dselection.ru

Салат с вареными яйцами и свежими огурцами. Cалаты из яиц и огурцов- лучшие варианты для гурманов

Наверняка, каждая хозяйка знает, как приготовить салат из яиц и огурцов. И это неудивительно, так как такое блюдо в своём составе имеет только самые полезные ингредиенты. Простое, но в то же время очень вкусное лакомство, оно идеально подойдёт для летнего стола. Это отличное дополнение к шашлыку на пикнике или семейном обеде. Люди, которые следят за своей фигурой, смело могут готовить на ужин такое легкое, но в тоже время кушанье. Он содержит много полезных витаминов, организм очень быстро усваивает их, оставляя чувство сытости и легкости. Время приготовления блюда от 10 до 15 минут.

Самый лёгкий салат с огурцом, луком и яйцом

Салатик, в состав которого входит огурец, яйцо, лук, не требует особых усилий в приготовлении. Рецепт очень прост, а если употреблять огурец, яйцо, лук ежедневно, можно обеспечить организм необходимыми микроэлементами, витаминами и аминокислотами.

Ингредиенты:

  • небольшой огурец в свежем виде;
  • 3 яичка (куриных);
  • зелёный лук (пучок);
  • сметана для заправки- большая ложка;
  • щепотка соли и перца (по желанию).

Процесс приготовления отнимет около 15 минут. Такое блюдо может приготовить самостоятельно любой новичок, который начал заниматься кулинарным делом. Вся схема приготовления расписана пошагово и очень проста:

  1. Куриные яички нужно сварить до готовности и остудить, залив на некоторое время холодной водой.
  2. Огурец помыть и нарезать в виде кубиков.
  3. Лук вымыть и нарезать.
  4. Из остывших яиц удалить скорлупу и нарезать.
  5. Когда все ингредиенты подготовлены, их можно смешивать в одной большой миске.
  6. Салат из яиц и огурцов заправляют сметаной, тщательно перемешивая.
  7. Затем всё посолить, пробуя на вкус, и снова перемешать.
  8. В качестве украшения взять несколько перышек лука или веточки петрушки.

Блюдо готово к употреблению.

Салат с добавлением сыра

Огурец, яйцо, сыр – довольно необычное сочетание. В этом блюде сыр выступает в роли главного ингредиента.

Какие продукты понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 2 огурца;
  • 250 г голландского сыра (можно и другого);
  • 4 больших ложки сметаны и столько же майонеза;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу.

Рецепт салата из яиц, огурцов и сыра отлично подойдёт в качестве ужина, если конечно у вас с фигурой все в порядке. Сыр добавляет некую нотку пикантности и позволяет разнообразить привычный вкус. Сырный салат с яйцами и огурцами готовится очень быстро:

  1. Овощи и зелень вымыть и просушить.
  2. С огурцов удалить кожицу и нарезать кружочками.
  3. Сыр натереть на крупной тёрке или порезать кубиками, по желанию.
  4. Отваренные яички очистить и очень мелко порубить.
  5. Все продукты смешать, добавить сметану, майонез и посолить. Тщательно перемешать и выложить в салатницу.
  6. Перед тем как подать на стол, украсить петрушкой и сыром.

Яично-огуречный салат с горчицей

Салат из яиц и огурцов можно приготовить и другим, еще более простым способом. Для этого понадобится:

  • 1 яичко;
  • 2 огурца;
  • растительное масло для заправки;
  • пол маленькой ложки уксуса;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • половина чайной ложки горчицы;
  • петрушка и укроп.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Все продукты вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Посолить и добавить уксус, сметану, растительное масло и горчицу.
  3. В самом конце посыпать укропом, перемешать и поставить на несколько минут в холодильник, холодное блюдо гораздо вкуснее.
  4. Перед самым употреблением салат с яйцами и огурцами полить сметаной и украсить петрушкой.

Огуречно-яичный салат с оливками

Огурец, яйцо, сыр, хрустящие листья салата, зеленый лук, укроп, оливки, петрушка – эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Чтобы усилить диетические качества продуктов, вместо майонеза еду заправляют оливковым маслом. Это не только усилит вкус блюда, но и сохранит фигуру.

Ингредиенты:

  • пучок листьев салата;
  • 1 огурец;
  • пучок зелёного лука;
  • 150 г оливок (желательно без косточек);
  • 100 грамм сыра любого сорта;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза или оливкового масла;
  • щепотка соли.

Рецепт салата из яиц, огурцов и оливок пошагово:

  1. Яички отварить и нарезать дольками.
  2. Огурцы помыть и нарезать тонкими слайсами.
  3. Лук хорошо вымыть и мелко нашинковать.
  4. Салатные листья можно порвать руками.
  5. Сыр постругать на терке.
  6. Все компоненты смешать в большой миске, посолить и заправить маслом либо майонезом.

Эти витаминные салатики понравится даже тем людям, которые не любят готовку. Их лучше съесть сразу после приготовления, в противном случае ингредиенты потеряют упругость и яркость. Заправлять эти блюда стоит только перед подачей на стол. Это очень важный момент. Так как огурцы начинают выделять сок, это влияет на внешний вид блюда. Вряд ли кому-то понравятся плавающие в огуречном соке ингредиенты.

Яично-огуречный салат хорош тем, что в него можно добавлять мяту, рукколу, базилик, лимонный сок и укроп. Таким образом, он не только впитает дополнительные вкусы, а станет ещё более витаминным.

Видео: Жиросжигающий салат из яиц с огурцом

Ингредиенты:

  • яйца (3 шт);
  • огурцы (5 небольших или 2 длинных);
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • соль;
  • сметана или майонез (2 ст. ложки).

Данный салат обладает большим количеством интерпретаций: в него можно добавить сыр, ветчину, а также множество других ингредиентов, которые покажутся уместными хозяйке. Однако само сочетание отварного яйца и свежего огурца уже является классикой кулинарного жанра. Можно разнообразить рецептуру салатика добавлением свежего редиса и помидоров, что будет выглядеть весьма оригинально и никак не испортит вкус блюда.

Салат из огурцов и яиц можно подавать в качестве гарнира к основным блюдам в обед или на ужин. Блюдо хорошо усваивается организмом и, что немаловажно, никак не способно навредить фигуре. Огурцы сами по себе являются диетическим низкокалорийным продуктом, а вот яйца призваны не давать волю чувству голода и сделать данную закуску питательной и сытной. Можно использовать как пищу в разгрузочные дни.

Ингредиенты можно нарезать каким угодно образом:

  • кружочками;
  • кубиками;
  • соломкой;
  • тонкими ломтиками;
  • тереть на терке.

Многообразие салатов на огуречно-яичной основе

Можно также использовать такой вариант салата, как огурцы, яйца, сыр заправленные майонезом. Получается очень вкусно и своеобразно. Многим приходилось слышать о рецепте салатов с кальмарами огурцом и яйцом - нехитром блюде, которое поможет разнообразить привычное меню.

Салат из кальмаров и огурцов с яйцом готовится не так просто, как классический, однако вкус его того стоит. Кальмары являются очень полезным белковым ингредиентом, который способствует нарастанию мышечной массы, однако никак не связан с проблемами лишнего веса.

Что касается внешнего вида, то оформить блюдо можно как только позволит ваша фантазия. На фото ниже - один из вариантов.

Салат из огурцов, крабовых палочек и яиц не теряет своей популярности. По ценовой категории блюдо можно отнести к бюджетным и готовить хоть каждый день, а вот по вкусовым качествам оно вполне может занять достойное место на любом праздничном столе.

Можно добавить в данный салат не только огурец, яйцо, но и лук. Этот ингредиент сделает его не только полезнее, но и освежит вкус, придаст ему некую своеобразность. Однако добавлять лук нужно непосредственно перед подачей, чтобы все блюдо не приобрело специфический привкус и аромат.

Салат из свежих огурцов и яиц может оказаться традиционным гостем не только на летнем столе, но и зимой. Ведь для его приготовления не требуется огромного количества составляющих, а в небольшом количестве их всегда можно приобрести в магазине в любое время года.

А вот салат из помидоров, огурцов и яиц станет незаменимым на дачном столе в огородный сезон и не один раз выручить хозяйку при приготовлении ужина.

В зимний период используйте такую вариацию салата: тунец, яйцо, огурец. При этом тунца можно взять консервированного в собственном соку. Отлично подойдет для всей семьи, особенно для любителей рыбных блюд.

А вот если приготовить салат из огурца, яиц, горошка, то можно заменить на праздничном столе один из наскучивших классических салатиков. Гости будут приятно удивлены, а хлопот и затрат минимум.

Еще можно использовать такую интерпретацию данного салата: огурец, перец, яйцо. Перец является очень полезным овощем и содержит довольно большое количество витаминов и необходимых организму микроэлементов.

Можно приготовить салат с консервированными огурцами и яйцами. Такой вариант также имеет место быть, особенно если огурчики взять малосольные и добавить к данным ингредиентам еще пару-тройку.

Приготовление салата

Что касается основной технологии приготовления, то первым делом следует отварить яйца. Затем помыть огурцы и обрезать кончики. Если кожица на них слишком грубая, то можно ее очистить. Затем яйца очистить и нарезать кружочками или соломкой, а огурцы - кольцами или полукольцами (в зависимости от величины овоща).

Если добавляете еще что-то - нарезаем таким же образом (за исключением чеснока, он режется очень мелко или выдавливается на чесночницу). Все ингредиенты сложить в одну посуду, добавить мелко нарубленную зелень и полить заправкой (в большинстве случаев используется майонез или сметана).

Все это посолить по вкусу и тщательно перемешать. При подаче можно выложить салат на листья салата или же украсить по своему усмотрению.

Таким образом можно получить несколько разных салатов, которые можно приготовить в любое время года, не прибегая к особым материальным затратам и не прикладывая много усилий. Гости всегда останутся сытыми, а хозяева довольными.

Салат с огурцом и яйцом — общие принципы приготовления

Салат с огурцом и яйцом - свежая, легкая и очень вкусная закуска, которую готовят в самых разных вариантах. Помимо двух основных ингредиентов в салат добавляют другие овощи, различную зелень, иногда - натирают сыр и режут ветчину. Обычно для салата с огурцом и яйцом используются свежие огурцы. Лучше брать овощи некрупных размер и без большого количества семян. Идеально подойдут молоденькие огурчики прямо с грядки, но если не сезон - можно смело использовать и покупные. Яйца и огурцы сами по себе дают хорошее сочетание и по вкусу, и по усвояемости организмом, но салат с огурцом и яйцом станет еще вкуснее, если в него нарезать свежий редис или помидоры. Также можно добавить немного консервированного зеленого горошка или кукурузы.

Закуска отлично подойдет к завтраку, ее можно использовать в качестве гарнира к основному блюду (например, ко вторым блюдам из курицы) или в виде легкого ужина. Салат с огурцом и яйцом можно есть в любых количествах, не опасаясь за фигуру. Огурцы - диетический и низкокалорийный продукт, а яйца позволят не испытывать чувство голода или делают закуску сытным и питательным блюдом. На таком салате хорошо устраивать разгрузочные дни.

В большинстве рецептов салата с огурцом и яйцом все ингредиенты нарезаются и смешиваются с заправкой. Продукты можно нарезать в виде соломки, кубиков, тонких ломтиков или натереть на терке. Иногда компоненты выкладываются слоями, тогда получится более праздничный вариант блюда. Для заправки чаще всего берут майонез или сметану, смесь этих продуктов в равных пропорциях или растительное масло с лимонным соком.

Салат с огурцом и яйцом — подготовка продуктов и посуды

Первым делом нужно отварить яйца, пока они будут остывать - можно подготовить остальные продукты. Огурцы моют и нарезают в соответствии с рецептом салата с огурцом и яйцом. Шкурку можно чистить или нет - все зависит от вкусовых предпочтений. Огурцы без кожицы сделают салат более нежным и «мягким». Все остальные овощи и зелень (если они используются в салата) нужно хорошо промыть, обсушить и измельчить.

Для приготовления салата понадобится салатница или миска, разделочная доска, острый ножик, терка и небольшая кастрюлька для варки яиц и других продуктов. Подают салат на обычных тарелках, на праздник можно потратить немного времени и выложить закуску красивыми слоями в прозрачных стаканчиках.

Рецепты салата с огурцом и яйцом:

Рецепт 1: Салат с огурцом и яйцом

Время приготовления салата займет всего лишь 10-15 минут. Закуску хорошо есть на завтраки или ужины, а также на обед в сочетании со вторым блюдом. Особенно приятно готовить и употреблять салат в жару, когда не хочется есть тяжелую и жирную пищу.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца средних размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • Зелень петрушки;
  • Несколько листьев салата;
  • Соль - по вкусу;
  • По 1 ст. л. майонеза и сметаны.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть, вытереть и нарезать тонкими полукружиями. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Листья салата как следует промыть от частиц земли и песка, обсушить и нарезать тонкими ленточками. Петрушку вымыть и порубить не слишком мелко. Яйца нарезать небольшими кубиками. Сложить огурцы, яйца и зелень в миску, посолить и заправить майонезом со сметаной. Салат с огурцом и яйцом готов!

Рецепт 2: Салат с огурцом и яйцом зеленым горошком

Такой вариант закуски отличается от основного тем, что здесь присутствует консервированный зеленый горошек. Но именно этот ингредиент придает особую мягкость и нежный вкус, а также делает блюдо более сытным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • Куриные яйца - 2 шт.;
  • Полбанки консервированного зеленого горошка;
  • Зелень петрушки;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

Огурцы, лук и петрушку тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Лук нарезать маленькими колечками, петрушку порубить, огурцы нарезать небольшими кубиками или соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, порубить не слишком мелко. С консервированного горошка сцедить жидкость. Сложить все компоненты салата с огурцом и яйцом в небольшую миску, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Рецепт 3: Салат с огурцом и яйцом «Ветчинный»

Готовится этот наивкуснейший салат не более получаса из доступных продуктов. Можно готовить каждый день или подавать к праздничному застолью.

Требуемые ингредиенты:

  • Нежирная куриная ветчина - 100 г;
  • 1 свежий огурец средних размеров;
  • 3 куриных яйца;
  • Сыр твердых сортов - 100-110 г;
  • Половина крупного болгарского перца (красного);
  • Петрушка - 1 пучок;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Щепотка соли
  • Пол чайной ложки зерновой горчицы.

(Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций)

Способ приготовления:

Начать приготовление салата с огурцом и яйцом следует с заправки, так как потребуется немного времени, чтобы она настоялась. Для этого нужно отварить яйца вкрутую и залить их холодной водой, пока они не остынут. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, горчицу и растертый желток одного яйца, по вкусу - добавить немного соли. Заправка должна настаиваться 20 минут, этого времени хватит для приготовления самого салата. Перец и огурец вымыть, из перца удалить семена. Ветчину нарезать тонкими брусочками, половину перца и огурец - тонкой соломкой, оставшиеся яйца, белок и сыр натереть на крупной терке. Салат готовят порционно в виде 5ти маленьких салатиков. Поэтому все ингредиенты нужно разделить на 5 равных частей и выложить на большом плоском блюде 5 горок. Горки состоят из следующих слоев: ветчина, немного майонезной сеточки, огурец, яйца, перец и сыр. Каждую горку посыпать мелко порубленной зеленью петрушки, сверху выложить по столовой ложке настоявшегося соуса. Для подачи салата понадобится удобная плоская лопаточка.

Рецепт 4: Салат с огурцом и яйцом с семечками

Необычный вариант салата с огурцом и яйцом. Семена подсолнечника интересно «обыгрывают» вкус остальных продуктов, благодаря чему закуска получается очень вкусной и пикантной.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 1 кг;
  • 4 куриных яйца;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Соль, черный перец молотый;
  • Укроп - 1 пучок;
  • Сметана 10% жирности - 200 г;
  • Очищенные семена подсолнечника - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Огурцы помыть, снять с них кожуру. Разрезать каждый пополам вдоль, выскрести мякоть с семенами. Выложить в сито и собрать сок. Половинки огурцов нарезать длинными полосками, толщина которых составляет около 1 см. на сковороде разогреть растительное масло, выложить огурцы и тушить на медленном огне в течение 5ти минут, добавить соль и перец. Влить огуречный сок, тушить под закрытой крышкой еще минут 15. Отварить огурцы яйца вкрутую, остудить и нарезать каждое на 4 дольки. Тушеные огурцы остудить, слить с них лишнюю жидкость. Выложить в салатницу огурцы и яйца. Укроп помыть и мелко порубить. Приготовить соус: смешать сметану, укроп, немного огуречного сока, соль и перец. Полить соусом салат с огурцом и яйцом. На сковороде обжарить семечки до появления приятного аромата. Остудить и посыпать ими готовое блюдо. Украсить салат веточками укропа.

Рецепт 5: Салат с огурцом и яйцом «Сырно-чесночный»

Очень вкусный, пикантный и сытный салатик. В него добавлять лучше сыры твердых сортов.

Требуемые ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 2 свежих огурца;
  • Сыр «Голландский» — 300 г;
  • По четверти стакана сметаны и майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Огурцы вымыть, снять с них кожицу и нарезать небольшими полукружиями. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в глубокой миске или салатнице. Заправить соусом из сметаны, майонеза, перца и соли. Готовый салат украсить зеленью петрушки и укропа.

Салат с огурцом и яйцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с огурцом и яйцом можно сделать еще полезнее, если обычную соль заменить морской или йодированной, а сметану и майонез взять обезжиренные. Также вместо них салат можно заправить натуральным несладким йогуртом. Еще одна хитрость: если попались горькие огурцы, нужно срезать край и тереть им по срезу до появления белой пены. После этого горечь исчезает.

Все мы знаем множество различных вариаций на тему салатов: Оливье, Дамский, Цезарь и многие другие. По сути, салат можно приготовить из чего угодно - было бы желание да подходящие ингредиенты под рукой. Однако, если вас интересует вкусный, свежий, легкий и всегда актуальный салат, то рекомендуем вам приготовить его из огурцов и добавить яйцо - эти два продукта отлично сочетаются друг с другом, а, добавив к ним что-то еще, вы получите массу занятных рецептов.

Простой салат с огурцами и яйцами

Это самый простой и легкий вариант (рецептом его даже язык не поворачивается назвать!). Отлично подойдет в качестве легкого, но сытного перекуса на даче или на шашлыках. Все, что вам понадобится для его приготовления, это:

  • четыре свежих больших огурца;
  • два яйца;
  • листья зеленого салата;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец и зелень - по вкусу;

Сварите яйца вкрутую. Порежьте огурец длинными продолговатыми ломтиками, которые затем разделите на две части. Порвите листья салата руками - это позволит им сохранить свой вкус и витамины. Яйца порежьте кружочками или используйте яйцерезку. Перемешайте все ингредиенты в салатной миске и добавьте растительное масло. Все, салат готов!

Салат из огурцов и яиц с семечками

Довольно-таки оригинальная вариация на тему салата из огурцов и яиц. Интересный вкусовой оттенок достигается благодаря добавлению в салат семечек подсолнечника, которые к тому же являются отличным источником полиненасыщенных жирных кислот.
Итак, на 4 порции вам понадобится:

  • один килограмм огурцов;
  • четыре яйца;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • молотый перец;
  • один пучок укропа;
  • двести грамм сметаны (десятипроцентной жирности);
  • две столовые ложки семечек подсолнечника;

Огурцы вымойте и очистьте. Разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите мякоть с семенами. Обсушите в сите и соберите сок. Половинки огурцов по длине нарежьте полосками толщиной один сантиметр.

Разогрейте растительное масло и на среднем огне потушите в нем огурцы в течение пяти минут, затем посолите и поперчите. Добавьте огуречный сок, закройте крышкой и потушите примерно в течение пятнадцать минут. Параллельно сварите яйца вкрутую. Огурцы полностью остудите в собственном соку, затем жидкость слейте. Каждое яйцо порежьте на четыре дольки и добавьте к огурцам.
В это время вымойте укроп, обсушите бумажной салфеткой и листики отделите от стеблей. Несколько самых красивых верхушек стеблей отложите для украшения, остальное порубите. Перемешайте сметану и укроп, обильно приправьте солью, перцем и небольшим количеством огуречного сока. Этим соусом полейте салат из огурцов и яиц.
Семечки подсолнечника обжарьте на сковороде без добавления жира до появления аромата, затем остудите на тарелке. Посыпьте салат семечками, украсьте укропом.


Салат с огурцами, яйцами, сыром и чесноком

Пряный и сытный вариант огуречно-яичного салата. Чеснок придает чудесный и яркий вкусовой оттенок. В этот салат лучше добавлять сыр твердых сортов, например, голландский, как указано в рецепте. Для его приготовления вам потребуется:

  • четыре-пять яиц;
  • два свежих огурца;
  • триста грамм голландского сыра;
  • четверть стакана майонеза;
  • четверть стакана сметаны;
  • три дольки чеснока;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • соль и перец - по вкусу;

Очистите огурцы от кожицы, разрежьте их вдоль на две половинки и нарежьте полукругом. Отварите вкрутую яйца, остудите, очистьте их и нарежьте на яйцерезке (или просто мелко порубите). Чеснок натрите на мелкой терке или используйте чеснокодавилку. Сыр натрите на крупной терке или порежьте небольшими кубиками. Перемешайте ингредиенты в глубокой салатнице, добавьте в качестве заправки сметану, смешанную с майонезом. Посолите, поперчите, украсьте веточками зелени, и можете подавать к столу.

Салат “Нежность”

Мясо отлично вписывается в сочетание огурцов и яиц. Мы рекомендуем вам добавить в салат куриное мясо, однако вы можете использовать любое, например, свинину, говядину или телятину. Нежный вкус, возникающий благодаря сочетанию этих продуктов, и обуславливает название салата. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • четыреста грамм куриного филе;
  • пять огурцов;
  • четыре яйца
  • сто грамм сыра;
  • две столовые ложки майонеза или растительного масла - для заправки;
  • соль и перец по вкусу;

Отварите куриное филе и нарежьте его небольшими ломтиками длиной около двух-трех сантиметров. Огурцы разрежьте вдоль и нарежьте поперек полукругом. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и порежьте, используя яйцерезку. Перемешайте все ингредиенты в салатной миске, добавив заправку. Посолите и поперчите, сверху потрите сыр. Салат готов, можете подавать на стол.


Салат “Южный”

Этот рецепт салата довольно интересен и необычен, ведь он включает в себя различные салатные листья и множество других продуктов. В качестве сыра можно использовать не только брынзу, но и моцареллу, и любой сорт твердого сыра. Какие продукты вам понадобятся, чтобы приготовить этот вкусный салат?

  • три огурца;
  • три яйца;
  • сто пятьдесят грамм соленой брынзы;
  • восемь помидоров “черри”;
  • салат “айсберг”;
  • салат “романо”;
  • листья рукколы;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • итальянские травы;
  • соль;

Нарежьте огурцы кружочками. Порвите салатные листья руками. Яйца отварите вкрутую и порубите полукругом. Выложите все это в глубокую салатницу. Разрежьте помидоры “черри” пополам и добавьте их в салат. Порежьте брынзу небольшими прямоугольничками или натрите на самой крупной терке. Смешайте оливковое масло с травами, заправьте им салат, посолите его. Салат готов к употреблению.

Салат из огурцов и яиц с помидорами и маслинами

Этот простой в приготовлении салат послужит вам прекрасной легкой закуской или перекусом в течение дня, а его необычный вкус приятно удивит вас. Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

  • четыре свежих огурца;
  • три вареных яйца;
  • полстакана помидорного сока;
  • полбанки маслин;
  • пряности и соль - по вкусу;
  • пара веточек кинзы;

Сваренные вкрутую яйца и свежие огурцы нарежьте кубиками, добавьте к ним маслины и выложите все это в глубокую миску. Залейте салат помидорным соком, посолите и добавьте пряности по вкусу. Использовав кинзу или дольки яиц, вы можете украсить салат, после чего его можно подавать к столу.

Даже несмотря на кажущуюся простоту и незамысловатость рецептов салата из огурцов и яиц, их можно придумать довольно много, если работает фантазия. Нельзя недооценить пользу от употребления в пищу огурцов и яиц: первые отлично помогают от отеков (если свести к минимуму количество соли в рационе), выводят шлаки и являются источником калия. Яйцо, в свою очередь - это кладезь белка, полезных жиров, витаминов и минералов. К тому же они являются легкими и быстроусвояемыми. Поэтому ешьте салат из огурцов и яиц каждый день и будете здоровы!

И яиц, рецепт приготовления которого, причем не один, мы хотим предложить вам в нашем обзоре, - это отличная легкая, но в то же время довольно сытная закуска. Кстати, даже несмотря на то, что, если вдуматься, оба эти ингредиента входят во множество других очень известных салатов вроде того же "Оливье", многие хозяйки не рассматривают их сочетание в качестве самостоятельного блюда. И совершенно напрасно, стоит заметить. Они отлично подходят друг другу по своим вкусовым качествам и создают вместе действительно прекрасное блюдо. Обладающее, между прочим, массой достоинств.

Рецепт приготовления которого предельно прост, отлично подойдет тем, кто соблюдает диету. Он низкокалорийный, есть его можно в неограниченных количествах, одновременно насыщаясь и получая массу полезных микроэлементов и столь ценного для организма белка. Можно использовать его и в качестве гарнира к мясу или курице. Кроме того, при приготовлении такого блюда, как салат из огурцов и яиц, рецепт можно видоизменять по своему вкусу, добавляя те или иные ингредиенты. И в итоге получать совершенно другое по составу и вкусовым качествам блюдо. Причем сочетается с ним множество различных ингредиентов. Это могут быть и овощи, и ветчина, и мясо, и даже рыба. И ниже мы расскажем, как готовить и огурцов. И приведем много различных рецептов, которые вы можете взять в качестве основы для приготовления собственных эксклюзивных блюд.

Особенности приготовления

Сперва необходимо отварить После чего их нужно охладить и, естественно, очистить от скорлупы. Что касается огурцов, то лучше брать, конечно, молоденькие, с тоненькой кожицей. Однако если попались крупные «престарелые» экземпляры, то тоже ничего страшного. Их нужно просто избавить от кожуры. А при желании даже не резать, а натереть на терке. Да и вообще все ингредиенты можно измельчать произвольно - кубиками или кружочками, нарезать тоненькой соломкой или полосочками.

Все составляющие, как правило, просто смешиваются в емкости и заправляются сметаной или майонезом. Правда, имеются и при приготовлении такого блюда, как и яйцом, рецепты, которые предполагают послойное расположение ингредиентов. Но в этом тоже нет ничего сложного. Единственное условие, которое следует соблюдать, - это то, что если по рецептуре положен лук, то желательно добавлять его в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы своим запахом он не пропитал все блюдо и не перебил аромат основных ингредиентов.

Ну и, как мы уже говорили, основной особенностью данного блюда является то, что его можно видоизменять путем введения дополнительных составляющих. Причем порой можно даже заменять свежие огурчики маринованными или солеными. Есть и такие варианты приготовления огуречно-яичных салатов. Впрочем, в том, что их много, сейчас вы убедитесь сами. Потому что далее мы расскажем, как готовится салат из огурцов и яиц. Рецепт, предложенный ниже, будет базовым. А после него мы предложим вам ознакомиться с несколькими самыми популярными вариациями на его основе.

Простой салат: ингредиенты

На его приготовление у хозяйки уйдет не более десяти-пятнадцати минут, а в итоге она сможет предложить своим домашним или самостоятельное вполне сытное блюдо, или же отличный гарнир к тем же котлетам или курице. Составляющие же салата самые простые. Понадобится взять два-три свежих огурчика, столько же отваренных вкрутую яиц, по столовой ложечке сметанки и майонеза. При желании можно добавить и зелень петрушки, но это уже как кому нравится. То же самое касается и лука. Однако если вы все же решили его положить в салат, то лучше брать перья, а не репчатый.

Как приготовить

Чистые огурчики разрезаем пополам, а после режем их тоненькими полукружьями. Уже отваренные яйца очищаем от скорлупы, затем также их нарезаем, причем произвольно. Добавляем (как уже упоминалось, по желанию) лучок и зелень, солим, заправляем сметанкой и майонезом. Старательно перемешиваем. Подаем!

Как видите, такое блюдо может приготовить даже ребенок, не то что бывалый кулинар. Однако это базовый вариант. Следующие будут уже несколько сложнее в приготовлении. Предлагаем далее рецепт салата с кальмарами, яйцом, огурцом и сыром.

Проверенный временем и любимый многими салат

Сложность этого блюда заключается в одном моменте - необходимости возиться с приготовлением кальмаров. В принципе, можно взять и консервированный продукт, однако он все же обладает несколько специфическим запахом, что понравится далеко не каждому. Поэтому далее - несколько слов о том, как правильно готовить этих капризных морских обитателей.

Самое главное - не переварить их. Иначе в итоге можно получить кусок резины, а не деликатесное вкусное мясо кальмара. Есть два простых способа. Первый вариант: нужно вскипятить достаточно большое количество воды, добавить туда специи и соль, а затем опускать каждую тушку ровно на одну минуту. За течением времени нужно тщательно следить, потому как если кальмар пробудет в воде дольше, то мясо его в итоге будет жестким. Второй вариант: после закипания воды огонь под кастрюлей тут же выключить и поместить в эту воду кальмаров. Ровно на пять минуток. Не более. Вот и все.

После их охлаждения можно возвращаться к приготовлению салата. Далее все просто. Два яйца и столько же огурчиков мелко нарезаете либо натираете на крупной терочке. На ней же обрабатываете и сто граммов твердого сыра. Кальмары нарезаете соломкой. Все составляющие перемешиваете, совсем немножко солите и заправляете любимым майонезом. Желательно дать салатику часок настояться.

Вариации на тему…

Взяв за основу предложенный выше вариант, можно его несколько видоизменить. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с солеными огурцами и яйцами, и кальмарами, и колбасным сыром. Составляющие вроде те же. Однако огурчики уже не свежие, а солененькие. Да и колбасный сыр обладает совсем иным вкусом, нежели традиционный твердый. В итоге получится совершенно другое блюдо.

Что касается приготовления, то процесс абсолютно идентичен описанному выше, да и количество ингредиентов такое же. Единственное отличие - соль лучше к этому блюду не добавлять вовсе, так как все составляющие и так сами по себе достаточно соленые. Хотите еще видоизменить такой салатик? Добавьте к ингредиентам порезанные маринованные шампиньоны и несколько перышек зеленого лука. И снова получите новое блюдо. В общем, как уже понятно, экспериментировать можно до бесконечности. Мы же пойдем дальше и расскажем, как готовится яйцом и огурцом. Рецепт - ниже.

Яично-огуречный салатик с тунцом

Готовится блюдо достаточно быстро, а получается очень вкусным и питательным. Нарезаем небольшими кубиками огурчик, томат и сваренное вкрутую яйцо. Первые два ингредиента смешиваем и выкладываем на тарелочку, выстланную листочками свежего салата. Посыпаем яйцом. освобождаем от жидкости, разминаем в банке вилкой (не очень мелко), выкладываем сверху на яйца. Затем все поливаем заправкой. Для ее приготовления нужно смешать по чайной ложечке горчицы и сока лимона, разбавив их после оливковым маслом (две или три столовые ложечки). Можно сразу подавать на стол.

Южный салат

В качестве основной составляющей этого блюда берем по четыре огурчика и отварных яйца. Затем нам понадобятся листья салата. Причем желательно нескольких видов. Скажем, айсберг, руккола и романо. Кроме того, нужен будет мягкий сыр. Например, моцарелла, который можно также дополнить и брынзой (по сто граммов). И восемь помидорок черри.

Огурчики нарезаем тоненькими кружочками, отварные яйца - точно так же. Салат рвем руками, складываем все составляющие в салатницу. Добавляем порезанные пополам помидорки. Посыпаем все тертым сыром. Заправляем смешанным с солью и любимыми травами оливковым маслом.

«Нежность»: рецепт салата

Курица, огурцы, яйца и сыр - вот все, что понадобится для приготовления такого сытного и очень вкусного блюда. Лучше всего для его приготовления подойдет филе птицы. Однако можно брать и другое куриное мясо, кроме того, никто не запрещает заменить его той же нежирной свининой или говядиной. Можно использовать и ветчину. Ну, это все снова из области вариаций на тему. Мы же рассмотрим способ приготовления базового варианта.

Итак, граммов четыреста куриного филе нужно отварить в подсоленной водичке и охладить. Затем порезать его на длинные кусочки. Четыре огурчика нарезаем полукружьями. Яйца - тоже четыре штучки - четвертинками. Все это смешиваем в салатнике, поливаем заправкой из двух ложек оливкового масла или такого же количества майонеза, а затем посыпаем тертым сыром (понадобится граммов сто, не более).

Бюджетный салат «Царский»: рецепт

Курица, картофель, яйцо, огурец, грибы, сыр и немного красной икры - и в итоге получаем «Царский» салат, ничем не уступающий особо своему знаменитому собрату, на приготовление которого, согласно рецептуре, уходит куча не только времени, но и денег. Да, простенько, но от этого не менее вкусно.

Итак, отвариваем две достаточно крупные картофелины, три яйца, а также (отдельно, в подсоленной водичке) граммов триста куриного филе. Или целую куриную грудку (так дешевле). Триста граммов шампиньонов разрезаем на пластиночки и обжариваем сырыми до тех пор, пока из них не выйдет вся жидкость, а сами грибочки не зазолотятся. На другой сковороде делаем зажарку из тертой морковки (2 шт.) и одной меленько порезанной луковки. Картошку и сто граммов сыра (лучше брать голландский) натираем на терке. Два огурчика (свежих) нарезаем тоненькой соломкой, яйца - кубиками. Затем берем широкое блюдо и начинаем выкладывать ингредиенты слоями. Последовательность следующая: сперва идет «подушка» из картошки, промазывается майонезом. Затем насыпаем сверху нарезанные огурчики. А на них выкладываем шампиньоны. Снова поливаем майонезом. Сверху выкладываем сперва зажарку, затем порезанное тоненькими полосочками филе. Майонез. После чего выкладываем яйца и засыпаем все обильно тертым сыром. Отправляем в холодильник на несколько часов - пускай слои хорошенько пропитаются. Затем делаем сверху майонезную сеточку и украшаем икрой.

Заключение

Как видите, рецептов приготовления яично-огуречных салатов много. Мы привели только самый простой плюс уже более сложные, вплоть до слоеного праздничного. В будние же дни в базовый состав можно добавлять обычные ингредиенты (горошек, маслины, сыр с чесноком, помидоры) и разнообразить таким образом свое меню новыми блюдами.



Загрузка...