dselection.ru

Потушить мясо с овощами в мультиварке. Ароматное рагу и жаркое — тушёные овощи с мясом в мультиварке

01. 08.2015

Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день уважаемые читатели и гости сайта «Семья и детство». Когда нужно накормить мужа или внезапно пришедших гостей вкусным и полезным ужином, отличный вариант – овощное рагу с мясом в мультиварке.

Готовится очень быстро, легко, не требует затрат, так как можно использовать все, что есть в холодильнике, но при этом получается очень вкусно и сытно! А сэкономить время на кухне поможет мультиварка. Если же ее нет, не беда — пользуемся обычным сотейником.

Итак, для приготовления овощного рагу с мясом нам потребуется:

— мясо (на выбор, какое имеется в холодильнике — свинина, говядина, курица) – 0.5 кг. (можно готовить и без мяса, получается не хуже).
— картофель – 5 шт. (средних размеров).
— 2 луковицы.
— 1 большая морковь.
— 1 сладкий перец (чтобы придать блюду яркий цвет, лучше выбирать красный или желтый, но если такого нет, то обычный зеленый тоже очень хорошо подходит).
— 4 больших зубчика чеснока.
— 2 средних помидора.
— 1 кабачок.
— 2.5 стакана кипятка или овощного бульона.
— томатная паста, черный молотый перец, соль.
Также можно добавить баклажаны (предварительно нарезать и посыпать солью, чтобы вышла горечь), цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль и т.д. В общем все, что имеется в холодильнике.

1. Мясо режем небольшими кусочками, выбираем в мультиварке режим «жарка», обжариваем 15 минут до окончания программы. Далее доливаем 100 мл. кипятка или бульона, выбираем режим «тушение», устанавливаем таймер на 20 минут и тушим до окончания программы.

2. Пока мясо готовится, займемся овощами.

3. Моем, чистим и режем, примерно одинаковыми кусочками, лук, морковь, кабачок, помидоры, картофель и сладкий перец (не стоит резать слишком мелко, иначе овощи разварятся и станут похожими на кашу).

4. Чеснок мелко рубим ножом (по желанию, можно воспользоваться чесночницей, но тогда пикантный привкус чеснока будет не так ощутим).

5. К мясу добавляем все нарезанные овощи, перемешиваем.

6. К мясу и овощам добавляем две столовые ложки томатной пасты. По вкусу перчим

7. Добавляем в рагу кипяток или бульон, так, чтобы жидкость не покрывала овощи ~ 1.5 стакана.

Мясо и овощи хорошо дополняют друг друга. Предлагаю приготовить мясо вместе с овощами, и воспользоваться для этого мультиваркой. Получаются сочные кусочки свинины в овощном рагу, где присутствует лук, сладкий перец, морковь, горошек, стручковая фасоль, баклажаны. Но это не конечный список, вы можете его корректировать и дополнять. Сюда также впишется цветная капуста, кабачки или даже тонко нашинкованная белокочанная капуста. Главное, чтобы количество овощей было в меру по отношению к мясной части;) Итак, приступим к приготовлению тушеного мяса с овощами в мультиварке!

Подготовьте свинину, репчатый лук, растительное масло, соль, молотый перец, морковь, сладкий перец, зелёный горошек, стручковую фасоль, баклажаны, воду, свежую петрушку, чеснок. Нарежьте мясо небольшими кусочками, переложите в кастрюльку мультиварки вместе с нарезанным произвольными кубиками репчатым луком. Предварительно в кастрюльку влейте растительное масло.

На программе "Жарка" обжарьте лук с мясом, пока мясо не поменяет цвет, а лук не станет мягким. Всыпьте по вкусу соль и молотый перец. Обжарьте лук с мясом ещё минутку.

Затем добавьте в кастрюльку нарезанный красный перец (крупные кубики), морковь (половинки кружочков).

Также добавьте зелёный горошек (замороженный - предварительно разморозьте) и стручковую фасоль (с замороженной поступите так же, как и с горошком).

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Добавьте баклажаны в кастрюльку мультиварки и продолжайте обжаривать мясо с овощами ещё 5 минут.

Теперь влейте воду из чайника, всыпьте ещё немного соли и закройте крышку мультиварки. Готовьте блюдо на программе "Тушение" 30 минут. Один раз за это время откройте мультиварку и перемешайте мясо с овощами. В почти готовое блюдо добавьте рубленую петрушку и измельчённый зубчик чеснока. Ну, а когда тушеное мясо с овощами будет готово, выключите мультиварку и подождите ещё 10 минут.

Тушеное мясо с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из риса. Мультиварка очень ответственно подходит к процессу тушения, и блюдо обязательно получится сочным и нежным.

Что касается состава блюда, то весной всегда хочется ярких красок во всем, даже на тарелке, поэтому советую заменить привычные лук и морковь на спаржевую фасоль и сладкий перец, они придадут мясу аромат и сочность, обогатят вкус и поднимут настроение.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • 500г мякоти свинины или телятины
  • 200г спаржевой фасоли (замороженной)
  • 200г сладкого перца (можно разных цветов)
  • 150г репчатого лука
  • 2-3 ст.л. кетчупа
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • 10 разноцветных горошин сушеного перца
  • 50мл воды

В приготовлении тушеного мяса использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

    Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами, а затем еще пополам.

    Вымойте сладкий перец, очистите от семян и нарежьте поперек соломкой, приблизительно того же размера что и кусочки лука.

    Свинину или телятину промойте в холодной воде от загрязнений и нарежьте поперек волокон кубиками или небольшими полосками.

    Установите режим «жарка», влейте в чашу мультиварки 3 ст.л. растительного масла и дождитесь, когда оно как следует прогреется. Запустите нарезанное на кусочки мясо и обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки, примерно 15 минут.

    Добавьте к мясу нарезанный лук и продолжайте обжаривать их вместе, помешивая, еще 3 минуты, до прозрачности лука.

    Тем временем, откиньте на дуршлаг замороженную спаржевую фасоль и промойте ее проточной холодной водой, просматривая внешний вид фасоли, при необходимости удаляя некачественные кусочки. Оставьте фасоль в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.

    Добавьте к мясу и овощам промытую спаржевую фасоль и продолжайте обжаривание еще 5 минут.

    Отключите режим «жарка», посолите, добавьте 2-3 столовые ложки кетчупа (по вкусу) и соответственно 1-2 чайные ложки сахара, 10 горошин разноцветного перца и влейте 50 мл воды. Перемешайте и установите режим «тушение» на полный цикл. В мультиварке-скороварке я устанавливаю «тушение» с давлением 50кПа на 15 минут.

    Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима и спадет давление, можно подавать тушеное мясо с овощами как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Многие из нас любят готовить овощные рагу, но не всех (особенно мужчин) устраивает то, что в этом блюде отсутствуем мясо. Поэтому, предлагаю вашему вниманию рецепт мяса с овощами в мультиварке. Такое блюдо можно подавать не только как основное, но и как закуску. Сочетание тушёных овощей и жареного мяса – просто великолепное, вкусное и очень полезное, лучше не придумаешь. Мясом с овощами в мультиварке можно вкусно и сытно накормить своих любимых – всем оно придётся по вкусу.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 грамм.
  • баклажаны — 2 штуки (маленькие).
  • перец сладкий — 2 — 3 штуки.
  • лук — 1 штука.
  • морковь — 1 штука.
  • помидоры — 3 — 4 штуки.
  • чеснок — 2 — 3 дольки.
  • растительное масло.
  • соль, перец, лавровый лист.
  • вода — 1,5 — 2 стакана (по желанию).

Мясо с овощами в мультиварке:

Мясо нарезать небольшими кусочками (я режу кубиками), лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, баклажаны нарезать кубиками, перец болгарский соломкой или кубиками.

Помидоры нарезать кубиками или натереть на крупной терке (можно измельчить в блендере).

В мультиварке на «выпечке» обжарить мясо, я обычно обжариваю до выкипания жидкости
(30-40 минут).

Добавить порезанные . Лук и морковь не обжариваю. Кто хочет, может обжарить.

Баклажаны и перец у меня , размораживаю, режу кубиками и отправляю к мясу.

Добавить нарезанные или натертые на крупной терке помидоры и лавровый лист. Налить воды, посолить, поперчить. Все перемешать.

Вода добавляется по желанию — без воды овощи остаются целенькими, а с водой получается вкусная подливка.

Мясо с овощами в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится вкуснейшим и сочным. Сочетание мяса с кабачком и баклажаном придадут блюду праздничный вид. А простота приготовления вас приятно удивит, тем более, что рецепт мяса (свинины, говядины) с овощами абсолютно простой. Предлагаем также приготовить , .

Мясо с овощами в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к мясу с овощами:

  • 0,5 кг мяса (свинина, говядина, мясо птицы);
  • 1 баклажан небольшого размера;
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 сладких болгарских перца перца
  • 1 крупный помидор;
  • 1 морковь средних размеров;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить мясо с овощами в мультиварке? Чтобы мясо с овощами в мультиварке получилось очень вкусным, придется использовать два режима приготовления. Первый режим – «Выпечка», второй . Мясо нарежьте на небольшие кусочки, а баклажаны на брусочки.

Помидор нарежьте на небольшие дольки, а болгарский перец соломкой. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время установите на 20 минут.

Выложите в кастрюлю мясо с луком. Предварительно не забудьте налить растительное масло. К обжаренному мясу с луком добавьте все порезанные овощные продукты. Посолите, поперчите, добавьте специй и сметаны. Перемешайте.

Переключите мультиварку с мясом и овощами на режим «Тушение». Поставьте время на 1,5 часа. За 10 минут до окончания приготовления положите мелко нарезанный чеснок. Если чеснок сразу с овощами положить, будет аромата меньше.

После звукового сигнала мясо с овощами в мультиварке готово. В качестве гарнира замечательно подойдет картофельное пюре. Можно приготовить в мультиварке с мясом и овощами одновременно, порезав его на небольшие части. Приятного аппетита!.



Загрузка...