dselection.ru

Рецепты из свиной вырезки в вишневым соусом. Запеченая свинина с вишней

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Первым делом займемся подготовкой мяса. Свинину промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом срезаем жировые прослойки и сухожилия.

Затем нарезаем свиную вырезку поперек волокон на 6 - 8 кусочков с шириной от 3,5 до 5 сантиметров.

Вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем каждый кусочек до тех пор, пока толщина не достигнет примерно 1 сантиметра.

Далее посыпаем их с двух сторон солью и смесью перцев по вкусу. Подготовленное мясо отставляем в сторону.

Шаг 2: подготавливаем вишню.


Вишню пересыпаем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. С помощью специального кухонного приспособления удаляем из вишни косточки. Если такого приспособления в хозяйстве нет, тогда выкладываем ягоды на разделочную доску и, разрезав аккуратно каждую вишенку, достаем косточки руками. Очищенные ягоды перекладываем в глубокую тарелку.

Шаг 3: обжариваем и запекаем мясо.


Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия, а температуру плиты включаем на средний уровень. Ставим сковороду на конфорку и наливаем в нее растительное масло. В большую плоскую тарелку высыпаем немного пшеничной муки и хорошенько обваливаем в ней свиные отбивные. Как только жир раскалиться, укладываем мясо в сковороду.

Обжариваем свинину с обеих сторон до золотистой корочки.

После осторожно наливаем вино, доводим его до кипения, сбавляем температуру плиты и тушим мясо пару минут. Затем выкладываем свиные кусочки в форму для запекания, накрываем ее фольгой и отправляем в разогретую духовку на 10 - 15 минут.

При этом сковороду с оставшимся вином с плиты не убираем.

Шаг 4: готовим вишневый соус.


Подготовленную вишню выкладываем в сковороду к вину и помешивая кухонной лопаткой готовим соус до загустения. Пробуем на вкус и если нужно добавляем соль с сахаром.

Затем выключаем огонь, выкладываем сливочное масло, помешивая все лопаткой, растапливаем жир. Все соус готов и можно подавать блюдо к столу.

Шаг 5: подаем мясо с вишневым соусом.



Достаем свинину из духовки, убираем фольгу и раскладываем горячие кусочки по тарелкам. Столовой ложкой поливаем мясо и гарнир нашим вишневым соусом и угощаем гостей этим замечательным ароматным блюдом. В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, макароны или рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

Выбор мяса для данного рецепта не принципиален, вы можете использовать для готовки говядину, баранину, куриное филе или мясо кролика. Главное помнить, что время приготовления будет меняться в зависимости от мяса.

Смесь перцев можно заменить одним черным молотым перцем или использовать ваши любимые приправы которые подходят к мясу.

Если к вишне добавить примерно 1 столовую ложку вишневой пасты, то вкус соуса получится более глубоким и насыщенным.

Чтобы мясной сок во время отбивки не разбрызгивался по кухне, заранее замотайте свиные кусочки в пищевую полиэтиленовую пленку.

Мясо в вишневом соусе получается невероятно аппетитным и фантастически вкусным. Золотистые кусочки мяса, приготовленные в душистых специях и ароматном красном вине, идеально сочетаются с кисло-сладким вишневым соусом.

Удивите своих гостей этим угощением на 8 марта.

Чтобы приготовить ароматное мясо в вишневом соусе к 8 марта возьмите такие продукты:

семьсот граммов свиной вырезки;

вишня – около четырехсот граммов;

красное полусладкое вино – пятьсот миллилитров;

мука – для обжаривания мяса;

растительное масло – пара столовых ложек;

смесь пяти молотых перцев – по вкусу;

сливочное масло – пятьдесят граммов;

по вкусу – кухонная соль.

1. Сначала промойте свинину, срежьте с нее жировые прослойки и удалите сухожилия. Дальне нарежьте мясо поперек волокон примерно на шесть – восемь кусков, шириной в пределах 3,5 – 5 сантиметров. Отбейте каждый полученный кусок кухонным молотком, пока он в толщину не достигнет одного сантиметра. Посыпьте отбитое мясо с обеих сторон молото смесью перцев и соль. Отложите в сторону подготовленные кусочки мяса.

2. Пересыпьте вишню в дуршлаг, промойте ее, и удалите из каждой ягоды косточку. Переложите подготовленные вишенки в глубокую миску. Прогрейте духовой шкаф до 200С. На среднем огне раскалите растительное масло в сковороде. Хорошенько обваляйте в муке каждую свиную отбивную, после чего выложите их в раскаленный жир. Обжаривайте мясо, пока оно с обеих сторон не покроется золотистой корочкой.

3. Затем в сковороду осторожно налейте вино, дождитесь его закипания, уменьшите нагрев плиты и тушите свинину пару минут. После отбивные переложите в форму, накройте ее алюминиевой фольгой и поставьте в прогретую духовку где-то на десять минут. Сковороду с вином при этом оставьте на плите.

4. Выложите подготовленные вишневые ягоды в сковороду с вином, помешивая все это лопаткой, готовьте соус до хорошего загустения. Попробуйте вишневый соус и при необходимости подсластите либо присолите его. Потом потушите газ, выложите в соус сливочное масло и полностью растопите жир. Вишневый соус для мяса готов.

5. Достаньте свинину из печи, снимите фольгу и разложите горячие кусочки мяса по порционным тарелкам. Полейте мясо сверху вишневым соусом и можете презентовать это чудесное блюдо к столу. Такое угощение будет как нельзя кстати на праздничном столе в честь 8 марта! Гарнировать мясо в вишневом соусе можно макаронами, картофельным пюре либо рассыпчатым рисом. Наслаждайтесь!

Это мясо запекается в духовке в рукаве (пакете) для запекания . Процесс его приготовления не сложен, достаточно лишь соблюсти последовательность. Свинина получается очень сочной и нежной , а вишня, как нельзя лучше, оттеняет мясо своей кислинкой и едва заметным лёгким ароматом. Кроме того, выделившийся из вишни сок, смешиваясь с остальными ингредиентами, образует вкуснейший соус , который дополнит не только мясо, но и любой гарнир, который Вы захотите подать к этому блюду.

Другие рецепты с вишней:

Вам понадобится:

Вам также понадобится рукав или пакет для запекания . Если Вы не знаете, как пользоваться этим достижением научно-технического прогресса, внимательно изучите инструкцию, которая находится

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для запекания можно взять мякоть из любой части свинины, но традиционно используют корейку или шейку. Из корейки я готовила а в этот раз решила запечь свиную шейку. Эта часть свиной туши имеет много жировых прослоек, поэтому при запекании получается особенно сочной.
Включите духовку t 180°C .
Помойте мясо солью и перцем .

Каждый зубок чеснока обмакните в смесь соли и перца . Если зубки крупные, разрежьте их вдоль пополам.

Маленьким острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте чесноком по всей поверхности.

Обмажьте свинину мёдом со всех сторон.

Отрежьте рукав для запекания ( длина в 1,5-2 раза больше куска мяса ), завяжите один конец прилагающимися клипсами или лентой, отрезанной от рукава. Второй конец отверните (так в рукав удобнее загружать ингредиенты блюда ). Положите рукав на противень и уложите в него мясо. Вокруг мяса разложите вишню (косточки можно не вынимать, мороженную вишню предварительно не размораживать ), лук , порезанный на дольки и специи : лавровый лист, душистый перец-горошек, свежий или сухой розмарин (одну веточку ). Розмарин можно заменить на сухие итальянские травы.

Вылейте в рукав сухое вино . Не бойтесь использовать вино при приготовлении пищи. Во время кипения из него полностью улетучивается алкоголь, остаётся только аромат и необходимая кислинка. Блюда с выпаренным из вина спиртом, можно давать детям.

Завяжите рукав для запекания . Сверху сделайте несколько отверстий для выхода пара. Я немного надрезаю ножницами. Поставьте противень с мясом в духовку t 180°C и запекайте 1 час .
Через час достаньте мясо из духовки, разрежьте рукав сверху (Осторожно! Не обожгитесь паром!), загните края рукава внутрь так, чтобы мясо было открыто и смажьте свинину соком , который образовался на дне. Поставьте мясо в духовку и запекайте ещё 1 час . Каждые 10-15 минут смазывайте мясо соком , чтобы образовалась румяная корочка. Можно перевернуть кусок, чтобы подрумянилась другая сторона.
Рукав, в котором запекается мясо, можно и не разрезать - проведя два часа в духовке, мясо подрумянится и в нём, правда, корочка не будет такой яркой и аппетитной.

Свинина провела в духовке 2 часа, она готова. Аккуратно переложите её на блюдо.

Процедите через дуршлаг сок, оставшийся в рукаве , - это вкуснейший соус , который Вы подадите к столу вместе с мясом.

Попробуйте соус и, если нужно, подсолите или добавьте сахар и перец. Пряный кисло-сладкий соус с ароматом вишни очень подходит к жирной свинине .

Мясо очень нежное, сочное, с лёгким, ненавязчивым, но явно присутствующим вкусом и ароматом вишни. Это очень вкусно!

Как и любую запечённую свинину, эту шейку с вишней можно употреблять и в холодном виде . Отличное дополнение к завтраку . Приятного аппетита!

Свинина, запечённая с вишней. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • свинина (шейка) 2 кг
  • вишня (свежая или замороженная) 0,5 кг
  • чеснок 1 головка
  • лук 1 шт
  • мёд 1 ст.л.
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • розмарин (или сухие итальянские травы)

Включите духовку t 180°C .
Помойте мясо и осушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон солью и перцем . Каждый зубок чеснока обмакните в смесь соли и перца , острым ножом сделайте отверстия в мясе и нашпигуйте чесноком по всей поверхности. Обмажьте свинину мёдом со всех сторон. Уложите мясо в рукав для запекания. Вокруг мяса разложите вишню , лук , порезанный на дольки и специи. Вылейте в рукав вино. Запекайте мясо в духовке t 180°C 1 час . Разрежьте рукав и смажьте мясо соком. Запекайте ещё 1 час при той же температуре. Каждые 10-15 минут смазывайте мясо, чтобы образовалась румяная корочка. Переложите мясо на блюдо и процедите через дуршлаг сок, образовавшийся на дне рукава, - это вкуснейший соус, который надо подать к мясу.

Вконтакте

Описание

Хотя самое вкусное запечённое мясо - это классическая буженина , каких только добавок ни придумывают! И это приправы не только с несладкими вкусами - острые, пряные или кисловатые; например, красное вино , от которого буженина становится мягче, или дижонская горчица , создающая красивую корочку. Нет, изобретательные кулинары ухитряются сочетать вроде бы несочетаемое, добавляя к мясу фрукты и ягоды! Мы с Вами пробовали запекать мясо с яблоками , грушами , айвой и даже с абрикосами . А недавно я выяснила, что можно запекать свинину с вишней! Вот это оригинальный рецепт, - удивилась я и решила попробовать, ведь как раз начался вишнёвый сезон. Оказывается, кисло-сладкие вишенки подходят не только для десертов , но и для вторых блюд!

Мясо с вишней - на удивление удачное сочетание. Ягоды придают кислинку, их сок вместе с красным вином в составе маринада делают свинину мягче, а во время запекания получается вкусный соус.

Так что предлагаю и Вам попробовать мясо с вишней в духовке. А что? Ведь подают мясо с брусничным соусом. Почему бы не подать с вишнёвым? Думаю, что и с клюквой должно получиться вкусно.

Есть даже не один рецепт свинины с вишней. Этот - в рукаве, а второй вариант - в форме, и его мы также однажды попробуем.


Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг свинины;
  • 1 стакан вишен (250 г);
  • 1,5-2 столовых ложки красного вина;
  • 0,5 столовой ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10-12 штук душистого перца;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 головка чеснока.
Мясо лучше всего шейка - мягкое, с лёгким жирком. Вишня подходит как свежая, так и замороженная.

Инструкция:

Мясо споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Чеснок очищаем. Смешиваем соль и перец.


Обваливаем зубки чеснока в смеси соли с перцем и нашпигуем ими мясо.

Затем натираем мясо оставшейся смесью, а затем - мёдом со всех сторон.


Выкладываем мясо в рукав для запекания - отрезок должен быть с запасом по 20 см с каждого края, чтобы можно было завязать концы. Что мы и делаем с одной стороны - завязываем или закрепляем специальным клипсом, которые часто продают в комплекте с рукавом. Второй конец пока что оставляем открытым.

Поливаем мясо в рукаве красным вином, насыпаем туда вишню (лучше без косточек, чтобы кушать было удобнее), кладём лук, нарезанный дольками, живописно раскладываем лавровый лист и высыпаем душистый перец.


Завязываем рукав со второй стороны. Сверху делаем 3-4 небольших надреза для выхода пара, помещаем рукав на противень или в форму и ставим в духовку, разогретую до 180С.


Запекаем свинину с вишней в духовке в течение 1 часа. Затем аккуратно достаём и разрезаем рукав, чтобы подрумянить мясо. Поливаем соусом и ставим обратно в духовку. Продолжаем запекать ещё 1 час или до мягкости (проверяем кончиком ножа), время от времени поливая мясо вишнёвым соусом. Если хотите, что мясо получилось более сочным, можно не разрезать рукав, просто тогда оно меньше зарумянится.



Загрузка...