dselection.ru

Салат с курой и корейской морковью.

Салат с корейской морковью обладает массой достоинств. Он легкий, вкусный, прекрасно сочетается с другими блюдами (пельменями, макаронами, картофелем, мясом). К тому же этот салат является основой для приготовления многих других блюд. Приведем рецепты самых вкусных салатов с корейской морковью.


Салат с корейской морковью и курицей

Морковь удачно сочетается с нежным куриным мясом, а нотку пикантности придает апельсин.

Для приготовления салата с курицей понадобится:

Одно куриное филе (окорочок)

200 г салата с корейской морковью

150 г сыра твердого

Рецепт приготовления салата с курицей

Курицу отварите, мясо порежьте кубиками или соломкой.

Сваренные вкрутую яйца натрите на мелкой терке.

Апельсин очистите от кожуры и порежьте на кубики. Сыр натрите на крупной или средней терке.

Выкладывайте салат слоями в такой последовательности, прослаивая его майонезом:

  • 1-й слой – мясо
  • 2-й слой - корейская морковка
  • 3-й слой – кусочки апельсина
  • 4-й слой: тертые яйца
  • 5-й слой: тертый сыр

Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и ветчиной


Не менее оригинальный салат для любителей колбасных изделий.

Для приготовления салата с корейской морковью и ветчиной понадобится:

300 г ветчины

150 г морковь по-корейски

1 свежий огурец

Рецепт приготовления салата с корейской моркови и ветчиной

Сыр натрите на терке. Ветчину порежьте тонкой соломкой.

Огурец натрите на терке, слейте образовавшуюся жидкость.

Яйца отварите вкрутую. На блюдо выкладываем салат в следующей последовательности, каждый слой смазывая майонезом:

1-й слой - измельченный сыр

2-й слой – соломкой порезанная ветчина

3-й слой: тертый сыр

4-й слой - ветчина

5-й слой – свежий огурец

6-й слой – морковь по-корейски

Украсьте готовый салат фигурно вырезанными отварными яйцами. Можно поэкспериментировать с ингредиентами и добавить, например, порезанные крабовые палочки или кисло- сладкое яблоко. Приятного аппетита!


Салат с корейской морковью с черносливом

Оригинальный салат с корейской морковью с черносливом – прекрасное блюдо, которое украсит, как праздничный, так и будничный стол.

Для приготовления салата с корейской морковью и черносливом понадобится:

  • 300 г корейской морковки
  • 0,5 стакана не крупной сырой фасоли (можно использовать и консервированную)
  • 300гр чернослива
  • зелень (например, петрушка, укроп и зеленый лук)

Рецепт приготовления салата с корейской морковью и черносливом

Отварите фасоль. Чтобы ускорить процесс добавьте в воду соду на кончике ножа. Когда она остынет, добавьте к ней морковку. При необходимости можно ее порезать. Чернослив запарьте кипятком, дайте постоять. Затем слейте жидкость и порежьте чернослив на полоски. Добавьте чернослив к остальным ингредиентам. Посыпьте измельченной зеленью и заправьте салат майонезом. При желании можно заменить его на оливковое масло с соком лимона. Приятного аппетита!


Салат с баклажанами и морковкой по-корейски

Мы уверены, что этот салат с баклажанами и морковкой по-корейски станет вашим любимым блюдом!

Для приготовления салата с баклажанами и морковкой по-корейски понадобится

  • 2-3 баклажана
  • 200-300 г моркови по-корейски
  • 1-2 помидора
  • петрушка
  • майонез
  • растительное масло (для жарки)
  • перец

Рецепт приготовления салата с баклажанами и морковкой по-корейски

Баклажаны вымойте, удалите шкурку, порежьте кольцами, присолите их и дайте им постоять. Через 15-20 минут промойте их в воде и подсушите на бумажном полотенце.
Обжарьте баклажаны на растительном масле, оставьте их на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир.

Затем выкладывайте на тарелку баклажаны, смажьте майонезом, сверху выложите корейскую морковь, снова смажьте майонезом. Сверху положите порезанные кольцами помидоры, и снова смажьте майонезом. Перед подачей на стол салат должен настояться (минимум 15 минут). Украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!


Салат Каприз

Это Каприз - потрясающе вкусный салат с корейской морковью. Уверены, что он «разойдется на ура». Готовится он очень просто и быстро, и что немаловажно, не требует особых финансовых затрат.

Для приготовления салата Каприз понадобится:

  • 3 сладких перца
  • 150 г шампиньонов 150 гр.
  • 200 г корейской моркови
  • 200 г крабовых палочек
  • Зелень

Рецепт приготовления салата Каприз

Перец вымойте, удалите семенную коробку и порежьте на четверть кольца. Грибы отварите и порежьте пластинками.

Крабовые палочки нарежьте соломкой. В салатник выложите перец, грибы, крабовые палочки, и морковь по-корейски. Все ингредиенты перемешайте.

Заправлять салат не нужно, т.к. морковь пустит свой сок. По вкусу можно добавить немного соли и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Этот салат сегодня очень популярен в нашей стране, его можно увидеть как на праздничных столах, так и в повседневности. Чаще всего это покупная морковь по-корейски – в домашних условиях попробовать повторить это блюдо решается не каждая хозяйка, да и получается это удачно далеко не всегда. Мы раскроем все секреты настоящей моркови по-корейски.

Для начала немного фактов из истории. Морковь по-корейски – блюдо отнюдь не корейское, и в Корее о нем даже не слышали. Дело в том, что придумали его корейские иммигранты уже в СССР, когда для своего любимого и традиционного пряного салата из пекинской капусты не смогли найти основной ингредиент. Тогда они и решили заменить его морковью, которой в Советском Союзе повсюду было предостаточно. Таким образом, морковь по-корейски – это аналог традиционного корейского блюда «кимчхи».

Некорейским жителям постсоветского пространства этот салатик очень полюбился с тех самых пор, как на рынках стали появляться первые витрины с корейскими закусками. Он стал частым гостям на праздничных столах и нередко стал появляться в нашем ежедневном рационе. Естественно, любителям блюда захотелось научиться готовить его своими руками, но сделать это не так просто, не зная секретов и хитростей приготовления моркови по-корейски.

Чтобы приготовить в домашних условиях морковь по-корейски с «тем самым» вкусом, который всем нам так полюбился, вам понадобится следующее:

  • Специальная терка для моркови по-корейски (она так и называется в продаже), позволяющая нарезать морковь длинной тонкой соломкой;
  • Сочная морковь;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Уксус 9%;
  • Растительное масло;
  • Красный жгучий крупномолотый перец.

Один из ключевых моментов правильного приготовления этого блюда – нарезание моркови именно длинной тонкой соломкой. Если специальной терки у вас нет, лучше нарезать морковь именно так как нужно вручную. Приведенные продукты входят в базовый рецепт корейской моркови, дополнительно могут быть добавлены чеснок, кориандр, черный молотый перец, кунжут, свежая кинза, репчатый лук – это зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Использовать именно крупномолотый красный перец не обязательно, но именно в таком виде его используют создатели блюда.

Рецепт салата с морковью по-корейски


Понадобится: на 1 кг моркови – 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса 9%, 1 ч.л. соли без горки, 50 г растительного масла.

Как приготовить морковь по-корейски. Нарежьте морковь, посыпьте ее сахаром и солью, сбрызните уксусом, перемешайте руками, давая моркови равномерно пропитаться маринадом, слегка разминая ее, оставьте на 10-15 мин. Добавьте в пустившую сок морковь красный перец по вкусу в зависимости от желаемой остроты салата, перемешайте снова руками. Нагреть на сковороде растительное масло до максимума, но не доводить его до кипения, полить горячим маслом салат, перемешать. Готовая морковь по-корейски должна настояться ночь при комнатной температуре, затем она убирается в холодильник, морковь, приготовленная по этому рецепту, может храниться до 2-х недель в холодильнике в плотно закрытой крышкой емкости.

Если вы хотите добавить к базовым дополнительные ингредиенты, например, черный перец, то делать это следует одновременно с добавлением красного перца, только чеснок добавляется последним – после того как салат полит маслом, т.к. иначе из-за кипящего масла он позеленеет.

Воспользовавшись предложенным рецептом, в домашних условиях вы сможете приготовить вкусную хрустящую морковь по-корейски с тем самым замечательным вкусом, однако отметим – как и, например, соленая капуста, это блюдо каждый раз может получаться слегка по-разному в зависимости от качества той же моркови. Чтобы подобрать именно ваш любимый вкус этого салата, нужно будет пробовать и экспериментировать, мы же постараемся раскрыть некоторые хитрости подготовки разных ингредиентов, чтобы салат всегда получался вкусно.

Маленькие хитрости подготовки ингредиентов для моркови по-корейски

Масло, наряду с морковью, во многом определяет конечный вкус блюда, его опытные хозяйки рекомендуют не просто разогревать, а делать ароматным, используя различные техники. Так, в разогретое масло можно бросить нарезанный чеснок и поперчить его, прогреть, удалить чеснок и полить ароматным маслом салат. Другой вариант – положить нарезанную на четвертинки луковицу и обжарить ее до яркого подрумянивания, затем убрать, а в масло положить специи – кориандр, кунжут, красный перец и на среднем огне прогреть, не доводя до кипения, затем полить салат, но перед этим кучкой насыпать на морковь черный перец и лить масло именно на эту кучку.

Придать салату тот самый аромат помогает и такая техника: на подготовленную морковь выложить нарезанный полукольцами лук кучкой, также кучкой насыпать сверху красный и черный перец, нарезанный чеснок, кориандр, и именно эту кучку полить горячим маслом.

Один из секретов яркого вкуса магазинной моркови по-корейски – глютамат натрия (усилитель вкуса), но таким методом улучшать вкус салата решится далеко не каждая хозяйка из-за вреда этой приправы. Для продажи салат просто посыпают кристаликами глютамата и перемешивают.

Разнообразить вкус моркови по-корейски можно, добавив прогретый на сухой сковороде до легкого коричневого оттенка кунжут или приправить салат несколькими капельками кунжутного масла.

Доводить растительное масло до кипения вовсе не нужно – раньше это делалось, чтобы избавиться от специфического вкуса нерафинированного масла. Кроме того, при достижении температуры кипения масло начинает выделять канцерогенные вещества. Подсолнечное масло для моркови по-корейски можно заменить хлопковым или кукурузным, а также топленым маслом.

Готовый салат можно приправить свежей мелко нарезанной кинзой.

Если морковь сладкая сама по себе, то сахар можно не добавлять.

Если вы не очень любите хрустящую морковь или для настаивания салата нет времени, потомите готовый салат в духовке или под крышкой в сковороде, главное не пережарить – морковь должна лишь слегка поменять цвет и стать мягче.

Если вы любите салат поострее, то смягчить его поможет грецкий орех – просто измельчите его и добавьте в готовый салат.

Если выливать горячее масло на насыпанный на морковь кучкой черный перец, то он теряет свою горечь и жгучесть, становясь вместо этого очень душистым.

Для моркови по-корейски можно сделать заготовку: в баночку насыпьте необходимые специи, залейте их горячим маслом, дайте настояться. При необходимости просто выливайте нужное количество ароматного масла на сковороду, разогревайте и поливайте салат.

В последнее время морковь по-корейски часто используется не только как самостоятельное блюдо, но в составе ингредиентов различных салатов. Приведем рецепт одного из самых популярных салатов с курицей.

Рецепт моркови по-корейски с курицей


Понадобится: 200 г моркови по-корейски, 170 г твердого сыра, 2 куриных филе, 2 помидора крупных, 1 сладкий желтый перец, 1 огурец средний, 1 пучок зеленого лука, майонез.

Подписаться на автора

Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов приготовления вкусных салатов с корейской морковью.

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 100 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • майонез – 100 мл;
  • специи.

Приготовление

Грибы обрабатываем, мелко шинкуем и пассеруем 3 минутки на растительном маслице в горячей сковороде. Затем добавляем измельченный репчатый лучок, приправляем по вкусу солью, перчиком и готовим еще 2-3 минуты. отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на тонкие волокна. Теперь берем плоское красивое блюдо, выкладываем равномерно грибную обжарку, смазываем ее майонезом. Яйца отвариваем, чистим, натираем на терочке поверх первого слоя и тоже покрываем майонезом. Далее выкладываем отварное мясо, затем идет слой корейской моркови и посыпаем обильно тертым сыром. Вот и все, с корейской морковью готов!

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • лимонный сок;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Итак, сначала давайте подготовим все ингредиенты: крабовые палочки нарезаем сначала тоненькой соломкой, а затем рубим пополам. Огурцы промываем, трем на крупной терочке. Лук-порей режем полукольцами. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и рубим кубиками. Далее все выкладываем в мисочку, добавляем кукурузу консервированную, корейскую морковь, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Сверху посыпаем готовый салат тертым сыром и подаем к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • морковь корейская – 200 г;
  • сухарики белые пшеничные – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – для заправки;
  • зелень кинзы – по желанию.

Приготовление

Открываем баночку с фасолью и аккуратно сливаем из них всю воду. На крупной терочке натираем сырок и выкладываем в салатник, добавляем красную консервированную фасоль, корейскую морковку и перемешиваем. Перед подачей на стол бросаем сухарики и мелко нарезанную кинзу, заправляем майонезом и зовем всех к столу.

Салат с корейской морковью и мясом

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 г;
  • майонез – 400 мл;
  • говядина – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • свекла – 200 г.

Приготовление

Выкладываем салат слоями. Сначала кладем натертый на крупной терочке отварной картофель, промазываем его майонезом. Затем выкладываем нашинкованную тонкой соломкой отварную свеклу, покрываем тоже майонезом. Далее идет порубленное кубиками вареное мясо, корейская морковь и обильно промазываем майонезом. Сверху украшаем салатик по своему вкусу измельченной зеленью или гранатовыми зернами.

Салат с корейской морковкой и ветчиной

Многие любят такую замечательную закуску как морковь по-корейски, однако сегодня ее используют уже не только как самостоятельное кушанье, как было вначале, когда она только появилась, но и в составе разных блюд. Например, с морковью по-корейски готовят вкусные салаты. О них мы и расскажем.

В салатах корейскую морковь сочетают с самыми разными продуктами – кукурузой, горошком, другими разнообразными овощами, курицей, мясом, сыром, яйцами, сухофруктами и т.д. Выбор вариантов здесь действительно широк, ну а мы расскажем о самых интересных, простых и вкусных из них.

В этой подборке – лучшие рецепты салатов из корейской моркови на самый разный вкус.

Рецепт первый: Салат из корейской моркови, ананаса и курицы

Понадобится: 200г моркови по-корейски, 2 филе куриной грудки, 1 банка консервированного ананаса, майонез.

Как приготовить салат из корейской моркови, ананаса и курицы. Не слишком мелко нарезать ананас, отварное куриное филе, соединить с морковью, добавить майонез и перемешать. Перед подачей салату дать настояться полчаса.

В этот салатик можно добавить толченый грецкий орех.

Рецепт второй: Слоеный салат с грибами, корейской морковью и ветчиной


Понадобится: 200г ветчины, 150г сыра, по 100г моркови по-корейски и соленых грибов, 50г картофельных чипсов, 2 вареных яйца, майонез.

Как приготовить слоеный салат с корейской морковью, грибами и ветчиной. Некрупной соломкой нарезать ветчину, морковь и грибы, на крупной терке потереть белки яиц и сыр. Выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом: морковь, грибы, раскрошенные чипсы, ветчина, сыр, яичные белки. Оформить салат яичными желтками и чипсами.

Рецепт третий: Печеночный салат с корейской морковью

Понадобится: 400г моркови по-корейски, 300г отварной печени, 6 сырых яиц, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, ½ лимона, майонез.

Как приготовить салат с печенью и морковью. Соломкой нарезать вареную печень. Взбить яйца, подсолив, испечь тонкие блинчики на сковороде, дать остыть, сложив стопкой, нарезать в виде тонкой лапши. Полукольцами нарезать лук. Соединить подготовленные продукты, добавить тертую цедру половины лимона, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Перемешать салат и охладить перед подачей.

Рецепт четвертый: Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками


Понадобится: 150г майонеза, по 100г крабовых палочек и моркови по-корейски, по 1 сладкому перцу, помидору и огурцу.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковью. Соломкой нарезать крабовые палочки и овощи. Выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом: морковь корейская, крабовые палочки, помидоры, огурец. Оформить салат сладким перцем.

Рецепт пятый: Салат с корейской морковью, курицей и кукурузой

Понадобится: 500г куриной грудки, 100г моркови по-корейски, 5 зубчиков чеснока, по 1 сладкому перцу и банке консервированной кукурузы, черный молотый перец, соль.

Как приготовить салат с корейской морковью, кукурузой и курицей. В салатнике смешать кукурузу, нарезанные кубиками отварную грудку и сладкий перец, измельченную морковь по-корейски, пропущенный через пресс чеснок, добавить майонез, поперчить и посолить, перемешать и охладить салат перед подачей.

Какой бы салатик с не оказался на вашем праздничном столе, он непременно порадует всех собравшихся своим интересным вкусом!

Подписаться на автора

Корейская морковка успела зарекомендовать себя как превосходная закуска. И это неудивительно, ведь острый и немного сладковатый вкус корейской морковки делает ее необычным блюдом, которое нельзя сравнить ни с чем иным. Такая невероятная популярность корейской морковки уже давно заставила домохозяек запастись своим собственным рецептом ее приготовления, ведь купить такую морковку можно по весьма непривлекательной цене. Многие предпочитают употреблять салат с морковкой по-корейски в чистом в виде, не добавляя больше никаких ингредиентов. Но в последнее время в многочисленных рецептах салата морковка по-корейски выступает как один из ингредиентов. И таких рецептов на сегодняшний день накопилось невероятное множество, поэтому тем, кто задумал приготовить салат с корейской морковкой, не придется долго мучиться в поисках подходящего рецепта.

Данный раздел посвящен именно таким рецептам с морковкой. Здесь собраны лучшие салаты с корейской морковкой фото которых прилагаются к каждому рецепту. Фото как нельзя лучше продемонстрируют внешний вид готового блюда и помогут правильно выполнить каждый шаг рецепта. Вы научитесь удачно сочетать в рецептах корейскую морковку с такими ингредиентами, как яйца, сыр, отварные и сырые овощи, мясо, консервированный горошек и кукуруза, и даже фрукты и сухофрукты. Для тех, кто не любит кулинарных экспериментов или просто дорожит собственным временем, мы собрали на одной странице все лучшие проверенные рецепты салатов с корейской морковкой, а пошаговые фото приготовления каждого рецепта убедят вас в этом.

Нет никаких сомнений в том, что в рецептах салатов лучше использовать корейскую морковь домашнего приготовления, поэтому стоит выбрать для себя один из предлагаемых рецептов или поэкспериментировать и создать свой рецепт пряной морковки. Кстати, немногие знают о том, что морковь по-корейски появилась впервые вовсе не в Корее. Придумали такую морковку корейцы, живущие в Узбекистане, которых замучила ностальгия по национальной кухне. Безусловно, корейская морковь сможет придать неповторимый вкус любому салату, особенно если она приготовлена согласно традиционному рецепту корейцев, а именно – особым способом обжаривания стручкового красного перца, благодаря которому корейская морковка имеет пикантный вкус.

Готовьте вместе с нами вкусные салаты с корейской морковкой. Пошаговые фото рецептов сэкономят ваше время и позволят не только приготовить выбранный рецепт правильно, а также красиво оформить готовый салат с корейской морковкой. Огромное количество рецептов позволят всегда готовить вкусные салаты с любимыми ингредиентами и оставаться оригинальными.



Загрузка...