Салат обжорка с колбасой рецепт. Салат «Обжорка» с копчёной колбасой. Салат Обжорка с колбасой и сухариками.
Этот салат называется «Обжорка» по той причине, что он очень сытный и вкусный. Им можно реально обожраться. Такой салат чаще всего готовят на праздники, например, день рождения, Новый год, 23 февраля. Главным компонентом в нем может быть не только колбаса, но и вареная курица, рыба, мясо говядины. В каждом случае получается другой вкус. Если вы следите за фигурой, то можете заменить колбасу отварным куриным мясом. Получится не мене вкусно и питательно. Для приготовления этого салата нам понадобятся простые продукты, которые можно найти в любом магазине. Мы будем использовать мясо. В этом рецепте подходит и свинина, и говядина.
Состав:
Если у вас мало времени, тогда вместо того, чтобы отварить мясо, вы можете взять обычную колбасу. Она может быть как копченой, так и обычной вареной. Салат получится таким же вкусным и сочным.
- Старайтесь резать все ингредиенты одинакового размера.
- Вместо майонеза можете взять сметану, которая менее калорийна.
- Маринованные огурцы можно заменить свежими, если как раз сезон свежих овощей.
Из этой статьи вы узнаете, как готовить салаты Обжорка из разных видов мяса и овощей.
Салат «Обжорка» — это сытно и вкусно. Салат «Обжорка» классический готовится послойно с разными овощами, мясом и грибами.
Особенностью Обжорки является тот факт, что лук, морковь и свежие грибы сначала обжариваются, а затем добавляются в салат, поэтому он такой питательный.
Секрет приготовления «Обжорки»:
- Полностью приготовленный салат приобретет максимум вкуса и аромата через 1 час после приготовления.
- В классическом варианте для салата повара брали говядину, а теперь хозяйки готовят из разных видов мяса, сердца и печени.
- Майонез лучше брать домашнего приготовления.
- Если к майонезу прибавить сметану и горчицу – это только улучшит вкус готового салата.
- При обжаривании моркови и лука их можно присыпать чайной ложечкой сахара, тогда овощи приобретут более приятный вкус и лучше поджарятся.
- Если солите мясо, тогда салат можно и не солить.
- Если не любите жареный лук, тогда его можно замариновать, и добавить в салат.
Cалат «Обжорка» — классический пошаговый рецепт слоями с сухариками, с фото
Слой первый в салате Обжорка — ветчинаСлой второй в салате Обжорка — помидоры
Салат Обжорка
На 2-3 порции салата Обжорка с ветчиной, помидорами и сухариками нужно:
- 300 г ветчины
- 3-4 помидоры среднего размера
- 100 г сухариков (пшеничные)
- 3 сваренные яйца
- 50-70 г майонеза
- Несколько перышек зеленого лука
Начинаем готовить:
- Первый слой . Ветчину режем брусочками и выкладываем на дно глубокой салатницы, наносим сеточкой майонез.
- Второй слой . Помидоры разрезаем на кусочки, 1 оставляем, чтобы украсить салат. Выкладываем на слой из ветчины, наносим майонез сеткой.
- Третий слой . Вареные крутые яйца натираем на крупную терку сверху на помидоры, покрываем сеткой из майонеза.
- Четвертый слой . Сверху на салат высыпаем сухарики, украшаем четвертинками помидор, майонезом и мелко порезанным зеленым луком.
Как приготовить салат Обжорка с говядиной и грибами: рецепт слоями
Салат Обжорка с говядиной и грибами
Для 2-3 порций салата Обжорка с говядиной и грибами нужно:
- По 300 г говядины филе и грибов
- 100 г чернослива
- По 2 свежие огурчики и сырые морковки
- 1 луковица
- 1 ст. ложка масла подсолнечного
- 3 ст. ложки сметаны
- Соль и молотый перец (черный и душистый) по вкусу
Начинаем готовить:
- Сметанный соус. Сметану смешиваем с перцами и солью по вкусу.
- Первый слой . Мясо заливаем горячей водой так, чтобы на 1-2 см покрыла мясо, солим и перчим по вкусу, варим до готовности, остужаем, разъединяем на волокна, выкладываем на широкое блюдо, на котором собираемся готовить салат. Смазываем соусом.
- Второй слой . Луковицу чистим, мелко нарезаем, и поджариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты. Прибавляем нарезанные дольками сырые шампиньоны или другие грибы, но их придется сначала отварить, а затем жарить, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Раскладываем по слою из мяса, смазывать соусом не нужно.
- Третий слой . Вымытые морковки и свежие огурчики режем на мелкую соломку, перемешиваем их, выкладываем на грибы, смазываем соусом.
- Четвертый слой . Чернослив заливаем горячей водой, даем набухнуть 20 минут, достаем из воды и просушиваем, нарезаем мелкими кусочками, как получится, выкладываем на овощи, обильно смазываем соусом, украшаем свежими огурцами.
- Салату даем настояться в холодном месте близко 1 часа и подаем на стол.
Как приготовить салат Обжорка с печенью и солеными огурцами?
Салат Обжорка с печенью и солеными огурцами
Для салата Обжорка с куриной печенью и солеными огурцами на 2-3 порции нужно:
- 300 г печени куриной
- 3 огурцы соленые
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 пучочек зеленого лука
- 4 зубца чеснока
- 3-4 ст. ложки майонеза
- Соль с молотым черным перцем – по своему вкусу
- Пару веточек укропа, можно петрушки
Начинаем готовить:
- Печень курицы промываем, отвариваем в горячей подсоленной воде до состояния готовности. Достаем из кипятка, остужаем и разрезаем на кубики.
- Готовим чесночное масло . В сковороду с маслом бросаем измельченные 3 зубца чеснока и поджариваем, оставляем постоять 20 минут.
- Почищенную морковь трем на терке, луковицу разрезаем полукольцами. Морковь с луком жарим в чесночном масле до золотистости. Достаем из сковороды и даем стечь маслу.
- Промытый зеленый лучок мелко нарезаем.
- 1 зубец чеснока раздавливаем под прессом, и прибавляем к зелени лука.
- Смешиваем все вместе, заправляем майонезом, а если салат не досолен – то и солью, перцем, даем настояться на холоде полчаса, украшаем зеленью и – можно пробовать.
Салат Обжорка с копченой колбасой и фасолью: рецепт
Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой
Для салата Обжорка с фасолью и копченой колбасой на 2-3 порции нужно:
- 1 банка (500 г) фасоли консервированной
- 2 помидоры
- По 50 г колбасы копченой и полутвердого сыра
- Пару веток петрушки
- Соль и перец по своему вкусу
Начинаем готовить:
- Из консервированной фасоли сливаем жидкость.
- Плотные помидоры моем, разрезаем на кубики.
- Копченую или полукопченую колбасу режем на мелкую соломку.
- Сыр трем на мелкую терку.
- Перемешиваем все вместе, прибавляем майонез, если мало соли — присаливаем, перчим, верх присыпаем сыром, украшением служит зелень, мелко порезанная.
Салат Обжорка с курицей и грибами: рецепт
Салат Обжорка с курицей и грибами
Для салата Обжорка с курицей и маринованными грибами на 2-3 порции нужно:
- 290 г филе курицы
- 220 г грибов маринованных
- По 1 моркови и фиолетовой луковице
- 2-3 ст. ложки слабо жирного майонеза
- 2 ст. ложки масла растительного
- Несколько небольших веток зеленой петрушки или укропа
- Соль и перец черный перемолотый по вкусу
Начинаем готовить:
- Мясо курицы моем, опускаем в кастрюлю с кипятком, и на слабом огне варим до состояния готовности. Остужаем и нарезаем мелким кубиком.
- Луковицу с морковкой чистим, моем, лук разрезаем на полукольца, а морковь – соломкой. На сковороде с маслом поджариваем овощи до румяного оттенка. Даем стечь маслу.
- С грибов маринованных сливаем рассол и режем на мелкие кусочки.
- Смешиваем все вместе, заправляем майонезом, если салат не досолен, то прибавляем соль и перец, сверху кладем веточки зелени, и подаем на стол.
Салат Обжорка со свининой и маринованным луком
Для салата Обжорка со свиным мясом и маринованным луком на 2-3 порции нужно:
- 400 г свинины без жира
- 1 луковица
- 2 морковки
- 200 г шампиньонов консервированных
- Соль и черный перец, перемолотый на свой вкус
Для приготовления маринада нужно:
- 0,5 стакана воды (холодная)
- 3 ст. ложки уксуса (9%)
- 1 ст. ложка сахара
- 1 чайн. ложка соли
- Зелень свежая
Начинаем готовить:
- Нежирную свинину моем. В кастрюле нагреваем воду, солим её и опускаем мясо, варим на слабом огне, пока мясо не будет готово. Достаем из кипятка, остужаем, режем поперек волокон на соломку.
- Морковь моем, чистим, трем на специальной терке для приготовления корейской моркови.
- Луковицу чистим, моем, разрезаем полукольцами, вливаем маринад, и оставляем в холодном месте на полчаса. Маринад делаем так: в холодной воде растворяем соль и сахар, вливаем уксус. После маринования сливаем жидкость.
- Из маринованных грибов сливаем рассол, и режем на пластинки.
- Все смешиваем, прибавляем майонез, а если нужно, то и соль с перцем свежесмолотым, присыпаем сверху нарезанной зеленью укропа, можно петрушки, и подаем на стол.
Салат Обжорка: рецепт с языком
Салат Обжорка с языком
Для салата Обжорка с телячьим языком на 2-3 порции нужно:
- 300-400 г языка телячьего
- По 3 огурцы маринованные и сырые морковки
- 1 луковица
- 3-4 ст. ложки слабо жирного майонеза
- 2 ст. ложки масла растительного
- 3-4 пера зеленого лука
- Соль и перец свежесмолотый черный по вкусу
Начинаем готовить:
- Язык промываем, заливаем водой на несколько сантиметров выше мяса, солим воду, и варим до мягкости. Остужаем, снимаем пленочку, и нарезаем небольшой соломкой.
- Лук чистим, моем, режем полукольцами, поджариваем на масле до золотистости, выкладываем на сито, даем стечь маслу.
- Морковки моем, чистим, трем на терке, можно резать мелкой соломкой, поджариваем на масле, пока не будет мягкой. Даем стечь маслу.
- Огурчики маринованные нарезаем соломкой.
- Зеленый лучок мелко нарезаем.
- Язык, поджаренные овощи и огурцы смешиваем, приправляем майонезом, а если нужно, то и солью с перцем, ещё раз перемешиваем, посыпаем зеленым лучком, и подаем к столу.
Салат Обжорка: рецепт с корейской морковкой и черносливом
Салат Обжорка с корейской морковкой и черносливом
Для салата Обжорка с морковью по-корейски и черносливом на 2-3 порции нужно:
- По 300 г копченой курицы или колбасы и грибов свежих
- По 100 г моркови корейской и чернослива
- 1 свежий большой огурец
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка масла растительного
- Соль и перец свежесмолотый по вкусу
Начинаем готовить:
- Слой первый . Подкопченную курицу разрезаем на куски и разъединяем волокнами, выкладываем на широкое блюдо, смазываем майонезом.
- Слой второй . Чернослив промываем, заливаем горячей водой минут на 20, сливаем воду, чернослив просушиваем, и с помощью ножа стараемся придать ему форму кубиков. Раскладываем на слое курицы, и тоже — майонез.
- Слой третий . Грибы (можно взять любые) чистим, моем, режем на небольшие кусочки, отвариваем 10 минут, достав из отвара, поджариваем в масле 10-15 минут. Шампиньоны варить не нужно, а сразу жарить. Маслу даем стечь, и выкладываем на слой из чернослива, а сверху майонез.
- Слой четвертый . Огурец моем, нарезаем кубиками и выкладываем на слой грибов, смазываем майонезом.
- Слой пятый . Берем готовую морковь по-корейски, сливаем с неё лишнюю жидкость, отжимаем, и выкладываем сверху на слой огурцов, смазываем обильно майонезом.
- Салат оставляем на полчаса настояться в холодильнике, а затем присыпаем зеленью и можно подавать.
Готовим морковь по-корейски :
- 0,5 кг моркови
- 3 зубца чеснока
- 0,5 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки уксуса
- Четверть стакана масла подсолнечного
- По половине чайн. ложки свежесмолотых специй (каждой): перца красного, черного, лаврового листика, кориандра и гвоздики
Начинаем готовить:
- Морковь моем, очищаем, трем на терке, на которой получается длинная соломка.
- Прибавляем чеснок, изрубленный или из-под пресса, масло растительное, уксус 9 процентный, сахар с солью и молотыми специями, и перемешиваем.
- Сверху накрываем тарелкой, а на неё груз, ставим в холодильник на 2-3 суток.
- Складываем в банку, утрамбовываем, накрываем крышкой, и в холодильнике можно хранить около недели.
Салат Обжорка с курицей и сыром: рецепт слоями
Салат Обжорка с курицей и сыром
Для салата Обжорка с курицей и сыром на 8-10 порций нужно:
- 300 г курицы филе
- 120 г полутвердого сыра
- 2 средние, вареные «в мундире» картошки
- 1 большая вареная морковка
- 1 луковица средняя
- 1 банка шампиньонов маринованных
- 1-2 яйца вареные
- 2 ст. ложки масла растительного
- 200 г майонеза
- 1-2 ветки зелени петрушки
- Половина 1 огурца для украшения
Начинаем готовить:
- Слой первый . Варим картошку вместе со шкуркой, остужаем, чистим, натираем на крупную терку. На дно большой салатницы выкладываем натертую картошку, намазываем майонезом.
- Слой второй . Почищенный и мелко порезанный лук жарим, добавив масла. Грибы достаем из жидкости, режем на пластинки, и поджариваем вместе с луком. Даем стечь маслу и раскладываем на слое картошки. Без майонеза.
- Слой третий . Сваренную морковь и почищенную, натираем на крупную терку и раскладываем на грибах, а затем майонез.
- Слой четвертый . Куриное мясо варим в посоленной воде, охлаждаем, нарезаем кусками, а затем разбираем на волокна, раскладываем на морковном слое, смазываем майонезом.
- Слой пятый . Сыр, натертый на терке, раскладываем на слое мяса, смазываем майонезом.
- Слой шестой . Сваренные 10 минут (вкрутую) яйца чистим от скорлупы, натираем на терке, и распределяем на слое сыра.
- Сверху на салат укладываем длинные дольки огурца в виде лучей, посыпаем порубленной зеленью, ставим в холодное место на 1 час настаиваться, и можно подавать к столу.
Как украсить салат Обжорка: фото
Украшение салата имеет немаловажное значение. Салат может быть вкусным, но если он подан на тарелке обычно, он может не вызвать аппетит. А вот если над ним потрудились кулинары, сделали настоящий шедевр, тогда совсем другое дело – иногда даже жалко такое мастерство разрушать.
Посудите сами:
Украшение салата Обжорка с помощью яиц, капель майонеза, тонких пластинок вареной моркови, зелени петрушки и укропа
Украшение салата Обжорка с помощью сладкого перца, порезанного кольцами, ягод клюквы, яичного белка, сваренной морковки и зеленых кудрей петрушки
Украшение салата Обжорка с помощью мелко порезанного зеленого лучка, пластинок помидора, вырезанных цветочков сваренной моркови, капелек майонеза, зелени петрушки
Салат Обжорка украшен «хризантемами» из долек болгарского красного перца и веточек укропа
Украшение салата Обжорка с помощью пластинок полутвердого сыра, цветочков сваренной моркови и веток укропа
Салат Обжорка: на желтом фоне из желтка, «розы» из тонких пластинок помидоров «с зелеными листьями» из веточек петрушки
Салат Обжорка выложен на листьях зеленого салата, украшен «цветочками» из белков яиц и зеленого лучка, мелко порезанного
На салате Обжорка изображен «пейзаж» летнего дня с водоемом и утятами; для украшения использованы вареная морковка, полутвердый сыр, мелко порезанные оливки, дольки помидор, зернышки кукурузы, мелко порезанный маринованный огурец, зеленая петрушка и лучок
Украшение салата Обжорка из яиц и веток зелени петрушки
Украшение салата Обжорка в виде виноградной грозди из горошка зеленого и веточек укропа
Теперь мы научились готовить вкусные и питательные салаты Обжорка из разных видов мяса и овощей.
И копченой колбасой полюбился многим благодаря своим отменным вкусовым качествам. Зачастую в нем используется куриное или любое другое мясо, которое необходимо предварительно отваривать, а это требует определенный временных затрат. Но когда хочется приготовить что-то быстро, и чтобы было ну очень вкусно, да еще и сытно – приходят на помощь рецепты, в которых с колбасой. В салате обжорка с фасолью и колбасой есть все, что нужно, а готовить его – одно удовольствие, просто и быстро.
Эта получается невероятно вкусной. Благодаря огурчикам, в нем предостаточно свежести и летнего тепла. При этом блюдо весьма и весьма сытное и невероятно вкусное. Его можно готовить буквально каждый день, ведь и легко, и совсем недорого.
На салат обжорка с колбасой нужно:
- 200 гр. колбасы (копченой или полу копченой);
- 2 огурца;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 100 гр. ржаного хлеба;
- 20 гр. масла;
- 80 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат обжорка рецепт с колбасой:
- Морковь обязательно промывают, потом чистят и измельчают на терке с отверстиями большого диаметра.
- Лук чистят и мелко шинкуют.
- Оба подготовленные продукты выкладывают на разогретую сковородку с маслом и минуты две, максимум три прожаривают периодически помешивая.
- Хлеб нарезают на небольшие кусочки и потом помещают на сковородку, где немного прожаривают.
- Колбасу нарезают небольшими кубиками.
- Огурцы моют и также, как и колбасу режут кубиками.
- Остывшие лук и морковь, а также огурцы и колбаса высыпают в салатник, где их уже заправляют майонезом, подсаливают и перчат.
- Сухарики присоединяют ко всем продуктам перед тем, как салатик будет подаваться, иначе они просто размякнут.
Совет: сухари готовить можно не только на сковородке. Абсолютно без жира их можно запечь в духовом шкафу или микроволновой печи. Ну а если времени с ними возиться и вовсе нет, можно воспользоваться и магазинными со вкусом сыра или бекона. В «Обжорке» сразу появится новый вкусовой оттенок.
Салат обжорка с фасолью рецепт с колбасой
Даже в классическом варианте «Обжорки» присутствует фасоль и выступает одним из основных компонентов. Так почему же не добавить ее в колбасный вариант этого салата? Тем более, что он станет только сытнее и вкуснее. Ведь бобовые являются очень питательными и используются в огромном количестве других салатов.
Потребуются:
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 200 гр. колбасы;
- 50 гр. консервированной фасоли;
- 20 гр. масла;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат обжорка рецепт с колбасой и фасолью:
- Морковку и лучок прежде всего чистят. После этого лук тонко шинкуют полукольцами, а морковку натирают на терке с максимальными по размеру отверстиями.
- Подготовленные овощи помещают на сковородку, вливают масло и прожаривают до приобретения ими золотистой расцветки.
- Колбасу нужно нарезать тонкой соломкой.
- Обжаренные морковка и лучок остывают и добавляются к колбасе.
- Фасоль откидывают на дуршлаг и оставляют в нем ненадолго. Этот процесс позволяет уйти лишней влаге. Только после этого фасоль выкладывают к другим продуктам.
- Продукты немного приперчивают и перемешивают.
Совет: в этой рецептуре не используется майонез, так как салатик и без него достаточно сытный и питательный, но при желании можно заправить и его сметаной или майонезом. Чтобы добавить пикантности и изысканности, в него также добавляют оливки. Получается очень необычно и при этом еще вкуснее.
Салат обжорка с сухариками и колбасой
Этот импровизированный вариант блюда просто не может не понравиться. Помимо своих питательных свойств, он еще и безумно ароматный, да и «нарядный», что вовсе не характерно для «Обжорки». Все в нем гармонично и изыскано, вкусно и готовится до безумия просто. Помидорчики, добавление которых подразумевает эта рецептура – это идеальное решение, ведь благодаря этим сочным и ароматным овощам блюдо становится намного нежнее и ярче.
Потребуются:
- 300 гр. копченой колбасы;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- 50 гр. хлеба (исключительно белого);
- 2 зубика чесночка;
- 50 гр. майонеза;
- 20 гр. масла.
Салат обжорка с колбасой и сухариками:
- Колбасу нужно нарезать небольшими брусками или полосами.
- Яйца же проваривают до тех пор, пока они не окажутся сваренными вкрутую. Этот процесс занимает около десяти минут. Только потом их студят, очищают и нарезают небольшими кубиками.
- Хлеб режут на кубики, потом высыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся.
- Помидоры просто моют и режут небольшими кубиками.
- Все продукты выкладывают в салатник, где уже к ним вливается майонез и добавляется измельченный чесночок. Все нужно перемешать.
- Чтобы украсить приготовленное блюдо из оставшейся колбасы вырезаются забавные фигурки и выкладываются сверху.
Совет: Помидоры нужно выбирать плотные, без лишнего сока. Если же таковых не нашлось, то лучше их слишком не измельчать, а просто разрезать на дольки. Иначе салат из-за обилия влаги просто «поплывет», а соответственно и внешний его вид, и вкус будет испорчен, чего очень не хочется ни одной хозяюшке.
Обжорка салат с колбасой
Прожаренные на сковородке шампиньоны можно есть просто так, с хлебушком вприкуску. В салате же они еще более восхитительны. Добавление же кукурузы – это яркие краски, которых всегда хочется добавить, как можно больше. К тому же приятная сладость, которую дают блюду эти зернышки тут отлично дополняет все остальные компоненты.
Потребуются:
- 200 гр. колбасы;
- 150 гр. сухариков;
- 2 яйца;
- 300 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 20 гр. зеленого лука;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 100 гр. майонеза.
Обжорка с колбасой салат:
- Первыми подготавливают грибы. Их хорошо промывают и немного измельчают, чтобы они хорошо потом прожарились. После этого их выкладывают на горячую сковородку, в которой уже разогрелось масло и прожаривают.
- Яйца минут десять проваривают до готовности в крутую, потом чистят и режут на кубики.
- Лучок чистят, шинкуют помельче и заливают на пол часика водой, после чего воду сливают, а сам лук руками отжимают от лишней влаги.
- Колбасу нарезают совсем небольшими кубиками.
- Кукурузу выкладывают на сито или обычный дуршлаг, и только тогда, когда вся жидкость уйдет ее уже можно использовать в процессе приготовления.
- Все продукты смешиваются между собой, к ним добавляются сухарики и майонез.
- Все еще разок перемешивают, выкладывают в презентабельный салатник и украшаю мелко рубленым зеленым лучком.
Салат обжорка с ветчиной
В данном рецепте практически все продукты проходят предварительную термическую обработку. Обжариваются не только морковь и лучок, как того требует классический рецепт, но и колбаска. За счет именно этого блюдо получается немного не таким, как его привыкли видеть, но при этом еще вкуснее, что оторваться от него просто не под силу будет. Отличный вариант, чтобы быстро и совсем недорого утолить разгулявшийся аппетит м при этом побаловать себя чем-то безумно вкусным.
Потребуются:
- 200 гр. вареной колбасы;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурца;
- 1/2 ч. л. соли;
- 20 гр. петрушки;
- 50 гр. майонеза;
- 20 гр. масла.
Этапы готовки:
- Огурчики промывают и потом нарезают тоненькой соломкой. Чтобы убрать влагу их потом немного отжимают.
- Репчатый лучок сначала чистят, а потом шинкуют тонкими половинками колец.
- Колбаску также, как и огурчики режут в виде соломки, после чего перекладывают на разогретую сковородку с маслом.
- Прожаривают колбаску при периодическом помешивании и добавляя при необходимости еще масло до приобретения ей приятного золотистого оттенка.
- Морковку обязательно промывают, только потом чистят и измельчают с помощью самой крупной, которая есть только в наличии терки. Измельчать ее слишком мелко крайне не рекомендуется.
- На раскаленную сковородку с маслом высыпают измельченную морковь и прожаривают, пока она не будет мягкой и золотистой.
- Остывшая уже полностью колбаска в тарелке смешивается с огурчиками.
- На сковородку вслед за морковкой отправляется лучок и тоже обжаривается, пока не станет прозрачным.
- Морковку и лучок смешивают между собой и помещают на блюдо первым слоем.
- Обязательно эти продукты нужно подсолить и пропитать майонезом.
- Сверху на них выложить смесь колбасы и огурчиков и тоже хорошо пропитать майонезом.
- Зелень же нужно мелко порубить и присыпать ей «Обжорку». Получается очень ярко и празднично. Можно подавать даже к праздничному богатому на изыски столу.
Совет: так как в этом случае блюдо выкладывается слоями, то ему просто необходимо немножечко настояться. Много времени не потребуется, но с пол часика постоять в холодильнике ему будет не лишним. Хотя если кушать уж очень хочется, то можно и сразу его к столу нести.
Полезно знать
Салат обжорка с колбасой и фасолью в любой интерпретации в первую очередь очень сытное и насыщенное блюдо. Но именно с использованием в виде основного компонента колбасы этот салатик приобретает особую вкусовую окраску. При этом можно немного видоизменять рецептуры, при желании заменять вареную колбасу на копченую, полу копченую и даже на ветчину. Вкусы у всех разные и в этом случае есть возможность угодить абсолютно всем. Тем более, что это очень просто, быстро и недорого.
Выкладывать салатики можно как вперемешку, так и в виде отдельных слоев, порционно или в одном салатнике. Украшать на свое усмотрение зеленью, овощами или колбасой. Но вкус при этом всегда будет изумительным и просто неповторимым. А это в данном случае самое главное, ведь в первую очередь «Обжорка» должна радовать своими изумительными вкусовыми качествами, а уж потом только внешним видом.
Салат «Обжорка» (рецепт с «Кириешками» будет рассмотрен ниже) представляет собой очень сытное и вкусное закусочное блюдо, которое отлично подойдет к любому праздничному или повседневному столу.
В представленной статье мы расскажем вам о том, как сделать салат «Обжорка» с фасолью и колбасой, а также сухариками и грибами. Следует отметить, что обе названные закуски не требуют большого количества дорогих ингредиентов.
«Обжорка» с фасолью (салат): рецепт пошагового приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению данной закуски, следует приобрести:
- или же вареную — около 160 г;
- морковку сочную большую — 1 шт.;
- репчатый лук сладкий (желательно использовать фиолетовый) — 2 средние шт.;
- маринованные или соленые огурчики - пару небольших штук;
- масло рафинированное - для обжаривания компонентов;
- фасоль красную консервированную - 3 ложки большие;
- измельченный перец и соль йодированную - использовать по вкусу и усмотрению.
Процесс обработки ингредиентов для блюда
Салат «Обжорка» с колбасой, рецепт которого мы рассматриваем, получается очень калорийным и сытным. Прежде чем сделать такое закусочное блюдо в домашних условиях, следует по очереди обработать все ингредиенты. Репчатые луковицы и сочную морковку необходимо почистить и измельчить. Первый овощ - полукольцами, второй - соломкой (можно воспользоваться теркой для морковки). Далее следует открыть баночку с консервированной фасолью и слить всю жидкость. Что касается копченой колбасы, а также то их необходимо так же нашинковать соломкой.
Способ приготовления вкусной закуски
Как самостоятельно делать салат «Обжорка»? Рецепт с «Кириешками» знают многие хозяйки, чего не скажешь о способе приготовления с красной фасолью. Именно поэтому мы решили начать данную статью именно с этого салата.
После того как продукты будут подготовлены, лук и сочную морковку необходимо выложить в сковороду с маслом и слегка обжарить с добавлением специй. Далее ингредиенты необходимо полностью остудить, а затем смешать с копченой колбасой и красной фасолью. В завершении сформированную закуску следует сдобрить легким майонезом и выложить в глубокий салатник.
Правильно подаем закуску к новогоднему обеду
После того как закусочное блюдо будет приготовлено, его необходимо сразу же преподнести к праздничному столу. Делать этого рекомендуется вместе с другими салатами, до непосредственной подачи горячего обеда.
Салат «Обжорка»: рецепт с «Кириешками» (сухариками)
Магазинные сухарики - вот что делает представленное блюдо вкусным и ароматным. Следует особо отметить, что для такой закуски требуется использовать именно покупные изделия. Ведь домашние сухари не способны придать праздничному салату особый вкус и аромат.
Так, какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать салат «Обжорка»? Рецепт с «Кириешками» требует следующих продуктов:
- яйца свежие большие — 2 шт.;
- сухари «Кириешки» — пару маленьких пакетиков;
- репчатый лук сладкий — 1 средние штуки;
- шампиньоны маринованные - 200 г;
- лук зеленый свежий - несколько перьев (можно и не использовать);
- майонез легкий - добавлять по усмотрению;
- кукуруза консервированная - 100 г;
- листья салата зеленые - несколько шт.;
- помидоры упругие свежие - 2 маленькие шт.;
- измельченный перец и соль йодированная - использовать по вкусу и усмотрению.
Подготовка компонентов для блюда
«Обжорка» с грибами - салат очень вкусный и простой. Прежде чем его приготовить, следует обработать все вышеназванные компоненты. Для этого необходимо вынуть из баночки и нарезать тонкой соломкой. В точности так же следует поступить и со свежими помидорами. Что касается свежих яиц, то их требуется отварить и натереть на большой терке. Также необходимо нашинковать репчатые луковицы на полукольца, вымочить их в прохладной воде (на протяжении получаса), а затем очень сильно отжать. Помимо этого, следует накрошить и зеленые листья салата.
Процесс формирования закусочного блюда
Салат «Обжорка» с грибами, рецепт которого предусматривает использование покупных сухарей, формируется очень быстро. Для этого в одной таре необходимо соединить натертые на большой терке отварные яйца, свежие помидоры, зеленый салат, а также отжатый репчатый лук и зелень. Все названные компоненты требуется сдобрить легким майонезом, специями (солью и перцем) и хорошенько перемешать.
Как следует правильно подавать блюдо приглашенным гостям?
Как видите, «Обжорка» с шампиньонами (салат) готовится удивительно быстро и легко. После того как закусочное блюдо будет сформировано, его необходимо переложить в красивый глубокий салатник и щедро обсыпать магазинными сухарями («Кириешками»). В таком виде салат можно смело подавать к новогоднему столу.
Как вы заметили, сухарики в такое блюдо добавляются перед непосредственной подачей закуски к столу. Если выложить их в салат раньше и перемешать вместе с майонезом, то они очень быстро размякнут, перестанут хрустеть на зубах, чем испортят общее впечатление о праздничном обеде.
Подведем итоги
Выше мы поведали вам о том, как делается салат «Обжорка». Следует отметить, что это далеко не единственные способы его приготовления. Так, некоторые хозяйки добавляют в него копченые куриные грудки, отварную говядину, раздавленные зубки чеснока и прочие ингредиенты.
Варианты приготовления салата Обжорка могут быть с самыми разными продуктами.
Называется так потому, что накормит любого обжору, он очень сытный.
Рецепт салата Обжорка с колбасой — не самый популярный, зато самый быстрый и удобный, ведь не нужно отваривать мясо.
Кстати, этот салат может вполне заменить традиционный оливье на Новый год, если хочется чего—то новенького и необычного.
Салат Обжорка с вареной колбасой
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 г
- сухарики – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- лук зеленый – 50 г
- консервированная кукуруза – 200 г
- майонез
Приготовление Обжорки с вареной колбасой:
1. Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности.
2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы.
3. Репчатый лук чистим, режем и замачиваем на 30 минут в воде.
4. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу и яйца.
5. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом.
Салат Обжорка рецепт с колбасой полукопченой
Ингредиенты:
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сухарики Кириешки — 1 пакетик
- огурец свежий или маринованный - 1 шт.
- колбаса полукопченая не очень жирная - 300 г
- растительное масло - по вкусу (для обжарки)
- майонез - по вкусу
Как приготовить салат Обжорка с колбасой и сухариками:
1. Морковь и лук вымыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2. В сковородке разогреть немного масло и обжарить. Вначале обжарить лук и добавить морковь. Чтобы салат не получился слишком жирным, масла в сковородку положить совсем немного. Обжаренные овощи переложить в отдельную миску и остудить.
3. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками.
4. Колбасу нарезаем на кубики, как и огурец. Смешиваем колбасу и огурцы с жареными овощами.
5. Добавить сухарики. Сюда подойдут Кириешки со вкусом копченой колбасы. Но при желании можно взять сухарики на ваше усмотрение. Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Салат Обжорка с колбасой и фасолью
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли (только не в томате)
- 2 помидора
- 50 г петрушки
- 100 г копченой колбасы
- 100 г сыра
- по 1 шт. моркови и лука
- раст. масло
- 2 ст. ложки майонеза
Рецепт салата Обжорка с колбасой и фасолью:
1. Приготовьте зажарку из моркови и лука.
2. Колбасу нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на крупной терке.
3. Помидоры нарежьте кубиками.
4. Петрушку мелко порубите.
5. Все смешайте и заправьте майонезом.
Как сделать салат Рыбки в пруду с чесноком