Рецепт приготовления мясных рулетиков. Простые рулетики из свинины с разной начинкой
Кусочки свинины оберните в пищевую пленку или фольгу, а затем пройдитесь по ним молоточком, чтобы слегка отбить и сделать мясо мягче.![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/40/29/2017/01/31/96a8fa.jpg)
Поперчите мясо, посолите, разотрите специи и пока оставьте лежать при комнатной температуре (только если не очень жарко).
Шаг 2: готовим начинку.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/40/29/2017/01/31/b20030.jpg)
Перцы промойте, удалите сердцевинку с семенами и нарежьте мякоть тонкой соломкой.
Бекон или грудинку нарежьте тонкими ломтиками.
Сыр сперва нарежьте тонкими прямоугольниками, а затем полосочками такой же длины, как соломка из перца.
Шаг 3: сворачиваем свиные рулетики с начинкой.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/40/29/2017/01/31/725e51.jpg)
Теперь самое интересное. Разложите кусочек свинины перед собой, уложите на один край кусочек сыра, а по бокам от него кусочки перца, затем сверните отбивную рулетом, начиная с той стороны, на которой лежит начинка.
Сверху рулет оберните беконом или грудинкой.
Закрепите все зубочистками, чтобы рулетик не распался.
Уложите свернутое мясо с начинкой на противень, смазанный растительным маслом.
Повторите все с самого начала с новым кусочком свинины. Приготовьте так все рулетики.
Шаг 4: запекаем свиные рулетики с начинкой.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/40/29/2017/01/31/6ed67e.jpg)
По вкусу поперчите рулетики еще и сверху, затем залейте их белым вином, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут .
Спустя пол часа запекания, уберите фольгу и оставьте свинину еще на 5-10 минут в духовке, чтобы верх немного подрумянился.
Шаг 5: подаем свиные рулетики с начинкой.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/40/29/2017/01/31/7c0aed.jpg)
Свиные рулетики с начинкой подаются как основное блюдо с гарниром из картофеля и овощного салата (из свежих или соленых овощей). Но лучше всего, на мой взгляд, подождать пока мясо немного остынет, нарезать рулеты кусочками и подавать в качестве теплой закуски, добавив немного томатного или чесночного соуса.
Приятного аппетита!
- свинина мякоть 350-400 г,
- морковь – 1 большой корнеплод,
- репчатый лук – 1 головка,
- маринованные огурцы – 2 шт.,
- чеснок 3-4 зубчика,
- сметана – 200 г,
- приправа или соль,
- подсолнечное масло без запаха для пассировки и обжарки.
Процесс приготовления:
Начинаем с мяса. Свинину промываем, промакиваем салфеткой, нарезаем на медальоны толщиной 2-2,5 см. Каждый из них хорошо отбиваем.
![](https://i0.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/otbivnye-dlya-ruletikov-iz-svininy.jpg)
Я на свинину не кладу мешочек, а бью её прямо по мясу. С двух сторон чуть присаливаем уже отбитые кусочки, много не нужно, потому что главное – не пересолить. Затем кладём выдавленный чеснок. И пока отодвигаем в сторону.
![](https://i2.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/otbivnye-iz-svininy-s-chesnokom.jpg)
Для начинки крошим луковицу, трём на средней тёрке морковь. Перекладываем в отдельную сковороду. Туда же вливаем немного подсолнечного масла и воды, солим.
![](https://i0.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/nachinka-dlya-ruletikov-iz-morkovi-i-luka.jpg)
Тушим на тихом огне почти до готовности. Выкладываем в тарелку и добавляем потёртые огурцы. Если любите зелёные оливки, можно и их добавить в начинку.
![](https://i2.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/nachinka-iz-ogurcov-i-morkovi-dlya-ruletikov.jpg)
Когда всё подготовлено, в сковородку наливаем масло и ставим разогреваться. Прежде чем поставить рулетики из свинины в духовку, их нужно обжарить во фритюре.
Итак, на отбитое мясо по длине всего кусочка кладём начинку. Сворачиваем в рулет и завязываем ниткой.
![](https://i1.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/kak-prigotovit-svinye-ruletiki-s-nachinkoj.jpg)
Старайтесь оставлять длинный кончик, чтобы перед подачей на стол, нитки было легко снять с мяса. Аккуратно бросаем в раскалённое масло, ждём, когда зарумянятся, после чего укладываем рулеты в глубокую жаропрочную сковороду, утятницу или форму.
![](https://i2.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/zharenye-svinye-ruletiki-na-skovorode.jpg)
В сметану вливаем воду (примерно 0,5 стакана), перемешиваем, заливаем соусом рулеты.
![](https://i1.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/ruletiki-iz-svininy-v-smetannom-souse.jpg)
Ставим в тёплую духовку на 25-30 минут, готовим при температуре 170 градусов.
![](https://i2.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/ruletiki-myasnye-v-duhovke.jpg)
В качестве гарнира к этому блюду я подала картофельное пюре. Вы же можете проявить больше фантазии и сделать что-нибудь другое. Приятного аппетита!
![](https://i1.wp.com/zapisnayaknigka.ru/wp-content/uploads/ruletiki-myasnye-s-nachinkoj.jpg)
Шаг 1: подготавливаем лук.
Итак, с помощью ножа снимаем шелуху с лука и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и ножом разрезаем его на две половинки, а затем каждую луковую часть разрезаем еще на две половинки вдоль плода. И теперь измельчаем лук поперек половинок на небольшие по толщине четвертинки круга. Мелко рубленный лук перекладываем в чистую тарелку.Шаг 2: подготавливаем яйца.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/02/890bb3.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/02/773c06.jpg)
Шаг 3: подготавливаем грибы.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/02/b90cdb.jpg)
Шаг 4: подготавливаем сыр.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/02/0fba78.jpg)
Шаг 5: готовим овощную жареную смесь.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/02/7b0412.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/02/21e37b.jpg)
Шаг 6: готовим начинку блюда.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/02/411c64.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/02/f44871.jpg)
Шаг 7: подготавливаем свинину.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/02/95cc24.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/02/d44eb0.jpg)
Шаг 8: готовим свиные рулетики.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/02/ca7ab4.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/02/52a75d.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/02/e6629f.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/02/bb3cc8.jpg)
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/02/caa1aa.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/02/54456b.jpg)
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/02/ef68af.jpg)
Шаг 9: подаем свиные рулетики.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/02/0735a8.jpg)
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/53/2012/12/02/cca601.jpg)
Сливки можно заменить сметаной 20% жирностью, разведенной небольшим количеством воды.
Если вы решили воспользоваться хлопковой нитью, тогда ее нужно удалить с остывших рулетиков уже после того, как мы их обжарим на сковороде и перед тем, как мы выложим блюдо в противень.
Помимо грибов, лука и сыра, в начинку можно добавлять и другие ингредиенты на ваш вкус. А также начинку можно измельчить с помощью мясорубки или блендера после того, как мы ее обжарим и измельчим на небольшие кусочки. В таком случае у нас получится самый настоящий фарш, с которым свиные рулетики тоже будут очень вкусные и ароматные.
Из мякоти различных сортов мяса можно подготовить множество блюд. Но в условиях отсутствия времени самыми распространёнными являются отбивные или стейки, которые со временем приедаются. Мясные рулетики с начинкой – превосходная альтернатива обыденным блюдам из мяса.
Мясные рулетики из свинины с начинкой в духовке
Питательные изделия сочетают сочность мяса и ароматность начинки.
Для работы потребуются:
- ½ кг свинины;
- 50 г кабачков;
- кусочек сыра;
- 15 г майонеза;
- немного горчицы и подсолнечного масла;
- соль и любимые специи.
В процессе приготовления:
- Мясо вымывается и режется пластинками толщиной в 1 см, как для отбивных.
- Свиные кусочки отбиваются и натираются солью и специями.
- Одна сторона кусков покрывается соусом, приготовленным из майонеза и горчицы.
- На край выкладываются небольшие брусочки сыра и кабачка, после чего мясо плотно скатывается в рулетик.
- Изделия выкладываются в смазанную маслом форму, которая накрывается фольгой и отправляется в духовку с температурой в 180°C на 20 минут.
На заметку. Добавление в соус толчёного чеснока сделает вкус более пикантным.
Готовим из говядины
Если захотелось «поколдовать» на кухне и создать изысканную закуску, необязательно тратить много времени.
Достаточно приготовить мясные рулетики по-неаполитански из таких продуктов:
- 4 тонких говяжьих стейков;
- кусочка пармезана;
- 750 г томатного соуса с кусочками овощей;
- зубчика чеснока;
- луковицы;
- 30 г кедровых орехов;
- такого же количества изюма;
- 100 мл вина;
- соли, перца;
- нескольких веточек петрушки;
- оливкового масла.
Этапы работы:
- Чесночный зубок и зелень измельчаются.
- Изюм заливается водой на 15 минут, по прошествии которых обсушивается.
- Мясные стейки отбиваются, натираются солью и специями.
- На каждый подготовленный кусочек выкладывается чесночная смесь, изюм, орешки, сыр.
- Лук измельчается и пассеруется.
- Заготовки скатываются в рулетики, которые выкладываются на сковороду с луком, где после образования лёгкой корочки заливаются вином.
- Когда жидкость испарится, в ёмкость вливается томатный соус.
- Тушится закуска около часа на медленном огне.
Приготовленные по этому рецепту изделия отлично подходят к любому гарниру.
Закуска с овощной начинкой
Румяные рулетики, присыпанные зеленью, дарят ощущение праздника даже в обычный будний день.
Чтобы создать красивое кушанье, понадобятся:
- 700 г говяжьей вырезки;
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
- 6 оливок;
- ½ лимона;
- 50 мл оливкового масла;
- 5 г томатной пасты;
- соль и специи (молотый перец, прованские травы, базилик и прочие).
Последовательность действий:
- Из вырезки подготавливаются стейки толщиной в 1 см, которые слегка отбиваются и укладываются в миску, где будут мариноваться.
- Маринад готовится из ½ оливкового масла, соли, специй и сока из половины цитруса.
- Маринуется говядина 4 часа в холодильнике, после чего кусочки мяса помещаются на разделочную доску, где на их края выкладывается начинка двух видов – огуречная «соломка» с оливками и полукольца болгарского перца с теми же плодами.
- Изделия фиксируются шпажками и обжариваются на оставшемся масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Затем рулетики выкладываются в форму, куда выливается масло со сковороды, и отправляются в горячую духовку (180°C) на 15 минут.
При отсутствии огурца или болгарского перца можно приготовить начинку только одного вида.
Готовим в фольге
Благодаря фольге изделия получаются ещё сочнее и ароматнее.
Убедиться в этом можно, подготовив такие продукты:
- 300 г свинины;
- ½ морковки;
- ½ луковицы;
- ½ маринованного огурца;
- кусочек сыра;
- соль и специи.
Ход работы:
- Мясо промывается, обсушивается и нарезается плоскими кусками, которые отбиваются с двух сторон, натираются специями и солью, а потом отправляются на 1 час в холод мариноваться.
- Овощи и сыр нарезаются соломкой, после чего на края стейков выкладывается по кусочку каждого ингредиента начинки.
- Формируются рулетики, которые заворачиваются в фольгу, как конфеты.
- Изделия выкладываются на противень, который помещается в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.
Если почти гости на пороге, можно пропустить этап маринования мяса, который необходим лишь для пропитки свинины ароматами пряных трав.
Технология приготовления на сковороде
Ещё одна вариация сытных изделий, для подготовки которых необходимо иметь под рукой:
- ½ кг свиной мякоти;
- 150 мл соевого соуса;
- 150 г сыра;
- столько же панировочных сухарей;
- ½ головки чеснока;
- 2 яйца;
- ½ стопки растительного масла;
- немного соли, специй и зелени.
Пошаговое приготовление:
- Из мяса подготавливаются отбивные, которые укладываются в стеклянную посуду, заливаются соевым соусом и убираются в холодильник на 2 часа.
- Для начинки сыр натирается, чеснок толчётся, а зелень мелко рубится, после чего всё перемешивается.
- В отдельной пиале взбиваются яйца, а сухари высыпаются на плоскую тарелку.
- Подготовленные отбивные присыпаются специями, на один край каждого кусочка выкладывается немного начинки.
- Формируются рулетики, обваливаются в сухарях, обмакиваются в яичную массу и снова возвращаются в панировочную смесь.
- После этого изделия обжариваются на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны, начиная с той части, где находится «шов».
Во избежание утраты изделиями формы при жарке рекомендуется на 10 минут поместить их в морозильную камеру.
Как сделать с грибной начинкой
Начинка для подобных изделий может быть очень разнообразной. Выбор зависит от вкусовых предпочтений кулинара.
Чтобы приготовить мясные рулетики в духовке с грибной начинкой, потребуются:
- 500 г мясной вырезки;
- 300 г грибов;
- 200 г лука;
- по 150 г сметаны и кетчупа;
- соль, перец и растительное масло.
Этапы создания блюда:
- Лук и грибы измельчаются, солятся, а потом обжариваются. Грибные ломтики добавляются к луку, только когда он приобретет золотистый цвет.
- Мясо нарезается стейками, они отбиваются и подсаливаются.
- На края мясных кусочков выкладывается начинка, после чего отбивные скручиваются в рулетики.
- Порции выкладываются в огнеупорную форму, где заливаются соусом из кетчупа и майонеза.
Запекать в духовке изделия следует от 30 до 40 минут при температуре 180°C.
Фаршированные мясные рулетики из куриного филе с начинкой
Изделия из куриного филе могут не только стать полноценным ужином, но и украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- 500 г филе;
- крупный помидор;
- 200 г сыра;
- 50-100 г майонеза;
- подсолнечное масло для жарки;
- немного муки;
- соль, специи.
Последовательность шагов:
- Из куриного филе подготавливаются отбивные, солятся, приправляются и смазываются майонезом.
- Спустя 2 часа томат и половина сыра нарезаются ломтиками, которые выкладываются на края куриных кусков.
- Рулетики скатываются, обваливаются в муке и обжариваются на масле до образования корочки.
- Изделия выкладываются в огнеупорную форму, где присыпаются стружкой из оставшегося сыра.
- Блюдо отправляется в разогретую до 220°C духовку на 15 минут.
Мясные рулетики – это превосходное блюдо, которое может подаваться с гарниром или без него, стать повседневным ужином или закуской на праздничном столе.
Рецепты приготовления свиных рулетиков с сыром, грибами и грушами.
Свинина — отличное мясо, которое подходит как для отбивных, так и для шашлыка. К новогодним праздникам мы стремимся удивить гостей вкусными и необычными блюдами. Одним из них являются рулетики с начинкой. В народе называют яство пальчиками.
Свиные фаршированные рулетики из шейки свинины с грибами шампиньонами: рецепт
Мясо благодаря запеканию остается очень сочным и мягким. При этом содержание жира минимальное.
Ингредиенты:
- 450 г свиного ошейка без жира
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- Специи
- Масло
Рецепт:
- Нарежьте мясо тонкими пластинками как на отбивные
- При помощи тяпки отбейте кусочки, не перестарайтесь
- Налейте в сотейник немного масла и высыпьте нашинкованные овощи
- Обжаривайте овощи с грибочками до готовности, введите соль и специи
- Остудите начинку. Мясо натрите солью с перцем и выложите сверху начинку
- Сверните рулончиками, плотно прижимая начинку, сколите шпажкой
- Выложите на смазанный лист и готовьте 30 минут
- Лучше всего готовить в рукаве или фольге, так сок из мяса не будет испаряться
Свиные фаршированные рулетики с сыром и перцем
Хорошее блюдо как для праздника, так и для семейного ужина. Начинка очень сочная и вкусная.
Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец
- 8 шт кусочков мяса как на отбивные
- 70 г сыра твердого
- Специи
Рецепт:
- Нарежьте мясо тонкими кусочками и отбейте кухонным молотком
- На подготовленные пласты выложите нарезанный тонкими полосками болгарский перец
- Затем посыпьте тертым сыром и посолите
- Сверните рулетиками и заколите зубочистками или спичками
- Обмокните в яйце и обваляйте в муке, обжаривайте до получения румяной корочки
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/509b5e893a783c43bdcc7067fb3a8baa/ruletiki-s-sirom-i-percem.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/509b5e893a783c43bdcc7067fb3a8baa/ruletiki-s-sirom-i-percem.jpg)
Свиные фаршированные рулетики с черносливом, курагой
Необычное и пикантное блюдо с интересным вкусом.
Ингредиенты:
- 700 г мяса
- По 100 г кураги и чернослива
- Специи
- Масло
- Горчица
Рецепт:
- Нарежьте мясо кусочками толщиной 1 см и при помощи тяпки отбейте
- Натрите с одной стороны перцем и солью, а с другой горчицей
- Замочите курагу и чернослив в кипятке на 30 минут
- На подготовленную свинину выложите сухофрукты и сверните рулетами, заколите шпажкой
- Обжарьте на масле до румяной корочки и сложите в рукав для запекания
- Выпекайте 30 минуток
Свиные фаршированные рулетики с грецким орехом
Хорошее мясное блюдо к новогоднему столу или другому празднику. Пикантное и необычное.
Ингредиенты:
- 700 г мяса
- 150 г ядер орехов
- 50 г сыра
- Специи
- 50 г панировочных сухарей
Рецепт:
- Нарежьте мясо тонкими ломтиками и отбейте
- Порубите орехи ножом и смажьте мясо солью со специями
- Выложите рубленные орешки и тертый сыр
- Плотно сверните рулетики и замотайте ниткой
- Обмакивайте в яйцо и панируйте в сухарях, обжаривайте на масле
- Перед подачей необходимо удалить нитку
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/1f256aeb5afe9f8b358275868d0ff03c/ruletiki-s-greckim-orehom.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/1f256aeb5afe9f8b358275868d0ff03c/ruletiki-s-greckim-orehom.jpg)
Свиные фаршированные рулетики с беконом
Это блюдо родом из Италии. Тушится в белом вине, благодаря этому яство сочное и мягкое.
Ингредиенты:
- 600 г мяса
- 50 г сыра
- 100 г ветчины
- Специи
- 200 мл белого вина
- Масло
Рецепт:
- Нарежьте мясо как на биточки и отбейте молоточком
- Нарежьте сыр и ветчину полосками, шириной как мясо
- Натрите подготовленную свинину солью и специями и выложите ветчину с сыром
- Сверните рулетиком и обмотайте ниткой, обжарьте на масле
- После этого залейте вином и тушите под крышкой треть часа
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/03ebe0659360115bb33c26a3440971b9/ruletiki-s-bekonom.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/03ebe0659360115bb33c26a3440971b9/ruletiki-s-bekonom.jpg)
Тушеные мясные свиные рулетики с сыром и чесноком
Пикантное блюдо с нетрадиционным и пряным вкусом.
Ингредиенты:
- 700 г свинины
- 100 г сыра
- 3 зубка чеснока
- Специи
- Масло
- Сметана
Рецепт:
- Нарежьте и отбейте свинину
- Натрите ее солью и пряностями
- Натрите на терке чеснок и размажьте по поверхности мяса
- Тертый сыр выложите в центре кусочка и сверните его рулетом
- Выложите подготовленные пальчики в масло и немного обжарьте
- Влейте немого воды и 100 мл сметаны или сливок
- Томите под крышкой 20 минут, при необходимости посолите
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/b2a52250df90948d8b0de0b1623e3767/svinie-ruletiki-s-sirom-i-chesnokom.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/b2a52250df90948d8b0de0b1623e3767/svinie-ruletiki-s-sirom-i-chesnokom.jpg)
Свиные фаршированные рулетики с грушей
Многим из нас такое сочетание покажется достаточно странным и необычным, на самом деле вкус яства достаточно гармоничный и пикантный.
Ингредиенты:
- 2 груши
- 700 г свинины
- Специи
- 200 мл белого вина
- 50 г сыра
- Масло
Рецепт:
- Разрежьте груши ина 4 части и удалите серединки
- Мяско нарежьте тонкими ломтиками и отбейте молотком
- Натрите солью и специями
- Выложите на каждый кусочек мяса ломтик фрукта и посыпьте сыром
- Заверните рулетиками и скрепите ниткой или зубочисткой
- Обжарьте на масле и залейте вином, томите под крышечкой треть часа
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/6a767a10aa4944b47dcba334e575799c/ruletiki-s-grushei.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/6a767a10aa4944b47dcba334e575799c/ruletiki-s-grushei.jpg)
Свиные фаршированные рулетики в сливках
Очень нежное и сытное блюдо, отличное для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 700 г свинины
- 200 мл сливок
- 200 г грибов
- Луковица
- Специи
- Масло
Рецепт:
- Нарежьте мясо полосками и отбейте при помощи молотка
- Шампиньоны мелко порубите и смешайте с измельченным луком
- Мясо натрите солью и специями и выложите в центре грибную начинку
- Заверните рулетики и скрепите зубочисткой, обжарьте на масле
- После подрумянивания влейте немого воды и сливки
- Накройте крышкой и тушите треть часа
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/a6a7a09f053258daff80a13c5dcdf996/svinie-ruletiki-v-slivkah.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/a6a7a09f053258daff80a13c5dcdf996/svinie-ruletiki-v-slivkah.jpg)
Особенности приготовления свиных фаршированных рулетиков в духовке и на сковороде
Существует масса рецептов приготовления этого вкусного блюда. Но есть некоторые особенности.
Советы по приготовлению свиных рулетиков:
- Выбирайте нежирное мясо. Если имеются прожилки жира, то желательно их срезать
- Мясо нужно отбивать с двух сторон, накрыв пленкой. Так не будут частички свинины разлетаться по поверхности стола
- Чтобы пальчики не разваливались, перед приготовлением их скрепляют нитью или зубочисткой. Эти предметы удаляются перед подачей на стол
- Чтобы мясо было мягким, после обжаривания его можно потушить в вине или сливках
- Также после обжаривания можно запекать пальчики в рукаве. Они будут более сочными
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/c18a815474c46b6e5c228b672bb72c91/ruletiki-s-gribami-v-duhovke.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/c18a815474c46b6e5c228b672bb72c91/ruletiki-s-gribami-v-duhovke.jpg)
Как красиво оформить свиные фаршированные рулетики на праздничный стол: фото
Существует множество вариантов подачи.
Варианты подачи на стол:
- Порционно. Таким образом, на блюдо выкладывают два рулетика и разрисовывают соусом. Также для украшения используют веточки шалфея и розмарина.
- Камыши . Пальчики обжаривают в сухарях и накалывают на шпажки для шашлыка. После этого ставят в стакан и вкладывают перья лука. Получается имитация камышей.
- В большом блюде. Здесь вариантов не так много. Рулетики выкладывают в форме избушки горкой на салатные листья.
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/2cb7986a61e13e1c33c476a817bd72d6/prazdnichnaya-podacha-svinih-ruletikov.jpg)
![](https://i2.wp.com/heaclub.ru/tim/2cb7986a61e13e1c33c476a817bd72d6/prazdnichnaya-podacha-svinih-ruletikov.jpg)
![](https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/b02f29838efa1031de3f92ffbc1a7f97/prazdnichnaya-podacha-svinih-ruletikov-so-smorodinoi.jpg)
![](https://i0.wp.com/heaclub.ru/tim/b02f29838efa1031de3f92ffbc1a7f97/prazdnichnaya-podacha-svinih-ruletikov-so-smorodinoi.jpg)
Как видите, готовить свиные рулеты очень просто и быстро. Приготовьте новое блюдо и удивите гостей.
ВИДЕО: Рулеты с сыром из свинины