dselection.ru

Конфеты «Тоффи. Конфеты тоффи Тоффи конфеты рецепт

Сладкие и вкусные домашние конфеты – самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить в домашних условиях знакомые всем конфеты «Тоффи».

Рецепт конфет «Гранд Тоффи»

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • сливки 30 % - 250 мл;
  • темный шоколад – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Насыпаем немного сахара в кастрюлю с толстым дном и ставим на слабый огонь. Ждем, пока он растопится, и добавляем еще немного. Таким образом, растапливаем весь сахар. К сахарной карамели кладем сливочное масло, соль и подогретые сливки. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут, до загустения. Затем в массу добавляем поломанный темный шоколад, хорошенько перемешиваем и ждем, пока он растопится. Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем равномерным слоем карамельную массу. Распределяем ее по всей поверхности, разравнивая при помощи лопатки. Остужаем при комнатной температуре и убираем в морозильную камеру примерно на 5 часов. По истечению времени, достаем форму и острым ножом нарезаем конфеты.

Конфеты «Тоффи»

Ингредиенты:

  • сливочный ирис – 300 г;
  • фундук – 30 шт.;
  • темный шоколад – 50 г;
  • сливки 10% – 5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
  • ликер – 1 ст. ложка.

Приготовление

Берем сливочный ирис и ломаем его на небольшие кусочки, или нарезаем ножом. Затем тщательно растапливаем их на водяной бане. Когда все ириски превратятся в однородную сливочную массу, добавляем к ним сливки и коньяк. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Аккуратно вливаем растопленное сливочное масло, постоянно мешая, чтобы смесь получилась блестящей и гладкой. Формочки для будущих конфет смазываем растительным маслом и немного заполняем расплавленным ирисом. В центр каждой конфетки кладем фундук и вновь покрываем слоем ириса, но не до конца. На водяной бане растапливаем темный шоколад, добавляем немного сливок и сливочного масла, хорошенько перемешиваем. Шоколадную массу выкладываем чайной ложкой на центр каждой конфеты. Убираем лакомство в морозилку примерно на 5 часов, чтобы оно хорошо застыло. После этого достаем ириски «Тоффи», отделяем от формочки и подаем к столу.

Конфеты «Тоффи» с шоколадом и клюквой

Ингредиенты:

  • сушеная клюква – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • шоколад – 200 г.

Приготовление

Берем плоскую прямоугольную форму, смазываем маслом и на дно равномерно раскладываем клюкву. В мисочке смешиваем сливочное масло с сахаром и ставим на слабый огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока масса не станет достаточно густой. Получившийся сироп аккуратно выкладываем поверх клюквы при помощи ложки. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и выкладываем на поверхность сиропа. Убираем нашу форму в холодильник приблизительно на 5 часов. Затем достаем, разрезаем на кусочки и выкладываем на блюдо.

Торт «Тоффи» – рецепт

Торт – самое главное блюдо праздничного стола. Предлагаем вам сделать вкусное и изумительное кремовое чудо, которое станет не только великолепным угощением, но и хорошим завершением любого торжества.

Ингредиенты:

Приготовление

Рецепт торта «Тоффи» достаточно прост. Взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем разрыхлитель и муку. Все аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут. Остывший бисквит разрезаем аккуратно на 3 коржа. Сгущенное молоко выкладываем в ковшик, добавляем немного молока и подогреваем, постоянно помешивая. Желатин растворяем в воде и взбиваем со сметаной. Теперь берем коржи и смазываем их кремом в следующей последовательности: бисквит, сметана, бисквит, крем, грецкие орехи, сметана, бисквит, крем с орехами. Вкуснейший десерт ставим в холодильник для застывания, после чего его можно смело подавать к столу.

Конфеты «Тоффи»
Ингредиенты:
ирис сливочный — 240 г
орехи (фундук) — 30-37 шт.
шоколад темный — 70 г
сливки (10%) — 8-9 ст.л.
масло сливочное — 1,5 ст.л.
масло растительное для смазывания форм.
Приготовление:
1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Лучше брать ирис, который нужно резать, а не ломать.
2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением 5 ст.л. сливок.
3. Снять с огня и подмешать 1,5 ст.л. сливочного масла (15г).
4. Масса получится гладкой и блестящей.
5. Формочку обязательно смажьте растительным маслом без запаха, иначе вы не сможете достать из нее конфеты. Хотя можно их готовить в любой силиконовой форме мне кажется. На этом этапе обязательно привлекайте к процессу деток. Макать пальчики в масло и смазывать формочку делает их особенно важными.
6. Теперь выдайте детенышу чайную ложку, пусть наливает растопленный ирис в формочки.
7. Предварительно обжарьте фундук, очистите его.
8. В половину конфет ребенок положил по орешку, в другую половину сушеную клюкву.
9. На водяной бане растопить черный шоколад, добавить в него 3-4 ложки сливок. Сливки добавляйте постепенно, возможно вам понадобится 2-3 ст.л.
10. Покрыть конфеты черным шоколадом. И опять таки, доверьте это дело ребенку. Пусть это будет не так аккуратно, как сделали бы вы, но наблюдать за реакцией детеныша, когда из его ручек получается вкуснятина — это счастье
11. Отправить конфеты на 4-5 часов в морозильную камеру, затем достать из формочек. Конфеты моментально становятся мягкими.
Приятного аппетита!


Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Конфета тоффи, присутствующая сегодня на магазинных прилавках, берет свои истоки в 19 столетии, когда Англия и европейские страны питали особую нежность и симпатию к ириске. Сахарный тростник в те времена был культовым недорогим продуктом для масс, поэтому и началось производство конфет, отдающих карамелью. Ирисовый «бум» пришелся на начало 1800-х годов, а спустя четверть века в Оксфордском словаре появилось новое слово – тоффи (toffee). Эта конфета вообще является разновидностью ириса. Некоторые считают, что кондитерское изделие родом из западной Ирландии.

Тоффи – что это такое

Каждой сладкоежке известно, что тоффи – это вареная липкая ириска из сливочного масла и сахара (или мелассы). Эта смесь имеет классический карамельный вкус, но еще существуют десятки рецептов с добавлением в тоффи шоколада, изюма, миндаля, фундука, спиртных напитков и прочего – на что только фантазии хватит. В зависимости от пропорции ингредиентов и соотношения их с температурой, ирис имеет разную плотность и текстуру: он бывает тягучим и мягким, полутвердым или твердым. Тоффи насыщенны приторностью, пряностью – то что нужно под чашечку чая.

Этот вариант сладости порадует и ребенка, и взрослого. Конфетки любят сладкоежки, но точно так же включают в свой рацион и те, кто от обычных сладостей не в восторге. Мягкая консистенция является особенностью тоффи, она позволяет есть их независимо от времени дня и сочетании с другими продуктами. Проще купить этот сорт сладостей в магазине, предпочитая заграничных производителей, но можно попробовать освоить пару-тройку классических рецептов.

В этом виде сладостей отсутствует растительный компонент, но это не вызывает протеста у ценителей. Поскольку едят тоффи не каждый день, легко согласиться и с повышенным числом калорий, и с составом, который неприемлем для адептов ЗОЖ. Такой продукт относится к числу пищевых удовольствий, а потому едят его не так часто, как ежедневные блюда. Англичане считают, что тоффи сродни рождественским кулинарным традициям, потому любят конфеты и считают своим достоянием.

Как приготовить

Конфеты тоффи сами по себе не сложные для приготовления, но настоящие делают только на своей родине – в районах северной Англии. Чем темнее цвет карамели тоффи, тем отчетливее будет чувствоваться вкус карамелизированного сахара. Правильная ириска-toffee не должна быть сожжена в процессе обработки или истекать маслом – это характерные признаки низкого качества. А главные правила гласят:

  1. Изготовление английского традиционного ириса заключается в последовательности добавления ингредиентов и вываривания их до температуры 150­˚C (около 300˚F), пока смесь не станет жесткой.
  2. Далее toffee конфеты вытягивают и выкладывают в форму, которая имеет глянцевую поверхность. В зависимости от дополнительных ингредиентов могут разниться рецепты.

По большей части классический вид сладкого изделия – ирис в шоколаде, посыпанный мелко нарезанными орехами. Но каждая страна по-своему перекраивает рецепт английского тоффи: в возможные ингредиенты входят желатин, молоко или вода. Ирис используют для приготовления карамельных яблок, пудинга «Тоффи», пирожного «Баноффи». Торт «Тоффи» получается неимоверно вкусным за счет карамельного крема, которым обильно смазаны коржи бисквита. В рецептуру входят яйца, мука, сахар, шоколад, масло, грецкие орехи, сгущенное молоко и разрыхлитель.

Рецепт тоффи

Карамель тоффи – простое в своем приготовлении лакомство, но важно понять принцип действия. Тоффи легко готовить в домашних условиях:

  • Можно приготовить классический тоффи с добавлением коньяка, ликера или бренди (по желанию) либо шоколадный тоффи.
  • Для соленой карамели следует добавить ¼ чайной ложки соли, а сама она должна быть тягучей.
  • Для дополнения вкуса можно добавить ванилин.
  • Из подручных средств понадобятся силиконовая лопатка, две кастрюли (одна большая, другая меньшего диаметра для водяной бани) и формочки (металлические, силиконовые).

Если вариант водяной бани не устраивает, следует взять сотейник с толстым дном. Как результат, не будет проблемы с вывариванием сахара. Не забывайте, что лучше от плиты не отходить, но и быть крайне осторожным: если горячая карамель попадает на кожу – это моментальный ожог. При соблюдении технологии результат порадует каждую хозяйку, тем более, что конфеты в процессе не нужно взбивать, а лишь чуть помешивать.

Конфеты

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 30.
  • Калорийность блюда: 420 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

Конфеты toffee придутся по вкусу как детям, так и взрослым – в рецепте сочетаются цельный лесной орех, ирисовая нуга и шоколад. Каждая лакомка оценит эту сладость. Можно взять молочный шоколад вместо черного – будет все также вкусно, но немного нежнее. По желанию можно добавить коньяк, бренди или ликер (лучше сливочный или шоколадный, можно яичный или Адвокат). Если конфеты предназначены детям, стоит воздержаться от алкогольной составляющей.

Ингредиенты:

  • ирис сливочный – 250 г;
  • сливочное масло (82,5%) – 2,5 ст. л.;
  • фундук – 30 шт.;
  • черный шоколад – 50 г;
  • сливки (10%) – 6 ст. л.
  • коньяк (бренди, ликер) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нужно поставить водяную баню (внизу большая кастрюля, на ней маленькая). Нарезать (поломать) ирис на маленькие кусочки и положить на дно сотейника. Когда ирис превратится в жидкую массу, добавить сливки (5 ст. л.) и коньяк, размешать до однородности.
  2. Сняв с огня кастрюлю, нужно положить туда сливочное масло и быстро-быстро вымешать массу до гладкости силиконовой лопаткой.
  3. Смазать формочки маслом и залить массу (немного оставить постоять при комнатной температуре). После вставить в каждую по очищенному ореху (лучше всего миндальный) и покрыть верх ирисом.
  4. Следует растопить порезанный мелко темный шоколад в кастрюле с добавлением 1 ст. л. сливок, все вымешать. Когда масса станет однородной, кастрюлю снять с бани, дать немного остыть. По центру ириски капнуть шоколадом, чтобы получился кружок, ничего не смазывать.
  5. Поставить в морозильную камеру на 4-5 часов.

Тоффи с шоколадом и клюквой

  • Время: 20-30 минут.
  • Количество порций: 15.
  • Калорийность блюда: 433 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

Тоффи с шоколадом и клюквой не менее вкусны, чем с фундуком. Кислая клюква добавляет пикантности вкусу, а шоколад – нежности. Эта конфета – идеальное дополнение к чашечке кофе или чая. Снова понадобится прямоугольная форма для выпечки и водяная баня (можно заменить сотейником). Коричневый сахар можно заменить белым, только уменьшить количество. Вместо черного шоколада можно смело брать молочный, но без наполнителей.

Вы наверняка не раз встречали конфеты, сиропы и разные десерты и напитки со вкусом тоффи. А не возникал ли у вас когда-нибудь вопрос: что же это такое и каковы на вкус настоящие конфеты тоффи?

На самом деле тоффи – это конфеты, очень сильно похожие на знакомые нам с детства и такие любимые ириски. Принцип приготовления этих конфет такой же: сахар с добавлением сливок и масла уваривается до густоты. Чаще всего в конце приготовления в массу вводится шоколад, а для вкусового контраста – кристаллики крупной морской соли.

Такие конфеты получаются нежными, тянущимися и тающими. А на вкус конфеты тоффи – это что-то особенное: насыщенный карамельно-сливочный вкус, соединенный с ароматным шоколадом. Это раздолье сладкого разбавляет соль, которая создает совершенно невообразимые ощущения, одновременно и подчеркивая, усиливая сладкий вкус, и балансируя его, немного смягчая. Соблазну взять еще одну конфетку очень трудно противостоять!

Ингредиенты

  • 250 граммов сахара
  • 250 граммов жирных сливок (лучше всего 33%)
  • 80 граммов черного шоколада
  • 25 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка крупной морской соли

Как приготовить конфеты тоффи

Сахарный песок всыпьте в небольшую кастрюлю или сотейник с толстым дном, поставьте на небольшой огонь. Периодически потряхивая емкость, доведите сахар до приятного карамельного цвета.

Когда почти весь сахар расплавится, снимите кастрюлю с огня и подождите, пока под действием температуры сироп станет однородным. Если вы оставите емкость на огне, сахар может начать гореть.

Затем нагрейте практически до кипения сливки и аккуратно влейте их в карамель.

Верните кастрюлю с карамелью на огонь. Интенсивно помешивая, доведите сироп до однородности – все комочки должны раствориться.

Когда сироп закипит, сделайте огонь как можно меньше. Сироп начнет кипеть, пуская маленькие быстрые пузырьки.

Через 8-10 минут сироп загустеет, пузырьки станут крупнее и будут лопаться более вяло. Это значит, что карамель почти готова.

Быстро поломайте и измельчите в блендере шоколад.

Добавьте в карамель получившуюся шоколадную крошку и сливочное масло.

Тщательно размешайте, чтобы разошлось все масло и полностью растворился шоколад.

В самом конце добавьте в карамель соль.

Быстро перемешайте массу и вылейте ее в прямоугольную форму, смазанную маслом. Сверху присыпьте тоффи небольшим количеством соли для красоты.

Дайте тоффи застыть. Для этого потребуется 5-6 часов, а еще лучше оставить конфеты на ночь.

Тоффи не должны полностью затвердеть – они останутся немного мягкими, а поэтому нарезать их будет легко. Процесс пойдет еще быстрее, если перед нарезкой прогреть нож под струей горячей воды и вытереть насухо. Нарежьте конфеты на квадратики размером 2 на 2 см.

Хранить готовые конфеты лучше в холодильнике. Но вряд ли они долго залежатся!



Загрузка...