dselection.ru

Овсянка с мясом в мультиварке. Вкусные рецепты овсяной каши

Пошаговые рецепты разной овсяной каши из цельного зерна: классической, быстрой, с овощами, грибами, мясом

2017-11-07 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

42169

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

4 гр.

Углеводов

10 гр.

92 ккал.

Вариант 1: Классическая овсяная каша из цельного зерна со сливочным маслом

Вариант простой каши из овсяного зерна. Предварительно замачивать его не нужно. Блюдо на воде с маслом. По желанию можно сделать сладкий вариант, количество жидкости не изменится, только придется досыпать сахар. Варка занимает много времени, желательно брать хорошую кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты

  • 100 г цельной овсянки;
  • 500 мл воды;
  • 25 г масла;
  • 0,3 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт классической овсяной каши из цельного зерна

Зерно перебрать, промыть, выложить в кастрюлю для варки каши. Добавить воду, поставить нагреваться на плиту.

При закипании на поверхности появится пенка, и могут всплыть мелкие соринки. Снять ложкой. После этого огонь убавить, кастрюлю накрыть. Готовить овсянку примерно 50 минут. Периодически нужно приподнимать крышку и снимать кисельную пенку, которая будет всплывать. Она вязкая, может испортить готовое блюдо.

Минут за десять до конца варки овсянки нужно добавить соль. В сладком варианте насыпать сахарный песок. Вода к этому моменту уже должна практически полностью впитаться в зерно, масса увеличится примерно в три раза.

В готовую кашу выложить масло, быстро размешать, накрыть, дать овсяной каше немного настояться. По желанию добавить перец, зелень, любые специи. Для сладкого варианта достаточно сахарного песка.

Это блюдо можно заправлять медом, добавлять в него орехи и сухофрукты, влить немного сгущенки или варенья. Каша из целой овсянки может использоваться в диетическом питании, так как содержит большое количество пищевых волокон. При необходимости можно заменять сливочное масло растительным либо полностью исключать жиры.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши из цельного зерна

Чтобы сварить целый овес быстро, зерно нужно предварительно замачивать. Лучше всего его оставлять в прохладной воде всю ночь. Нежелательно использовать теплую или горячую жидкость. Также не стоит добавлять очень много воды, так как в нее будут выходить ценные вещества.

Ингредиенты

  • стакан цельной овсянки;
  • вода;
  • соль;
  • 2 ложки масла.

Как быстро приготовить овсяную кашу из цельного зерна

Вымыть овсяное зерно, залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Если это будет делаться на всю ночь, то можно поставить в холодильник.

Набухшее зерно прополоскать, переложить в кастрюлю, добавить немного соли и воду. Так как овсянка уже хорошо набухла, жидкость должна только покрыть ее на несколько миллиметров. Если хочется получить вязкое блюдо, то добавить больше воды. Поставить на плиту. Включить самый сильный огонь.

При закипании снять серую пенку ложкой. Накрыть кастрюлю. Убрать огонь, варить кашу до полной мягкости зерна. Точно время будет зависеть от того, насколько оно набухло.

В конце добавить в сваренную кашу сливочное или растительное масло, размешать.

Данное блюдо из целой овсянки можно сварить и в мультиварке. Крупа подготавливается таким же способом, закладывается, сразу добавляется вода, которая слегка ее покроет. Можно использовать программу плова, гречки или просто круп, все зависит от используемой модели мультиварки.

Вариант 3: Овсяная каша из цельного зерна с овощами

Несладкий вариант цельнозерновой овсяной каши, который станет прекрасным ужином или обедом. Это блюдо похоже на овощной плов, но намного полезнее варианта с белым рисом. Приправы можно добавлять любые, в том числе и специи для обычного плова.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • стакан зерна;
  • морковь;
  • 40 мл масла;
  • 1 перец;
  • специи;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Зерно замочить на несколько часов, чтобы оно немного набухло. Затем прополоскать, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, но не передерживать. Лишнюю жидкость слить. Оставить кашу под крышкой.

Нарезать лук, выложить в разогретое масло. Через минутку добавить тертую морковь, еще немного подержать, засыпать нарезанный кубиками болгарский перец. Готовить овощи несколько минут до румяного цвета.

Добавить к овощам приготовленную кашу, добавить рубленый чеснок, посолить, приправить перцем или другими специями. Все тщательно размешать, накрыть и на маленьком огне потомить около пятнадцати минут.

Можно готовить данное блюдо с кабачками или баклажанами, которые также обжариваются почти до готовности с луком и морковью. Вкусно и необычно готовится с тыквой, которую необходимо заранее пропарить или запечь в духовке.

Вариант 4: Овсяная каша из цельного зерна с грибами

Такую кашу можно готовить из свежих, сушеных, замороженных грибов. Здесь шампиньоны, по желанию можно немного сократить или увеличить их количество. Овес нужно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы зерно набухло, и варка не заняла много времени.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяного зерна;
  • 600 мл воды;
  • 300 г шампиньонов;
  • 35 мл масла;
  • 2 луковицы;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Вымоченный овес соединить с водой, отправить на плиту. При закипании убрать пенку, прикрыть и готовить до мягкости. Склизкий кисель, который будет появляться сверху, нужно аккуратно удалять.

Масло отправить на сковородку. Включить плиту. Можно взять сотейник или казан. Нарезать репчатые головки лука, добавить в масло, обжарить до прозрачности минут пять.

Вымыть грибы. Их можно резать произвольными кусочками, например, кубиками или слайсами. Но не нужно делать крупные кусочки, лучше небольшие ломтики. Добавить грибы к луку, жарить вместе на умеренном огне до готовности, посолить, поперчить.

Соединить приготовленную кашу с обжаренными с луком грибами. Все хорошо размешать, прикрыть и прогреть несколько минут. Вкусы продуктов должны соединиться.

Это блюдо можно готовить в духовке в горшочках, но только после предварительного отваривания зерна до полуготовности. Если грибы сушеные, то перед жаркой их нужно вымочить в холодной воде и отварить минимум 15 минут.

Вариант 5: Овсяная каша из цельного зерна с мясом

Преимуществом овсяной каши из цельного зерна является то, что ее можно готовить и сочетать с любыми продуктами. Она легко заменит белый шлифованный рис и другие крупы. Это блюдо можно готовить не только с мясом, но и с птицей.

Ингредиенты:

  • 180 г овсяного зерна;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • лавр;
  • 3 горошины перца;
  • соль;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 морковь (необязательно).

Как приготовить

Замочить овсяное зерно, пусть постоит немного в холодной воде, пока готовится мясо.

Кусочек мяса промыть, залить литром воды, добавить лавровый листок, раздавить перец им высыпать в бульон. Сварить до готовности. Вынуть мясо из бульона, пусть остывает.

Слить воду с зерна, засыпать его в мясной бульон, варить до мягкости.

Пока каша варится, мясо порезать кубиками. Также покрошить лук. По желанию можно использовать и морковь. Ее порезать такими же кубиками либо натереть.

Разогреть масло. Сначала выложить в него овощи, обжарить почти до готовности, затем добавить нарезанные кусочки мяса, прогреть вместе еще минут пять. Заправить специями.

Кашу также присолить, добавить подготовленное мясо с овощами, размешать. Накрыть кастрюлю, выключить плиту, оставить на полчаса.

Для диетического варианта каши из овсяного зерна можно не обжаривать мясо с овощами в масле, а просто соединить все вместе при варке.

Вариант 6: Овсяная каша из цельного зерна на молоке

Молочный вариант вкусной овсянкой каши из целого зерна. Крупу предварительно нужно замочить в воде на пару часов. Молоко можно использовать любое: цельное, соевое, разведенный сухой концентрат.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана овсянки;
  • 250 мл воды;
  • 170 мл молока;
  • 20 г масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Как приготовить

Залить немного набухшее овсяное зерно водой, поставить на плиту и готовить до мягкости около получаса. Добавить щепотку соли.

Вскипятить молоко, добавить в кашу. Сразу насыпать сахарный песок, повторно довести до кипения и убавить огонь. Томить под крышкой на минимальном огне примерно четверть часа.

Добавить сливочное масло, размешать и снять овсяную кашу с огня.

Готовое блюдо можно дополнительно заправить корицей, добавить ягоды или фрукты. Вкусно получается с печеными яблоками и грушами. Нежелательно использовать это блюдо в питании детей раннего возраста. Так как целое овсяное зерно содержит грубую клетчатку, оно может спровоцировать вздутие в животе, колики.

О пользе каши для организма, думаю, вряд ли стоит упоминать. Ее с удовольствием кушают и дети, и взрослые, и даже люди преклонного возраста. Зато о том, как ее вкусно приготовить, думаем, знать хотят все. Каша – это первая взрослая еда для младенцев, это основа диетического питания, это кладезь витаминов и минералов, в конце концов. Много поколений хозяек вырабатывали самые разные рецепты ее приготовления. Древние люди, например, кашу готовили на костре, но самой вкусной кашей считалось блюдо, приготовленное в русской печи. Со временем начали котелки заменяли новыми видами посуды, а затем стали готовить ее в кастрюле на плите. Существуют специальные приспособления, в которых каша получается более нежной, рассыпчатой и вкусной.

Крупу для приготовления каши можно брать разную. Это и гречка, и перловка, и рис, манка, овсянка, кукурузная крупа и т.д.

Сейчас мы с вами научимся готовить кашу с мясом. О том, как правильно ее приготовить, какие, на первый взгляд мелочи, нужно обязательно учитывать в процессе, с какими специями готовить кашу, мы вас постараемся более подробно ознакомить.

Рецепт 1: Каша с мясом в мультиварке

Это блюдо мы будем готовить в мультиварке.

Требуемые ингредиенты:

— индюшатина (филе) – 500-600 г;

— гречка – 2 мерных стакана;

— морковь и лук – по 4 шт.;

— помидоры – 3 шт.;

— болгарский сладкий перец – 1 шт.;

— вода – 4 мерных стакана;

— укроп – зелень;

— паприка, кориандр, зира и соль.

Способ приготовления:

Сначала ошпарим помидоры, снимем с них кожицу и нарежем кубиками. Лук и морковку нарезаем колечками, а перец болгарский очистим от семян и нарезаем полосками. Укроп моем под проточной водой, затем встряхнем ее, чтобы она немножко обсохло и измельчим.

Перебираем гречневую кашу. Эту процедуру обязательно сделайте, чтобы случайно при еде на зуб не попался маленький камушек или еще что-то несъедобное. Затем крупу промоем в холодной воде и откидываем на сито. Мясо курицы нарезаем кубиками и при желании вы можете его отдельно обжарить на сковородке и только после этого готовить блюдо в мультиварке. Этим вы немного сократите время приготовления блюда. В ступке перетрите пестиком кориандр.

Нарезанные овощи загрузите в кастрюлю мультиварки, подлейте немного оливкового масла и обжарьте их в режиме «выпечка». Опустите к овощам обжаренное мясо, приправьте подготовленными специями, солью и засыпьте гречкой. Наливаем в чашу водички, включим режим «гречка» и готовим до тех пор, пока не прозвучит сигнал. Открываем крышку мультиварки, перемешиваем содержимое, опускаем к гречке с мясом нарезанную зелень и закроем крышку еще на 3-4 минуты. Сейчас гречневой кашей с индюшатиной можете угощать своих домочадцев. В мультиварке каша получается особо нежной, рассыпчатой и ароматной.

Рецепт 2: Перловая каша с мясом

Требуемые ингредиенты:

— свинина – 200 г;

— перловая крупа – 1 стакан;

— лук – 1 шт.;

— вода – 1,5 стакана;

— перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы перловая каша получилась рассыпчатой и нежной, крупу нужно подготовить заранее. Через 2-3 часа воду сливаем, а крупу хорошо промываем водой.

Кубики мяса обжариваем на оливковом масле. Пока мясо на сковороде обжаривается, нарезаем лук кубиками. Отправляем лук к мясу, перемешиваем, прикроем сковороду крышкой и на слабом огне готовим еще 5-7 минут.

Мясо с луком перемещаем в огнеупорную кастрюлю, доливаем воду, перчим, солим и добавляем свои специи по желанию. Доводим до кипения. На этом этапе засыпаем перловую крупу, закрываем чугунную кастрюлю крышкой и на среднем огне готовим блюдо до полной готовности. Под конец добавим нарезанный зеленый укроп и подаем на тарелках.

Рецепт 3: Гороховая каша с мясом

Приготовление гороховой каши с мясом по итальянскому рецепту.

Требуемые ингредиенты:

— горох или чечевица – 2 стакана;

— свинина – 500 г;

— морковка и лук – по 1 шт.;

— оливковое масло – 1 ст.л.;

— смесь итальянских трав с паприкой – 2 ч.л.; соль.

Способ приготовления:

Итак, подготовим все продукты. Горох желательно замочить предварительно на 2 часа. Слить воду, еще раз промыть и откинуть на дуршлаг.

Мясо нарезаем кубиками. В сковородку ВОК наливаем чуток оливкового масла, подогреем его и отправим обжариваться куски мяса. Морковку и лук можно натереть на шинковке, и добавляем к мясу. Приправляем блюдо солью и свежемолотым перцем (итальянцы всегда используют только свежемолотый перец, причем мелют его прямо в блюдо). Перемешиваем и тушим все вместе 2-3 минутки. Добавим к мясу с овощами промытый горох и заливаем воду. Вода должна полностью покрыть содержимое сковородки. Добавляем смесь итальянских трав. Усилим огонь и доведем до кипения, после чего сразу же убавим огонь и накроем крышкой сковороду. Огонь должен быть чуть выше минимума. Варим до готовности. Здесь готовность может быть разного уровня. Некоторым больше нравится полностью разваренный горох, чуть ли не пюре. Другим больше нравится каша с цельными горошинами. Вы же подберите себе тот вариант, который предпочитает ваша семья.

Помните, что ваше мясо с овощами уже обжарилось до полуготовности, и то время, за которое сварится горох ему вполне достаточно. Ну, вот и все, блюдо можно выложить на тарелки и посыпать свежими измельченными листьями базилика.

Рецепт 4: Пшенная каша с мясом

Вкусный рецепт домашнего блюда из пшена и мяса в горшочках.

Требуемые ингредиенты:

— пшено – 250 г;

— телятина и свинина – 200 г;

— лук – 1 шт.;

— сливочное и растительное мясо;

— специи и соль на вкус.

Способ приготовления:

Сначала подготовим пшено. Горшочки смажем внутри сливочным маслом, и до половины засыпаем крупой. Заливаем крутой кипяток в горшочки и отставляем их в сторону. Саммит же подготовим мясо. Нарезаем его на кубики среднего размера, приблизительно стороной в 2,5-3 см. На сковороде разогреем растительное масло и отправляем в него куски мяса. Обжариваем до корочки. Нарезаем мелко лук и отправим к мясу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минутки.

Берем горшочки с крупой, добавим в них мясо, приправляем специями, солью и молотым перцем. Можно также добавить в горшочки зелень. Накрываем их крышками, выложим на противень и готовим в духовке еще полчаса. Температура духовки 180*С. Каша в горшочках получается вкусной и мягкой.

Рецепт 5: Гречневая каша с мясом

Деревенский рецепт приготовления гречневой каши с мясом и грибами.

Требуемые ингредиенты:

— гречка – 200 г;

свиная вырезка – 450 г;

— шампиньоны – 400 г;

— долька чеснока, морковь, лук, хмели-сунели, перец, соль и сушеный чеснок.

Способ приготовления:

Сразу ставим на плиту сковородку ВОК – пусть разогревается. Быстро очистим грибочки и нарезаем их мелкими кусками. Отправим на сковороду и как бы запечатываем. Затем добавляем немного маслица, чтобы грибочки подзагорели. Мясо нарежем кубиками и отправляем в сковородку. Перемешиваем и даем ему обжариться. Шинкуем чеснок, лук и морковку, и когда мясо побелеет, отправляем все овощи в сковороду, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут.

Сейчас добавим промытую гречку, доливаем воды, приправим специями, солью и перцем и накрываем крышкой. Томим на медленном огне 15 минут. Готовность блюда проверяем по гречке и при необходимости можно понемногу добавлять воды. Если она уже готова, то снимаем с плиты. Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным.

— Перед применением круп, обязательно перебирайте их вручную. После этого замочите на 1-2 часа, промойте водой и только затем используйте для приготовления каши.

— В конце процесса, к каше можно добавлять сливочное масло и любимую зелень.

Овсяная каша - полезный сбалансированный завтрак для всей семьи! Приготовить ее можно разными способами - на воде или молоке, а также с добавлением других ингредиентов.

Овсяная каша на молоке: рецепты

Варить овсяную кашу на молоке очень просто, самое главное, правильно соблюдать пропорции.

Классическая овсяная каша на молоке в кастрюле

Базовый рецепт, который можно изменять и соединять с другими ингредиентами.

Необходимые продукты:

  • 2 большие ложки сахара;
  • половина стакана хлопьев;
  • 0,25 литра молока;
  • приправы.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю заливаем молоко, ждем, когда оно закипит, добавляем овсянку.
  2. Приправляем сахаром и солью, делаем огонь более слабым и варим около пяти минут.
  3. Снимаем кашу, перед подачей оставляем ее отдохнуть на четверть часа. Если есть желание, в нее можно положить немного масла.

В мультиварке

В мультиварочной чаше любимая каша получается еще вкуснее, чем на плите, и нет необходимости постоянно наблюдать за ее содержимым.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • один мультиварочный стакан хлопьев;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • приправы;
  • молоко – 2 мультистакана.

Процесс приготовления:

  1. Овсянку помещаем в чашу, покрываем ее холодным молоком, выкладываем специи и масло, на свое усмотрение.
  2. Находим опцию «Каша» или аналогичную ей, установив время на 15 минут. По истечении этого времени даем готовому блюду постоять примерно 5–7 минут.

Молочная овсяная каша из цельного зерна

Овсяная каша из цельного зерна сохраняет в себе почти все полезные вещества, в отличие от приготовленной из обычных хлопьев.

Необходимые продукты:

  • стакан овса;
  • 0,5 литра молока;
  • приправы и специи.

Процесс приготовления:

  1. Овес перед дальнейшей готовкой нужно поместить в емкость с холодной водой и оставить примерно на 10 часов. После этого промыть его, убрать шелуху, если она появилась, и перемолоть в блендере.
  2. Указанное количество молока доводим до кипения, засыпаем перемолотый овес, приправляем специями по вкусу и варим несколько минут.
  3. Ждем, пока масса закипит, выключаем плиту, настаиваем три минуты.

С яблоками

Каша с яблоком – хороший способ слегка разнообразить вкус и сделать его более интересным.

Необходимые продукты:

  • стакан молока;
  • яблоко – одна штука;
  • сахар по вкусу;
  • около 50 грамм овсяной крупы.

Процесс приготовления:

  1. Заранее подготовим яблоки. Промываем, освобождаем от шкурки и вырезаем твердую сердцевину.
  2. Ждем, пока молоко начнет кипеть, соединяем его с овсянкой, нарезанными на кубики яблоками и сахаром. Готовим еще пять минут на слабом огне.

Сытная овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом на завтрак заставит вас забыть о голоде как минимум до обеда.

Необходимые продукты:

  • спелый банан;
  • 0,25 литра молока;
  • специи;
  • половина стакана «Геркулеса».

Процесс приготовления:

  1. Ждем, пока молоко закипит, всыпаем в него хлопья, уменьшаем огонь и варим около пяти минут.
  2. Заправляем специями, сахаром и солью. Кладем банан. Его можно заранее размять руками или порезать кусочками.
  3. Держим еще минуту на плите и снимаем.

Каценеленбоген 30-03-2014 23:17

Глубоко задумался.
Может, забацать овсяночки то ли с фаршем, то ли с кусочным мясом...
Кто-нибудь в теме?

Русич 30-03-2014 23:37


не болеют, вес набирают)


Пуркуа б не па?

КМ 30-03-2014 23:40

Видел в ресторане подобное блюдо, но не пробовал. ИМХО: овсянка там готовится не так, как обычно.

КМ 30-03-2014 23:43

Мне другое блюдо хотелось бы сварганить - 10 негритят. Распаренная черносливина без косточки завернута в тонкий ломтик бекона и полита каким-то соусом, с кисло-сладким соусом со вкусом сливы.

Русич 31-03-2014 12:01

Святос 31-03-2014 12:06

Можно цыпленка нафаршировать овсянными хлопьями; Хаггис еще можно сделать

Гы 31-03-2014 12:33

С мясом из овсяной крупы делают, а не из опилок, но к овсу еще не плохо бы структурную крупу добавить (гречка -рис-перловка), либо овес не замачивать заранее

Каценеленбоген 31-03-2014 12:53



С мясом из овсяной крупы делают, а не из опилок

Блин ее надо 2 часа варить.

Кароче попробую для начала как вообще вкус сочетается.
Возьму фарш, обжарю его, залью водой и насыплю геркулесу.
Полученное снадобье употреблю.

Если выживу - отпишу.

Каценеленбоген 31-03-2014 12:54


Мне другое блюдо хотелось бы сварганить - 10 негритят. Распаренная черносливина без косточки завернута в тонкий ломтик бекона и полита каким-то соусом, с кисло-сладким соусом со вкусом сливы.

Ну а чо, вкусно и выходит потом легко и со свистом.

КМ 31-03-2014 01:35

Очень вкусно. Подавали раньше в одном андеграудном месте…

Гы 31-03-2014 07:04

quote: Блин ее надо 2 часа варить.

Если замочить на 10-12ч. то минут 50. еле мясо будет готово

RTDS 31-03-2014 09:06

Самая заурядная походная жратва - перловка с мясом, консервированная. Беру порой из-за дешевизны. Овсянка с мясом от неё практически не отличается - такая же невкусная, но есть можно. Нахрен она нужна-то, если не на вылазке в поля-леса, а дома и добровольно?

Strelezz 31-03-2014 09:15

Из бетона обелиски,
к манной каше две сосиски
любит наш народ!

Гы 31-03-2014 09:54

quote:
Самая заурядная походная жратва - перловка с мясом, консервированная.

mnkuzn 31-03-2014 10:14

Ну, Кац и отжег...

Лучше уж тогда попробовать кашу с котлеткой - ну, что бы не говнять два хороших продукта.

Monolit-kbf 31-03-2014 11:00

quote: Originally posted by Гы:

Микояновскую надо брать, типа плов из перловки


Не пробовал микояновскую, но во времена срочной службы перловка из сухпайка была очень даже ничего, никто ее не обзывал "дробь 16", в отличие от приготовленной из крупы на камбузе. Хотя и на камбузе то ее не готовили никогда, ну может десяток раз за два года.

КМ 31-03-2014 12:56

Перловка - это ячмень, а ТС хочет овсянки.

КМ 31-03-2014 13:02

Если озадачить яндекс, то он выдаст такую ссылку:

и много других. Надеюсь ТС попробует и в своей непринужденной манере расскажет о результатах.

Каценеленбоген 31-03-2014 15:04


отличная еда...для собак и котов)
не болеют, вес набирают)

Да и вообще - быстро, нажористо, ПОЛЕЗНО!
Пуркуа б не па?

А я что - не жывотное штоле?
Мне тоже полезно, только вес набирать не надо.

КМ 31-03-2014 19:10



А я что - не жывотное штоле?

Главное, чтобы отремонтированную квартиру не метил. Кстати, ремонт закончился?

CTC 31-03-2014 19:31

Есть такое эстонское блюдо "мульге капскус" (или как-то так...) - тушеная кислая капуста с овсянкой (или перловкой) и разным мясом/фаршем/колбасой/сосисками - т.е. вроде польского бигоса, но с крупой - так коллега из Эстонии (любит и умеет и вкусно сготовить, и вкусно покушать) говорила, что это ну уж очень вкусно (а бигос я и сам очень люблю).
С уважением
Александр.

Ovsyanka 31-03-2014 19:58

Овсянка и мясо так бывает. Вот пост кончится я вам даже фото замострячу как я мясо ем))))
По сабжу. лучше отдельно овсяную кашу поесть и отдельно мясо

Каценеленбоген 31-03-2014 21:17

quote: Originally posted by КМ:

Кстати, ремонт закончился?

Неа.
Зимой я ничего не делал.
Думаю, в мае (как раз деньги должны быть) добью.

КМ 31-03-2014 22:10

Так это столько жить в бардаке!?

Гы 31-03-2014 22:50

quote: Originally posted by КМ:

Чо ты в щасье понимаешь?

Каценеленбоген 31-03-2014 23:07

quote: Originally posted by КМ:
Так это столько жить в бардаке!?

В каком еще бардаке?


КМ 31-03-2014 23:19

quote: Originally posted by Гы:

Чо ты в щасье понимаешь?

Да ничего!

quote: Originally posted by Каценеленбоген:

Пустая квартира, койка, стол, компьютер.
Что относится к ремонту - сложено в другой комнате.

Я бы не смог.

Гы 31-03-2014 23:23

Здорово приучает к минимализму и способствует избавлению от всякого хлама
Зы куда деть хрусталь и 100500 рюмок?

Вар 31-03-2014 23:33

Овсянка (геркулес) с тушняком пробовано много раз.
Идёт на ура.

Каценеленбоген 01-04-2014 12:01

quote: Originally posted by Гы:

куда деть хрусталь и 100500 рюмок?

Пробухать в пустой квартире.

Русич 01-04-2014 10:08

quote: Originally posted by КМ:

Я бы не смог.


а что Вас окружает ЕЩЕ?)

Минимализм - счастье.
Когда не надо тратить ВРЕМЯ на порядок, и тп.

Борюсь с собой 20 лет - все равно вещи давят

Русич 01-04-2014 10:10

КМ 01-04-2014 11:58

У нас климат более суров.

CTC 01-04-2014 12:24

quote: У нас климат более суров.

Не в климате дело - дело в психологии, во внутренней установке, что ли - Порфирий Иванов ходил в одних трусах по колено и зимой, и летом вполне себе в средней полосе России; Диоген, кот. жил в бочке (кстати - в глиняной), имел только одно одеяло - ночью им укрывался, а днем закутывался, как в плащ (я прожил несколько лет в Израиле - зима там мерзкая - сырая и промозглая - а Диогенова Греция еще севернее).
С уважением
Александр.

КМ 01-04-2014 12:58

quote: Порфирий Иванов ходил в одних трусах по колено и зимой, и летом вполне себе в средней полосе России

Jane 01-04-2014 13:44

quote: Originally posted by CTC:

сть такое эстонское блюдо "мульге капскус" (или как-то так...) -


мульгикапсад (капуста a la мульги (местность такая) - но оно строго с перловкой и никаких колбасок. Только кислая капуста, перловка, свиная грудинка и соль-тмин. Чрезвычайно опохмелочно и на вкус ничего так. Вид только не шибко "кошерный"

Русич 01-04-2014 13:59

quote: Originally posted by КМ:

У нас климат более суров.


а если вычесть одежду?

КМ 01-04-2014 14:09

Т.е. трусы?!

Каценеленбоген 01-04-2014 16:28

quote: Originally posted by КМ:

Думаете ТС станет в одних трусах ходить по Питеру на работу?



dizel575 01-04-2014 17:29

quote: Овсянка и мясо - так бывает?




Мелко рубленный свежий лук.
Соль-перец по вкусу.

Зело вкусно и нажористо!

Каценеленбоген 01-04-2014 18:32

quote: Originally posted by dizel575:

Еще как ! Не далее, чем вчера...
Овсянку до полуготовности, лучше просто запарить, шоб не жидкая была.
Фарш обжарить до полуготовности.
Мелко рубленный свежий лук.
Соль-перец по вкусу.
Все это дело в каструльку. Добавить пару ииц (тока чтоб остыло и яйца не сварились), перемешать. Жарить блинчики толщиной прим. 1 см. Злоупотреблять со сметаной повышенной жирности.
Зело вкусно и нажористо!

КМ 01-04-2014 20:14

quote: Originally posted by Каценеленбоген:

Я на работу уже лет... 30 не ходил.

КМ 01-04-2014 20:14

quote: Originally posted by Каценеленбоген:

Ну вот сегодня и и испытаю на себе.

Каценеленбоген 01-04-2014 23:54

quote: Originally posted by КМ:

На машине? Ну на машине можно и без трусов. Кто там увидит-то?

Не, вообще на работу.
Я, конечно, занимаюсь всякой деятельностью, но это не работа, где мне платят зарплату.

Каценеленбоген 01-04-2014 23:57

quote: Originally posted by Русич:

а что Вас окружает ЕЩЕ?)

Вселенная.

Каценеленбоген 02-04-2014 12:19

quote: Originally posted by КМ:

Можно фото ГОТОВОГО блюда выложить?

Докладываю.
Фарш хрю/му слегка обжарил, соль, перец.
Овсянку самую крупную залил кипятком, дал распухнуть.
Слегка остыло, смешал.
Яйца.
Смешал.
Сковородка.

Выяснилось в процессе - надо было дать постоять полчаса, чтобы овсянка полимеризовалась в должной мере.
Первый заход жидковато было, а к третьему загустело уже гораздо удобнее.

Каценеленбоген 02-04-2014 12:24

Приступил.

Русич 02-04-2014 07:39

зачетные драники!
И Котяра с выражением - "давай сюда, ссука!))

А...сверлом конечно пиво открывал?

Сгиня 02-04-2014 08:38

quote: Приступил.

И пропал. Живой ли?
quote: А...сверлом конечно пиво открывал?

Новая марка пива - в бетонных бутылочках.

dizel575 02-04-2014 10:13

quote: Приступил

Ну и как?

Русич 02-04-2014 10:20

да вот что то молчит((Потом, когда установлю столешницу, врежу новую.Потом смешиваете с майонезом(ТМ) и банкой горбуши! .
Еще есть мульгипудер - картофельное пюре с жареной грудинкой и перловкой. Политое чесночно-сметанным соусом (как для хинкала) - очень неплохо

Гы 14-04-2014 22:54

Про горбушу
берешь 4 столовых ложки соли на литр воды, горбушу резать ломтиками (лучше не размораживая до конца) 8-10 минут и залить маслом, лучше горчичным, но и рафинированное пойдет

Санёк62 15-04-2014 08:38

quote: Овсянка и мясо - так бывает?

Вообще то это стандартное блюдо из больничного меню. Жидкая овсяная каша и кусочек мясного суфле. Что,в больнице никто не лежал? У меня бабка старая,ничего жевать не может толком,вот я её так же кормлю,только в место суфле делаю нежные котлетки из куриного фарша.

Санёк62 15-04-2014 08:44

quote: Еще студрецепт, препод рассказал.
Берете большую луковицу, крошите, заливаете кипятком на 5 мин - жгучесть уходит.
Потом смешиваете с майонезом(ТМ) и банкой горбуши!

А ещё добавляете стакан варёного риса+два варёных яйца=ням-ням. Отличный рыбный салат,получится(перед смешиванием остудить). Только лук не заливают кипятком,а обдают кипятком в дуршлаке,иначе он сварится и будет тьфу.

Петрусь 16-04-2014 03:00

quote: Овсянка и мясо - так бывает?

Бывает. Я этим целый год в армии питался. Ужас. ничего отвратительнее не ел в своей жизни. Разваренные в клей овсяные хлопья с жиром и кусочками армейского "мяса". Буэ...

Продолжая борьбу с праздничным гастрономическим развратом, я приготовила . Хотела, чтобы было просто и незамысловато, но все равно получилось так вкусно, что почти неприлично! В общем, блюдо-то рядовое и более, чем демократичное, но настолько вкусное, что слов найти не могу. Домашние называют его пловом из овсянки - и, знаете, на самом деле чем-то похоже. По крайней мере, процесс приготовления (если упростить процесс создания плова до максимума) - очень и очень похож. Да и продукты, по сути, за исключением одного компонента, - тоже: меняем рис на овсяную крупу - и получаем то, что нужно. Один подводный камень все же есть - в данном случае принципиально найти и купить не овсяные хлопья, а плющенную овсяную крупу. Она не разваривается так быстро, как хлопья, остается целенькой и очень приятной на вкус. Получается совсем не каша-размазня, а результат радует и приносит удовольствие.

Я готовлю овсянку с мясом в мультиварке , но точно так же ее можно делать и в обычной кастрюле на плите. Откровенно говоря, обычно я предпочитаю именно плиту, просто в этот раз так сошлись звезды, что мне было удобнее принести из кладовки мультиварку и раскочегарить девайс, который обычно живет в изгнании. Плюсы, безусловно, в этой электрокастрюле есть, признаю и иногда весьма успешно ими пользуюсь.

Каждый человек хотя бы раз в жизни варил кашу. Ну, хотя бы из магазинных пельменей.

В общем, рекомендую. Совершенно прекрасный вариант завтрака, обеда и ужина. Доступный, недорогой, простой, сытный и - главное - невероятно вкусный! За основу я в этот раз взяла индюшиное филе, но так же прекрасна овсянка с мясом и со свининой, и с курицей. Про говядину не скажу ничего, не пробовала, но исключительно интуитивно почему-то не хочу ее использовать для приготовления этого блюда. Вы же принимайте решение, исходя из собственных предпочтений.

Ингредиенты:

400 г мясной вырезки;

1 крупная морковь;

1 луковица;

50 г сливочного масла;

1 стакан овсяной крупы;

соль, перец по вкусу.

Предварительные манипуляции, чтобы потом все было быстро и просто: чистим овощи, измельчаем, мясо моем, просушиваем, нарезаем кубиками среднего размера.

Разогреваем мультиварку на программе "жарка". Растапливаем сливочное масло.

При желании можно поменять его на более демократичное подсолнечное или любое другое доступное, но мне нравится нежный сливочный привкус, поэтому я упрямо трачу деньги и использую именно сливочное масло.

Слегка обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем натертую морковь, доводим до мягкости, выкладываем мясо. Как только все кусочки поменяют цвет и станут светлее, солим, добавляем при желании перец, вливаем примерно 1 стакан воды и включаем программу "Тушение". Время выбираем вручную - в зависимости от типа мяса (индюшке достаточно 20 минут, свинину можно протушить чуть дольше).

После этого всыпаем в чашу мультиварки овсяную крупу, перемешиваем, добавляем воды - так, чтобы крупа была закрыта на полсантиметра жидкостью, затем закрываем крышку, включаем программу "Каша".

После сигнала готовности выключаем мульииварку, подаем овсянку с мясом с овощами или любым салатом.

Как видите, наука не хитра. Совсем немного усилий - и в результате выходит прекрасное по своим вкусовым качествам и отличное по полезности блюдо, которое, конечно, не поставишь на праздничный стол, но в этом на сегодня и прячется лично для меня его преимущество.



Загрузка...