dselection.ru

Рецепт теста для пиццы без дрожжей на кефире. Пошаговый рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

Пицца тонкая, рецепт которой мы представим чуть далее, пользуется огромной популярностью среди любителей поесть быстро, сытно и вкусно. В приготовлении такого итальянского блюда нет ничего сложного.

В данной статье мы представим вам несколько вариантов выпечки упомянутого изделия. Какой из них выбрать, решать только вам.

Пицца тонкая: рецепт приготовления

Наиболее простая и делается с применением пресного теста. Несмотря не использование минимального количества продуктов, такое блюдо получается очень вкусным и нежным.

Так как готовится пицца тонкая? Рецепт этого изделия требует применения:

  • муки белоснежной просеянной - около 300 г;
  • соды без гашения - 1 щепотки;
  • соли поваренной - применять по своему вкусу (несколько щепоток);
  • оливкового масла - 4 больших ложек;
  • воды питьевой комнатной температуры - 130 мл;
  • сыра твердого - 150 г;
  • помидоров свежих - 500 г;
  • шампиньонов маринованных - 250 г;
  • ветчины говяжьей - 300 г;
  • лука репчатого - 100 г;
  • майонеза - около 60 г.

Приготовление пресного теста

Пицца тонкая без дрожжей готовится очень быстро и легко. Чтобы сделать такое блюдо в максимально короткое время, необходимо замесить однородное тесто. Для этого в питьевую воду комнатной температуры добавляют оливковое масло, столовую соду и поваренную соль, а затем постепенно всыпают просеянную белоснежную муку.

Месить все ингредиенты следует до тех пор, пока у вас не образуется однородное и мягкое тесто, которое не будет прилипать к ладоням. Его оборачивают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на двадцать минут. Тем временем приступают к обработке остальных продуктов.

Подготавливаем ингредиенты для начинки

Тонкая может предусматривать применение совершенно разных продуктов. Мы решили сделать такое блюдо с использованием ветчины и маринованных грибов. Данные ингредиенты нарезают очень тонкими ломтиками. В точности так же поступают и со свежими помидорами. Что касается репчатого лука, то его шинкуют кольцами. Отдельно натирают твердый сыр на крупной терке.

Формируем блюдо и выпекаем его в духовом шкафу

Как формируется тонкая пицца? Рецепт (в домашних условиях в духовке сделать это блюдо очень легко) такого изделия требует использования широкого противня. очень тонко раскатывают по размеру листа и выкладывают на него, предварительно смазав растительным маслом. После этого основу покрывают кружочками помидоров, ломтиками ветчины и грибов.

Покрыв ингредиенты кольцами лука и майонезной сеточкой, их засыпают натертым сыром и отправляют в духовку. Готовить такую пиццу при температуре 190 градусов следует на протяжении получаса. За это время тесто должно полностью пропечься и стать слегка румяным.

Как подавать к столу?

Теперь вы знаете, как делается пицца тонкая. Рецепт ее приготовления был описан выше. После того как изделие выпечется, его аккуратно вынимают и выкладывают на плоскую тарелку. На первый взгляд может показаться, что пресное тесто получилось очень жестким. Но если выдержать пиццу при комнатной температуре в течение нескольких минут (20-30), то основа размягчится, станет нежной и максимально вкусной.

Подавать такое блюдо к столу следует со сладким чаем, соком или газировкой.

Дрожжевая тонкая пицца: рецепт

В домашних условиях (в духовке) такое блюдо получается особенно вкусным. Ведь для его приготовления используются только натуральные ингредиенты, без различных вкусовых и прочих добавок.

Нежная и вкусная пицца, как в пиццерии, требует использования следующих компонентов:

  • теплой воды - около 100 мл;
  • сухих дрожжей - ½ маленькой ложки;
  • сахара и соли - по одной маленькой ложке;
  • просеянной муки белоснежной - 2 стаканов;
  • куриного яйца - 1 штуки;
  • оливкового масла - 2 маленьких ложек;
  • томатной пасты - 2 больших ложек;
  • помидоров свежих - 2 крупных шт.;
  • майонеза - около 60 г;
  • колбасы вареной - около 100 г;
  • сыра твердого - 180 г;
  • болгарского перчика - 1,5 шт.;
  • свежих шампиньонов - около 100 г.

Делаем дрожжевое тесто

Пицца, как в пиццерии, требует использования Но, несмотря на это, такое изделие получается очень тонким. Прежде чем его сформировать, необходимо подготовить тесто.

В теплой воде растворяют сначала сахар, а затем Далее к ним добавляют соль, куриное яйцо, оливковое масло и белоснежную просеянную муку. Замесив не очень крутое тесто, его накрывают крышкой и оставляют в тепле на 35-50 минут.

Пока дрожжевая основа доходит, приступают к обработке начинки.

Подготавливаем компоненты для начинки

Для приготовления домашней пиццы мы решили использовать вареную колбасу. Ее очищают от оболочки и нарезают небольшими кубиками. Также отдельно шинкуют свежие шампиньоны, болгарский перчик и помидоры. Все перечисленные компоненты режут очень тонко. Что касается такого ингредиента, как твердый сыр, то его натирают на мелкой терке.

Формируем вкусную итальянскую пиццу и подвергаем ее тепловой обработке

Как формируется вкусная тонкая пицца? Для начала подготавливают тесто. Его очень тонко раскатывают на доске, а затем аккуратно выкладывают на лист. После этого приступают к начинению пиццы. Основу смазывают томатной пастой, а затем выкладывают кружочки помидоров, кольца болгарского перца, ломтики свежих шампиньонов и кубики вареной колбасы.

После описанных действий пиццу покрывают майонезной сеточкой и обсыпают мелко натертым сыром. В таком виде изделие отправляют в духовку, где его выпекают на протяжении 45-55 минут (при температуре 190 градусов).

Как только дрожжевое тесто приготовится, а начинка покроется сырной шапкой, пиццу вынимают и нарезают кусочками.

Подаем к семейному обеду

Подавать домашнюю пиццу к столу следует в теплом состоянии. Делать это желательно вместе со сладким чаем, компотом, соком или какой-либо газировкой.

Следует отметить, что итальянское блюдо, приготовленное по описанному рецепту, получается очень нежным и вкусным. При соблюдении всех описанных рекомендаций вы получите настоящую пиццу, как в пиццерии.

Упрощенный способ приготовления

Какое тесто использовать, если у вас нет времени на то, чтобы месить его самостоятельно? В этом случае рекомендуем приобрести уже готовую основу в виде слоеного полуфабриката. Такой продукт продается во всех магазинах и обладает довольно низкой стоимостью.

После покупки слоеного теста его полностью размораживают, а затем очень тонко раскатывают. Выложив основу на сухой алюминиевый противень, его смазывают томатной пастой, а также поочередно выкладывают все остальные ингредиенты. В качестве них рекомендуем использовать кружочки спелых помидоров, кольца лука и болгарского перца, кусочки мягких куриных грудок, майонез и большое количество твердого сыра, натертого на мелкой терке.

В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и выпекают на протяжении 45-47 минут. За это время слоеное тесто должно хорошо подрумяниться.

Подача к обеду

Вынув пиццу из духовки, ей дают немного остыть. После этого готовое изделие нарезают порционными кусками и подают к обеду вместе с чашкой сладкого чая или газированным напитком. Приятного аппетита!

Подведем итоги

В приготовлении тонкой домашней пиццы нет ничего сложного. Сделав такое блюдо к обеденному столу, вы обязательно порадуете всех членов своей семьи вкусным и сытным изделием.

Как приготовить тонкое и мягкое тесто в домашних условиях? Очень легко, даже легче чем Вы думаете на самом деле. Каждый человек, готовящий обязательно хочет, чтобы его стряпня была намного лучше, чем в пиццерии.

Чтобы все получилось на ура, обязательно нужно быть уверенным в себе и своих силах. Готовить необходимо с позитивным настроем. Для того чтобы тесто получилось мягким и тонким, его необходимо вымешивать, достаточно, долго. До того момента пока оно не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным.

Сегодня мы рассмотрим 5 способов, как легко и быстро замесить тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии. А так же рекомендую взглянуть на рецепты .


Ингредиенты для теста:

  • Сода – 1/3 ч. ложки
  • Масло оливковое (можно заменить на растительное) – 3 ст. ложка
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Уксус (9%) -1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Берем миску разбиваем туда 2 яйца. Разбалтываем веничком (не взбиваем, а просто соединяем белок с желтком).


2. Добавляем к яйцам 150 мл. молока.


3. Вливаем 3 ст ложки растительного масло (оливкового).


4. И добавляем ¼ ч. ложки соли. Все хорошо перемешиваем.


5. Добавляем 0,5 ч. ложки соды.


6. И сюда же нальем 1 ч. ложку уксуса.


7. Теперь постепенно всыпаем 400 гр. просеянной муки.


8. Сначала замешиваем в миске, затем выкладываем на стол и начинаем месить руками. Достаточно вымешивать минут 5 – 10.


9. Тесто получается эластичным.


10. Убираем его в пакет, для того чтобы оно дошло, пока вы делаете начинку. Приятного аппетита.

Тесто для пиццы в хлебопечке — Пошаговый рецепт приготовления


Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Вода (теплая) – 550 мл.
  • Соль – 3,5 ч. ложки
  • Мука – 920 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло (можно заменить растительным) – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. В хлебопечку кладем сливочное масло.


2. Вливаем к нему теплу воду.


3. Всыпаем 3, 5 ч. ложки соли.


4. Добавляем постепенно 920 гр. просеянной муки.


5. И немножко перемешаем.


6. Кладем 1 ст. ложку сухих дрожжей.


7. Вливаем 2 ст. ложки оливкового масла (можно растительным заменить).


8. Ставим ведерко в хлебопечку и выбираем программу для дрожжевого теста.

9. Закрываем на полтора часа крышкой.

10. По истечению полутора часов тесто получается мягкое и воздушное.


11. Раскатываем его и добавляем начинку на ваш вкус. Приятного аппетита.

Тонкое тесто для пиццы на кефире


Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода — ½ ч. ложки (только без горки)
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Соль — ½ ч. ложки (мелкой)
  • Уксус – немного, для гашения соды.

Способ приготовления:

1. Возьмем глубокую тару, разобьем в нее яйца и хорошенько их взбиваем миксером (можно использовать венчик), а затем добавляем постепенно сахар, при этом помешиваем, всыпаем соль и снова все хорошенько взбиваем. Далее тонкой струей вливаем кефир.

2. Отдельно в кружке гасим в небольшом количестве уксуса соду.

3. Вливаем ее к остальным ингредиентам и снова все хорошенько перемешиваем.

4. Через мелкое сито просеиваем муку (это необходимо для того, чтобы пицца была нежной).

5. Теперь добавляем его в тесто.

6. Начинаем вымешивать до того, пока оно не обретет однородную консистенцию.

7. Для начала в таре, затем выкладываем на стол и минут 5 хорошенечко замешиваем.

8. Убираем тесто в миску, накрываем его полотенцем.

9. В течении времени оно настоится и его получится достаточно много, хватит на большой противень. Приятного аппетита.

Рецепт мягкого теста на дрожжах


Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 гр.;
  • Вода – 1 стакан (250 мл.);
  • Дрожжи сухие – 5 гр.;
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. В кружку добавляем теплую воду, всыпаем дрожжи, перемешиваем и ждем пока они полностью растворятся.

2. Муку необходимо просеять (по возможности 2 раза. Когда она просеивается, наполняется кислородом и приобретает воздушность и мягкое состояние).

3. После, добавляем муку в глубокую тару.

4. В нее всыпаем соль.

5. Вливаем оливковое масло.

6. Ко всем ингредиентам отправляем разведенные в воде дрожжи.

7. Все тщательно перемешиваем.

8. Высыпаем муку на стол и продолжаем месить (это необходимо для лучшего результата). Месим в течении 5 – 10 минут. Тесто должно перестать липнуть к рукам и стать полностью однородным.

5. После того как мы его хорошенечко замесили, разрезаем на 4 равных части и придаем им форму шариков, накрываем полотенцем, и убираем отдохнуть в теплое место примерно на 1 час (при желании можно укрыть пищевой пленкой).

Как приготовить мягкое тесто для пиццы без дрожжей на воде


Ингредиенты для пиццы:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • яйца — 2 шт
  • Масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Берем глубокую тару высыпаем 250 гр. муки, добавляем в нее ¼ чайной ложки соли, и все высыпаем на стол, в центре горы делаем дырочку.

2. В отдельной емкости смешиваем воду, оливковое масло и яйца. Все хорошенечко взбиваем до однородности и получившуюся жидкость начинаем вливать в муку с солью и все хорошо перемешиваем.

3. Тесто у нас получится достаточно липким, именно поэтому руки периодически обязательно нужно посыпать мукой.

4. Когда получившаяся масса перестанет прилипать к рукам и станет достаточно эластичной, начинаем формировать из нее шар, помещаем его в глубокую миску и сверху накрываем полотенцем из натуральной ткани (это необходимо для того, чтобы была постоянно воздушная циркуляция).
5. Через 20-25 минут будет тесто готово.

7. Добавляем по вкусу ингредиенты и ставим запекаться.

Приятного Вам аппетита!!!

Основой вкусной пиццы, конечно же является насыщенная начинка и правильно приготовленное тесто. Чтобы готовить его вкусно, не нужно обладать какими то дополнительными навыками. Достаточно только приобрести необходимые продукты и прислушаться к рекомендациям опытных хозяек.

Вспомните на какое торжество Вы предпочитаете готовить данную выпечку. Ну согласитесь, что частенько мы балуем себя в будние дни. Угощаем своих друзей и близких в дни рождения, различные виды вечеринок. Как же здорово выпить сладкого чаю с лимоном, и при этом слегка причмокивая кушать аппетитную пиццу. Сыр которой так и тянется перед откусывание.

Забыла сказать про самый главный плюс такого вида теста. Самое важное, что масса которую мы сегодня будем делать готовиться без добавление дрожжей. Согласитесь, что такой момент очень важен. Особенно когда нужно приготовить, что то вкусное, свежее и очень быстрое. Хотите научиться таким замесам, тогда приступим к изучению интересной статьи.

Вкусное тесто для пиццы без дрожжей

Приготовление такого варианта не заставит долго ждать. Готовится оно гораздо быстрее и проще. Достаточно просто соблюдать рекомендации. И у Вас непременно всё получится.

Нам потребуется:

  • молоко — 400 мл
  • маргарин — 100 гр
  • мука — 500-600 гр
  • соль — щепотка
  • сахар — 2 ст.ложки

Приготовление:


  • Подготовленную муку просеиваем и небольшими порциями закладываем в жидкую смесь, постоянно помешивая лопаткой или чем удобно. Я это обычно делаю руками, так лучше чувствуется консистенция.

  • Муки добавляем столько, чтобы наша масса не липла к рукам. И при каждой закладке необходимо хорошо промешивать.
  • Готовое тесто формируем в шар и укладываем в мешочек, даем ему немного отдохнуть.

Такие варианты, отлично подходит для выпечки, она получается очень тонкой и хрустящей благодаря маргарину добавленному в состав.

Оригинальный вариант на сметане

Лепёшка приготовленная по данному рецепту получается очень тонкой и рассыпчатой. Использовать её следует для приготовления пиццы на сковороде. Просто раскатайте уже готовую массу и подсушите с одной стороны, а потом переверните и на поджаренную часть выложите всю начинку и можете доводить до готовности прямо на газу в этой же сковороде.

Нам потребуется:

  • мука — 165 гр (1, 25 стакана муки объемом 250 мл)
  • яйцо куриное — 1 шт
  • молоко — 3 ст. ложки
  • сметана — 1 ст. ложка
  • масло сливочное мягкое — 3 ст. ложки
  • соль — 0,25 ч. ложки
  • сода — 0,25 ч. ложки

Приготовление:

  • В подготовленную чашу разбиваем куриное яйцо (заранее обработав и промыв его), молоко, сметану, мягкое слегка растопленное масло, соль и соду. Всё хорошенько перемешиваем, можно взбить миксером или венчиком.

  • В эту же смесь всыпаем муку не сразу, а частями, постоянно мешая. После можно взять тягучую смесь в руки и промешать его на столе подпылённый мукой.

Готовое тесто можно использовать. Как? Я написала более подробно выше, главное раскатать его нужно как можно тоньше.

Простой рецепт на молоке

Наверное данный вариант можно назвать классическим. Потому, что большинство видов теста готовиться именно на этом ингредиенте, если быть точнее это молоко. И мы изготовим сегодня такой способ.

Нам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • соль — 1 ч.л
  • яйцо столовое — 2 шт
  • молоко — 0,5 стакана
  • масло растительное — 1 ч.л (но желательно всё же использовать оливковое)

Приготовление:

  • Берём чашечку поглубже разбиваем в неё два яйца, взбиваем хорошенько.

  • В эту же смесь вливаем порцию молока строго по раскладке, добавляем растительное масло перемешиваем.

  • Заранее просеиваем муку и смешиваем с ложкой соли.
  • Делаем небольшое отверстие в самой середине и вливаем яичную массу. Замешиваем наше тесто сначала ложечкой или лопаточкой.

  • После можно хорошенько промесить руками, заранее обсыпав стол мукой.

Вот ещё один из не сложных рецептов, вкус которого получается просто обалденным. Главное качественно сделать начинку и сыр желательно использовать моцареллу.

Технология приготовления с добавлением майонеза

Тесто приготовленное на майонезе получается довольно рассыпчатым, а вкус очень нежным. Отлично подойдет и для новичков в этом деле. Достаточно приложить максимум усилий.

..

Нам потребуется:

  • мука — 4 стакана
  • молоко — 250 мл
  • майонез — 250 гр
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахара — 3 ст.л
  • дрожжи — 8 гр
  • крахмал — 1 ст.л

Приготовление:

  • Берём теплое молоко можно комнатной температуры, смешиваем его с солью до полного растворения.
  • Муку просеиваем, желательно два раза и смешиваем с крахмалом и сахаром. Ещё раз все мешаем и делаем небольшую воронку.

  • В это лунку вливаем молочную смесь и немного перемешиваем.

  • В эту же мучную смесь добавляем майонез и промешиваем наше тесто до однородной консистенции. Замес необходимо продолжать до тех пор пока масса не перестанет клеиться к рукам.

  • Если месить в чаше довольно тяжело, выложите массу на стол слегка подпыленный мукой и продолжите замес.

Такое тесто подходит не только для пиццы, но и для пирогов. Майонез добавленный в состав, заменяет растительное или оливковое масло, что часто можно увидеть в любом составе.

Быстрая масса для теста за 5 минут

Готовится такая заготовка к выпечке достаточно быстро, что самое главное является очень экономичной. А вот замешивать мы её будем на воде, не переживайте вкусовые качества не сильно будут отличаться от других вариантов. Ну, что приступим…

Нам потребуется:

  • мука — 2-3 стакана
  • вода(теплая, не горячая) — 200 мл
  • масло подсолнечное — 20 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — 1ч.л
  • сахар — 1ч.л
  • разрыхлитель — 1ч.л

Приготовление:

  • В подготовленную миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, все вместе растираем.

  • В эту же яичную смесь вливаем растительное масло и тепленькую водичку.

  • Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, делаем небольшую лунку в самой середине.

  • В эту же ямочку вливаем нашу жидкую массу, аккуратно начинаем замешивание теста.

Посмотрите какая мягкая и нежная консистенция у нас получилась. Так и хочется её поскорее раскатать выложить на лист и наполнить начинкой. Получится очень вкусно.

Видео о том, как замесить тесто на кефире

Выпечка приготовленная на кефире получается пышной и очень вкусной. Самое важное, что готовиться очень быстро, никаких лишних процессов по завариванию дрожжей и всего прочего. Сейчас сами всё увидите просмотрев небольшое, но очень интересное видео.

Как рецепт, понравился? Вот и мне он показался очень познавательным, попробуйте, уверенна у Вас всё получится.

Готовим без яиц, как в пиццерии

Такой рецепт хотелось бы наверняка знать каждой хозяйки. Как нам всем известно самая вкусная и идеальная пицца, у нас получается в пиццериях. Но не каждый захочет делиться таким секретом, и приходится искать его в интернете. Предлагаю интересный вариант, который безусловно понравится и Вы не останетесь равнодушным к нему.

Нам потребуется:

  • мука — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • соль — 1 ч.л
  • сахара — 1 ст. л
  • растительного масла — 2 ст.ложки

Приготовление:

  • Берем небольшую чашечку вливаем в неё воду, добавляем сюда же сахар и растительное масло.

  • Муку перемешиваем в тазике вместе с солью, при помощи ложки размешиваем и делаем лунку.

  • Аккуратно вливаем нашу жидкую часть и все хорошенько перемешиваем. Произведя таким образом замес. Пока масса не перестанет прилипать к рукам.

Ну разве не чудо, тесто получилось довольно мягким. Дайте ему полежать еще 15 минут, а после можете приготовить вкусную пиццу.

Сейчас мы с Вами прощаемся, но совсем не надолго, пока пока!

Есть много различных рецептов приготовления пиццы. При этом отличается не только начинка, но и основа из теста. Как сделать быстрое без дрожжей тесто для пиццы, сейчас узнаете. Можно сделать и тоненькое тесто, и довольно пышное и мягенькое, похожее на то, что готовят на дрожжах.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Ингредиенты:

  • мука сорта высшего пшеничная – 350 г;
  • коровье молоко – 80 мл;
  • соль;
  • яйца куриные средней величины – 2 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл.

Приготовление

В слегка подогретое молоко вводим яйца, добавляем оливковое масло и хорошенько перемешиваем. Вливаем полученную массу в просеянную предварительно муку, подсаливаем и месим тесто минут 10, чтобы оно получилось эластичным.

Тесто для пиццы без яиц и дрожжей

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • соль;
  • мука сорта высшего пшеничная – 480 г;
  • прованские травы;
  • вода очищенная - 200 мл.

Приготовление

Муку обязательно просеиваем. Вливаем оливковое масло, кладем соль, прованские травы и хорошо размешиваем. Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто, растягивая его в руках и складывая. Потом кидаем его на рабочую поверхность, снова растягиваем, складываем и бросаем. Повторяем процедуру еще несколько раз. Помещаем без дрожжей тесто для пиццы на воде в полиэтиленовый пакет и кладем в холод на полчасика. Потом достаем, немного разминаем руками и раскатываем на поверхности, немного притрушивая мукой.

Вкусное тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир 2,5% жирности – 470 мл;
  • пищевая сода – ¼ ч. ложки;
  • мука сорта высшего просеянная – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 45 мл.

Приготовление

В небольшой емкости взбиваем яйца с добавлением соли. В миску большого размера наливаем кефир, кладем соду, взбитые яйца и хорошенько размешиваем. Всыпаем частями муку, подливаем оливковое масло и размешиваем. Должно выйти тесто, по виду напоминающее густую сметану. Выливаем его на противень, промазанный маслом и при 200 градусах выпекаем, а когда оно подрумянится, помещаем начинку и доводим до готовности.

Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей

Ингредиенты:

  • сметана густая – 250 г;
  • масло растопленное сливочное – 40 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • мука пшеничная просеянная – 2 стакана;
  • соль;
  • куриные яйца среднего размера – 2 шт.

Приготовление

Яйца растираем с солью. Сметанку соединяем с пищевой содой и смешиваем с яйцами. Потихоньку всыпаем муку, вводим масло и снова перемешиваем. Готовое тесто аккуратно распределяем по противню, помещаем начинку и готовим пиццу.

Тонкое без дрожжей тесто для пиццы - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Отдельно соединяем просеянную муку и соль. Отдельно взбиваем яйца с маслом и молоком. Потом полученную смесь выливаем в емкость с мукой. Когда вся жидкость впитается, начинаем вымешивать тесто. Процесс может занять до четверти часа, а готовое тесто должно выйти мягеньким. Оборачиваем его влажным полотенцем и даем полежать четверть часа. Потом вынимаем тесто, помещаем на рабочую поверхность, притрушенную мукой, и тоненько раскатываем.

Как сделать без дрожжей тесто для пиццы?

Ингредиенты:

Приготовление

Кефир комнатной температуры смешиваем с содой, добавляем майонез, сахар, соль, яйца. Все это хорошенько размешиваем. В полученную однородную массу всыпаем предварительно муку, которая должна быть обязательно просеянной, и вымешиваем тесто. Оно должно выйти таким, чтобы напоминало густую домашнюю сметанку. Помещаем его в форму, промазанную маслом, наполняем начинкой и выпекаем. Приятного всем аппетита!

Пицца это очень вкусно, сытно, красиво и просто. Но многие не готовят её так как прежде нужно приготовить тесто для пиццы. И все это зря. Так как для того что бы приготовить тесто особых усилий и знаний не нужно.

Конечно сразу не получится как в пиццерии, но кто сказал что это не будет съедобно. Пускай это будет ваш собственный рецепт приготовления теста. Пускай не такое мягкое. Со временем вы обязательно найдете тот рецепт который вас устроит.

Есть несколько рецептов как можно приготовить такое тесто. И поверьте все они не такие сложные как могут показаться. Вот вам небольшая подборка рецептов приготовления теста по которым готовлю я и мои знакомые. И все рецепты проверенные и не один раз.

Ингредиенты.

  • 250 муки.
  • 1 разрыхлитель теста.
  • Щепотка соли.
  • Пол стакана воды.
  • Столовая ложка оливкового масла.

Процесс приготовления.

1. Соль, муку и разрыхлитель соединить в миске.

2. Влить воду добавить масло. Замешиваем тесто и месим его до упругости. Муки может уйти больше.

3. Чем дольше месить тесто тем оно будет лучше. В среднем на приготовление уходит не больше 15 минут.

Тесто для пиццы на майонезе

Ингредиенты.

  • 2 яйца.
  • Стакан муки без горки.
  • 200 грамм майонеза.
  • Оливковое и обычное растительное масло.
  • Соль.

Процесс приготовления.

1. Муку просеять в миску вбить яйца добавить майонез.

2. Перемешиваем до однородности.

3. По консистенции тесто должно напоминать не слишком густую сметану.

Рецепт теста для пиццы на молоке

Ингредиенты.

  • Мука 2 стакана.
  • Яйца 2 шт.
  • Пол стакана молока. Желательно теплого.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления.

1. Яйца вбить в молоко добавить соль. С легка перемешать миксером до однородности.

2. Получившуюся массу влить к муке замесить тесто.

3. Тесто должно получится упругим без комочков. В процессе приготовления можно добавлять муку. Но тогда вымешивать нужно по дольше.

4. Готовое тесто скатать в шар положить на 15 минут под пленку.

Простой рецепт теста для пиццы как в пиццерии

Ингредиенты.

  • 3 стакана муки.
  • 2 яйца.
  • 200 воды.
  • 2-3 ложки оливковое масло.
  • 1 маленькая ложка сахара.
  • 1 щепотка соли.
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Процесс приготовления.

1. В миску вбить яйца добавить соль, сахар, оливковое масло. Перемешать венчиком до однородной массы.

2. Воду подогреть добавить к яйцам, снова перемешиваем.

3. В муку добавить разрыхлитель и небольшими частями добавлять к яйцам и замесить тесто.

4. Готовым тесто считается когда оно не липнет рукам, но остается эластичным.

Тесто для пиццы без яиц

Приятного аппетита.



Загрузка...