dselection.ru

Меню пикника на природе день рождения летом. Готовые бумажные украшения

Для выезда на природу много не надо, чем и хороши такие выезды даже многолюдной компанией. Достаточно заранее продумать меню для пикника на природе на день рождения, закупить необходимых продуктов, захватить мангал, угли, ножи, одноразовую посуду да средства от комаров — и готово! Главное, ничего не забыть необходимого, как то:

Шампура, решетки, угли
кленка плотная для накрытия импровизированного стола
подстилки для сидения
салфетки, досочки для нарезки, фольгу, пакетики, спички
солнцезащитные средства, отпугиватели комаров и клещей

Дальше вода, напитки, мусорные пакеты (за состоянием природы следить нужно, чтобы и другие приехавшие компании могли отдыхом насладиться и созерцанием природы, а не завалами мусора после предшествовавшей компании).

Закуски

Если все это собрали, мясо для шашлыка закупили, замариновали, нужно позаботится еще о закуске — ведь пока будет разжигаться костер, пока появятся угли и сготовится шашлык, все изрядно изголодаются, да и одними шашлыками не насытишься. Потому, дополнительно собираем еще продукты:

Сыр, колбаска (лучше с/к или полукопченая)
овощей побольше, они на природе на «ура» идут — огурчики, перец, помидорки, зелени всякой несколько пучков
картошка (обязательно!)
хлеб, лаваши
масло для салатиков
фрукты в изобилии
соусы для мяса, рыбки

Если вы едете как минимум на сутки – захватите с собой казанок и крупу. Сваренный на костре кулеш или уха из выловленной в речке рыбки — невероятно вкусное блюдо, есть будут все!

Меню для пикника

День рождения на природе – великолепная возможность развлечь и вкусно накормить друзей. Но теперь о главном — основной пище, которой будете кормить гостей. Самое главное — это костер, потому все блюда подстраиваем под него. Мясо, рыбка, курица — для шашлыков, овощи для запекания в костре в фольге, булочки для быстрого создания бутербродов, лаваши – по быстрому можно накрутить рулетов из самых разнообразных продуктов.

Шашлык

Куриные крылышки

Далее: куриные крылышки или бедра — очень вкусно на мангале получаются. И не обязательно их мариновать в чем-то — просто промыть. обсушить и взять с собой. Так как курица готовится значительно быстрее свинины, те же крылышки можно по простому приготовить — выкладывая на решетку, просто присолить — и все! Хорошо подрумяненные, эти крылышки просто уйдут на ура под пивко, пока вы будете шашлык готовить.

Кабачки на углях

2 кг кабачков
соль
перец
лимон
оливковое масло
орегано

Кабачки нарезаете довольно крупным и кружками, к примеру, сантиметра по 3. Приготавливаете заправку, смешав оливковое маслице со специями и соком лимона. Далее отрываете по небольшому кусочку фольги (чтобы кружок кабачка хорошо в него завернулся), обмазываете приготовленной смесью, и заворачиваете крепенько в фольгу. Все, как угли немного прогорят, бросаете туда кабачки, зарывая в угли. То же самое можно проделать с картошкой — либо просто в костер ее кинуть, либо завернуть в фольгу. Отличная добавка к мясу — пойдет на ура!

Фаршированный перец на решетке

Очень красиво и вкусно будет выглядеть такая закуска: купите крупные цветные толстостенные перцы, дома их очистите, промойте и сложите в пакет. Приготовьте начинку из брынзы, чеснока, зелени и маслица. По приезду на пикник перцы выложите на решетку мангала, в котором уже тлеет огонь, вложите начинку, посыпьте зеленью и очень скоро от ароматов уже слюнки у всех потекут — вкуснотища!

День рождения – особенный праздник. В этот день хочется веселиться и немного взгрустнуть. Радость от встреч с друзьями и родными, большое количество подарков и сюрпризов омрачает иногда понимание того, что годы идут.

Прийти в голову это может как молодежи, так и взрослым людям. Какие бы чувства ни посещали именинника и его гостей в этот день, нужно позаботиться об угощениях.

Повезло тем людям, у которых день рождения летом. Возможностей отпраздновать именины масса, ведь выбирать есть из чего! Озеро, море, природа, лес или дача? Отправиться можно куда угодно, ведь погодные условия не страшны.

Даже если в праздничный день пойдет летний дождь, от этого только станет легче, ведь он принесет долгожданную прохладу.

Летнее меню: будьте бдительны!

Давайте рассмотрим особенности составления меню на день рождения летом на природе. Коварство лета заключается в том, что продукты на природе без холодильника очень быстро портятся или теряют свою форму. Конечно, можно взять с собой мини-холодильник и доставать оттуда хотя бы салаты, но если намечается большая компания людей, то на всех их может не хватить из-за малых габаритов агрегата.

Майонезы и другие жирные соусы категорически противопоказаны в жару. Блюдо с ними в считанные минуты превратится в источник опасности, а ведь провести остаток дня в кустиках никому не захочется. Лучше в качестве заправки использовать растительное масло, оно хотя бы точно не пропадет.

Конечно, ни один праздник не обойдется без шашлыка. Если уж возникло решение его готовить, то делать это необходимо практически сразу по приезду на природу. Так мясо не успеет скиснуть в большом количестве маринада, а готовые куски продержатся дольше.

Все продукты нужно накрывать полотенцами или бумагой. Осы и пчелы могут слететься на ароматы еды, а гости рискуют съесть их вместе с блюдом, получив при этом массу проблем. Хорошо, если появится просто краснота в месте укуса, но есть же люди, склонные к аллергии. В этом случае может отечь гортань или носоглотка и тогда уже возникнет реальная угроза жизни человека.

Чтобы гости не изнывали от жажды, место для праздника нужно подыскать рядом с родником или взять достаточное количество воды с собой. Соки и морсы – тоже отличный вариант, а вот газированные напитки брать не рекомендуется. От них пить будет хотеться еще больше.

Важное меню: выбираем подходящие рецепты праздничных блюд

Развлечений на природе хоть отбавляй. Гости сами найдут, чем себя развлечь, погода не даст никому заскучать. Так, что же все-таки можно приготовить на день рождения летом на природе веселой компании гостей? Чем их кормить? Главное, чтобы было вкусно, быстро и просто, ведь гости приедут точно голодные.

Фаршированные овощами помидорчики


Ингредиенты Количество
круглых помидоров - 8 шт.
болгарский желтый перец - 1 большой
огурцов - 2 крупных
зелени - пучок
белая луковица - 1 большая
растительного масла - 2 ст. л.
чеснока - 2 зубчика
редиски - 150 г
соли - по вкусу
сыра - 150 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 87 Ккал

Овощи и зелень помыть. С помидоров отрезать верхушки, ложкой достать мякоть. Перец, огурцы, лук и редис нарезать кубиком. Зелень мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс, а сыр натереть на мелкой терке.

Смешать нарезанные овощи, зелень, чеснок и сыр в миске, присолить и полить маслом. Нафаршировать помидорки и можно угощать гостей.

Такая закуска будет красиво смотреться на столе. Даже если сок с овощей потечет, помидоры будут держать форму и выглядеть вполне аппетитно.

«Снежная закуска»

Для приготовления закуски на 2 персоны понадобится:

  • 6 небольших помидорчика;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 гр. сыра;
  • Молотый перец по вкусу.

Помидоры вымыть и нарезать средними колечками, уложить в один слой на тарелку.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, смешать в миске с майонезом и сметаной.

Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать помидорные кружочки перчиком, смазать соусом с чесноком, присыпать обильно сыром.

Выкладывать кружочки помидоров, смазывать и присыпать сыром, пока не получится небольшая горка.

Главное в этом блюде - хорошо посыпать его сыром. Оно смотрится интересно, а вкус понравится всем.

Запеченная картошка с сюрпризом в фольге

Какой же праздник без картошечки? Стандартное пюре на природе сделать не получится, а печеная в углях картошка давно приелась. Интересным вариантом может стать картофель с грибами и морковью (они и будут тем самым сюрпризом) в фольге.

На 4 персоны вкусной картошечки понадобится:

  • 8 картофелин;
  • 2 большие молодые моркови;
  • 8 больших шампиньонов;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Пучок зелени;
  • 50 мл оливкового масла.

Картофель, морковь, грибы и зелень помыть. Клубни порезать на 4–6 частей, морковь средними кольцами, а шампиньоны на половинки. Зелень мелко нарубить.

Овощи и грибы посолить, поперчить и полить маслом. Аккуратно перемешать и выложить на фольгу порционно.

Завернуть фольгу со всех сторон так, чтобы при переворачивании блюда продукты не высыпались.

Уложить конверты из фольги на угли костра и готовить около 20 минут, за это время нужно перевернуть блюдо 2 раза. Готовую картошечку развернуть и посыпать свежей зеленью.

Картошечка вполне может сойти в качестве основного блюда, а вместе с грибами и морковью оно будет еще и красивым.

«Чудо-рыбка»: запекаем вкусно на мангале

Еще одно основное блюдо – рыба на мангале. Какую рыбку приготовить, зависит от личных предпочтений. Красная рыба готовится быстро, а вид имеет аппетитный.

На 2 персоны «Чудо-рыбки» необходимо:

  • 4 стейка семги;
  • 2 ст. л. приправы для рыбы;
  • 2 ст. л. тертого имбирного корня;
  • 1\2 лимона;
  • Соль по вкусу;
  • 60 гр. оливкового масла.

Специи, масло и корень имбиря смешать, выдавить сок из половины лимона и замариновать в этой смеси стейки примерно на 40 минут. За это время растопить мангал.

Выложить семгу на решетку и жарить на огне минуты по 3 с каждой стороны. Рыба получится нежной, даже если она будет немного сыроватой, принцип «семга сырой не бывает» действует на всех.

Рыба – легкий продукт, им можно перекусить в перерывах между развлечениями и купанием в водоеме.

К рыбке можно подать свежие овощи или зелень, алкоголь же подойдет и крепкий, и содержащий мало градусов.

Соус – гости оценят на 5+

Соус для мяса и рыбы важен, он подчеркнет вкус блюда. Выбирать его стоит исходя из ингредиентов основного блюда, к мясу больше подойдет соус на основе томата, к рыбе – с майонезом. Если поэкспериментировать и добавить различные травы и специи, получится оригинальная смесь.

Для соуса к шашлыку из мяса нужно взять:

  • 1 банка соуса «Краснодарский»;
  • Пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
  • Несколько веточек тархуна;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • 1 луковица.

Лук очистить от шелухи и мелко нарубить. Зелень промыть, также мелко накрошить. Добавить зелень и лук в соус, приправить перцем и хорошо перемешать. Травы дополнят вкус мяса.

Десерт «Сладкоежка»

Дня рождения без десерта не бывает. Конечно, торт или кремовые пирожные брать на природу без холодильника весьма опасно. Приготовить сладость без крема и духовки вполне реально, пока гости наслаждаются природой.

Для десерта «Сладкоежка» необходимо взять такие ингредиенты:

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 банана;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Яблоки помыть, очистить от семян и кожицы, нарезать тонкими пластинами. Банан почистить и нарезать кружочками. Каждый вафельный корж смазать сгущенкой, положить несколько долек яблок и бананов, присыпать их лимонкой.

Так продолжать, пока все слои не будут уложены. Верхний корж оставить чистым. Дать постоять десерту хотя бы пару часов. Потом разрезать его на кусочки и предлагать гостям.

Десерт готовится быстро, но ему нужно время, чтобы пропитаться. Верхний корж остается чистым для того, чтобы куски можно было брать руками и аккуратно есть. За 2 часа с тортом ничего не случится. Если его поставить в тень, он не испортится, зато у именинника будет настоящий именинный торт.

А что же гости будут пить, алкоголь? - Нет, освежающий лимонад!

Чтобы утолить жажду, можно уложить бутылки с напитками в водоем, они на долгое время сохранят прохладу. А если есть возможность взять с собой на природу мини-холодильник, то можно поместить в него большое количество льда.

Добавляя его в напитки, существует реальный способ не умереть от жажды, готовя лимонады.

Для приготовления лимонада на 2 персоны необходимо взять:

  • По 0,33 л спрайта и напитка «Тархун»
  • 1\2 лайма;
  • 2 веточки мяты перечной;
  • 160 гр. льда.

Смешать напитки, добавить нарезанный дольками лайм и порванные руками листики мяты. Немного раздавить ингредиенты вилкой или ступкой. Разлить напиток по высоким бокалам и добавить лед. Украсить коктейльной трубочкой или зонтиком.

Напиток утолит жажду и пригодится для безалкогольной вечеринки. Но следует пить его осторожно, так как есть риск заболеть. На жаре ледяные напитки могут сыграть злую шутку с организмом человека.

  1. Готовя на природе угощения, нужно продумать их состав. Закуски и салаты с жирными соусами необходимо предлагать в первую очередь, чтобы они не успели пропасть;
  2. Летом пить хочется постоянно, поэтому напитков нужно брать много, а вот алкоголя поменьше. Жара влияет на подвыпившего человека не лучшим образом, нужно быть осторожным;
  3. Все овощи и фрукты нужно мыть перед тем, как добавлять в блюда или просто есть. Большое количество насекомых-переносчиков болезней может попасть на продукты и вызвать впоследствии заболевание;
  4. Идеальной закуской для летнего меню считаются блюда на шпажках. Сыр, колбасные изделия, оливки, корнишоны, мини-кукуруза и прочие продукты в различных вариациях быстро утолят голод и будут эффектно смотреться на столе.

День рождения летом на природе дает волю фантазии по поводу развлечений, а вот с угощениями нужно быть аккуратнее, чтобы не отравиться пропавшими продуктами и не испортить себе праздник.

Закуски к шашлыку на день рождения - это главное наполнение праздничного стола. Мясо - очень сытный продукт. К нему не подходят тяжелые гарниры, поэтом от закусок будет зависеть общее впечатление от праздника.

Учитывая особенности такого застолья, блюда должны готовиться максимально просто и быстро, а сохранять первоначальный вид - как можно дольше. Многие закуски удобно готовить на мангале, между приготовлением порций шашлыка.

Основным украшением для закусок к мясу, естественно, станет зелень. Именно она освежит блюда и подарит весеннее настроение застолью по случаю именин.

Как приготовить закуски к шашлыку на день рождения - 15 разновидностей

Это многонациональная закуска украсит праздничный шашлык и добавит на стол яркие цвета.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 1 шт.;
  • Помидор 1 шт.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Перец чили;
  • Растительное масло - 70 мл;
  • Сыр сулугуни - 70 гр;
  • Кинза - 5 гр;
  • Петрушка - 5 гр;
  • Укроп 5 гр;
  • Паста томатная - 25 гр;
  • Вода - 50 мл;

Приготовление:

Крупно нарезанный баклажан обжаривают на разогретой с маслом сковороде. К нему добавляют помидор и томатную пасту с водой, тушат несколько минут.

Затем, засыпают натертый на крупной терке сыр сулугуни, нарезанный чеснок, рубленую зелень.

Прежде чем заливать готовую закуску в банки, их стерилизуют в течение 15-ти минут. Хранят продукт до 2х недель.

Сделать праздничный стол намного полезнее поможет закуска из брокколи с необычным соусом. Вкус салата дополнят кедровые орешки.

Ингредиенты:

  • Брокколи - 330 г;
  • Шалот - 1 ст. л. (измельченный);
  • Оливковое масло - 2 ст. л.;
  • Лимонный сок - 1 ст. л.;
  • Горчица дижонская - 1 ст. л.;
  • Тимьян свежий - 2 ч. л.;
  • Кедровые орешки - 2 ст. л.

Приготовление:

Брокколи разбирают на соцветия и варят на пару до 5 минут, после чего перекладывают в миску.

Отдельно смешивают измельченный шалот, сок лимона, горчицу, тимьян и оливковое масло. Заправку добавляют к брокколи, а перед подачей присыпают кедровыми орешками.

Лук - классическая закуска к шашлыку, которая подойдет даже к столу по случаю именин. Правильно замаринованный лук понравится всем гостям без исключения.

Ингредиенты:

  • Лук - 3-4 шт.;
  • Уксус;
  • Сахар, соль;
  • Сумах;
  • Подсолнечное масло;

Приготовление:

Лук нарезают полукольцами и смачивают его уксусом. В зависимости от вкусовых предпочтений, добавляют соль и сахар, присыпают небольшим количеством сумаха и добавляют пару капель масла.

«Фаттуш» - традиционный ливанский салат. Его вариация из свежих овощей и лаваша станет отличной закуской к шашлыку в день рождения.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш - 1 шт.;
  • Помидоры - 200 г;
  • Огурцы - 200 г;
  • Редис - 150 г;
  • Перец болгарский - 150 г;
  • Лук красный - 100 г;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Салат романо - 100 г;
  • Петрушка - 7 г;
  • Мята - 5 г;
  • Оливковое масло - 70 мл;
  • Лимонный сок - 3 ст.л.;
  • Перец черный, соль - по вкусу.

Приготовление:

Приступать к приготовлению «Фаттуша» следует с запекания небольших кусочков лаваша в духовке при температуре 200 градусов.

Пока лаваш печется, готовят остальные ингредиенты. Помидоры, редис, огурец, болгарский перец, салат, мяту и петрушку моют, лук чистят. Всё мелко нарезают. Чеснок пропускают через пресс, смешивают с маслом, лимонным соком, перцем и солью. Заправляют получившейся смесью овощи и зелень.

Перед подачей, «Фаттуш» посыпают золотистыми кусочками лаваша.

Блюдо готовится очень просто и сможет заменить классический хлеб, который едят вместе с шашлыком. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Готовое дрожжевое тесто;
  • Масло сливочное - 100 гр;
  • Сыр - 200 гр;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Зелень;
  • Чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

Начинают с раскатки теста. Его нарезают лентами по 8-10 см в ширину. Масло немного размягчают в микроволновке, добавляют в него чеснок и зелень, сыр и взбитое отдельно яйцо. Получившейся массой смазывают каждую ленту.

Ленты складывают гармошкой на промасленный противень и дают отдохнуть пару минут. В духовке печь до готовности при температуре 200 градусов.

Любители пикантного вкуса оценят сочетания шашлыка с острыми свиными ушками.

Ингредиенты:

  • Уши свиные - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Уксус - 2 ст. л.;
  • Соевый соус - 2 ст. л.;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Кориандр - 1 ст. л.;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Душистый перец - 1 ч. л.;
  • Корейская приправа - 1 упаковка;
  • Чеснок -1 головка;
  • Лавровый лист - 3 шт.;
  • Смесь перцев, соль - по вкусу;

Приготовление:

Если на ушах остались волоски - их опаляют и очищают при помощи ножа. Промытые уши варят в течение 2х часов. По истечению первого часа, в воду к ушам кладут лавровый лист, луковицу, зубчик чеснока, кориандр, перец, соль.

Получившийся бульон не будет использоваться в рецепте, но в дальнейшем его можно использовать для приготовления супа или холодца.

Для приготовления маринада, к растительному маслу добавляют пропущенный через пресс чеснок, кориандр, уксус, сахар, корейскую приправу и соевый соус.

После остывания, уши нарезают тонкими полосками и заправляют маринадом. Получившееся блюдо кладут в холодильник на 24 часа, после чего можно подавать к столу.

Лаваш - самая распространённая закуска к шашлыку. Предлагаем один из самых вкусных вариантов его подачи к празднику именин.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Майонез - 100 гр;
  • Твердый сыр - 100 гр;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Плавленый сырок - 2-3 упаковки.

Приготовление:

Сыр и сырки натирают на крупную терку. Зелень измельчают и перемешивают с сыром и майонезом.

Получившуюся начинку заворачивают в лаваш, обжаривают на мангале, в духовке или на сковороде.

Освободился мангал на пару минут? Это отличный повод приготовить быструю закуску из кукурузы с лаймом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 5 шт.;
  • Лайм - 2 шт.;
  • Соль, по вкусу.

Приготовление:

Одинаковую по размеру кукурузу очищают и промывают. Жарить можно на мангале или костре около 5 минут.

Готовую кукурузу натирают лаймом и солью по вкусу, подают теплой.

Для тех, кто хочет потратить на приготовление закуски минимальное время и усилие лучшим вариантом будет закуска на основе чипсов с начинкой.

Ингредиенты:

  • Зелень;
  • Чипсы;
  • Майонез или сметана - 100 гр;
  • Сыр - 100 гр;
  • Помидор -1 шт.

Приготовление:

Зелень мелко рубят, сыр трут на средней терке, помидор - мелко нарезают кубиками. Перемешивают подготовленные ингредиенты с майонезом или сметаной.

Для закуски выбирают самые крупные и аккуратные чипсы. Перед самой подачей на каждый чипс кладут начинку и выкладывают «кораблики» веером.

Блюдо получается не только полезным, но и сохраняет вкус свежих перцев. А его, в свою очередь, удачно дополняет морковь и томат.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 1 кг;
  • Морковь - 3 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Томатная паста - 50 гр;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Перцы промывают и выпекают на противне при температуре 180 градусов 40 минут, попеременно переворачивая.

Чтобы позже с перца легче снималась шкурка, горячий противень накрывают пакетом.

Измельченный лук обжаривают несколько минут на сковороде, после чего добавляют к нему тертую морковь и готовят еще 5 минут.

К овощам выливают томатную пасту с водой, соль и специи. Получившуюся массу тушат еще 15-20 минут на небольшом огне.

Перец очищают, выкладывают на тарелку для подачи и сверху кладут получившуюся заправку.

Что может быть лучше свежих овощей к мясу? Особенный вкус им придает чесночный соус.

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 гр;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Укроп, петрушка, кинза;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Огурцы - 3 шт.;
  • Помидоры - 3 шт.

Приготовление:

Чтобы сделать соус, майонез смешивают с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.

Овощи крупно нарезают и выкладывают на тарелку для подачи. В центр кладут соус и пучки зелени.

Для приготовления закуски, можно использовать любые сезонные овощи.

Необычный способ подачи соленых огурцов - пожарить их в кляре. Гости еще точно такого не пробовали!

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы - 400 гр;
  • Растительное масло - 200 гр;
  • Кефир - 100 мл;
  • Мука - 60 гр;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Соль, перец и итальянские травы по вкусу.

Приготовление:

Кефиру дают постаять с содой 5 минут. После этого, вбивают в него яйцо и, подсыпая муку, взбивают тесто вместе со специями и солью.

Нарезанные соленые огурцы кладут в кляр, а сразу после - на горячую сковороду. После обжаривания, обязательно промокнуть огурцы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Вариант овощного микса «Мангал» можно подавать как теплым, так и холодным. Он отлично подойдет к мясу и украсит праздничный стол яркими красками.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 4 шт.;
  • Помидор - 4 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Зелень;
  • Базилик;
  • Уксус;
  • Соль, перец по вкусу;

Приготовление:

Вымытые овощи готовят на открытом огне, а затем очищают их от кожуры. Зелень и базилик мелко рубят, остывшие овощи нарезают небольшими кусками, удаляя сердцевины и сливая лишний сок.

Пропущенный через пресс чеснок добавляют к зелени, высыпают туда овощи. Для заправки используют смесь уксуса с маслом, солью и перцем.

Бутерброды с сыром и авокадо смогут по-особенному оттенить вкус шашлыка. А также сделают праздничный стол сытнее.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр - 50 гр:
  • Авокадо - 1 шт.:
  • Укроп;
  • Хлеб белый;
  • Черный перец.

Приготовление:

Для начала, хлеб нарезают, укроп измельчают, сыр трут на средней терке. Авокадо очищают, вынимают косточку и нарезают слайсами по пол сантиметра в толщину.

На каждый кусочек хлеба кладут по одной пластине авокадо, присыпают ее укропом, черным перцем и сыром. При желании, можно повторить слои несколько раз. Бутерброды подают теплыми.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.;
  • Огурцы - 2 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Маслины - 100 гр;
  • Сыр твердых сортов - 100 гр;
  • Масло растительное - 100 гр;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Зелень для украшения;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны моют и нарезают овалами до 10 мм толщиной, выкладывают в емкость и присыпают солью. Выделившийся сок можно промокнуть салфеткой, после чего намазать небольшим количеством масла и разложить на противне. Баклажаны запекают при температуре 180 градусов 20 минут.

В это время, другие овощи нарезают кружочками.

Для подачи, на плоское блюда выкладывают баклажаны, в сверху на них помидоры, огурцы, половинки маслин. Немного смазывают получившиеся «бутерброды» майонезом с чесноком. Украшают блюдо зеленью.

Вкусная еда и веселая компания - это основные составляющие хорошего праздника. Любая хозяйка в преддверии торжества задается вопросом о том, что приготовить на день рождения летом? Особенно, если празднование будет проходить на лоне природы. Это чудесное время года дарит нам свежие, спелые фрукты и овощи, но без мяса, конечно же, тоже не обойтись. Вариантов меню множество. Главное - выбрать блюда, которые придутся по вкусу и большим, и маленьким гостям.

Жаркое лето

Счастливцы, родившиеся летом, не испытывают особых проблем с подбором блюд к торжеству. Самый лучший вариант - это выезд на шашлыки. Для этого нужно заранее позаботиться о самом главном - мясе! Традиционный шашлык из свинины, маринованной с луком и уксусом, уже довольно надоел. Да и детям такое блюдо совсем ни к чему. «А что приготовить на день рождения летом на природе?» - спросите вы. Существует великое разнообразие маринадов для мяса.

Пикантная кислинка

Если праздник планируется бюджетный, разносолы на столе отменяются. Основным блюдом выступит ароматный, пикантный шашлычок из филе курицы и свинины. Мясо нужно погрузить в маринад за 12 часов до жарки. Чтобы приготовить изысканный шашлык понадобится килограмм киви, соль, карри. Мясо нарезаем на порционные кусочки небольшого размера. Складываем в глубокую миску, немного солим и посыпаем тонким слоем карри. Теперь понадобится основной, секретный ингредиент - сочные плоды киви. Мелко нарезаем зеленые фрукты и засыпаем ими приготовленное мясо. Через три-четыре часа нужно хорошенько перемешать все составляющие и оставить в холодильнике еще на несколько часов. Когда угли хорошенько раскалятся, выкладываем ароматные кусочки мяса на сетку для барбекю и прожариваем до готовности. Неимоверно мягкий и сочный шашлычок готов! К такому экзотически маринованному мясу нужен салат под стать.

Сырное облако

Легкий салат с изысканным вкусом дополнит мясо с кислинкой. Теперь вы не будете думать о том, что приготовить на день рождения жарким летом. Один спелый апельсин нарезаем кубиками и откидываем на дуршлаг. Лишний сок стечет и тогда салатик «не поплывет». Выкладываем на блюдо обезвоженный апельсин, сверху кладем слой мелко нарезанных перепелиных яиц. Солим совсем немного, одной щепотки будет достаточно. Теперь следует промазать тонким слоем легкого майонеза яичную подушку. Сверху, словно облаком, накрываем салатик шубой из натертого на терке твердого сыра. Украсить салат можно дольками апельсина. Такие не слишком сочетающиеся продукты подарят незабываемый вкус и наслаждение.

Пестрая закуска

Что приготовить на день рождения летом в качестве закусок? Ответ очень простой. Овощи на шпажках - это простое, но очень вкусное блюдо. Крупными кусками нужно нарезать помидоры, баклажаны, болгарский перец, кабачки, картофель и шампиньоны. Накалывайте по очереди на шампур или шпажку каждый из овощей и отправляйте прямиком на гриль. Предварительно солить и перчить не нужно, гости сами добавят приправы по вкусу. Такие красивые и вкусные шпажки украсят и разнообразят стол. Ведь пресловутые нарезанные огурцы и помидоры можно поесть и дома. Теперь не нужно думать, что приготовить на день рождения летом ребенку. Такие яркие шпажки малыши уметут за минуту. Только обязательно исключите из них грибы!

Вкуснейшая курочка

Лето - прекрасная пора, наполненная ароматами спелых фруктов, овощей, благоуханием цветов. Во всем и везде чувствуется легкость. Жирная, питательная пища просто не лезет в рот. Если приближается торжественный момент, и вы не знаете, что приготовить на день рождения летом на природе, остановите свой выбор на фаршированных куриных бедрышках на мангале. Заготовку можно сделать и дома, но если нет возможности, можно проделать все и на месте. Начинять бедра будем зеленью с чесночком. Мелко режем всего по пучку: укропа, регана, кинзы. Затем измельчаем головку чеснока, добавляем несколько ложек майонеза или сметаны и тщательно перемешиваем. Ароматный фарш для мяса готов. Надрезаем бедро курицы, как будто делаем карман, и закладываем в него ложку фарша из трав. Курочка должна полежать сорок минут и вобрать в себя запах трав и чеснока. Теперь можно отправлять мясо на угли. Через десять минут у гостей потекут слюнки от источаемых мясом ароматов.

К такому блюду лучше подать свежие овощи и необычный салат.

Оранжевое настроение

Теперь нужно решить, что приготовить на день рождения летом к ароматным куриным бедрышкам. Хорошо подойдет легкий салат. На круглую большую тарелку выкладываем овощи кучками, а посередине наливаем соус. Салат получится красочным и очень вкусным. Соблюдая оочередность кучек, выкладываем зеленый горох, кукурузу, корейскую морковь, мелко нашинкованную капусту, свеклу. Одна кучка зелени - обязательное условие. Посередине наливаем майонез, приправленный чесноком. Салат перемешивается на глазах у гостей при подаче на стол. Получается вкусно, эффектно и необычно.

Домашний праздник

Модная тенденция сезона - подавать на праздничный стол окрошку! Но не простую, а немного модернизированную. Не ломайте голову, что приготовить на день рождения летом дома - режьте окрошку. Понадобятся вареные яйца, редис, огурец, отварное куриное филе, набор зелени, кефир и нарзан. Все ингредиенты мелко нарезаем и складываем в глубокую кастрюлю. Солим, перчим и заливаем все это кефиром и нарзаном в пропорции один к одному. Блюдо должно немного настояться в холодильнике. Шикарный ужин приведет в восторг всех гостей без исключения. Особенно хороша окрошка в летний зной!

Маленьким гостям очень трудно угодить. Но зная рецепт такой окрошки, можно не думать, что приготовить на день рождения летом для детей!

Подарок для сладкоежек

Но не забудьте про десерт для малышей. Мороженое не всем позволено есть, поэтому остановите свой выбор на фруктовом желе. Яркий стаканчик желе охладит пыл ребят и придаст им новых сил для игр на свежем воздухе.

Для приготовления желе купите быстрорастворимый желатин. На один стакан компота приходится чайная ложка желатина. Доведите практически до кипения эту смесь и уберите с плиты. В стеклянный или пластиковый стакан насыпаем по горсти малины и вишни без косточки. Теперь весь этот фруктовый коктейль заливаем сваренным желе. Оставляем на ночь в холодильнике. Перед подачей украсьте желе ягодами и листиком мяты.

Рыбное ассорти

Давно забыт всеми рыбный день четверг. И очень даже зря. Попробуйте восстановить традицию и преподнести гостям рыбное меню. У вас не возникнет проблем с мыслями о том, что приготовить на день рождения летом быстро и вкусно. Тушку сырой скумбрии освобождаем от внутренностей, промываем и закладываем в брюхо две дольки лимона и веточку укропа. Хорошенько солим рыбку и запечатываем в фольгу. Те же манипуляции проводим с минтаем и несколькими кусками филе любой морской рыбки. Отправляем всю эту компанию, обернутую фольгой, на угли. Запекается рыбка примерно полчаса. Аккуратно разверните блестящие свертки и выложите рыбку на блюдо. Такое ассорти понравится всем, детям предложите филе. Теперь вы знаете, что приготовить на день рождения летом. Фото помогут празднично декорировать и сервировать стол. Гости будут удивлены вашими кулинарными способностями, хотя все проще простого. Рыбка получится непередаваемо вкусной!

Не нарушаем традиции

Дополнение к рыбному четвергу - салат из печени трески. Слоеный надоевший салат отложим на потом. Аккуратно нарезаем печень трески и складываем в глубокое блюдо, сюда же добавляем баночку консервированной кукурузы и несколько нарезанных картофелин. Не забудьте добавить мелко нарезанную луковицу. Заправить салат можно оставшимся от печени маслом. На запах такого салата сбегутся и соседи! Вот что приготовить на день рождение летом!

Любимица каждого

Редко встретишь человека, который не любит картофель. Из этого вкуснейшего овоща все блюда хороши. Но картошка, запеченная в фольге - это лучшее, что можно придумать. Крупные картофелины тщательно моем губкой. Аккуратно разрезаем картофелину пополам и вставляем в разрез щедрый кусок бекона. Теперь хорошенько укутываем картофель в шубку из фольги и отправляем запекаться. Вот что приготовить на день рождения летом быстро и вкусно. Картошка получается очень вкусная и красивая. Есть ее очень удобно - развернув фольгу, немного потолките картошечку вилкой и посолите! Вкуснейшая горячая закуска подана!

Посиделки во дворе

Дома, на любимой кухне хочется готовить и творить! Здесь нет никаких ограничений. Попробуйте удивить гостей праздничными котлетками от самой Коко Шанель. В кастрюлю наливаем литр молока и добавляем пассерованный в сливочном масле лук. Варим на медленном огне десять минут, затем засыпаем в кастрюлю четыре десертных ложки муки. Варим минут сорок до консистенции сметаны. Заранее отваренную куриную грудку мелко режем или разделяем руками на волокна. Закладываем мясо в сваренный соус и тщательно перемешиваем. Можно добавить специи и зелень по вкусу. Тут уж ваша фантазия. Теперь формируем небольшие шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим во фритюре! Попробовав раз эти котлеты, вы никогда больше не будете думать, что приготовить на день рождения летом дома. Шарики получаются аппетитные, нежные и очень вкусные!

Экспериментируйте, творите шедевры, удивляйте и балуйте своих родных вкусной едой!

В таком праздновании много преимуществ. Так, не нужно наводить генеральный марафет в квартире или бронировать ресторан. Не придется мыть горы посуды. А еще на природе практически любое угощение кажется невероятно вкусным (свежий воздух пробуждает аппетит!).

1 Чем будем угощать?

Итак, аппетит на природе гарантирован! Чем будем его утолять? Проверенное меню обычно включает простые и вкусные рецепты.

Важное правило: еда должна быть удобной… Но не должна быть бутербродом с колбасой. Подумай о всевозможных замазках и пастах (хумус, паштет, соусы), в которые приятно макать овощи или хлеб. Можно приготовить закуски на шпажках.

Итак, меню программы «минимум» (на одного человека):

Мясо (на твой выбор) - 200 г
Хлеб - 100 г
Овощи и фрукты - 150-200 г
Соленья и маринады - 100 г
Холодные напитки - 800 мл

2 Рецепт лимонада для пикника

Помимо вкусной пищи, обязательно запасись напитками – не меньше литра на человека. Домашний лимонад прекрасно утоляет жажду.

В 2 литрах воды завари ½ ст.л. зеленого чая, добавь порезанный лимон и мяту. Добавь сахар, сироп или мед. И поставь на ночь настояться в холодильник.

3 А как насчет еды на заказ?

Летом некоторые рестораны специализируются на специальном кейтеринге для загородных праздников. Удовольствие недешевое, зато можно позабыть о хлопотах. Все-таки это не обычный пикник, а день рождения на природе. Из плюсов: продуманная технология приготовления, сохранения и подачи блюд; креативные решения с сервировкой; удобный расчет блюд исходя из количества гостей.

Кейтеринг зародился еще во времена Людовика XIV, его основателем считается Жан-Франсуа Ватель. Этот человек первым начал предлагать ресторанное обслуживание на природе. Он организовывал шикарные выездные пиры под открытым небом, с множеством цветов, богатым разнообразием фруктов и угощений, с шикарными фейерверками и развлекательной программой.

4 Как создать праздничное настроение?

Кроме еды, праздник состоит из хорошего настроения. Создать его можно уже «на входе». Как насчет маленького предсказания на сегодняшний праздник? Заготовь записочки с предсказаниями, скатай их в трубочки и положи в шляпу или панаму. Чем забавнее они будут, тем лучше. Например: «Следи за своим носом, когда вынесут торт» или «Удачу приносит крик петуха!». Такое начало праздника непременно вызовет улыбку и настроит на нужный лад.

5 Как будем веселиться?

Хорошее настроение обеспечиваютигры . Подвижные: волейбол, бадминтон, летающая тарелка, твистер… И тихие: мафия, скрабл, крокодил.

Тематический квест – забава и для взрослых, и для подрощенных детей! Рекомендуем заранее осмотреть местность для будущего праздника: полянку, дачный участок или парк – и найти там интересные объекты. Затем придумай список заданий или головоломок и размести их по этим объектам. Время гарантированно пройдет весело и незабываемо!

Уличный кинотеатр - развлечение на вечер. Понадобятся проектор и большая белая простыня. В репертуар импровизированного кинотеатра лучше включить романтические комедии. Пледы и вкусный горячий чай, заваренный на костре, создадут уютную и расслабленную атмосферу.

6 Стать художником за полчаса

Потрясающая идея для праздника – выездной мастер-класс по живописи. Организаторы привозят с собой все расходные материалы, включая мольберты, краски или пастель, и обучают мастерству. Удивительно, но вполне годные «полотна», которые потом можно повесить на стену, выходят даже у новичков. Совместный мастер-класс еще сильнее сплотит друзей и даст тему для обсуждений на многие встречи вперед.

7 Как будем наряжаться?

Яркая одежда свободного кроя – идеальный компромисс для праздника в загородном клубе, на природе, на пикнике. Одним из лейтмотивов модных коллекций сезона лето 2018 стала тема сафари и тропиков, которая нашла отражение в принтах: анималистических, флористических. Забавные элементы в виде вышивки-попугайчика или тропического цветка создают летнее праздничное настроение. И нестареющий тренд - морские мотивы с различными вариациями лазурных оттенков.


@finn_flare_official Коллекция FiNN FLARE весна-лето’18

8 День рождения ребенка

Если твой ребенок родился летом, устрой ему незабываемый день рождения на природе. Совместное участие в подготовке праздничного пикника сблизит детей и родителей и оставит яркие воспоминания о лете.

Концепция может быть любой: «Вечеринка Божьих коровок» «В поисках сокровищ», «Вечеринка в розовых тонах», «Цветочная вечеринка». В соответствии с выбранной темой выбери забавный рисунок и картинку, которые можно повторять на приглашениях, наклейках на стаканчиках, подарочной упаковке, флажках и растяжке «С днем рождения».

Организуй яркую зону для памятных фотографий. Вообще украшать поляну для пикника – особое удовольствие. Можно взять разноцветные атласные ленты и развесить на низких ветках деревьев. Они будут красиво «летать» на ветру, и получатся замечательные фотографии. Бумажные фонарики, воздушные шары тоже пойдут в дело. А в закатную пору можно развесить несколько гирлянд, которые работают не от сети, а от батареек. Лампочки создадут неповторимую атмосферу волшебства и уюта.

Чтобы детям было весело и интересно, а атмосфера на празднике была торжественной, необходимо позаботиться о музыкальном оформлении праздника. Для этого лучше всего подойдут веселые детские песни или мелодии из мультфильмов. Позаботься о переносной колонке и составь специальный плейлист праздника на флешке.

9 Family look – для мамы и дочки

Единый стиль family look для праздников стал популярен благодаря звездам. А сейчас все больше модных брендов предлагают «парные» наряды. Для праздника на свежем воздухе важно выбрать удобный наряд. Например, такой трикотажный костюм, украшенный бусинами смотрится очень празднично и вместе с тем в нем комфортно на природе.


@ inavokich_official Удобные как для малышки, так и для ее мамы костюмы INA VOKICH не стесняют движений

10 Запомнить праздник надолго!

Хорошая идея для яркого праздника на природе - «протоколировать» лучшие моменты, делая моментальные фото. А затем «под занавес» развесить снимки на натянутые лески с помощью цветных скрепок.



Загрузка...