dselection.ru

Простой суп с лапшой и картошкой. Куриный суп с лапшой и картошкой

Суп с картошкой и вермишелью, наверняка, готовит каждая хозяйка. У нее есть свой любимый рецепт или же она все бросает на глаз, и при этом получается вкусное и сытное блюдо. Но все старое рано или поздно надоедает. Надоедает и этот суп, и его процесс приготовления.

Всем знакомое блюдо можно разнообразить с помощью простых ингредиентов, и блюдо уже станет новым и необычным, со своей собственной изюминкой, которая делает его уникальным. Супы готовят с разными видами мяса и рыбы, с добавлением овощей и различных специй. Стоит лишь подобрать правильный рецепт, как сразу у вашем арсенале появится еще одно вкусное блюдо.

При приготовлении супа стоит обратить внимание на его прозрачность. Если это суп на воде, без добавления сливок или различных сыров, то чем прозрачнее блюдо, тем более аппетитно оно выглядит.

Для того, что бы суп получился прозрачным с него нужно вовремя собрать пену. Если вы не успели этого сделать, тогда бросьте в суп картофелину и влейте немного сырой воды, пена опять поднимется, и вы сможете ее собрать.

Как приготовить суп с картошкой и вермишелью - 15 разновидностей

Замечательный легкий супчик с овощами. В его состав входит брокколи, грибы, картофель и вермишель. Суп получается вкусным и нежным, прекрасно подойдет для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 200 г грибов
  • 5 картофелин
  • 50 г вермишели
  • морковь
  • перец.

Приготовление:

Очистить картофель и отправить варится.

Приготовить поджарку. На растительном масле обжарить лук, морковь, измельченные грибы и брокколи.

Когда картофель немного провариться добавить в него зажарку.

Быстрый и легкий супчик. Вкусное первое блюдо с говяжьим мясом. Так же для приготовления этого супа можно использовать и другие виды мяса.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины
  • 50 г вермишели
  • 300 г картофеля
  • 1 морковь
  • половина луковицы
  • растительное масло.

Приготовление:

Нарезать лук и морковь.

Отправить в кастрюлю поджарку и мясо.

За 5 минут до готовности всыпать вермишель. Варить до готовности.

Лосось очень вкусная и благородная красная рыба. Эту рыбу не очень часто используют в приготовлении супов. Это рецепт супа с плавленым сыром, картофелем, вермишелью и, конечно же, лососем. Суп получается легким и очень нежным на вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для начала приготовления необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками картофель. Поставить вариться и снять пенку.

Когда картофель уже полу готов, добавить в суп нарезанную кубиками рыбу и натертый на мелкой терке сыр.

За несколько минут до готовности высыпать в кастрюлю вермишель.

Украсить блюдо зеленью.

Вкусный и нежный суп с картофелем, вермишелью и курицей. Прелесть этого супа в быстроте приготовления, поскольку крице нужно совсем немного времени для того, что бы приготовится.

Ингредиенты:

  • куриное мясо
  • картофель
  • морковь
  • вермишель
  • перец
  • растительное масло
  • зелень.

Приготовление:

Сварить курицу и собрать пену.

Нарезать картофель и отправить его в кипящий бульон.

Сделать поджарку: обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить в суп.

Когда суп почти готов, добавить вермишель и варить до полной готовности. Украсить суп зеленью.

Вкусный и необычный суп с вермишелью и сухариками. В состав этого супа, помимо вермишели и картофеля, входит еще плавленый сыр и сухарики.

Лучше всего приготовить сухарики самостоятельно. Для этого нудно нарезать хлеб небольшими кубиками, присыпать любимой приправой и поместить в духовку на 10-15 минут, при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка
  • 50 г вермишели
  • 4 картофелины
  • 100 г сухариков
  • 1 маленькая морковка
  • 1 маленькая луковица
  • 30 г сливочного масла
  • перец
  • зелень.

Приготовление:

Картофель нарезать маленькими кубиками и поставить варится.

Приготовить поджарку. Натереть на мелкой терке морковь, нарезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле. Добавить в кастрюлю.

Сыр натереть на мелкой терке, так же добавить в кастрюлю.

За несколько минут до готовности, всыпать в суп вермишель.

Перед подачей блюда, всыпать в миску несколько сухариков и украсить блюдо зеленью.

Рецепт быстрого грибного супа с картофелем и вермишелью. Для приготовления этого супа можно взять любые грибы. Более вкусным суп получается с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 200 г грибы
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 50 г вермишели
  • перец.

Приготовление:

Очистить картофель. Поставить варится.

Обжарить грибы на растительном масле.

В грибы добавить измельченный лук. По желанию можно добавить тертую морковь.

Когда блюдо почти готово, его нужно посолить, поперчить, добавить вермишель и варить до готовности.

Очень вкусный суп с вермишелью и томатами. Для его приготовления используются свежие томаты. Если вдруг томатов не оказалось под рукой, их можно заменить 1 стаканом томатного сока или 2 столовыми ложками томатной пасты.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 0,5 ст. вермишели
  • 3 томата
  • морковь
  • перец
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать и поставить варится.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Томаты перетереть через сито, добавить в поджарку. Тушить 5 минут, а затем высыпать в кастрюлю.

За несколько минут до приготовления, всыпать вермишель и варить до готовности.

Еще один рецепт супа, который можно совершенно быстро и легко приготовить в мультиварке. Вся прелесть блюд приготовленных в мультиварке заключается в том, что вам нужно лишь подготовить все продукты и поместить их в мультиварку.

Ингредиенты:

  • 400 г картошки
  • 60 г вермишели
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г грибов
  • 1 болгарский перец
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • соль и перец.

Приготовление:

Для того, что бы грибы не давали слишком сильного привкуса, их стоит предварительно отварить в большом количестве воды.

Приготовить заправку: лук и перец мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде или в мультиварке. Выложить измельченные грибы и зелень.

Картофель нарезать тонкими пластинами.

Включить мультиварку в режиме «Суп» на 20 минут. Влить в нее сразу горячую воду. Добавить картошку и довести до кипения.

Добавить в суп заправку и вермишель, даем покипеть еще 10 минут. Суп готов.

Сырные супы все очень нежные на вкус. Для приготовления этого супа используют твердые сливочные сыры. По желанию модно заменить твердый сыр плавленым, но тогда блюдо потеряет свой сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра
  • 300 г куриного филе
  • 3 картофелины
  • 50 г вермишели
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • перец.

Приготовление:

Для того, что бы суп получился более наваристым, сначала нужно сварить бульон. Куриное филе залить водой и поставить на средний огонь, варить 30-40 минут после закипания, с добавлением соли и перца.

очистить и нарезать картофель небольшими кубиками, высыпать в кипящий бульон.

Для поджарки нарезать небольшими кубиками лук, натереть на мелкой терке морковь и обжарить на растительном масле, добавить в суп.

На мелкой терке натереть сыр, высыпать в кастрюлю.

Когда суп почти готов, добавить вермишель и варить до готовности.

Украсить блюдо измельченным укропом.

Вкусный и необычный суп для быстрого приготовления. В его состав входит лапша быстрого приготовления, сосиски, картофель, зелень. Суп получается необычным на вкус, так как в него добавляют приправу, которая находится в вермишели быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 упаковки лапши быстрого приготовления
  • 6 сосисок
  • 5 картофелин
  • зелень
  • приправа.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и поставить варится.

Сосиски нарезать полукольцами, по желанию можно их обжарить на растительном масле. Добавить в кастрюлю.

За 5 минут до готовности добавить в суп лапшу, приправ и измельченный укроп.

Яркий летный супчик с картофелем, вермишелью и болгарским перцем. Болгарский перец добавляет супу красок и необычного, слегка сладковатого с легкой остротой вкуса. Для приготовления можно взять, как и красный, так и желтый перец, только не рекомендуется использовать зеленый.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 4 картофелины
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана вермишели
  • соль.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кубиками и поставить варится. После закипания собрать пену.

Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.

Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и лук. Слегка обжарить на растительном масле.

Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю поджарку и вермишель. Варить до готовности.

Этот суп получается очень вкусным и сытным.

Для того, что бы блюдо получилось более наваристым, для начала нужно приготовить мясной бульон: отварить мясо с добавлением лаврового перца, морковкой и половиной луковицы, затем процедить.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать картошку и добавить ее в кипящий бульон с мясом.

Лук нарезать кубиками и добавить в суп.

Добавить вермишель, лавровый лист и соль.

Варим до полной готовности.

Сытный и необычный суп с плавленым сыром и шампиньонами. Для приготовления этого супа также понадобится картофель, вермишель и лук.

Для того что бы грибы не перебивали вкус остальных ингредиентов, их нужно отварить в большом количестве води до готовности.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 60 г вермишели
  • 200 г грибов
  • 3 плавленых сырка
  • 1 большая луковица
  • перец.

Приготовление:

Нарезать картофель и поставить варится.

Нарезать, отваренные предварительно, грибы и обжарить их на растительном масле вместе с измельченным луком. Высыпать в суп.

Сыр натереть на мелкой терке, высыпать в кастрюлю.

Высыпать вермишель за 5 минут до готовности.

Сытный и полезный суп. Для приготовления фрикаделек можно взять фарш любого приготовления и с любого мяса, которое больше вам нравится. Приготовление этого супа не займет более 30 минут.

Ингредиенты:

  • макароны или вермишель
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • зелень
  • зубок чеснока
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать брусочками, лук - кубиками, морковь - небольшими кусочками.

Зелень и чеснок мелко порубить.

Обжарить лук, морковь и чеснок в кастрюле на растительном масле.

Влить воду. Подождать пока закипит вода, добавить картофель.

Сформировать фрикадельки. Добавить в суп.

За несколько минут до готовности добавить вермишель.

Легкий и вкусный суп с картофелем, вермишелью и яйцами. Для приготовления этого супа используют, как куриные, так и перепелиные яйца. Выбирайте сами, с какими именно яйцами будет ваш суп. Для того, что бы ускорить процесс приготовления, яйца можно отварить предварительно.

Ингредиенты:

  • 4 куриных (или 8 перепелиных) яйца
  • 4 картофелины
  • 60 г вермишели
  • 1 большая луковица
  • 2 л куриного бульона
  • соль.

Приготовление:

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель, высыпать варится в бульон.

Лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Добавить в суп. Посолить.

За пару минут до готовности добавить вермишель.

Очистить яйца, разрезать пополам. Выложить 2 половинки яйца (куриного или 4 перепелиного) в порционную миску. Украсить зеленью.

Куриный суп один из самых популярных блюд в данной категории. Именно сегодня рассмотрим, как приготовить суп в домашних условиях. Он хорошо подойдет тем, кто хочет разгрузить свой рацион. Ведь куриный суп обладает высокой усвояемостью, питательностью и помогает восстанавливаться организму. Поэтому врачи рекомендует кушать такой супчик, когда болеем. И несет минимальную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Что Вас ожидает в статье:

Рецепт представляет собой совокупность простых шагов приготовления и не требует сложных ингредиентов. И чтобы Вам это доказать, предлагают приступить к рецептам.

Супчик с курицей и лапшой

Первый вариант. Простые шаги, простые ингредиенты. Ничего сложного.

Продукты:

  • Куриное мясо — 500 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Репчатый лук и морковь по 1 штуке
  • Лапша — 100 грамм. Используем лапшу-паутинку.
  • Лавровый лист — 2 листа
  • Зелень свежая — 1 пучок
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1 Первым делом нужно отварить курицу. В кастрюлю среднего размера кладем куриное мясо. Заливаем водой выше середины. Ставим огонь. Когда закипит, снимите пенку. Варить примерно 40 минут.


2 Пока закипает курица, почистим картофель. Хорошо помойте и нарежьте кубиками.


3 Как курица закипела и Вы сняли пенку, добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Они придадут бульону душистый аромат.


4 Теперь приступаем к луку и моркови. Их нужно очистить и измельчить. Для этого лук мелко нарезаем, а морковь терем на крупной терке. Далее кидаем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Как лук приобретет золотистый оттенок, снимает сковородку с огня.


5 К практически готовой курице добавляем нашу пережарку и бросаем следом нарезанный картофель.


6 Как курица с картофелем сварится сразу бросаем лапшу и солим по вкусу. Лапши хватит две горсти ладони. Как бросили её, выключаем огонь. Лапшу не нужно варить, она и так размягчится. В добавок суп получится прозрачным.


7 Мясо достаем из кастрюли. Измельчаем на небольшие кусочки. Убираем лишние косточки. И кидаем обратно в кастрюлю.


8 Зелень измельчить. И добавить в суп.


9 Наш суп готов. На обеденном столе у Вас будет стоять вкуснейший суп из курицы. А душистый аромат будет распространяться по всем комнатам и созывать родных к столу.


Пошаговый рецепт куриного супа с сыром

Продолжаем разбирать варианты. Как видно из названия, особенность заключается в присутствии особого ингредиента, а точнее сыра плавленого. Суп приобретает неповторимый вкус.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300-400 грамм
  • Лапша — 150 грамм
  • Плавленный сырок — 2 штуки
  • Сладкий перец, луковица по 1 штуке
  • Кусочки белого хлеб. Понадобится буквально несколько кусочков
  • Вода — 2,5 литра
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приступаем к приготовлению:

1 Берем кастрюлю. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь и как закипит, снимаем пенку. Варим на маленьком огне. Держим на огне примерно 40 минут.

Варить на маленьком огне нужно для того, чтобы у нас бульон получился прозрачным.


2 Нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковородке.



3 Сладкий перец очистить от семечек и плодоножки. Нарезаем небольшими кусочками.


4 Отмерить нужное количество лапши. Можно весами или приблизительно две горсти ладони.


5 Плавленый сыр измельчить. Для этого на понадобиться терка.


6 Как сварится курица, вынимаем её из кастрюлю и кладем пока в сторонку. Добавляем в бульон пережаренный лук, перец и сыр.


7 После того, как закипит, варить несколько минут. За это время лук и перец должны стать мягкими. А сыр полностью растворится.


8 Пока предыдущие ингредиенты варятся, разделываем курицу. Удалить косточки. Измельчить на небольшие кусочки. Затем положить обратно в кастрюлю.



10 Подавать суп можно с сухариками по желанию. Сухарики это дополнение, которое придает пикантность блюду. Берем кусочки хлеба и поджариваем в тостере. Можно в духовке или на сухой сковороде. Нарезать на небольшие кубики. Добавлять их в тарелку при подаче на стол. Получается очень даже вкусно.



Как приготовить куриный суп лапшой и яйцом?

За основу мы возьмем первый рецепт. Отличие будет заключаться в том, что в состав входит ещё один ингредиент: это куриные яйца. Нам понадобиться 4-5 штук. Их отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Их можно порезать пополам либо на четыре части. Можно порезать ножом более мелко. Как больше вам нравится.

Теперь смотрим первый рецепт. Начиная с 7 шага, когда мы бросаем обратно мясо в кастрюлю, мы за одно и кидаем измельченные яйца. Дальше по рецепту идем.

Лапшу можете взять например другого вида.

Наш супчик немножко видоизменился. Но получился очень вкусным. Приятного аппетита!


Видео инструкция по приготовлению куриного супа в мультиварке (с лапшой и овощами)

В теории кажется, что слишком много шагов приготовления. На практике очень даже просто и легко готовить суп с куриным бульоном.

Благодарю за внимание. Ставьте класс и лайк. Делитесь рецептами с друзьями. Оставляйте свои комментарии.

Суп с лапшой собственного приготовления на прозрачном курином бульоне не только изумительно вкусен, но и позволяет поддержать жизненный тонус и справиться с инфекциями и поэтому является неотъемлемой частью диетического и детского стола. Домашняя птица придаст ему ни с чем не сравнимый и легко узнаваемый аромат.

Целая луковица в шелухе, добавленная в процессе варки бульона, наделит блюдо нежным золотистым цветом и необычным вкусовым оттенком.

Свежие куриные потроха не потребуют деления на порции и станут прекрасной основой легкого и одновременно питательного кушанья, которое можно дополнить сухариками белого хлеба.

Ингредиенты

  • вода 3 л
  • куриный суповой набор 500 г
  • куриное филе 1 шт.
  • картошка 2-3 шт.
  • лапша 200 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • перец черный молотый
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Промойте суповой набор и филе в проточной воде и переместите в кастрюлю для варки. Залейте холодной водой из-под крана и отправьте на большой огонь.

2. Приготовьте суповую зажарку. Очистите крупную луковицу и морковку. Овощи сполосните и обсушите салфеткой. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковку измельчите на крупной терке. Часть подготовленных овощей отложите на отдельную тарелку. Остальные овощи обжарьте на разогретом масле 5-8 минут на маленьком огне. После обжаривания снимите сковороду с плиты.

3. Как только содержимое кастрюли закипит, сделайте небольшой огонь, чтобы бульон по чуть-чуть кипел. Шумовкой соберите и удалите образовавшуюся пенку. Добавьте лук и морковь, которые оставили ранее. Перемешайте и готовьте 30-40 минут.

4. Из готового бульона достаньте кости и филе. Бульон можно процедить. Очистите крупный картофель, промойте. Нарежьте небольшими кусочками и переместите в бульон. Отправьте на сильный огонь и дайте закипеть. Проварите 5-7 минут на умеренном огне.

5. Добавьте лапшу. Это может быть как магазинный, так и домашний продукт. Перемешайте и дайте закипеть.

6. Нарежьте кусочками куриное филе. В кастрюлю с супом добавьте зажарку и кусочки мяса. Варите после закипания 8-10 минут до готовности всех ингредиентов.

Куриный суп с лапшой – хоть и далеко не ресторанное, но очень вкусное блюдо для семейного обеда, знакомое всем с детства. Рецепт куриного супа с лапшой очень простой, но, тем не менее, в его приготовлении есть свои нюансы и тонкости.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриный суп с лапшой пошагово .

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.,
  • Курица – 200 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лапша – 50-70 гр.,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи: черный молотый перец, куркума.

Куриный суп с лапшой – рецепт с фото

Приготовление куриного супа с лапшой начинается с приготовления бульона. Для приготовления куриного бульона можно использовать любые части курицы. Подойдут даже и потрошка. В этот раз я варила суп из куриной спинки. На двухлитровую кастрюлю супа с лапшой будет достаточно одной спинки. Куриную спинку помойте. Срежьте хвостик с жировиком. Кастрюлю с водой поставьте на плиту.

После того как вода закипит, выложите куриную спинку. Положите очищенную луковицу. Положите лавровый лист. Всыпьте соль, черный молотый перец, щепотку куркумы. Даже небольшое количество этой специи придаст для супа красивый желтый оттенок. Варите куриный бульон на протяжении 20 минут на медленном огне. Во время варки важно не допустить сильного кипения, иначе бульон получится мутным. Периодически снимайте пенку.

Очистите морковку и картофель. нарежьте кусочками средних размеров.

В этом супе картофель можно нарезать и тонкими брусочками. Кружочками нарежьте морковь.

Способ нарезки для супа моркови может быть и иным. Морковку можно потереть на терке или нарезать соломкой. Достаньте из бульона лавровый лист чтобы, постояв, суп не горчил. Выложите картофель и морковь.

Через 15 минут, когда картофель и морковь станут мягкими, добавьте в лапшу.

Количество лапши можно регулировать по собственному усмотрению, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить.

Суп перемешайте сразу, чтобы лапша не слиплась. Поварите его еще 5-7 минут на медленном огне.

Советы по приготовлению супа:

  • Меняя специи можно поиграть вкусовыми оттенками супа, его остротой и ароматом.
  • Если будете готовить суп на курином филе, то после того как оно свариться, его извлекают из бульона, остужают. После остывания нарезают кубиками и добавляют в суп за 5 минут до конца варки.
  • Для того чтобы суп стал еще более питательным, в конце приготовления в него можно добавить свежие сливки, сметану или плавленый сыр «Янтарь».

Куриный суп с лапшой. Фото

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.



Загрузка...