жарьте не всю сразу, а партиями, хотя бы за 2 раза. Положите натертый картофель в кипящее масло и на большом огне жарьте жарьте его до золотистости. Не надо его сильно зажаривать. Картошка тонкая и жарится очень быстро, буквально пару минут. Вынимайте картошку из масла шумовкой или небольшим ситом. Складывайте ее на бумажные салфетки, чтобы ушел лишний жир. Пока картошка горячая, посолите ее.

Не солите картошку перед жаркой. Она потеряет свою форму.

Лук отожмите от маринада и добавьте в салат. Заправьте все майонезом. Майонеза много не надо, около 1,5 ст.л. Майонез должен только связывать все ингредиенты между собой. Попробуйте, что у Вас получилось. Посолите и поперчите по вкусу.

В этот салат можно добавить маринованные или жаренные грибы, кукурузу.

На тарелку положите листья салата, сверху выложите куриный салат с майонезом. Придайте салату форму гнезда, в середине сделайте небольшое углубление.

Оформлять салат картошкой нужно перед подачей на стол, чтобы картошка сохранила свой хруст и не размякла. Обложите картофелем бока салата, чтобы не было просветов.

В середину гнезда положите мелко нарезанный укроп. Важно, чтобы он был сухой, иначе «яйца» глухаря потекут.

Осталось слепить «яйца» из подготовленной смеси желтка и сыра. Количество массы на одно яйцо — 1 ч.л. Выложите яйца на укроп. Если хотите, можно еще положить вареные перепелиные яйца для контраста.

Подавайте готовый салат к столу и радуйте своих гостей.

Вот такой получился вкусный салат Гнездо глухаря, необычный, хрустящий, красивый. Приготовьте его на торжество и насладитесь этим вкусом. Больше рецептов праздничных салатов .

Вконтакте

Ни одно застолье не обходится без салатов. Если раньше ограничивались «Оливье» или «Сельдью под шубой», то сегодня этими блюдами никого не удивишь. По этой причине каждой хозяйке хочется приготовить что-то новенькое, при этом оригинальное и необычное. Приготовив салат «Гнездо глухаря» по классическому рецепту, можно не только удивить гостей внешним видом блюда, но и вкусно накормить.

Вариаций приготовления салата множество. В качестве основных ингредиентов можно использовать курицу, ветчину, говядину, маринованные или свежие грибы. Чтобы салат казался максимально похожим на птичье гнёздышко, все ингредиенты нарезаются тонкой соломкой.

Ингредиенты, необходимые для салата «Гнездо глухаря» с курицей:

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой. Чтоб будущие веточки гнезда получились более красивыми, можно воспользоваться тёркой для приготовления салатов по-корейски. Нарезанную картофельную соломку частями нужно обжарить на растительном масле. Хрустящий картофель переложить со сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
  2. После приготовления веточек для гнезда, нужно заняться массой для формирования яиц. Для этого отварите и охладите яйца. Желтки, плавленый сырок и чеснок натрите на тёрке. К полученной массе добавьте мелкорубленный укроп, хорошенько перемешайте и сделайте шарики, по форме и размеру напоминающие перепелиные яйца. Содержимое птичьего гнезда выложите на блюдо и уберите в холодильную камеру.
  3. Белки натрите на тёрке (лучше крупной), а курицу нарежьте кусочками.
  4. Свиной окорок нарезается соломкой, а грибочки - ломтиками небольшого размера.
  5. Белки, ветчину, курицу и грибы хорошо перемешайте, добавьте специи и заправьте майонезом.
  6. На дно блюда выложите промытые и хорошо просушенные листья салата. Сверху выложите массу из белков, грибов, ветчины и курицы, сформируйте гнездо.
  7. Сверху салат украсьте картофельными «веточками», в центр поместите охлаждённые сырные яички.

Не стоит готовить салат заранее, поскольку из-за долгого хранения в холодильнике картофель размякнет и не будет хрустящим. В крайнем случае можно приготовить сам салат, а украшать уже перед подачей на стол.

Слоёный салат

Для того чтобы подать на стол салат-торт «Гнездо глухаря», рецепт которого попросят многие гости, понадобятся следующие продукты:

  • 0,4 кг куриной грудки;
  • 4−5 шт. картофеля;
  • 4 яйца куриных;
  • 4 яйца перепелиных;
  • пара свежих огурчиков;
  • 1 луковица;
  • майонез «Провансаль»;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • плавленый сыр;
  • ½ ч. ложки сахарного песка;
  • 2 ч. ложки столового уксуса;
  • 2 зубца чеснока;
  • свежий укроп;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Процесс приготовления начинайте с картошки: её нужно очистить и нарезать соломкой. Из полученной соломки приготовьте картофель фри, который понадобится для украшения.

Отварите мясо курицы и яйца. Грудку нарежьте тонкими брусочками. Куриные яйца, твёрдый и плавленый сыр натрите на тёрке, только не смешивая.

Очищенную луковицу нужно нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром и солью. Огурцы промойте, обсушите и нарежьте тоненькой соломкой, а зелень укропа мелко порубите.

Подготовив все ингредиенты, приступайте к сборке слоёного салата. Первым слоем на блюдо выложите маринованный лук, на него отварную куриную грудку, затем огурцы, яйца и твёрдый сыр. Все слои, кроме первого и последнего, смазываются майонезом.

В центре сделайте углубление и присыпьте его рубленой зеленью. На торцевую часть салата выкладывается жареная картофельная соломка, благодаря которой блюдо примет вид настоящего гнезда.

В центр «гнезда» поместите половинки перепелиных яиц, фаршированных массой из перепелиных желтков, плавленого сырка, чеснока и укропа. На этом процесс приготовления слоёного салата завершён, а блюдо готово к подаче.

«Гнездо глухаря» с копчёной курицей

Эта вариация салата отличается от предыдущих тем, что в составе помимо жареного картофеля присутствует ещё и обжаренная морковь.

Для его приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

  • 3−4 крупные картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 5−6 куриных яиц;
  • 4 моркови крупного размера;
  • 300 г копчёного куриного филе;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • свежую зелень (укроп и петрушка).

Процесс приготовления:

  1. Отварите яйца. Очистите все овощи.
  2. Морковь и картофель нарежьте соломкой, лук - полукольцами. На двух столовых ложках подсолнечного масла обжарьте картофель. Замените масло и обжарьте морковь. Выложив морковь на дуршлаг или блюдо с бумажным полотенцем, обжарьте лук.
  3. Отделите белки от желтков. Куриное филе и белки нарежьте кубиками.
  4. Смешайте в отдельной ёмкости мясо, куриные белки и овощи, кроме картофеля. К полученной массе добавьте майонез, пропущенный через чеснокодавку чеснок и горчицу. Салат хорошо перемешайте и приступайте к оформлению.

Сформируйте гнездо, края украсьте картофелем, а в центр поместите небольшие яички из желтков, мелкорубленой зелени и майонеза.

Приготовление блюда с говядиной

Если вы относитесь к той категории людей, которые считают отварное куриное мясо суховатым, стоит попробовать салат с говядиной.

Необходимые ингредиенты для его приготовления :

  • 400 г говядины (можно заменить телятиной);
  • 3−4 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 солёных огурчика;
  • 3 яйца куриных;
  • 8 яиц перепелиных;
  • пучок зелёного лука;
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • соль.

Поставьте вариться мясо, добавив в воду немного соли. Отваренную и остывшую говядину нарежьте небольшими кубиками.

Картофель очистите, нарежьте тоненькой соломкой и обжарьте. Когда на картошке появится хрустящая корочка, переложите её на тарелку с бумажным полотенцем.

Отварите оба вида яиц. Куриные яйца нарежьте кубиком, а перепелиные только очистите от скорлупы.

Огурцы постарайтесь нарезать очень мелкой соломкой. Сыр натрите на тёрке. В отдельной ёмкости смешайте мясо, огурцы, тёртый сыр, куриные яйца и заправьте майонезом.

Выложите салат на блюдо, придав форму гнезда. Обложите края жареным картофелем, центр засыпьте измельчённым зелёным луком, углубление в гнёздышке заполните перепелиными яйцами.

Облегчённый вариант

Тем, кто следит за количеством употребляемых калорий, придётся по вкусу облегчённый вариант знаменитого «Гнезда глухаря». Салат классический стал настолько популярен, что в его состав начали добавлять новые ингредиенты, одним из которых стала пекинская капуста. По вкусу облегчённая версия салата ничем не уступает блюду, приготовленному по классическому рецепту.

Итак, для приготовления понадобится:

  • 100 г свежих грибов;
  • 100 г филе курицы;
  • 100 г свежей пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • половина лимона;
  • 5−7 перепелиных яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 5 орешков (можно брать любые, но миндаль придаёт блюду особый вкус);
  • зелёное яблоко;
  • растительное масло;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Начните приготовление салата с обжарки грибов с луком и отваривания мяса и яиц. Чтоб грудка получилась более сочной, мясо кладите в горячую воду. Нарезать грибы и лук лучше соломкой, а не пластинками. Соль добавляйте только в конце жарки.

Отварное филе курицы, пекинскую капусту и твёрдый сыр нарежьте соломкой. Часть этих продуктов будет использоваться для украшения, так что сразу отложите в сторону небольшое количество каждого ингредиента. Поскольку края гнезда будут формироваться из капусты, её понадобится больше, чем остальных компонентов (ориентировочно половина).

Удалите сердцевину из яблока и нарежьте его соломкой. Нарезанный фрукт сбрызните соком лимона, чтоб он не потемнел. Часть яблока отложите на блюдце, оно понадобится для украшения.

Все ингредиенты смешайте с майонезом и хорошенько перемешайте. Готовую массу переложите на блюдо, сформируйте гнездо с небольшим углублением, а сверху украсьте отложенными продуктами. Измельчите орешки и засыпьте ими углубление. Очистите перепелиные яички от скорлупы и красиво выложите в гнездо.

Салат в виде птичьего гнёздышка очень часто присутствует на праздничных столах. Приготовить его можно по-разному, но принцип подачи остаётся практически неизменным. Хороший вкус и оригинальный внешний вид сделали это блюдо желанным гостем на столе.

Придерживаясь несложных советов опытных кулинаров, вы сможете приготовить вкусное и безупречное по внешнему виду холодное блюдо:

  1. Поскольку салат сверху украшается картофельными «веточками», выбирайте корнеплоды ровные, желательно продолговатой формы.
  2. Если салат готовится зимой, в целях экономии свежие огурчики можно заменить маринованными.
  3. При желании можно добавить в салат маринованные грибы, даже если этот ингредиент не указан в рецепте. Вкус готового блюда от этого только выиграет.
  4. Если нет желания тратить время на обжаривание картофеля, можно использовать готовый картофель фри.

Даже самая юная хозяюшка справится с салатом «Гнездо глухаря». Пошаговый рецепт облегчит процесс приготовления. Не бойтесь экспериментировать с добавлением новых ингредиентов, ведь только так рождаются настоящие кулинарные шедевры. Попробуйте разнообразить привычное блюдо черносливом, крабовыми палочками или чипсами. А яички в гнездо можно положить даже заливные.

Помните, кухня - это именно то место, где можно дать волю своим фантазиям!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Куриное мясо вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить в подсоленной воде до готовности. Затем мясо остудить. Яйца отварить вкрутую и остудить. Картофель очистить, вымыть и натереть на тёрке для корейской морковки. Затем натертый картофель хорошо промыть в нескольких водах, обсушить и обжарить до золотистого цвета во фритюре в течение трёх минут. Готовый картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Для приготовления такого картофеля я пользовалась этим рецептом . Маринованные огурцы нарезать соломкой и выложить в миску.Лук нарезать мелкими кубиками, отправить к маринованным огурцам.

Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на средней тёрке и отправить в салат к огурцам и луку.

Остывшее мясо нарезать кубиками и добавить в салат.

Салат посолить и заправить майонезом, хорошо перемешать.

Желтки выложить в миску.

Добавить к желткам немного майонеза и веточку мелко нарезанного укропа.

Размять желтки вилкой, тщательно перемешать, чтобы получилась пластичная масса. Из получившейся яичной массы скатать шарики небольшого размера. У меня получилось 5 штук.

На подходящее блюдо выложить салат горкой, делая небольшое углубление в виде гнезда в центре.

Сверху салат покрыть подготовленным картофелем.

В центр, где мы сделали углубление, выложить веточки укропа. Поверх укропа разложить яйца, которые мы скатали из яичной массы.

Подавать наивкуснейший салат "Гнездо глухаря" с курицей нужно на стол сразу после приготовления, чтобы картофельная соломка сверху не размягчилась.

Приятного аппетита!

Салат гнездо глухаря – очень красивый, и праздничный салат. Сказать, что он простой, будет неправильно, но все же, сделать его сумеет каждая хозяйка, а выглядит он действительно интересно и необычно. В этом салате содержится много разных продуктов. А потому перед тем, как начать творить кулинарный шедевр, скорей всего, придется прогуляться в магазин.

Салат «Гнездо глухаря» укладывается отдельными слоями. Существует очень много вариантов приготовления такого необычного салата, в которых используются различные продукты в разных пропорциях. Объединяет их одно – салат должен выглядеть, как гнездо, в котором лежат птичьи яйца.

Салат Гнездо глухаря готовят с мясом, курицей или колбасой, с чипсами или с сыром, с грибами и т.д. Во всех вариациях салата обязательно присутствуют яйца и отварной картофель, а в оригинальном рецепте также должны быть слои ветчины и твердого сыра.

Впрочем, попробуйте сами тот или иной рецепт, не бойтесь экспериментировать и смешивать разные идеи и разные наборы продуктов. Возможно, у вас появится собственный фирменный рецепт этого вкусного праздничного салата, которым уже будете делиться с другими.

Салат «Гнездо глухаря» с курицей

Получается очень вкусный, нежный салат. Готовится он, в принципе, не сложно. Главное, суметь сделать красивое блюдо. Интересно оформленный и очень вкусный салатик очень нравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Майонез - 150 гр.;
  • Листья салата -2-3 шт.;
  • Сыр твердый -120 гр.;
  • Куриные яйца - 3-4шт.;
  • Пучок укропа.
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Мясо курицы – 200 – 250 г;
  • Ветчина любая - 50 г;
  • Шампиньоны маринованные - 400-450 г;
  • Картофель среднего размера - 3-4 шт.;
  • Соль, молотый перец - по вкусу.

Приготовление

Берем картофель, моем, хорошо чистим, затем трем его на терке мелкой соломкой. Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло, обжариваем картофельную соломку до румяной корочки с двух сторон. Как только картошка обжарится, солим ее и отставляем остывать.

Берем куриное мясо, отвариваем его до готовности, остужаем его и нарезаем на мелкие кусочки. Теперь берем ветчину, и также аккуратно и мелко нарезаем ее соломкой. Варим яйца, очищаем их, отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.

Сначала будем делать птичьи яйца:

  • Берем желтки, натираем на крупной терке.
  • Затем берем сыр, натираем его на мелкой терке.
  • Теперь берем зелень, ополаскиваем ее под проточной водой, немного подсушиваем, затем мелко режем.
  • Далее нам понадобится чеснок. Чистим его, и мелко нарезаем.
  • Берем чашку, кладем в нее яичные желтки, зелень, натертый сыр, чеснок, добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем, чтобы консистенция была липкой.

Из этой сырно-яичной смеси аккуратно лепим «птичьи яйца», и также аккуратно отставляем их на тарелке в сторонку, они потребуются в самом конце.

Начинаем собирать салат:

Теперь берем листья салата, хорошо их ополаскиваем, затем выкладываем на тарелку.

Берем другую чашку, кладем в нее куриное мясо, ветчину, грибы, белки яичные и добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Теперь эту массу выкладываем на листья салата в виде гнезда, и делаем небольшое углубление в середине.

Затем в гнездо выкладываем жареный картофель, у нас получилось птичье гнездо. А в середину него выкладываем сырные яички. Украшаем зеленью, можно еще украсить тертым грецким орехом.

Вот, такой красивый салат у нас получился. Наслаждайтесь, вкусным салатом и радуйте, себя и свою семью. Приятного всем аппетита!

Салат с говядиной «Гнездо глухаря»

Салат с говядиной получается очень вкусный. Любая хозяйка, хотя бы раз попробовавшая этот салат, готовит снова и снова, ведь об этом ее просят и родные, и друзья, приходящие в гости. Конечно, этот очень интересный и невероятно вкусный салат содержит много калорий, но раз в месяц можно себя порадовать такой вкуснятиной! Тем более, если вы готовите праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 2 шт.;
  • Говяжье мясо - 300-350 г;
  • Картофель - 5 шт.;
  • Яйцо куриное - 3 шт.;
  • Яйцо перепелиное - 6-7 шт.;
  • Майонез - 150 г;

Приготовление

Берем картофель, чистим, моем, затем натираем на крупной терке. Теперь берем фритюрницу, наливаем в нее масло, разогреваем ее, обжариваем картофель до золотистого цвета. Дальше нам понадобится тарелка, кладем в нее бумажные салфетки и выкладываем жареный картофель для того, чтобы впиталось все масло. Пусть картошечка постоит, занимаемся пока другими продуктами.

Берем говяжье мясо и отвариваем его до готовности, затем остужаем, нарезаем на мелкие кусочки. Лук очищаем и тоненько нарезаем полукольцами. Затем отвариваем яйца, остужаем их, нарезаем на мелкие кусочки.

Берем чашку, складываем все ингредиенты, добавляем майонез с большим процентом жирности и все хорошо перемешиваем.

Далее, достаем из холодильника перепелиные яйца, отвариваем их и очищаем. Салат раскладываем на красивой большой тарелке (подойдет также плоское блюдо), делаем в середине салата небольшое углубление и выкладываем в него перепелиные яйца. А из двух яичек можно сделать птенчиков. Так будет еще красивее. «Глазки» для них делают из горошин черного перца, а клюв – из морковки, сырой или вареной, здесь уже – как вам больше нравится. Вот такой вкусный и красивый салат получается.

Салат с индейкой «Гнездо глухаря»

Получается очень вкусный и легкий салат с индейкой. Салат получается настолько легким, и полезным для желудка. Такой салат можно готовить заранее, и радовать своих любимых, и близких людей.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки - 1 кг;
  • Яйцо куриное -5 шт.;
  • Яйцо перепелиное -15 шт.;
  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Огурец маринованный – 3 шт.;
  • Картофель – 7 шт.;
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – 1 пучок;
  • Подсолнечное масло - 100-120 гр.;
  • Майонез – 200 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Салат Айсберг – 100 – 150 г;
  • Специи, соль – по вкусу.

Приготовление

Зеленый лук очень мелко нарезаем и откладываем в отдельную тарелку. Теперь нужно взяить свежие огурцы, также промыть их и нарезать тонкой соломкой. Берем яйца, варим их, отделяем яичные белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке. Салат Айсберг аккуратно режем мелкими кусочками. Также мелко нужно порезать всю оставшуюся зелень.

Переходим к маринованным огурцам, режем их мелкими кубиками. Мясо индейки отвариваем в подсоленной воде примерно 1 час. Даем ему остыть (лучше в бульоне) и режем на мелкие кусочки.

Все ингредиенты складываем в чашу и хорошо перемешиваем.

Берем картофель, очищаем его и нарезаем тонкой соломкой. Далее выкладываем картофельную соломку на полотенце или салфетку, чтобы кусочки высохли.

В сковороду наливаем масло, высыпаем картофель, обжариваем его до золотистого цвета. Лучше всего жарить картофель порциями, чтобы он не слипался. Осторожно, только не сожгите картофель, а то будут угольки!

Часть картофеля добавляем к салату, добавляем также майонез и сметану, все хорошо перемешиваем. Остальной картофель солим и выкладываем на салфетку, чтобы он впитал лишнее масло.

Выкладываем красиво салат в плоскую тарелку. Перед подачей на стол украшаем наш салатик остатками картофеля и зеленью. В центре салата делаем небольшое углубление, выкладываем в него сваренные и очищенные перепелиные яйца.

Вот такой красивый и вкусный салатик получается. Приятного всем аппетита и удачи в приготовление! Наслаждайтесь незабываемым вкусом нежного салата!

Салат с грибами «Гнездо глухаря»

Предлагаем вам еще один салат «Гнездо глухаря», но уже с добавление грибов. Получается очень вкусный, сытный салат, который можно приготовить на любые праздники. Впрочем, если вам захочется, всегда можно порадовать семью и в обычный день. Дети будут просто в восторге, да и взрослые, скорей всего, не откажутся от этого вкусного салатика.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные –2 шт.;
  • Морковь по-корейски – 50-60 гр.;
  • Окорочок куриный – 300 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Куриные отварные яйца – 2 шт.;
  • Перепелиные яйца – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Растительное масло – 100 г;
  • Майонез – 150 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Куриный окорочок нужно отварить до готовности в подсоленной воде в течении получаса, после чего остудить и отложить в тарелку.

Яйца также нужно отварить вкрутую. Стоит при варке немного подсолить воду, тогда они не потрескаются, а после этого сразу отправить их остужаться под холодную проточную воду, чтобы хорошо чистились.

Перепелиные яйца также нужно отварить и охладить.

Картофель чистим в сыром виде, нарезаем тонкой соломкой, а потом обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета в течении 10 минут. Лучше всего жарить порциями, чтобы картофель не слипался в сковороде. Для охлаждения картофельную соломку выкладываем на салфетку, в которую во время остывания впитается также и лишнее масло.

Нарезаем полукольцами лук. И переходим к грибам. Их также нужно нарезать кусочками и обжарить в течении 15 минут в подсолнечном масле. Дальше повторяем, как с картофелем: выкладываем грибы на салфетку, чтобы масло лишнее впиталось, а сами грибочки остыли.

Морковь по-корейски нарезаем мелкими кусочками. Конечно, можно и в таком виде добавить, но длинная соломка в этом салате не будет смотреться гармонично, а потому – режем!

Куриное мясо можно порезать или разделить руками на небольшие кусочки.

Теперь берем чашку и смешиваем в ней яйца, куриное мясо, лук с грибами. Все хорошо перчим и солим, добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем.

Теперь берем тарелку, выкладываем в нее красиво и аккуратно салат. А в середине делаем небольшое углубление в виде гнезда птицы. Украшаем салат сверху корейской морковью и картофелем. И выкладываем в центр, в наше «гнездышко» перепелиные яйца. А сверху можно также украсить зеленью. Вот, такой интересный и красивый салат получается.

Салат из курицы «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Листья салата – 7 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез – 150 г;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Берем мясо, варим, охлаждаем и нарезаем его соломкой. Далее нам потребуется морковь и картофель. Их аккуратно чистим и также нарезаем тонкой соломкой. Берем сковороду, наливаем масло и обжариваем все по-отдельности. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Теперь нужно выбрать большую красивую плоскую тарелку. Выкладываем на нее хорошо помытые листья салата. Если салата вы не нашли, можно для этой же цели взять листья капусты (выбирайте самые нежные листочки).

Берем мясо, перемешиваем его с жареной морковью, картофелем и луком, заправляем все майонезом и еще раз хорошо все перемешиваем. Теперь все выкладываем салат на листья зелени или капусты.

Переходим к изготовлению «яиц» в нашем салате. Берем вареные желтки, добавляем в них мелко нарезанную зелень, и все перемешиваем с майонезом. Делаем из этой массы «яйца», выкладываем в середину салата. Приятного всем аппетита и удачи в приготовление!

Салат классический «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Картофель и морковь – по 4 шт.;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Масло растительное – 50 гр;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Берем картофель и морковь, очищаем их от кожуры и режим мелкой соломкой. Затем чистим лук, нарезаем его полукольцами.

Картофель и морковь обжариваем по очереди в растительном масле. Берем тарелку, кладем в нее салфетку и выкладываем овощи, чтобы стекло масло.

Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем его, нарезаем на мелкие кусочки. Берем яйца, варим их, охлаждаем, затем желтки отделяем от белков,

Белки нарезаем соломкой, смешиваем с куриным мясом, порезанным огурцом, и жареными овощами. Добавляем майонез, чеснок и горчицу, все хорошо перемешиваем.

Берем тарелку, выкладываем аккуратно салат, а наверх выкладываем картофель, оставленный для украшения. Теперь делаем в середине углубление в виде гнезда.

Затем берем желтки, растираем их, добавляем майонез и мелко нарезанную зелень, из полученной массы, делаем шарики в виде яиц. Выкладываем их в середину салата, а сверху можно украсить рубленой зеленью, или тертым грецким орехом.

Вот, такая красота получается. Наслаждайтесь, этим вкусным салатом. Готовьте его снова и снова, и радуйте всю вашу семью. Приятного всем аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я расскажу о своем любимом салатике – «Гнездо глухаря». Он настолько нравится всем членам моей большой семьи, что мы, наверное, кушали его очень часто. Процесс приготовления же салата элементарный, как и все остальные салаты, ингредиенты для него необходимо просто нарезать. Оформляется же салат в виде гнезда, которое очень просто сделать. Поэтому, прежде всего, данный очень вкусный салат "Гнездо глухаря" с чипсами будет уместен на пасхальный стол. Я же делаю его на все домашние праздники,и, вы знаете, гости всегда с большущим воодушевлением от его вида и аппетитом кушают его. Я уже поняла, что данный салат «разлетается» по тарелкам приглашенных гостей очень быстро, и, именно поэтому, я делаю его в больших количествах. Когда заканчивается один салат, я достаю с холодильника второй. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления с пошаговыми фото.
Самым главным ингредиентом, от которого зависит вкус готового , является ветчина. Именно поэтому советую приобретать ее отменного качества. Да и от соленого огурца также зависит то, какой салат выйдет. Покупайте огурцы не сильно кислые, а в меру.



Ингредиенты:

- 3 куриных яйца,
- 1 соленый огурец,
- кусок ветчины,
- чипсы,
- майонез,
- перепелиные яйца для украшения.


Пошаговый рецепт с фото:

Возьмите острый нож и сделайте надрез, чтобы извлечь ветчину. Аккуратно достаньте ее из упаковочной пленки. Выложите на разделочную доску и нарежьте. Нарезать ветчину можно как кубиками, так и соломкой.




Куриные яйца отварит в течение 10 минут. Остудите, очистите, а затем нарежьте их.




С соленого огурца срежьте края с двух сторон. Нарежьте его также, как нарезали ветчину.




В миску выложите нарезанные ингредиенты. Добавьте к ним немного чипсов для придания готовому салату пикантного вкуса. Добавьте майонез, перемешайте салат.






Выложите на блюдо. Придайте ложкой ему вид гнезда, сделав нею углубление.




По краям салата разложите кусочки чипсов.




Внутрь салата выложите любую зелень и перепелиные яйца, которые предварительно отварите и очистите.












Загрузка...